Курица с медом и яблоками в мультиварке: Курица с яблоками и медом в мультиварке – Рецепт Курица с яблоком и медом в мультиварке

Содержание

Курица с яблоками и медом в мультиварке

К торжественному застолью, к детскому празднику, семейному ужину и диетическому столу можно подавать одно и то же блюдо. Это сладковато-пряная курица с яблоками и медом в мультиварке. Вообще, мясо часто запекают или тушат с ягодами и фруктами. Например, с ананасами, сушёными абрикосами, черносливом, кокосами. Но только с клюквой и яблоками, да еще со свежим медком получается тот особенный привкус, который можно по праву назвать «русским».

курица с яблоками

Однако большинство блюд русской кухни довольно хлопотны в приготовлении. «Спасибо» мультиварке, она избавляет домашних поваров от множества манипуляций и дополнительной грязной посуды без ущерба для вкусовых качеств пищи.

Советы

Предварительные советы по приготовлению курицы с яблоками в мультиварке

  • расчет времени во всех рецептах приводится для приготовления бройлерного цыплёнка;
  • для домашней птицы время увеличивается в 0,5 раза;
  • чтобы мясо было сочным, его солят за 10 минут до готовности блюда;
  • суповую курицу желательно сначала сварить до полуготовности;
  • для жарки куриное мясо выкладывают только одним слоем;
  • яблоки лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов.

Популярные рецепты

Курочку яблоками принято жарить или тушить, а ещё яблоками можно фаршировать тушку. Любой вариант достоин того, чтобы попробовать его приготовить.

Жареная курица с мёдом и яблоками

Продукты на 1 курицу весом от 1 кг до 1,5 кг:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • яблочный сок – ¼ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Для того чтобы яблочный аромат был более выраженным, курочке следует хорошо промариноваться.

Готовим соус: смешиваем горчицу, мёд, масло, мелко нарезанный лук и чеснок.

Маринуем курицу: натираем тушку небольшим количеством соли и перцем, укладываем в глубокую ёмкость, поливаем соусом, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник часа на полтора-два.

Подготавливаем другие продукты к жарке: нарезаем яблоки дольками, укладываем их на дно чаши мультиварки. Смешиваем рубленую зелень с яблочным соком, отправляем в чашу. Сверху выкладываем курицу, засыпаем тертой морковью.

Жарим: устанавливаем режим «Выпечка», а время – 30 минут. По их прошествии курицу переворачиваем, вновь устанавливаем этот же режим на полчаса.

Совет: также можно добавить другие фрукты: кусочки груши или айвы, оливки или персики. Получится вкусно!

Тушеные в мультиварке окорочка «с кавказским акцентом»

Тушат обычно не целую тушку, а отдельные кусочки. Снимать с них кожу или нет – не принципиально, здесь всё зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты на 1 кг окорочков:

  • мёд – 2 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сухая аджика – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Совет: не стоит добавлять другие специи, так как результат может оказаться избыточно острым. А вот добавить пахучие травы – не возбраняется, подойдут тимьян, розмарин или готовая смесь «Итальянские травы».

При приготовлении курицы с яблоками по этому рецепту можно пойти двумя путями: сначала обжарить окорочка на сковороде, а потом отправить их в мультиварку, или же сразу готовить в мультиварке.

Справка: на обжаривание в мультиварке уходит 10 минут в режиме «Выпечка».

В любом случае окорочка обжариваются без специй, только с маслом. Когда мясо «схватится», перемешать окорочка с апельсиновым соком, мёдом, аджикой, горчицей, нарезанными яблоками. Выставить режим «Тушение», время – 40 минут. Тушить под закрытой крышкой. Через 20 минут от начала тушения добавить воду.

Готовое блюдо украсить луковыми кольцами, присыпать рубленой петрушкой.

Целая курица, фаршированная яблоками, в мультиварке

«Изюминка» этого рецепта – кисло-сладкое, очень сочное мясо. Яблоки из курицы – это и закуска, и украшение, их можно выложить вокруг тушки, а некоторые любят положить дольки сверху рисовой или гречневой каши.

Продукты:

  • цыплёнок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 1 целая головка;
  • жидкий мёд – 2 ст.л.;
  • масло оливковое или другое растительное – 3 ст.л.;
  • соль, перец, душистые специи – по вкусу.

Смешать масло, мёд, чёрный перец, специи, соль. Тщательно обмазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, поместить в пакет. Оставить на час, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Затем разрезать каждую дольку чеснока пополам, сделать в мясе кончиком ножа надрезы, нашпиговать их чесночными половинками. Из яблок удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками или дольками, нафаршировать ими тушку. Брюшко зашить или сколоть зубочистками.

Чашу мультиварки смазать маслом, положить курицу спинкой вверх, включить режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала открыть крышку, перевернуть тушку и вновь выставить тот же режим, но уже на 30 минут.

Медового цвета курица отлично смотрится на «подушке» из листьев салата, свежей зелени. Самый удачный гарнир к этому блюду – румяная картошечка по-деревенски.

Такую красоту жалко съедать, так и тянет сначала запечатлеть её на фото.

Приятного аппетита!

Рецепт Курица с яблоком и медом в мультиварке

Легкое и диетическое блюдо для приверженцев правильного питания, когда не хочется кушать ничего тяжелого. Сладкая, вкусная и полезная курочка обязательно понравится детям. При приготовлении дома используем оливковое масло для более вкусного результата.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яблоко — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи — по вкусу
  • Мед — 2 ст.ложки
Chayka 5 / 5 1 159

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Можно взять целую курицу и разделать ее порционно на кусочки. Но удобней взять только куриные бедрышки. Моем курятину, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями, например, хмели-сунели или карри.

  2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок — мелкими пластинками.

  3. Удаляем у яблок сердцевину. Режем кубиками или дольками, как больше нравится.

  4. Наливаем в чашу мультиварки немного оливкового масла. Ставим режим «Жарка». Через минуту укладываем курицу в подогретое масло. Обжариваем с обеих сторон всего около 10 минут.

  5. Добавляем лук, чеснок, яблоко и мед. Заливаем в чашу мультиварки стакан воды. Меняем режим на «Тушение» и готовим  30 минут.

Ключевые слова:
ID: 34399

Готовим куриные бердрышки с яблоком и медом в мультиварке

Ароматное и оригинальное по вкусу блюдо порадует всю вашу семью своим сочным и пряным вкусом, восхитительным запахом и неповторимым колоритом! Куриные бедра, приготовленные с яблоками под медово-пряным соусом способны сделать праздничным любой ужин или обед. Не удивляйтесь, если на его аромат сбегутся соседи, жаждущие попробовать ваш кулинарный шедевр!

Куриные бедра с яблоками и медом просты в приготовлении и довольно низко бюджетные по своим затратам. Любая хозяйка, взяв это блюдо на вооружение, сможет приятно удивить любимого мужа, взрослых детей и гостей изысканным и необычным ужином!

Ингредиенты:

  • кислое яблоко – 1 шт;
  • не острый томатный кетчуп — 1 ст. ложка;
  • мед, в идеале – засахаренный – 2 ст. ложки;
  • вода – немного;
  • специи для мяса птицы;
  • растительное масло рафинированное – 100 гр.;
  • соль по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Для начала в отдельную пиалу я нарезаю дольками яблоко кислого сорта, предварительно сняв с него кожуру и удалив семечки. Размороженные куриные бедра я немного пропитываю перцем и солью – кладу отдельно в теплое место.

Наливаю растительное масло в чашу мультиварки и прогреваю ее, поставив на 10 минут режим ВЫПЕЧКА. В прогретую с маслом чашу мультиварки укладываю куриные бедра и обжариваю их пока только с одной стороны 15 минут. По истечению этого времени переворачиваю бедрышки и немного солю.

Сверху выкладываю порезанное на дольки кислое яблоко. Снова жарю 15 минут. Пока обжаривается курица, я делаю соус: смешиваю в нужных пропорциях мед, воду, кетчуп и специи.

По окончанию жарки поливаю зарумянившуюся корочку бедрышек приготовленным соусом.

Продолжаю готовить в режиме ВАРКА, экспресс ещё 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Курица с яблоками в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим курицу запечённая с яблоками в мультиварке

Предлагаю вам простое и одновременно изысканное решение, как приготовить курицу в мультиварке с яблоками. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Для приготовления курицы, запечённой с яблоками в мультиварке, подойдут любые её части, можно даже запечь её целиком, если взять тушку весом не более 1-1,2 кг.

Готовить её в мультиварке просто, активного времени займёт минимум — дальше, как говорится, дело техники, так что справится даже начинающий кулинар. В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Как приготовить «Курица с яблоками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся куриное крыло и бедро, майонез, соль, паприка, приправа для курицы и яблоки.

Шаг 2 Ссылка

Обмазываем курицу майонезом и солью. Маринуем 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Укладываем курицу в чашу мультиварки. Посыпаем паприкой и приправой.

Шаг 4 Ссылка

Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут. Через 20 минут закладываем яблоки, порезанные на дольки. Готовим далее оставшееся время, перемешивать не нужно.

Шаг 5 Ссылка

Наша курица, запечённая с яблоками в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

Курица, запеченная с яблоками в мультиварке


Курица в мультиварке с яблоками
Опубликовано 18.06.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Курица – универсальное мясо, которое мы довольно часто приобретаем в магазине. Его проще всего приготовить, оно довольно легкое для усваивания и, конечно же, очень вкусное. Вариаций приготовления курятины очень много, начиная от варки, приготовлением на пару, заканчивая тушением и запеканием. Ни для кого не секрет, что отварное или приготовленное на пару мясо наиболее оптимально для любого организма и полезно. Но запеченное мясо в фольге также схоже с этим видом приготовления.

Как раз запекать в фольге куриное мясо мы в этом мастер классе и будем. Выпекать его будем в мультиварке Philips.

Рецепт дня: курица, запеченная с яблоками в мультиварке.


ингредиенты для курицы с яблокамиИнгредиенты:
— куриные окорочка – 2 шт.;
— яблоко – 1 шт.;
— соевый соус – 2 ст.л.;
— цветочный мед – 3-4 ст.л.;
— черный молотый перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— репчатый лук — 1 шт.;
— горчица острая – 2 ст.л.



режим яблоки
Начинаем готовить наше блюдо (запеченную с яблоками курицу), первым делом подготовим яблоко. Промоем его хорошенечко под холодной проточной водой. От шкурки не будем его очищать, а просто удалим сердцевину яблока с помощью специального приспособления. После чего нарежем небольшими дольками.


режим лук
Также очистим и репчатый лук. Промоем его под проточной водой, нарежем средними по величине кусками.


нарезаем окорочка
Переходим к мясной части. Промываем хорошенечко куриные окорочка. Нарезаем их порционными кусками. Каждый окорочок делим на три части.


маринуем окорочка в соевом соусе
Расположим мясные куски курицы в тарелке и польем их соевым соусом.


обжариваем курицу
В емкость мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». В раскаленное растительное масло отправим обжариваться курицу. Обжариваем ее совсем немного до золотистого цвета с двух сторон.


готовим маринад
В отдельной тарелке делаем маринад для дальнейшей работы. В соевый соус (добавим тот, что остался от курицы) добавим горчицу. Смешаем все.


добавляем мед в маринад
Сюда же отправим и цветочный мед.


достаем курицу
Обжаренные куски курицы вытянем в другую тарелку.


обмакиваем курицу в маринаде
«Купаем» каждый кусочек курочки в подготовленном маринаде.


выкладываем курицу на фольгу
Готовим кусок фольги, на нее раскладываем курицу, сюда же положим и дольки яблок с луком. Польем небольшим количеством маринада.


выпекаем курицу
Закрываем хорошенечко сверху фольгу и отправим курицу с яблоком запекаться в емкость мультиварки. Добавим около стакана простой воды в чашу, чтоб при готовке курица не подгорела. Установим режим «выпечка», температурный режим выберем 180 градусов, а время выпекания – 45 минут. По мере выкипания воды – доливаем ее.


курица в мультиварке с яблоками
Курица, запеченная с яблоками в мультиварке готова – она получилось очень сочной и вкусной! Подавать на стол можно каждому прямо в фольге. Приятного аппетита!
Автор: arivederchy

Рецепт Курица с яблоками в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте сделать вкусную курицу с яблоками в мультиварке. Это сытное и ароматное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола! Его очень легко приготовить в домашних условиях.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Курица — 1 Штука
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль; перец и приправы — По вкусу
  • Зернистая горчица — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 146.98

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук нарезаем на полукольца.
    Курица с яблоками в мультиварке - 0
  2. Чеснок нарезаем.

  3. Яблоки нарезаем.
    Курица с яблоками в мультиварке - 1
  4. Внутрь куриной тушки вкладываем лук, яблоки, зашиваем. Курицу натираем чесноком и специями.
    Курица с яблоками в мультиварке - 2
  5. Выкладываем курицу в чашу мультиварки, готовим в режиме «выпечка» пятьдесят минут, по двадцать пять минут с каждой стороны. Затем доводим до готовности еще пол часа в том же режиме.
    Курица с яблоками в мультиварке - 3
Ключевые слова:
ID: 119582

Курица в Медовом Соусе в Мультиварке (5 Шагов)

Рецепт приготовления курицы в соево-медовом соусе в мультиварке

Если вы попробуете хоть кусочек мяса медовой курочки, приготовленной по этому рецепту, то вы всегда будете готовить курицу целиком в мультиварке. Секрет вкусного и нежного мяса, которое буквально тает во рту, у каждой хозяйки свой. В чем изюминка этого рецепта, узнаешь посмотрев его и приготовив вместе с нами. Перед вами рецепт блюда «Курица в медовом соусе в мультиварке».

Ингредиенты для рецепта «Курица в медовом соусе в мультиварке»

  • куриная тушка на – 1-1.7 кг.;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • мёд – 3 столовых ложки;
  • рисовый уксус – 2 столовых ложки, можно заменить яблочным уксусом, смешав в сотейнике яблочный уксус 2 столовых ложки с сахаром 2 чайные ложки и солью 1 чайная ложка. Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной заправки.
  • зубчики чеснока – 2-3 штуки;
  • специи: паприка, черный перец, карри – по вкусу;
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление блюда «Курица в медовом соусе в мультиварке»

  1. Делам вкусный соево-медовый соус: для этого понадобится глубокая посуда, чтобы смешать все ингредиенты. А в данном случае это: жидкий мед (если загустел, то растопить на водяной бане), соус соевый, уксус рисовый (можно и обойтись, если не купили). Также нужно пропустить через пресс пару зубчиков чеснока, добавить специи (карри, паприку и черный молотый душистый перец), а также соль.
    Соус нужно хорошенько перемешать.
  2. Курочку промываем, обсушиваем (нужно промокнуть сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем), залить ароматным соусом и оставить в холодном месте на пару часов.
  3. Как только время истекло, подготавливаем чашу мультиварки. Нужно смазать стенки, а также дно прибора растительным маслом (чтобы курочка не прилипала), потом выложить тушку в рабочую кастрюльку прибора.
  4. Готовим курицу целиком в мультиварке, используя программу «Выпечка», время пока что выставим на 40 минут, чтобы все сделать правильно и ничего не перепутать.
  5. Готовим курицу целиком в мультиварке, через 20 минут переворачиваем аккуратненько на бледную сторону, снова ждем приблизительно 20 минут. Возможно, этого будет маловато, если тушка попалась крупная. Тогда можно еще разок перевернуть курочку, продлить время приготовления.

Каков результат? Божественно – сочетание соевого соуса с рисовым уксусом и медом – необычное, вот такое же получается и мясо: в меру пряное, ароматное с легким медовым привкусом. Надеемся Вам это очень понравится!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в Медовом Соусе в Мультиварке». Другие рецепты вторых блюд для мультиварки смотрите здесь. А также подписывайтесь на наш кулинарный Youtube-канал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *