Курица с молоком в мультиварке: Курица с молоком в мультиварке Редмонд 4502 – Курица в молоке в мультиварке

Курица с молоком в мультиварке Редмонд 4502

Очень нежная и вкусная получается курица в мультиварке с молоком. Мясо приобретает богатый вкус и сочность. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кому не нравится сухое белое мясо грудки. В мультиварке это блюдо готовится по-особенному вкусно. Вообще рецепты курицы в мультиварке настолько многообразны, что мы можем позволить себе готовить вкусную курицу хоть каждый день. И конечно, главной программой, на которой мы можем приготовить полезное блюдо, является программа «Тушение». С ее помощью создаются вкуснейшие блюда, богатые отменными вкусовыми и полезными качествами. Молоко в данном случае только обогатит вкус тушеной курицы и сделает ее мягче. Итак, предлагаю приступить к приготовлению данного блюда.

Курица с молоком в мультиварке Редмонд 4502

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из птицы.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC M-4502.

Ингредиенты:

kurica-v-moloke-01
  • куриная грудка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное
  • молоко – около 1 стакана
  • приправа для курицы
  • перец душистый горошек.

Приготовление

  1. kurica-v-moloke-02Итак, как в мультиварке приготовить курицу. Прежде всего, будем пассеровать лук и морковь. Для этого натрем морковь на крупной терке, а лук нарежем полукольцами или мельче. Отправляем в мультиварку и наливаем растительного масла. Пассеруем на режиме «Жарка» минут пять. Периодически перемешиваем содержимое чаши, чтобы овощи не смогли пригореть. Кстати, готовилась эта курица в мультиварке Редмонд.
  2. kurica-v-moloke-03Овощи стали румяными и мягкими. Теперь нам нужно добавить мясо курицы.
  3. kurica-v-moloke-04Нарезаем куриное филе кусочками и выкладываем в чашу. Перемешиваем с пассеровкой.
  4. kurica-v-moloke-05Обжариваем курицу минут десять на режиме «Жарка». Перемешиваем, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. На самом деле нам не нужна корочка на мясе, а просто легкая румяность.
  5. kurica-v-moloke-06
    Добавляем по вкусу соль, перец и приправу для курицы. С ней блюдо станет более насыщенным и ярким. Кладем в чашу мультиварки душистый перец горошком. Туда же можно добавить лавровый лист.
  6. kurica-v-moloke-07Заливаем все это теплым молоком. Его количество нужно определить самостоятельно, глядя на то, сколько вы хотите подливы. В среднем уходит около одного стакана молока.
    Включаем режим «Тушение» 60 минут. Пусть курица в мультиварке готовится до окончания программы.
  7. kurica-v-moloke-08А вообще она готовится быстрее часа, уже через 40 минут блюдо можно употреблять. Но чем больше мы тушим курицу, тем вкуснее и мягче она становится. Поэтому здесь уже смотрите сами, сколько вы хотите тушить курицу в молоке.
  8. Тушеная в молоке курица в мультиварке Редмонд готова к употреблению.
    Курица с молоком в мультиварке Редмонд 4502
  9. Подаем курицу в молоке с любым гарниром. Остается пожелать вам приятной трапезы.
    Курица с молоком в мультиварке Редмонд 4502

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Куриное филе в молоке тушеное в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

Курица в молочно-чесночном соусе в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 250 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Молоко 2.5% — 400 граммов
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 3 чайные ложки
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок

Приготовление

Такая курица в молочно-чесночном соусе в мультиварке готовится очень быстро, мягкое куриное мясо и нежный соус прекрасно гармонируют, а немножко чеснока только придает блюду пикантности. Итак начинаем готовить:
1 Мясо, а у меня это куриное филе, режем небольшими кусочками. Репчатый лучок нарежем полуколечками.
2. Еще нам нужно будет приготовить соус чтобы курица в молочно-чесночном соусе в мультиварке стала еще вкуснее, для этого мы смешаем 400 миллилитров молока, полторы чайных ложки муки и добавим немножко чесночка.
3. В мультиварке на режиме «жарка» обжарим немножко лук, пока он не станет золотистого цвета, теперь добавим мяско и еще немного пожарим, не забывая при этом помешивать. Солить и перчить будем по вкусу.

4. Мукой, которая у нас осталась, пересыпем мясо, помешаем и заливаем молочной смесью. По желанию можно посыпать зеленью, мне очень нравится курица в молочно чесночном соусе в мультиварке с добавлением немножко петрушки.
Приятного аппетита!

Картофель с курицей в мультиварке

Такой способ приготовления мяса, как тушение в молоке, был придуман итальянцами. Подобным образом можно приготовить практически любой сорт мяса, будь то жесткая говядина или мясо птицы. Чем же так хорошо тушение мяса в молоке? Как оказалось, в процессе кулинарной обработки молочные энзимы буквально расщепляют белок, содержащийся в мясе, и в итоге блюдо становится нежным и мягким. Кроме того, под влиянием высокой температуры молоко сворачивается, и в сочетании со специями и приправами превращается в ароматный сливочный соус. Традиционно в молоке тушат лишь мясо, но добавление картофеля в блюдо отнюдь не портит его. В сезон лучше использовать молодой картофель. Перед тем, как добавить картофель в мультиварочную чашу, его лучше отварить, ведь в отварном виде он намного лучше впитает в себя соки и ароматы. Картофель тушеный с курицей в молоке – это полноценное сытное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 350 г
  • картофель – 10 шт
  • лук – 1 шт
  • молоко – 300 мл
  • морковь – 1 шт
  • петрушка – 2 пучок
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • количество порций – 4
Приготовление:

Приготовление блюда следует начать с картофеля. Хорошо вымытые клубни картофеля отварим в воде, этот способ варки известен как «картофель в мундирах». Отварной картофель остудим, снимем с клубней кожуру, нарежем кубиками.

Морковь очищаем и измельчаем. Этот овощ можно натереть на терке либо порезать небольшими кусочками.

Куриное филе без кожи и косточки промываем и измельчаем некрупными кубиками.

Лук очищаем от шелухи, мелко крошим. Зелень петрушки тщательно моем и рубим ножом.

На дисплее мультиварки запускаем программу «жарка/тушение». В чашу наливаем растительное масло, закладываем лук, кубики моркови, кусочки куриного филе и часть петрушки. Приправим солью и черным молотым перцем. Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут.

После этого в чашу мультиварки закладываем подготовленный картофель, посыпая его солью.

Поверх картофеля добавляем натертую морковь и оставшуюся петрушку. Заливаем молоко и аккуратно перемешиваем лопаткой. После этого включаем программу «тушение» на 20 минут. Готовить блюдо следует при закрытой крышке мультиварки.

Время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашего агрегата.

По сигналу мультиварки картофель с курицей в молоке будет готов. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Картофель с курицей в мультиварке приготовила Анна Дуда.
Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.

Другие рецепты с сайта:

👌 Курица с кокосовым молоком в мультиварке, рецепты с фото

Появлению этого блюда способствовали два обстоятельства: во-первых, не хотелось стоять у плиты, во-вторых, в морозилке дожидалось своего времени замороженное кокосовое молоко, которое давно просилось к тушеной курице.
 
Готовила по мотивам тайской и индийской кухни, но без опоры на конкретный рецепт, можно сказать, на основе опыта и фантазии.
 
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока,  приправы: перец, карри, базилик, 1 ст. замороженного зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, подсолнечное масло, 1 ст.л. муки.

 

Готовила я в мультиварке Поларис. Включила программу «Жарка» на 15 минут при 160 градусах. На этой программе готовится  при открытой крышке, чтобы можно было помешать ингредиенты. Сначала зарумянила нарезанный кубиками лук и выдавленный через пресс чеснок.

 

Куриную грудку разделала, удалила кости, нарезала кубиками средней величины и отправила в мультиварку к луку с чесноком.  Долго обжаривать не надо, просто до побеления мяса и легкого зарумянивания.

 

Дальше в кастрюлю отправились специи: карри, перец и базилик. Тут каждый ориентируется на свой вкус.

 

Залила курицу кокосовым молоком. В отличие от консервированного, молоко домашнего приготовления не густое, похоже на коровье, но пахучее и жирное за счет кокосового масла. Поставила программу «Тушение», меньше, чем на час она не включается, но зато блюдо получается просто тающее во рту.
 
За полчаса до готовности я добавила к курице горошек (не размораживая) и кукурузу, а также муку, слегка поджаренную на сковороде и разбавленную 0,5 стакана воды.

 

Когда тушение закончилось, у меня была ароматная и красивая курочка во вкуснейшем соусе.

 

Ели мы эту вкусненькую курочку с рисом басмати. У меня еще сохранились запасы этого чудесного продукта с времени посещения индийской выставки.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица тушеная в сметане в режиме «Молочная каша»

Многие хозяйки отдают предпочтение курице, поскольку она стоит дешевле свинины или говядины, а по питательности и вкусовым качествам не уступает им. Готовить курицу в мультиварке можно разными способами, на разных режимах. Я уже готовила курицу в мультиварке на программах «плов», «выпечка», «тушение», «на пару». Сегодня я приготовила курицу тушеную в сметане в режиме «молочная каша». Результат превзошёл все ожидания! Аромат стоял непередаваемый уже в процессе готовки. Получилась мягкая, сочная, необыкновенно нежная курочка, которую с удовольствием ели и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • куриные голени или любые части курицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Кусочки курицы вымыть, обсушить и натереть смесью из соли и перца. Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут. В чашу налить подсолнечное масло, выложить курицу и обжарить с двух сторон по 10 — 15 минут.

Затем выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить сметану. Аккуратно все перемешать.

Установить режим «молочная каша», готовить курицу до сигнала.

Курица, тушенная в сметане в режиме «молочная каша» удалась на славу!

 

Приятного аппетита!!!

За идею рецепта спасибо Светлане Латыповой!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *