Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт
Принципы правильного питания гласят, что один раз в день нужно есть первые блюда. Они легко перевариваются, сытные и разнообразные. Постные супы в основном готовят те, кто придерживается низкокалорийной диеты или приверженцы церковных традиций. Но их не сравнить с мясными по аромату, богатому вкусу и чувству сытости. Для жидкого блюда в ход идет разное мясо – баранина, говядина, свинина, птица. Но вот дети обожают супчик с фрикадельками!
Самое полезное мясо для маленьких шариков – курятина. Из других ингредиентов я предпочитаю овощи или рис. Кстати, заметила, что в мультиварке супы получаются более наваристыми, чем в кастрюле на газу. За приготовлением не нужно следить и стоять у плиты, задал режим и занимайся своими делами, поэтому мультиварка и «умная» духовка – королевы моей кухни.
Фрикадельки можно приготовить из домашнего или магазинного фарша, однако во втором случае лучше покупать продукт в проверенном месте. Кроме фарша, в состав может входить репчатый лук, куриное или перепелиное яйцо, обязательно соль, по желанию – специи.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Пошаговый рецепт
Мясные шарики обожают все дети, и будьте уверены, они не откажутся от этого яркого, цветного супчика. К тому же он очень полезный, ведь фрикадельки сделаны из нежного куриного мяса, а также в тарелке есть брокколи, картофель и морковь. Густое, наваристое первое блюдо с куриным фаршем и овощами приготовлено в мультиварке.
- 1 шт. лук-репка
- 1 шт. морковь
- 2-3 шт. картофелины
- 5-6 шт. небольших соцветий брокколи
- 1 ст. ложка масла для жарки
- 200 г куриного фарша
- 1 ч. ложка соли без горки
- 3 щепотки специй
- 2 шт. лавровых листа
Лук-репку почистите и промойте холодной водой, затем мелко покрошите. Морковь поскоблите, сполосните, натрите на терке. Можно ее не тереть, а измельчить, если привыкли видеть в супе кусочки овощей. В чашу мультиварки налейте ложку рафинированного масла, разогревайте его с минуту на режиме Жарка. Затем отправьте туда измельченные лук и морковь. Жарьте, помешивая, минут 5. Пока готовится зажарка, почистите, помойте и произвольно нарежьте картофель.
Куриный охлажденный фарш положите в миску, к нему добавьте пару щедрых щепоток соли, а также специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
В мультиварку сложите нарезанный картофель, добавьте соль, специи и лавровый лист.
Влейте воду (около 1,5 л), после чего перемешайте, закройте крышкой и установите режим Суп.
Пока закипает, мокрыми руками из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Во время варки они чуть увеличатся в размерах – это нужно учесть.
Фрикадельки бросьте в суп, как только он закипит. Под крышкой варите его минут 20. Затем положите брокколи и продолжите готовку еще 10 мин. Подавать суп можно уже сразу после сигнала таймера. По желанию посыпьте свежей измельченной зеленью.
Аппетитное первое блюдо с вкусными мясными шариками, брокколи и картофелем подойдет для всей семьи, даже если некоторые ее члены придерживаются диетического питания. Кроме того, его можно приготовить не только с овощами, но и с рисом, вермишелью, а также с клецками. Последний вариант – беспроигрышный, если ваш ребенок отказывается есть «скучный суп».
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Суп с фрикадельками в мультиварке: простые рецепты пошагово
04 ноября 2016 2706
Впервые мультиварка была изобретена в Японии в середине прошлого столетия. Тогда она представляла из себя устройство для варки риса. В специальную чашу засыпался рис, заливалась вода и с помощью двух электродов она доводилась до кипения. Как только вода полностью впитывалась в рис, устройство автоматически выключалось.
Современные мультиварки так устроены, что в них можно приготовить овощи на пару, пожарить котлеты и рыбу, испечь пироги и хлеб, сварить суп и множество других блюд. К тому же, они экономны в употреблении, и так как имеют датчик времени, то никакое блюдо там не подгорает.
Вот несколько рецептов супа с фрикадельками с приготовлением в мультиварке.
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мясной фарш (смешанная свинина и говядина) — | полкило |
картофель — | 4 клубня |
лук — | две средние головки |
морковь — | одна небольшая |
паста орзо или рис — | полстакана |
яйцо — | 1 шт. |
плавленый сырок — | 1 шт. |
соль и перец — | по вкусу |
подсолнечное масло — | 6 столовых ложек |
лавровый лист — | 1 шт. |
сухая зелень — | по вкусу |
свежая зелень — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал |
Так как технология готовки в мультиварке напоминает обеды, приготовленные в русской печи, где суп не варился, а скорее томился, то все блюда получаются особенно вкусными.
В фарш добавляется немного риса, куриное яйцо, его затем необходимо посолить, поперчить и сформировать из него небольшие шарики, то есть фрикадельки. Морковь очищается, моется и нарезается на тонкие соломки. Лук нарезается на кубики.
Морковку и лук кладут в чашу мультиварки, добавляют подсолнечное масло и включают режим варки на семь минут.
Картошку в это время следует очистить, промыть и нарезать на кубики среднего размера.
Затем в чашу к луку и морковке добавляется нарезанная картошка, плавленый сыр, фрикадельки. Сверху нужно посыпать сухой зеленью, солью, перцем и залить водой до максимальной отметки.
Крышку следует закрыть и поставить на час супу вариться. Через сорок минут крышку открывают и в чашу засыпается паста орзо. С виду она похожа на рис, но суп получается совсем другого вкуса. Сразу добавлять пасту не следует, хотя она и приготовлена из твердых сортов пшеницы, но в течение часа паста может развариться.
Как только паста добавится в суп, крышку снова закрывают и только за пять минут до готовности в суп кладут лавровый листок и нарезанную свежую зелень. Суп получается очень насыщенным и благодаря плавленому сырку имеет сливочный вкус.
Суп с тефтельками и вермишелью
В состав данного супа входят следующие ингредиенты:
- говяжий фарш — 300 грамм;
- яйцо;
- лук репчатый — 2 головки;
- картофель — 4 клубня;
- морковь среднего размера;
- вермишель — 50 грамм;
- подсолнечное масло —30 грамм;
- зелень свежая;
- соль, перец и специи по вкусу.
Времени на приготовление уходит 48 минут.
Калорийность составляет 2320 ккал.
Для начала в фарш добавляется немного нарезанного лука, яйцо, зелени, соль, перец. Все хорошо перемешиваются и формируются аккуратные фрикадельки. Фарш лучше брать из смешанного говяжьего и свиного мяса.
Лук нарезается на квадратики, морковку на соломку. Мультиварку включают на режим «жарка», наливают масло, кладут сначала лук, обжаривают до прозрачности лука добавляют морковь и готовят до мягкости моркови. На это уходит минут восемь-десять.
Потом в чашу устройства кладутся картофель и фрикадельки, включается режим «варка» на час, закрывается крышка и остается ждать, пока все сварится. За десять минут до окончания варки, крышку нужно открыть и в суп добавить вермишель. Если вермишель толстая или из пшеницы твердых сортов, то ее следует добавить за двадцать минут до готовки супа.
В конце добавляется мелко нарезанная зелень и специи.
Мексиканский суп с мясными шариками
Мультиварка Редмонд имеет удобный дизайн, приемлемую цену и другие положительные качества. Цифровой дисплей и панель управления написаны на русском языке, к тому же она готовит быстро, вкусно, ничего не подгорает.
Отложенный старт, встроенный в устройство, позволяет хозяйкам с вечера подготовить продукты, заложить в мультиварку, а утром уже можно наслаждаться овсяной кашей или йогуртом, пловом и даже свежеиспеченным хлебом.
Для приготовления мексиканского супа с фрикадельками в этой мультиварке понадобятся следующие продукты:
- говяжий фарш — полкило;
- фарш из свиного мяса — полкило;
- мясной бульон из говядины — 3 литра;
- рис сорта «Белый жасмин» — 100 грамм;
- мука —80 грамм;
- оливковое масло — 60 грамм;
- лук — 7-8 штук;
- соус сальса — 100 грамм;
- куриное яйцо;
- чеснок — 4 дольки;
- молоко — 50 грамм;
- помидоры в собственном соку — 1стакан;
- лавровый лист;
- кинза нарезанная — полстакана;
- зира — половина чайной ложки;
- соль, перец по вкусу.
Времени на приготовление уходит час и десять минут.
Калорийность составляет 4587 ккал.
Для приготовления фрикаделек смешиваются говяжий и свиной фарш, добавляется пол стакана мелко нарезанного лука, немного чеснока, кинзы, яйцо, молоко и мука. Все это следует хорошо перемешать, добавить зиру, посолить, поперчить и сформировать шарики.
В чашу наливается оливковое масло, добавляется лук и обжаривается минут десять до прозрачности, затем к нему добавляется чеснок и все вместе обжаривается еще минуты две. Затем туда же вливается половина бульона, провернутые помидоры и все тушится, не закрывая крышкой, минут семь-восемь. После этого добавляется сальса и нарезанная кинза.
В это время готовятся рис и фрикадельки, рис промывается под проточной водой и добавляется в суп, как только он закипит, закладываются фрикадельки и остальная часть супа. Устройство закрывается крышкой и ставится режим времени на полчаса.
Суп получается острым с приятной кислинкой.
Рецепт томатного супа с тефтелями
В комплекте к мультиварке Поларис приложены пластиковые контейнеры для приготовления йогурта, помимо керамической чаши, приложены две ложки и для жарки и для супа и всего остального. Устройство имеет сенсорный режим, к ней приложена еще книжечка рецептов, а в меню «волшебного горшочка» включено 16 разнообразных программ по приготовлению блюд.
Для приготовления супа в данной мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный фарш — 300 грамм;
- морковь;
- лук;
- масло сливочное — 30 грамм;
- рис — пол стакана;
- картофель — 3-4 корнеплода;
- яйцо;
- сыр — 2 столовые ложки;
- сухарики;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая зелень по вкусу;
- соль, перец.
Времени на приготовление супа уходит 50 минут.
Калорийность составляет 2380 ккал.
Этот супчик получается диетическим и хорошо усваивается детьми. Сначала необходимо подготовить фрикадельки. К куриному фаршу добавляются яйцо, сыр, сухарики, все как следует перемешивается, и чайной ложкой формируются шарики.
Лук нарезается мелким кубиком, морковка натирается на крупной терке или нарезается тонкой соломкой. Рис промывается под проточной водой.
В чашу мультиварки кладут сливочное масло, ждут, пока оно растает, потом добавляется лук, который слегка обжаривается и следом добавляется нарезанная морковка. Как только овощи обжарятся, наливается горячая вода или куриный бульон.
В это время картошка нарезается на кубики и добавляется в суп, следом кладется рис. Затем включается режим «суп» на тридцать минут.
За пять минут до готовности, крышка открывается, и в суп насыпают нарезанные зелень и чеснок. Мультиварку включают на режим подогрев, и через десять минут все будет готово.
Диетический суп с рыбными фрикадельками
Обычно фрикадельки готовят из мясного фарша, но данный рецепт включает в себя рыбу. Для приготовления рыбных шариков лучше использовать ту рыбу, в которой мало костей, например скумбрию. К тому же в ней много витаминов, и кислота омега-3. Помимо фрикаделек, в состав супа входят следующие продукты:
- филе скумбрии — 500 грамм;
- картошка — 4 клубня;
- морковь;
- репчатый лук;
- яйцо;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 50 грамм;
- пучок укропа;
- манная крупа — 3 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.
Время на приготовление диетического супа — 50 минут.
Калорийность составляет 2145 ккал.
Лук и морковь очищаются и нарезаются кубиками. В мультиварке включается режим «поджаривание» и подготовленные овощи обжариваются десять минут при открытой крышке. Картошку следует очистить, промыть, нарезать на кубики, заложить в устройство и включить режим «выпечка» на семь минут.
В это время готовится рыбный фарш. У скумбрии отделяется филе, прокручивается в мясорубке, туда же добавляется яйцо, крахмал, манную крупу, немного лука, соль, перец и все как следует перемешивается.
Затем надо отследить за мультиваркой, как только режим выпечки отключится, в чашу наливается вода до отметки два литра, а времени на приготовление супа ставится на 40 минут. Через двадцать минут вода закипит, суп следует посолить и поперчить и в чашу постепенно добавляются фрикадельки. Сначала одна партия перемешивается, затем другая.
За пять минут до окончания в суп насыпается нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Все варианты хе из рыбы в нашей подборке рецептов.
Как приготовить свинину по китайски в кисло-сладком соусе читайте здесь.
Окунитесь в итальянскую вкусовую феерию — приготовьте изысканные спагетти с морепродуктами!
Полезные советы
Готовить в мультиварках очень удобно. Ее можно брать с собой на дачу, само устройство не тяжелое и помимо того, что в ней есть функции варки, жарки, готовки на пару, она еще отлично выпекает кексы, торты и хлеб.
Есть несколько преимуществ, ради которых стоит покупать мультиварку:
- В ней ничего не подгорает, даже если режим готовки выбран неправильно;
- В мультиварке при тушении температура ниже 100°C, поэтому в ней ничего не испаряется;
- Со встроенным отложенным стартом можно к утру иметь готовый завтрак или уйти по своим делам не беспокоясь, что обед подгорит или прольется;
- Если в доме есть малыш, то использование мультиварки намного безопаснее газовой или электрической плиты;
- Подростка легче научить готовить в мультиварке, чем обычным способом.
Но, несмотря на все положительные качества данного устройства, надеяться на то, что она будет готовить быстрее, чем на плите, не стоит. Эта «чудо-кастрюля» помогает экономить электроэнергию, но не время, несмотря на различные мнения.
Надеемся, что приготовив суп с фрикадельками в мультиварке по одному из предложенных выше рецептов, ваша семья останется сытой и довольной. Приятной трапезы!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты супов с фрикадельками
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке1.1 Нам понадобятся1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговая инструкция1.4 Видео рецепта приготовления супа с…
Кто не пробовал суп с фрикадельками хотя бы один раз в жизни? Я очень люблю данное блюдо за приятный вкус, а также за простое, хотя и не всегда быстрое приготовление.
С появлением на кухне такой помощницы, как мультиварка, я существенно сократила время варки данного изделия и теперь очень хочу поделиться собственными идеями с читателями этого сайта. Давайте же совместно насладимся приготовлением супа с фрикадельками в мультиварке!
Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке
Кухонные принадлежности
- Без сомнения, необходима мультиварка любого производителя.
- Также не будет лишней чеснокодавилка для качественного измельчения чеснока.
- Кроме того, понадобится терка с крупными зубцами.
- Не обойдемся и без разделочной доски с остро наточенным ножом.
- Можно также запастись несколькими мисками для подготовки компонентов.
- Напоследок понадобятся глубокие тарелочки для подачи первого блюда на стол.
Нам понадобятся
продукты | количество |
картофель | 400 г |
морковь | 100 г |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
помидор среднего размера | 1 шт. |
фарш | 500 г |
сливочное масло | 5-10 г |
чеснок | 2 зубчика |
вода | 2-2,5 л |
соль | по вкусу |
базилик | по вкусу |
укроп | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
перец горошком | 5-6 шт. |
красный острый перец | 2 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для нашего рецепта выбирайте помидоры розовых сортов, которые отличаются от других своей мясистостью – это придаст нашему блюду необходимое количество сока и хорошенько размягчит мясо. Если же вы используете другой сорт, тогда увеличьте количество томатов.
- При выборе сливочного масла обращайте внимание на его жирность, чем оно жирнее – тем лучше. Не рекомендую использовать различные заменители данного продукта, типа спреда или маргарина – они только испортят вкус вашего блюда.
- Лук советую выбирать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он обладает особенным сладковатым вкусом, это поможет нам улучшить вкусовые качества супа с фрикадельками.
- Мясной фарш лучше всего приготовить самостоятельно, так вы будете точно знать, что в нем не имеется никаких ненужных добавок. Если же вы будете покупать его в магазине, берите охлажденный продукт, сверившись со сроком его годности.
- При выборе фарша обратите внимание на его цвет – он должен быть ярким, сочного розово-красного цвета. Также обратите внимание на запах: если вы почувствуете аромат пряностей, перца или чеснока, отказывайтесь от приобретения данного продукта, поскольку данный фарш скорее всего уже размораживался и потерял свою свежесть. Свежий фарш обладает приятным ароматом и пахнет только мясом.
Пошаговая инструкция
Подготовка
- Базилик и укроп хорошенько измельчаем при помощи ножа.
- Затем нарезаем морковь на кружочки одинакового размера, если овощ широкий – на четвертинки.
- Лук шинкуем полукольцами или средними квадратиками.
- Далее нарезаем картофель средними кубиками, заливаем его водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Готовим фарш
- Выкладываем фарш в миску и выдавливаем поверх него чеснок при помощи чеснокодавилки.
- Затем немного перчим мясо для придания ему приятного аромата.
- После солим в соответствии с вашим вкусом и хорошенько перемешиваем фарш вручную.
- Теперь формируем из готового фарша шарики размером с грецкий орех.
- Фрикадельки выкладываем на тарелку и пока отставляем ее в сторону.
Готовим суп
- На дно мультиварки высыпаем зелень, морковь и лук.
- Следующим слоем кладем картофель.
- Все посыпаем специями: перцем горошком и базиликом.
- Поверх пряностей выкладываем два острых перца и сливочное масло.
- Затем аккуратно размещаем слой фрикаделек.
- Теперь делаем надрез на шкурке помидора, кладем его в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.
- Буквально через минуту сливаем воду и снимаем с томата кожуру.
- После натираем очищенный помидор на крупной терке, солим его и хорошенько размешиваем.
- Затем выливаем томатный сок на фрикадельки.
- Отправляем чашу в мультиварку и заливаем все ингредиенты водой.
Заключительный этап
- Мультиварку настраиваем на программу «Суп» и выставляем таймер на час или полтора, в зависимости от типа вашего устройства.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.
Видео рецепта приготовления супа с фрикадельками
Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы увидите последовательность приготовления супа с фрикадельками по вышеописанному рецепту. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда и понять, как оно будет смотреться на столе.
Полезные рекомендации и советы по приготовлению
- Для приготовления данного блюда рекомендую использовать домашний фарш из нескольких видов мяса – микс говядины, свинины и баранины придаст супу непревзойденный своеобразный вкус.
- Если добавить зелень на начальной стадии приготовления данного блюда, суп приобретет очень приятный, интересный запах.
- Особенно нежный вкус придает блюду сливочное масло, добавленное на финальном этапе приготовления супа.
- Вместо свежего помидора вы можете добавить в бульон две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
Не стесняйтесь использовать большее количество томатов, особенно если ваш фарш сделан из жесткого мяса – томатный сок способствует его размягчению и делает мясо более нежным на вкус.
- Также допускается приготовление супа и вовсе без помидоров, замените их другими овощами: кабачками, капустой или свеклой.
- Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.
- Маленький секрет: чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не холодной водой – в таком случае время варки сокращается до 30-40 минут.
- Не открывайте крышку мультиварки до истечения указанного времени, тогда мясо и овощи хорошо проварятся и будут особенно нежны.
- Кроме того, вы можете отказаться от использования острого перца в супе, советую это сделать, если блюдо будут употреблять маленькие дети. Взрослым же любителям острых блюд подайте свежий перец как дополнение к супу.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- Можно вначале немного обжарить в чаше мультиварки сформированные из фарша шарики до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя в соответствии рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится буквально за полчаса.
- Думаю, что многие из вас помнят суп с фрикадельками, который часто подавался к столу в детском саду. Не знаю как вам, но мне очень не нравился вкус фрикаделек, они были слишком плотные и в них чувствовался привкус сала. Повзрослев, я нашла отличный рецепт супа с куриными фрикадельками который полностью удовлетворяет мой вкус, да и близкие в восторге.
- Суп с фрикадельками и рисом славится отличным сочетанием полезных свойств и питательности. Это блюдо готовится так же легко и быстро, как и вышеперечисленные, так что не теряйте времени и приступайте к подготовке ингредиентов.
- Кроме того, рекомендую попробовать очень вкусный суп с рыбными фрикадельками – восхитительно вкусное и полезное блюдо, уважаемое прежде всего за неповторимый и надолго запоминающийся аромат. Этот суп очень понравится детям, особенно тем, которых бывает сложно заставить съесть хотя бы кусочек полезной рыбки.
Эта вся информация, которой я хотела с вами поделиться. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно приготовите простой, но потрясающий на вкус суп с фрикадельками.
Если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его варкой, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно отвечу вам и помогу не допустить ошибок. Также очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи суп с фрикадельками? Какие дополнительные ингредиенты используете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь своим мнением о них! Приятного вам аппетита и больших побед на кулинарном поприще!
Суп с фрикадельками в мультиварке
Существенно уменьшить время на приготовление первого блюда для обеда можно при помощи мультиварки, к примеру – приготовить в ней суп с фрикадельками. Наваристое и сытное горячее с удовольствием отведают и взрослые, и школьники, и маленькие дети.
Фрикадельки создаются заранее и замораживаются – вы можете их разложить по пакетикам или контейнерам и использовать порционно. Помимо их и стандартного набора овощей, суп часто дополняют макаронами, лапшой или крупами. Заготовки фрикаделек в замороженном состоянии кладут за 15 минут до окончания варки супа в слегка кипящий бульон.
Яркий вкус блюду придает свежий укроп. Можно добавлять вместо него петрушку. В зимнее время используйте замороженную или засоленную зелень.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Картофельные клубни, морковь и лук очистите от кожуры. Промойте корнеплоды в воде, смывая грязь, вырежьте подпорченные места, если такие присутствуют.
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, картофель – средним. Высыпьте овощные нарезки в чашу мультиварки. Влейте воду, всыпьте соль и лавровые листья. Активируйте на табло техники режим «Суп» или «Варка» на 40 минут.
Шаг 3 из 6
Спустя 20 минут после варки всыпьте в чашу макароны. Если будете использовать крупу (рис, пшено, гречку), то обязательно промойте ее несколько раз перед добавлением. Макароны промывать не нужно!
Шаг 4 из 6
Еще спустя 5 минут выложите в бульон заготовки фрикаделек – они могут быть из любого фарша, главное, чтобы он содержал куриное яйцо, иначе мясные шарики распадутся на части при варке. Поперчите бульон и доварите суп практически до готовности.
Шаг 5 из 6
За 2-3 минуты до окончания варки промойте зелень укропа. Измельчите ее и всыпьте в суп.
Аккуратно перемешайте и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его, добавив соли или других специй. Можно использовать приправу для мяса, плова, курицы и т.д.
Шаг 6 из 6
После звукового сигнала мультиварки разлейте горячий суп в тарелки. Дайте ему слегка остыть и подайте к столу с хлебом, сметаной или майонезом – по вкусу.
Главный плюс мультиварки – первое можно оставить на подогреве, если не все родные успевают на обед!
Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Этот суп нравится деткам из-за самих фрикаделек, так как с добавлением в фарш яйца, они получаются нежные и воздушные.
В мультиварку можно загрузить сразу все ингредиенты, т.е. приготовить без пассировки, выбрать необходимую программу приготовления, включить кнопку «старт» и заниматься своими делами. Мультиварка облегчит процесс приготовления, добавив вам чуть-чуть свободного времени.
Как приготовить «Суп с фрикадельками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобятся вода, фарш свиной, рис, яйцо, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, лавровый лист, картофель, масло растительное и петрушка свежая.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать кубиками, морковь потереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Фарш смешать яйцом, добавить рис, посолить, поперчить, добавить приправы. Сформировать фрикадельки.
Шаг 5 Ссылка
Пассировать лук и морковь в небольшом количестве масла в чаше мультиварки в режиме «Жарка» 8 минут при открытой крышке, периодически помешивать. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем в чашу мультиварки картофель, тефтели. Заливаем водой, устанавливаем режим «Суп» на 20 минут. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать промытую зелень петрушки. Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления супа добавить петрушку и лавровый лист в суп, посолить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Оставить ещё на 5 минут суп в мультиварке с закрытой крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Перелить суп в обычную кастрюлю. Наш суп с фрикадельками в мультиварке готов. Приятного аппетита !
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, с каждым днем становятся все более популярными. Сам процесс не занимает много времени, но приятно радует качеством вкуса. Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается плотным и насыщенным.
Данный вид первого блюда отлично разнообразит детское меню и станет находкой для диетического стола. Мясные шарики можно приготовить из любого вида мяса, а для сочности нужно добавить в фарш лук и яйцо. Давайте скорее приступим.
Вермишелевый суп с фрикаделями
Кухонный инвентарь: мультиварка, половник, ложка, разделочная доска.
Ингредиенты
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Вермишель | 3 ст. л. |
Растительное масло | 20 мл |
Фарш | 150 г |
Вода | 2 л |
Последовательность приготовления
- Включаем мультиварку и выбираем режим «Прожарка». Пока чаша прогревается, наливаем в нее подсолнечное масло, буквально 2 ст. л.
- Приступаем к нарезке овощей. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
- Выкладываем овощи в чашу мультиварки и поджариваем 5 минут.
- Затем добавляем 1 нарезанный помидор и продолжаем тушить еще 3 минуты.
- Очищаем от кожуры картофель и выкладываем к остальным овощам.
- Сверху кладем сформированные мясные шарики – фрикадельки.
- Солим и заливаем водой до верхней метки, это приблизительно 2 литра.
- Выставляем режим «Мультиповар» и настраиваем температуру +100° на 35 мин. По истечении этого времени добавляем вермишель и оставляем в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
- Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается насыщенным и в то же время легким.
Видеорецепт вермишелевого супа с фрикадельками в мультиварке
Если в процессе приготовления супа у вас появились некоторые вопросы, посмотрите руководство по приготовлению в видео.
Гречневый суп с фрикадельками
Время приготовления: 45 мин.
Количество: 4.
Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная доска, нож, половник.
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Картофель | 5 клубней |
Соль | щепотка |
Морковь | 1 шт. |
Фарш | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Гречка | 200 г |
Вода | 2 л |
Растительное масло | 40 мл |
Пошаговое приготовление
- Выливаем в кастрюльку мультиварочной машины 40 мл подсолнечного масла.
- Заранее очищенные и нарезанные лук и морковь кладем в мультиварочную чашу и выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
- По истечении указанного времени отодвигаем овощи на одну сторону, а на вторую выкладываем сформированные мясные фрикадели. Для этого рецепта я взяла говяжий фарш, вы можете выбирать мясо на свое усмотрение.
Чтобы фрикадельки получились аккуратной формы и не прилипали к рукам, смачивайте ладони прохладной водой перед формированием каждого шарика.
- Обжариваем до румяной корочки.
- Отключаем режим «Жарка» и выкладываем в чашу нарезанный картофель и предварительно промытые 200 грамм гречки. Добавляем 1 ст. л. соли.
- Заливаем доверху водой и включаем режим «Суп» на 1 час.
- Подавать суп рекомендуется с зеленью, но, если вы не любите укроп или петрушку в первых блюдах, можно обойтись и без них.
Видеорецепт гречневого супа с фрикадельками в мультиварке
Если вы впервые готовите первые блюда в мультиварке, у вас может возникнуть ряд вопросов, ответы на которые вы получите, просмотрев видео.
Варианты приготовления
Первые блюда давно стали символом полноценного обеда. В мире насчитывается огромное количество рецептов супов и борщей. Хорошей диетической идеей станет суп с куриными фрикаделями. Нежирный и ароматный, он разнообразит меню любого стола. Суп с фрикаделями и вермишелью может быть приготовлен как на плите, так и в мультиварке. Наваристый и нежный, он удовлетворит даже детские прихоти.
А знаете ли вы, что фрикадели могут быть не только мясного образца, но и рыбного?! Например, —суп с рыбными фрикаделями—, приготовленный из филе судака или толстолоба, получается питательным и полезным. Легкий, на основе ароматного мясного бульона суп с фрикадельками и рисом вполне может стать вашим фаворитом среди первых блюд, вы можете экспериментировать с сортами риса, выбирая, какой больше вам нравится.
Надеюсь, вам понравились идеи диетических блюд, и вы попробуете их приготовить, дабы разнообразить обеденное меню. Оставляйте ваши отзывы и пожелания. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке, 8 рецептов
Аппетитный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. В процессе приготовления не стоит сдерживать свою фантазию. Если она, конечно, не вредна для здоровья. Возникшие идеи нужно смело воплощать в жизнь. Допускается расширение продуктового ассортимента. А некоторые ингредиенты можно и вовсе заменить любимыми компонентами. Главное следовать общим требованиям. Блюдо, приготовленное с любовью, всегда будет самым вкусным и желанным.
Содержание:
- Суп с фрикадельками
Вкусный, с фрикадельками и вермишелью
Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Его сможет приготовить даже начинающий гурман.
Суп с фрикадельками- Картофель – 2-3 шт.
- Свиной фарш – 200-300г.
- Морковь – 1шт.
- Вермишель – 4 ст. л.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Зелень (укроп, петрушка).
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1-1,5 л.
Приготовление:
- Берём свиной фарш и тщательно его перемешиваем. Добавляем немного соли и разделяем на несколько мелких кусочков.
- Затем начинаем формировать мясные шарики.
- Натираем морковку на тёрке или режем полукругом. Слишком много моркови добавлять не нужно, иначе блюдо будет иметь сладковатый привкус.
- Промываем картофель. Очищаем кожуру и режем.
- Лук необходимо порезать мелкими ломтиками.
- Промываем зелень и также мелко шинкуем.
- Берём чашку от мультиварки и опускаем туда все компоненты.
- Включаем режим «Суп». Блюдо нужно готовить чуть больше часа. Всё зависит от мощности техники. Если суп не доварится, его можно заново поставить на несколько минут.
- Переливаем суп в кастрюлю и наслаждаемся приятным ароматом!
Невероятный, с фрикадельками в мультиварке с обжариванием
Мультиварка имеет ряд положительных функций, которые делают пищу необычайно вкусной. Всё это, благодаря особой циркуляции воздуха. Рассмотрим интересный рецепт супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке. Но на этот раз, с обжариванием овощей в сливочном масле.
Суп с фрикадельками в мультиварке- Фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный) – 400 гр.
- Картофель – 3шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2шт.
- Яйцо – 1шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
- Для начала следует подготовить фарш. Добавляем в него яйцо, соль и перец по вкусу. Затем, тщательно перемешиваем.
- Нарезаем лук мелкими кусочками. Морковку также режем.
- Разогреваем мультиварку. Кладём в чашку немного сливочного масла. Потом, выкладываем лук и морковь. Обжариваем их в режиме «Выпечка». Перемешивая, ждём около 15 минут до образования желтоватого оттенка.
- Нарезаем картофель мелкими кусками.
- Лепим из фарша фрикадельки. Затем, выкладываем их вместе с картошкой в мультиварку.
- Заливаем содержимое небольшим количеством чистой воды. Добавляем немного соли и перца. Зелень или специи насыпаем по вкусу.
- Чтобы ускорить процесс приготовления, можно просто залить горячей водой. Необходимо выбрать режим «Тушение» и подождать полчаса. В случае с холодной водой, суп будет вариться в течение часа.
Оригинальный грибной, с фрикадельками в мультиварке
Грибы – излюбленный пищевой продукт. Блюда с его участием получаются нежными и аппетитными. Лучшим решением будет приготовить на обед нежный грибной бульон с мясными шариками.
Суп грибной с фрикадельками- Фарш мясной (любое мясо) – 350 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шампиньоны – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень и специи – по вкусу.
- Вода чистая – 3 л.
Приготовление:
- Натираем картофель и морковь на мелкой тёрке. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем полученную массу в мясной фарш. Некоторое количество грибов также режем мелкими кусочками и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Затем, приступаем к формированию фрикаделек.
- Другую часть грибов режем мелкими кусками. Опускаем в мультиварку и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса.
- Добавляем порезанные овощи и продолжаем жарить.
- Режем картофель небольшими кубиками и опускаем в чашку. Затем, добавляем сами фрикадельки и заливаем водой. Готовим один час в режиме «Тушение».
- В самом конце посыпаем специями.
- Теперь суп готов, можно разливать по тарелкам. Приятного всем аппетита!
Суп с фрикадельками домашней лапшой в мультиварке
Интересный и полезный рецепт приготовления супа с мясными шариками и домашней лапшой. Здесь лучше всего использовать только домашние продукты. Для лапши замесим тесто своими руками. Такое блюдо придётся по вкусу даже самому придирчивому гурману, а его аромат будет просто сводить с ума.
Суп с лапшой и фрикадельками- Куриный набор – 1 кг.
- Фарш мясной (говяжий или свиной) – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Зелень, соль, перец и специи – по вкусу.
- Лапша:
- молоко и вода – 200 гр.
- мука – 300 гр.
- яйцо – 2шт.
Приготовление:
- Измельчаем лук блендером или при помощи мясорубки. Добавляем его фарш. Туда же посыпаем специи и начинаем перемешивать. На некоторое время оставляем фарш в холодильнике. Переходим к приготовлению домашней лапши.
- В миску разбиваем яйцо и наливаем немного молока. Муку нужно предварительно просеивать. Добавляем немного соли и начинаем месить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Оставляем готовое тесто на полчаса.
- Суповой куриный набор выкладываем в чашку мультиварки. Туда же добавляем специи и готовые фрикадельки. Включаем режим «Тушение» и оставляем на час.
- Приступаем к раскатыванию теста. Нужно образовать тонкие коржи и дать им немного подсохнуть. После этого, можно нарезать рулон в виде спирали. Немного распускаем лапшу, чтобы не слиплась.
- За несколько минут до готовности супа, добавляем лапшу.
- Подаём блюдо горячим, украсив его зеленью.
Читать статьи по теме:
Вкусная кулинария!
Суп из свинины с картошкой!
Суп с пельменями!
Рисовый, с фрикадельками в мультиварке
Приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Рецепт несложный и при готовке не портит форму фрикаделек и вкусовые особенности.
Для этого блюда подойдёт фарш из любого мяса. А благодаря свойству риса впитывать жир, суп получится наваристым.
Суп рисовый- Мясной фарш – 300 гр.
- Варёный рис – 1 стакан.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Вода чистая – 2 л.
Приготовление:
- Берём любое мясо или куриное филе. Промываем и режем на небольшие кусочки.
- Затем, пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу.
- Всю массу хорошо перемешиваем.
- Образовываем шарики из фарша влажными руками.
- Лук очищаем, моем холодной водой и режем полукольцами. Промываем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
- Очищаем морковку от кожуры и промываем. Её нужно нарезать мелкой соломкой или натереть как на корейский салат.
- Разогреваем чашку мультиварки. Опускаем на дно лук и жарим до образования золотистого цвета.
- Затем, кладём туда морковь, жарим несколько минут.
- Жарить следует при режиме «Жарка», если такой опции нет, тогда «Выпечка». Крышка должна быть слегка приоткрытой.
- Добавляем в чашку предварительно прогретый болгарский перец.
- Заливаем массу горячей водой. После закипания можно опускать фрикадельки. Следом, перчим и солим.
- Закрываем крышку и варим при режиме «Суп» или «Тушение» около получаса. После этого, включаем функции «Подогрев».
- Разливаем суп по тарелкам и украшаем его свежей зеленью. Приятный и вкусный сюрприз для родных на обед.
Нежнейший суп с фрикадельками в мультиварке с добавлением ароматный специй и свежих овощей
Достаточно простой суп с мясными шариками. Собираем овощи с огорода и готовим в мультиварке. Это лёгкое и полезное и полезное решение для обеда.
Суп с добавлением специй- Мясной фарш – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
- Вода – 3 л.
- Специи:
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Перец острый – 2 шт.
- Перец с чёрным горошком – 5 шт.
- Базилик – 0,5 пучка.
- Укроп – 0,5 пучка.
Приготовление:
- Собираем все необходимые компоненты. Очищаем и промываем овощи. Режем картофель небольшими кубиками. В приготовленный мясной фарш выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Делаем из фарша небольшие шарики. Измельчаем базилик и зелень укропа или петрушки.
- Нарезаем морковку полукругом, а лук кубиками.
- Раскаливаем мультиварку. Наливаем сливочное масло, оно придаёт нежность блюду. Опускаем на дно чашки морковку, картофель и лук. Посыпаем зеленью, сухим базиликом и острым перцем.
- Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
- Верх помидора надрезаем и заливаем горячей водой. Очищаем его от кожуры. Затем, натираем на крупной тёрке и слегка подсаливаем. Добавляем массу в мультиварку. Помидор можно заменить томатом.
- Содержимое чашки нужно залить водой. Варить при функции «Суп» полтора часа.
- Теперь наше кулинарное творение готово. Наслаждайтесь приятным вкусом!
Томатный, с фрикадельками в мультиварке
Хорошим вариантом для первого блюда подходит томатный суп с фрикадельками. Мультиварка упрощает процесс приготовления. Нужно только подготовить все продукты и задать определённый режим. Томатную пасту можно заменить соком или помидорами.
Суп томатный с фрикадельками- Фарш (любое мясо) – 350 гр.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 5 ст. л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3ст. л.
- Вода – 2л.
- Специи:
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Перец душистый – 5 горошин.
- Зелень – небольшой пучок.
- Лавровый лист – 3шт.
Приготовление:
- Все овощи необходимо промыть и почистить.
- Готовый мясной фарш выкладываем в миску. Добавляем измельчённый лук и чеснок. Перчим и солим на вкус. Хорошо перемешиваем.
- Приступаем к образованию фрикаделек. Руки лучше всего смочить, тогда фарш не будет прилипать. Сформированные шарики кладём в холодильник.
- Лук, болгарский перец и морковь следует нарезать мелкой соломкой.
- Разогреваем дно мультиварки и наливаем масло. Выбираем режим «Жарка» и опускаем порезанные лук, морковь и перец. Жарим около 15 минут.
- Разрезаем картофель и отправляем в мультиварку.
- Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
- Разводим томат в тёплой воде и вливаем в чашку. Добавляем листики лавра и душистый горошек перца. Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Суп». Блюдо будет готовиться 30 минут.
- В самом конце кладём в суп выдавленную дольку чеснока. Зелень нужно хорошо промыть и украсить ею блюдо.
Диетический, с фрикадельками в мультиварке
Такое блюдо пользуется популярностью среди девушек. Ведь в его основе натуральные низкокалорийные продукты. Они придают чувство сытости и борются с лишними килограммами.
Суп диетический с фрикадельками- Фарш куриный – 200 гр.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Цветная капуста – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Лист лавра.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Добавляем в куриный фарш яйцо, натёртый лук, порубленную зелень. Посыпаем перцем и солью на вкус.
- Заливаем небольшое количество воды в мультиварку. Доводим до кипения при функции «Выпечка».
- Чистим и промываем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками. Морковь – соломкой. Разделяем цветную капусту на мелкие соцветия.
- Как только вода закипела, опускаем в чашку головку лука и овощи. Солим и кладём лист лавра.
- Из куриного фарша формируем кружочки. В бульон с почти готовой картошкой добавляем фрикадельки.
- Тем временем, очищаем помидор, опускаем его в кипяток и охлаждаем.
- После готовности, даём блюду настояться ещё некоторое время. Крышку мультиварки слегка приоткрываем.
- Подаем диетический суп со свежей зеленью. Такое блюдо обладает манящим ароматом и необычайным вкусом. Можно сытно поесть и не беспокоиться за фигуру.