Рецепт картошки, тушеной с капустой в мультиварке
Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, — очень простое, но в тоже время сытное блюдо, которое подойдет и для постного меню. Картофель получается нежным и вкусным, ну просто пальчики оближешь. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец и ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Для приготовления картошки, тушеной с капустой в мультиварке, нам необходимо:
картофель — 1 кг;
капуста — 1/2 кочана;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. л. ;
вода или овощной бульон — 200 мл;
соль, специи — по вкусу;
растительное или оливковое масло для жарки.
Этапы приготовления
Клубни картофеля помыть, очистить, нарезать брусочками желаемого размера.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками.
Капусту помыть и, удалив верхние листья, тонко нашинковать.
В чашу мультиварки налить немного растительного или оливкового масла, поместить туда натертую морковь и репчатый лук. Выставить программу «Жарка» на 15 минут, время от времени овощи нужно помешивать. Через 10 минут в чашу мультиварки к морковке и луку добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Все тщательно перемешать и обжаривать до отключения сигнала, не забывая помешивать.
Далее на обжаренные овощи выложить тонко нашинкованную капусту.
Сверху на капусту поместить нарезанный картофель. Посолить, приправить любимыми специями. Залить 200 мл холодной воды или овощного бульона. Выставить режим мультиварки «Тушение» на 50 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут).
Вкусная картошка, тушеная с капустой в мультиварке, готова. Подавать к столу в горячем виде. А отличным дополнением к этому блюду могут послужить домашние соления (например, огурчики или помидорчики).
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Простая тушеная капуста с картошкой в мультиварке, станет настоящим сытным ужином для всей семьи.
Таким способом я часто готовлю еду для своей семьи. Ведь данные овощи доступны в любое время года.
Блюдо готовила в пост, поэтому использовала только овощи и растительное масло.
Если вы не придерживаетесь православного вероисповедания или хотите получить более сытное блюдо, то можете добавить мясо. Только предварительно его нужно посолить и обжарить до полуготовности.
Не плохо получится если вы добавите лесные грибочки или шампиньоны. Будет безумно вкусно.
А теперь приступим к самому рецепту и узнаем, как потушить капусту с картошкой.
Как приготовить
Набор продуктов очень прост, они все есть у вас в холодильнике или кладовке.
Ингредиенты:
- Капуста – 0.5 кг;
- Картофель – 4-6 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Томатный соус или паста – 2-3 ст. лож;
- Вода – 1 ст;
- Соль -1 ч. лож;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт пошаговый с фото
Чтобы приготовить нужно, нашинковать белокочанную капусту и отправить в чашу мультиварки. Клубни картофеля очистить и порезать небольшими кубиками.
Отправить в мультиварку.
Лук мелко порезать. Морковь можно натереть на терке или порезать кружочками.
Томатный соус или пасту отправить ко всем овощам, добавить соль, лавровый лист, воду, растительное масло. Перемешать все ингредиенты между собой. Ставим в режим «Тушение» на 1 час. Когда блюдо будет готовое, его нужно перемешать еще раз, можно оставить в режиме «Подогрев» на 20-30 минут, еда станет еще вкуснее.
Подаем к столу как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба.
Что добавить и как разнообразить
Как я уже писала выше данное блюдо можно немного подкорректировать под свой вкус. Например:
- Добавить мясо, порезать на кусочки и немного обжарить, затем добавить остальные ингредиенты, очень вкусно с копченостями или колбасой.
- Грибы, их так же нужно предварительно обжарить.
Вместо томатного соуса можно использовать пасту или сок. А так же свежие или консервированные помидоры, желательно с них снять шкурку, мелко порезать или натереть на терке. - Другие овощи: кабачки, болгарский перец, фасоль, баклажаны.
Как видите, тушеная капуста с картошкой в мультиварке готовится очень легко и просто, а главное быстро.
Тушеная капуста с картофелем в мультиварке
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — замечательное самодостаточное постное блюдо либо полезный гарнир к мясу. В мультиварке это блюдо выходит изумительно вкусным, сочным и аппетитным.
Мультиварка просто создана для готовки необыкновенно вкусных и ароматных тушеных блюд. Я уже рассказывала как потушить в мультиварке кабачки, как приготовить овощное рагу, а сегодня будем тушить капусту с картофелем.
Тушить с картошкой в мультиварке можно как свежую, так и квашенную капусту. Я приготовила тушеную картошку со свежей капустой. Если вам захочется использовать кислую капусту, в рецепт придётся внести некоторые изменения. В пошаговом фоторецепте я укажу, какие именно.
В качестве ароматических добавок к тушеной капусте можно использовать следующие пряности: лавровый лист, молотый кориандр, тмин, чеснок, куркума, ягоды можжевельника, паприка, майоран, перец чили, петрушка. Выбирайте на свой вкус что-то одно, либо делайте композицию, приведённые пряные растения отлично миксуются друг с другом.
Итак, как потушить капусту с картошкой в мультиварке. У меня готовилась тушеная капуста с картошкой в мультиварке Редмонд.
Продукты для рецепта тушеная капуста с картошкой в мультиварке | |
---|---|
Капуста | 500 грамм |
Картофель | 500 грамм |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 штука (100-150 грамм) |
Томатная паста | 1 ст.ложка |
Растительное масло | 3 ст.ложки |
Вода | 1 стакан |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как тушить капусту с картошкой в мультиварке
Шинкуем свежую капусту. Если капуста квашенная, просто отжимаем рассол.
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками.
В чашу мультиварки наливаем три столовых ложки рафинированного растительного масла, включаем режим Жарка (Выпечка) на 20 минут. Высыпаем лук с морковкой в чашу и пассеруем в масле до прозрачности лука.
Добавляем свежую капусту и картофель, перемешиваем. При приготовлении из кислой капусты необходимо сперва заложить капусту, потушить её минут 10, только затем добавить картофель. Благодаря этому картофель не задубеет.
Приправляем тушеную капусту с картофелем в мультиварке лавровым листом, солью, томатной пастой и пряностями. Я использовала половину чайной ложки кориандра и половину чайной ложки гранулированного чеснока. К квашенной капусте томатную пасту можно вообще не добавлять или снизить её количество до чайной ложки.
Вливаем 1 стакан кипятка.
Всё еще раз хорошенько перемешиваем, переключаем мультиварку на режим Тушение.
Закрываем крышку и готовим 1 час. При приготовлении тушеной картошки со свежей капустой в мультиварке или, если у вас мощная мультиварка, время можно уменьшить до 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово!
Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной свежей зеленью и — вперёд :-)! Приятного аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Картошка с капустой в мультиварке
Чтобы картошка с капустой в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, мулинекс и др.) получилась очень вкусной, воспользуйтесь данным простым рецептом приготовления. Готовить картошку с капустой можно без мяса и с мясом. Попробуйте приготовить капусту со свининой.
Ингредиенты, которые потребуются к картошке с капустой в мультиварке:
- картошка – 1 кг;
- капуста – 500 г;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 4-5 ст.л.
- томатный соус или паста – 2 столовых ложки;
- соль;
- чеснок;
- специи.
Тушеная картошка с капустой в мультиварке без мяса: рецепт приготовления
Как приготовить картошку с капустой в мультиварке? Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками или дольками средних размеров. Морковь и лук нашинкуйте. Капусту также нашинкуйте, но не очень крупно. Можно использовать свежую капусту или кислую (квашеную).
Программа (режим, функция) для картошки с капустой и время приготовления в мультиварке
В чашу МВ налейте растительное масло. Выложите все овощи. Посолите, добавьте любимые специи, но можно и без них. Перемешайте картошку с капустой. Включите программу Выпечка/Жарка (у кого какая есть).
Закройте крышку. Время приготовления картошки с капустой в мультиварке на этом режиме поставьте на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы картошка и капуста в мультиварке слегка подрумянились. Крышку можно открывать и закрывать.
Через 20 минут выключите программу жарки. Налейте 1/5 мульт.чашки горячей воды, положите томатный соус, лавровый лист. Закройте крышку. Включите Тушение на 40 минут. За 5 минут до окончания работы режима Тушение, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Картошка с капустой в мультиварке будет готова после сигнала. Приятного аппетита!
Картошка с капустой в мультиварке видео
Тушёная капуста с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт
Любимое семейное блюдо — тушеная картошка. Сегодня будем готовит картошку с капустой, тушенной в мультиварке. Блюдо сытное и вкусное, в то же время совсем не калорийное. Подойдет тем, кто придерживается правильного и диетического питания. Или же будет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Подготовим следующие ингредиенты:
Калории: 45 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 4.8 г
При подаче тушеный картофель можно украсить рубленой зеленью или добавить немного сметаны. Приятного аппетита!
А для любителей мясных блюд предлагаем попробовать вкуснейшие или же свиные, приготовленные в мультиварке.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Время: 80 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Капуста и картофель — овощи, которые чудесно уживаются в одной тарелке. Рецепты блюд, включающие представителей этих культур, известны нашему народу давно.
Как и многие кушанья, готовились овощи ранее в печи. Ну а мы, современные люди, можем их тушить с помощью сегодняшних приспособлений. Картошка с капустой в мультиварке — простая, но в то же время сытная и вкусная пища.
Рецепты всех вариаций этого блюда можно отнести к разряду диетических: помимо вышеуказанных овощей в него входят лук, морковь, томаты и болгарский перец.
Это все клетчатка, полезная для пищеварительного тракта. А готовить мы будем с минимальным количеством жира, — только для смазывания чаши — поэтому скушать тарелочку такого угощения могут себе позволить даже те, кто соблюдает диету.
Отсутствие в списке ингредиентов мяса — причина, чтобы потушить картошечку с капустой вегетарианцам. А тем, кто соблюдает пост, тушеная капуста с картошкой в мультиварке поможет поддержать силы и порадует приятным вкусом.
Рецепты овощных блюд совершенно не означают, что в результате у вас получится нечто пресное. Добавьте свои любимые приправы (базилик, зиру или тмин), и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная | — небольшой вилок |
Луковица | — 1 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Томаты | — 2 шт. |
Картофель | — 3 шт. |
Соль | — 1 ст. л. |
Перец молотый | — 1/2 ч. л. |
Перец душистый | — 5 горошин |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Масло подсолнечное | — 2 ст. л. |
Специи | — по желанию |
Свежая зелень | — по желанию |
Шаг 1
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте, очистите, нарежьте соломкой. В чашу мультиварки влейте масло. Обжаривать овощи будем на соответствующем режиме — “Жарка” — в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Капусту вымойте, проверьте, чтобы все листы были чистые, без потемнений. Сомнительные лучше оборвать. Нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки капусту и картофель.
На этой стадии уместно вспомнить рецепты, которые подойдут гурманам. Закладывая все продукты одновременно, в результате вы получите блюдо, все ингредиенты которого отличаются мягкостью.
С этим можно “поиграть”. Например, обжарьте кубики картошки вместе с луком и морковью. Так картофель приобретет аппетитную корочку, а вы впоследствии будете наслаждаться контрастирующим сочетанием нежной капусты и слегка прожаренного картофеля.
Шаг 3
Перемешайте содержимое чаши, чтобы овощная масса стала более-менее равномерной. Влейте 2 мультистакана воды. Теперь пора выбрать режим. Классический вариант — “Тушение”.
Но также можно использовать программу “Выпечка”. Какой курс выбрать именно вам — зависит от особенностей вашего прибора.
На этом этапе некоторые рецепты предлагают вам свободу выбора. Добавьте чуть больше жидкости, и на дне чаши мультиварки образуется овощной сок, а консистенция блюда будет не такой густой.
Шаг 4
Когда картошка в мультиварке станет достаточно мягкой (приблизительно спустя 40 минут от старта программы “Тушение” или “Выпечка”), добавьте в чашу нарезанные дольками помидоры.
В этом конкретном случае кожуру с плодов можно не снимать (какое облегчение для тех, кто будет заниматься приготовлением этого шедевра).
Интересный поворот: если вы любите пищу, богатую вкусовыми нотками, используйте вместо свежих томатов несколько ложек домашней аджики (только если она не слишком жгучая). Акцент именно на домашний продукт, который состоит из перетертых томатов, болгарского перца, чеснока и приправ.
Шаг 5
Еще через 10 минут посолите содержимое чаши, добавьте лавровый лист, перец молотый и душистый. Если вы хотите приправить свое творение какими-либо специями, самое время это сделать.
Самый нейтральный вариант — добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. После этого продолжайте приготовление еще 10 минут, после чего мультиварку можно выключить, а блюду — дать настояться (предварительно выудив из него лавровый лист).
В общей сложности весь процесс (с предварительной обжаркой) занял чуть больше часа. Преимущество, которое нам дают такие рецепты, заключается в том, что из этого списка продуктов кушанье можно приготовить как летом, так и зимой.
Но! Фактор сезонности обязательно должен учитываться. Летние овощи мягкие и нежные, они быстрее готовятся. Наш вариант рассчитан на зимние капусту и картофель. Если вы хотите приготовить это блюдо из нежных молоденьких овощей, время придется скорректировать в меньшую сторону.
И не забудьте приправить ваш шедевр молоденьким чесночком!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Картофель с капустой в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Гарнир из картофеля и капусты в мультиварке
Бюджетное блюдо, которое может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Продукты для его приготовления всегда найдутся у любой хозяйки: картофель, капуста, лук, морковь. А в результате вы получите сочное и ароматное овощное блюдо. Такое блюдо подойдёт и для питания в пост, и для вегетарианцев.
Как приготовить «Картофель с капустой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофеля с капустой в мультиварке нам понадобится капуста, картофель, морковь, томатная паста, вода.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать кубиками. В чашу мультиварки выложить лук и подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». Готовить 5 минут при открытой крышке мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 3 Ссылка
Добавить натёртую морковь. Готовить ещё 5 минут при открытой крышке мультиварки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить почищенный и порезанный брусочками картофель.
Шаг 5 Ссылка
Посолить, добавить кипяток, лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки и готовить 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелко нашинкованную капусту. Готовить 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Готовить 5 ещё минут. Блюдо готово.
Шаг 9 Ссылка
Подавать блюдо горячим.