пошаговый рецепт с фото и временем приготовления
Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!
Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.
Узнать подробнееНеобычайно вкусный манник в мультиварке получается, если использовать для приготовления классический рецепт на молоке. Потребуются доступные продукты, которые, уж точно найдутся в каждом холодильнике. Быстро, просто и вкусно — так можно охарактеризовать данный рецепт. А как приготовить такой манник, можно узнать в пошаговом рецепте с фото.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Калории: 413 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 52.8 г
Манник получился пышный и сочный, с легким ароматом лимона. Он хорош сам, как десерт. Но если его разрезать на две или три части и промазать кремом, то получится замечательный домашний тортик. Тем, кто не очень любит лимоны, манник можно приготовить с яблоками или с тыквой.
Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!
Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!
Узнать подробнеерецепт с фото приготовления пошаговый
Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!
Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.
Узнать подробнееЭтот рецепт хорош тем, что можно использовать любые ягоды: малину, смородину, клубнику, ежевику. Можно поэкспериментировать и с абрикосами, персиками, яблоками, сливами или грушами.
Подогреваем в миске или кастрюльке молоко, добавляем сливочное масло, ждем пока оно растает и перемешиваем.
Добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания. Чем дольше простоит манка, тем более воздушным будет манник.
Взбиваем смешиваем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем растительное масло и снова взбиваем.
Добавляем в яичную смесь разбухшую манку. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин и высыпаем в емкость с манкой.
Из вишен удаляем косточки. Ягоды необходимо сначала обвалять в муке, а потом добавить в тесто.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, посыпаем манкой и выкладываем в нее тесто.
Устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 70 минут.
После сигнала мультиварки даем маннику постоять минут 5-10, и вынимаем из чаши.
Остывший манник посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!
Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!
Узнать подробнееРецепт манника в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления манника с яблоками в мультиварке, которым поделилась с нами участница и победительница конкурса в нашей группе ВКонтакте «Простые рецепты для мультиварки» Наталья Ганина. У Натальи мультивара Супра — 4511.Ингредиенты:
- Манка – 2 мультстакана (на 160 мл)
- Кефир – 2 мультстакана
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 1 мультстакан
- Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л. (без верха)
- Яблоки – 2 шт. (средних)
- Ванилин
Как приготовить манник в мультиварке:
Манку залейте кефиром и оставьте на 30-40 минут. В это время почистите яблоки и порежьте их на дольки. Желтки разотрите с сахаром и ванилином, соедините с манкой и кефиром, все тщательно перемешайте. Добавьте муку и соду, перемешайте.Взбейте белки, аккуратно введите их в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте дольки яблок.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто. Выпекайте в режиме «Пирог», а потом еще 30 минут в режиме «Подогрев».
Доставать пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Манник с яблоками в мультиварке готов! Сверху Наталья посыпала манник сахарной пудрой и украсила вафельными розочками и листиками мяты – красота необыкновнная! :good:
Приятного аппетита!
Наталья, еще раз поздравляю с заслуженной победой в конкурсе и благодарю за замечательный рецепт манника в мультиварке
Для просмотра предлагаю видео Юлианы — как приготовить манник с изюмом в мультиварке
С уважением, Оксана.
Манник в мультиварке рецепт
Все без исключения любят вкусные пироги, и манник можно назвать классикой жанра. Наверняка, его вкус знаком вам еще с детства. Этот рецепт можно назвать усовершенствованным. Стоит сказать, что шоколадный манник намного вкуснее традиционного, а готовится он не намного сложнее. Этот пирог детвора уплетает с удовольствием, чего нельзя сказать про кашу. Чтобы не сомневаться относительно того получится выпечка или нет, стоит доверить процесс приготовления профессионалу – мультиварке. Таким образом, вы сэкономите время, побережете нервную систему и сохраните кухню в чистоте.
Манник в мультиварке
Благодаря тому, что манник в данном случае печется на кефире, он получается удивительно нежным. Выглядит этот шоколадный пирог очень аппетитно, он отличается отменным вкусом и потрясающим ароматом. Благодаря простоте приготовления его можно запросто готовить в честь пятничного ужина, по случаю хорошего настроения и просто без повода. А если ждете подругу в гости на чай, то такой пирог сделает вашу встречу более душевной.
Домашняя выпечка всегда лучше магазинной! Поэтому, не теряя времени напрасно, приступайте к приготовлению аппетитного шоколадного манника, который вполне может претендовать на роль вашего коронного блюда.
Ингредиенты:
- Манка -1 стакан,
- Кефир или простокваша -1,5 стакана,
- Яйца -3 штуки,
- Сахар — 1 стакан,
- Сливочное масло — 100 грамм,
- Мука -1,5 стакана,
- Сода -1 ч л гашеная,
- Какао 1-2 стол ложки.
Помадка:
- 1 столовая ложка какао,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 столовые ложки молока,
- 30 грамм сливочного масла.
Для украшения:
- Черешня, вишня или любые ягоды (можно без них).
Процесс приготовления:
Манку засыпаем в чашу и заливаем простоквашей. Если нет простокваши, берем любой жирности кефир. Только он должен быть комнатной температуры. Если взять кефир либо простоквашу из холодильника, выпечка может не подняться. Оставляем смесь постоять от получаса или до двух часов, если позволяет время.
Яйца соединяем с сахаром.
Взбиваем в пышную пену миксером.
Соединить взбитые яйца с манной смесью.
Сливочное масло растапливаем прямо в чаше мультиварке. Так практичнее, потом не нужно смазывать чашу, дно уже будет в масляном слое.
Масло вливаем в тесто и тоже слегка взбиваем. Обратите внимание, масло не должно быть сильно горячим. Следом гасим уксусом соду и перемешиваем с тестом.
Завершающим этапом мы просеиваем муку. Перемешиваем ее сразу какао-порошком, чтоб в дальнейшем в тесте оно не попадалось комочками.
На медленной скорости миксера соединяем жидкую и сухую часть пирога.
Ставим чашу в мультиварку и готовим манник на программе «выпечка» до готовности. Высокий, шоколадный манник готов!
В моей новой в мультиварке — скороварка Мулинекс CE 501132 манник готовился 45 минут, в Панасоник я его выпекаю 65 минут.
Пока он остывает, можно сделать красивую шоколадную помадку.
Помадка:
1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 3 ст. ложки молока, все это перемешивается и ставится на медленный огонь. Добавляется кусочек сливочного масла.
Конечно, можно приготовить любую глазурь и по вашему вкусу, белковую или покрыть просто сгущенным молоком.
За рецепт и фото шоколадного манника благодарим Светлану Кисловскую.
Возможно, вам понравится рецепт оладий с манкой на кефире:
Как приготовить манные оладьи на кефире —>>
С уважением, Анюта.
Манник в мультиварке
Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет.
Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак манную кашу, приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 1 стакан муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Манник в мультиварке:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.
Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно — манную смесь.
Затем всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.
Выпекать манник в мультиварке панасоник
После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для «варки на пару».
Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт!
А можно просто так подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Манник в мультиварке: рецепт классический, на кефире
Манник – это пирог из манки, простой, быстрый и доступный. Готовить манник в мультиварке очень легко. Даже если вы ничего ранее не пекли в мультиварке, манник у вас точно получится. Вариантов приготовления манника очень много. Его можно приготовить с добавление изюма, сухофруктов, ягод, шоколада. Я буду готовить классический вариант манника, на кефире. Ну и немного пофантазирую с украшением готового манника грецкими орехами и мармеладом.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стак.
- Мука пшеничная – 1 стак.
- Крупа манная – 1 стак.
- Сахар – 0,75 стак. (из него 1 ст.л. пойдет на сахарную пудру)
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 гр. (из них 1 ч.л. для смазывания формы)
- Грецкие орехи и мармелад для украшения
Способ приготовления манника в мультиварке
В глубокую миску всыпаю манную крупу, заливаю ее сверху кефиром, хорошо перемешиваю. Оставляю на 30 минут набухать.
В это время отделяю белки от желтков. К белкам добавляю сахар (отложив 1 ст.л. на приготовление сахарной пудры, или можно использовать готовую пудру). Миксером взбиваю белки с сахаром до устойчивой пены (около 5 минут).
Растапливаю сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи). Добавляю растопленное сливочное масло в манку с кефиром. Туда же отправляю желтки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю ложкой.
В белково-сахарную смесь добавляю муку, аккуратно перемешиваю ложкой. Соединяю две смеси и взбиваю их миксером до однородности. Тесто получается достаточно густым.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, перекладываю в него тесто и разравниваю слегка лопаткой.
Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться до звукового сигнала. Когда мультиварка выключится, открываю крышку и даю маннику слегка остыть.
Затем аккуратно достаю манник из чаши и перекладываю его на тарелку. Достается он очень легко.
Отложенную столовую ложку сахара я измельчаю в блендере в сахарную пудру. Посыпаю манник сверху. Затем украшаю манник половинками грецких орехов и мармеладом.
Готово! Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Манник на кефире хорошо подавать с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!
Ко мне на чай заходили подружки и, как оказалось, никто ранее манник не пробовал. Всем очень понравилось, и я с удовольствием поделилась замечательным рецептом.
Манник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.