Компот из клюквы в мультиварке: Компот из клюквы замороженной в мультиварке: рецепт с фото – Рецепт компота из клюквы. Компот в мультиварке

Содержание

Рецепт компота из клюквы. Компот в мультиварке

Компот из клюквы – освежающий, полезный и вкусный напиток. Очень важно уметь правильно его приготовить, ведь нарушение технологии приведет к потере целебных свойств этой уникальной яркой ягоды.

Компот из клюквы – классический рецепт

Если вы решили взяться за приготовление такого напитка, то в первый раз варить компот из клюквы лучше всего по этому рецепту. Он позволит понять процесс и определиться с тем, что еще хотелось бы добавить в состав ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • две большие ложки сахара;
  • 400 грамм ягод клюквы;
  • полтора литра воды.
Процесс приготовления:
  1. В емкость, которую можно нагревать, вливаем указанное количество воды, засыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем.
  2. Полученную смесь отправляем на плиту, включаем средний уровень нагрева и ждем, когда содержимое закипит.
  3. После этого засыпаем промытую клюкву. Раздумывая над тем, сколько варить компот, чтобы он мог простоять некоторое время, можете не особенно беспокоиться. Для достижения готовности будет достаточно десяти минут.
  4. Остудите напиток и перелейте в подходящую емкость.

Клюквенный напиток в мультиварке

Необходимые продукты:
  • 200 грамм клюквы;
  • один стакан сахара;
  • два литра воды.
Процесс приготовления:
  1. Ягоды хорошо перебираем, промываем и отправляем в чашу мультиварки.
  2. Засыпаем сахаром и вливаем указанное количество воды.
  3. Перемешиваем содержимое, закрываем крышку прибора и включаем режим «Суп» на 30 минут.
  4. Настаиваем еще 15 минут и напиток готов к подаче.

С добавлением брусники

Сварить компот из клюквы можно и с добавлением брусники. Такое сочетание сделает его еще более полезным.

Необходимые продукты:
  • стакан клюквы и брусники;
  • пять больших ложек сахара;
  • одна ложка мяты;
  • два литра воды.
Процесс приготовления:
  1. Ягоды хорошо промываем, отправляем их в блендер и доводим до состояния пюре. Передавить их можно и при помощи мясорубки. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее.
  2. Мяту помещаем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды, нагреваем и варим около трех минут после того, как содержимое начнет кипеть.
  3. Туда же добавляем ягоды, перемешиваем и продолжаем варить еще десять минут. Остужаем готовый компот. Спустя полчаса его уже можно пить.

Иммунитет в зимнюю пору отчаянно нуждается в витамине C, а обеспечить им могут цитрусовые и, конечно же, клюква. Многие скептично относятся к ней, так как оригинальный вкус на любителя. Но из этой ягоды можно готовить потрясающие, поистине лечебные джемы (даже без желатина) и напитки.

Мы расскажем, как варить компот из клюквы, чтобы он получился сладким, вкусным, витаминизированным и сохранил лучшие свойства, данные природой. Свежую ягоду мы можем найти на прилавках магазинов, но стоит она недешево. Варить компот можно также из заморозки, сушки и клюквы с сахаром, которая в изобилии продается в любом крупном маркете.

Рецепт компота из клюквы

Важно: для компота выбирают только плотные свежие ягоды без признаков гниения, такие, как на фото. Размер значения не имеет.

Ингредиенты

Порций: – +

  • клюква 300 г
  • сахар 150 г
  • вода 1.5 л

На порцию

Калории: 67 ккал

Белки: 0.2 г

Углеводы: 16.7 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Важно: мёд утрачивает полезные витамины при высокой температуре, поэтому добавлять его рекомендуют только в теплый компот.

Если хотите наслаждаться свежим напитком уже сегодня, то дождитесь остывания, процедите и разлейте по бутылкам или кувшинам. В холодильнике срок годности составляет 1 неделю.

Совет: если хотите приготовить компот для диеты, то сахар правильно будет заменить фруктозой, мёдом или другим продуктом для диабетиков. Такой напиток станет не только вкусным, но и полезным.

Более детально процесс показан на видео. Подавать клюквенный компот рекомендуют со льдом и мятой, но вы можете делать оформление на свое усмотрение и выбирать другой способ украшения. Приятного аппетита!

Компот из замороженной или сушеной клюквы

Замороженную клюкву мыть нет необходимости: достаточно немного подержать плоды при комнатной температуре, а потом отправить в кастрюлю, чтобы они нагревались вместе с водой. Если сомневаетесь в свежести мороженой клюквы, то лучше её выбросить. Повторно морозить ягоды тоже нельзя, это вы можете сделать только один раз.

Если в доступности нет свежей клюквы, то никто не мешает купит

Компот из клюквы в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Компот из любых фруктов всегда представляет собой очень полезное сочетание огромного количества витаминов. Он имеет приятный вкус и приносит колоссальную пользу, оказывая положительное влияние на все органы и системы нашего организма.

Компот ко всему прочему – это самый любимый напиток нашего детства, такой, знакомый, вкусный и очень полезный.

Изначально же компот не был напитком, как мы его привыкли воспринимать. Родина компота является далекая Франция. Там компотом принято было называть легкий и сладкий десерт в виде вареных фруктов, залитых густым сиропом. Причем фрукты обязательно должны были быть целыми и сваренными до мягкого состояния в сладкой воде или же густом сиропе. Компот подавался в нарядных вазочках, а ели его, как это не странно, ложками.

Сегодня у нас на десерт клюквенный компот, приготовленный в мультиварке. Это очень полезный и вкусный напиток, который прекрасно утоляет жажду, особенно летом. Для придания изысканного вкуса и особой кислинки в компот добавим апельсин и лимон.

Калории: 12 ккал

Углеводы: 3 г

  • Клюкву хорошо моем, апельсин и лимон режем на кусочки.

  • На дно чаши мультиварки выкладываем сначала кусочки цитрусовых, добавляем сахар, воду и варим в режиме «Суп» около 20 минут.

  • Далее на 10 минуте добавляем клюкву в компот.

  • Доведя до кипения, процеживаем компот через сито.

  • Возвращаем обратно его в мультиварку и варим до завершения режима. Клюквенный компот в мультиварке – готов. Оставляем его в режиме «Подогрева» на 20 минут, даем остыть, и наслаждаемся его оригинальным вкусом.

( Пока оценок нет )

Компот из замороженной клюквы в мультиварке

Компот из клюквы – 8 рецептов, как сварить вкусный и полезный клюквенный компот

Компот из клюквы – освежающий, полезный и вкусный напиток. Очень важно уметь правильно его приготовить, ведь нарушение технологии приведет к потере целебных свойств этой уникальной яркой ягоды.

Компот из клюквы – классический рецепт

Если вы решили взяться за приготовление такого напитка, то в первый раз варить компот из клюквы лучше всего по этому рецепту. Он позволит понять процесс и определиться с тем, что еще хотелось бы добавить в состав ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • две большие ложки сахара;
  • 400 грамм ягод клюквы;
  • полтора литра воды.
Процесс приготовления:
  1. В емкость, которую можно нагревать, вливаем указанное количество воды, засыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем.
  2. Полученную смесь отправляем на плиту, включаем средний уровень нагрева и ждем, когда содержимое закипит.
  3. После этого засыпаем промытую клюкву. Раздумывая над тем, сколько варить компот, чтобы он мог простоять некоторое время, можете не особенно беспокоиться. Для достижения готовности будет достаточно десяти минут.
  4. Остудите напиток и перелейте в подходящую емкость.

Клюквенный напиток в мультиварке

Необходимые продукты:
  • 200 грамм клюквы;
  • один стакан сахара;
  • два литра воды.
Процесс приготовления:
  1. Ягоды хорошо перебираем, промываем и отправляем в чашу мультиварки.
  2. Засыпаем сахаром и вливаем указанное количество воды.
  3. Перемешиваем содержимое, закрываем крышку прибора и включаем режим «Суп» на 30 минут.
  4. Настаиваем еще 15 минут и напиток готов к подаче.

С добавлением брусники

Сварить компот из клюквы можно и с добавлением брусники. Такое сочетание сделает его еще более полезным.

Необходимые продукты:
  • стакан клюквы и брусники;
  • пять больших ложек сахара;
  • одна ложка мяты;
  • два литра воды.
Процесс приготовления:
  1. Ягоды хорошо промываем, отправляем их в блендер и доводим до состояния пюре. Передавить их можно и при помощи мясорубки. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее.
  2. Мяту помещаем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды, нагреваем и варим около трех минут после того, как содержимое начнет кипеть.
  3. Туда же добавляем ягоды, перемешиваем и продолжаем варить еще десять минут. Остужаем готовый компот. Спустя полчаса его уже можно пить.

Компот из замороженной клюквы

Компот из замороженной клюквы готовится не труднее, чем из свежей ягоды. При этом такое сырье сохраняет все полезные свойства клюквы, и напиток выходит не обделенным витаминами.

Необходимые продукты:
  • около двух литров воды;
  • 180 грамм сахара;
  • 400 грамм замороженной клюквы.
Процесс приготовления:
  1. В емкость поместите воду, засыпьте нужное количество сахара, перемешайте и поставьте на плиту нагреваться.
  2. Дождитесь, когда ингредиенты начнут кипеть, и засыпьте ягоду. Предварительно размораживать ее не нужно, но важно, чтобы клюква была заранее промыта и очищена.
  3. Держите напиток на плите около десяти минут на среднем огне иногда помешивая.
  4. Снимите с огня, остудите и перелейте в стеклянную емкость.

Полезный напиток со смородиной

Клюквенный компот со смородиной – еще один вариант вкусного напитка. Он получается кисло-сладким и может быть сварен из свежих или замороженных ягод.

Необходимые продукты:
  • 200 грамм любой смородины;
  • три литра воды;
  • 300 грамм клюквы;
  • сахар на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. В кастрюлю влейте указанное количество воды, засыпьте сахар по своему вкусу (примерно, три столовых ложки), помешайте и дайте смеси закипеть.
  2. Когда пойдет процесс кипения, добавьте в емкость клюкву и смородину. Ягоду предварительно нужно перебрать, промыть и очистить от листьев.
  3. Готовьте компот около десяти минут, а затем дайте ему остыть. После этого свежий напиток готов к употреблению.

По такому же принципу можно сделать напиток и в мультиварке. Достаточно поместить все ингредиенты в чашу и включить режим «Суп» на 30 минут.

Как сварить яблочно-клюквенный компот

Необходимые продукты:
  • два сладких яблока;
  • сахар на свой вкус;
  • три литра воды;
  • 300 грамм ягод клюквы;
  • апельсиновая цедра.
Процесс приготовления:
  1. В емкость, подходящую для нагревания, залейте всю воду и засыпьте немного сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Перемешайте все составляющие и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
  2. Яблоки освободите от шкурки, вырежьте твердую сердцевину и нарежьте мякоть на мелкие кубики.
  3. Как только жидкость начнет кипеть, сразу же отправляйте туда промытые ягоды, яблоки и нарезанную цедру.
  4. Продолжайте варить еще в течение 10 – 15 минут. Понять, готов ли компот, можно по яблокам – если они мягкие, значит, пора снимать напиток с огня. Остудите его и перелейте в подходящую емкость.

Рецепт с шиповником

Необходимые продукты:
  • два литра воды;
  • 500 грамм клюквы;
  • сахар на свой вкус;
  • стакан шиповника.
Процесс приготовления:
  1. Ягоды клюквы перебираем и хорошо промываем. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  2. Затем помещаем их в глубокую емкость и переминаем при помощи толкушки (можно пропустить через мясорубку). Важно, чтобы отжался сок и остался жмых.
  3. Жмых кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим около пяти минут после того, как пойдет процесс кипения.
  4. То, что получилось, процеживаем, смешиваем с отжатым соком и присыпаем небольшим количеством сахара.
  5. Шиповник тоже промываем и заливаем кипятком. Все это вливаем в термос и оставляем на ночь.
  6. Утром эту смесь процеживаем и смешиваем с клюквенным компотом. Перед употреблением охлаждаем.

С апельсинами и пряностями

Необходимые продукты:
  • 300 грамм ягод клюквы;
  • 150 грамм сахара;
  • большая ложка меда;
  • два литра воды;
  • один большой апельсин;
  • палочка корицы;
  • 4 шт. гвоздики.
Процесс приготовления:
  1. Влейте указанное количество воды в кастрюлю, доведите жидкость до кипения и засыпьте туда клюкву. Продолжайте варить еще три минуты на среднем огне.
  2. Апельсин тщательно промываем, цедру не выкидываем, а нарезаем и отправляем к клюкве. Мякоть тоже измельчаем на небольшие кусочки.
  3. Продолжаем варить состав еще в течение десяти минут, засыпаем сахар и кладем мед. Перемешиваем и готовим еще столько же.
  4. Добавляем гвоздику и корицу. Плиту выключаем, накрываем напиток крышкой и даем ему постоять примерно 15 минут, чтобы он стал более насыщенным.
  5. Спустя это время процеживаем компот и вливаем в него сок, отжатый из мякоти апельсина. Охлаждаем и дегустируем.

Компот из клюквы, как видите, делается очень просто, но при этом он необычайно вкусный и освежающий. На основе базового рецепта можно приготовить и другие вариации напитка, используя самые разные ягоды, пряности и другие добавки по своему вкусу.

Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

Мультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает значительно сократить время приготовления разнообразных блюд. В устройстве можно приготовить не только первое и второе, но и вкуснейший компот. Конечно, в этом случае он варится немного дольше, ведь напиток будет не кипеть, а томиться. Но в результате вкус получится более ярким и насыщенным, а используемые фрукты и ягоды сохранят больше полезных веществ.

Компот в мультиварке: рецепты из фруктов и ягод

В мультиварке можно приготовить компот из самых разнообразных ингредиентов.

Компот из слив и яблок

Состав:

  1. Вода – 2 л
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Сливы – 300-400 г
  4. Яблоки – 5-6 шт.

Приготовление:

  • Яблоки моются, и удаляется сердцевина с семенами, после чего они нарезаются на четвертинки и выкладываются в чашу мультиварки.
  • Сливы моются и целиком вместе с косточками помещаются в чашу.
  • Высыпается сахар и наливается вода строго до верхней отметки.
  • Крышка мультиварки закрывается и включается режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
  • По истечении часа компот полностью готов.

Компот из клюквы

Состав:

  1. Вода – 2 л
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Клюква – 2 ст.

Приготовление:

  • Клюква тщательно перебирается, моется и выкладывается в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя вода. Потом ягоды протираются ложкой.
  • В чашу мультиварки отправляется жмых и весь получившийся сок, насыпается сахар и наливается кипящая вода.
  • Устанавливается режим «суп», таймер ставится на полчаса.
  • Через 30 мин готов не только очень вкусный, но и невероятно полезный компот, для приготовления которого можно использовать не только свежие, но и сушеные ягоды.

Компот из лимонов, апельсинов и клюквы

Состав:

  1. Вода – 2 л.
  2. Сахар – 300-350 г
  3. Лимон – ½ шт.
  4. Апельсин – ½ шт.
  5. Клюква – 1,5-2 ст.

Приготовление:

  • Лимон и апельсин моются, нарезаются дольками и перекладываются в чашу мультиварки.
  • Высыпается сахар, наливается вода.
  • Мультиварка устанавливается на режим «суп», таймер на 20 мин.
  • Примерно спустя 10 мин, в мультиварку выкладывается заранее вымытая клюква и компот доводится до кипения.
  • По истечении указанного времени компот надо процедить и снова вылить в чашу мультиварки, оставляется до конца программы приготовления.
  • Ставится режим «подогрев», таймер выставляется на 20 мин.

Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке?

Состав:

  1. Изюм – ½ ст.
  2. Чернослив – 1 ст.
  3. Курага – 1 ст.

Приготовление:

  • Для компота использовать надо чернослив без косточек.
  • Все сухофрукты тщательно промываются холодной водой, после чего ошпариваются кипятком и снова промываются холодной водичкой.
  • Подготовленные сухофрукты выкладываются в чашу мультиварки и наливается вода (1 ст.), устанавливается режим «пароварка», таймер ставится на 20 мин.
  • Потом доливается кипящая вода до максимального уровня и выставляется режим «подогрев», таймер ставится на 20 мин.
  • Компот полностью готов, в случае необходимости можно будет добавить еще немного сахара.

Компот из шиповника и сухофруктов

Состав:

  1. Вода
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Замороженные ягоды брусники и клюквы – 100 г
  4. Шиповник – 100 г
  5. Любые сухофрукты (желательно сушеные яблоки) – 300 г

Приготовление:

  • Шиповник и сухофрукты хорошенько промываются холодной проточной водой, после чего перекладываются в чашу мультиварки.
  • К ягодам высыпается сахар и наливается вода до максимального уровня.
  • Мультиварка включается на режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
  • Как только программа завершится, необходимо включить режим «автоподогрев» и компот полностью готов.

Компот из вишни в мультиварке: рецепт на зиму

В мультиварке можно приготовить компот из вишни на зиму, достаточно придерживаться следующего рецепты.

Состав:

  1. Вода – 1 л
  2. Сахар 250-300 г
  3. Вишня – 800-850 г

Приготовление:

  • Берется 2-х литровая банка и хорошенько моется, обдается кипящей водой и просушивается.
  • Ягоды вишни тщательно перебираются и моются холодной водой, перекладываются в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Как только вишня стечет, ягоды перекладываются в подготовленную банку.
  • Мультиварка устанавливается на температуру 160 градусов, кипятится вода и вводится сахар. Сироп варится на протяжении 5 мин.
  • Как только сироп будет готов, им заливается вишня в банке. В банку надо налить столько сиропа, чтобы он не доходил до верха банки на 2 пальца.
  • На прежнем режиме в мультиварке опять кипятится вода и в нее помещается банка с компотом из вишни. Стерилизовать банку надо 10 мин, после чего она закатывается металлической крышкой.
  • Как только компот полностью остынет, его можно поместить на хранение в кладовку и наслаждаться зимой вкусным напитком.

Компот из клубники в мультиварке: рецепт

Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из клубники, нужно придерживаться следующего рецепта.

Состав:

  1. Сахар – 1 ст.
  2. Клубника – 250-300 г
  3. Вода – 1,5-2 л.

Приготовление:

  • Сначала надо замочить клубнику в холодной воде и оставить на пару минут. Таким образом полностью отойдет весь песок и грязь. Потом ягоды хорошенько промываются и удаляются плодоножки.
  • Подготовленные ягоды разрезаются на половинки, и перекладываются в чашу мультиварки.
  • Теперь в чашу наливается вода и засыпается сахар, потом все хорошенько перемешивается.
  • Устанавливается режим «суп», таймер выставляется на 60 мин. Как только программа завершится, надо открыть крышку и дать возможность компоту остыть.
  • Готовый компот процеживается через сито, после чего можно подавать к столу.

Компот из клюквы и клубники

Состав:

  1. Сахар – 1 ст.
  2. Вода – 3-3,5 л
  3. Клюква – ½ ст.
  4. Виноград – ½ ст.
  5. Клубника – 1 ст.

Приготовление:

  • Ягоды клубники хорошенько промываются, удаляются плодоножки и перекладываются в чашу мультиварки.
  • Наливается вода и засыпается сахар. Устанавливается режим «суп», таймер ставится на 30 мин.
  • Как только программа приготовления будет завершена, устанавливается режим «подогрев», таймер ставится на 60 мин.

Компот из лимона и клубники

Состав:

  1. Сахар – 1 ст.
  2. Вода – 2,5-3 л
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Яблоки – 2-3 шт.
  5. Клубника – 900-1000 г

Приготовление:

  • Клубника хорошенько промывается холодной водой и удаляются плодоножки. Ягоды надо обдать кипящей водой.
  • Яблоки моются, очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
  • Лимон моется и режется тоненькими кружочками.
  • Все компоненты перекладываются в чашу мультиварки, добавляется вода и сахар.
  • Устанавливается режим «суп», таймер ставится на 60 мин. По завершении программы приготовления ставится режим «подогрев», таймер ставится на 30 мин.

Витаминный клубничный компот

Состав:

  1. Сахар – 2-3 ст. л.
  2. Клюква – 60-70 г
  3. Виноград – 60-70 г
  4. Вишня – 60-70 г
  5. Клубника – 100-150 г
  6. Вода – 2 л

Приготовление:

  • Все ягоды хорошенько промываются проточной водой, удаляются плодоножки клубники.
  • Ингредиенты перекладываются в чашу мультиварки и добавляется сахар, наливается вода.
  • На мультиварке устанавливается режим «суп», таймер ставится на 30 мин.
  • Как только программа приготовления будет завершена, ставится программа «подогрев» на 30 мин.

Компот с клубникой и корицей

Состав:

  1. Перец душистый – 1-2 горошины
  2. Корица молотая – ¼ ч. л.
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Сахар – 100-150 г
  5. Вода – 1-1,5 л
  6. Клубника – 500-600 г

Приготовление:

  • Для приготовления компота по этому рецепту можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
  • Клубника хорошенько промывается, удаляются плодоножки и ягоды перекладываются в чашу мультиварки.
  • Лимон моется, удаляется цедра при помощи терки, и цедра добавляется к клубнике.
  • Высыпается в чашу мультиварки сахар, душистый перчик и корица. Выливается вода и включается программа «суп».
  • Компот доводится до кипения и мультиварка выключается.

Читайте также:

В мультиварке можно готовить не только аппетитные блюда, но и вкусные напитки, например, компот. Для приготовления можно использовать, как сушеные, так и свежие фрукты и ягоды. Компот, сваренный в мультиварке, просто заготовить на зиму, достаточно закатать его в стерилизованные банки.

Читайте другие интересные рубрики

Компот из клюквы на зиму

Клюкву считают универсальной ягодой, из которой можно приготовить различные кулинарные изыски. Для заготовок используют свежую или замороженную ягоду. В обоих случаях сохраняются все полезные свойства, витамины. Компот из замороженной клюквы удивительно вкусный напиток, тем более что к нему можно добавлять другие ягоды, фрукты, различные пряности.

Чем полезен клюквенный компот

Трудно найти человека, которому бы не нравился компот или морс из северной ягоды. Особенно вкусен компот, если его предварительно охладить.

В чем же польза клюквенного компота:

  1. Большое содержание аскорбиновой кислоты – важная поддержка организма от простуды в зимнее время.
  2. Напиток улучшает обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина.
  3. Очищает организм от шлаков.
  4. Есть мнение, что употребление клюквы, а также компота из нее снижает риск онкологических заболеваний.

Рецепты компота из клюквы с фото

Клюква обладает множеством полезных свойств, которые сохраняются при недолгой термической обработке. Напиток получается насыщенным по вкусу, аромату, цвету. Рецептов приготовления клюквенного компота на зиму из свежей или замороженной ягоды очень много, но представить их все сразу невозможно. Но даже из небольшого ассортимента всегда можно выбрать походящий для семьи вариант.

Для рецептов, предлагаемых ниже, используется замороженная ягода. Значит, нужно знать, как подготовить ее к работе, чтобы сохранить полезные свойства:

  1. Вынуть из морозилки нужную порцию северной ягоды, положить на тарелку. Лучше всего воспользоваться медленным способом разморозки, оставив посуду в холодильнике на ночь.
  2. Если нужно получить ягоды быстрее, то их вытряхивают из пакета в таз, оставляют на кухонном столе.

Рецепт компота из замороженной клюквы

Это, по сути, классика, данным рецептом пользовались хозяйки с давних времен. Потребуется:

  • замороженная клюква – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,65 кг;
  • вода – 3 л.

Пошаговое приготовление компота из замороженной клюквы, рецепт с фото.

Ягоды раскладывают по пропаренным литровым банкам.

В кастрюлю заливают 3 л воды, доводят до кипения. Всыпают сахарный песок, кипятят сладкую жидкость 5 минут.

Кипящий сироп заливают в банки с ягодой.

Накрывают емкости крышками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизация длится треть часа.

Закатывают металлическими крышками, переворачивают кверху дном, укутывают полотенцем.

Остывший клюквенный напиток можно хранить в любом прохладном помещении, главное, чтобы не было доступа света.

Как сварить компот из замороженной клюквы и яблок

Яблоки превосходно сочетаются с клюквой. Для 3-х литровой банки компота потребуется:

  • 200 г размороженных ягод;
  • 600 г яблок
  • 300 г сахарного песка;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 2,5 л чистой воды.
  1. Оттаять клюкву удобным способом.
  2. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину с семенами, нарезать небольшими дольками.
  3. Выложить фрукты первым слоем в банку.
  4. Размороженную ягоду выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Добавить ее в банку, всыпать сахарный песок, лимонную кислоту.
  6. Вскипятить воду, залить банки с заложенными ингредиентами только на треть объема. Прикрыть стерилизованной крышкой.
  7. Через 5 минут добавить оставшийся кипяток (воду не отключать!).
  8. Банки закатать, перевернуть. Для стерилизации убрать под «шубу».

Через 12 часов компот из клюквы и яблок вынуть из-под укрытия, убрать на зимнее хранение в прохладное место.

Как сварить компот из клюквы с вишней и цедрой

Напиток отличается особым вкусом, ведь кроме основных ингредиентов, он содержит другие добавки.

  • по 0,2 кг клюквы, вишни;
  • половина лимона;
  • цедра 1 мандарина;
  • 3 л воды;
  • ваниль, сахар по вкусу.
  1. Из чистой вишни вынуть косточки.
  2. Вымыть лимон, нарезать. Кожуру не срезать, так как она придаст готовому напитку особый аромат.
  3. Сварить сироп из всей воды, сахара.
  4. После закипания добавить ягоды, кусочки лимона. Варить четверть часа.
  5. Незадолго до снятия добавить мандариновую цедру, ванилин, перемешать.
  6. Разлить по стерильным банкам, закрыть металлическими или новыми винтовыми крышками.
  7. Охладить под «шубой» в перевернутом виде, убрать на хранение.

Как приготовить компот из сушеной клюквы

Многие хозяйки не только замораживают, но еще сушат клюкву. Ее можно всегда использовать для приготовления витаминного напитка. Готовится компот немного дольше, чем из свежих или размороженных ягод, ведь их придется варить.

Для напитка на зиму потребуется:

  • воды – 1,5 л;
  • сушеных ягод – 0,3 кг;
  • сахара – 159 г.
  1. Вскипятить воду, добавить сушеную ягоду.
  2. Варить нужно около 30 минут, за это время плоды станут мягкими.
  3. Затем добавить сахарный песок.
  4. Как только содержимое кастрюли снова закипит, проварить еще 5 минут, залить компот по стерильным банкам, закатать.

Как сварить клюквенный компот с клубникой

Семье с детьми полезно приготовить компот, богатый витаминами, из клюквы и клубники.

На 1,5 л банку потребуется:

  • замороженная клубника – 300 г;
  • замороженная клюква – 180 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 1,7 л.
  1. Заранее разморозить ягоды.
  2. Вскипятить воду, заложить ягоды, добавить сахар.
  3. С момента закипания кипятят не более 1 минуты, чтобы клубника не раскисла.

Напиток можно пить сразу после остывания или горячим закатать на зиму.

Как варить компот из замороженной клюквы в мультиварке

Современные хозяйки предпочитают использовать мультиварку для заготовок на зиму. Благодаря ней получается вкусный клюквенный компот из замороженной ягоды.

  • ягоды – 350 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • вода – 2,5 л.
  1. Разморозить клюкву, вложить внутрь чаши мультиварки.
  2. Влить воду, добавить сахарный песок, перемешать.
  3. Закрыть мультиварку, поставить на режим «Суп» на полчаса.
  4. Когда выбранный режим отключится, нужно перевести мультиварку на «Подогрев», оставить на 10 минут. За это время напиток настоится.
  5. Затем перелить его по банкам, герметично закрыть, убрать на хранение. Хотя, как правило, долго такой витаминный напиток не хранится.

Как варить клюквенный компот со смородиной

Напиток с красной или черной смородиной получится ароматным, кисло-сладким по вкусу. Цвет компота из клюквы по этому рецепту будет красным или темно-красным, как на фото, зависит от выбранной ягоды.

  • смородина – 200 г;
  • клюква – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • сахарный песок – зависит от вкуса.
  1. Сначала варят сироп из воды, сахара.
  2. Через 5 минут после закипания засыпают ягоды.
  3. Кипятят на медленном огне 5 минут.

Если нужно заготовить сладкий десерт на зиму, нужно перелить его по банкам еще горячим, потом закатать.

Рецепт компота из клюквы с шиповником

Клюквенный напиток обладает отличными противовоспалительными, общеукрепляющими свойствами. Если добавить к нему ягоды шиповника, то польза сладкого десерта увеличится в 2 раза.

  • шиповник – 1 ст.;
  • клюква – 500 г;
  • сахар по вкусу;
  • чистая вода для сиропа.

  1. Заливают сушеный шиповник кипятком, чтобы он размяк.
  2. Из воды, сахара варят сироп, закладывают клюкву, шиповник, добавляют сахар по вкусу.
  3. Через 10 минут с момента повторного закипания, кастрюлю снимают, сладкую жидкость разливают в подготовленные емкости.
  4. Закрытые металлическими крышками банки можно хранить в любом прохладном месте.

Рецепт клюквенного компота с апельсином и пряностями

Витаминный напиток из ягод, апельсина и пряностей не предназначен для зимнего хранения. Можно приготовить его в любое время из замороженной клюквы.

На 300 г ягод берут:

  • сахар – 150 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 4 бутона.

Правила варки клюквенного компота:

  1. Вскипятить воду, добавить ягоду.
  2. Из апельсина выжать сок, остатки нарезать кусочками.
  3. Через 3 минуты засыпать промытый и нарезанный кусочками апельсин вместе с цедрой.
  4. Еще через 10 минут добавить мед.
  5. Снова через 10 минут засыпать бутоны гвоздики и палочку корицы.
  6. Готовность через четверть часа.
  7. Когда витаминный напиток с пряностями немного остынет, вливают сок апельсина.

Пора приступать к дегустации.

Можно ли клюквенный компот кормящей маме

В клюкве и заготовках из нее большое количество полезных веществ. Именно поэтому беременность и рождение ребенка не являются причинами отказа от клюквенного напитка.

  • 2 ложки северной ягоды;
  • 0,8 л воды;
  • сахарный песок.

Готовить просто: сложить ингредиенты в кастрюлю. После закипания варить не более 10 минут.

Остывший напиток пьют 3-4 раза в день по 100 мл.

Клюквенный компот повышает или снижает давление

По мнению одной группы людей, клюква понижает артериальное давление. Другие считают, что напиток снижает давление.

На самом деле клюквенный напиток, да и сама ягода, если не переборщить, никакого вреда не приносят. Поэтому гипотоники и гипертоники могут порадовать себя вкусным и полезным компотом из клюквы, и по достоинству оценить его уникальные лечебные свойства.

Заключение

Компот из замороженной клюквы приготовить несложно. Ягоды не нужно варить долгое время. Благодаря кратковременной термической обработке в напитке сохраняются почти на 100% все витамины, минералы, необходимые для укрепления организма человека. Ягода интересна еще и тем, что на основе классического рецепта можно приготовить разные варианты напитка, добавив в него по своему усмотрению ягоды, фрукты, пряности.

Компот из клюквы – 8 рецептов, как сварить вкусный и полезный клюквенный компот

Компот из клюквы – освежающий, полезный и вкусный напиток. Очень важно уметь правильно его приготовить, ведь нарушение технологии приведет к потере целебных свойств этой уникальной яркой ягоды.

Содержание материала:

Компот из клюквы – классический рецепт

Если вы решили взяться за приготовление такого напитка, то в первый раз варить компот из клюквы лучше всего по этому рецепту. Он позволит понять процесс и определиться с тем, что еще хотелось бы добавить в состав ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • две большие ложки сахара;
  • 400 грамм ягод клюквы;
  • полтора литра воды.
Процесс приготовления:
  1. В емкость, которую можно нагревать, вливаем указанное количество воды, засыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем.
  2. Полученную смесь отправляем на плиту, включаем средний уровень нагрева и ждем, когда содержимое закипит.
  3. После этого засыпаем промытую клюкву. Раздумывая над тем, сколько варить компот, чтобы он мог простоять некоторое время, можете не особенно беспокоиться. Для достижения готовности будет достаточно десяти минут.
  4. Остудите напиток и перелейте в подходящую емкость.

Клюквенный напиток в мультиварке

Необходимые продукты:
  • 200 грамм клюквы;
  • один стакан сахара;
  • два литра воды.
Процесс приготовления:
  1. Ягоды хорошо перебираем, промываем и отправляем в чашу мультиварки.
  2. Засыпаем сахаром и вливаем указанное количество воды.
  3. Перемешиваем содержимое, закрываем крышку прибора и включаем режим «Суп» на 30 минут.
  4. Настаиваем еще 15 минут и напиток готов к подаче.

С добавлением брусники

Сварить компот из клюквы можно и с добавлением брусники. Такое сочетание сделает его еще более полезным.

Необходимые продукты:
  • стакан клюквы и брусники;
  • пять больших ложек сахара;
  • одна ложка мяты;
  • два литра воды.
Процесс приготовления:
  1. Ягоды хорошо промываем, отправляем их в блендер и доводим до состояния пюре. Передавить их можно и при помощи мясорубки. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее.
  2. Мяту помещаем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды, нагреваем и варим около трех минут после того, как содержимое начнет кипеть.
  3. Туда же добавляем ягоды, перемешиваем и продолжаем варить еще десять минут. Остужаем готовый компот. Спустя полчаса его уже можно пить.

Компот из замороженной клюквы

Компот из замороженной клюквы готовится не труднее, чем из свежей ягоды. При этом такое сырье сохраняет все полезные свойства клюквы, и напиток выходит не обделенным витаминами.

 

Необходимые продукты:
  • около двух литров воды;
  • 180 грамм сахара;
  • 400 грамм замороженной клюквы.
Процесс приготовления:
  1. В емкость поместите воду, засыпьте нужное количество сахара, перемешайте и поставьте на плиту нагреваться.
  2. Дождитесь, когда ингредиенты начнут кипеть, и засыпьте ягоду. Предварительно размораживать ее не нужно, но важно, чтобы клюква была заранее промыта и очищена.
  3. Держите напиток на плите около десяти минут на среднем огне иногда помешивая.
  4. Снимите с огня, остудите и перелейте в стеклянную емкость.

Полезный напиток со смородиной

Клюквенный компот со смородиной – еще один вариант вкусного напитка. Он получается кисло-сладким и может быть сварен из свежих или замороженных ягод.

Необходимые продукты:
  • 200 грамм любой смородины;
  • три литра воды;
  • 300 грамм клюквы;
  • сахар на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. В кастрюлю влейте указанное количество воды, засыпьте сахар по своему вкусу (примерно, три столовых ложки), помешайте и дайте смеси закипеть.
  2. Когда пойдет процесс кипения, добавьте в емкость клюкву и смородину. Ягоду предварительно нужно перебрать, промыть и очистить от листьев.
  3. Готовьте компот около десяти минут, а затем дайте ему остыть. После этого свежий напиток готов к употреблению.

По такому же принципу можно сделать напиток и в мультиварке. Достаточно поместить все ингредиенты в чашу и включить режим «Суп» на 30 минут.

Как сварить яблочно-клюквенный компот

Необходимые продукты:
  • два сладких яблока;
  • сахар на свой вкус;
  • три литра воды;
  • 300 грамм ягод клюквы;
  • апельсиновая цедра.
Процесс приготовления:
  1. В емкость, подходящую для нагревания, залейте всю воду и засыпьте немного сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Перемешайте все составляющие и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
  2. Яблоки освободите от шкурки, вырежьте твердую сердцевину и нарежьте мякоть на мелкие кубики.
  3. Как только жидкость начнет кипеть, сразу же отправляйте туда промытые ягоды, яблоки и нарезанную цедру.
  4. Продолжайте варить еще в течение 10 – 15 минут. Понять, готов ли компот, можно по яблокам – если они мягкие, значит, пора снимать напиток с огня. Остудите его и перелейте в подходящую емкость.

Рецепт с шиповником

Необходимые продукты:
  • два литра воды;
  • 500 грамм клюквы;
  • сахар на свой вкус;
  • стакан шиповника.
Процесс приготовления:
  1. Ягоды клюквы перебираем и хорошо промываем. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  2. Затем помещаем их в глубокую емкость и переминаем при помощи толкушки (можно пропустить через мясорубку). Важно, чтобы отжался сок и остался жмых.
  3. Жмых кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим около пяти минут после того, как пойдет процесс кипения.
  4. То, что получилось, процеживаем, смешиваем с отжатым соком и присыпаем небольшим количеством сахара.
  5. Шиповник тоже промываем и заливаем кипятком. Все это вливаем в термос и оставляем на ночь.
  6. Утром эту смесь процеживаем и смешиваем с клюквенным компотом. Перед употреблением охлаждаем.

С апельсинами и пряностями

Необходимые продукты:
  • 300 грамм ягод клюквы;
  • 150 грамм сахара;
  • большая ложка меда;
  • два литра воды;
  • один большой апельсин;
  • палочка корицы;
  • 4 шт. гвоздики.
Процесс приготовления:
  1. Влейте указанное количество воды в кастрюлю, доведите жидкость до кипения и засыпьте туда клюкву. Продолжайте варить еще три минуты на среднем огне.
  2. Апельсин тщательно промываем, цедру не выкидываем, а нарезаем и отправляем к клюкве. Мякоть тоже измельчаем на небольшие кусочки.
  3. Продолжаем варить состав еще в течение десяти минут, засыпаем сахар и кладем мед. Перемешиваем и готовим еще столько же.
  4. Добавляем гвоздику и корицу. Плиту выключаем, накрываем напиток крышкой и даем ему постоять примерно 15 минут, чтобы он стал более насыщенным.
  5. Спустя это время процеживаем компот и вливаем в него сок, отжатый из мякоти апельсина. Охлаждаем и дегустируем.

Компот из клюквы, как видите, делается очень просто, но при этом он необычайно вкусный и освежающий. На основе базового рецепта можно приготовить и другие вариации напитка, используя самые разные ягоды, пряности и другие добавки по своему вкусу.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Компот в мультиварке

компот в мультиварке

Мультиварка на кухне избавляет современных хозяек от множества хлопот. Ведь достаточно загрузить этот чудо-горшочек один раз и можно забыть о нем, пока сигнал не возвестит о готовности блюда. И пусть компот в мультиварке варится несколько дольше, чем на плите, но так он томится, а не кипит. Вкус получается очень насыщенным и ярким. И при этом сохраняется намного больше полезных веществ.

Компот из яблок и слив в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сливы – 400 г;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем четвертинками и загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем сливы целиком. Засыпаем все сахаром и заливаем водой до верхней отметки. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час. Ну, вот и готов наш компот из яблок в мультиварке.

Как просто сварить компот из клюквы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • клюква – 2 мульти ст.;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Клюкву перебираем, удаляя порченые ягоды, и хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и протираем ягоды ложкой. Образовавшийся сок и жмых отправляем в мультиварку, засыпаем сахаром и заливаем кипятком. Всего через полчаса на режиме «Суп» компот из клюквы будет готов! Этот полезный и вкусный напиток хорош при авитаминозе и простуде. Он укрепляем иммунитет, и повышает общий тонус организма.

Компот из клюквы, апельсинов и лимонов в мультиварке

Ингредиенты:

  • клюква – 2 ст.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Апельсин и лимон нарезаем дольками и укладываем в мультиварку. Присыпаем сахаром, заливаем водой и включаем на режим «Суп» на 20 минут. Минут через 10 добавляем вымытую клюкву и доводим компот до кипения. Затем его процеживаем и возвращаем в мультиварку до окончания программы. Переходим на «Подогрев» и выдерживаем еще 20 минут. Этот «витаминная бомба» отлично утолит жажду, особенно в летнюю жару!

Компот из кураги, чернослива и изюма в мультиварке

Ингредиенты:

  • курага – 1 мульти ст.;
  • чернослив (без косточек) – 1 мульти ст.;
  • изюм – 0,5 мульти ст.

Приготовление

Сухофрукты промываем проточной водой, затем ошпариваем кипятком и снова моем под холодной. Закладываем их мультиварку, наливаем стакан воды и включаем на 20 минут режим «Пароварка». После доливаем кипяток до максимального уровня и переходим на «Подогрев». Выдерживаем еще 20 минут. Компот из кураги готов! Пробуем, если нужно – добавляем немного сахара.

Рождественский компот из мандаринов в мультиварке

Ингредиенты:

  • мандарины – 6 шт.;
  • смородина (замороженная) – 0,5 мульти ст.;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • орех мускатный (молотый) – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Мандарины прямо со шкурками разрезаем на четвертинки и, слегка прижимая, чтобы пустили сок, загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем смородину (не размораживаем!). Добавляем специи и сахар. Заливаем холодной водой и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Готовый «глинтвейн» процеживаем, добавляем мед по вкусу, заворачиваемся в плед и наслаждаемся под старую добрую комедию!

Компот из шиповника с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • шиповник – 1 мульти ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 мульти ст.

Приготовление

Яблоки чистим, нарезаем дольками. Шиповник промываем. Загружаем все в мультиварку, присыпаем сахаром и заливаем водой до максимальной отметки. Варим час на режиме «Тушение». Такой компот из шиповника в мультиварке лучше готовить с вечера, чтобы он настаивался всю ночь.

Компот из вишни в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

  • вишня – 800 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

2-х литровую банку тщательно промываем, обдаем кипятком и высушиваем. Ягоды перебираем, моем под проточной водой и откидываем компот из яблок в мультиваркена дуршлаг. Когда они стекут, вишню пересыпаем в банку.

Настраиваем «Мультиповар» на температуру 160 градусов, кипятим воду, добавляем сахар и варим сироп 5 минут. После заливаем им вишню (сироп не должен доходить 2 пальца до верха банки).

На том же режиме снова кипятим воду в мультиварке, ставим в нее банку с вишневым компотом и стерилизуем 10 минут. После закатываем металлической крышкой. А когда компот остынет, прячем банку в прохладную и темную кладовую – до зимы.

 

Компот из клюквы и изюма. Компот из замороженной клюквы

Компот из клюквы – освежающий, полезный и вкусный напиток. Очень важно уметь правильно его приготовить, ведь нарушение технологии приведет к потере целебных свойств этой уникальной яркой ягоды.

Компот из клюквы – классический рецепт

Если вы решили взяться за приготовление такого напитка, то в первый раз варить компот из клюквы лучше всего по этому рецепту. Он позволит понять процесс и определиться с тем, что еще хотелось бы добавить в состав ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • две большие ложки сахара;
  • 400 грамм ягод клюквы;
  • полтора литра воды.
Процесс приготовления:
  1. В емкость, которую можно нагревать, вливаем указанное количество воды, засыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем.
  2. Полученную смесь отправляем на плиту, включаем средний уровень нагрева и ждем, когда содержимое закипит.
  3. После этого засыпаем промытую клюкву. Раздумывая над тем, сколько варить компот, чтобы он мог простоять некоторое время, можете не особенно беспокоиться. Для достижения готовности будет достаточно десяти минут.
  4. Остудите напиток и перелейте в подходящую емкость.

Клюквенный напиток в мультиварке

Необходимые продукты:
  • 200 грамм клюквы;
  • один стакан сахара;
  • два литра воды.
Процесс приготовления:
  1. Ягоды хорошо перебираем, промываем и отправляем в чашу мультиварки.
  2. Засыпаем сахаром и вливаем указанное количество воды.
  3. Перемешиваем содержимое, закрываем крышку прибора и включаем режим «Суп» на 30 минут.
  4. Настаиваем еще 15 минут и напиток готов к подаче.

С добавлением брусники

Сварить компот из клюквы можно и с добавлением брусники. Такое сочетание сделает его еще более полезным.

Необходимые продукты:
  • стакан клюквы и брусники;
  • пять больших ложек сахара;
  • одна ложка мяты;
  • два литра воды.
Процесс приготовления:
  1. Ягоды хорошо промываем, отправляем их в блендер и доводим до состояния пюре. Передавить их можно и при помощи мясорубки. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее.
  2. Мяту помещаем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды, нагреваем и варим около трех минут после того, как содержимое начнет кипеть.
  3. Туда же добавляем ягоды, перемешиваем и продолжаем варить еще десять минут. Остужаем готовый компот. Спустя полчаса его уже можно пить.

Клюква является превосходным природным антиоксидантам. Если вы будете употреблять хотя бы 100 грамм свежих ягод в неделю, то не только поднимите уровень защиты вашего иммунитета, но и будете гораздо устойчивее к стрессам и депрессии. Вам не понадобятся аптечные витамины и таблетки от простуды, если вы «подружитесь» с этими ягодками.

Клюква — круглые кислые ягоды красного цвета с ярко-выраженным ароматом и характерным кислым вкусом. Однако не все любят клюкву, именно из-за этой кислинки. Конечно, можно посыпать ягодки сахаром, а можно сварить компот из клюквы, что будет еще полезнее.

В нашем регионе этот полезный дар природы вы найдете только на полках магазина, и стоит она недешево. Для компота вы также можете использовать засахаренную клюкву, она доступна в любое время года, и стоит дешевле, чем свежие цельные ягоды.

Компот из клюквы — подготовка продуктов и посуды

Приобретая клюкву в свежем виде, обращайте внимания на то, чтобы ягодки были целыми и не мятыми, а вот размер их значения не имеет. Перед тем, как вы начнете варить компот, хорошо клюкву промойте. Вначале оставьте ее на пять минут в теплой воде, а затем прополощите в холодной.

Кроме клюквы для компота вам понадобится чистая вода, сахар и другие фрукты. Компот варите в кастрюле на 4 литра.

Рецепты компота из клюквы:

Рецепт 1: Компот из клюквы

Чтобы сварить обычный компот из клюквы, вам понадобятся свежие ягоды. Добавлять ли в напиток сахар? Решайте сами, но знайте, что и без этого компот из клюквы будет вкусным и тонизирующим.

Требуемые ингредиенты:

  • Клюква 400 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Вода для компота 2,5 литра

Способ приготовления:

  1. Наберите воды в емкость, где будете варить клюкву, положите туда сахар, хорошо размешайте ложкой. Поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Как только вода закипит, опустите туда клюкву. Варите компот в течение 10 минут, после чего кастрюлю можете снимать с плиты. Компот из клюквы готов.

Рецепт 2: Компот из клюквы с яблоком

Клюква изумительно сочетается с яблоками. Если вы сделаете из такого сочетания, то напиток получится с очен

Компот из малины, клюквы и апельсина в мультиварке

Если вы приготовите компот по моему рецепту, то я вам гарантирую, что он вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых.

Компот из малины, клюквы и апельсина имеет неповторимый вкус и аромат. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой и отлично дополняют друг друга. Компот получается очень вкусным, в меру сладким и ароматным. К тому же компот богат полезными витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Малина и клюква – это природный антибиотик, так что этот компот поможет вам бороться с воспалительными процессами в организме. Надеюсь, что вы и ваши дети оцените его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Малина — 35 грамм;
  • Клюква (свежая или замороженная) — 35 грамм;
  • Апельсин (сладкий) – 2 дольки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Вначале, подготавливаем все ингредиенты, чтобы было удобнее варить кисель. Ведь когда все под рукой, то и сам процесс готовки идет быстрее.

В кастрюлю от мультиварки наливаем теплую или холодную воду.

Затем, в воду добавляем малину. Малину можно использоватькак свежую, так и замороженную.

Далее, добавляем клюкву. Клюкву также можно использовать любую, главное, чтобы она не была испорченна.

Берем две дольки сладкого апельсина и очищаем их от цедры. Если, апельсин вы не очистите от цедры, то компот будет иметь горьковатый привкус, а это не очень-то приятно. Добавляем апельсин в кастрюлю.

В самом конце добавляем сахар. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 12-15 минут. Варим компот под закрытой крышкой, до сигнала. Когда компот сварится, то его нужно настоять в мультиварке, не открывая крышки примерно 20-30 минут.

Затем, его уже можно разливать по стаканам, и наслаждаться его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *