Курица с молоком в мультиварке Редмонд 4502
Очень нежная и вкусная получается курица в мультиварке с молоком. Мясо приобретает богатый вкус и сочность. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кому не нравится сухое белое мясо грудки. В мультиварке это блюдо готовится по-особенному вкусно. Вообще рецепты курицы в мультиварке настолько многообразны, что мы можем позволить себе готовить вкусную курицу хоть каждый день. И конечно, главной программой, на которой мы можем приготовить полезное блюдо, является программа «Тушение». С ее помощью создаются вкуснейшие блюда, богатые отменными вкусовыми и полезными качествами. Молоко в данном случае только обогатит вкус тушеной курицы и сделает ее мягче. Итак, предлагаю приступить к приготовлению данного блюда.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из птицы.
Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC M-4502.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец, соль – по вкусу
- масло растительное
- молоко – около 1 стакана
- приправа для курицы
- перец душистый горошек.
Приготовление
Итак, как в мультиварке приготовить курицу. Прежде всего, будем пассеровать лук и морковь. Для этого натрем морковь на крупной терке, а лук нарежем полукольцами или мельче. Отправляем в мультиварку и наливаем растительного масла. Пассеруем на режиме «Жарка» минут пять. Периодически перемешиваем содержимое чаши, чтобы овощи не смогли пригореть. Кстати, готовилась эта курица в мультиварке Редмонд.- Овощи стали румяными и мягкими. Теперь нам нужно добавить мясо курицы.
- Обжариваем курицу минут десять на режиме «Жарка». Перемешиваем, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. На самом деле нам не нужна корочка на мясе, а просто легкая румяность.
- Добавляем по вкусу соль, перец и приправу для курицы. С ней блюдо станет более насыщенным и ярким. Кладем в чашу мультиварки душистый перец горошком. Туда же можно добавить лавровый лист.
- Заливаем все это теплым молоком. Его количество нужно определить самостоятельно, глядя на то, сколько вы хотите подливы. В среднем уходит около одного стакана молока.
Включаем режим «Тушение» 60 минут. Пусть курица в мультиварке готовится до окончания программы. - А вообще она готовится быстрее часа, уже через 40 минут блюдо можно употреблять. Но чем больше мы тушим курицу, тем вкуснее и мягче она становится. Поэтому здесь уже смотрите сами, сколько вы хотите тушить курицу в молоке.
- Тушеная в молоке курица в мультиварке Редмонд готова к употреблению.
- Подаем курицу в молоке с любым гарниром. Остается пожелать вам приятной трапезы.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Куриное филе в молоке тушеное в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Курица в молочно-чесночном соусе в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (филе) — 250 граммов
- Лук репчатый — 1 штука
- Молоко 2.5% — 400 граммов
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 3 чайные ложки
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
Приготовление
Такая курица в молочно-чесночном соусе в мультиварке готовится очень быстро, мягкое куриное мясо и нежный соус прекрасно гармонируют, а немножко чеснока только придает блюду пикантности. Итак начинаем готовить:
1 Мясо, а у меня это куриное филе, режем небольшими кусочками. Репчатый лучок нарежем полуколечками.
2. Еще нам нужно будет приготовить соус чтобы курица в молочно-чесночном соусе в мультиварке стала еще вкуснее, для этого мы смешаем 400 миллилитров молока, полторы чайных ложки муки и добавим немножко чесночка.
3. В мультиварке на режиме «жарка» обжарим немножко лук, пока он не станет золотистого цвета, теперь добавим мяско и еще немного пожарим, не забывая при этом помешивать. Солить и перчить будем по вкусу.
4. Мукой, которая у нас осталась, пересыпем мясо, помешаем и заливаем молочной смесью. По желанию можно посыпать зеленью, мне очень нравится курица в молочно чесночном соусе в мультиварке с добавлением немножко петрушки.
Приятного аппетита!
Картофель с курицей в мультиварке
Такой способ приготовления мяса, как тушение в молоке, был придуман итальянцами. Подобным образом можно приготовить практически любой сорт мяса, будь то жесткая говядина или мясо птицы. Чем же так хорошо тушение мяса в молоке? Как оказалось, в процессе кулинарной обработки молочные энзимы буквально расщепляют белок, содержащийся в мясе, и в итоге блюдо становится нежным и мягким. Кроме того, под влиянием высокой температуры молоко сворачивается, и в сочетании со специями и приправами превращается в ароматный сливочный соус. Традиционно в молоке тушат лишь мясо, но добавление картофеля в блюдо отнюдь не портит его. В сезон лучше использовать молодой картофель. Перед тем, как добавить картофель в мультиварочную чашу, его лучше отварить, ведь в отварном виде он намного лучше впитает в себя соки и ароматы. Картофель тушеный с курицей в молоке – это полноценное сытное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:- куриное филе – 350 г
- картофель – 10 шт
- лук – 1 шт
- молоко – 300 мл
- морковь – 1 шт
- петрушка – 2 пучок
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло — для жарки
- количество порций – 4
Приготовление:
Приготовление блюда следует начать с картофеля. Хорошо вымытые клубни картофеля отварим в воде, этот способ варки известен как «картофель в мундирах». Отварной картофель остудим, снимем с клубней кожуру, нарежем кубиками.
Морковь очищаем и измельчаем. Этот овощ можно натереть на терке либо порезать небольшими кусочками.
Куриное филе без кожи и косточки промываем и измельчаем некрупными кубиками.
Лук очищаем от шелухи, мелко крошим. Зелень петрушки тщательно моем и рубим ножом.
На дисплее мультиварки запускаем программу «жарка/тушение». В чашу наливаем растительное масло, закладываем лук, кубики моркови, кусочки куриного филе и часть петрушки. Приправим солью и черным молотым перцем. Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут.
После этого в чашу мультиварки закладываем подготовленный картофель, посыпая его солью.
Поверх картофеля добавляем натертую морковь и оставшуюся петрушку. Заливаем молоко и аккуратно перемешиваем лопаткой. После этого включаем программу «тушение» на 20 минут. Готовить блюдо следует при закрытой крышке мультиварки.
Время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашего агрегата.
По сигналу мультиварки картофель с курицей в молоке будет готов. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Картофель с курицей в мультиварке приготовила Анна Дуда.
Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.
Другие рецепты с сайта:
👌 Курица с кокосовым молоком в мультиварке, рецепты с фото
Появлению этого блюда способствовали два обстоятельства: во-первых, не хотелось стоять у плиты, во-вторых, в морозилке дожидалось своего времени замороженное кокосовое молоко, которое давно просилось к тушеной курице.Готовила по мотивам тайской и индийской кухни, но без опоры на конкретный рецепт, можно сказать, на основе опыта и фантазии.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока, приправы: перец, карри, базилик, 1 ст. замороженного зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, подсолнечное масло, 1 ст.л. муки.
Готовила я в мультиварке Поларис. Включила программу «Жарка» на 15 минут при 160 градусах. На этой программе готовится при открытой крышке, чтобы можно было помешать ингредиенты. Сначала зарумянила нарезанный кубиками лук и выдавленный через пресс чеснок.
Куриную грудку разделала, удалила кости, нарезала кубиками средней величины и отправила в мультиварку к луку с чесноком. Долго обжаривать не надо, просто до побеления мяса и легкого зарумянивания.
Дальше в кастрюлю отправились специи: карри, перец и базилик. Тут каждый ориентируется на свой вкус.
Залила курицу кокосовым молоком. В отличие от консервированного, молоко домашнего приготовления не густое, похоже на коровье, но пахучее и жирное за счет кокосового масла. Поставила программу «Тушение», меньше, чем на час она не включается, но зато блюдо получается просто тающее во рту.
За полчаса до готовности я добавила к курице горошек (не размораживая) и кукурузу, а также муку, слегка поджаренную на сковороде и разбавленную 0,5 стакана воды.
Когда тушение закончилось, у меня была ароматная и красивая курочка во вкуснейшем соусе.
Ели мы эту вкусненькую курочку с рисом басмати. У меня еще сохранились запасы этого чудесного продукта с времени посещения индийской выставки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица тушеная в сметане в режиме «Молочная каша»
Многие хозяйки отдают предпочтение курице, поскольку она стоит дешевле свинины или говядины, а по питательности и вкусовым качествам не уступает им. Готовить курицу в мультиварке можно разными способами, на разных режимах. Я уже готовила курицу в мультиварке на программах «плов», «выпечка», «тушение», «на пару». Сегодня я приготовила курицу тушеную в сметане в режиме «молочная каша». Результат превзошёл все ожидания! Аромат стоял непередаваемый уже в процессе готовки. Получилась мягкая, сочная, необыкновенно нежная курочка, которую с удовольствием ели и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- куриные голени или любые части курицы
- 2 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Кусочки курицы вымыть, обсушить и натереть смесью из соли и перца. Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут. В чашу налить подсолнечное масло, выложить курицу и обжарить с двух сторон по 10 — 15 минут.
Затем выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить сметану. Аккуратно все перемешать.
Установить режим «молочная каша», готовить курицу до сигнала.
Курица, тушенная в сметане в режиме «молочная каша» удалась на славу!
Приятного аппетита!!!
За идею рецепта спасибо Светлане Латыповой!
С уважением, Наталья