Жареная картошка в мультиварке Поларис
Время: 40 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Пожалуй, каждая хозяйка знает, как пожарить картошку, ведь в этом нет ничего сложного. Но порой пожаренный картофель, скорее всего, напоминает тушеный, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах блюда.
Все это говорит о неправильной технологии приготовления, ведь все мы привыкли к жарке на сковороде. Но благодаря современной кухонной технике практически все блюда удается готовить идеально.
Вам обязательно стоит узнать, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке Поларис.
Для кого-то может показаться, что пожарить картошку в мультиварке сможет каждый. На самом деле это не так.
Чтобы на поверхности картофеля появилась золотистая хрустящая корочка, и блюдо было идеальным на вкус, стоит правильно подобрать режим термической обработки (в моделях 0517 и 0519 они немного отличаются), а также выбрать «нужный» сорт картофеля.
Жарить картошку в мультиварке Поларис можно с различными добавками, к примеру, с грибами, тогда блюдо получится невероятно ароматным и очень вкусным.
Для этой цели можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные грибы, жареная картошка с грибами в мультиварке получится отличной.
Мы поделимся секретами приготовления простого домашнего блюда и ваша жареная картошечка станет самым любимым вариантом семейного ужина.
Секреты опытных кулинаров
- Перед тем как переложить порезанный картофель внутрь мультиварочной чаши, обсушите каждый ломтик при помощи бумажной салфетки, это необходимо для аппетитной румяной корочки.
- Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала и обязательно замачивайте его перед процессом жарки.
Избыток крахмала приведет к тому, что картофельные ломтики будут разваливаться при обжаривании, теряя свои хрустящие свойства.
- Выкладывайте овощи исключительно на разогретую поверхность, только тогда жареный картофель в мультиварке будет хрустящим сверху и очень нежным внутри.
- Жареная картошка в мультиварке Polaris pmc не будет пригорать, если добавить достаточное количество растительного масла.
Переворачивать ее лучше всего при помощи специальной лопатки, которая сохранить целостность антипригарного покрытия.
- Солить блюдо необходимо на завершающем этапе приготовления, в противном случае картофель чрезмерно размягчится и впитает большее количество жира.
- Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло, наиболее подходящим будет кукурузное.
Теперь самое время узнать как жарить картошку в мультиварке.
Ингредиенты:
Картофель | — 800 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Растительное масло | — 50 гр. |
Укроп | |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Картофель очистите, а затем нарежьте кружками или же соломкой (как больше нравится). Залейте его холодной водой, оставьте на полчаса. За это время из овоща выделится лишний крахмал.
Шаг 2
Откиньте картошку на дуршлаг, затем немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Выберите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку на протяжении 10 мин.
Влейте требуемое количество кукурузного масла, после этого выложите картофельные кружки.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, затем поместите к картофелю и обжаривайте, регулярно помешивая. На этом же этапе можно добавить грибы или сушеный базилик.
Стоит отметить, что благодаря таким компонентам блюдо приобретет яркий, насыщенный аромат.
Шаг 4
После того как овощи станут золотистыми, добавьте соль.
Шаг 5
Тщательное перемешайте содержимое чаши, попробуйте на вкус, оцените степень готовности всех ингредиентов.
Зелень укропа промойте, затем измельчите. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать замороженную заготовку.
Разложите приготовленное блюдо по тарелкам, щедро посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.
Необходимо взять во внимание, что немного топленого масла, добавленного к картофелю перед подачей, поможет немного оттенить и сбалансировать вкус.
Идеальным дополнением к картошке будет легкий овощной салат, консервированные овощи или же томатный сок.
Не будет лишним также измельченный чеснок, который придаст блюду пикантности.
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи по своему усмотрению, удивляйте родных и близких каждый раз новым, изысканный домашним блюдом. Приятного вам аппетита.
Жареная картошка в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт жареной картошки в мультиварке.
Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3.
1.
Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки… В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.
2.
Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.
3.
Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.
4.
Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.
5.
Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.
6.
Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки». Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.
7.
В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.
8.
Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.
В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!
Полезный совет при приготовлении жареной картошки:
Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.
Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Женский костюм в мужском стиле фотоНа самом деле, эта дилемма актуальна не одно столетие. Первой европейской женщиной, надевшей мужской
Женский доктор по какому каналу сегодня4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,
Женский доктор смотреть бесплатно в хорошем качествеСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор сумасшедшая ночь16+ 2017 Украина Мелодрамы, Зарубежные, Сериалы Актеры Илья Носков («Азазель», «Шахта», «Кривое зеркало души»)
Женский запах для мужчинЕсли вы хотите свести его с ума и сделать так, чтобы ваш запах остался
Женский доктор смотреть бесплатно на ютубеВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский доктор смотреть в качестве hd 720Роман Широков работает в одной из московских клиник репродуктивной медицины. Он относится к категории
Женский доктор описание серий 2 сезонаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В понедельник, 2 октября 2017 года, судя по телепрограмме
Женский доктор краткое содержание серийС 20 ноября стартует второй сезон «Женского доктора», и мы сможем увидеть полюбившихся героев.
Женский доктор смотреть без рекламыСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор сериал отзывыСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор какой канал4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,
Женский доктор все серии без рекламыВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский доктор 2 сезон содержание всех серийКоличество серий: 60 Жанр: мелодрама, медицина В ролях: Михаил Химичев, Алена Яковлева, Олеся Власова,
Женский доктор 2 сезон скачать бесплатноВ этой серии «Женский доктор»-2: врач Бондарев увольняется. Одновременно уходит из больницы и Надя
Женский детектив фильм 2018Криминальный сериал 2018 Серий: 2 Кинотеатр Детектив 2018 Серий: 4 Кинотеатр Криминальный сериал 2018
Женский доктор 1 сезон все серии подрядВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский алкоголизм помогите я спиваюсьВ последнее время мужской алкоголизм в сравнении с женским становится уже не такой актуальной
Картошка жареная в мультиварке. Рецепты приготовления жареной картошки
Картошка жареная в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях с грибами, с мясом, с луком или с фаршем — вряд ли кто откажется от такой еды. Это популярное блюдо готовят многие, но не всегда получается аппетитная хрустящая корочка. Чаще данное блюдо получается немного тушеным. Существуют определенные тонкости приготовления картофеля, знание которых помогут вам приготовить данные рецепты жареной картошки для мультиварки. Как жарить в мультиварке можно узнать на нашем сайте.
Картошка жареная в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для жареной картошки:
- 5-6 штук картофеля средней величины;
- ½ репчатого лука;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль;
- специи по желанию.
Как вкусно приготовить жареную картошку в мультиварке? Перед приготовлением жареной картошки в мв, ее необходимо сначала почистить, помыть и нарезать. Есть много способов нарезки картофеля: брусочки, ломтики, дольки.
Нарежьте на брусочки, так как они более привычные. Размер брусочков 1х1 см, длиной – 3-4 см. Нарезанный картофель замочите в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. При жарке картофель в этом случае не будет слипаться.
Пока картошка замачивается, нарежьте лук. Нарезка может быть любой – кубиками или полукольцами. Выньте картофель из воды. Чтобы жареный картофель имел равномерную корочку его необходимо обсушить, т.е. удалить излишки влаги.
Для этого выложите картофель на бумажное полотенце, а сверху прикройте вторым бумажным полотенцем. Пока картофель обсыхает, включите мультиварку в сеть. Возникает вопрос, на чем жарить картошку в мультиварке?
Можно пожарить на животном жире, но готовое блюдо приобретет посторонний запах. Можно жарить на сливочном масле, картошка получится нежной, но очень большая вероятность того, что сливочное масло подгорит.
Лучший вариант – растительное масло. В этом случае жареная картошка в мультиварке не будет иметь постороннего запаха и образуется равномерная корочка.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе жарить в мультиварке картошку и сколько
Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Выпечка». У вас может быть иной режим, например «Жарка», «Пирог». Ориентируйтесь на свою мультиварку. Время установите на 25-30 минут.
В разогретое масло выложите картошку. Перемешайте. Крышку не закрывайте. Картофель не следует часто мешать, иначе он развалится. Пользуйтесь специальной мультиварочной ложкой.
Не солите картошку в начале приготовления. Она впитает в себя чрезмерное количество масла и получится мягкой. Поэтому солите картофель в конце приготовления. Когда блюдо дойдет до полуготовности, закладывайте лук. Перемешайте. Посолите картофель ближе к готовности.
Картошка жареная в мультиварке, имеет плотную корочку и консистенцию. В следующий раз попробуйте приготовить блюдо при закрытой крышке. Рецепты вторых блюд для мультиварки читайте на нашем сайте http://tobix.ru/. Приятного аппетита!
Картошка жареная в мультиварке рецепт видео приготовления
Жареная картошка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Мультиварка практически универсальна: в ней можно варить, печь, парить, готовить йогурты и, конечно, жарить. В этом рецепте я покажу, как готовится жареная картошка в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD). Рецепт выведен опытным путем, нюансы приготовления изложу ниже.
1) Картофель почистить. Если он крахмалистый, можно подержать его некоторое время в теплой воде — количество крахмала уменьшится.
2) Слить воду, картофель обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезать его длинными дольками, как обычно для жарки. Слишком тонко лучше не резать, иначе он не сохранит свою форму в процессе приготовления. Дольки также промокнуть салфеткой, чтобы они стали максимально сухими.
3) В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла. Включить мультиварку в режим «Жарка», вручную выставив температуру 130 °C, время — 20 минут (можно 25). Если картошки больше, чем на 1-2 порции, время нужно увеличить до 30-35 минут. Закрыть крышку (пока без картошки). Отсчет времени пойдет не сразу, пару минут уйдет на нагревание тэна.
4) Через 2 минуты тэн достаточно прогреется, масло тоже. Время засыпать картошку! Нужно открыть мультиварку, всыпать в горячее масло дольки картофеля. Не солить, крышку не закрывать.
5) Жареная картошка в мультиварке сначала готовится при полностью открытой крышке. Это нужно для того, чтобы лишняя влага свободно выходила за пределы чаши и картошка именно жарилась, а не пеклась.
Через 5 минут после засыпки картошку картошку аккуратно перемешать пластмассовой лопаткой. Это позволит картофелю подрумяниться с другой стороны.
6) Еще через 5-6 минут картофельные дольки нужно посолить и снова аккуратно перемешать. На этом этапе запах уже очень аппетитный, а жареный картофель в мультиварке еще более румяный.
7) С крышки мультиварки нужно снять паровой клапан (он на фото), который легко поддевается движением снизу-вверх. После этого крышку закрыть.
8) Оставшееся время подрумяненный жареный картофель в мультиварке будет готовится под крышкой без клапана. На фото видно, что испарение влаги всё еще идет, картошка жарится и активно образуется пар.
9) Дальше жареная картошка в мультиварке готовится уже самостоятельно. Если жарится 1-2 порции картофеля, до сигнала о готовности Вы полностью свободны. Если же готовится больше, проконтролируйте всё еще разок, аккуратно поддев и перевернув нижние дольки. Жареная картошка в мультиварке получается очень вкусной, в процессе нет брызг, расход масла минимален. Готовьте с удовольствием!
Картошка в мультиварке поларис
Готовим вкуснейшую жареную картошку в мультиварке Поларис
Пожалуй, каждая хозяйка знает, как пожарить картошку, ведь в этом нет ничего сложного. Но порой пожаренный картофель, скорее всего, напоминает тушеный, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах блюда.
Все это говорит о неправильной технологии приготовления, ведь все мы привыкли к жарке на сковороде. Но благодаря современной кухонной технике практически все блюда удается готовить идеально.
Вам обязательно стоит узнать, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке Поларис.
Для кого-то может показаться, что пожарить картошку в мультиварке сможет каждый. На самом деле это не так.
Чтобы на поверхности картофеля появилась золотистая хрустящая корочка, и блюдо было идеальным на вкус, стоит правильно подобрать режим термической обработки (в моделях 0517 и 0519 они немного отличаются), а также выбрать «нужный» сорт картофеля.
Жарить картошку в мультиварке Поларис можно с различными добавками, к примеру, с грибами, тогда блюдо получится невероятно ароматным и очень вкусным.
Для этой цели можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные грибы, жареная картошка с грибами в мультиварке получится отличной.
Мы поделимся секретами приготовления простого домашнего блюда и ваша жареная картошечка станет самым любимым вариантом семейного ужина.
Секреты опытных кулинаров
- Перед тем как переложить порезанный картофель внутрь мультиварочной чаши, обсушите каждый ломтик при помощи бумажной салфетки, это необходимо для аппетитной румяной корочки.
- Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала и обязательно замачивайте его перед процессом жарки.
Избыток крахмала приведет к тому, что картофельные ломтики будут разваливаться при обжаривании, теряя свои хрустящие свойства.
- Выкладывайте овощи исключительно на разогретую поверхность, только тогда жареный картофель в мультиварке будет хрустящим сверху и очень нежным внутри.
- Жареная картошка в мультиварке Polaris pmc не будет пригорать, если добавить достаточное количество растительного масла.
Переворачивать ее лучше всего при помощи специальной лопатки, которая сохранить целостность антипригарного покрытия.
- Солить блюдо необходимо на завершающем этапе приготовления, в противном случае картофель чрезмерно размягчится и впитает большее количество жира.
- Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло, наиболее подходящим будет кукурузное.
Теперь самое время узнать как жарить картошку в мультиварке.
Ингредиенты:
Картофель | — 800 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Растительное масло | — 50 гр. |
Укроп | — 1 пучок |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Картофель очистите, а затем нарежьте кружками или же соломкой (как больше нравится). Залейте его холодной водой, оставьте на полчаса. За это время из овоща выделится лишний крахмал.
Шаг 2
Откиньте картошку на дуршлаг, затем немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Выберите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку на протяжении 10 мин.
Влейте требуемое количество кукурузного масла, после этого выложите картофельные кружки.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, затем поместите к картофелю и обжаривайте, регулярно помешивая. На этом же этапе можно добавить грибы или сушеный базилик.
Стоит отметить, что благодаря таким компонентам блюдо приобретет яркий, насыщенный аромат.
Шаг 4
После того как овощи станут золотистыми, добавьте соль.
Шаг 5
Тщательное перемешайте содержимое чаши, попробуйте на вкус, оцените степень готовности всех ингредиентов.
Зелень укропа промойте, затем измельчите. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать замороженную заготовку.
Разложите приготовленное блюдо по тарелкам, щедро посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.
Необходимо взять во внимание, что немного топленого масла, добавленного к картофелю перед подачей, поможет немного оттенить и сбалансировать вкус.
Идеальным дополнением к картошке будет легкий овощной салат, консервированные овощи или же томатный сок.
Не будет лишним также измельченный чеснок, который придаст блюду пикантности.
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи по своему усмотрению, удивляйте родных и близких каждый раз новым, изысканный домашним блюдом. Приятного вам аппетита.
recepti-vmultivarke.ru
Картошка в мультиварке Поларис. Как приготовить картошку в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления блюд с картошкой в мультиварке Поларис
Любые блюда с картошкой в мультиварке Поларис получаются сочными и ароматными. Умная машина сделает всю работу, а вам останется лишь принимать комплименты от восхищенной публики. Итак, сегодня вы узнаете секреты приготовления вкусной картошки в мультиварке Поларис.
Картошка в мультиварке Поларис по-болгарски
Необычность этого блюда заключается в том, что его можно подавать на первое, второе или даже в качестве десерта. Нежный сладковатый молочный вкус прекрасно дополняет картофель.
Для приготовления картошки по-болгарски в мультиварке вам понадобится:
- картофель – 6 шт;
- творог – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- йогурт натуральный – 250 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Если вы хотите сделать блюдо более пряным, можно добавить молотый базилик.
Очередность действий:
- Если творог очень твердый, разомните его вилкой и смешайте с подтаявшим сливочным маслом, пока масса не станет однородной и без комочков. Почистите картофель и нарежьте его тонкими равномерными кружочками, как для чипсов.
- Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и выложите на дно треть картофельных пластинок. Поверх картофельного слоя намажьте треть творожно-масляной массы. Подобным образом сделайте еще два слоя. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на 60 минут и готовьте блюдо при температуре 110 С.
- В это время взбейте куриные яйца, приправив их солью и перцем (при желании добавить базилик). По окончании режима «Мультиповар» залейте полученной смесью картошку, включите режим «Подогрев» и готовьте еще 20 минут.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 больших порции. Если вы хотите порадовать домашних необычным кушаньем, приготовьте картошку в мультиварке Поларис по-болгарски.
Судак с картошкой в мультиварке Поларис
Любители «рыбных четве
Жареная картошка в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Жареная картошка предпочитаема холостяками и не только ими! Сковорода с этой вкуснятиной – это не только сытное блюдо, но еще и душевная компания, особенно если вы подадите его с соленьями, квашеными овощами и бокалом красного вина. Но бывает и такое, что в наличии нет газовой или электрической плиты, а отведать жареной картошки страсть как охота! Для этого воспользуйтесь мультиваркой, она в ней получается сочной, пропаренной и нежной, с румяной и хрустящей корочкой.
Чтобы блюдо стало более ароматным, добавляйте мелко нарезанный репчатый лук, но только практически в конце приготовления, иначе он подгорит. По желанию вы можете не закрывать крышку техники, чтобы картошка получилась хрустящей и зажаренной. Особенно вкусна она с грибами, но это уже другой рецепт!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Чтобы пожарить картошку в мультиварке, подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 6
Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте в воде. Вырежьте червоточинки, если они в них присутствуют. Разрежьте каждый клубень пополам и нарежьте ломтиками или брусочками – по желанию.
Сразу же присолите нарезку и перемешайте. Она выделит жидкость, и ломтики не будет прилипать друг к другу. Перемешивание обязательно, иначе кусочки картофеля, соединившись между собой, не прожарятся.
Шаг 3 из 6
Влейте в чашу мультиварки растительное масло. Активируйте на табло техники режим «Жарка» на 25 минут. Подождите примерно 2 минуты, чтобы масло как следует прогрелось.
Выложите в чашу картофельную нарезку и перемешайте, чтобы она вся обволоклась жиром. Обжаривайте около 15 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 4 из 6
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Спустя указанное время добавьте его на картофельную нарезку, но не перемешивайте – дайте пропариться. Крышку техники закрывать необязательно – это по желанию.
Перемешайте лук и картофель примерно через 2-3 минуты и дожарьте до готовности. За 10 минут как раз подрумянятся и луковая, и картофельная нарезки.
Шаг 5 из 6
Выключите технику, чтобы она не переключилась на режим «Подогрев». Жареная картошка в мультиварке полностью готова – ее можно подавать к столу.
Шаг 6 из 6
Выложите на тарелки. Добавьте отварные сосиски, сардельки, нарезанную колбасу или другие мясные/рыбные продукты. Подайте блюдо к столу горячим.