Колдуны в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные и красивые колдуны. Однако, мы будем жарить их не на плите в сковородке. Мы приготовим это вкусное блюдо в мультиварке. Это не займет у вас много времени, но результат получится настолько вкусным, что ваши родные снова и снова будут просить приготовить такие колдуны.
Приготовление
1Сначала нам нужно почистить картофель и лук. Отправляем картофель и половину луковицы в кухонный комбайн. Также измельчить овощи можно на мелкой терке.
2Теперь картофель отжимаем руками. Весь сок отправляем в тарелку и пока отставляем, ведь нам понадобится крахмал, который осядет на дне.
3К картофелю добавляем соль (примерно 2 чайные ложки), яйцо, а также куркуму. Тщательно все перемешиваем.
4Другую половину луковицы нарезаем ножом максимально мелко. Отправляем ее в мясной фарш.
5Также в мясо с луком всыпаем соль (2/3 ч. л.) и черный молотый перец (1/3 ч. л.). Тщательно все перемешиваем. Если фарш получился густым, добавьте в него немного холодной воды.
На следующем этапе сливаем сок из картофеля в раковину (он нам не нужен). Затем крахмал, который осел на дне, отправляем к картофелю. Опять картофельное тесто тщательно перемешиваем.
7В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Ставим режим «Мультиповар» и температуру 130 градусов.
8Теперь в чашу отправляем столовую ложку картофельной массы. Разравниваем ее. Это должен быть круг, толщиной 1 см.
9На картофель выкладываем половину столовой ложки мясного фарша. Аккуратно его разравниваем.
10На мясо отправляем еще картофельное тесто, которое должно полностью покрыть начинку. Закрываем крышку мультиварки. Через 8 минут колдуны переворачиваем на другую сторону.
Опять закрываем крышку мультиварки и готовим еще 8 минут. Повторяем действия со всеми ингредиентами.
12Колдуны готовы. Подаем их к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельные драники в мультиварке
Такие драники по названием колдуны раньше готовила на плите в сковородке, а с появлением мультиваки стала готовить в ней.
Чтобы приготовить колдуны в мультиварке, вам понадобится:
картофель – 1 кг
мука – 1 ст. ложка
яйцо – 1 шт.
сода – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
для начинки:
фарш любой – 200 гр
лук – 1 шт. не большая
пучок укропа
соль и перец – по вкусу
вода – 20 мл
Как приготовить колдуны в мультиварке.
Приготовление колдунов начнем с начинки.
Берем фарш какой вам больше нравится. У меня смесь курица и свинина.
Лук моем и чистим, мелко режем.
Добавляем к фаршу.
Затем солим и перчим.
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к фаршу.
Перемешать и влить воду, хорошо перемешать.
Вот начинка готова.
Теперь приступаем к картофелю. Картофель моем чистим и снова моем.
Затем трем на мелкой терке.
В тертый картофель добавляем яйцо, соду и соль. Перемешав добавить столовую ложку муки и хорошо размешиваем.
Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде оладий.
Из фарша лепим лепешки и кладем их поверх картофельных драников.
После чего заливаем картофельным тестом.
Ставим чашу в мультиваку и в режиме жарка обжариваем по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
Подать к столу можно со сметаной, так любит мой муж.
Можно подать с молоком так люблю кушать я.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Галя
Рецепт опубликован 27.06.2015
Ленивые колдуны в мультиварке
Ленивые колдуны в мультиварке получаются очень вкусные и нежные.
Рецепт приготовления ленивых колдунов в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Фарш (свинина + говядина) – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Вода – 0,5 ст. (обычного)
- Соль, перец, приправа
- Растительное масло
Приготовление:
Лук мелко порезать и добавить в фарш (или пропустить через мясорубку).
Картофель очистить, потереть на средней терке, выложить в сито и оставить на 15 минут, что бы стекла лишняя жидкость.
В картофель добавить 1 ст.л. сметаны, слегка взбитое яйцо, соединить с фаршем, приправить.
Мокрыми руками сформировать котлетки, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, обжаривать в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
Для соуса смешайте сметану с водой, приправьте, залейте колдуны, установите режим «Тушение» на 30 минут.
Ленивые колдуны в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт Елены Чекаловой
Колдуны с фаршем в мультиварке
Колдуны – очень популярное блюдо среди белорусской, польской и литовской кухонь. Мы предлагаем очень удобный рецепт приготовления колдунов в мультиварке. В мультаварке колдуны хорошо прожарятся и пропекутся, вы сможете порадовать близких фантастическим вкусом.
Колдуны с фаршем предлагаем приготовить из картофельного теста в мультиварке.
Для теста:
— картофель – 1 кг
— морковь – 1 шт.
-куриное яйцо – 1 шт.
— семена льна – 1 ст. л.
— мука – 60 г
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу
Для начинки:
— свиной фарш (можно любой другой) – 0,5 кг
— лук – 2 шт.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу
Для соуса:
— шампиньоны – 150 г
— сметана – 1,5 стакана
Для подачи:
— зелень
Готовим колдуны с фаршем в мультиварке
1. Сначала приготовьте начинку из мясного фарша. Перемелите свиное или любое другое мясо через мясорубку, лук тоже перемелите вместе с мясом.
2. Добавьте в фарш соль и перец по своему усмотрению и хорошенько перемешайте до однородного состояния.
3. Теперь займитесь приготовлением теста из овощей, хотя его тоже можно назвать еще одним фаршем.
4. Для начала вымойте, затем очистите картофель и морковь. Потом натрите их на мелкой терке. С помощью марли отожмите лишний сок.
5. К тертому картофелю и моркови добавьте муку и семена льна и перемешайте. Затем вбейте в тесто туда яйцо и замесите тесто.
6. Из картофельного теста сделайте небольшие шарики, потом прижмите их чтоб вышли лепешки.
7. На каждую лепешку выложите начинку из фарша и сомкните края лепешек, начинка должна оказаться внутри. Заготовки из колдунов готовы.
8. Нагрейте мультиварку и включите программу «выпечка», налейте немножко растительного масла.
9. Поджарьте колдуны в мультиварке на протяжении 35 минут, сначала с одной стороны, потом переверните на другую.
10. По желанию можете приготовить колдуны с соусом. Тогда после того как колдуны достигнут готовность, переключите мультиварку на режим «тушение» и добавьте мелко нарезанные шампиньоны со сметаной, потушите в течении 5 минут.
11. Подайте колдуны теплыми и украсьте зеленью.
Приятного аппетита и вкусных колдунов!
Интернет-магазин детской обуви Киндер Мода на: http://kinder-moda.com.ua. Обувь для коррекции и лечения плосковальгусной стопы.
Колдуны в мультиварке — VilingStore
Описание: Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и тушеные со сметанно-грибным соусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо приготавливаются внутри. И поджарятся и пропарятся. Блюдо с моими кулинарными дополнениями (фантазиями). Милости прошу на колдуны. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты для «Колдуны в мультиварке»:
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 8 шт
Лук репчатый (в мясной фарш) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное (в картофельный фарш) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Семена льна (в картофельный фарш) — 1 ст. л.
Мука (в картофельный фарш) — 4 ст. л.
Сметана (для соуса) — 150 г
Грибы (для соуса) — 150 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт «Колдуны в мультиварке»:
Для этого блюда нам понадобится 2 вида фарша мясной и овощной.
Мясной фарш я сделала из говядины, лучше использовать нежирные части, лук, чеснок.
Мясо с луком и чесноком измельчаем на мясорубке.
Фарш солим, перчим, добавляем жидкости для сочности фарша,
я добавила молоко. Фарш мясной хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Готовим овощной фарш.
Картофель и морковь очистить. Картофель с морковью и натереть на терке.
Величина тёрки зависит от ваших предпочтений. Как вы любите мелкую или крупную тёрку.
Мне нравится средняя, длинная тёрка.
Отжать лишний сок через марлю, или кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать натёртые овощи с мукой, яйцом, семенем льна, солью.
Семя льна по желанию, мне оно очень нравится и я его положила.
Оно полезно для желудка и делает колдуны весёлыми и симпатичными.
Хорошо вымесить и скатать из овощного фарша 8 шариков.
Картофельные шарики размять в лепешки, положить в центр каждой мясную начинку и сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Готовые полуфабрикаты.
Блюдо готовила в Мультиварке VITEK
VT-4207 R
Включаем программу ВЫПЕЧКА.
Мультиварку нагреваем, льем совсем немного растительного масла.
Кладём колдуны и поджариваем. Сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем и готовим с другой стороны.
В моей мультиварке колдуны полностью приготовились за 35 мин. благодаря 3-хмерному нагреванию для равномерного приготовления блюда.
Колдуны и поджарились и пропарились в собственном соку, что очень удобно.
К готовым колдунам сделала овощные канапе на чёрном хлебе.
Вкусно есть горяченькими с обжаренной корочкой.
Обычно это блюдо подают со сметаной.
Вторую партию колдунов сделала в сметанно- грибном соусе.
Колдуны сначала обжарила в 2-х сторон на программе ЖАРКА.
Потом переключила мультиварку на режим ТУШЕНИЕ.
Добавила грибы, потушить минут 5.
Добавить сметаны, немного посолить.
Тушить 10-15 мин до готовности.
Готовые колдуны со сметанно-грибным соусом.
Блюдо самодостаточное и никаких дополнений не требует.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87283
Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь
Continue Reading
Колдуны в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Для этого блюда нам понадобится 2 вида фарша мясной и овощной.
Мясной фарш я сделала из говядины, лучше использовать нежирные части, лук, чеснок.
Мясо с луком и чесноком измельчаем на мясорубке.
Фарш солим, перчим, добавляем жидкости для сочности фарша,
я добавила молоко. Фарш мясной хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Готовим овощной фарш.
Картофель и морковь очистить. Картофель с морковью и натереть на терке.
Величина тёрки зависит от ваших предпочтений. Как вы любите мелкую или крупную тёрку.
Мне нравится средняя, длинная тёрка.
Отжать лишний сок через марлю, или кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать натёртые овощи с мукой, яйцом, семенем льна, солью.
Семя льна по желанию, мне оно очень нравится и я его положила.
Оно полезно для желудка и делает колдуны весёлыми и симпатичными.
Хорошо вымесить и скатать из овощного фарша 8 шариков.
Картофельные шарики размять в лепешки, положить в центр каждой мясную начинку и сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Готовые полуфабрикаты.
Блюдо готовила в Мультиварке VITEK
VT-4207 R
Включаем программу ВЫПЕЧКА.
Мультиварку нагреваем, льем совсем немного растительного масла.
Кладём колдуны и поджариваем. Сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем и готовим с другой стороны.
В моей мультиварке колдуны полностью приготовились за 35 мин. благодаря 3-хмерному нагреванию для равномерного приготовления блюда.
Колдуны и поджарились и пропарились в собственном соку, что очень удобно.
К готовым колдунам сделала овощные канапе на чёрном хлебе.
Вксно есть горяченькими с обжаренной корочкой.
Обычно это блюдо подают со сметаной.
Вторую партию колдунов сделала в сметанно- грибном соусе.
Колдуны сначала обжарила в 2-х сторон на программе ЖАРКА.
Потом переключила мультиварку на режим ТУШЕНИЕ.
Добавила грибы, потушить минут 5.
Добавить сметаны, немного посолить.
Тушить 10-15 мин до готовности.
Готовые колдуны со сметанно-грибным соусом.
Блюдо самодостаточное и никаких дополнений не требует.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
— РУБРИКА «ВКУСНЯШКИ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ»Колдуны в мультиварке Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и
РУБРИКА «ВКУСНЯШКИ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ»
Колдуны в мультиварке
Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и тушеные со сметано-грибным соусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо приготавливаются внутри. И поджарятся, и пропарятся.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 8 шт
Лук репчатый (в мясной фарш) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное (в картофельный фарш) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Семена льна (в картофельный фарш) — 1 ст. л.
Мука (в картофельный фарш) — 4 ст. л.
Сметана (для соуса) — 150 г
Грибы (для соуса) — 150 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Для этого блюда нам понадобится 2 вида фарша мясной и овощной.
Мясо с луком и чесноком измельчаем на мясорубке. Фарш солим, перчим, добавляем жидкости для сочности фарша например молоко. Фарш мясной хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Готовим овощной фарш. Картофель и морковь очистить. Картофель с морковью натереть на терке. Величина тёрки зависит от ваших предпочтений. Как вы любите мелкую или крупную тёрку. Отжать лишний сок через марлю, или кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать натёртые овощи с мукой, яйцом, семенем льна, солью. Хорошо вымесить и скатать из овощного фарша 8 шариков.
Картофельные шарики размять в лепешки, положить в центр каждой мясную начинку и сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Включаем программу ВЫПЕЧКА. Мультиварку нагреваем, льем совсем немного растительного масла. Кладём колдуны и поджариваем. Сначала с одной стороны. Потом переворачиваем и готовим с другой стороны.
Потом переключить мультиварку на режим ТУШЕНИЕ. Добавить грибы, потушить минут 5. Добавить сметаны, немного посолить. Тушить 10-15 мин до готовности.