Колдуны в мультиварке: Колдуны в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото – Колдуны в мультиварке: рецепт с фото

Колдуны в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные и красивые колдуны. Однако, мы будем жарить их не на плите в сковородке. Мы приготовим это вкусное блюдо в мультиварке. Это не займет у вас много времени, но результат получится настолько вкусным, что ваши родные снова и снова будут просить приготовить такие колдуны.

Приготовление

1

Сначала нам нужно почистить картофель и лук. Отправляем картофель и половину луковицы в кухонный комбайн. Также измельчить овощи можно на мелкой терке.

2

Теперь картофель отжимаем руками. Весь сок отправляем в тарелку и пока отставляем, ведь нам понадобится крахмал, который осядет на дне.

3

К картофелю добавляем соль (примерно 2 чайные ложки), яйцо, а также куркуму. Тщательно все перемешиваем.

4

Другую половину луковицы нарезаем ножом максимально мелко. Отправляем ее в мясной фарш.

5

Также в мясо с луком всыпаем соль (2/3 ч. л.) и черный молотый перец (1/3 ч. л.). Тщательно все перемешиваем. Если фарш получился густым, добавьте в него немного холодной воды.

6

На следующем этапе сливаем сок из картофеля в раковину (он нам не нужен). Затем крахмал, который осел на дне, отправляем к картофелю. Опять картофельное тесто тщательно перемешиваем.

7

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Ставим режим «Мультиповар» и температуру 130 градусов.

8

Теперь в чашу отправляем столовую ложку картофельной массы. Разравниваем ее. Это должен быть круг, толщиной 1 см.

9

На картофель выкладываем половину столовой ложки мясного фарша. Аккуратно его разравниваем.

10

На мясо отправляем еще картофельное тесто, которое должно полностью покрыть начинку. Закрываем крышку мультиварки. Через 8 минут колдуны переворачиваем на другую сторону.

11

Опять закрываем крышку мультиварки и готовим еще 8 минут. Повторяем действия со всеми ингредиентами.

12

Колдуны готовы. Подаем их к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные драники в мультиварке

Такие драники по названием колдуны раньше готовила на плите в сковородке, а с появлением мультиваки стала готовить в ней.

Чтобы приготовить колдуны в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 1 кг
мука – 1 ст. ложка
яйцо – 1 шт.
сода – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
для начинки:
фарш любой – 200 гр
лук – 1 шт. не большая
пучок укропа
соль и перец – по вкусу
вода – 20 мл
растительное масло для жарки

Как приготовить колдуны в мультиварке.

Приготовление колдунов начнем с начинки.
Берем фарш какой вам больше нравится. У меня смесь курица и свинина.

Колдуны в мультиварке

Лук моем и чистим, мелко режем.

Колдуны в мультиварке

Добавляем к фаршу.

Колдуны в мультиварке

Затем солим и перчим.

Колдуны в мультиварке

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к фаршу.

Колдуны в мультиварке

Перемешать и влить воду, хорошо перемешать.

Колдуны в мультиварке

Вот начинка готова.

Колдуны в мультиварке

Теперь приступаем к картофелю. Картофель моем чистим и снова моем.

Колдуны в мультиварке

Затем трем на мелкой терке.

Колдуны в мультиварке

В тертый картофель добавляем яйцо, соду и соль. Перемешав добавить столовую ложку муки и хорошо размешиваем.

Колдуны в мультиварке

Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде оладий.

Колдуны в мультиварке

Из фарша лепим лепешки и кладем их поверх картофельных драников.

Колдуны в мультиварке

После чего заливаем картофельным тестом.

Колдуны в мультиварке

Ставим чашу в мультиваку и в режиме жарка обжариваем по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

Колдуны в мультиварке

Подать к столу можно со сметаной, так любит мой муж.

Колдуны в мультиварке

Можно подать с молоком так люблю кушать я.

Колдуны в мультиварке

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Галя
Рецепт опубликован 27.06.2015

Ленивые колдуны в мультиварке

Ленивые колдуны в мультиварке

Ленивые колдуны в мультиварке получаются очень вкусные и нежные.

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления ленивых колдунов в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Картофель – 5 шт.
  •  Фарш (свинина + говядина) – 400 гр.
  •  Лук – 2 шт.
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Сметана – 100 гр.
  •  Вода – 0,5 ст. (обычного)
  •  Соль, перец, приправа
  •  Растительное масло

Приготовление:

Лук мелко порезать и добавить в фарш (или пропустить через мясорубку).

Картофель очистить, потереть на средней терке, выложить в сито и оставить на 15 минут, что бы стекла лишняя жидкость.

В картофель добавить 1 ст.л. сметаны, слегка взбитое яйцо, соединить с фаршем, приправить.

Ленивые колдуны в мультиварке

Мокрыми руками сформировать  котлетки, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, обжаривать в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Ленивые колдуны в мультиварке

Ленивые колдуны в мультиварке

Для соуса смешайте сметану с водой, приправьте, залейте колдуны, установите режим «Тушение» на 30 минут.

Ленивые колдуны в мультиварке

Ленивые колдуны в мультиварке готовы!

Ленивые колдуны в мультиварке

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт Елены Чекаловой

Колдуны с фаршем в мультиварке

Колдуны – очень популярное блюдо среди белорусской, польской и литовской кухонь. Мы предлагаем очень удобный рецепт приготовления колдунов в мультиварке. В мультаварке колдуны хорошо прожарятся и пропекутся, вы сможете порадовать близких фантастическим вкусом.

Колдуны с фаршем предлагаем приготовить из картофельного теста в мультиварке.

Для теста:
— картофель – 1 кг
— морковь – 1 шт.
-куриное яйцо – 1 шт.
— семена льна – 1 ст. л.
— мука – 60 г
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

Для начинки:
— свиной фарш (можно любой другой) – 0,5 кг
— лук – 2 шт.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

Для соуса:
— шампиньоны – 150 г
— сметана – 1,5 стакана

Для подачи:
— зелень

Готовим колдуны с фаршем в мультиварке

1. Сначала приготовьте начинку из мясного фарша. Перемелите свиное или любое другое мясо через мясорубку, лук тоже перемелите вместе с мясом.

2. Добавьте в фарш соль и перец по своему усмотрению и хорошенько перемешайте до однородного состояния.

3. Теперь займитесь приготовлением теста из овощей, хотя его тоже можно назвать еще одним фаршем.

4. Для начала вымойте, затем очистите картофель и морковь. Потом натрите их на мелкой терке. С помощью марли отожмите лишний сок.

5. К тертому картофелю и моркови добавьте муку и семена льна и перемешайте. Затем вбейте в тесто туда яйцо и замесите тесто.

6. Из картофельного теста сделайте небольшие шарики, потом прижмите их чтоб вышли лепешки.

7. На каждую лепешку выложите начинку из фарша и сомкните края лепешек, начинка должна оказаться внутри. Заготовки из колдунов готовы.

8. Нагрейте мультиварку и включите программу «выпечка», налейте немножко растительного масла.

9. Поджарьте колдуны в мультиварке на протяжении 35 минут, сначала с одной стороны, потом переверните на другую.

10. По желанию можете приготовить колдуны с соусом. Тогда после того как колдуны достигнут готовность, переключите мультиварку на режим «тушение» и добавьте мелко нарезанные шампиньоны со сметаной, потушите в течении 5 минут.

11. Подайте колдуны теплыми и украсьте зеленью.

Приятного аппетита и вкусных колдунов!


Интернет-магазин детской обуви Киндер Мода на: http://kinder-moda.com.ua. Обувь для коррекции и лечения плосковальгусной стопы.

Колдуны в мультиварке — VilingStore

Описание: Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и тушеные со сметанно-грибным соусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо приготавливаются внутри. И поджарятся и пропарятся. Блюдо с моими кулинарными дополнениями (фантазиями). Милости прошу на колдуны. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для «Колдуны в мультиварке»:
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 8 шт
Лук репчатый (в мясной фарш) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное (в картофельный фарш) — 1 шт

Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Семена льна (в картофельный фарш) — 1 ст. л.
Мука (в картофельный фарш) — 4 ст. л.
Сметана (для соуса) — 150 г
Грибы (для соуса) — 150 г

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Колдуны в мультиварке»:

Для этого блюда нам понадобится 2 вида фарша мясной и овощной.

Мясной фарш я сделала из говядины, лучше использовать нежирные части, лук, чеснок.

Мясо с луком и чесноком измельчаем на мясорубке.

Фарш солим, перчим, добавляем жидкости для сочности фарша,
я добавила молоко. Фарш мясной хорошо вымешиваем до однородного состояния.

Готовим овощной фарш.

Картофель и морковь очистить. Картофель с морковью и натереть на терке.

Величина тёрки зависит от ваших предпочтений. Как вы любите мелкую или крупную тёрку.
Мне нравится средняя, длинная тёрка.

Отжать лишний сок через марлю, или кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешать натёртые овощи с мукой, яйцом, семенем льна, солью.
Семя льна по желанию, мне оно очень нравится и я его положила.
Оно полезно для желудка и делает колдуны весёлыми и симпатичными.

Хорошо вымесить и скатать из овощного фарша 8 шариков.

Картофельные шарики размять в лепешки, положить в центр каждой мясную начинку и сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.

Готовые полуфабрикаты.

Блюдо готовила в Мультиварке VITEK
VT-4207 R
Включаем программу ВЫПЕЧКА.

Мультиварку нагреваем, льем совсем немного растительного масла.
Кладём колдуны и поджариваем. Сначала с одной стороны.

Потом переворачиваем и готовим с другой стороны.

В моей мультиварке колдуны полностью приготовились за 35 мин. благодаря 3-хмерному нагреванию для равномерного приготовления блюда.

Колдуны и поджарились и пропарились в собственном соку, что очень удобно.

К готовым колдунам сделала овощные канапе на чёрном хлебе.
Вкусно есть горяченькими с обжаренной корочкой.
Обычно это блюдо подают со сметаной.

Вторую партию колдунов сделала в сметанно- грибном соусе.

Колдуны сначала обжарила в 2-х сторон на программе ЖАРКА.

Потом переключила мультиварку на режим ТУШЕНИЕ.
Добавила грибы, потушить минут 5.

Добавить сметаны, немного посолить.
Тушить 10-15 мин до готовности.

Готовые колдуны со сметанно-грибным соусом.

Блюдо самодостаточное и никаких дополнений не требует.

Подаём с зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87283

Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь

Continue Reading

Колдуны в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Для этого блюда нам понадобится 2 вида фарша мясной и овощной.

Мясной фарш я сделала из говядины, лучше использовать нежирные части, лук, чеснок.

Мясо с луком и чесноком измельчаем на мясорубке.

Фарш солим, перчим, добавляем жидкости для сочности фарша,

я добавила молоко. Фарш мясной хорошо вымешиваем до однородного состояния.

Готовим овощной фарш.

Картофель и морковь очистить. Картофель с морковью и натереть на терке.

Величина тёрки зависит от ваших предпочтений. Как вы любите мелкую или крупную тёрку.

Мне нравится средняя, длинная тёрка.

Отжать лишний сок через марлю, или кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешать натёртые овощи с мукой, яйцом, семенем льна, солью.

Семя льна по желанию, мне оно очень нравится и я его положила.

Оно полезно для желудка и делает колдуны весёлыми и симпатичными.

Хорошо вымесить и скатать из овощного фарша 8 шариков.

Картофельные шарики размять в лепешки, положить в центр каждой мясную начинку и сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.

Готовые полуфабрикаты.

Блюдо готовила в Мультиварке VITEK

VT-4207 R

Включаем программу ВЫПЕЧКА.

Мультиварку нагреваем, льем совсем немного растительного масла.

Кладём колдуны и поджариваем. Сначала с одной стороны.

Потом переворачиваем и готовим с другой стороны.

В моей мультиварке колдуны полностью приготовились за 35 мин. благодаря 3-хмерному нагреванию для равномерного приготовления блюда.

Колдуны и поджарились и пропарились в собственном соку, что очень удобно.

К готовым колдунам сделала овощные канапе на чёрном хлебе.

Вксно есть горяченькими с обжаренной корочкой.

Обычно это блюдо подают со сметаной.

Вторую партию колдунов сделала в сметанно- грибном соусе.

Колдуны сначала обжарила в 2-х сторон на программе ЖАРКА.

Потом переключила мультиварку на режим ТУШЕНИЕ.

Добавила грибы, потушить минут 5.

Добавить сметаны, немного посолить.

Тушить 10-15 мин до готовности.

Готовые колдуны со сметанно-грибным соусом.

Блюдо самодостаточное и никаких дополнений не требует.

Подаём с зеленью.

Приятного аппетита!

— РУБРИКА «ВКУСНЯШКИ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ»Колдуны в мультиварке Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и

РУБРИКА «ВКУСНЯШКИ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ»

Колдуны в мультиварке

Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и тушеные со сметано-грибным соусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо приготавливаются внутри. И поджарятся, и пропарятся.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г

Картофель — 8 шт

Лук репчатый (в мясной фарш) — 2 шт

Морковь — 1 шт

Яйцо куриное (в картофельный фарш) — 1 шт

Соль (по вкусу)

Перец душистый (по вкусу)

Семена льна (в картофельный фарш) — 1 ст. л.

Мука (в картофельный фарш) — 4 ст. л.

Сметана (для соуса) — 150 г

Грибы (для соуса) — 150 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Для этого блюда нам понадобится 2 вида фарша мясной и овощной.

Мясо с луком и чесноком измельчаем на мясорубке. Фарш солим, перчим, добавляем жидкости для сочности фарша например молоко. Фарш мясной хорошо вымешиваем до однородного состояния.

Готовим овощной фарш. Картофель и морковь очистить. Картофель с морковью натереть на терке. Величина тёрки зависит от ваших предпочтений. Как вы любите мелкую или крупную тёрку. Отжать лишний сок через марлю, или кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать натёртые овощи с мукой, яйцом, семенем льна, солью. Хорошо вымесить и скатать из овощного фарша 8 шариков.

Картофельные шарики размять в лепешки, положить в центр каждой мясную начинку и сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.

Включаем программу ВЫПЕЧКА. Мультиварку нагреваем, льем совсем немного растительного масла. Кладём колдуны и поджариваем. Сначала с одной стороны. Потом переворачиваем и готовим с другой стороны.

Потом переключить мультиварку на режим ТУШЕНИЕ. Добавить грибы, потушить минут 5. Добавить сметаны, немного посолить. Тушить 10-15 мин до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *