Капуста с курицей тушеная в мультиварке поларис: Капуста с курицей тушеная в мультиварке рецепт с фото – Тушеная капуста с курицей в мультиварке: аромат и вкус по-домашнему

Содержание

Курица в мультиварке с капустой

Тушеная курица с капустой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях, получается необыкновенно вкусной. Готовится программой Тушение. Не имеющие этого режима могут готовить на программе Суп (медленно). Рецепты курицы с капустой для мультиварки вкусные и простые.

Курица в мультиварке с капустой рецепты с фотоИнгредиенты для курицы с капустой в мультиварке:

  • 1-1,200 кг капусты свежей;
  • 450 г курицы;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Курица с капустой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу в мультиварке с капустой? Сначала натрите морковь. Лук мелко накрошите. Включите «Выпечка». Нажмите «Старт» Налейте масло. Положите морковь и лук в чашу. Добавьте нарезанную кусочками курицу. Можно приготовить и с картошкой, при желании добавьте ее.

На каком режиме (программа) и сколько готовится курица с капустой в мультиварке

Добавьте к курице в мультиварку (нашинкованную) капусту. Закройте крышку. Через 10 минут и перемешайте. Через 20 минут добавьте томатную пасту, соль. Перемешайте. Выключите «Выпечку». Установите «Тушение». Готовится курица в мультиварке с капустой 1 час. В конце тушения курицы с капустой, положите зелень. Приятного аппетита!

Курица с капустой в мультиварке рецепт видео

Тушеная капуста с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Для семейного ужина и не только: тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке, рецепт с фото

  • капуста белокочанная (молодая) – 0,7 кг
  • куриное филе – 400 гр
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить свежими помидорами либо томатным соком)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да.

И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире.

Совершенно верно! Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто!

Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже.

Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей.

Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами.

В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы: крылышки, бедрышки или голени. Нет домашней курочки? Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души. Я ее вложила и всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт с радостью рекомендую.

  • Первым делом соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке.
  • Куриное филе, лук и морковь подготовьте для обжаривания – мясо нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  • Налейте в чашу растительное масло, разогрейте его, воспользовавшись режимом “жарить”, и выложите мясо с овощами.

    Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока кусочки курицы не изменят свой цвет (по времени, как правило, это занимает 5-7 минут). Не стремитесь сильно зажаривать мясо, в этом нет необходимости.

  • Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

    Если для приготовления этого блюда вы используете кочан поздних сортов, то измельченную капусту посолите и слегка обомните руками, если же раннюю, то можно обойтись и без этой процедуры.

  • Как только курица с овощами обжарены, выложите к ним в чашу капусту.
  • Посолите (если капусту уже солили, то обязательно это учитывайте), добавьте специи (перец и лавровый лист) и томатную пасту. Пасту можно развести в небольшом количестве воды. В сезон овощей томатную пасту смело можно заменить свежими помидорами либо же томатным соком.
  • Содержимое чаши перемешайте, закройте крышку и смените режим “жарить” на “тушить”. Время приготовления, опять-таки, будет зависеть от того, какого урожая у вас капуста – молодой хватит 15-20 минут, а поздней – все 30-40. Все, ваша работа на этом закончена, остается дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.
  • К столу приготовленную тушеную капусту с курицей в мультиварке подавайте с ржаным хлебом и обязательно украсьте свежей зеленью – будет не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!
  • Как видите, приготовить капусту с курицей в мультиварке достаточно просто, а результат просто отменный. Ароматно, вкусно и сытно!

    Капуста с курицей в мультиварке

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке, рецепт с фото

     

    В моей семье все любят всевозможные блюда из капусты. Популярность «капустных» блюд объяснить довольно просто – каждый раз им можно придавать свою особую «нотку», добавив новые специи или другие ингредиенты. Возьмем, к примеру, тушеную капусту.

    По своей сути, это сочный овощной гарнир, но добавив к нему кусочки курицы, мы получаем совершенно самостоятельное второе блюдо. Согласитесь, это удобно и невероятно вкусно! И к тому же, очень просто, ведь помогать готовить тушеную капусту с курицей нам будет мультиварка.

    Это блюдо можно назвать универсальным для любой поры года, все продукты для приготовления капусты с курицей найдутся и летом, и зимой. Меняются лишь нюансы – томатная паста заменяется свежими спелыми томатами, а плотная зимняя капуста – молодой и зеленой.

    К капусте «подойдут» любые части курицы – бедра, крылышки, голени и, конечно же, куриное филе. Блюдо с использованием филе будет максимально диетическим, а вот с остальными частями куриной тушки капуста получается более сочной.

    Ингредиенты:

    • курица – 400 гр.
    • капуста белокочанная – 0,5 шт.
    • растительное масло – 3 ст.л.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • томатная паста – 3 ст.л.
    • чеснок – 2 шт.
    • соль, молотый и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление:

    Кусочки курицы помойте в холодной воде, оботрите салфеткой. Выложите их в мультиварочную чашу, добавьте растительное масло и запустите программу «Жарка» на дисплее мультиварки. Обжариваете курицу 10 минут.

    Лук и морковь очистите и измельчите. Положите в чашу, перемешайте и подержите на выбранном ранее режиме 5 минут.

    Тем временем займитесь капустой. Ее нужно тонко измельчить. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, хотя многие опытные хозяйки отлично справляются с этой задачей при помощи острого ножа. Закладываем капусту в мультиварочную чашу. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, соль, молотый перец, несколько горошин душистого перца, листик сушеного лавра.

    Отметим, что томатная паста – вовсе не обязательный ингредиент блюда, и по своему желанию вы можете ее не добавлять. Но стоит сказать, что томатная паста придает блюду необходимую «кислинку», и, кроме того, делает вид блюда более аппетитным. Томатную пасту вполне возможно заменить свежими измельченными томатами.

    Перемешайте все заложенные в чашу продукты. Обратите внимание, что при приготовлении блюда кусочки курицы не должны лежать на дне мультиварки. Будет лучше, если они окажутся между слоями капусты.

    Готовьте тушеную капусту, выбрав программу «Тушение» в течение 45 минут. Периодически крышку мультиварки следует открывать и перемешивать блюдо. Оценивайте консистенцию блюда.

    Если капуста и курица были суховаты, в блюдо стоит подлить небольшое количество теплой воды.

    После сигнала капуста с курицей в мультиварке будет готова. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, в теплом или горячем виде.

    Приятного аппетита!!!

    Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    С уважением, Иванна.

    Другие рецепты с сайта:

    Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке, рецепт с фото

    Капуста – овощ уникальный. Мало того, что полезные ее свойства практически невозможно полностью перечислить, так еще и точно сказать, сколько блюд можно приготовить с ее использованием также затруднительно.

    Капусту кушают свежей, квасят, маринуют, используют в качестве начинки для фаршировки перца и для приготовления пирожков.

    Очень вкусное получается рагу с использованием белокочанной красавицы, а про тушеный ее вариант и вовсе можно легенды слагать.

    Еще одной способностью овоща является прекрасное вкусовое сочетание ее с любыми продуктами. Можно приготовить ее с сардельками, охотничьими колбасками и, конечно же, с мясом.

    Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке – рецепт беспроигрышный. Она обязательно получится, да не просто получится, а будет невероятно вкусной, даже если за приготовление возьмется новичок. Обратить внимание следует и на пользу готового блюда. Отсутствие жирных и вредных продуктов делают его пригодным для приверженцев диетического и правильного питания.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – ½ шт.;
    • лук-порей (можно использовать и обычный репчатый) – 1 шт.;
    • небольшая морковь – 1 шт.;
    • филе куриное – 180-200 граммов;
    • масло растительное – 20-30 мл;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 1 ст. ложка.

    Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке рецепт с фото:

    С капусты убрать верхние листочки (они чаще всего имеют некоторые повреждения, так как выполняют роль защитной оболочки). Мелко нашинковать. Чтобы она быстрее выпустила сок, можно слегка отжать руками (молодую капусту лучше не мять, иначе она может превратиться в непонятную массу).

    Лук очистить, промыть, нарезать колечками.

    Морковь очистить, помыть, нарезать полукольцами (если так будет удобнее, можете натереть на крупной терке).

    Установить в мультиварке режим «Жарка», налить масло в чашу и выложить лук с морковкой.

    Через 5-7 минут добавить к овощам мясо, нарезанное кубиками примерно одинакового размера.

    Через 5-7 минут выложить нашинкованную капусту.

    Все ингредиенты хорошо перемешать, влить томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды, добавить соль и сахар. Снова тщательно перемешать и закрыть крышку. Установить режим «Тушение» и готовить примерно 30 минут.

    Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке готова.

    Вот так быстро и очень просто готовится это вкусное блюдо. Обязательно попробуйте, вам понравится.

    И напоследок, несколько интересных фактов про тушеную капусту:

    • всего 200 граммов готового продукта обеспечивают поступление в организм суточной дозы витамина С;
    • тушеная капуста нормализует работу ЖКТ, помогает эффективно избавиться от запоров;
    • низкокалорийное блюдо (даже в сочетании с куриным филе она имеет показать 170 ккал) прекрасно утоляет голод и эффективно борется с лишним весом.

    Приятного аппетита!!!

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Тушёная капуста с курицей в мультиварке. Как приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке: пошаговые рецепты. Вкусные, простые и необычные рецепты тушеной капусты с курицей для мультиварок

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке, рецепт с фото

    Капуста – дешевый, зато полезный продукт, который при правильном приготовлении становится вкусным блюдом. Добавляя в нее овощи, фрукты, крупы и мясо, можно готовить питательные обеды и ужины. Как сделать тушеную капусту с курицей в мультиварке, мы расскажем в этой статье.

    Пикантная тушеная капуста с курицей в мультиварке

    Пикантный вкус у этого блюда получается благодаря смешению свежей белокочанной и квашеной капусты. Во всем остальном рецепт весьма простой и предусматривает использование таких продуктов:

    • куриного филе – 0,5 кг;
    • свежей капусты – 0,5 кг;
    • квашеной капусты – 300 г;
    • лука – 2 головок;
    • томатной пасты – 3 ст.л.;
    • подсолнечного масла – 50 мл;
    • лаврового листа – 2 шт.;
    • соли, перца, зелени – по вкусу.

    Давайте сделаем тушеную капусту с курицей в мультиварке следующим способом:

  • Почищенный лук порежем полукольцами и нашинкуем свежую капусту, с кислой отожмем рассол. Нарежем курятину кубиками.
  • Поставим программу «Жарка» на мультиварке, подогреем масло и жарим в нем лук 10 минут.
  • Потом добавим курицу и подзолотим ее кусочки в течение еще 10 минут.
  • Следующей в чашу отправится квашеная капуста. На этом этапе можно закрыть крышку и включить «Тушение». Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 20 минут.
  • Добавляем в блюдо главный ингредиент – свежую капусту. Теперь все продукты вместе можно посолить и поперчить. Продолжаем тушить все в мультиварке 20 минут.
  • Затем добавляем томатную пасту, чуток разбавленную теплой водой. Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке еще минут 10-20, в зависимости от ее мягкости и личных предпочтений. Перед выключением, примерно за 5 минут, кладем лавровые листики и зелень.
  • Цветная тушеная капуста с курицей в мультиварке

    Близкая родственница белокочанной капусты – цветная – считается наиболее полезной из всех видов капусты, да и с нежной курятиной она сочетается ничуть не хуже. Мы приготовим цветную тушеную капусту с курицей в мультиварке, взяв такие продукты:

    • цветную капусту – 0,5 кг;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • сметану – 150 г;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • горчицу – 2 ч.л.;
    • зелень укропа – 0,5 пучка;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль, перец.

    Цветная тушеная капуста с курицей готовится в мультиварке так:

  • Чистим лук, морковку, режем мелкими кубиками, а кубиками покрупнее шинкуем куриное филе.
  • Ставим на панели мультиварки программу «Жарка», нагреваем растительное масло, бросаем в него лук с морковью и жарим 10 минут.
  • Пока мультиварка обжаривает часть ингредиентов, капусту разбираем на соцветия, в кастрюльке заливаем водой, солим и варим не дольше 10 минут после закипания. Потом сливаем воду.
  • В мультиварку кладем кубики куриного филе и жарим 15 минут. Делаем соус из сметаны, майонеза и горчицы, подливаем туда около 50 мл воды. Выливаем соус в чашу, добавляем отваренную капусту, солим и перчим на свой вкус.
  • Готовим тушеную цветную капусту с курицей в мультиварке 10 минут, потом бросаем рубленый укроп и томим еще минут 5.
  • Тушеная капуста с курицей и картошкой в мультиварке

    Этим нехитрым рецептом вы убьете сразу двух зайцев, поскольку к такой капусте, тушеной с курицей в мультиварке, не нужно делать дополнительно гарнир. Вот что понадобится нам для блюда:

    • белокочанная капуста – 0,5 кг;
    • куриные голени – 1 кг;
    • картошка – 0,5 кг;
    • лук – 150 г;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец, соль, сахар – по вкусу.

    Готовится тушеная капуста с курицей и картошкой в мультиварке так:

  • Порубим кубиками лук, очищенный от шелухи, а также картошку, тоже почищенную и чисто вымытую. Нашинкуем капусту.
  • Нальем и нагреем в мультиварочной посудине растительное масло. Выложим куриные голени, обжарим с каждой стороны по несколько минут, чтоб кожица стала золотистой.
  • Потом, уже в программе «Тушение», тушим курочку вместе с луком. Когда он приобретет мягкость, добавим картошку и нальем немного воды, примерно полстакана. Посолим, добавим перец и лавровый лист. Тушим овощи с мясом до мягкости картошки.
  • Высыпаем нашинкованную капусту и добавляем томатную пасту, немного подсахариваем блюдо. Готовим тушеную капусту с курицей и картошкой в мультиварке где-то полчаса, ориентируясь на мягкость капусты.
  • Тушеная капуста с яблоками, курицей и кукурузой в мультиварке

    Необычные сочетания ингредиентов всегда делают блюдо интереснее, даже в том случае, если готовится оно из самых простых продуктов. Предлагаем вам оригинальный рецепт капусты, тушеной с яблоками, курицей и кукурузой в мультиварке, для которого понадобится:

    • белокочанная капуста – 400 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • куриное филе – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
    • небольшая морковка – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • острый перец – ¼ ч.л.;
    • соль.

    Приготовим тушеную капусту с яблоком, курицей и кукурузой в мультиварке:

  • Крошим луковку полукольцами и пассеруем в растительном масле, прогретом в мультиварке с помощью опции «Жарка».
  • Потом вместе с луком обжариваем тертую морковку и кубики куриного филе. Его мы поливаем соевым соусом, посыпаем острым перцем и по необходимости добавляем соль.
  • Когда курочка обжарится, примерно через 15-20 минут, высыпаем к ней консервированную кукурузу, кладем нашинкованную соломкой капусту и яблоко, порезанное кубиками.
  • Ставим режим «Тушение» и готовим тушеную капусту с яблоком, курицей и кукурузой в мультиварке 30 минут. Время можно продлить или сократить – все зависит от того, насколько мягкую капусту вы любите.
  • Тушеная капуста с курицей и грибами в мультиварке

    Тушеная капуста с грибами – классика жанра. Впрочем, такое популярное блюдо будет только вкуснее, если добавить к нему мяса. В качестве мясного компонента возьмем куриные бедра или голени, а приготовим тушеную капусту с курицей и грибами в мультиварке из следующего:

    • белокочанной капусты – 0,5 кг;
    • шампиньонов – 200 г;
    • куриных голеней или бедер – 600-700 г;
    • лука – 1 шт.;
    • томатной пасты – 2 ст.л.;
    • растительного масла – 4 ст.л.;
    • лаврового листа – 1 шт.;
    • грибного бульона – 100 мл;
    • яблочного уксуса – 1 ст.л.;
    • сахара, соли, черного перца – по вкусу.

    Чтоб сделать блюдо по рецепту, выполним такие действия:

  • Луковку нашинкуем полукольцами, а чтоб сохранить красоту грибов, порежем их пластинками. Впрочем, если шампиньоны маленькие, их можно порубить на четвертинки. Нашинкуем капусту соломкой, с бедрышек снимем кожу.
  • В разогретом в мультиварке растительном масле обжарим куриные куски со всех сторон до появления красивой корочки. Мясо можно посолить и поперчить сразу.
  • Потом добавим лук и обжарим его вместе с курочкой до мягкости. После лука наступает время грибов – выложив их в мультиварку, можно установить программу «Тушение», закрыть крышку и готовить блюдо еще минут 20.
  • После грибов отправим в мультиварку капусту, добавим еще соли и черного перца. Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 15 минут, а тем временем разводим томатную пасту и чуть-чуть ее сахарим.
  • Вливаем пасту в чашу, туда же наливаем уксус и грибной бульон, кладем лавровый листик. Готовим блюдо еще 15-25 минут.
  • Тушеная капуста с гречкой и курицей в мультиварке

    Тушеная капуста сама по себе является неплохим гарниром, но можно приготовить вариант «два в одном», добавив к овощам с мясом еще и гречневую крупу. Для питательного и вкусного, но простого блюда понадобится:

    • белокочанная капуста – 0,5 кг;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • гречневая крупа – 100 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • морковка – 1 шт.;
    • оливковое масло – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, душистый перец.

    Вот как мы готовим это блюдо:

  • Измельчим продукты удобным способом. Капусту лучше нашинковать соломкой, лук, куриное филе и морковку можно покрошить кубиками, не забудем промыть гречневую крупу.
  • Гречку нужно отварить отдельно. Мы зальем ее водой где-то в пропорции 1:2, вскипятим, посолим, нальем 50 г оливкового масла и отварим, пока не исчезнет вода.
  • В оставшихся 50 мл масла, разогретых в мультиварке на режиме «Жарка», поджарим лук с морковкой и куриным филе. Минут через 20 добавим капусту, давленый чеснок, соль и душистый перец.
  • Активируем режим «Тушение» и готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 20 минут.
  • На следующем этапе добавляем томатную пасту, которую разведем в стакане теплой воды, а также гречку из кастрюльки. Тушим блюдо еще минут 15-20.
  • Тушеная капуста с курицей, яблоками и черносливом в мультиварке

    Возьмите на вооружение еще один рецепт тушеной капусты с курицей. В нем использованы яблоки и чернослив, так что блюдо получается немного необычным. Вот перечень тех ингредиентов, которые в нем используются:

    • капуста – 0,5 кг;
    • куриные голени – 0,5 кг;
    • яблоко – 1 шт.;
    • чернослив – 50 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сушеный тимьян – по вкусу;
    • томатный сок – 1 стакан;
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Тушеная капуста с курицей, яблоком и черносливом делается в мультиварке очень просто:

  • Сначала в растительном масле обжариваются куриные голени. Можно с них удалить кожу, а можно оставить и просто хорошо подзолотить. Курочку в процессе обжаривания нужно посолить и поперчить.
  • Потом к курятине добавляется измельченный лук и тушится вместе с ножками до мягкого состояния.
  • Затем приходит черед нашинкованной капусты, чернослива и яблока. Все это в измельченном состоянии добавляется в блюдо. Туда всыпается тимьян и вливается томатный сок.
  • Тушеная капуста с курицей готовится в мультиварке до мягкости капусты.
  • Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Видео

    Попробуйте нежный вкус тушеной капусты с курицей в мультиварке -лучшие рецепты

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке, рецепт с фото

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится гораздо легче, чем без нее. Главное подготовить необходимые ингредиенты и выставить правильный режим. Мультиварка все сделает сама, а вам останется только украсить обед и подать на стол. А наши советы помогут разнообразить тушеную капусту и сделать ее не только полезной, но и вкусной.

    Солянка по-деревенски

    Список ингредиентов:

    • средний кочан капусты;
    • куриное филе 400 грамм;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • лук 2 средних головки;
    • морковка средняя;
    • масло подсолнечное;
    • соль, зелень.

    Рецепт приготовления:

    • Подготавливаем продукты. Промываем продукты под проточной водой. Капусту шинкуем, морковку трем на терке, желательно использовать самую крупную часть, лук измельчаем ножом. Куриное филе разрезаем на некрупные кусочки. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды.
    • Обжариваем продукты. Выставляем на мультиварке программу «Жарка» на 15 минут, наливаем подсолнечное масло, греем пять минут. Кладем куриные кусочки и подрумяниваем с двух сторон в около десяти минут. Добавляем лук с морковью и разведенную томатную пасту и обжариваем оставшееся время. Обжариваем с открытой крышкой, чтобы избежать тушения продуктов.
    • Закладываем капусту. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем зеленью и солью, помним, что томатная паста соленая. Тщательно перемешиваем все продукты.
    • Тушим продукты. Закрываем крышку прибора. На мультиварке выбираем программу «Тушение», выставляем время 40 минут, и даем капусте приготовиться. После окончания режима даем время блюду настояться минут 5.
    • Подаем на стол. Тушеную капусту с курицей можно украсить зеленью и подать с овощным салатом.

    Время приготовления – 1 час 10 минут, количество порций – 4.

    Видео-рецепт приготовления курицы с капустой

    Красная солянка в мультиварке Редмонд

    При использовании мультиварки Редмонд с чашей большого объема, в тушеную капусту с курицей можно добавить картошки, что сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.

    Список ингредиентов:

    • капуста 0,4 кг;
    • куриная грудка 0,5 кг;
    • морковка крупная;
    • 1 головка лука;
    • 2 средних помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • подсолнечное масло;
    • 2-3 небольших картофелины;
    • соль, специи.

    Рецепт приготовления:

    • Подготовка овощей и мяса. Промываем продукты в теплой воде. Кочан капусты шинкуем ножом, морковь разрезаем полукругами, а лук полукольцами. Болгарский перец режем тонкими полосками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Очищаем картофель и режем не крупными брусочками. Курицу режем мелкими кусочками.
    • Обжариваем продукты. В режиме «Выпечка» обжариваем курицу до золотистой корочки, налив предварительно в чашу подсолнечное масло. Примерно, через десять минут добавляем нарезанные овощи: морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Перемешиваем тщательно все продукты и обжариваем еще около десяти минут.
    • Закладываем овощи. На готовую поджарку выкладываем нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Посыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист, перемешиваем и закрываем крышку.
    • Выставляем программу и тушим. На мультиварке Редмонд выбираем программу «Тушение» и нажимаем «Старт». Время приготовления следует выставить 60 минут. За некоторое время до окончания режима открываем крышку и проверяем готовность продуктов, при необходимости увеличиваем время готовки.
    • Подаем на стол. Такую тушеную капусту можно подать с малосольными огурчиками, которые придадут пикантности блюду.

    Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

    Тещина солянка с курицей

    При использовании мультиварки Поларис, для удобства готовки, можно использовать полезную функцию «Мультиповар».

    Список ингредиентов:

    • капуста 0,7 кг;
    • куриное филе 500гр;
    • лук 100гр;
    • морковь 100;
    • масло подсолнечное 4 ложки;
    • 2 помидора или ложку томатной пасты;
    • 2 соленых огурца;
    • специи;
    • одна чайная ложка сахара.

    Рецепт приготовления:

    • Подготовка ингредиентов. Промываем овощи с курицей. Кочан капусты мелкими полосками нарезаем ножом, морковь лучше натереть на крупной терке, но можно и порезать тоненькими брусочками, а лук режем полукольцами. Соленые огурцы очищаем и нарезаем тонкими брусочками, либо трем на той же терке, что и морковь. Мясо режем кусочками. Если используем томатную пасту, то разводим с водой, а если помидоры – нарезаем кусочками.
    • Обжарка продуктов. В мультиварочной чаше выкладываем мясо, на ранее налитое масло. При режиме «Жарка» обжариваем несколько минут, пока не подрумянится. Следом выкладываем морковь, огурцы, лук и томаты (томатную пасту). Обжариваем в течение десяти минут. Во время выполнения программы крышку не закрывать, чтобы лишний пар выходил.
    • Добавление капусты. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем специями, также можно добавить черный перец и Лаврушку, а засыпаем сахар. Все перемешиваем, воду в чашу добавлять не нужно, сока от капусты будет достаточно. Если капуста не молодая, лучше ее немного помять руками, перед помещением в чашу.
    • Установка программы. На мультиварке Поларис выбираем программу «Мультиповар», выставляем время 50 минут и температуру 110 градусов. Закрываем крышку и оставляем готовиться. После подачи звукового сигнала проверяем готовность и подаем на стол.
    • Подача к столу. Подавать капусту с курицей можно соло, а можно приготовить какой-нибудь легкий салатик и обязательно украсить зеленью.

    Время приготовления 1 час 15 минут, количество порций – 4.

    Приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке быстро и просто. Если добавить картофель, блюдо получится более сытным, а если соленые огурчики, вкус будет изысканнее. Из обыкновенной тушеной капусты можно сделать произведение искусства, просто немного включив воображение.

    Поделитесь с друзьями

    загрузка…

    Тушеная капуста в мультиварке с куриным филе

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке, рецепт с фото

    Обожаю тушеную капусту (это мое любимое блюдо из капусты, ну кроме борща конечно :), но готовлю ее не так часто, так как терпеть не могу ее шинковать, вернее даже сам процесс нарезки мне нравится, но вот потом убирать стол от этого капустного мусора, бррр. Поэтому капустой у меня занимается муж, как нарежет мне, так я и рада и пирог с капустой сделать и просто капусту потушить.

    Еще мне нравится, чтобы готовая тушеная капуста была красивого цвета поэтому всегда ее готовлю с томатной пастой и помидорами, если таковые имеются в наличии. Если делаю с помидорами, то томатной пасты кладу меньше.

    В этот раз делала тушеную капусту с куриным филе в мультиварке. Но собственно тут разницы в рецептах нет, можно и на плите делать, одинакового получится по вкусу. Плюс добавила помидоры и стручок перца чили (я его боюсь, поэтому, чтобы всю кастрюлю не испортить добавила совсем немного 🙂

    Итак, для приготовления тушеной капусты в мультиварке мне потребовалось:

    куриное филе – 2 штуки

    лук – одна головка

    капуста – 1 средний кочан

    помидоры – 3 штуки

    морковка – 1 штука

    томатная паста – 1 столовая ложка

    приправы – хмели-сунели, соль, перец чили, укроп – пучок

    Куриную грудку промыла, вымочила в воде час примерно, порезала на кубики и положила в чашу мультиварки.

    Туда же выложила нарезанный мелко лучок. Обжарила минут 10 под закрытой крышкой в режиме Обжиг/Тушение

    Помидоры измельчила блендером, посолила, засыпала хмели сунели, размешала и еще поставила тушить в том же режиме на 5-10 минут.

    Вот такая вкусняшка получается. Хорошо, что от филе и помидоров выделился сок, он как раз нужен будет для тушения капусты.

    Сверху в мультиварку выкладываю нашинкованную капусту, перемешанную с морковкой. Включаю режим Тушение и готовлю примерно 40 минут под закрытой крышкой. За это время один раз перемешивала капусту.

    Потом открыла крышку, положила столовую ложку томатной пасты, порезанный укроп и перец чили. Перемешала и дальше уже тушила капусту при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость, периодически помешивая.

    Вот такая вкуснятина получилась. Кто-то любит, чтобы тушеная капуста прямо вообще сухая получилась без капли жидкости, тогда надо подольше ее выпаривать, а мне наоборот больше по вкусу, когда есть немного сока. Например если с толченой картошкой, то им можно картошку полить, очень вкусно получается.

    Капуста получилась – объедение! Разошлась у нас за один присест. Смотрю на картинку и еще хочется.

    Попробуйте нежный вкус тушеной капусты с курицей в мультиварке -лучшие рецепты.

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится гораздо легче, чем без нее. Главное подготовить необходимые ингредиенты и выставить правильный режим. Мультиварка все сделает сама, а вам останется только украсить обед и подать на стол. А наши советы помогут разнообразить тушеную капусту и сделать ее не только полезной, но и вкусной.

    Солянка по-деревенски

    Список ингредиентов:

    • средний кочан капусты;
    • куриное филе 400 грамм;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • лук 2 средних головки;
    • морковка средняя;
    • масло подсолнечное;
    • соль, зелень.

    Рецепт приготовления:

    • Подготавливаем продукты. Промываем продукты под проточной водой. Капусту шинкуем, морковку трем на терке, желательно использовать самую крупную часть, лук измельчаем ножом. Куриное филе разрезаем на некрупные кусочки. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды.
    • Обжариваем продукты. Выставляем на мультиварке программу «Жарка» на 15 минут, наливаем подсолнечное масло, греем пять минут. Кладем куриные кусочки и подрумяниваем с двух сторон в около десяти минут. Добавляем лук с морковью и разведенную томатную пасту и обжариваем оставшееся время. Обжариваем с открытой крышкой, чтобы избежать тушения продуктов.
    • Закладываем капусту. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем зеленью и солью, помним, что томатная паста соленая. Тщательно перемешиваем все продукты.
    • Тушим продукты. Закрываем крышку прибора. На мультиварке выбираем программу «Тушение», выставляем время 40 минут, и даем капусте приготовиться. После окончания режима даем время блюду настояться минут 5.
    • Подаем на стол. Тушеную капусту с курицей можно украсить зеленью и подать с овощным салатом.

    Время приготовления – 1 час 10 минут, количество порций – 4.

    Видео-рецепт приготовления курицы с капустой

    Красная солянка в мультиварке Редмонд

    При использовании мультиварки Редмонд с чашей большого объема, в тушеную капусту с курицей можно добавить картошки, что сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.

    Список ингредиентов:

    • капуста 0,4 кг;
    • куриная грудка 0,5 кг;
    • морковка крупная;
    • 1 головка лука;
    • 2 средних помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • подсолнечное масло;
    • 2-3 небольших картофелины;
    • соль, специи.

    Рецепт приготовления:

    • Подготовка овощей и мяса. Промываем продукты в теплой воде. Кочан капусты шинкуем ножом, морковь разрезаем полукругами, а лук полукольцами. Болгарский перец режем тонкими полосками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Очищаем картофель и режем не крупными брусочками. Курицу режем мелкими кусочками.
    • Обжариваем продукты. В режиме «Выпечка» обжариваем курицу до золотистой корочки, налив предварительно в чашу подсолнечное масло. Примерно, через десять минут добавляем нарезанные овощи: морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Перемешиваем тщательно все продукты и обжариваем еще около десяти минут.
    • Закладываем овощи. На готовую поджарку выкладываем нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Посыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист, перемешиваем и закрываем крышку.
    • Выставляем программу и тушим. На мультиварке Редмонд выбираем программу «Тушение» и нажимаем «Старт». Время приготовления следует выставить 60 минут. За некоторое время до окончания режима открываем крышку и проверяем готовность продуктов, при необходимости увеличиваем время готовки.
    • Подаем на стол. Такую тушеную капусту можно подать с малосольными огурчиками, которые придадут пикантности блюду.

    Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

    Тещина солянка с курицей

    При использовании мультиварки Поларис, для удобства готовки, можно использовать полезную функцию «Мультиповар».

    Список ингредиентов:

    • капуста 0,7 кг;
    • куриное филе 500гр;
    • лук 100гр;
    • морковь 100;
    • масло подсолнечное 4 ложки;
    • 2 помидора или ложку томатной пасты;
    • 2 соленых огурца;
    • специи;
    • одна чайная ложка сахара.

    Рецепт приготовления:

    • Подготовка ингредиентов. Промываем овощи с курицей. Кочан капусты мелкими полосками нарезаем ножом, морковь лучше натереть на крупной терке, но можно и порезать тоненькими брусочками, а лук режем полукольцами. Соленые огурцы очищаем и нарезаем тонкими брусочками, либо трем на той же терке, что и морковь. Мясо режем кусочками. Если используем томатную пасту, то разводим с водой, а если помидоры – нарезаем кусочками.
    • Обжарка продуктов. В мультиварочной чаше выкладываем мясо, на ранее налитое масло. При режиме «Жарка» обжариваем несколько минут, пока не подрумянится. Следом выкладываем морковь, огурцы, лук и томаты (томатную пасту). Обжариваем в течение десяти минут. Во время выполнения программы крышку не закрывать, чтобы лишний пар выходил.
    • Добавление капусты. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем специями, также можно добавить черный перец и Лаврушку, а засыпаем сахар. Все перемешиваем, воду в чашу добавлять не нужно, сока от капусты будет достаточно. Если капуста не молодая, лучше ее немного помять руками, перед помещением в чашу.
    • Установка программы. На мультиварке Поларис выбираем программу «Мультиповар», выставляем время 50 минут и температуру 110 градусов. Закрываем крышку и оставляем готовиться. После подачи звукового сигнала проверяем готовность и подаем на стол.
    • Подача к столу. Подавать капусту с курицей можно соло, а можно приготовить какой-нибудь легкий салатик и обязательно украсить зеленью.

    Время приготовления 1 час 15 минут, количество порций – 4.

    Приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке быстро и просто. Если добавить картофель, блюдо получится более сытным, а если соленые огурчики, вкус будет изысканнее. Из обыкновенной тушеной капусты можно сделать произведение искусства, просто немного включив воображение.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Рецепт Капуста тушеная с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с курицей в мультиварке».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 59.1 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2849 г
    Белки 8.7 г 76 г 11.4% 19.3% 874 г
    Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.2% 8000 г
    Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3.6% 4761 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.2% 1667 г
    Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 5.8% 2907 г
    Зола 1.373 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 46.9 мкг 900 мкг 5.2% 8.8% 1919 г
    бета Каротин 0.157 мг 5 мг 3.1% 5.2% 3185 г
    Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.9% 3409 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.6% 3750 г
    Витамин В4, холин 4.87 мг 500 мг 1% 1.7% 10267 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 1.5% 11628 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 5.6% 3077 г
    Витамин В9, фолаты 11.639 мкг 400 мкг 2.9% 4.9% 3437 г
    Витамин C, аскорбиновая 9.93 мг 90 мг 11% 18.6% 906 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 1.5% 11450 г
    Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 84746 г
    Витамин К, филлохинон 36.2 мкг 120 мкг 30.2% 51.1% 331 г
    Витамин РР, НЭ 4.1484 мг 20 мг 20.7% 35% 482 г
    Ниацин 3.801 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 249.74 мг 2500 мг 10% 16.9% 1001 г
    Кальций, Ca 33.55 мг 1000 мг 3.4% 5.8% 2981 г
    Магний, Mg 39.94 мг 400 мг 10% 16.9% 1002 г
    Натрий, Na 252.57 мг 1300 мг 19.4% 32.8% 515 г
    Сера, S 22.42 мг 1000 мг 2.2% 3.7% 4460 г
    Фосфор, Ph 76.4 мг 800 мг 9.6% 16.2% 1047 г
    Хлор, Cl 365.76 мг 2300 мг 15.9% 26.9% 629 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 322.2 мкг ~
    Бор, B 127.2 мкг ~
    Ванадий, V 12.28 мкг ~
    Железо, Fe 0.938 мг 18 мг 5.2% 8.8% 1919 г
    Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 2.4% 6944 г
    Кобальт, Co 5.055 мкг 10 мкг 50.6% 85.6% 198 г
    Литий, Li 0.744 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1237 мг 2 мг 6.2% 10.5% 1617 г
    Медь, Cu 80.36 мкг 1000 мкг 8% 13.5% 1244 г
    Молибден, Mo 11.411 мкг 70 мкг 16.3% 27.6% 613 г
    Никель, Ni 7.741 мкг ~
    Рубидий, Rb 27.1 мкг ~
    Селен, Se 0.137 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 40146 г
    Фтор, F 24.51 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 16320 г
    Хром, Cr 11.29 мкг 50 мкг 22.6% 38.2% 443 г
    Цинк, Zn 0.7271 мг 12 мг 6.1% 10.3% 1650 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.058 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.257 г ~
    Сахароза 0.552 г ~
    Фруктоза 0.796 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.183 г ~
    Аргинин* 0.669 г ~
    Валин 0.472 г ~
    Гистидин* 0.464 г ~
    Изолейцин 0.411 г ~
    Лейцин 0.708 г ~
    Лизин 0.932 г ~
    Метионин 0.164 г ~
    Метионин + Цистеин 0.316 г ~
    Треонин 0.402 г ~
    Триптофан 0.135 г ~
    Фенилаланин 0.39 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.723 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.432 г ~
    Аланин 0.479 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.744 г ~
    Гидроксипролин 0.072 г ~
    Глицин 0.338 г ~
    Глутаминовая кислота 1.104 г ~
    Пролин 0.373 г ~
    Серин 0.373 г ~
    Тирозин 0.332 г ~
    Цистеин 0.157 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 3.41 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 0.91 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.003 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.137 г ~
    18:0 Стеариновая 0.031 г ~
    20:0 Арахиновая 0.003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.242 г min 16.8 г 1.4% 2.4%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.198 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.075 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.2%
    18:2 Линолевая 0.065 г ~
    18:3 Линоленовая 0.003 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%

    Энергетическая ценность Капуста тушеная с курицей в мультиварке составляет 59,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Тушеная капуста в мультиварке с курицей пошаговый рецепт с фото

    Тушеную капусту хоть раз пробовал каждый. Это вкус знакомый нам с детства. Данное блюдо очень нравиться многим хозяйкам из-за простоты приготовления. Но оно может стать еще проще при помощи мультиварки. Это настоящее чудо техники, вам остается только нарезать продукты.

    Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

    Для начала нужно подготовить все необходимое. Вымойте овощи, куриное мясо отделите от кости. Ингредиенты и шаги приготовления смотрите ниже.

    Калории: 230 ккал

    Белки: 18 г

    Жиры: 10 г

    Углеводы: 15 г

    • Нарезаем куриное мясо крупными кусочками, солим, перчим.

    • Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем мясо 10 минут.

    • Пока мяско жарится, шинкуем капусту, режем лук, морковь натираем на крупной терке, зелень мелко рубим.

    • По окончанию жарки перекладываем овощи к мясу, добавляем лавровый лист, соль, перец. Зелень пока не трогаем. 

    • Отправляем к капусте нарезанный помидор или ложечку томатной пасты.

    • Наливаем в чашу мультиварки половину мультистакана воды и включаем режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания времени приготовления добавляем к продуктам нарубленные петрушку и укроп.

    • На основе этого рецепта можно приготовить прекрасное овощное рагу с курицей, достаточно только добавить к капусте любимые овощи. Приятного аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке

    Капуста – вкусный и диетический овощ, в каком бы виде она не подавалась. Тушение капусты – это целый обряд, любимое блюдо чехов и русских, украинцев и белорусов. Капусту тушат не только с морковкой и луком. Но и с перцем, помидорами, сосисками, курицей и другими сортами мяса. В нее же добавляют крупы, чтобы в конце готовки получить сразу два блюда в одном.

    Этот рецепт посвятим капусте тушеной с курицей. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать к крупе. Готовится капуста на плите в сковородке или в мультиварке. Именно о приготовлении тушеной капусты с курицей в мультиварке и пойдет разговор.

    Ингредиенты:

    • филе курицы, грамм 500;
    • небольшой кочан капусты или половинка большого вилка;
    • морковка;
    • две луковицы;
    • специи;
    • зелень;
    • по желанию томатная паста или аджика.

    Приготовление тушеной капусты с курицей в мультиварке

    Лук измельчаем, морковку трем на терке с крупным зерном. Мясо курицы моем и режем порционно, его нужно посолить и немного поперчить. Капусту шинкуем.

    В чашу мультиварки наливаем ложку-две масла, включаем режим «выпечка». Добавляем лук, доводим его до мягкости, следом отправляем в емкость морковку, а через несколько минут кусочки курицы. Перемешиваем и обжариваем.

    Когда мясо курицы приобретет румяность, должно пройти около 20 минут, в мультиварку добавляем капусту, перемешиваем и даем несколько минут прожариться, добавив специи, соль и перец. Кстати, для аромата можно положить измельченный чеснок и лавровый лист (его в конце готовки убирают).

    Выставляем режим «тушение». Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится час, обычно это время задано производителем. Через 30 минут готовки желательно добавить томатную пасту или аджику, но это если есть время. Если нет, тогда соус добавляет сразу вместе с капустой. После звукового сигнала тушеная капуста с курицей готова. Посыпаем зеленью и можно раскладывать по тарелкам.

    Тут появиться ваш промокод:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *