Ленивые голубцы в мультиварке скороварке: Ленивые голубцы в мультиварке — рецепт с фото на Саечка.ру – Голубцы ленивые в мультиварке скороварке

Содержание

Ленивые голубцы в мультиварке — рецепт с фото на Саечка.ру

20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
122 ккал. (на 100 г)
6,2 г белков; 6,9 г жиров; 8,1 г углеводов

Очень вкусный вариант приготовления ленивых голубцов в мультиварке-скороварке Steba.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты,
  • 500 г любого мяса (у меня свинина),
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан бульона (можно воды),
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • соль и перец — по вкусу,
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Сначала я из мяса приготовила фарш, прокрутив его в мясорубке.
  2. Затем нашинковала капусту, натёрла на крупной тёрке морковь и нарезала лук.
  3. Слегка спассеровала лук и морковь, отдельно потушила на сковородке до побеления фарш и поперчила его.
  4. На дно чаши мультиварки налила 3 столовые ложки подсолнечного масла, положила половину капусты.
  5. На капусту выложила спасерованный лук с морковью, далее томатную пасту, лавровый лист. Всё это надо присаливать.
  6. Далее выкладываю фарш, а на него промытый сырой рис.
  7. Прикрываю второй половиной капусты и поливаю бульоном.
  • Я сразу добавила в капусту сливочное масло, но можно его добавить и уже в готовое блюдо.
  • Закрываю крышку, клапан, режим «Овощи» на 15 минут.
  • Открыв крышку мультиварки, надо хорошо перемешать ленивые голубцы. И можно наслаждаться поглощением!
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Голубцы ленивые в мультиварке скороварке


    Ленивые голубцы в скороварке Оурсон

    Рецепты ленивых голубцов в мультиварке и скороварке ничем не отличаются, а вот результат получается разным. Я обычно ленивые голубцы готовлю в виде котлет (фарш и капуста), а вокруг тушеные овощи. В принципе, технология приготовления проста, но есть один секрет.

    Секрет открою чуть попозже, а сейчас скажу, чем же отличается результат приготовления голубцов в мультиварке и скороварке. Я очень подробно описывала свою модель скороварки Оурсон 5002, в процессе приготовления мясных блюд в ней я поняла, что из-за такого способа готовки, то есть под давлением, блюда получаются с очень насыщенным вкусом.

    По точно такому же рецепту я готовила ленивые голубцы в мультиварке, в принципе тоже вкусно:

    А секрет сочных ленивых голубцов в том, что капусту белокочанную на них лучше всего измельчить на терке с мелкими отверстиями, которую потом вмешать в мясной фарш. То есть не порубить мелко ножом, не измельчить в комбайне, а именно натереть на терке, что придаст голубцам сочность. И такие ленивые голубцы получаются, на мой взгляд, вкуснее обычных голубцов.

    Используемые овощи включают в себя лук, морковь, а так же все, что вы хотите использовать. Это могут свежие овощи по сезону либо в виде заморозки. Это может быть цветная капуста, перец болгарский, помидоры и так далее. Чем не почва для кулинарного творчества?

    Что понадобится для ленивых голубцов:

    Половина килограмма фарша, лучше свино-говяжьего 340 г белокочанной капусты 130 г примерно риса отварного Соль Одна крупная морковь Одна крупная или две среднего размера луковиц 320 г цветной капусты Соль

    Растительное масло для обжарки

    Как приготовить ленивые голубцы в скороварке

    Блюдо готовится в три этапа: 1. овощная зажарка 2. формирование и обжаривание ленивых голубцов

    3. тушение ленивых голубцов с овощной зажаркой.

    Первый этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

    Очистить лук и морковь. Лук нужно мелко порубить, а морковь нашинковать на терке с крупными отверстиями. Цветную капусту порубить, не нарушая соцветий. Обжарить овощи в мультиварке на растительном масле в течение 5-7 минут до зажаристости:

    Второй этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

    Отварить рис в мультиварке на программе «Крупы» в течение 33 минут. Пропорции 1 к 2. Белокочанную капусту нашинковать на мелкой терке. Смешать нашинкованную капусту, мясной фарш и отварной рис. Посолить. Сформировать котлеты.

    Включить скороварку Оурсон в сеть, клапан повернуть в положение Закрыто при открытой крышке. Налить немного масла в чашу, выложить голубцы.

    Прикрыть крышку, выставить программу «Каша» на 3 минуты. Таким образом, голубцы обжарятся в скороварке без набора давления.

    Спустя указанное время перевернуть голубцы обжаренной стороной вверх.

    Третий этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

    Выложить сверху овощную зажарку, распределяя ее равномерно.

    Закрыть крышку, клапан повернуть в положение «Закрыто». Выбрать программу «Жаркое» либо «Свинина/котлеты» на 20 минут.

    После сигнала ленивые голубцы с овощами будут полностью готовы. Блюдо получается насыщенным и подавать его можно без дополнительного гарнира.

    Люблю готовить

    multivarkina-swetlana.ru

    Очень ленивые голубцы

    Что-то давно я рецептами не делилась. Вы не подумайте, что я своих домочадцев не кормила. Просто в моем фотоаппарате батарейки приказали долго жить. А без фото не очень люблю рецепты выкладывать. Правда, фотоаппарат смилостивился, и я-таки успела сфотографировать дочины любимые ленивые голубцы. Причем голубцы не простые, а очень простые, как раз для таких ленивых домохозяек как я. А если у Вас еще имеется скороварка-мультиварка, то у вас это не займет много времени. Можно готовить и в сковороде.

    Для очень ленивых голубцов нам понадобятся такие же ингредиенты как и для обычных. 

    — капуста белокачанная – около ½ небольшого качана

    — рис – около 1 ст

    — фарш – 600 г.

    — вода – 1,5 ст.

    — томатный соус/кетчуп

    — соль, приправы

    — чуть-чуть подсолнечного масла

    Включаю скороварку-мультиварку Brand 6050 на режим «Жарка» (любой), наливаем немного масла подсолнечного, забрасываем фарш, можно добавить чуть-чуть воды, размешиваем, пусть жарится. Мы в это время нарежем мелко капусту. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, особенно когда капуста старая и полежавшая. Можно немного морковки добавить, ее на терку. Не забываем перемешивать наш фарш. Теперь добавляем капусту (и морковку), все тщательно перемешиваем. Промываем рис, высыпаем в чашу, добавляем еще около 1,5 ст.воды, соль, приправы, кетчуп/томатный соус по вкусу.

    Хорошо все размешиваем. Закрываем крышкой, включаем режим «Рис» под давлением на 14 минут и идем заниматься своими делами.

    Если жарите на сковороде, то, как только капуста будет нежная и мягкая, можете снимать с огня.

    Выкладываем на тарелочки, сверху сметанку…

    Приятного аппетита)

    Кстати, обладательницы скороварки-мультиварки Brand 6050. Не забывайте после приготовления блюд с капустой тщательно мыть уплотнительное кольцо скороварки, иначе рискуете завтра приготовить блюда с капустным ароматом))

    orangefamily.ru

    Ленивые голубцы в мультиварке — как приготовить по пошаговым рецептам с фото

    Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.

    Как готовить ленивые голубцы в мультиварке

    Любители вкусно поесть не всегда могут уделить полдня на готовку, ведь нужно подготовить капустный лист, чтобы завернуть мясо, приготовить ароматный соус, но технологии приходят на выручку. Готовить ленивые голубцы в мультиварке нужно около 2 часов – и это вместе с подготовкой продуктов, а результат великолепный. Как уверяют диетологи, при готовке таким способом не теряются сохраняются полезные вещества, витамины, меньшей становится калорийность еды.

    Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Для более быстрого результата овощи, крупу, фарш смешивают или выкладывают слоями в чашу или делают в форме котлет, тефтелей, заливают соусом, тушат. Фото, которые любят выставлять кулинары, помогут оценить преимущества и недостатки каждого рецепта.

    Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Готовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужно всего два часа. Упрощенная версия этого угощения получается более диетической, полезной. Выбирая между простейшим способом и более сложным, стоить опробовать все варианты, возможно, этот рецепт идеально подойдет. Нужно измельчить овощи, добавить остальные составляющие, залить соусом, а об остальном позаботится незаменимая на кухне техника.

    Ингредиенты:

    • капуста (савойская, белокочанная ) – 900-950 г;
    • фарш (говяжий) – 500 г;
    • морковь (небольшая) – 2 шт.;
    • лук (средний) – 2 шт.;

    Ленивые голубцы в мультиварке скороварке редмонд 4506

    Главная » Разное » Ленивые голубцы в мультиварке скороварке редмонд 4506

    Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

    Если вы любите голубцы, то знаете, что готовить их – сущее наказание. Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на классические, но для их приготовления вам не нужно тратить много усилий. К тому же мультиварка сделает большую часть работы за вас.

    Для этого блюда вам понадобится все то же самое, что и для приготовления обычных голубцов, а именно:

    • Фарш
    • Рис
    • Капуста
    • Лук и морковка
    • Томатная паста или кетчуп
    • Соль, специи, чеснок

    Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

    Начинается приготовления блюда с обжаривания фарша прямо в чаше мультиварки.

    Налейте в чашу немного растительного масла и включите режим «Жарка». На мультиварке редмонд м20 продолжительность жарки автоматически стоит 15 минут, этого времени как раз будет достаточно. Помешивайте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Не забудьте его посолить и добавить приправу (по желанию).

    Пока фарш жарится, капусту вымойте, отрежьте от нее небольшой кусок (на полкило фарша примерно 1/4-1/5 часть среднего вилка) и нарежьте тонкой соломкой.

    Когда фарш обжарится, выложите в него капусту, добавьте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение».

    Теперь займитесь подготовкой оставшихся овощей. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Откройте крышку мультиварки, добавьте столовую ложку томатной пасты или немного кетчупа, выложите овощи, перемешайте.

    Добавьте в голубцы 2/3 стакана риса, залейте все водой так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи с фаршем, перемешайте, посолите и тушите 40 минут.

    После того, как мультиварка оповестит вас о том, что программа закончилась, откройте крышку мультиварки, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист.

    Если капуста и рис готовы, можно просто оставить голубцы на подогреве. Если же они еще не дошли до нужного состояния, включите программу «Тушение» еще на 20 минут.

    Подавайте ленивые голубцы как самостоятельно блюдо.

    recepty-multivarki.com

    Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

    Голубцы – широко известное и горячо любимое многими блюдо. Однако хозяйки знают, что на его приготовление уходит довольно много времени, которого у современных женщин зачастую не хватает. Как насладиться вкусом любимого блюда и при этом не стоять у плиты полдня? Нет ничего невозможного! Ленивые голубцы в мультиварке готовятся в течение часа, и при этом они ничуть не уступают классическому варианту этого блюда.

    • капуста (1 вилок небольшого размера),
    • фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1 (300 грамм),
    • рис (300 грамм),
    • подсолнечное масло (40 мл),
    • соль.

    1. На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло. Капусту шинкуем, рис промываем до прозрачной воды.
    2. На дно чаши сначала выкладываем 1/3 капусты, потом 1/2 риса и 1/2 фарша.
    3. Затем все слои повторяем.
    4. Сверху снова выкладываем капусту.
    5. Закрываем крышку мультиварки. Готовим при помощи программы «Тушение» в течение 30 минут. Затем все тщательно перемешиваем, солим. Блюдо готовится еще полчаса. На протяжении этого времени его периодически перемешиваем.

    receptredmond.ru

    Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке: лучшие рецепты

    Голубцы относятся к старинным кушаньям, которые любили цари и князья. В какой именно момент рецепт был упрощен, и начинку перестали заворачивать с капустные листы неизвестно, но сейчас ленивые голубцы входят в список простых и популярных блюд многих домохозяек. Есть несколько способов их приготовления.

    Сегодня во время технического прогресса чаще всего готовят ленивые голубцы в мультиварке. Вкус блюда ничем не отличается от классического варианта, но главное преимущество – простота. Готовить такие голубцы можно в любой мультиварке, независимо от объемов чаши или мощности. Каждый из предложенных ниже рецептов вы сможете подкорректировать под свой вид техники.

    Содержание:

    Для этого рецепта ленивых голубцов в мультиварке следует взять привычные ингредиенты без каких-либо дополнений. Благодаря использованию этого вида техники процесс приготовления значительно упрощается.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 750 г;
    • Фарш мясной – 600 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Рис – 0,5 ст.;
    • Вода – 220 г;
    • Сметана – 5 ст. ложки;
    • Томатный соус– 2,5 ст. ложки;
    • Подсолнечное масло, лавр, соль, специи;

    Овощи необходимо помыть и очистить. Рис промойте, чтобы в итоге жидкость стала прозрачной. Капусту измельчите, лук порежьте кубиком, а морковь потрите на большой терке. В мясорубке пропустите мясо вместе с луком. Затем соедините все подготовленные ингредиенты, положите соль и перец. Теперь переходим к мультиварке.

    В чашу налейте немного оливкового масла и выложите фарш с овощами и рисом. Отдельно соедините сметану, воду, соус, соль, специй и лавр. Смешайте, чтобы консистенция была однородной. Вылейте готовую смесь и перемешайте. Кстати, в некоторых случаях воды может оказаться недостаточно, вы это можете в любой момент исправить.

    На дисплее выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на час. Затем оставьте блюдо еще на полчаса в режиме «Подогрев». Если вы используете молодую капусту, то готовьте в первом режиме всего 40 мин.

    При помощи этого рецепта ленивых голубцов в мультиварке, вы получите оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое непременно придется по вкусу не только взрослым, а и детям. К тому же его будет не стыдно преподнести к столу нежданным гостям.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 500 г;
    • Филе куриное (большого размера) – 3 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Рис – 1 стакан мультиварки;
    • Вода – 1 ст.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Корень имбиря – 3 см.;
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • Соль, перец, кориандр, куркума, перец горошком, лавр;

    Овощи необходимо очистить. Лук порубите кубиком, морковь измельчите на большой терке, а имбирь на маленькой. Рис несколько раз промойте водой. Филе нарубите мелкими кубиками, а капусту наш

    Люблю готовить Ленивые голубцы в скороварке Оурсон


    Рецепты ленивых голубцов в мультиварке и скороварке ничем не отличаются, а вот результат получается разным. Я обычно ленивые голубцы готовлю в виде котлет (фарш и капуста), а вокруг тушеные овощи. В принципе, технология приготовления проста, но есть один секрет.


    Секрет открою чуть попозже, а сейчас скажу, чем же отличается результат приготовления голубцов в мультиварке и скороварке. Я очень подробно описывала свою модель скороварки Оурсон 5002, в процессе приготовления мясных блюд в ней я поняла, что из-за такого способа готовки, то есть под давлением, блюда получаются с очень насыщенным вкусом.

     

    По точно такому же рецепту я готовила ленивые голубцы в мультиварке, в принципе тоже вкусно:

     

     

     

     

    А секрет сочных ленивых голубцов в том, что капусту белокочанную на них лучше всего измельчить на терке с мелкими отверстиями, которую потом вмешать в мясной фарш. То есть не порубить мелко ножом, не измельчить в комбайне, а именно натереть на терке, что придаст голубцам сочность. И такие ленивые голубцы получаются, на мой взгляд, вкуснее обычных голубцов.

     

    Используемые овощи включают в себя лук, морковь, а так же все, что вы хотите использовать. Это могут свежие овощи по сезону либо в виде заморозки. Это может быть цветная капуста, перец болгарский, помидоры и так далее. Чем не почва для кулинарного творчества?

     

    Что понадобится для ленивых голубцов:

    Половина килограмма фарша, лучше свино-говяжьего
    340 г белокочанной капусты
    130 г примерно риса отварного
    Соль
    Одна крупная морковь
    Одна крупная или две среднего размера луковиц
    320 г цветной капусты
    Соль
    Растительное масло для обжарки

     

    Как приготовить ленивые голубцы в скороварке

     

    Блюдо готовится в три этапа:
    1. овощная зажарка
    2. формирование и обжаривание ленивых голубцов
    3. тушение ленивых голубцов с овощной зажаркой.

     

    Первый этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

     

    Очистить лук и морковь. Лук нужно мелко порубить, а морковь нашинковать на терке с крупными отверстиями. Цветную капусту порубить, не нарушая соцветий.
    Обжарить овощи в мультиварке на растительном масле в течение 5-7 минут до зажаристости:

    Второй этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

     

    Отварить рис в мультиварке на программе «Крупы» в течение 33 минут. Пропорции 1 к 2.
    Белокочанную капусту нашинковать на мелкой терке. Смешать нашинкованную капусту, мясной фарш и отварной рис. Посолить. Сформировать котлеты.

    Включить скороварку Оурсон в сеть, клапан повернуть в положение Закрыто при открытой крышке. Налить немного масла в чашу, выложить голубцы.

    Прикрыть крышку, выставить программу «Каша» на 3 минуты. Таким образом, голубцы обжарятся в скороварке без набора давления.

     

    Спустя указанное время перевернуть голубцы обжаренной стороной вверх.

    Третий этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

     

    Выложить сверху овощную зажарку, распределяя ее равномерно.

    Закрыть крышку, клапан повернуть в положение «Закрыто». Выбрать программу «Жаркое» либо «Свинина/котлеты» на 20 минут.

     

    После сигнала ленивые голубцы с овощами будут полностью готовы. Блюдо получается насыщенным и подавать его можно без дополнительного гарнира.

    Люблю готовить

    Ленивые голубцы в мультиварке по нашему рецепту

    Клубника на подоконникеКлубника на подоконнике

    Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!

    Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

    Узнать подробнее

    Все знают классический рецепт голубцов, он состоит из фарша и риса, но практически никто не догадывается, что основной ингредиент, который придаёт пряную кислинку ленивым голубцам — это квашенная капуста! Наши ленивые голубцы получаются слоёнымы и безумно вкусными.

    Как и из чего их приготовить вы сможете узнать в пункте «Ингредиенты», а после этого пошаговая инструкция самого блюда!

    Калории: 166 ккал

    Белки: 7.8 г

    Жиры: 8.4 г

    Углеводы: 14.3 г

    • Рис необходимо промыть до чистой воды, затем выложить в чашу мультиварки и залить стаканом воды. Устанавливаем режим «Рис» или «Каша», время приготовления 20 минут. Готовый рис необходимо выложить в миску и остудить.

    • Свежую капусту мелко нашинкуйте, немного посолите, помните руками и смешайте с квашеной.

    • Укроп измельчите, морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.

    • Лук нарезаем кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и укроп, чуток воды и тушите на медленном огне 5 минут. Остудите, добавьте в миску с рисом, посолите, добавьте фаош, специи, все перемешайте.

    • В небольшую мисочку выложите томатную пасту, сметану, добавьте 300 мл горячей кипяченой воды и перемешайте.

    • Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выложите капусту, затем рис с фаршем,  следующий слой — лук с морковью и укропом.

    • При необходимости слои повторяйте, верхним, в любом случае, должен быть овощной слой.

    • Затем все содержимое чаши заливаем томатно-сметанным соусом.

    • Устанавливаем режим «Тушение», время приготовления — 40 минут. После звукового сигнала оставьте голубцы на подогреве еще минут на 10-15.

    • Разрезаем ленивые голубцы на порции, выкладываем в тарелки и поливаем сметаной.


    Чувствуете, как прекрасный аромат распространился по вашему дому? Наверняка домочадцы будут в восторге от этого блюда, но не спешите подавать его — сперва, нарежьте порционно и украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита!

    Закваска для сыраЗакваска для сыра

    Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

    Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

    Узнать подробнее

    Очень ленивые голубцы | Orangefamily.ru

    Что-то давно я рецептами не делилась. Вы не подумайте, что я своих домочадцев не кормила. Просто в моем фотоаппарате батарейки приказали долго жить. А без фото не очень люблю рецепты выкладывать. Правда, фотоаппарат смилостивился, и я-таки успела сфотографировать дочины любимые ленивые голубцы. Причем голубцы не простые, а очень простые, как раз для таких ленивых домохозяек как я. А если у Вас еще имеется скороварка-мультиварка, то у вас это не займет много времени. Можно готовить и в сковороде.

    Для очень ленивых голубцов нам понадобятся такие же ингредиенты как и для обычных. 

    — капуста белокачанная – около ½ небольшого качана

    — рис – около 1 ст

    — фарш – 600 г.

    — вода – 1,5 ст.

    — томатный соус/кетчуп

    — соль, приправы

    — чуть-чуть подсолнечного масла

    Включаю скороварку-мультиварку Brand 6050 на режим «Жарка» (любой), наливаем немного масла подсолнечного, забрасываем фарш, можно добавить чуть-чуть воды, размешиваем, пусть жарится. Мы в это время нарежем мелко капусту. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, особенно когда капуста старая и полежавшая. Можно немного морковки добавить, ее на терку. Не забываем перемешивать наш фарш. Теперь добавляем капусту (и морковку), все тщательно перемешиваем. Промываем рис, высыпаем в чашу, добавляем еще около 1,5 ст.воды, соль, приправы, кетчуп/томатный соус по вкусу.

    Хорошо все размешиваем. Закрываем крышкой, включаем режим «Рис» под давлением на 14 минут и идем заниматься своими делами.

    Если жарите на сковороде, то, как только капуста будет нежная и мягкая, можете снимать с огня.

    Выкладываем на тарелочки, сверху сметанку…

    Приятного аппетита)

    Кстати, обладательницы скороварки-мультиварки Brand 6050. Не забывайте после приготовления блюд с капустой тщательно мыть уплотнительное кольцо скороварки, иначе рискуете завтра приготовить блюда с капустным ароматом))

    Ленивые голубцы в мультиварке


    Ленивые голубцы в мультиваркеэто отличный рецепт поможет накормить сытным обедом семью при минимальных затратах времени. Не нужно отваривать и разбирать по листикам кочан капусты, не нужно заворачивать в капустные листики фарш из мяса.

    Для приготовления вам потребуется:
    Мясной фарш — 500 грамм
    Рис — 100 грамм
    Капуста — 250 грамм
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лист лавра — 2 шт.
    Приправа майоран — щепотка
    Яйцо — 1 шт.
    Паста томатная — 1 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Черный (молотый) перец — 1 щепоть
    Растительное масло
    Продукты для ленивых голубцов

    Ленивые голубцы в мультиварке рецепт приготовления:


    1. Вымываем рис, бросаем его в кипящую воду (над рисом слой воды примерно в палец). Варим рис до полуготовности (потом он дойдет в мультиварке вместе с голубцами), не забывая перемешивать во время варки. Затем высыпаем рис в миску остывать.
    2. Лук нарезаем ножом, а морковь можно потереть на тёрке.
    3. Вначале обжариваем лук, а затем, добавив в него натёртую морковку, пережариваем вместе морковку с луком. Готовим на режиме «Жарка» или «Выпечка».
    4. Перемешиваем мясной фарш, рис, обжаренные овощи, соль и молотый перец. Поскольку у нас фарш не будет заворачиваться в капустный листик, то можно в фарш добавить сырое куриное яйцо. Оно скрепит фарш, и сформированные из него шарики не распадутся во время тушения.
    5. Формируем из фарша круглые шарики.
    6. Режем мелко капусту, обжариваем её на растительном маслице. В конце добавляем натёртую морковку, обжариваем капусту вместе с морковкой.
    7. В чашу мультиварки вливаем ложку растительного масла, выкладываем часть обжаренной капусты с морковью, добавляем соль и майоран.
    8. На овощную подушку выкладываем сформированные из фарша с рисом шарики.
    9. Накрываем фарш остальной частью обжаренной капусты с морковью.
    10. Разводим в воде томатную пасту, предварительно добавив щепотку соли. Выливаем томатную подливку в чашу мультиварки.
    11. Добавляем перец, а также лавровый лист.
    12. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 40 минут. Если капуста жесткая, время приготовления можно увеличить. Если вы готовите в мультиварке-скороварке тушим всего 20 минут. После сигнала о готовности открываем крышку. В скороварке сначала ждём выхода пара и только после этого открываем крышку.
    13. Выкладываем ленивые голубцы по тарелкам, посыпаем зеленью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.