Картошка в мультиварке с майонезом и чесноком: Картошка с майонезом в мультиварке  – Картошка с майонезом в мультиварке

Содержание

Картошка с майонезом в мультиварке 

Картофель – любимый овощ практически всех жителей земли. Некоторые называют ее вторым хлебом. И что бы ни говорили диетологи по поводу ее калорийности, вредности или сокращения употребления в пищу – картошка на столе есть всегда и в любых ипостасях.

С появлением мультиварки хозяйки не прекращают эксперименты по изобретению новых рецептов приготовления любимого кушанья.

Гарнир «А-ля весенний»


Вне зависимости от того, какой картофель вы будете готовить – молодой или осенний, с помощью этого рецепта можно добиться неповторимого вкуса первой весенней картошечки.

Ингредиенты

  • Картофель (желательно небольшого размера) – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 2 небольших луковицы
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Майонез – 50 гр.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень (укроп) – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать.
    Если клубни маленькие – пополам, если побольше – на четверть. Если же у вас крупная картошка – выберите для себя самую оптимальную величину, чтобы было удобно кушать.
    Залейте водой, чтобы не почернел.
  2. Лук нарезать полукольцами средней толщины, чеснок – соломкой.

  1. Чашу смазать растительным маслом и высыпать нарезанный картофель.
  2. Сверху высыпать лук и чеснок. Заправить солью и перцем.
  3. Мелко нарубить зелень укропа и присыпать картошку. Выложить майонез и распределить ложкой по поверхности.
  4. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем на 40-50 минут – в зависимости от мощности вашего кухонного агрегата.
  5. Во время процесса приготовления нужно несколько раз перемешать картошку, чтобы она равномерно пропеклась.
  6. Как только услышите сигнал – сразу раскладывайте блюдо по тарелкам.


Такая картошка, запеченная под майонезом, хорошо подойдет к тушеному или жареному мясу, рыбе или морепродуктам. К ней можно подать салат из свежих овощей или любимые соленья.

Картошка «Бон аппетит»


Чесночный соус всегда «дружил» с картошкой. И если вы любите этот острый продукт, непременно попробуйте приготовить картошку в мультиварке по такому рецепту.

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 средних
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для тушения и для готового блюда
  • Соль, специи – по вкусу.

При желании добавьте слегка обжаренные кусочки свинины или грибы. Тогда вы получите не гарнир, а полноценное блюдо под майонезом на основе картофеля.

Приготовление

  1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.
  2. Сметану смешиваем с майонезом, специями, измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Заправляем солью по вкусу.
  3. Заливаем полученным соусом картошку и перемешиваем ее непосредственно в мультиварке.
  4. Ставим режим «Тушение» на 30-35 минут – учитывайте мощность вашего агрегата. Во время приготовления несколько раз нужно перемешать блюдо.
  5. Пока готовится картошка, займемся сыром. Натираем его на крупную терку.
  6. За 5 минут до окончания мешаем картошку в последний раз и сверху засыпаем тертый сыр. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.


Горячую картошку под майонезом присыпать свежей зеленью и подавать к столу с мясом, рыбой или птицей. Овощной салат или соленья будут кстати.

Если задумали сделать блюдо с мясом или грибами, то такая запеченная картошка будет готовиться на 10-15 минут.  Увеличьте количество соуса на 50-70 гр., а сыр также добавьте в самом конце.

:

Картошка с майонезом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке нежнейшую картошку с майонезом. Картофельные блюда особенно популярны, так как овощ является доступным ингредиентом. Часто картофель готовится с добавлением молочных и кисломолочных продуктов. Но так же для тушения подойдет и майонез.

Картофелины можно порезать небольшими дольками. А для измельчения репчатого лука потребуется нож. Как правило, для тушения луковицы лучше порезать средними кусочками. Овощи можно смешать в отдельной миске, и добавить к ним майонез. Можно добавить лавровый лист для аромата.

Что касается специй, то с картошкой хорошо сочетается черный молотый перец. При желании можно добавить паприку или куркуму. Ароматной пряностью является имбирь и кориандр. Овощ прекрасно гармонирует с этими специями. Соль при желании можно заменять соевым соусом.

Картофель с майонезом готовится в программе «Тушение» ориентировочно час. Получается вкусный ароматный картофель, она нежная и мягкая. Можно подать к столу со свежей зеленью. Тушеная картошка подходит к тефтелям, котлетам, отбивным, фрикаделькам.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 500 г.
  2. Лук репчатый – 100 г.
  3. Майонез – 3 ст.л.
  4. Черный молотый перец – по вкусу.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Зелень укропа – по вкусу.

Как приготовить картошку с майонезом в мультиварке

Снять шелуху с репчатого лука, ополоснуть овощ под водой. С помощью ножа измельчить луковицу на средние кусочки.
1_695.jpg
Картошку очистить от шкурки, промыть водой. Так как овощ измельчается, то можно брать клубни разного размера.
2_660.jpg
Ножом порезать картофель на продолговатые кусочки, например, брусочки или соломку. Картошку высыпать в тарелку.
3_654.jpg
Затем к картофелю добавить порезанный репчатый лук. Перемешать овощи руками или ложкой.

4_654.jpg
Сразу в миску добавить майонез, можно взять как покупной, так и домашний. В настоящее время майонез бывает разных видов, поэтому следует выбирать на свой личный вкус.
5_652.jpg
Приготовленную овощную массу выложить в мультиварочную чашу. Рассыпать по поверхности соль и черный молотый перец. При желании добавляются острые специи. Выбрать опцию «Тушение» на 60 минут.
6_650.jpg

После сигнала открыть крышку, перемешать картошку лопаткой. Разложить по тарелкам, горячую картошку с майонезом посыпать мелко порезанным укропом. Получается весьма аппетитная картошка с нежным вкусом и изумительным ароматом. Приятного аппетита!
7_607.jpg

Картошка в мультиварке с майонезом


Рецепт нежного картофеля с майонезом

Картофель – любимый овощ практически всех жителей земли. Некоторые называют ее вторым хлебом. И что бы ни говорили диетологи по поводу ее калорийности, вредности или сокращения употребления в пищу – картошка на столе есть всегда и в любых ипостасях.

С появлением мультиварки хозяйки не прекращают эксперименты по изобретению новых рецептов приготовления любимого кушанья.

Гарнир «А-ля весенний»

Вне зависимости от того, какой картофель вы будете готовить – молодой или осенний, с помощью этого рецепта можно добиться неповторимого вкуса первой весенней картошечки.

Ингредиенты
  • Картофель (желательно небольшого размера) – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 2 небольших луковицы
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Майонез – 50 гр.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень (укроп) – по вкусу.
Приготовление
  1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать. Если клубни маленькие – пополам, если побольше – на четверть. Если же у вас крупная картошка – выберите для себя самую оптимальную величину, чтобы было удобно кушать. Залейте водой, чтобы не почернел.
  2. Лук нарезать полукольцами средней толщины, чеснок – соломкой.
  1. Чашу смазать растительным маслом и высыпать нарезанный картофель.
  2. Сверху высыпать лук и чеснок. Заправить солью и перцем.
  3. Мелко нарубить зелень укропа и присыпать картошку. Выложить майонез и распределить ложкой по поверхности.
  4. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем на 40-50 минут – в зависимости от мощности вашего кухонного агрегата.
  5. Во время процесса приготовления нужно несколько раз перемешать картошку, чтобы она равномерно пропеклась.
  6. Как только услышите сигнал – сразу раскладывайте блюдо по тарелкам.

Такая картошка, запеченная под майонезом, хорошо подойдет к тушеному или жареному мясу, рыбе или морепродуктам. К ней можно подать салат из свежих овощей или любимые соленья.

Картошка «Бон аппетит»

Чесночный соус всегда «дружил» с картошкой. И если вы любите этот острый продукт, непременно попробуйте приготовить картошку в мультиварке по такому рецепту.

Ингредиенты
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 средних
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для тушения и для готового блюда
  • Соль, специи – по вкусу.

При желании добавьте слегка обжаренные кусочки свинины или грибы. Тогда вы получите не гарнир, а полноценное блюдо под майонезом на основе картофеля.

Приготовление

  1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.
  2. Сметану смешиваем с майонезом, специями, измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Заправляем солью по вкусу.
  3. Заливаем полученным соусом картошку и перемешиваем ее непосредственно в мультиварке.
  4. Ставим режим «Тушение» на 30-35 минут – учитывайте мощность вашего агрегата. Во время приготовления несколько раз нужно перемешать блюдо.
  5. Пока готовится картошка, займемся сыром. Натираем его на крупную терку.
  6. За 5 минут до окончания мешаем картошку в последний раз и сверху засыпаем тертый сыр. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.

Горячую картошку под майонезом присыпать свежей зеленью и подавать к столу с мясом, рыбой или птицей. Овощной салат или соленья будут кстати.

Если задумали сделать блюдо с мясом или грибами, то такая запеченная картошка будет готовиться на 10-15 минут.  Увеличьте количество соуса на 50-70 гр., а сыр также добавьте в самом конце.

:

vmultivarkefaq.ru

Картошка с майонезом в мультиварке

Универсальный овощ – картошку, можно готовить, как угодно. Картофель сохраняет все свои полезные свойства, если его варить, жарить или тушить в мультиварке. Мелкая молоденькая картошка с майонезом – это блюдо, которое надолго запомнится своим восхитительным вкусом. После зимы иногда остаются остатки запасов. Если нет молодого картофеля, то можно взять мелкую старую картошку. Не торопитесь выбрасывать то, из чего можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Особый аромат блюду придает чеснок. Когда он раздается, невозможно устоять перед соблазном, чтобы отведать сей кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • луковица среднего размера  – 2 шт.;
  • чеснок – 2 или 3 зубка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление картофеля под майонезом в мультиварке

Почистите лук с чесноком и помойте овощи без кожуры. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок – тонкими пластиночками.

Дно емкости мультиварки смажьте подсолнечным маслом и опустите в чашу картошку. Таким образом, ломтики овоща не будут приставать к стенкам чашки.

Сверху засыпьте картошку заранее подготовленной смесью лука с чесноком.

Добавьте в картошку соли и перца. Полейте ее сверху майонезом. Все это делайте по вкусу. Если вам нравится картошечка «с огоньком», насыпьте перчика больше. Любители майонеза могут добавить его столько, сколько захотят. Этим они вкуса не испортят, а скорее его улучшат.

Установите режим «Выпечки» и приготовьтесь ждать 50 минут. Картошка с майонезом в мультиварке готовится с закрытой крышкой. Во время приготовления перемешивать ингредиенты нужно всего 1 или 2 раза. Можете порезать огурцы и помидоры, чтобы сделать свежий салат. Мультиварка оповестит вас о готовности картошки с помощью звукового сигнала.

Подавайте картошку под майонезом вместе с салатами на свое усмотрение и нарезанным свежим хлебом.

Запись опубликована в рубрике Картошка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Картошка с майонезом

Картошка – это универсальный овощ. Из него готовят очень много разнообразных блюд, вот и наша семья – не исключение. Мы любим кушать жаренную, варенную, тушенную, запеченною картошку, а с появлением в нашем доме мультиварки предела фантазии пока не видно. 

Сегодня я приготовила картошку с майонезом, луком и чесноком в мультиварке из очень мелкой картошки (жалко было выбрасывать). За счет того, что она была такого размера, ее вкус напоминал молодую картошку. Картошка получается ароматной за счет чеснока, а майонез придает  уже готовому блюду нежный вкус. 

Нам нужно:

  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1 ст.  ложка;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

Картошку чистим и заливаем водой, чтобы она не почернела. Я резала пополам, так как у меня мелкая картошка, а вы можете выбрать кусочки удобного для вас размера,чтобы потом было удобно кушать. 

Лук и чеснок чистим и моем. Лук режем полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.

Мультиварочную чашу смазываем подсолнечным маслом и высыпаем картошку в мультиварку.

Сверху высыпаем подготовленные лук и чеснок.

Картофель тушеный с майонезом в мультиварке. Несколько вкусных рецептов картошки с сыром для мультиварки

Картофель с сыром в мультиварке – это простое и аппетитное блюдо, которое легко приготовит даже начинающий повар. Оно может быть использовано в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, но вполне подойдет и в качестве полноценного второго блюда. Здесь очень гармонично сочетается вкус запеченного картофеля и сыра, которые дополняются ароматами специй и чеснока.

Картофель с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить картофель с сыром и чесноком в мультиварке нам понадобится:

картофель – 6-8 шт., сливки или молоко – 1 ст., сыр — 100 г, прованские травы – 0,5 ст.л., чеснок – пол головки, соль, перец, зелень укроп, петрушка по вкусу.
Как приготовить картошку с сыром и чесноком в мультиварке:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Желательно выбирать картофель среднего размера, одинаковый по величине.
2. Сыр и чеснок натираем на терке.
3. В чашу мультиварки выкладываем картофель, солим, закладываем специи и чеснок, перемешиваем, заливаем молоком, а сверху засыпаем сыром. Тем, кто не следит за калориями, можно положить пластинки сливочного масла.
4. Ставим режим «Плов» и закрываем крышку. Подаем к столу с овощами или как гарнир к мясу или курочке. Если в мультиварке отсутствует этот режим, поэкспериментируйте с режимом «Выпечка» или «Суп», установив его на 45-60 минут.

Картошка-гармошка с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить картошку-гармошку с сыром в мультиварке, нам потребуется:
5-6 средних картофелин, 100 г майонеза, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец, чеснок, специи по вкусу, зелень.
Как приготовить картошку-гармошку с сыром в мультиварке?

  • Картофель можно приготовить и целиком, но для этого предварительно разрежьте его в виде «гармошки», делая надрезы не до конца.
  • Обмазываем затем полученную картошку-гармошку хорошенько майонезом, посыпаем чесноком, специями и сушеной зеленью, укладываем в чашу мультиварки и сверху помещаем ломтики сливочного масла.
  • Используем режим «Выпечка» на 40-60 минут. За 10 минут до окончания посыпаем натертым сыром. При подаче посыпаем зеленью.

Универсальный овощ – картошку, можно готовить, как угодно. Картофель сохраняет все свои полезные свойства, если его варить, жарить или тушить в мультиварке. Мелкая молоденькая картошка с майонезом – это блюдо, которое надолго запомнится своим восхитительным вкусом. После зимы иногда остаются остатки запасов. Если нет молодого картофеля, то можно взять мелкую старую картошку. Не торопитесь выбрасывать то, из чего можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Особый аромат блюду придает чеснок. Когда он раздается, невозможно устоять перед соблазном, чтобы отведать сей кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • луковица среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 2 или 3 зубка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление картофеля под майонезом в мультиварке

Почистите лук с чесноком и помойте овощи без кожуры. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок – тонкими пластиночками.

Дно емкости мультиварки смажьте подсолнечным маслом и опустите в чашу картошку. Таким образом, ломтики овоща не будут приставать к стенкам чашки.

Сверху засыпьте картошку заранее подготовленной смесью лука с чесноком.

Добавьте в картошку соли

Запеченный картофель с майонезом в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Рецепт нежного картофеля с майонезом

Картофель – любимый овощ практически всех жителей земли. Некоторые называют ее вторым хлебом. И что бы ни говорили диетологи по поводу ее калорийности, вредности или сокращения употребления в пищу – картошка на столе есть всегда и в любых ипостасях.

С появлением мультиварки хозяйки не прекращают эксперименты по изобретению новых рецептов приготовления любимого кушанья.

Гарнир «А-ля весенний»

Вне зависимости от того, какой картофель вы будете готовить – молодой или осенний, с помощью этого рецепта можно добиться неповторимого вкуса первой весенней картошечки.

Ингредиенты
  • Картофель (желательно небольшого размера) – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 2 небольших луковицы
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Майонез – 50 гр.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень (укроп) – по вкусу.
Приготовление
  1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать. Если клубни маленькие – пополам, если побольше – на четверть. Если же у вас крупная картошка – выберите для себя самую оптимальную величину, чтобы было удобно кушать. Залейте водой, чтобы не почернел.
  2. Лук нарезать полукольцами средней толщины, чеснок – соломкой.
  1. Чашу смазать растительным маслом и высыпать нарезанный картофель.
  2. Сверху высыпать лук и чеснок. Заправить солью и перцем.
  3. Мелко нарубить зелень укропа и присыпать картошку. Выложить майонез и распределить ложкой по поверхности.
  4. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем на 40-50 минут – в зависимости от мощности вашего кухонного агрегата.
  5. Во время процесса приготовления нужно несколько раз перемешать картошку, чтобы она равномерно пропеклась.
  6. Как только услышите сигнал – сразу раскладывайте блюдо по тарелкам.

Такая картошка, запеченная под майонезом, хорошо подойдет к тушеному или жареному мясу, рыбе или морепродуктам. К ней можно подать салат из свежих овощей или любимые соленья.

Картошка «Бон аппетит»

Чесночный соус всегда «дружил» с картошкой. И если вы любите этот острый продукт, непременно попробуйте приготовить картошку в мультиварке по такому рецепту.

Ингредиенты
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 средних
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для тушения и для готового блюда
  • Соль, специи – по вкусу.

При желании добавьте слегка обжаренные кусочки свинины или грибы. Тогда вы получите не гарнир, а полноценное блюдо под майонезом на основе картофеля.

Приготовление

  1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.
  2. Сметану смешиваем с майонезом, специями, измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Заправляем солью по вкусу.
  3. Заливаем полученным соусом картошку и перемешиваем ее непосредственно в мультиварке.
  4. Ставим режим «Тушение» на 30-35 минут – учитывайте мощность вашего агрегата. Во время приготовления несколько раз нужно перемешать блюдо.
  5. Пока готовится картошка, займемся сыром. Натираем его на крупную терку.
  6. За 5 минут до окончания мешаем картошку в последний раз и сверху засыпаем тертый сыр. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.

Горячую картошку под майонезом присыпать свежей зеленью и подавать к столу с мясом, рыбой или птицей. Овощной салат или соленья будут кстати.

Если задумали сделать блюдо с мясом или грибами, то такая запеченная картошка будет готовиться на 10-15 минут. Увеличьте количество соуса на 50-70 гр., а сыр также добавьте в самом конце.

:

Картошка с майонезом в мультиварке

Универсальный овощ – картошку, можно готовить, как угодно. Картофель сохраняет все свои полезные свойства, если его варить, жарить или тушить в мультиварке. Мелкая молоденькая картошка с майонезом – это блюдо, которое надолго запомнится своим восхитительным вкусом. После зимы иногда остаются остатки запасов. Если нет молодого картофеля, то можно взять мелкую старую картошку. Не торопитесь выбрасывать то, из чего можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Особый аромат блюду придает чеснок. Когда он раздается, невозможно устоять перед соблазном, чтобы отведать сей кулинарный шедевр.

  • картошка – 1 кг;
  • луковица среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 2 или 3 зубка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление картофеля под майонезом в мультиварке

Почистите лук с чесноком и помойте овощи без кожуры. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок – тонкими пластиночками.

Дно емкости мультиварки смажьте подсолнечным маслом и опустите в чашу картошку. Таким образом, ломтики овоща не будут приставать к стенкам чашки.

Сверху засыпьте картошку заранее подготовленной смесью лука с чесноком.

Добавьте в картошку соли и перца. Полейте ее сверху майонезом. Все это делайте по вкусу. Если вам нравится картошечка «с огоньком», насыпьте перчика больше. Любители майонеза могут добавить его столько, сколько захотят. Этим они вкуса не испортят, а скорее его улучшат.

Установите режим «Выпечки» и приготовьтесь ждать 50 минут. Картошка с майонезом в мультиварке готовится с закрытой крышкой. Во время приготовления перемешивать ингредиенты нужно всего 1 или 2 раза. Можете порезать огурцы и помидоры, чтобы сделать свежий салат. Мультиварка оповестит вас о готовности картошки с помощью звукового сигнала.

Подавайте картошку под майонезом вместе с салатами на свое усмотрение и нарезанным свежим хлебом.

Запись опубликована в рубрике Картошка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Картошка с майонезом

Картошка – это универсальный овощ. Из него готовят очень много разнообразных блюд, вот и наша семья – не исключение. Мы любим кушать жаренную, варенную, тушенную, запеченною картошку, а с появлением в нашем доме мультиварки предела фантазии пока не видно.

Сегодня я приготовила картошку с майонезом, луком и чесноком в мультиварке из очень мелкой картошки (жалко было выбрасывать). За счет того, что она была такого размера, ее вкус напоминал молодую картошку. Картошка получается ароматной за счет чеснока, а майонез придает уже готовому блюду нежный вкус.

  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • соль и молотый перец.

Картошку чистим и заливаем водой, чтобы она не почернела. Я резала пополам, так как у меня мелкая картошка, а вы можете выбрать кусочки удобного для вас размера,чтобы потом было удобно кушать.

Лук и чеснок чистим и моем. Лук режем полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.

Мультиварочную чашу смазываем подсолнечным маслом и высыпаем картошку в мультиварку.

Сверху высыпаем подготовленные лук и чеснок.

Картошку солим, перчим и поливаем майонезом. Все по вкусу. Нужно выбрать режим «Выпечка». У меня мультиварка работает на данном режиме 50 минут – это достаточно для того, чтобы приготовить картофель. Закрываем крышку и жарим. За все время приготовления достаточно перемешать картошку один или два раза. Как блюдо будет готово, мультиварка подаст сигнал.

Картошку хорошо подавать вместе с салатом из помидор и огурцов или каким-либо другим на ваш выбор.

Картошка в мультиварке

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

Жареная картошка в мультиварке. Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами. Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!

Тушёная картошка со сметаной

600-700 г картофеля, 250 г сметаны, 100 мл воды, 2-3 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, соль, перец, специи – по вкусу.

Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с овощами

700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, 2-3 ст.л. майонеза, 1 стак. нежирной сметаны, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.

Картошка с фаршем

400 г смешанного фарша, 6-7 картофелин, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, перец, специи – по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Картошка с сыром

6-7 картофелин, 200 мл молока, 100-150 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, ½ ст.л. специй для картофеля, соль, перец – по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»

400 г филе свинины или телятины, 7-8 картофелин, 2 луковицы, 100-150 г твёрдого сыра, 4-5 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени, соль, перец – по вкусу.

Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Картошка с грибами

400 г картофеля, 1 луковица, 100-150 г свежих грибов, 1 ст.л. муки, 3-4 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 100 мл воды, соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

400-500 г картофеля, 300 г фарша, 1 луковица, 2 яйца, 1 пучок зелени, соль, перец, специи – по вкусу.

Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Картошка с мясом и плавленым сыром

1 кг картофеля, 400 г филе свинины, 1-2 луковицы, 1-2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, специи, майонез – по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Картошка с ветчиной и луком

600-700 г картофеля, 2 луковицы, 100-150 г хорошей ветчины, 2 бульонных кубика (вкус мясного бульона), 60-70 г сливочного масла, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Картошка с курицей и сыром

1 кг картофеля, 500 г куриного мяса, 150-200 г сыра, 2 помидора, соль, перец, зелень – по вкусу.

Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Картошка с фрикадельками

300-400 г смешанного фарша, 5-7 картофелин, 3-4 луковицы, 2 яйца, ¼ батона белого хлеба, панировочные сухари, соль, перец, специи – по вкусу.

Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с мясом и пивом

1 кг картофеля, 200 г говядины, 500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»), 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 стебля сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 50-70 г сливочного масла, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.

В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Картошка с тушёнкой

5 картофелин, 1 банка говяжьей тушёнки, 1 луковица, 3 солёных огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.

Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Картошка с печенью

500 г печени, 5-6 картофелин, 1 луковица, 3-4 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Картошка с шампиньонами

500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1-2 ст.л. сметаны, 1 стак. воды, соль, специи, зелень – по вкусу.

Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке нежнейшую картошку с майонезом. Картофельные блюда особенно популярны, так как овощ является доступным ингредиентом. Часто картофель готовится с добавлением молочных и кисломолочных продуктов. Но так же для тушения подойдет и майонез.

Картофелины можно порезать небольшими дольками. А для измельчения репчатого лука потребуется нож. Как правило, для тушения луковицы лучше порезать средними кусочками. Овощи можно смешать в отдельной миске, и добавить к ним майонез. Можно добавить лавровый лист для аромата.

Что касается специй, то с картошкой хорошо сочетается черный молотый перец. При желании можно добавить паприку или куркуму. Ароматной пряностью является имбирь и кориандр. Овощ прекрасно гармонирует с этими специями. Соль при желании можно заменять соевым соусом.

Картофель с майонезом готовится в программе «Тушение» ориентировочно час. Получается вкусный ароматный картофель, она нежная и мягкая. Можно подать к столу со свежей зеленью. Тушеная картошка подходит к тефтелям, котлетам, отбивным, фрикаделькам.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 500 г.
  2. Лук репчатый – 100 г.
  3. Майонез – 3 ст.л.
  4. Черный молотый перец – по вкусу.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Зелень укропа – по вкусу.

Как приготовить картошку с майонезом в мультиварке

Снять шелуху с репчатого лука, ополоснуть овощ под водой. С помощью ножа измельчить луковицу на средние кусочки.

Картошку очистить от шкурки, промыть водой. Так как овощ измельчается, то можно брать клубни разного размера.

Ножом порезать картофель на продолговатые кусочки, например, брусочки или соломку. Картошку высыпать в тарелку.

Затем к картофелю добавить порезанный репчатый лук. Перемешать овощи руками или ложкой.

Сразу в миску добавить майонез, можно взять как покупной, так и домашний. В настоящее время майонез бывает разных видов, поэтому следует выбирать на свой личный вкус.

Приготовленную овощную массу выложить в мультиварочную чашу. Рассыпать по поверхности соль и черный молотый перец. При желании добавляются острые специи. Выбрать опцию «Тушение» на 60 минут.

После сигнала открыть крышку, перемешать картошку лопаткой. Разложить по тарелкам, горячую картошку с майонезом посыпать мелко порезанным укропом. Получается весьма аппетитная картошка с нежным вкусом и изумительным ароматом. Приятного аппетита!

Картошка – это универсальный овощ. Из него готовят очень много разнообразных блюд, вот и наша семья – не исключение. Мы любим кушать жаренную, варенную, тушенную, запеченною картошку, а с появлением в нашем доме мультиварки предела фантазии пока не видно.

Сегодня я приготовила картошку с майонезом, луком и чесноком в мультиварке из очень мелкой картошки (жалко было выбрасывать). За счет того, что она была такого размера, ее вкус напоминал молодую картошку. Картошка получается ароматной за счет чеснока, а майонез придает уже готовому блюду нежный вкус.

Нам нужно:

  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

Картошку чистим и заливаем водой, чтобы она не почернела. Я резала пополам, так как у меня мелкая картошка, а вы можете выбрать кусочки удобного для вас размера,чтобы потом было удобно кушать.

Лук и чеснок чистим и моем. Лук режем полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.

Мультиварочную чашу смазываем подсолнечным маслом и высыпаем картошку в мультиварку.

Сверху высыпаем подготовленные лук и чеснок.

Картошку солим, перчим и поливаем майонезом. Все по вкусу. Нужно выбрать режим «Выпечка». У меня мультиварка работает на данном режиме 50 минут – это достаточно для того, чтобы приготовить картофель. Закрываем крышку и жарим. За все время приготовления достаточно перемешать картошку один или два раза. Как блюдо будет готово, мультиварка подаст сигнал.

Картошку хорошо подавать вместе с салатом из помидор и огурцов или каким-либо другим на ваш выбор.

Картофель с майонезом в мультиварке. Картошка, запеченная с сыром в мультиварке

Универсальный овощ – картошку, можно готовить, как угодно. Картофель сохраняет все свои полезные свойства, если его варить, жарить или тушить в мультиварке. Мелкая молоденькая картошка с майонезом – это блюдо, которое надолго запомнится своим восхитительным вкусом. После зимы иногда остаются остатки запасов. Если нет молодого картофеля, то можно взять мелкую старую картошку. Не торопитесь выбрасывать то, из чего можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Особый аромат блюду придает чеснок. Когда он раздается, невозможно устоять перед соблазном, чтобы отведать сей кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • луковица среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 2 или 3 зубка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление картофеля под майонезом в мультиварке

Почистите лук с чесноком и помойте овощи без кожуры. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок – тонкими пластиночками.

Дно емкости мультиварки смажьте подсолнечным маслом и опустите в чашу картошку. Таким образом, ломтики овоща не будут приставать к стенкам чашки.

Сверху засыпьте картошку заранее подготовленной смесью лука с чесноком.

Добавьте в картошку соли и перца. Полейте ее сверху майонезом. Все это делайте по вкусу. Если вам нравится картошечка «с огоньком», насыпьте перчика больше. Любители майонеза могут добавить его столько, сколько захотят. Этим они вкуса не испортят, а скорее его улучшат.

Установите режим «Выпечки» и приготовьтесь ждать 50 минут. Картошка с майонезом в мультиварке готовится с закрытой крышкой. Во время приготовления перемешивать ингредиенты нужно всего 1 или 2 раза. Можете порезать огурцы и помидоры, чтобы сделать свежий салат. Мультиварка оповестит вас о готовности картошки с помощью звукового сигнала.

Подавайте картошку под майонезом вместе с салатами на свое усмотрение и нарезанным свежим хлебом.

Картофель в мультиварке можно приготовить практически любым известным способом. Эта кухонная помощница заменяет собой и пароварку, и духовку, и обычную сковороду. Благодаря ее уникальным способностям картошка легко превращается в пюре или фри, тушится, запекается и обжаривается. Добавив любимые ингредиенты, можно получить множество вкусных и оригинальных блюд на все случаи жизни.

Картофель в мультиварке в качестве гарнира готовят на растительном масле. К нему добавляют зелень, чеснок и различные специи. Для более насыщенных блюд также подойдут овощи, мясо в виде фарша или филе, рыба, грибы, все сорта сыра, всевозможные соусы и заправки.

Для картофеля подходят все модели мультиварок: поларис, филипс, редмонд, скарлет и пр. В зависимости от выбранного блюда, его готовят в режиме «Тушение», «Жарка» или «Выпечка». Также часто используют программы «Подогрев» или «Поддержание температуры», чтобы блюдо настоялось после приготовления.

Блюда из картофеля, приготовленные в мультиварке, принято употреблять горячими. Они отлично сочетаются со свежими или солеными овощами. Фри и картошку по-деревенски нужно дополнять соусом, а запеканка, тушеный или фаршированный картофель подаются в виде самостоятельного блюда.

Картофель фри пригодится не только в качестве гарнира, но и станет отличной закуской для большой компании. В мультиварке его приготовить намного проще, чем на сковороде. Высокие стенки позволят уберечь себя от масляных брызг, а встроенные в скороварке программы помогут достичь нужную консистенцию блюда.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 л растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками.
  2. Растительное масло перелить в чашу мультиварки, посолить и поперчить.
  3. Запустить программу «Выпечка» и подождать, пока нагреется масло.
  4. Часть картофеля промокнуть салфеткой и засыпать в масло так, чтобы оно полностью покрыло брусочки.
  5. Жарить 15 минут, затем переложить эту партию на бумажное полотенце и засыпать следующую.
  6. Весь остальной картофель после обжарки также выкладывать на полотенце.

Интересное из сети

Картофель по-французски в мультиварке получается очень сочным и мягким. Все ингредиенты в процессе приготовления идеально обмениваются вкусами и превращаются в насыщенное блюдо. Для оригинального рецепта нужно использовать телятину, но в ее отсутствие подойдет и свинина.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 400 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, мясо – кубиками, картофель – тонкими кружочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
  3. Кастрюльку мультиварки хорошо смазать маслом.
  4. Выложить на дно половину порезанного лука, сверху поместить мясо.
  5. Посолить и поперчить содержимое мультиварки, посыпать зеленью.
  6. Снова выложить слой лука и половину всего картофеля.
  7. Еще раз все посолить, поперчить и посыпать зеленью.
  8. Смазать верхний слой 2мя ложками майонеза и выложить оставшийся картофель.
  9. Картофель также покрыть майонезом и посыпать сыром.
  10. Готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».

Картофель по-деревенски в мультиварке станет идеальным дополнением любых мясных или рыбных блюд. Для легкого ужина его можно подать со свежими овощами. В процессе приготовления картофель нужно нарезать крупными дольками, а небольшие картошины вовсе оставлять целыми.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 100 г укропа;
  • 1 ч. л. орегано;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, нарезать дольками, как на фото.
  2. В глубокую мисочку вылить масло, добавить соль, перец и орегано.
  3. Поместить картофель в полученный «маринад» и хорошо все перемешать.
  4. Все содержимое мисочки переложить в чашу мультиварки.
  5. Выбрать режим «Плов», закрыть крышку и готовить 40 минут.
  6. Готовый картофель посыпать измельченным укропом.

По этому рецепту картофель с грибами в мультиварке приготовится достаточно быстро и особых усилий для этого не потребуется. Чтобы еще немного ускорить процесс, нужно обжарить грибы отдельно от овощей на сковороде. Вместе с солью и перцем можно бросить в мультиварку лавровый листочек и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Обе луковицы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
  • Смазать чашу, обжарить лук в режиме «Выпечка».
  • Добавить морковь и продолжать приготовление еще 10 минут.
  • Нарезать грибы пластинками и выложить в мультиварку.
  • Жарить все в том же режиме, пока полностью не испарится влага.
  • Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить к овощам.
  • Блюдо посолить и поперчить по вкусу, крышку закрыть.
  • Не меняя режим, готовить 45 минут, изредка помешивая.

Вкусная картофельная запеканка станет отличным ужином и надолго запомниться всем домочадцам. Чтобы картофель лучше пропекся и впитал заправку, его нужно выкладывать на дно внахлест, по типу рыбьей чешуи. Чашу мультиварки при этом смазывать не обязательно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкими пластинками картофель, лук – полукольцами, натереть сыр.
  2. Фарш немного поперчить и посолить, перемешать.
  3. Также приправить картофель и выложить половину в кастрюльку мультиварки.
  4. Далее сделать по два слоя лука и фарша, чередуя их между собой.
  5. Добавить оставшийся картофель и посыпать его сыром.
  6. В отдельной посуде смешать молоко, яйца и муку.
  7. Заправку посолить и взбить венчиком до однородности.
  8. Залить полученную смесь в мультиварку, равномерно покрывая блюдо.
  9. Готовить в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут, в зависимости от выбранного фарша.

Такое блюдо обязательно придется по вкусу любителям овощных рагу. Картофель нужно выбирать крупный, или же увеличить его количество. При желании перец можно не добавлять, а вместо помидоров воспользоваться томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Выбрать программу «Тушение»,

Картошка в мультиварке с чесноком и майонезом – Популярные диеты

Картофель – любимый овощ практически всех жителей земли. Некоторые называют ее вторым хлебом. И что бы ни говорили диетологи по поводу ее калорийности, вредности или сокращения употребления в пищу – картошка на столе есть всегда и в любых ипостасях.

С появлением мультиварки хозяйки не прекращают эксперименты по изобретению новых рецептов приготовления любимого кушанья.

Гарнир «А-ля весенний»


Вне зависимости от того, какой картофель вы будете готовить – молодой или осенний, с помощью этого рецепта можно добиться неповторимого вкуса первой весенней картошечки.

Ингредиенты

  • Картофель (желательно небольшого размера) – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 2 небольших луковицы
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Майонез – 50 гр.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень (укроп) – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать. Если клубни маленькие – пополам, если побольше – на четверть. Если же у вас крупная картошка – выберите для себя самую оптимальную величину, чтобы было удобно кушать. Залейте водой, чтобы не почернел.
  2. Лук нарезать полукольцами средней толщины, чеснок – соломкой.

  1. Чашу смазать растительным маслом и высыпать нарезанный картофель.
  2. Сверху высыпать лук и чеснок. Заправить солью и перцем.
  3. Мелко нарубить зелень укропа и присыпать картошку. Выложить майонез и распределить ложкой по поверхности.
  4. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем на 40-50 минут – в зависимости от мощности вашего кухонного агрегата.
  5. Во время процесса приготовления нужно несколько раз перемешать картошку, чтобы она равномерно пропеклась.
  6. Как только услышите сигнал – сразу раскладывайте блюдо по тарелкам.


Такая картошка, запеченная под майонезом, хорошо подойдет к тушеному или жареному мясу, рыбе или морепродуктам. К ней можно подать салат из свежих овощей или любимые соленья.

Картошка «Бон аппетит»


Чесночный соус всегда «дружил» с картошкой. И если вы любите этот острый продукт, непременно попробуйте приготовить картошку в мультиварке по такому рецепту.

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 средних
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для тушения и для готового блюда
  • Соль, специи – по вкусу.

При желании добавьте слегка обжаренные кусочки свинины или грибы. Тогда вы получите не гарнир, а полноценное блюдо под майонезом на основе картофеля.

Приготовление

  1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.
  2. Сметану смешиваем с майонезом, специями, измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Заправляем солью по вкусу.
  3. Заливаем полученным соусом картошку и перемешиваем ее непосредственно в мультиварке.
  4. Ставим режим «Тушение» на 30-35 минут – учитывайте мощность вашего агрегата. Во время приготовления несколько раз нужно перемешать блюдо.
  5. Пока готовится картошка, займемся сыром. Натираем его на крупную терку.
  6. За 5 минут до окончания мешаем картошку в последний раз и сверху засыпаем тертый сыр. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.


Горячую картошку под майонезом присыпать свежей зеленью и подавать к столу с мясом, рыбой или птицей. Овощной салат или соленья будут кстати.

Если задумали сделать блюдо с мясом или грибами, то такая запеченная картошка будет готовиться на 10-15 минут.  Увеличьте количество соуса на 50-70 гр., а сыр также добавьте в самом конце.

:



Source: vMultivarkeFAQ.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *