Манник в мультиварке поларис на кефире: Манник в мультиварке Поларис. Как испечь манник в мультиварке Поларис. Манник в мультиварке Поларис сможет испечь любая хозяйка, если воспользуется нашими рецептами. – Манник в мультиварке Поларис

Содержание

Манник в мультиварке Поларис. Как испечь манник в мультиварке Поларис. Манник в мультиварке Поларис сможет испечь любая хозяйка, если воспользуется нашими рецептами.

Выпечка — не такое уж простое дело. Чтобы она получилась пышной и хорошо пропеклась, необходимо потрудиться. И хотя, манник не такой привередливый, как бисквит, в духовке он тоже может получиться неудачным. А вот манник в мультиварке Поларис всегда отлично получается. Вам только надо смешать все необходимые ингредиенты, отправить их в мультиварку и выставить нужную программу.

Содержание статьи

Классический манник в мультиварке Поларис

Для первого знакомства с манником попробуйте этот простой рецепт. Если вы его освоите, то в дальнейшем у вас не возникнет никаких проблем с более сложными рецептами. Чаще всего в классический манник используют кефир, но вы можете заменять его любым кисломолочным продуктом.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление классического манника в мультиварке Поларис:

  1. Налейте кефир в глубокую миску и высыпьте в него манку. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки, и оставьте для набухания на 30 минут.
  2. Пока манка настаивается, взбейте миксером яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Когда манка впитает в себя жидкость, влейте в  смесь растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Перемешайте тесто лопаткой.
  4. Теперь аккуратно введите ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Смажьте чашу сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в чашу.
  6. Включите программу «Выпечка». Время приготовления манника установите на 1 час.
  7. Когда манник в мультиварке Поларис будет готов, оставьте его еще на 15 минут в чаше. Если хотите, чтобы выпечка подрумянилась с обеих сторон, переверните манник на другую сторону и включите режим «Подогрев».
  8. Готовый манник украсьте сахарной пудрой или глазурью.

Если вы решите использовать для приготовления манника густую сметану, то придется уменьшить количество манки, а время набухание продлить до 2 часов.

Шоколадный манник в мультиварке Поларис

Этот необычный пирог будет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Совершенно обычный снаружи, но стоит его разрезать – а внутри настоящее чудо. Белые бархатистые шарики на фоне черного шоколада смотрятся очень аппетитно. Вряд ли кто-то откажется от добавки!

Ингредиенты для теста:

  • кефир (можно йогурт) – 1 стакан;
  • манка – 2/3 стакана;
  • мука — 2/3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао — 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для творожных шариков:

  • творог – 150 г;
  • кокосовая стружка – 6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахара – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление шоколадного манника в мультиварке Поларис:

  1. Смешайте манную крупу с кефиром или йогуртом и оставьте для набухания.
  2. Соедините творог с кокосовой стружкой, сахаром, мукой, ванильным сахаром и яйцами. Взбейте все ингредиенты при помощи блендера.
  3. Разделите получившуюся массу на 8 равных частей и скатайте из них шарики.
  4. Разложите творожные шарики на тарелке и отправьте в морозильную камеру минут на 30.
  5. Теперь займитесь приготовлением теста. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте при помощи миксера в однородную массу.
  6. Затем добавьте в эту массу манку, настоявшуюся на кефире (йогурте) и перемешайте.
  7. И в последнюю очередь введите просеянную муку, соль, какао и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько перемешайте.
  8. Застелите чашу пергаментом для выпечки и вылейте в нее тесто.
  9. Достаньте из морозильной камеры творожные шарики и выкладывайте их по кругу в шоколадное тесто. Не кладите шарики слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись.
  10. Установите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  11. Когда звуковой сигнал сообщит вам о том, что шоколадный манник в мультиварке Поларис готов, не вынимайте его сразу. Пусть постоит еще 15 минут без крышки.
  12. Через 15 минут можете смело вынимать шоколадную выпечку и выкладывать ее на блюдо.
  13. По желанию можете украсить манник шоколадной глазурью.

Постный манник в мультиварке Поларис

Даже в постные дни вы можете не отказывать себе в этом замечательном лакомстве. А еще постный манник обязательно оценят те, кому противопоказаны яйца, молочные продукты и животные жиры. Поверьте, вкус пирога не станет от этого хуже, а вишня придаст маннику сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня – 200 г.

Приготовление постного манника в мультиварке Поларис:

  1. Высыпьте сахар с манной крупой в глубокую емкость и залейте водой. Оставьте на полчаса, чтобы манка впитала в себя жидкость.
  2. В это время помойте вишню, дайте ее стечь, затем удалите из ягод косточки.
  3. Манка уже настоялась, добавьте к ней подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  4. Туда же отправьте просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты. В результате у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Застелите пергаментом чашу и вылейте в нее тесто, а на него выложите красиво вишню. Можете заменить вишню любой другой ягодой или фруктом.
  7. Включите режим «Выпечка» и опустите крышку. Постный манник в мультиварке Поларис должен выпекаться около 50 минут.
  8. После окончания процесса откройте крышку и проверьте, пропекся ли манник. Для этого проткните его деревянной палочкой. Если она окажется сухой, можете вынимать выпечку. Если палочка будет влажной, продлите программу еще на 20 минут. Можете перевернуть манник на другую сторону, тогда он подрумянится с обеих сторон.
  9. Переложите готовый пирог на блюдо и украсьте его сахарной пудрой или ягодным вареньем.

Апельсиновый манник в мультиварке Поларис

Еще один шедевр кулинарии – апельсиновый манник. На его аромат сбегутся все ваши домочадцы. И даже соседи могут напроситься на чай.

Ингредиенты:

  • манка – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление апельсинового манника в мультиварке Поларис:

  1. Высыпьте манку в миску и залейте ее кефиром. Вместо кефира можно использовать молоко или нежирный йогурт.
  2. Пока манка настаивается, помойте апельсин и снимите с него цедру. Снимите белую кожуру, она не должна попасть в тесто.
  3. Измельчите очищенный апельсин и часть цедры на блендере. Не кладите всю цедру, иначе манник будет горчить.
  4. Растопите сливочное масло и соедините его с манкой. Масло должно быть не горячим, а чуть теплым, иначе манка сварится и превратится в комок.
  5. Добавьте сахар, разрыхлитель и мякоть апельсина. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Застелите чашу пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто.
  7. Установите функцию «Выпечка». Выпекайте апельсиновый манник в мультиварке Поларис 60 минут.
  8. Готовый манник украсьте сахарной пудрой или полейте апельсиновой карамелью.

Творожный манник в мультиварке Поларис

Если вам сложно накормить ребенка творогом или манной кашей, испеките ему этот замечательный творожный манник. У вас получится отличный завтрак. Почти все детишки любят различные пироги, и этот не будет исключением.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление творожного манника в мультиварке Поларис:

  1. Замочите манку в кефире и оставьте на 1 час, чтобы крупа хорошо набухла. Если вдруг у вас не окажется кефира, вы можете заменить его молоком, нежирным йогуртом или сывороткой.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену и добавьте разрыхлитель.
  3. Творог перекрутите через мясорубку или взбейте блендером, чтобы он стал однородным.
  4. Теперь соедините взбитые яйца, манку на кефире и творог.
  5. Введите постепенно просеянную муку и тщательно перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки.
  6. Смажьте сливочным маслом чашу и присыпьте немного манной крупой. Это придаст маннику приятную хрустящую корочку.
  7. Включите программу «Выпечка» на 40 минут.
  8. Когда творожный манник в мультиварке Поларис будет готов, прозвучит звуковой сигнал. Не вынимайте сразу выпечку, пусть постоит еще минут 10-15.

Творог отлично сочетается с сухофруктами, яблоками и ягодами. Можете смело добавлять что-то из этих лакомств в манник при выпечке. И не забудьте украсить пирог сахарной пудрой.

Манник в мультиварке. Видео

Манник в мультиварке Поларис

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

домашняя выпечка

Домашняя выпечка уже много лет пользуется спросом у современного населения, ведь приготовить такие рецепты нетрудно, зато результат получится удивительным.

Именно поэтому большинство хозяек отдает предпочтение приготовлению выпечки в домашних условиях, ведь не всегда в магазине можно купить свежую продукцию без красителей, усилителей вкуса и большого содержания сахара.

В настоящее время рецепты домашней выпечки можно готовить в мультиварке Поларис, которая отлично справляется со своими обязанностями и готовит любое блюдо на высшем уровне. Манник на кефире, сделанный при помощи кухонной техники – не исключение.

Такое блюдо при правильном соблюдении рецепта получается мягким, пышным, воздушным и невероятно вкусным. Вряд ли вы найдете этот пирог в магазине свежим, с золотистой корочкой и приятным ароматом.

Манник на кефире, сделанный в мультиварке Поларис, всегда получается удачным, ведь чаша создает отличную форму пирогу, а также равномерно пропекает тесто со всех сторон, не давая изделию распадаться и крошиться.

Стоит отметить, что рецепты выпечки на кефире уже давно пользуются популярностью – сегодня хозяйки готовят на основе этого продукта пироги, оладьи, блины, ватрушки, рогалики и прочее лакомство, которое получается пышным и невероятно вкусным. Кроме того, кефир не дает тесту стать сухим, что немаловажно для многих рецептов.

Манник на кефире можно приготовить в мультиварке Поларис спонтанно, так как такое блюдо требует минимум продуктов, которые зачастую всегда имеются под рукой.

Особенно хорошо такой рецепт готовить во время неожиданного прихода гостей, когда хочется угостить их действительно вкусным блюдом.

По желанию рецепт манника на кефире можно разнообразить вареньем, медом, свежими фруктами или цукатами. В общем, любые сладкие добавки, которые нравятся вашим домочадцам, можно использовать в качестве дополнения или украшения блюда.

Верхнюю часть пирога можно посыпать шоколадом, какао, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой – от этого манник получится еще аппетитней и вкуснее.

Стоит заметить, что правильно приготовленный манник на кефире можно порезать на тонкие коржи, после чего пропитать их любым кремом – в результате вы получите отличный рецепт домашнего тортика, которым можно смело украшать любой праздничный стол. А как такой пирог любят дети!

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, попробуйте самостоятельно в мультиварке Поларис приготовить манник – вы будете непременно удивлены, как легко и просто готовится этот рецепт.

Если вы ни разу не готовили выпечку при помощи кухонной техники, не нужно бояться, ведь многие рецепты такого пирога понятны любому человеку, поэтому трудностей с приготовлением не возникнет.

Преимуществами приготовления манника на кефире в мультиварке можно назвать:

  • Быстрота приготовления – пирог делается всего 40-50 минут.
  • Вам не нужно будет следить за процессом приготовления, так как выпечка в мультиварке Поларис точно не прилипнет ко дну, не подгорит, и не будет разваливаться.
  • Доставать манник из чаши мультиварки нетрудно, в отличие от современных форм для выпечки.
  • Вы сэкономите массу времени на готовке, так как на замешивание теста понадобится всего 10 минут.

Как приготовить выпечку

Делается манник в мультиварке нетрудно – главное, чтобы в процессе готовки у вас были под рукой все необходимые компоненты. Желательно приготовить такое блюдо в первой половине дня, чтобы пирог успел остыть, и к вечеру у вас было отличное угощение.

Судя по многим фото, манник получается очень пышным и красивым, поэтому не нужно стараться изменить рецепт приготовления, так как все продукты в нем тщательно подобраны.

Единственное, что разрешено – дополнить тесто ягодами и прочими добавками, которые должны быть не очень сочными и сладкими.

Ингредиенты:

Манка— 1 ст.
Сахар— 1 ст.
Яйца— 3 шт.
Кефир— 1 ст.
Масло— 100 гр.
Мука— 1 ст.
Разрыхлитель— 1 пакетик
Ванилин— по вкусу

Чтобы приготовить пышный пирог, кефир лучше использовать комнатной температуры, как и куриные яйца.

Шаг 1

Выливаем в небольшую миску кефир, выкладываем в него манку, перемешиваем и даем 15 минут для того, чтобы крупа разбухла. В результате должна получиться кашица, как показано на фото.

кефир с манкой

Шаг 2

Яйца в отдельной миске взбиваем с сахаром не менее 3 минут.

взбить яйца

Шаг 3

Добавляем в массу ванилин, растопленное масло и выкладываем в нее манку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы избежать комочков.

все перемешать

Шаг 4

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и тоже высыпаем в полученную массу. Еще раз перемешиваем смесь. Тесто в результате получится негустым, как показано на фото.

добавить муку

Шаг 5

Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее тесто.

смазать чашуШаг 6

Включаем программу «Выпечка» на мультиварке Поларис на 65 минут, за которые рецепт полностью приготовится.

перелить в чашу

По мере приготовления манник на кефире нужно сразу вытащить, чтобы он не начал преть. Судя по фото, выпечка получилась очень вкусной и аппетитной.

домашняя выпечка

Манник в мультиварке на кефире (Поларис 0517)

Все-таки, какое это чудо – манная крупа! Хочешь кашу вари, а хочешь пирог испеки. Правда, кашу любят далеко не все малыши, а вот от пирога вряд ли кто-то захочет отказаться.

Получается, что манник на кефире – прямо-таки палочка-выручалочка в детском меню. Во-первых, начиная с года деткам очень полезно кушать манку. Во-вторых, пирог получается очень сытным из-за высокой калорийности манной крупы. В-третьих, приготовить такой пирог не составит труда даже самым неопытным мамочкам. И наконец, из подачи манника можно сделать настоящее произведение искусства, украсив его сахарной пудрой, глазурью, фруктами, цукатами, орехами, вареньем и даже сметаной. От такого лакомства вряд ли откажется ваш малыш!

А готовится этот пирог быстро, легко и очень просто. Да и ингредиенты для манника всегда можно найти на кухне у запасливой хозяйки. Так что побаловать ребятню, а заодно и себя, можно будет в любой момент.

Итак, чтобы приготовить манник в мультиварке на кефире нам понадобится:

  • стакан кефира,
  • стакан манной крупы
  • стакан муки,
  • стакан сахара
  • 3 яйца,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • чайная ложка разрыхлителя.

Манник в мультиварке на кефире (Поларис 0517) — рецепт с фото:

Приготовление пирога следует начинать заранее. Залейте манную крупу кефиром и дайте ей настояться около 20 минут.

Затем добавьте туда топленное сливочное масло,

яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Получится такое жидкое тесто для манника.

Перед тем как выливать в чашу мультиварки готовое тесто, смажьте ее сливочным маслом и обсыпьте манной крупой.

Установите вашу мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.

 

Вуаля, ароматный манник на кефире в мультиварке готов.

Подавать его можно предварительно обсыпав сахарной пудрой и цветной глазурью.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Кстати, для манника вполне подойдет не только кефир, а также простокваша, молоко, йогурт или сметана. Однако на кефире получается, пожалуй, самый пышный и воздушный пирог. Поэтому, если вы решили попробовать испечь манный пирог впервые, начинайте с нашего, базового, рецепта.
  • Кроме того манник в мультиварке на кефире можно приготовить как простой, так и с начинкой или разнообразными добавками. В качестве добавок отлично подойдут ягоды, фрукты и сухофрукты, цукаты, орешки. А если разрезать манник пополам, каждую часть можно смазать кремом на свой вкус. С такими добавками у вас получится множество разнообразных вариантов этого чудо-пирога. Так что каждый раз можно будет удивлять свою семью новым вкусом.
  • Примечательно, что в такой пирог можно добавить даже творог, что еще больше увеличит его ценность для детского организма. Если вы захотите приготовить творожный манник в мультиварке, то из предыдущего рецепта вам всего лишь нужно будет исключить муку и заменить ее творогом. Одним словом, включите фантазию вместе со своим ребенком и приготовьте вместе самый вкусный в мире манник!

Манник на кефире в мультиварке Polaris

Манник на кефире в мультиварке Polaris.Манник на кефире в мультиварке Polaris.Пироги из мультиварки по внешнему виду отличаются от испечённых в духовке.

Если в духовом шкафу пирог покрывается румяной корочкой со всех сторон, то в мультиварке он поджаривается снизу и с боков, а верх остаётся бледным.

Поэтому, чтобы скрыть бледный верх выпечки, пирог из мультиварки часто посыпают сахарной пудрой, покрывают глазурью или же подают на стол, перевернув румяной корочкой кверху.

Пирог на кефире с добавлением манки получается пористым, мягким. Его плотность зависит от количества муки. Если вы хотите, чтобы пирог вышел более рыхлым, положите в тесто чуть меньше муки.

При желании такой пирог после остывания можно разрезать вдоль на два коржа, которые затем прослоить кремом. Тогда у вас получится настоящий торт.

Вкус пирога зависит от ароматизатора. В тесто для манника можно добавить ванилин, кардамон, корицу, цедру, мускатный орех или фруктовую эссенцию.

Ингредиенты:

  • сахар – 145 г;
  • кефир – 230 г;
  • манка – 150 г;
  • мука – 140 г;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра;
  • сода – 4 г;
  • сливочное масло – 3 г.

Пошаговое приготовление манника на кефире

1. В одну миску положите сахар и яйца.

Положите в миску сахар и яйца.Положите в миску сахар и яйца.

2. В другую – налейте кефир и насыпьте манку. Желательно, чтобы кефир не был холодным.

В другую – налейте кефир и насыпьте манку.В другую – налейте кефир и насыпьте манку.

3. Перемешайте.

Перемешайте.Перемешайте.

4. Оставьте в покое на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Оставьте на 20 минут.Оставьте на 20 минут.

5. Взбейте сахар и яйца миксером.

Взбейте миксером сахар и яйца.Взбейте миксером сахар и яйца.

6. Добавьте к ним набухшую манную крупу.

Добавьте манную крупу.Добавьте манную крупу.

7. Перемешайте массу ложкой.

Насыпьте муку, добавьте соду, ванилин и щепотку лимонной кислоты.

Перемешайте массу, насыпьте муку и соду.Перемешайте массу, насыпьте муку и соду.

8. С помощью венчика замесите тесто как на оладьи. Взбивать тесто не нужно, иначе манник может получиться плотным.

Венчиком замесите тесто.Венчиком замесите тесто.

9. Чашу смажьте сливочным маслом. Переложите в неё тесто, разровняйте.

Переложите тесто в чашу.Переложите тесто в чашу.

10. Выберите функцию «Выпечка», установите время – 30 минут. Если у мультиварки слабая мощность, то время приготовления манника может быть увеличено до 50 минут.

Выберите функцию «Выпечка»Выберите функцию «Выпечка»

11. Когда прозвучит сигнал об окончании работы прибора, с помощью ёмкости для варки на пару манник выньте из чаши.

Манник выньте из чаши.Манник выньте из чаши.

12. Остудите, переложив его на решётку.

Остудите его на решётке.Остудите его на решётке.

13. Остывший манник на кефире поместите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Остывший манник.Остывший манник.

14. Порежьте широкими ломтиками.

Манник на кефире в мультиварке.Манник на кефире в мультиварке.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Манник на кефире – фото рецепт в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу представить вам рецепт приготовления классического манника на кефире. В приготовление манника нет ничего сложного, главное, нужно обязательно замочить манную крупу в кефире на 30 минут. Манник на кефире по классическому рецепту, получается воздушным, нежным, ароматным и безумно вкусным. Этот манник просто тает во рту. Надеюсь, что и вам он понравится.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 граненый стакан;
  • Кефир – 1 граненый стакан;
  • Мука – 1 граненый стакан;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 0.7 граненого стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить манник, мы будем использовать манную крупу, кефир, муку, растительное масло, сливочное масло, сахарный песок, яйцо и разрыхлитель.

Замачиваем манную крупу в кефире на 30 минут.

Взбиваем яйца с сахарным песком при помощи миксера. Яично-сахарную смесь вливаем в миску, где у нас находится манная крупа. Все хорошо перемешиваем.

Далее, мы добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом и вливаем в нее наше тесто. Выпекаем манник на кефире на режиме «Выпечка» 60 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(42 голоса, в среднем: 3.4 из 5)

Виктория

Люблю готовить Манник с черникой в мультиварке Поларис 0517


Попробуйте манник с ягодами, ну пожалуйста 🙂  А испечем мы манник в мультиварке Поларис 0517, хот яможно и в любой другой модели мультиварки, оснащенной режимом «Выпечка» и даже в духовке, о как!

Не знаю, почему так популярны манники, чем они завоевали любовь у кулинаров и у поедателей получившейся у кулинаров продукции. Они вкусные, эти манники, крупинчатые такие. И получаются всегда, чего бы в них ни добавил. Ну вот как я взяла многострадальную чернику из морозилки, там оставалось две горсточки, вот и подумалось мне — а почему бы манник с черникой в мультиварке не испечь? Ну и испекла, делов-то

 

Нам понадобится:

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан манной крупы

100 граммов сливочного масла

1 стакан ряженки (кефир тоже сойдет)

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

60 граммов черники (вот честно, больше не надо, тут я с пропорцией в самую точку попала).

 

Как испечь манник с черникой в мультиварке

 

Замешиваем тесто. Начнем с того, что манку зальем ряженкой или кефиром и оставим для набухания от 1 часа и выше

Взбиваем яйца с сахаром:

Добавляем  растопленное сливочное масло, взбиваем и соединяем с манкой:

Теперь разрыхлитель и просеянная мука, размешиваем:

Чтобы черника не окрасила манник сверху донизу, ягоды не нужно вмешивать в тесто. Их нужно аккуратно распределить по тесту уже внутри чаши.

 

Поэтому в смазанную растительным маслом чашу мультиварки выливаем одну часть теста, кладем ягоды черники. Выливаем вторую часть теста и выкладываем оставшиеся ягоды черники. Я выпекала манник в мультиварке Поларис 0517 40 минут. Мощность у Полриса 0517 860 ватт. В духовке при 180 градусах манник будет выпекаться такое же время:

Манник в Пансонике 10 выпекается 60 минут.

 

Манник достаем и посыпаем сахарной пудрой:

 

Для вас видео под заводную музыку как приготовить манник в мультиварке:

 

 

Еще подборка рецептов

«Манники в мультиварке»

 

банановый манник в мультиварке

 

 

 

 

 

апельсиновый манник в мультиварке

 

 

 

 

 

манник с маком в мультиварке

 

 

 

 

 

манник с шоколадом в мультиварке

 

 

 

 

 

На этом все, надеюсь, что каждый из вас выберет свой манник, свой личный манник

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Рецепт Манник на кефире в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то советую воспользоваться случаем, и приготовить дома вкусный манник на кефире в мультиварке! Этот пирог можно подавать на полдник, завтрак или же в качестве десерта. Делается он проще простого, справится даже юная хозяйка. При подаче его можно смазать кремом, сметаной, джемом или сиропом, получится целый тортик! 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 294.28

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.
    Манник на кефире в мультиварке - 0
  2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное масло, ванилин и манку с кефиром. Перемешиваем.
    Манник на кефире в мультиварке - 1
  3. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.

  4. Тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовим в режиме «выпечка» шестьдесят пять минут.
    Манник на кефире в мультиварке - 2
Ключевые слова:
ID: 120790

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *