Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Время: 100 мин.
Порций: 4
Сложность: 3 из 5
Лучший и быстрый способ приготовления блюда – сочетание гарнира и мясной части. В таком случае оно получится не только сытным и насыщенным, но и быстро приготовляемым.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке считается одним из таких блюд. Аппетитная, насыщенна ароматом куриного филе и грибов, мягкая картошка – это то, чего не хватает на многих столах во время обеда или ужина.
А ведь иногда так хочется побаловать себя вкусным и полезным блюдом, которое придаст организму сил и энергии. Картошка со свежими грибами и нежным филе получается на удивление вкусной и питательной. Поэтому такое блюдо пользуется немалым успехом среди нынешних хозяек.
Чтобы сократить время на приготовление еды, рекомендуется воспользоваться современной кухонной техникой, которая позволит быстро и без всяких трудностей приготовить блюдо.
Кроме того, для приготовления тушеной картошки не требуется знание определенных навыков и умений, которые могли бы понадобится при приготовлении.
С чем можно готовить блюдо
Картошка с куриной грудкой и свежими грибами получается особенно вкусной, если ее дополнить некоторыми продуктами:
- болгарский перец
- помидоры или томатная паста
- морковь
- чеснок
- оливки
Дополнение для блюда играет важную роль, ведь любой продукт способен кардинально изменить вкус тушеной картошки, а также лучшим образом его дополнить.
Всем известен традиционный рецепт приготовления данного блюда, который включает в себя любое мясо, картошку и поджарку из овощей. Данный рецепт считается современным, так как для его приготовления используются грибы, сметана и куриная грудка.
С чем обычно подают блюдо
Классический рецепт подается в самостоятельном виде. Однако, многие дополняют его сметаной или майонезом. В блюдо с грибами можно также добавить эти заправки, а также свежую зелень и кусочек масла.
Так как блюдо получается слегка жидким, подавать его стоит с хлебом, чесноком, нарезанными овощами и салом.
Советы по приготовлению
- Не используйте молодой картофель, так как он быстро развалится и блюдо получится густым.
- Перед приготовлением куриную грудку не стоит полностью размораживать, так как ее будет довольно трудно порезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь – обязательные компоненты для данного рецепта.
- Грибы следует брать свежие. Подойдут шампиньоны, лисички, вешенки и прочие мягкие виды.
- Грибов стоит брать сколько, сколько требует рецепт, так как основной вкус готового блюда будет основываться именно на этом продукте.
- Вместо куриной грудки можно взять любое мясо, к примеру, голень или бедро.
- Вместо воды рекомендуется использовать соленый куриный бульон.
- Все ингредиенты сразу не рекомендуется обжаривать, так как они неравномерно приготовятся и не приобретут того вкуса, который должен в результате получиться.
Строго выполняя рецепт, вы получите питательное, вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всей семье.
Способ приготовления
Данный вариант не считается классическим рецептом, поэтому его можно дополнять собственными продуктами и специями.
Ингредиенты:
Грибы | — 0,5 кг. |
Картофель | — 5 шт. |
Куриное филе | — 400 гр. |
Луовица | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Сметана | — 100 гр. |
Зелень | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Чеснок | — 2 зубка |
Масло | — для обжаривания |
Сметану рекомендуется брать минимальной жирности. Чеснока по желанию берется больше.
Шаг 1
Куриное мясо промываем под струей воды и режем на небольшие кубики.
Шаг 2
Грибы промываем, вырезаем корень некрасивые места. Режем данный продукт тонкими пластинами и обжариваем на сливочном масле 10-15 минут (проводится обжарка на программе «Выпечка»).
Шаг 3
Луковицу и морковь очищаем, промываем и режем кубиками (по желанию морковь можно потереть на терке).
Шаг 4
Картофель очищаем и режем полукольцами. Если вы хотите, что блюдо получилось более жидким, картофель следует нарезать кубиками. Затем промываем под водой и даем стечь.
Шаг 5
Добавляем нарезку из моркови и лука к грибам, и жарим продукты 10 минут на том же режиме. Если грибы впитали в себя все масло, его нужно еще добавить в чашу, чтобы овощи не получились сухими.
Шаг 6
Перекладываем в чашу нарезанную куриную грудку и вновь обжариваем компоненты 10 минут.
В конце приготовления выкладываем картофель, добавляем сметану, солим и перчим блюдо и заливаем стакан воды или мясного бульона. Тщательно перемешиваем компоненты и готовим блюдо 1 час на программе «Тушение».
Сразу после приготовления посыпаем картошку зеленью и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и даем настояться 10-15 минут, на протяжении которых можно подготовить тарелки.
Как видите, курица с картошкой и свежими грибами в мультиварке готовится несложно. Правда уходит много времени на поджарку компонентов, зато блюдо получается «два в одном».
Попробуйте приготовить тушеный картофель в мультиварке самостоятельно, и вы будете удивлены полученному результату.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Курица с картошкой и грибами в мультиварке
Блюда, приготовленные из мяса и грибов, по праву считаются очень сытными. Совсем небольшой их порции хватает, чтобы наесться до отвала. Именно таково и наше сегодняшнее кушанье — приготовленная в мультиварке курица с шампиньонами и картошкой.
При всей своей сытности это блюдо еще и довольно низкокалорийное. Так что его смело могут кушать худеющие. Ведь что еще надо для эффективного похудения? Именно такие блюда, которыми можно наесться маленькой и низкокалорийной порцией.
Да и вкус курицы, приготовленной в мультиварке с картошкой и грибами, просто отменный! Так что сбрасывать лишние килограммы вы будете с удовольствием.
Кстати, для этого блюда не обязательно использовать именно шампиньоны. Можно взять любые другие «легкие» в приготовлении грибы: лисички, белые, обабки… Но это, разумеется, актуально только в грибной сезон. Зимой же шампиньоны — оптимальный вариант, с сушеными грибами (которые, разумеется, предварительно надо будет вымочить) кушанье получается уже не таким вкусным.
Для приготовления нам понадобится
- Куриное филе — 1 штука
- 200 граммов шампиньонов
- Одна головка репчатого лука
- Одна головка чеснока
- Картофель — 6-8 клубней среднего размера
- Соль, специи, зелень
- Томатная паста — 1-2 столовые ложки
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки
- Вода — 1-2 мульти стакана
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке
Почистим луковицу, порежем полукольцами. Мелко порежем чеснок.
Шампиньоны помоем, почистим от грязи и порежем пластинками.
Помоем куриное филе и обсушим. Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем порезанную кусочками курицу. Добавляем мелко порезанный чеснок.
Сверху выкладываем лук.
Обжариваем в течение 10-15 минут на режиме «выпечка» и добавляем порезанные шампиньоны.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10.
Картошку почистим и порежем пластинками.
Выкладываем сверху, посолим, добавим специи.
Аккуратно перемешаем и добавляем воду. Если желаете блюдо пожиже, добавляйте 2 стаканчика, если гуще — то один.
Томатную пасту можно добавить в воду, или прямо в блюдо.
Перемешаем и готовим еще в этом же режиме 30 минут.
Как только сигнал зазвучал, блюдо готово, можно накладывать.
Посыпаем сверху любой зеленью. У меня был свежий укроп.
К курице с картошкой можно подать томаты в собственном соку.
Приятного аппетита!
Жареный картофель с грибами и курицей в мультиварке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ана
Картошка в мультиварке с курицей и грибами
Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке
Лучший и быстрый способ приготовления блюда – сочетание гарнира и мясной части. В таком случае оно получится не только сытным и насыщенным, но и быстро приготовляемым.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке считается одним из таких блюд. Аппетитная, насыщенна ароматом куриного филе и грибов, мягкая картошка – это то, чего не хватает на многих столах во время обеда или ужина.
А ведь иногда так хочется побаловать себя вкусным и полезным блюдом, которое придаст организму сил и энергии. Картошка со свежими грибами и нежным филе получается на удивление вкусной и питательной. Поэтому такое блюдо пользуется немалым успехом среди нынешних хозяек.
Чтобы сократить время на приготовление еды, рекомендуется воспользоваться современной кухонной техникой, которая позволит быстро и без всяких трудностей приготовить блюдо.
Кроме того, для приготовления тушеной картошки не требуется знание определенных навыков и умений, которые могли бы понадобится при приготовлении.
С чем можно готовить блюдо
Картошка с куриной грудкой и свежими грибами получается особенно вкусной, если ее дополнить некоторыми продуктами:
- болгарский перец
- помидоры или томатная паста
- морковь
- чеснок
- оливки
Дополнение для блюда играет важную роль, ведь любой продукт способен кардинально изменить вкус тушеной картошки, а также лучшим образом его дополнить.
Всем известен традиционный рецепт приготовления данного блюда, который включает в себя любое мясо, картошку и поджарку из овощей. Данный рецепт считается современным, так как для его приготовления используются грибы, сметана и куриная грудка.
С чем обычно подают блюдо
Классический рецепт подается в самостоятельном виде. Однако, многие дополняют его сметаной или майонезом. В блюдо с грибами можно также добавить эти заправки, а также свежую зелень и кусочек масла.
Так как блюдо получается слегка жидким, подавать его стоит с хлебом, чесноком, нарезанными овощами и салом.
Советы по приготовлению
- Не используйте молодой картофель, так как он быстро развалится и блюдо получится густым.
- Перед приготовлением куриную грудку не стоит полностью размораживать, так как ее будет довольно трудно порезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь – обязательные компоненты для данного рецепта.
- Грибы следует брать свежие. Подойдут шампиньоны, лисички, вешенки и прочие мягкие виды.
- Грибов стоит брать сколько, сколько требует рецепт, так как основной вкус готового блюда будет основываться именно на этом продукте.
- Вместо куриной грудки можно взять любое мясо, к примеру, голень или бедро.
- Вместо воды рекомендуется использовать соленый куриный бульон.
- Все ингредиенты сразу не рекомендуется обжаривать, так как они неравномерно приготовятся и не приобретут того вкуса, который должен в результате получиться.
Строго выполняя рецепт, вы получите питательное, вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всей семье.
Способ приготовления
Данный вариант не считается классическим рецептом, поэтому его можно дополнять собственными продуктами и специями.
Ингредиенты:
Грибы | — 0,5 кг. |
Картофель | — 5 шт. |
Куриное филе | — 400 гр. |
Луовица | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Сметана | — 100 гр. |
Зелень | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Чеснок | — 2 зубка |
Масло | — для обжаривания |
Сметану рекомендуется брать минимальной жирности. Чеснока по желанию берется больше.
Шаг 1
Куриное мясо промываем под струей воды и режем на небольшие кубики.
Шаг 2
Грибы промываем, вырезаем корень некрасивые места. Режем данный продукт тонкими пластинами и обжариваем на сливочном масле 10-15 минут (проводится обжарка на программе «Выпечка»).
Шаг 3
Луковицу и морковь очищаем, промываем и режем кубиками (по желанию морковь можно потереть на терке).
Шаг 4
Картофель очищаем и режем полукольцами. Если вы хотите, что блюдо получилось более жидким, картофель следует нарезать кубиками. Затем промываем под водой и даем стечь.
Шаг 5
Добавляем нарезку из моркови и лука к грибам, и жарим продукты 10 минут на том же режиме. Если грибы впитали в себя все масло, его нужно еще добавить в чашу, чтобы овощи не получились сухими.
Шаг 6
Перекладываем в чашу нарезанную куриную грудку и вновь обжариваем компоненты 10 минут.
В конце приготовления выкладываем картофель, добавляем сметану, солим и перчим блюдо и заливаем стакан воды или мясного бульона. Тщательно перемешиваем компоненты и готовим блюдо 1 час на программе «Тушение».
Сразу после приготовления посыпаем картошку зеленью и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и даем настояться 10-15 минут, на протяжении которых можно подготовить тарелки.
Как видите, курица с картошкой и свежими грибами в мультиварке готовится несложно. Правда уходит много времени на поджарку компонентов, зато блюдо получается «два в одном».
Попробуйте приготовить тушеный картофель в мультиварке самостоятельно, и вы будете удивлены полученному результату.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить вкусное блюдо, совсем не обязательно тратить много времени и усилий на это. Вы можете использовать мультиварку, которая существенно упрощает процесс приготовления. Стандартное и классическое сочетание картофеля, курицы и грибов всегда считалось беспроигрышным вариантом. Чтобы узнать, как приготовить картошку с курицей и грибами в мультиварке, читайте этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лисички — 100 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук-порей — 60 Грамм
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 1/2 Стакана
В мультиварку влейте растительное масло (предпочтительнее оливковое). Разогрейте его. Тем временем промойте и обсушите куриное филе, уберите с него пленки и порежьте кубиками. Обжарьте филе на масле до золотистого цвета.
Грибы замочите в холодной воде, тщательно их промойте и почистите. Обсушите и добавьте к курице целиком, если грибочки мелкие. Вместо лисичек можно вполне и
Картошка с курицей и грибами в мультиварке, рецепт
Хотелось бы сначала разобраться в преимуществах настоящего блюда в различных условиях приготовления. Такой же рецепт можно приготовить и в кастрюле на плите, и в русской печке, и в духовке и, конечно в мультиварке. В чём же отличия и где же здесь преимущества? Если готовить в русской печи, то никакая технология не сравнится с народной. Что-то похожее может быть в керамической посуде в духовке. Все остальные способы не блещут особыми изысками. Ни в коем случае, не хочу умалять достоинства нашего блюда, при различных способах приготовления, но если поставить на весы все аргументы современного, кулинарного бытия наших женщин, самым предпочтительным окажется вариант в мультиварке. Да и создавалась она в первую очередь для удобства, а потом для приготовления.
Мы приготовим картошку с курицей и грибами в мультиварке, блюдо простое, недорогое, но сытное и вкусное. Огромный плюс мультиварки в том, что блюда, приготовленные в ней, похожи на те, что готовят в печи. Естественно, они не блещут теми ароматами, румяными корочками и томлёными продуктами, но что-то близкое есть.
Начнём с подготовки ингредиентов. Овощи отодвинем в сторонку и приступим к курице. Куриное мясо можете использовать любое: голени, бедра, окорочка, (желательно не слишком постное), а также сборные ингредиенты из различных куриных частей. Я использовала после разделки целой курицы, бёдра и окорочка. Эти мясные части тщательно моем, высушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем совсем немного: буквально 7-8 минут.
А вот теперь в чашу мультиварки переложим наше куриное мясо.
Вслед за этим подготавливаем овощи. Морковь и лук вымоем, очистим, ополоснём и нарежем. Морковь нарезаем кружками, а лук постарайтесь нарезать мельче.
Наши нарезанные овощи выкладываем в чашу мультиварки к куриному мясу.
И сюда же добавим 250-300 мл воды, а если хотите можете налить любой бульон, который у вас под рукой (конечно, кроме рыбного). Естественно солим, можно поперчить, добавить понравившиеся вам сухие травы.
Ставим чашу в мультиварку. В соответствии с инструкциями выставляем режим «тушение» и нажимаем кнопку «старт». Овощи и части куриной тушки начинают готовиться. Это только половина дела. Не возбраняется контролировать процесс, открыв крышку мультиварки (но не часто и не на долго). Через 25-30 минут займемся картофелем.
Картофель необходимо вымыть очистить и нарезать кусочками. Не нарезайте крупно, ориентируйтесь на размер для супа. Выкладываем картофель в чашу мультиварки.
После этого, предварительно вымыв и очистив грибы, нарезаем их на четвертинки. Грибы берите любые по вкусу и наличию. Их тоже выкладываем в чашу. Тушим жаркое до готовности всех ингредиентов.
За 7-8 минут до окончания приготовления выложите в чашу лавровый лист и столовую ложку сметаны любой жирности с горкой и перемешайте.
Когда прозвучит сигнал окончания приготовления, нужно аккуратно вынуть чашу мультиварки и непременно посыпать мелко нарезанной зеленью готовое блюдо.
Наша мультиварка молодец, справилась со своей задачей отлично. Пока наш картофель с курицей и грибами не остыл, выкладываем в тарелки и приглашаем к столу домашних на обед или на ужин. Не забудьте дополнить это блюдо либо зелёным салатом, либо консервированными овощами, либо соленьями, что так и просятся к картофелю.
Получилось нежное, диетическое куриное мясо, тушеный картофель и грибы. Такое блюдо часто в шутку называют «перво-второе», хотя, как говорится в каждой шутке… и т.д. Картофель, курица и грибы получаются в достаточно большом количестве вкуснейшего соуса. Поэтому это не просто жаркое, а даже густой суп. Очень сытно, ароматно и вкусно.
Также аналогично можно приготовить тушеную картошку с тушенкой в мультиварке, что быстро и просто или потушить картошку со свининой в мультиварке, что абсолютно беспроигрышно и очень сытно.
Курица с картошкой и грибами в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Я очень люблю готовить в мультиварке блюда-дуэты, они экономят время и очень просты в приготовлении. Хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Курица с картошкой и грибами в мультиварке – блюдо-дуэт, простое, очень вкусное и сытное. :good:Ингредиенты:
- Куриные грудки – 800 гр. (или другие части курицы)
- Грибы – 400 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Соль, приправа
- Чеснок
- Сливочное масло
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке:
Куриные грудки помыть (я очищаю от кожи), разделить на 4 части каждую.
Грибы (у меня уже отваренные, замороженные, если у вас шампиньоны, их отваривать не нужно) обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.
Добавить к ним лук и обжаривать еще 10 минут.
Далее выложить в чашу курицу (постарайтесь, что бы она была на дне) и обжаривать еще 10 минут.
Посолите, залейте сметаной и все перемешайте.
Сверху установите контейнер с картошкой.
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» 30 минут.
После сигнала проверьте готовность картофеля, мне хватило этого времени.
Теперь переложите готовый картофель в другую кастрюльку, добавьте в него кусочек сливочного масла, измельченный чеснок и рубленую зелень, все тщательно перемешайте и дайте настояться.
В чашу с курицей так же добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте, закройте крышку и дайте настояться.
Курица с картошкой и грибами в мультиварке готова! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт приготовления блюда-дуэта в мультиварке, всеми любимого картофельного пюре с котлетами на пару
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке – скороварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Когда вечером приходишь с работы, и времени на приготовление совсем нет, на помощь приходит мультиварка – скороварка. С приготовлением такого сытного и полезного блюда, как картошка с курицей и грибами, она справится за считанные минуты! Блюдо незамысловатое, все ингредиенты крупно порезаны и выложены в чашу, но как же аппетитно и вкусно получается! Картошка просто тает во рту, получается очень сочно и ароматно, к тому же без капли масла, все тушится в собственном соку. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкуснейшей картошки с тушенкой в мультиварке – скороварке.Курица с картошкой в скороварке
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг
- Курица – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Грибы (у меня замороженные белые) – 300 гр.
- Вода – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Соль, приправа по вкусу
- Лавровый лист
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в скороварке:
Я готовила картошку с курицей и грибами в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900Вт).
Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в чашу мультиварки. Смазывать маслом дно чаши нет необходимости. Замороженные грибы также выложить в чашу, перемешать с картошкой лопаткой.
Лук почистить и крупно порезать, добавить к картофелю и грибам.
Курицу порезать небольшими кусочками, добавить в чашу, приправить по вкусу и перемешать. Вылить воду, положить пару лавровых листиков.
Мультиварку закрыть крышкой, установить клапан для выхода пара в положение «Высокое давление», выбрать режим «Тушение/Плов» 30 минут.
После окончания приготовления мультиварку отключить, аккуратно спустить горячий пар (не обожгитесь!), затем открыть крышку, перемешать содержимое.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению курицы с картошкой в мультиварке – скороварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.