Курица с горчицей и медом в мультиварке: Горячая Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке (4 Шага) – Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке: рецепт приготовления

Содержание

Горячая Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке (4 Шага)

Фирменный рецепт Курицы в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке

Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей. Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке получается очень ароматная и нежная.
Курочка, замаринованная в медово-горчичном соусе непременно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинального. Такое блюдо прекрасно украсит, как любой обед, так и праздничный ужин.

Ингредиенты для блюда «Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке»

Порядок приготовления блюда «Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке»

  1. Курицу промыть.
  2. Готовим соус: к горчице добавить мед, соевый соус, специи и перемешать.
  3. Курицу перемешиваем с соусом и маринуем в этой смеси полчаса.
  4. Курицу вместе с соусом уложить в чашу мультиварки-скороварки, закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 35-40 минут при высоком давлении.

По истечении времени достаём мясо, перекладываем на тарелку, украшаем рубленой зеленью. Подаем к столу с любым гарниром и свежими овощами.

Медового-горчичный соус

Мед и горчица отличаются своими неповторимыми вкусовыми особенностями, но их слияние в одном соусе может гармонично объединить острый, кислый, сладкий и жгучий вкусы. Такое сочетание подойдет практически любого блюда.

Соус из горчицы и меда можно применять для рыбных, мясных, овощных блюд, салатов, а также для блюд из морепродуктов.

Продукты для создания медово-горчичного соуса можно приготовить заранее. Горчицу лучше использовать уже готовую, а из порошковой не всегда получится то, что нужно. Тем более что благодаря разнообразию видов готовой горчицы можно легко экспериментировать со вкусом приготовляемого соуса.

 

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке».

Наш видео рецепт курицы с помидорами в мультиварке смотрите здесь,  а курица в кисло-сладком соусе с ананасами в мультиварке здесь.

Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке: рецепт приготовления

Среди сытных мясных блюд особняком стоят блюда из курицы. Они вкусные, доступные по цене, не «тяжелые» для желудка, большинство из них подходит для диетиков. К другим достоинствам яств из птицы относятся простота исполнения и скорость приготовления. Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке обязательно полюбится домочадцам за свой необычный вкус, не поддающийся описанию «в двух словах».

курица в мультиварке

Соус придаёт мясу одновременно сладость, кислинку и остроту, но не горечь. А потрясающий аромат в сочетании с красивой румяной корочкой заставят семью и её друзей просить приготовить это блюдо ко всякому подходящему поводу.

Рецепт жареной курицы с использованием тёплого маринада из мёда и горчицы

В художественной литературе об этом кушанье отозвались бы поэтично, примерно так: «у него вкус счастливого детства».

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Горчица столовая – 2–3 ст. л.
  • Соус соевый – 0,5 стакана.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Приправы, соль – по вкусу.

Совет: в мультиварке лучше готовить не целую тушку, а отдельные её части.

Сначала подготовить маринад: соединить мёд, соевый соус, горчицу, карри, соль. Перемешать до получения гомогенной массы, поставить на водяную баню, подогреть.

Интересно: горячий маринад позволяет сократить до минимума предварительное маринование мяса: кусочки курочки достаточно хорошо пропитываются примерно за полчаса.

Разрезанную на части тушку промазать со всех сторон маринадом, накрыть пищевой плёнкой или крышкой, выдержать 30 минут.

Затем смазать маслом чашу мультиварки, переложить в неё курочку с остатками маринада. Выставить режим «выпечка», а таймер установить на 40 минут. Через 25 минут перевернуть кусочки, чтобы курочка приобрела ровный медово-золотистый цвет со всех сторон.

Важно: птицу по этому рецепту надо готовить непосредственно перед приёмом пищи и сразу выкладывать на блюдо.

Рецепт тушёной курочки в медово-горчичном соусе

Количество и состав продуктов аналогичны предыдущему рецепту. Другим будет режим, при котором готовится блюдо. На мультиварке требуется выставить «тушение». Внутри кухонной машины создаётся высокое давление, поэтому переворачивать мясо нет необходимости.

Обычно сорока минут достаточно для того, чтобы курочка стала мягкой и сочной. Но для того чтобы удостовериться в этом, можно готовность проверить вилкой. Блюдо готово, если место прокола осталось сухим, либо из него сочится прозрачная жидкость.

Перед подачей украсить мелко нарубленной зеленью. Гарнировать запечёнными картофельными дольками, рисом, свежими или тушеными овощами.

Совет: если нет необходимости срочно приготовить еду, то лучше мариновать в холодном соусе не меньше 2 часов. Чем дольше, тем ярче получится вкус.

Запечённая курочка с соусом из мёда, горчицы и томатного кетчупа

Томат смягчает остроту, изменяет оттенок с жёлтого на оранжево-золотистый.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 3 шт. (можно заменить любыми другими частями: бёдрами, крылышками, голенями).
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Кетчуп или томатная паста – 2–3 ст. л.
  • Приправы, соль – по вкусу.

Грудки присыпать солью, специями, обмять руками, чтобы добиться равномерного распределения по всей поверхности куриных грудок. Затем обмазать маринадом. Он состоит из трёх компонентов: тщательно перемешанных мёда, горчицы, кетчупа. Замаринованную курицу продержать в маринаде на холоде минимум 2 часа.

У мультиварки выбрать режим «выпечка», отправить остро пахнущие куриные кусочки в смазанную растительным маслом чашу кухонной помощницы на 1 час. Спустя полчаса после начала запекания открыть крышу, перевернуть мясо с целью его равномерного прогревания. Вкус получается почти таким, как у курицы под соусом из духовки, но мясо становится настолько нежным, что, оно, как будто, само отделяется от костей.

Важно: чем больше масса курицы, тем дольше ей предстоит готовиться.

Лучший гарнир – рис или овощи.

Нет мультиварки? Не беда! Эти же блюда подходят для обычной духовки. Корректировке подвергается только время и добавляется необходимость поливать курицу её собственным соком, вытопившимся в процессе приготовления. Кстати, под медово-горчичным соусом также готовят блюда из рубленого мяса птицы: котлеты, тефтели, зразы.

Все они получаются необыкновенно сочными, и такими вкусными, что хочется смаковать их как можно дольше при этом без какого-либо гарнира и даже без хлеба.

Приятного аппетита!

Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в медово-горчичном соусе в мультиварке. Мясные блюда отлично дополняют гарниры из овощей или круп. А если надоела обычная курятина, то ее можно сделать несколько иным способом.

Соус готовится из горчицы, пчелиного меда и томатной пасты. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 2-4 часа, даже можно на ночь. Горчица сама по себе является отличной специей, поэтому остальные приправы можно и не насыпать. Томат придает не только вкус, но и меняет цвет мясных кусочков. Для приготовления данного блюда можно использовать голени, бедра, либо разрубленную на куски куриную тушку. Готовиться курятина ориентировочно час в программе «Выпечка».

Курицу, приготовленную в горчичном соусе, следует подавать к столу в горячем виде. Отменным гарниром для такого ароматного мяса является картофель. Курочка выглядит довольно аппетитно и празднично, поэтому подходит и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления курицы в соусе

  1. Курица – 650 г.
  2. Горчица – 2 ст.л.
  3. Мед пчелиный – 1 ст.л.
  4. Томатная паста – 2,5 ст.л.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе в мультиварке

В данном рецепте используются куриные голени и грудка. Голени можно оставить целыми, а филе порезать средними кусочками. Мясо хорошо ополоснуть водой, обсушить. Тушку небольшого размера при желании можно рубить на куски.
1_421.jpg
Для маринования взять глубокую тарелку. Поместить в нее кусочки мяса. Присыпать сверху приправой и солью, перемешать руками.
2_387.jpg


Теперь нужно сделать соус. В отдельной тарелочке смешать горчицу, томатную пасту и мед. Эти три компонента отлично гармонируют, получается отличный маринад для мяса.
3_382.jpg
Соус размешать до однородного состояния, вылить к мясу. Равномерно распределить маринад по мясным кусочкам, это лучше сделать руками. Сверху миску накрыть пакетом, либо тарелкой, оставить на 2 часа в холодильнике.
4_383.jpg
Затем открыть мультиварку, в кастрюлю налить растительное масло. Разложить по дну чаши курочку, закрыть крышку. Активировать опцию «Выпечка» на 1 час. Ориентировочно через 30-45 минут мясные кусочки перевернуть с помощью лопатки, чтобы курица обжарилась и с другой стороны.
5_381.jpg
Курица в медово-горчичном соусе готова! Подать к столу горячее мясо, можно с вареным рисом, булгуром, макаронами или запеченной цветной капустой. Приятного аппетита!
6_379.jpg

Курица в медово-горчичном маринаде в мультиварке

Курица в медово-горчичном маринаде в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Куриные голени6 шт.
  • Дижонская горчица2 ст. л.
  • Мед жидкий2 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Лимон1/4 шт.
  • Молотая паприка1 ч. л.

Если вы хорошо относитесь к сладкому мясу, то этот рецепт придется вам по душе. Курочка получается ароматной и румяной. Конечно же, медово-горчичный маринад подойдет к любым частям птицы — это могут быть бедрышки, крылышки или куриные шашлычки.


1 этап
  • Дижонская горчица2 ст. л.
  • Мед жидкий2 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Лимон1/4 шт.
  • Молотая паприка1 ч. л.
Курица в медово-горчичном маринаде в мультиварке

Для начала приготовим маринад… Соединяем горчицу, мед, растительное масло и паприку. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.


2 этап
  • Куриные голени6 шт.
Курица в медово-горчичном маринаде в мультиварке

Курицу промываем и заливаем получившимся маринадом. Оставляем на 30 минут.


3 этап Курица в медово-горчичном маринаде в мультиварке Как только курица замаринуется, кладем ее в чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут приготовления переворачиваем курочку и готовим до окончания программы.

Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • LiliyaYasiuk в мультиварке

    LiliyaYasiuk

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M90, Philips HD3039/00, Polaris PMC 0308AD, Redmond RMC-M13, Shivaki SMC-8354, Redmond RMC-250, Dex DMC-60, Panasonic SR-TMh20, Redmond RMC-M22, Redmond RMC-01, Polaris PMC 0520AD

Курица в горчичном соусе в мультиварке

Любите курицу? Предлагаю новый интересный рецепт курицы в горчичном соусе в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро. Оригинальный вкус и пикантность курице придаёт соус из горчицы и мёда, в котором она предварительно маринуется. Блюдо получается очень вкусным, и вы избавитесь от извечного вопроса: что приготовить на обед? На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

 

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • горчица — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л. (или любой томатный соус)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить, разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить.

 

Для маринада смешать в чашке горчицу, мед и томатную пасту.

Залить мясо с маринадом и хорошо перемешать. Убрать миску с мясом в холодильник, минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, сложить все кусочки курицы. Включить режим выпечка на 40 минут, через минут 20 мясо перевернуть.

Курица в горчичном соусе в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

 

Другие рецепты с сайта:

👌 Курица в медовом соусе в мультиварке, рецепты с фото

Мой муж очень любит мясные блюда, поэтому и один день у нас не обходится без котлет, отбивных или жареной птицы. Последнее время я все больше осваиваю мультиварку.

Меня привлекает то, что я могу забросить в чашу все необходимые продукты, включить программу «Отложенный старт» и со спокойной душой отправиться спать. А наутро нас будет ждать горячая кашка, тушеная картошка или тушеные куриные крылышки.

Мясо птицы мы любим больше всего. Да и готовится оно гораздо быстрее, чем свинина или говядина. Одним из своих любимых рецептов приготовления курицы я хочу сегодня поделиться с вами, уважаемые читательницы.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша. Мой муж особенно любит сочетать мясо с макаронами, хоть диетологи делать это не рекомендуют.

Для приготовления курицы в медовом соусе мне понадобились такие продукты:


Уровень сложности — низкий.

Время приготовления — 1 час.

У меня была целая курица. Я разделала ее на порционные кусочки.

Лук я нарезала кубиками, добавила в миску с курицей. Туда же добавила мед, томат, соль, перец и специи. Хорошенько перемешала.


 

 
Мультиварку включила на режим «Обжарка» на 20 минут. В чашу налила немного растительного масла. Обжарила кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета.


 


 
Затем я включила мультиварку на режим «Тушение» на 35 минут. В чашу с курицей долила немного воды, добавила несколько горошин душистого перца и тушила курицу до готовности. 35 минут как раз для этого хватило. Конечно, если использовать домашнюю курицу, а не бройлера, то времени на приготовление понадобится гораздо больше.

Очень вкусное и сытное блюдо готово! Попробуйте его приготовить! Я уверена, что оно не оставит равнодушным ваших близких! 


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с медом в духовке, казане и в мультиварке

Курица с медом - бесподобные блюда для торжественного стола и для домашнего обеда

Если стоит задача разнообразить меню, добавить оригинальности, удивить необычным вкусом, самое время вспомнить о заправках к мясным блюдам. Курица с медом – один из необычных рецептов, мясо получается нежное, в меру сладковатое и одновременно с острой, пикантной ноткой.

Как приготовить курицу с медом?

Курица с медом может стать украшением праздничного стола, для приготовления используют и целую тушку, и ее части: бедра, голени, крылышки. Запекают в духовке, на сковороде, в мультиварке, главное – не переборщить со специями. Соус с медом для курицы не нужно щедро сдабривать, чтобы не заглушить вкусовой букет.

  1. Для запекания нужна не замороженная, а охлажденная курица, желательно средних размеров. Большая тушка плохо пропечется.
  2. Духовку нужно разогревать до 200 градусов, тогда мясо килограммовой птицы будет готово уже через 40 минут.
  3. Мед для соуса должен быть натуральным. Проверить продукт легко: окунуть ложку и поднять вверх. Качественный продукт будет стекать длинной нитью, а фальшивый сползет быстрее.
  4. Из специй курица, запеченная с медом, сочетается с черным молотым перцем, набором прованских трав, куркумой, тимьяном.

Курица с медом в духовке

курица с медом

Мед придает курятине не только оригинальный сладковатый привкус, но и румяную корочку. Лучше всего использовать липовый или гречишный, цветочный хорош только для салатов. Качественно пропеченное мясо гарантирует курица в духовке с медом в фольге. Чтобы получить золотистый оттенок, фольгу нужно снять за 15 минут до окончания готовки.

Ингредиенты:

  • бедрышки курицы – 6 шт.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мука — 100 г.

Приготовление

  1. Курицу порубить.
  2. Смешать муку, паприку, соль и перец, обвалять в них кусочки мяса.
  3. Развести мед с давленным чесноком.
  4. Выложить курятину в смазанную маслом форму.
  5. Полить соусом, накрыть фольгой, тушить 20 минут.
  6. Пропечь еще 15 минут без фольги.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Очень вкусной получается курица в соевом соусе с медом, здесь рекомендуется использовать крылышки. Главная изюминка – маринад, очень важно не переборщить с солью, поскольку соус уже ощутимо соленый. Густой мед нужно растопить на водяной бане. Для остроты добавляют красный молотый перец или стручок чили.

Ингредиенты:

  • крылышки – 500 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Крылышки разрезать на части, присолить.
  2. Смешать соевый соус с медом, полить курятину.
  3. Перемешать, поставить мариновать на пару часов.
  4. Выложить крылышки в форму, полить маринадом.
  5. Запекается курица с медом 40 минут.

Курица с медом и горчицей

курица с медом

Чтобы получить румяную корочку, запекая мясо в рукаве, нужно проколоть сверток в самом верху. Если же готовить курятину «в открытую», такую корочку сделает смесь соли и перца. Необычным, пикантным вкусом отличается курица в духовке с медом и горчицей. Блюдо считается готовым, если из проколотого в грудке курицы отверстия начинает вытекать прозрачная жидкость.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тушку промыть, посолить, поперчить.
  2. Смешать мед и горчицу, натереть мясо.
  3. Положить в рукав, полить оставшимся соусом.
  4. Закрыть рукав, выложить на противень.
  5. Запекать 50 минут.

Курица с апельсином и медом в духовке

Курица с апельсином и медом в духовке

Любителям экзотических блюд понравится курица с апельсинами и медом. Мясо получается нежным, ароматным и аппетитным, цитрус придаст легкий пряный вкус. Курицу нельзя запекать влажной, иначе хрустящей корочки не получится. Тушку надо предварительно промокнуть бумажными салфетками. Для этого рецепта подойдут куриные бедрышки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Бедрышки обсушить, посолить, поперчить.
  2. Апельсин натереть, выдавить сок.
  3. Смешать соевый соус с цитрусом, медом и горчицей.
  4. Выложить мясо в форму, полить остатками смеси.
  5. Запекается курица с апельсином и медом 25 минут.

Курица терияки с медом — рецепт

Курица терияки с медом - рецепт

Жареная курица с медом хороша с соусом терияки. Это изобретение национальной японской кухни, а состав смеси входят соевый соус, рисовое вино и сахар. На родине его называют «больше, чем соус», и в каждой семье готовят по-своему. Курица жарится на сковороде, масло лучше брать постное, а из специй – смесь перцев.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • куриные бедра – 3 шт.;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • мед – 1 дес. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Филе грудки порезать, слегка отбить, бедра промыть, обсушить салфеткой.
  2. Мясо посолить, поперчить, обжарить.
  3. Смешать соус терияки и мед.
  4. Влить на сковородку, закипятить.
  5. Курица с медом на сковородке должна настояться 10 минут.

Куриные ножки с медом

Куриные ножки с медом

Основной ингредиент блюда – курятина, поэтому очень важно правильно выбрать тушку. Кожица должна быть розовато-желтой, ровной, с белым жирком. Запекать нужно в чугунной или керамической посуде, с высокими бортами, чтобы мясо не пригорало, а медленно пропекалось. Один из самых простых рецептов — куриные ножки с медом в духовке.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 10 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • жидкий мед – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь, кунжут – по 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать соевый соус с медом, давленым чесноком, натертым имбирем и кунжутом.
  2. Курятину вымыть, обсушить, приправить солью и перцем.
  3. Выложить в форму, залить маринадом.
  4. Запекать 20 минут, потом перевернуть, опять полить маринадом.
  5. Готовить еще 20 минут.

Курица с аджикой и медом

Курица с аджикой и медом

Интересное сочетание вкуса дают аджика и мед, мясо получается сочное, нежное, с остро-сладким соусом. Важно правильно выбрать аджику: если в составе продукта есть томат или масло, то это просто соус, покупать нужно смесь чеснока, красного перца, пряных трав и соли. На вид смесь похожа на мокрый песок, без жидкости и комков. Рецепт курицы с медом и с этой приправой — отменный вариант блюда кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • острая аджика – 200 г;
  • мед – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать аджику, мед и соль.
  2. Залить смесью мясо, перемешать, замариновать на 2 часа.
  3. Выложить курятину на смазанный маслом противень.
  4. Курица с аджикой и медом готовится 40 минут.

Шашлык из курицы с медом

Шашлык из курицы с медом

Изумительный маринад для курицы с медом можно приготовить с добавлением соевого соуса и чеснока. А чтобы мясо таяло во рту, стоит добавить еще сок лайма, который придаст еще и особый аромат. Важно не передержать блюдо в духовке, иначе мясо приобретет запах пережженного жира, станет сухим и безвкусным.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 300 мл;
  • мед – 200 г;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Филе и лук порезать, чеснок подавить.
  2. Смешать сок лайма, мед, чеснок и соль.
  3. Залить курицу, мариновать 2 часа.
  4. Нанизать вместе с луком и черри на шампур.
  5. Готовить 15-20 минут.

Курица с имбирем и медом

Курица с имбирем и медом

Неплохой получается маринад для курицы с имбирем и медом. Жгучий порошок не только придаст пикантности, но и превратит угощение в отличный вариант для ужина. Имбирь еще содержит много полезных веществ, убыстряет обменные процессы в организме. Из специй лучше использовать белый перец и куркуму, из мяса — голени.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • корень имбиря – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • перец – 5 г.

Приготовление

  1. Курицу порубить, натереть медом и паприкой.
  2. Корень имбиря измельчить, добавить куркуму.
  3. Засыпать кусочки мяса, оставить мариноваться на 5 часов.
  4. Форму смазать маслом, выложить курятину, залить маринадом.
  5. Запекать 40 минут.

Курица с медом в мультиварке

курица с медом

Проще всего готовится курица в сладком соусе с медом в мультиварке. Удобно тем, что все ингредиенты закладываются сразу, обжаривать мясо можно и в чаше, на режиме «Жарка» или на сковородке. По рецепту меда кладут столовую ложку, но если нравится сладковатое мясо, можно добавить больше. Томатный соус легко заменить перетертыми помидорами.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Окорочка порубить, лук измельчить.
  2. Смешать с медом, томатом и специями.
  3. Обжарить куски курицы.
  4. Переложить в чашу, долить немного воды.
  5. Поставить на «Тушение» на 35 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *