Картошка на пару в мультиварке редмонд: Картофель на пару в мультиварке – Картофель на пару в мультиварке редмонд

Содержание

Картофель на пару в мультиварке редмонд


Картошка с грибами

Готовить разнообразные блюда в мультиварке — одно удовольствие. Но иногда сталкиваешься с проблемой общего приготовления гарнира и основного блюда.

С нашим рецептом такой проблемы не возникает! За довольно короткий промежуток времени вы сможете приготовить сразу и полезную картошечку на пару и вкусные тушеные грибы.

Паровая обработка является идеально правильной для многих продуктов. С ее помощью они теряют минимум полезных свойств, зато приобретают отличный, мягкий вкус. Картошка на пару в мультиварке готовится сравнительно быстро, а прелесть предлагаемой нами рецептуры в том, что она еще и пропитывается парами грибов, приобретая при этом особый аромат.

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Лук – 1 штука
  • Укроп – 30 грамм

Грибы помоем и порежем на кусочки.

Сложим их в мультиварку, сверху посыпав мелко порезанным луком. Поставим режим Тушение на 10 минут, а тем временем займемся картошкой.

Картошку очистим, помоем и порежем соломкой.

Порежем укроп.

Когда грибы осядут в два раза, можно их посолить и поперчить.

Ставим чашу мультиварки для варки на пару, выкладываем на нее картошку и посыпаем укропом. Выставляем режим Тушение на 30 минут.

Готово! Два в одном, и гарнир и грибы, как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:
  • Куриная грудка с картошкой в мультиварке рецепты с фото

multirecepty.ru

Блюдо-дуэт мясо и молодой картофель на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Блюда-дуэты – самая важная функция любой мультиварки. Эта чудо – кастрюля просто находка, как для всех молодых и неопытных, так и для профессиональных поваров. Приготовление блюд-дуэтов колоссально экономит время и энергию, а вкус всегда получается просто потрясающий.

В сезон молодых овощей стоит почаще готовить гарниры из картофеля, удобнее это делать в корзине пароварки, т.к. в этом случае сохраняется вся польза блюда. Во время приготовления картофеля молодого с луком в чаше пароварки, основную чашу можно занять мясом. Мультиварка REDMOND практически одинаково готовит и на режиме «Тушение/Суп» и «Пар/Макароны», так что вы можете не переживать, что картофель не сварится. Если не использовать специальную программу варки на пару. Функция тушения мяса отлично срабатывает во всех подобных случаях.

В этот раз, мясо станем готовить особое – тушёное в соусе «бешамель», который также приготовим с помощью мультиварки. Блюдо интересное и потрясающе вкусное, оно украсит и Ваш ежедневный рацион, так и станет главным блюдом торжественного стола.

Для приготовления блюда-дуэта мясо и картофель на пару в мультиварке на 4 порции нужно потратить 1 час 20 минут времени.

Ингредиенты: Мясо свинины (икроножная часть) – 500 грамм Картофель молодой – 1 килограмм Лук белый репчатый – 1 штука Сыр твёрдый – 50 грамм Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 300 миллилитров Мука пшеничная – 1 столовая ложка Соль — 1 столовая ложка

Смесь перцев – 1 чайная ложка

Этапы приготовления: Подготовьте продукты, мясо покупаем свежее или охлаждённое.

Начинаем приготовление с соуса бешамель. Масло сливочное выкладываем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка», 15 минут.

На чуть растопленное масло высыпаем муку (можно просеять) и быстро размешиваем лопаткой, добиваемся однородной структуры.

Вливаем частями молоко.

Хорошо вмешиваем муку с маслом в молоко, добавляем чуть соли и перца и тёртый сыр (половину указанной нормы).

Соус готов, в нём станем тушить мясо, которое подготавливаем в то время, что варится бешамель.

Мясо промыли, просушили, нарезали полосками.

Опускаем мясо в чашу мультиварки, солим и перчим ещё по вкусу.

Картофель молодой промыли (чистить не обязательно), нарезали кружочками. Лук репчатый белый очистили от шелухи и тоже промыли. Нарезали кольцами. Выкладываем слоями лук и картофель в чашу пароварки, каждый слой солим солонкой.

Готовим теперь всё вместе на программе «Тушение/Суп» 1 час. Готовность картофеля можно проверить вилкой.

Мясо проверяем на вкус.

Мясо в соусе бешамель наливаем в одну ёмкость, картофель выкладываем в другую.

Подаём блюдо-дуэт разложив по порционным тарелкам.

К мясу и картофелю из мультиварки обязательно предложите молодой помидор и зелень салата.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

omultivarkah.ru

Рецепт вкуснейших вареников с картошкой на пару в мультиварке Редмонд

Вареники, в прочем, как и пельмени, являются одним из самых популярных блюд русской кухни. Конечно же, готовить их может не каждый, но научиться этому вовсе не так уж сложно, как может показаться сперва. Возьмите на заметку отличный рецепт вареников на пару в мультиварке Редмонд, процесс приготовления пройдет намного проще и быстрее, чем вы предполагаете.

Некоторые хозяйки не желают экспериментировать, а предпочитают приобретать полуфабрикат из супермаркетов. Вкус таких «магазинных» изделий не впечатляет, а вот то, что сделано дома с любовью обладает особым вкусом и ароматом.

Готовить вареники можно в воде и на пару. При первом способе приготовления изделия из теста выглядят не столь аппетитно, ведь при варке на пару каждый вареник увеличивается в размерах, как будто оживает, приобретает воздушную структуру и великолепный внешний вид.

Вкус готового блюда зависит не только от начинки, но и от изготовленного теста. Чтобы блюдо удалось, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

Тонкости приготовления блюда

  1. После замешивания тесто должно немного отстояться. На это потребуется не более 30-40 мин. Основу для вареников следует переложить в миску и накрыть пищевой пленкой, благодаря этому тесто набухнет, станет достаточно эластичным. После чего можно будет завершить процесс вымешивания с добавлением оставшейся пшеничной муки.
  2. Качественный и аккуратный защип необходим для того, чтобы во время варки начинка оставалась внутри вареника.
  3. Если на панели мультиварки нет режима «Варка на пару», готовить блюдо можно на программе «Выпечка» или же «Тушение».
  4. Нет значения, какого размера вы лепите вареники. Делайте это так, как вам больше нравится, вкус изделия из теста при этом никак не изменится.
  5. Если в качестве начинки используется картофельное пюре, придать ему пикантность можно при помощи чеснока, обжаренных грибов, лука, а также молотого перца. Особый вкус и аромат начинке даст свежая или сухая зелень.
  6. Перед тем как выложить картофельную начинку поверх теста, ее необходимо предварительно охладить до чуть теплого состояния.
  7. Во время лепки вареников смазывайте края теста яичным белком или же водой. При этом удастся избежать разваривания.
  8. Формировать вареники можно при помощи специального приспособления, также возможно скрепить края

Картофель на пару в мультиварке

Если вы хоть раз приготовите картошку на пару в мультиварке, вы навсегда забудете об обычном способе отваривания картофеля в воде. Настолько вкусней и ароматней получается паровой картофель в мультиварке. При этом в нём сохраняется большинство микроэлементов, которые при варке просто уходят в воду.

Рецепт, как приготовить картофель на пару в мультиварке, прост на удивление. Если в вашей мультиварке имеется режим Варка на пару, то всё ещё проще, ну а, если вдруг он отсутствует, достаточно подобрать режим, в котором нагрев осуществляется до 110-120 градусов.

Готовилась моя картошка на пару в мультиварке редмонд. Приготовилась быстро и получилась просто объеденье, можно было лакомиться даже просто так, присыпав свежей зеленью, полив ароматным маслом, вприкуску с кусочком чёрного хлебушка.

Если вам уже тоже захотелось отведать такой вкуснющей картошечки:), начинаю рассказ, как приготовить картошку на пару в мультиварке.

Картофель на пару в мультиварке редмонд

Картошку почистить, помыть. Молодой картофель просто тщательно промыть щёткой.

Мелкий картофель можно готовить целиком, а крупный лучше нарезать кусками, удобными для подачи. Я нарезала каждый клубень кольцами примерно 2,5 см толщиной.

Картошку складываем в миску, солим. При желании используйте приправы для картофеля. Даём картошке чуть-чуть постоять, чтобы она немного впитала соль и приправы.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Мультиварку программируем на режим Варка на пару на 30 минут. Когда вода закипит, устанавливаем в мультиварку корзинку для варки на пару, наполненную картофелем. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Сколько готовить картошку на пару в мультиварке, зависит от мощности вашей помощницы и размера клубней, но получаса обычно достаточно.

Готовую картошечку, приготовленную на пару в мультварке, перекладываем в миску, поливаем ароматным растительным маслом или добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.

Время: 30 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Картофель по праву считается наиболее популярным и распространенным гарниром. Ведь из клубней можно приготовить массу полезных и питательных блюд, которые смогут поразить любого своим отменным вкусом и ароматом.

Одним из них является картошка на пару в мультиварке. Согласитесь, нечасто в наше время можно встретить картошку, сделанную на пару.

А ведь такой вариант приготовления по праву считается не только быстрым и вкусным, но и довольно полезным для организма.

Если вы хотите приготовить поистине вкусное, нежное, сочное и питательное блюдо, примите к сведению такой рецепт.

Хотя на готовой картошке не будет хрустящей корочки, зато блюдо получится ароматным, сытным, ароматным, а главное — очень полезным.

Многим известно, что блюда, приготовленные на пару, отличаются от иных пользой. И это не удивительно, ведь таким образом продукты теряют минимальное количество витаминов и полезных веществ, которые важны для здоровья любого человека.

В результате вы сможете получить не только гарнир, но и полезное блюдо, которое можно будет смело преподносить к столу для маленьких детей, людей, сидящих на диете и соблюдающих здоровое питание.

Подается картофель на пару в мультиварке с любыми добавками. Если вы готовите диетический рецепт, клубни можно преподнести с свежими салатами, отварным мясом, соусами.

Если же блюдо на праздничный или обеденный стол, отличным вариантом дополнения будет мясо, рыба, подливы, колбаса, сало и прочие рецепты.

Также беспроигрышный вариант подачи картофеля, сделанного в мультиварке на пару, считается сметана и свежая зелень.

Такое сочетание придаст клубням отличный аромат и вкус, который будет довольно нежным и приятным. А если перед приготовлением полить картошечку маслом, она получится еще и очень сочной.

А это, согласитесь, немаловажно при приготовлении гарниров, которыми вы собираетесь угощать гостей или домочадцев.

Готовится такое блюдо настолько просто, что вам не потребуется прикладывать массу усилий, чтобы в итоге получить полноценное блюдо.

Как известно, блюда на пару готовятся максимально просто, а главное быстро. Ведь пар способен всего за 20-30 минут приготовить клубни, которые будут значительно отличаться по вкусу от варки на пару.

Ингредиенты:

В результате вы получите крепкую, не разваливающуюся картошку, которая не потеряет своей пользы при приготовлении, а также получится особенно вкусной и полезной для здоровья. По желанию в рецепт можно добавить любимые специи, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец или мелко рубленную капусту.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить клубни. Для этого моем их, чистим и режем пополам. Если вы решили использовать молодые клубни, перед приготовлением их стоит тщательно промыть и соскоблить шкурку. Мелкие клубни можно не разрезать.

Шаг 2

В чашу мультиварки кладем лавровый лист, заливаем в нее 4 стакана воды (мультиварочных).

Шаг 3

Картофель посыпаем солью, тщательно перемешиваем и выкладываем в емкость, предназначенную для варки на пару.

Устанавливаем программу «Варка на пару» и ждем, пока гарнир приготовится. Важно отметить: если клубни мелкие, время приготовления стоит укоротить вполовину, так как они будут разваливаться по мере приготовления.

Всего такой рецепт готовится в мультиварке 30 минут, за которые картошка успевает полностью пропечься, а также получить необыкновенный вкус и аромат.

По мере приготовления кладем к картошке масло и закрываем крышку на 5-7 минут. Вот и все — аппетитное, сытное и полезное блюдо готово.

Вам остается только разложить его по тарелкам, и можно звать всех к столу. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Если вы еще ни разу не гот

👌 Молодая картошка на пару в мультиварке, рецепты с фото

С прошлого года у меня остался мешок старой картошки. Что с ней делать — даже не знаю, ведь кушать ее уже совсем нет желания. Она и на вид не очень аппетитная, и на вкус уже совсем не та. Другое дело молодая картошечка, которая всем своим аппетитным видом привлекает покупателей в магазине.

В моей семье молодую картошку любят все. Раньше я ее варила, как мама научила, а теперь я молодую картошку готовлю на пару.  Приготовленная таким способом картошка сохраняет еще больше витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму.

Рекомендую и вам присоединиться к нашей семейной традиции и приготовить молодую картошку на пару. В приготовлении мне помогает моя кулинарная помощница — мультиварка. С ее помощью я отвариваю на пару овощи даже на салаты и окрошку. Получается вкусно и намного полезнее.

Чтобы овощи на пару приготовились правильно, нужно знать оптимальное время их приготовления:


Для приготовления молодой картошки в мультиварке необходимы такие продукты:
— 12 молодых картофелин
— веточка укропа с соцветием
— пучок свежего укропа
— несколько зубков чеснока
— 1 ст.л. сливочного или оливкового масла

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

Картошку промываем и очищаем.

В чашу мультиварки наливаем 3 стакана воды. Складываем целый картофель в корзину для варки на пару.

На слой картошки выкладываем веточку укропа с соцветием, чтобы был легкий укропный аромат. Крышку мультиварки закрываем и включаем программу «Варка на пару» на 30 минут (зависит от величины картошки).

Тем временем очищаем и мелко нарезаем чеснок.

Свежий укроп промываем и мелко рубим.


Готовый картофель выкладываем на тарелки и посыпаем чесноком и свежим укропом.

Подаем картофель сразу после приготовления. В каждую тарелку добавляем немного сливочного или оливкового масла.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка на пару в мультиварке

Картошка на пару в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается восхитительной. Рецепты картошки на пару для мультиварки простые и вкусные. К слову сказать, сторонники здорового питания давно приобрели данный кухонный прибор. Для тех, кто еще не определился с выбором МВ, предлагаем почитать о том, как выбрать мультиварку. Еще рекомендуем, ознакомится с другими вкусными рецептами блюд, приготовленных на пару, например: треска на пару в мультиварке, овощи на пару в мультиварке, форель на пару в мультиварке.

Картошка на пару в мультиварке рецепты с фото

Картошка на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к картошке на пару в мультиварке:

  • картошка – 600 г
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль – на вкус.

Как приготовить картошку на пару в мультиварке? Перед приготовлением картошки на пару следует тщательно промыть клубни. Очистите ее от кожуры. Но можно варить картошку на пару и в мундире. Время варки потребуется увеличить минут на 10. Если у вас своя, домашняя картошка, то можно кожуру не очищать. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Теперь картошку для приготовления на пару в мультиварке необходимо посолить и посыпать специями.

Уложите подготовленный картофель в контейнер-пароварку. В съемную чашу МВ налейте воду. Наливайте до первого деления снизу. Установите контейнер-пароварку с картофелем в мультиварку. Закройте крышку. Готовится картошка на пару в мультиварке режимом «Варка на пару» 30 минут. Приятного аппетита!

Картошка на пару в мультиварке видео

Картошка на пару в мультиварке

Как приготовить паровой картофель в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Приготовлению на пару можно «петь оды» вечно. Ведь это самый полезный вид обработки овощей. Во время приготовления на пару в продуктах сохраняется максимальное количество полезных витаминов и минералов. Но многие отказываются готовить на пару, потому что пища получается пресной. Но это заблуждение! Лишь добавив зелень, чеснок и специи, можно готовить удивительно вкусные и при этом полезные блюда. Вот и сегодня наш замечательный кулинар сайта Виктория Носкова делится рецептом паровой картошечки с чесноком и зеленью. В дни поста такой рецепт будет особенно актуальным. Ну а для тех, кто не постится, такая ароматная картошка на пару будет замечательным гарниром для любых мясных блюд. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления картошки на пару с курицей и грибами в мультиварке (блюдо-дуэт).

Ингредиенты: 

  • Картофель – 5 шт.
  • Укроп – несколько веточек
  • Чеснок- 3-4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу 

Как приготовить паровой картофель в мультиварке:

Виктория готовила картошку на пару в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Картофель необходимо помыть, очистить и порезать дольками. На дно чаши мультиварки налить воду, установить корзинку для пара и поместить туда картофель. Готовить в режиме пар около 15-20 минуть.Картошка на пару в мультиварке

За 5 минут до готовности посыпать заранее нарезанным укропом, солью и мелко нарезанным чесноком.Картошка на пару в мультиварке

Выходит вкусное и полезное блюдо, которое даже зимой напомнит Вам вкус молоденькой картошечки! Картошка на пару в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашегосайта, из которого Вы узнаете, как приготовить блюдо-дуэт в мультиварке — картофельное пюре с котлетами на пару

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Картофель на пару, приготовленный в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Блюда, приготовленные на пару, в последнее время является залогом здорового и полезного питания.

В современных условиях пароварку можно заменить мультиваркой Polaris PMC 0517 АD, которая великолепно справится с поставленной задачей – сварит картофель на пару быстро, полезно и очень вкусно.

 Картофель на пару в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

картофель – 6-8 штук средней величины

вода – 7 мульти стаканов

соль – по вкусу

приправа «Роллтон» «Бульон домашний куриный» – по вкусу

зелень – по вкусу

Приготовление картофеля

Картофель – очистить, нарезать крупно;

В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD налить необходимое по рецепту количество воды.

вода для картофеля

Картофель предварительно посолить по вкусу. Если вы исключаете из рациона питания соль, можно этого не делать.

Картофель, подготовленный для блюда, выложить на решётку для приготовления на пару и установить решётку на кастрюльку мультиварки.

Сверху можно сдобрить картофель по вкусу приправой «Роллтон», «Бульон домашний куриный».

картофель на решетке

Далее запускаем программу «Варка на пару», выбрав этот режим через меню, автоматически на световом табло появится время 5 или 10 минут. Для готовности картофеля на пару нужно около 20 минут, поэтому кнопкой «минуты» добавляем время до 20 минут.

Кнопка «Старт» даст возможность реализоваться заданной вами программе.

Через 20 минут мультиварка Polaris  оповестит вас о том, что блюдо готово, звуковым сигналом.

Смело открывайте крышку мультиварки и принимайте «с пылу с пару» готовый картофель.

картофель на пару в мультиварке

Перед дегустацией украсьте блюдо зеленью или овощами, желательно свежими, так как свежая зелень и свежие овощи, так же как и картофель на пару в мультиварке, являются залогом здорового и полезного питания.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Картошка в мультиварке тушеная, жареная, вареная на пару

Картошка в мультиварке - лучшие рецепты простых и оригинальных блюд на любой вкус!

Картошка в мультиварке получается не менее лакомой, нежели приготовленная традиционным способом на плите или в духовке. Подобный способ оформления блюд привлекает не только их великолепными итоговыми вкусовыми характеристиками, но и автоматизацией технологического процесса.

Как приготовить картошку в мультиварке?

Имея в запасе подходящие рецепты, приготовить картофель в мультиварке сможет любой, даже начинающий кулинар, получив в итоге тривиально пожаренный овощ для холостяцкого ужина или изысканное яство для подачи к застолью по торжественному поводу. Для этого в любом случае нужно следовать рекомендациям, при необходимости адаптируя их под характеристики своего устройства.

  1. Пожарить овощ можно, используя режимы «Жарка» или «Выпечка».
  2. Отваривают клубни на пару на решетке или в чаше в воде в соответствующем режиме.
  3. Многокомпонентные вторые блюда готовятся зачастую на программе «Тушение».
  4. Для установки индивидуального режима приготовления блюда используют режим «Мультиповар», настроив нужное время и мощность устройства.

Фаршированный картофель в мультиварке

фаршированный картофель в мультиварке

Если хочется побаловать себя простым, но оригинальным и вкусным блюдом, приготовьте запеченный картофель в мультиварке, нафаршировав его ломтиками бекона, колбасы или ветчины. Для этого по периметру каждой картофелины делают поперечные разрезы, немного не дорезая клубни до конца, в которые вставляют тонкие ломтики наполнителя.

Ингредиенты:

  • картофелины – 6 шт.;
  • бекон, колбаса или ветчина – 300-400 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготавливают картофелины, солят, перчат, приправляют специями, фаршируют слайсами бекона, ветчины или колбасы.
  2. Помещают заготовки на отрезы фольги, сверху кладут по ломтику масла и запечатывают.
  3. Запекаться картошка-гармошка в мультиварке будет в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. По готовности отворачивают фольгу, посыпают картофелины сыром и выдерживают в том же режиме еще 10 минут.

Картофель с мясом в мультиварке

картофель с мясом в мультиварке

Любимая многими тушеная картошка со свининой в мультиварке получается еще вкуснее, наваристей и ароматней. Воду можно заменить в данном случае бульоном, а его количество регулировать согласно желаемой итоговой густоте яства. Из указанного количества продуктов за 2 часа удастся оформить 4 порции благоухающего второго.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук, морковь и помидоры – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло – 50 мл;
  • вода или бульон – 1-2 стакана;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Мясо нарезают и выкладывают в чашу, налив в нее масло.
  2. Жарят ломти на «Выпечке» 20 минут, добавляют луково-морковную нарезку, чеснок и продлевают режим еще на 15 минут.
  3. Добавляют картофельные кубики, перетертые томаты, приправы, соль, перец и вливают кипяток.
  4. Далее картошка в мультиварке готовится на программе «Тушение» 1,5 часа.

Картофель с грибами в мультиварке

картофель с грибами в мультиварке

Картошка с шампиньонами в мультиварке – блюдо универсальное и подойдет для подачи абсолютно к любому столу. Не является исключением даже постное или вегетарианское меню. Если есть возможность использовать лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею. Такая замена сделает яство еще более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Выпечка».
  2. Закладывают луковую нарезку, а через 10 минут добавляют перетертую морковь и грибы.
  3. Жарят компоненты до испарения влаги.
  4. Добавляют картофельные кубики, соль, перец, приправы и переводят прибор на режим «Тушение».
  5. Через 50 минут картошка с грибами в мультиварке будет готова.

Картофель с курицей в мультиварке

картофель с курицей в мультиварке

Удивительно ароматной и лакомой получается тушеная картошка с курицей в мультиварке. Свою лепту вносят свежие овощи: болгарский перец, чеснок и томаты, обогащая вкусовые характеристики яства и придавая ему соблазнительное благоухание. На оформление четырех порций блюда уйдет 2 часа времени.

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г;
  • курица – 600 г;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Разрезанную на порции курятину подрумянивают на «Выпечке».
  2. Добавляют луковые полукольца, соломку моркови и болгарского перца, продолжают жарку еще 15 минут.
  3. Закладывают картофельные кубики, добавляют чеснок, соль, перец, приправы, вливают немного кипятка, переводят устройство на режим «Тушение».
  4. Тушеный картофель в мультиварке с курицей будет готов через 1,5 часа.

Жареный картофель в мультиварке

жареный картофель в мультиварке

Даже такое блюдо как картошка по-деревенски в мультиварке выходит более вкусным, так как сохраняет максимум сочности внутри и получается румяным снаружи. Пикантность яству придаст перетертый чеснок и сухие травы, а масло будет способствовать лучшему раскрытию ароматов и сохранению сочности ломтиков.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орегано и базилик – по щепотке;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель моют со щеткой и разрезают на дольки.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, соль, перец, травы, масло и перемешивают.
  3. Выкладывают массу в мультикастрюлю, настраивают прибор на режим «Выпечка» и готовят 40-50 минут, один раз в средине цикла перемешивают.

Картофель по-французски в мультиварке

картофель по французски в мультиварке

Если запечь картофель с сыром в мультиварке с добавлением свежих томатов, репчатого лука и отбитых мясных ломтиков, то определенно получится блюдо с французским колоритом. Неизменной вкусовой добавкой в данном случае станет смесь итальянских сухих трав. Через час на вашем столе будет изысканное угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • картошка и свинина – по 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Свинину нарезают пластинами сантиметровой толщины, отбивают, приправляют и выкладывают в промасленную чашу.
  2. Сверху располагают луковые полукольца, кружки картофеля и томатов.
  3. Каждый слой промазывают майонезом и приправляют по вкусу.
  4. Посыпают блюдо сыром и включают прибор в программе «Тушение».
  5. Через 50 минут картошка по-французски в мультиварке будет готова.

Рыба с картошкой в мультиварке

рыба с картошкой в мультиварке

Не менее вкусной получится запеченная картошка в мультиварке с рыбой. Для реализации рецепта понадобится рыбное филе без костей, которое можно подготовить самостоятельно или приобрести готовое, сэкономив время. Майонез в данном случае можно заменить сметаной, а кетчуп перетертыми томатами, приправив полученный соус по вкусу.

Ингредиенты:

  • картошка и рыбное филе – по 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, тонко шинкуют картофелины, выкладывают их в промасленную чашу сплошным слоем, приправляют и смазывают смесью майонеза и кетчупа.
  2. Сверху выкладывают лук, приправленное рыбное филе и томаты, промазывая слои соусом.
  3. Посыпают блюдо сыром и готовят на «Выпечке» 50 минут.

Картофель на пару в мультиварке

картофель на пару в мультиварке

Самый простой и доступный способ применения современной кухонной помощницы – приготовление в ней продуктов на пару. Далее вы узнаете, как реализовать на практике паровую варку картофеля. Одновременно можно приготовить таким манером и другие овощи, рыбу, мясо, расположив продукты вместе с очищенными картофельными ломтиками.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, разрезают на части, приправляют по вкусу и укладывают на решетку.
  2. В чашу наливают воду и включают устройство в режиме «Пар».
  3. Картошка на пару в мультиварке будет готова через 30 минут.

Как приготовить картофель фри в мультиварке?

как приготовить картофель фри в мультиварке

Если ваше устройство оснащено режимами «Фри» или «Мультиповар», то в нем можно приготовить идеальный картофель во фритюре, используя замороженный картофельный полуфабрикат или подготовив его самостоятельно. Для этого овощные клубни очищают, нарезают брусочками, промывают и обсушивают.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • рафинированное масло – 1,5 л;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, прогревают его в режиме «Фри» или «Мультиповар», установив температуру 160 градусов.
  2. Закладывают подготовленный картофель.
  3. Через 10 минут жарки картошка фри в мультиварке будет готова.
  4. Извлекают ломтики из масла, дают стечь, солят и подают.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *