Минтай с овощами в мультиварке: Минтай с овощами в мультиварке – Минтай с овощами в мультиварке

Содержание

Минтай с овощами в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке минтай с овощами. Оказывается, из такой, казалось бы, незаметной рыбы, как минтай, можно приготовить самые разные блюда. При этом каждое блюдо отличается по вкусу. Добавление того или иного ингредиента по своему влияет на вкус рыбы.

В данном рецепте предлагаю сделать минтай с помидорами, кабачками, морковью и луком. Если есть в наличии болгарский перчик или баклажан, то смело можно класть и перечисленные продукты.

Замороженный минтай обычно продается без головы, но его все равно необходимо чистить и потрошить. У данного вида рыбы очень мелкая чешуя, ее можно соскрести ножом. Минтай, как и вся рыба, бывает разных размеров, поэтому мелкую рыбку можно разрезать на 2-3 части. А из крупной тушки получаются хорошие порционные кусочки.

Готовится минтай в программе «Тушение», поэтому стейки остаются целыми. Рыба в сочетании с помидорами получается ароматной и сочной. В качестве гарнира можно подавать блюда из картофеля, макарон или круп.

Ингредиенты для приготовления минтая с овощами

  1. Минтай – 1-2 шт.
  2. Помидор – 1 шт.
  3. Кабачок – 80 г.
  4. Лавровый лист – 1 шт.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Сметана – 1 ст.л.
  7. Лук репчатый – 65 г.
  8. Морковь – 1 шт.
  9. Перец черный – по вкусу.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить минтай с овощами в мультиварке

Сначала нужно заняться подготовкой всех ингредиентов. Итак, минтая следует разморозить, снять с него чешую и выпотрошить. После этой процедуры хорошенько промыть рыбу в воде. Воспользовавшись ножом разрезать тушку на куски.

1_240.jpg
Помидор взять с твердой кожицей, промыть водой и снять ножом шкурку. Мякоть покрошить на небольшие кубики.
2_208.jpg
Так же очистить луковицу и сырую морковку. Для измельчения овощей понадобится нож, только лук следует нарезать маленькими кубиками, а морковь соломкой или произвольными кусочками.
3_204.jpg
Разогреть подсолнечное масло в программе «Жарка». Сначала обжарить лук с морковью.
4_204.jpg
Потом примерно через 10 минут добавить порезанные томаты и кабачки. Кабачки нужно измельчать крупно. Так же подойдет свежезамороженная заготовка из кабачков. Овощи прожарить ориентировочно 5-7 минут.
5_204.jpg
После этого налить сметану и размешать, тушить около 3 минут. По желанию сметану можно не добавлять, а налить в начале жарки больше растительного масла.
6_202.jpg

Теперь положить ко всем продуктам лавровый лист, посолить и поперчить.
7_196.jpg
Овощную массу перемешать и добавить рыбу. Можно разложить минтая сверху, либо перемешать его с овощами.
8_169.jpg
Включить опцию «Тушение» на 1 час, готовить минтая под закрытой крышкой.
9_142.jpg
После окончания заданной программы рыбу с овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
10_93.jpg

Минтай с овощами в мультиварке

Наша статья для всех хозяек, кто не любит стоять у плиты, но по-прежнему предпочитает домашнюю еду покупным полуфабрикатам. Сегодня мы воспользуемся замечательным кухонным гаджетом и научимся делать минтай в мультиварке — блюдо, давно ставшее популярным благодаря своему вкусу и простоте. Все продукты, которые мы будем использовать в любом из приведенных ниже рецептов, есть на кухне любой хозяйки или в ближайшем супермаркете — сложностей не возникнет.

Чем отличается минтай с овощами в мультиварке от такого же, но на сковороде или в жаровне? Конечно, насыщенностью и быстротой приготовления.

Главное, от чего зависит вкус готового блюда — это, конечно, рыба.

Выбираем крупные тушки с минимумом наледи. Это станет залогом того, что минтай не подвергался частой разморозке, ведь она пагубней всего отражается на вкусе и на качестве мяса, делая его водянистым и рыхлым, а тушение минтая в мультиварке подразумевает его плотную консистенцию.

Итак, когда рыбку мы выбрали, приготовим ее по базовому рецепту с минимумом ингредиентов.

Минтай с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить минтай

  1. Рыбу полностью размораживаем и промываем. Убираем остатки плавников и пленки. Режем на порционные куски по 4-5 см шириной каждый. Солим, складываем в глубокую тарелку и оставляем при комнатной температуре.
  2. Чистим лук и морковь. Режем луковицу на полукольца, а морковь трем на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и ставим на режим «Выпечка». Когда оно достаточно прогреется, выкладываем овощи и пассеруем их до готовности.
  3. Куски рыбы выкладываем поверх приготовленной зажарки и заливаем 1/3 ст. воды, мешаем.

Если сметана густая, выкладываем ее порциями поверх каждого кусочка, если жидкая, просто заливаем ею минтай и снова перемешиваем. Перчим и еще немного присаливаем. Закрываем крышку и оставляем готовиться на 20 минут.

  1. После того, как сработает таймер, даем рыбке постоять под крышкой еще 5 минут, затем открываем и подаем.

Приятного аппетита!

Как видите, рыба минтай в мультиварке делается очень просто, но как на счет более насыщенного ингредиентами рецепта?

к содержанию ↑

Рыба минтай с баклажанами

Здесь нам понадобится больше овощей, что сделает блюдо разнообразным и избавит от необходимости отдельно готовить гарнир.

  1. Промываем и режем на порционные куски 500-600 г минтая, солим и откладываем в сторону.
  2. Моем и чистим всего по 1 штуке: лук, морковь, баклажан (небольшой) и помидор.
  3. Лук режем на полукольца, а морковь режем сначала на четвертинки вдоль, затем на ломтики — такой вид нарезки сделает тушеный минтай более ароматным.

Тушение минтая в мультиварке

  • Ставим мультиварку на режим «Тушение» и наливаем 2 ст.л. растительного масла.
  • Разогреваем его и выкладываем лук с морковью.
  • Пока они пассеруются, нарезаем на кольца помидор и баклажаны. Делаем их не слишком толстыми, чтобы прогрев шел равномерно — 3-4 мм будут оптимальной толщиной.
  • Когда лук и морковь в мультиварке покажутся нам достаточно золотистыми, выкладываем поверх них сначала кружки баклажана, затем помидора.
  • Последним слоем кладем порции минтая.
  • Все хорошо солим, приправляем 1/3 ч.л мускатного ореха и таким же количеством черного перца.
  • Каждый кусок сдабриваем ½ ст.л. сметаны или майонеза.
  • Накрываем крышкой и ставим таймер на 25 минут. Тушим минтай при 140°С.

Готовый раскладываем по тарелкам сразу же. Приятного аппетита!

В этом рецепте сдобрить сметану можно горчицей, положив на каждый кусок по ½ ч.л. или дополнить специи 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

к содержанию ↑

Тушеный минтай в мультиварке со сливочным соусом

По этому рецепту рыба получается необыкновенно нежной и ароматной и вполне подойдет в качестве праздничного блюда.

Пошаговое приготовление минтая в мультиварке

  1. Разделываем 600 г рыбы, промываем ее и режем на куски.
  2. Подготавливаем 400 г грибов — вешенок или шампиньонов — моем их и нарезаем на ломтики.

    Размер кусочков регулируем в зависимости от своих вкусов: если хочется только чувствовать вкус соуса, мелко рубим их, если же хочется ощутить более плотную консистенцию, делаем дольки достаточно толстыми — 2-3 мм.

  3. 1 луковицу чистим и режем полукольцами.
  4. Ставим мультиварку на режим «Тушение» или «Выпечка», выбираем время — 30 минут и кладем в чашу 1 ст.л. сливочного масла.
  5. Когда масло разойдется, обжариваем полукольца лука до золотистости и выкладываем к ним грибы.

Лучше делать это порциями, чтобы успевала выпариваться лишняя жидкость — хватит 10 минут.

Приготовление соуса

Тем временем готовим соус:

  • 1 стакан сливок смешиваем с 2 зубчиками чеснока из пресса.
  • Добавляем ½ ч.л. мускатного ореха и ½ пучка рубленой свежей зелени.
  • Хорошенько взбалтываем или перемешиваем.

При желании в сливочный соус для большей пикантности добавляем ½ ст.л. томатной пасты или 2 ч.л. аджики.

Когда грибы приготовятся, выкладываем поверх куски минтая и заливаем сливочным соусом. Закрываем все крышкой и оставляем. Когда сработает таймер, дадим тушеному минтаю в мультиварке постоять еще 4-5 минут и подаем!

Ароматное сытное блюдо готово!

Ну, а следующий рецепт придется по вкусу настоящим гурманам.

к содержанию ↑

Минтай в мультиварке с сыром

  • Размораживаем минтай постепенно, оставив рыбу с ночи в холодильнике. Утром сливаем воду, обрезаем плавники, промываем от пленок и делим на порции.
  • Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком (отжав тут же из свежего цитруса) и отставляем в сторону.
  • Луковицу и 1 морковь чистим, шинкуем.
  • Выставляем на мультиварке режим «Тушение» и ставим таймер на 30 минут.
  • Наливаем 2 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, прогревам его и выкладываем овощи. Пассируем их 5-6 минут.
  • Теперь выкладываем куски минтая, подсаливаем, добавляем черный перец и мускатный орех и закрываем крышкой.

Как приготовить соус

Самое время заняться соусом: трем на крупной терке 80 г твердого сыра, перемешиваем его с 2 ст.л. сметаны и 100 мл сливок любой жирности (можно 10%).

Когда таймер покажет, что до окончания варки осталось 10 минут, открываем крышку и вливаем соус. Снова закрываем и держим до готовности.

Тушеный минтай с сыром подаем с пылу с жару. Лучше всего он будет сочетаться с рисом, картофелем пюре или отварным.

Ну что же, друзья, теперь вы знаете, как сделать тушеный минтай в мультиварке по самым разным рецептам — с овощами и сыром, грибами и томатной пастой. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких!

рецепты с овощами, диетический, для ребенка, рисом

Минтай на пару в мультиварке прекрасно подходит для диетического питания. Это простая, дешевая, легкодоступная рыба с ценным источником белка и полезных жирных кислот.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

[adsp-pro-2]

Что нужно, чтобы приготовить вкусный минтай на пару? Если в хозяйстве имеется мультиварка, задача уже наполовину исполнена. В нее нужно установить специальный паровой контейнер, выбрать среди программ нужную — «На пару», потом, согласно инструкции производителя и рецепту, выбрать время, температуру (если позволяет устройство мультиварки). Существуют программы более обширные, тогда следует выбрать предусматривающую приготовление на пару именно рыбы.

Чтобы рыба была более вкусной, до начала приготовления, следует удалить все кости, также тонкую пленку, которая покрывает филе изнутри. После приготовления, если пленку не удалить заранее, блюдо может иметь горький вкус. В отличии от внутренней пленки, внешнюю (т.е. кожу) можно не удалять. В ней, также, как в филе, содержится много полезных элементов, а вот вредных веществ не имеется. Этого нельзя сказать о покрывающей филе изнутри тонкой пленке.

Минтай на пару в мультиварке: рецепты

[adsp-pro-2]

На пару обычно готовят для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, для детей или для людей, которые стараются придерживаться здорового питания. Ниже собрана подборка наиболее лучших рецептов приготовления такого блюда, еще предлагаю прочитать рецепты из минтая с маринадом и луком вот где.

Диетический минтай

Для диетического варианта приготовления потребуется только свежемороженая рыба и соль. Ну и, конечно же, мультиварка.

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

Сначала рыбу нужно разделать на филе. Кожу можно оставить, или удалить по желанию. Плавники, кости обязательно снять все, внутреннюю пленку также, тщательно промыть, разрезать на кусочки желаемого размера.

  1. В чашу мультиварки влить небольшое количество воды, филе уложить на контейнер для приготовления на пару, поместить поверх чаши.
  2. Выбрать соответствующий режим для приготовления, рекомендуемое время — 25 минут. В этот промежуток времени не рекомендуется открывать крышку, лишь за 5 минут до конца приготовления, следует посолить филе солью «Экстра».
  3. После звукового сигнала, свидетельствующим о приготовлении, продукт аккуратно извлечь из контейнера. Даже свежая рыба, приготовленная таким способом, очень легко разрушается, ломается, поэтому с продуктом следует обращаться особо деликатно.

Минтай на пару в мультиварке

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Минтай с овощами в мультиварке

При организации здорового питания важно учитывать, какую великую пользу оказывают овощи, сваренные на пару. Готовить рыбу и овощи не обязательно отдельно — готовя вместе, вкусовые качества только улучшатся.

Список нужных продуктов:

  • рыба свежезамороженная,
  • специи или просто соль, перец,
  • замороженные овощи — цветная и брокколи капуста.
  1. Рыбу разморозить, почистить, разрезать на порционные кусочки. Пересыпать специями (натереть солью, присыпать перцем).
  2. В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер с кусочками поверх чаши.
  3. Выложить овощи поверх минтая, можно в замороженном виде, посолить.
  4. Готовить на протяжении 30 минут, после минтай с овощами можно кушать.

Mintaj na paru v multivarke1

Минтай для язвенников

Язва желудка — серьезный повод полностью пересмотреть режим питания и меню. Диета для язвенников — не повод отказаться от всего вкусного. Это лишь повод отказаться от вредной пищи. В таком меню позволительно использовать тресковые виды рыб, к ним относится минтай.

Лучшие блюда для язвенников — приготовленные с кабачками, морковью или тыквой. Ниже описан рецепт приготовления с морковью, однако с кабачками или тыквой можно готовить аналогично — отличаться будет только обработка овощей: нужно будет очистить от кожуры, семян, нарезать на крупные кубики.

Список продуктов:

  • морковь — 2 шт. среднего размера,
  • минтай — 1 шт.
  1. Рыбку очистить и нарезать на кусочки желаемого размера. Желательно полностью отделить филе от костей, использовать без кожи.
  2. Морковь очистить, крупную разрезать вдоль пополам, среднюю или мелкую оставить целой.
  3. В специальный контейнер в один слой выложить нарезанное филе, поверх него поместить морковь. Лучше не солить, но если использовать соль, то только в минимальных количествах, обязательно мелкую, класса «Экстра».
  4. Установить контейнер в мультиварку.
  5. В чашу налить воду, установить режим «На пару». Вручную установить время — 30 минут. Отсчет времени пойдет с момента, когда вода в чаше закипит.
  6. После звукового сигнала, свидетельствующего о конце приготовления, рыбу и морковь можно извлечь из контейнера.
  7. Употреблять блюдо язвенникам можно только остывшим, не горячим. Поэтому сначала нужно дождаться некоторого охлаждения блюда, потом его можно подавать. Для ускорения процесса остывания филе, морковь можно нарезать ножом на более мелкие кусочки.

Mintaj na paru v multivarke2

Минтай на пару для ребенка

Для маленьких детей при введении прикорма часто первые блюда смалывают в блендере. Минтай на пару в мультиварке можно приготовить с добавлением разных овощей, потом измельчить. Готовить в количестве нужным ребенку на один раз довольно проблематично, поэтому мама может приготовить в достаточном количестве на всю семью.

Нужные продукты:

  • картофель, лук, морковка — по ½ шт.,
  • минтай в виде филе — ½ шт.

Это количество для ребенка. Готовя сразу для домочадцев, количество продуктов необходимо увеличивать.

  1. Филе обязательно должно быть без костей. Овощи нарезать дольками.
  2. В мультиварку налить воды, продукты выложить в специальный контейнер, установить время — 25 минут при режиме «На пару».
  3. После окончания приготовления, порцию рыбы и овощей для ребенка смолоть в блендере. Если ребенок может есть овощи, размятые вилкой, тогда в блендере измельчать только рыбу.
  4. Овощи, минтай для взрослых готовы к употреблению, их нужно посолить. Такой прием пищи можно считать диетическим.

Mintaj na paru v multivarke3

Филе минтая на пару с рисом

Рис — отличный гарнир к рыбе. Раз она готовиться в мультиварке, почему бы тогда не приготовить сразу рис?

Список продуктов:

  • 700 г филе,
  • 200 г риса,
  • 300 мл воды,
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу разобрать на филе, потом натереть специями. Для остроты вкуса можно также сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рис 2 раза промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой. Сверху поставить контейнер для паровых блюд, в него уложить филе.
  3. Готовить в режиме «Пар» 15 минут, подержать в мультиварке на подогреве еще 10 минут. За это время блюдо станет полностью готовым, приобретет аромат и вкус!
  4. Подать рыбу и рис можно с долькой лимона.

Mintaj na paru v multivarke4

Калорийность минтая на пару

Какова калорийность сваренного таким способом минтая? Явно небольшая, даже если учесть добавки в виде овощей или гарнира. Например, филе, доведенное до готовности имеет всего 80 ккал. Такой минтай вполне может считаться низкокалорийным диетическим блюдом, занимать важное место в различных диетах.

Рецепт Минтай тушеный с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушеный с овощами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 75 %, бэта-каротином — 80,3 %, витамином B12 — 34 %, витамином C — 35,6 %, витамином E — 12,9 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 15,7 %, кремнием — 37,5 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 22 %, йодом — 64 %, кобальтом — 115,5 %, медью — 13,9 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 18,3 %, фтором — 11,5 %, хромом — 73,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

готовим диетическую рыбу вкусно. Лучшие рецепты минтая в мультиварке с овощами, сливками и сыром.

Минтай на пару в мультиварке прекрасно подходит для диетического питания. Это простая, дешевая, легкодоступная рыба с ценным источником белка и полезных жирных кислот.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Что нужно, чтобы приготовить вкусный минтай на пару? Если в хозяйстве имеется мультиварка, задача уже наполовину исполнена. В нее нужно установить специальный паровой контейнер, выбрать среди программ нужную — «На пару», потом, согласно инструкции производителя и рецепту, выбрать время, температуру (если позволяет устройство мультиварки). Существуют программы более обширные, тогда следует выбрать предусматривающую приготовление на пару именно рыбы.

Чтобы рыба была более вкусной, до начала приготовления, следует удалить все кости, также тонкую пленку, которая покрывает филе изнутри. После приготовления, если пленку не удалить заранее, блюдо может иметь горький вкус. В отличии от внутренней пленки, внешнюю (т.е. кожу) можно не удалять. В ней, также, как в филе, содержится много полезных элементов, а вот вредных веществ не имеется. Этого нельзя сказать о покрывающей филе изнутри тонкой пленке.

Минтай на пару в мультиварке: рецепты

На пару обычно готовят для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, для детей или для людей, которые стараются придерживаться здорового питания. Ниже собрана подборка наиболее лучших рецептов приготовления такого блюда, еще предлагаю прочитать рецепты из минтая с маринадом и луком вот .

Диетический

Для диетического варианта приготовления минтая потребуется только свежемороженая рыба и соль. Ну и, конечно же, мультиварка.

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

Сначала рыбу нужно разделать на филе. Кожу можно оставить, или удалить по желанию. Плавники, кости обязательно снять все, внутреннюю пленку также, тщательно промыть, разрезать на кусочки желаемого размера.

  1. В чашу мультиварки влить небольшое количество воды, филе уложить на контейнер для приготовления на пару, поместить поверх чаши.
  2. Выбрать соответствующий режим для приготовления, рекомендуемое время — 25 минут. В этот промежуток времени не рекомендуется открывать крышку, лишь за 5 минут до конца приготовления, следует посолить филе солью «Экстра».
  3. После звукового сигнала, свидетельствующим о приготовлении, продукт аккуратно извлечь из контейнера. Даже свежая рыба, приготовленная таким способом, очень легко разрушается, ломается, поэтому с продуктом следует обращаться особо деликатно.

С овощами

При организации здорового питания важно учитывать, какую великую пользу оказывают овощи, сваренные на пару. Готовить рыбу и овощи не обязательно отдельно — готовя вместе, вкусовые качества только улучшатся.

Список нужных продуктов:

  • рыба свежезамороженная,
  • специи или просто соль, перец,
  • замороженные овощи — цветная и брокколи капуста.
  1. Рыбу разморозить, почистить, разрезать на порционные кусочки. Пересыпать специями (натереть солью, присыпать перцем).
  2. В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер с кусочками поверх чаши.
  3. Выложить овощи поверх минтая, можно в замороженном виде, посолить.
  4. Готовить на протяжении 30 минут, после минтай с овощами можно кушать.


Для язвенников

Язва желудка — серьезный повод полностью пересмотреть режим питания и меню. Диета для язвенников — не повод отказаться от всего вкусного. Это лишь повод отказаться от вредной пищи. В таком меню позволительно использовать тресковые виды рыб, к ним относится минтай.

Лучшие блюда для язвенников — приготовленные с кабачками, морковью или тыквой. Ниже описан рецепт приготовления с морковью, однако с кабачками или тыквой можно готовить аналогично — отличаться будет только обработка овощей: нужно будет очистить от кожуры, семян, нарезать на крупные кубики.

Список продуктов:

  • морковь — 2 шт. среднего размера,
  • минтай — 1 шт.
  1. Рыбку очистить и нарезать на кусочки желаемого размера. Желательно полностью отделить филе от костей, использовать без кожи.
  2. Морковь очистить, крупную разрезать вдоль пополам, среднюю или мелкую оставить целой.
  3. В специальный контейнер в один слой выложить нарезанное филе, поверх него поместить морковь. Лучше не солить, но если использовать соль, то только в минимальных количествах, обязательно мелкую, класса «Экстра».
  4. Установить контейнер в мультиварку.
  5. В чашу налить воду, установить режим «На пару». Вручную установить время — 30 минут. Отсчет времени пойдет с момента, когда вода в чаше закипит.
  6. После звукового сигнала, свидетельствующего о конце приготовления, рыбу и морковь можно извлечь из контей

Минтай в мультиварке с цветной капустой и овощами: рецепт с фото

Рыба на пару в мультиваркеРыба на пару в мультиварке Рыба в мультиварке на пару

Наверное, самое простое в приготовление блюдо —

20 мин.4

Рыбные котлеты в скороварке на паруРыбные котлеты в скороварке на пару Рыбные котлеты в мультиварке на пару

Сегодня будем готовить сочные рыбныев мультиварке.

30 мин.5

Рыбные консервы в мультиваркеРыбные консервы в мультиварке Консервы рыбные в мультиварке

Рыбные консервы намного вкуснее и полезнее, если приготовлены

3 час. 0 мин.5

Щука со шпинатом в мультиваркеЩука со шпинатом в мультиварке Щука фаршированная шпинатом в мультиварке

Сегодня будем готовить в мультиварке щуку, фаршированную шпинатом.

1 час. 20 мин.4

Рецепт рыбы в тесте, запеченой в мультиваркеРецепт рыбы в тесте, запеченой в мультиварке Рецепт рыбы в тесте, запеченой в мультиварке

Рыба тем хороша, что из нее можно приготовить вкусное

20 мин.

Рыбный пирог в мультиваркеРыбный пирог в мультиварке Пирог с сайрой в мультиварке

Рыбный пирог, приготовленный в мультиварке, относится

60 мин.

Минтай в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

  • рыба минтай — 700 гр. (без хребта, плавников),
  • одна большая морковь,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец —
  • на вкус,
  • сметана домашняя — 2 полные ст. ложки,
  • раст. масло — 2 ст. ложки.
  • Проще блюда не придумаешь и особенно, если вы его готовите в мультиварке. Ведь все блюда, приготовленные в мультиварке, это не только экономия время. С мультиваркой блюда вкуснее и полезнее. Если вы до сих пор думаете купить или не купить. Советую однозначно купить. Вы не пожалеете.

    Ну, что давайте готовить нашего минтая в мультиварке. Перед приготовлением  минтай нужно разморозить. И лучше всего, если минтай разморозится сам, без микроволновки или как многие умудряются засунуть его в воду. Я не говорю про тех, кто додумывается даже в горячей воде минтая разморозить. Да, и такое от некоторых слышала. И это касается не только минтая. Все виды другой замороженной рыбы следует размораживать при комнатной температуре.

    1. По дороге домой рыба на половину еже разморожена (при такой то жаре). А дома пока вы будете готовить гарнир, она полностью оттает. На гарнир я хочу приготовить картошку пюре. Для этого картошку почистить, промыть, нарезать на четвертинки, залить большим количеством воды и поставить вариться.

    2. К этому времени, минтая можно почистить от плавников, срезать хвост. Чтоб он ещё быстрее разморозился, разрежьте его на порционные куски, а так же посолите и по поперчите. минтай с овощами

    Отложим  тарелку с минтаем в сторону и уделим время овощам. Лук и морковь почистить, промыть и нарезать произвольно.

    3. На этом этапе приготовления включите мультиварку, выберите режим «выпечка» и установите время 25 минут. Возможно для мультиварок с меньшей мощностью, время стоит увеличить  до 40 минут. В чашу мультиварки налейте немного раст. масла и переложите в неё овощи. минтай с овощами

    По мере необходимости овощи стоит помешивать. Овощи в моей мультиварке жарились около 8 минут. Не теряем время и выкладываем кусочки минтая так, чтобы овощи были вокруг минтая или лучше сверху. минтай с овощами в сметане

    Затем поливаем всё сметаной. Почему именно домашняя сметана? Можете спросить вы. Часто магазинная сметана при теплообработке сворачивается и подливка или соус превращается в творожистую смесь.

    И по желанию, если вы любите подливку, как и я, можно добавить чуточку водички и посолить по вкусу. Для аромата можно добавить и листик лаврового листа.

    Минтай в мультиварке будет готовиться оставшееся время, при том же режиме. Не переживайте такой рыбе, как минтай, 15 минут вполне хватает, чтоб приготовиться. минтай в мультиварке с овощами

    Вот и моя картошка сварилась. За 5 минут до окончания варки, я её солю. Можно так же добавить ещё мою любимую лаврушку и веточку сухого укропа. Его сейчас у меня полно. Ведь огурцы мариновала и солила, да и помидорами на днях собираюсь заняться. Кстати, рецепт соленых помидор уже есть на сайте, заходите в гости, очень вкусный рецепт. Идём дальше. Сливаем воду, добавляем в картофель кусочек слив. масла, немного молока или сметаны, пюрируем все и наша картошка пюре готова.  В общем то и наш обед — минтай в мультиварке уже поспел.

    Обед, с которым мы справились за пол часа, уже на столе: горячий и вкусный. Как видите приготовить минтая в мультиварке не так то и сложно.

    Для меня этот обед из рыбы показался очень простым в приготовлении. А вам, дорогие читатели, как кажется? Какое блюдо вы любите готовить из минтая? Возможно у вас есть свой рецепт приготовления, с которым вы хотите поделиться. Тогда вперёд и вы можете стать автором своего  рецепта прямо на нашем вкусном сайте домашних рецептов. Для этого нужно просто связаться со мной через контакты.

    Всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *