Как тушить овощи в мультиварке: Тушеные овощи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Овощи, тушеные в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Тушеные овощи в мультиварке / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеных овощей в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем кабачок.

Кабачки промойте, попробуйте поцарапать шкурку ногтем. Если получилось, тогда просто нарежьте овощ кубиками среднего размера. Если же шкурка оказалась жесткой, ее нужно счистить, после разрезать кабачок на пополам и удалить еще и крупные семена с перегородками. А вот уже очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 2: подготавливаем свежие помидоры.

Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а затем накрошите томаты кубиками среднего размера.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Лук репчатый очистите от шелухи, промойте холодной проточной водой и очень мелко накрошите.
Шаг 4: подготавливаем морковь.

Морковь промойте, это же корнеплод, на нем куча земли и грязи. Затем снимите кожуру и вымойте овощи еще раз. После чистки и тщательного мытья нарежьте морковь кубиками среднего размера или полукругами.
Шаг 5: подготавливаем баклажан.

Баклажан вымойте, очистите от кожицы, срежьте хвостик и нарежьте кубиками, так же как морковь, помидоры и кабачок до этого.
Шаг 6: подготавливаем перец болгарский.

Болгарский перец очистите от семян, удалите хвостик, сполосните овощ водой изнутри и снаружи. Разделите перцы на пополам, удалите белесые перегородки и нарежьте мякоть кубиками или крупными кусочками.
Шаг 7: тушим овощи в мультиварке.

Подготовьте чашу мультиварки, она должна быть сухая, никакого масла не нужно. Уложите овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, морковь, перец, репчатый лук и помидоры. Сверху все посолите, добавьте специи и сушеные травы для аромата. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «тушение», таймер заведите на 40 минут и нажмите «старт».

Чуть больше, чем за полчаса, все овощи приготовятся, станут мягче и дадут довольно много сока, поэтому мы и не добавляем воду во время приготовления, может получиться слишком жидко.
Когда мультиварка сообщит вам, что программа окончена, осторожно, чтоб не обжечься горячим паром, откройте крышку прибора, перемешайте тушеные овощи и подавайте их к столу.
Шаг 8: подаем тушеные овощи в мультиварке.

Овощи, тушеные в мультиварке, подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному горячему.
Как видите, приготовить ароматное и полезное блюдо из овощей с помощью мультиварки совсем несложно, главное выбрать подходящие ингредиенты и специи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– К тушеным в мультиварке овощам можно добавить мягкий или сливочный сыр.

– Овощи используйте любые, те что вы любите или те, что попались вам под руку в данный момент. Капуста (белокочанная или цветная) и картофель так же подойдут, но, возможно, их придется готовить чуть подольше.

– Томатная паста, сметана или измельченные в блендере помидоры со специями, так же прекрасно подходят к тушеным в мультиварке овощам.

Тушеные овощи в мультиварке

Одно из блюд, которое вы просто обязаны попробовать приготовить в мультиварке — тушеные овощи! Обещаем, что результат вас просто поразит! Даже если это ваш кулинарный дебют, кушанье получится изумительно вкусным. Ведь нарезать овощи вы сумеете, а больше ничего от вас и не потребуется! Начнем готовить!

Все витамины в одной кастрюле! Готовим овощное ассорти в мультиварке

Тушение овощей в мультиварке — прекрасный способ сохранить все их полезные свойства. Только этот прибор дает возможность приготовить овощи так, чтобы они были сочными, нежными на вкус и при этом остались целенькими. Строго придерживаться рецепта нет необходимости! Если у вас не нашлось какого-либо ингредиента (или вы просто не любите такой огородный продукт), то смело меняйте его другим.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 средних размеров или 2 маленьких;
  • салатный перец — 1 штука;
  • картофель — 4 клубня;
  • помидоры — 1 штука;
  • замороженная стручковая фасоль — 100 г;
  • соль;
  • лук-репка — 1 небольшая головка;
  • приправы;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло для обжаривания (не обязательный компонент).

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, нарежьте кубиками средней величины.
  2. В мультиварочную емкость влейте совсем немного оливкового масла (можете его не добавлять).
  3. Выложите картофельные дольки.
  4. Вымойте цукини или кабачок. Если он совсем молоденький, то можете шкурку не счищать. Со старых плодов обязательно срежьте кожицу.
  5. Сложите кусочки цукини в мультикастрюлю.
  6. Помидор вымойте. Обдайте его кипятком, снимите кожицу. Нарежьте мелкими кусочками.
  7. Забросьте томаты в чашу.
  8. Морковь очистите. Натрите на терке с крупными ячейками. Добавьте к остальным овощам.
  9. Лук и перец накрошите небольшими кусочками. Выложите в мультиварку.
  10. С чесночных зубков снимите жесткую шкурку, нарежьте их как можно мельче. Забросьте в чашу прибора.
  11. Стручковую фасоль можете положить, не размораживая.
  12. Добавьте соль и специи по выбору. Приправьте все молотым перцем.
  13. Осторожно все перемешайте деревянной лопаточкой.
  14. Запустите режим «Тушение» на 35-40 минут.
  15. Готовьте блюдо под крышкой.
  16. Украсьте овощи свежей огородной зеленью.

Совет! Если вы обнаружите, что овощи дали мало сока и жидкости недостаточно, то влейте немного кипяченой воды.

Вкусные эксперименты с овощами

Принцип приготовления такого кушанья всегда одинаков — нарезать овощи и сложить их в мультикастрюлю. Последовательность закладки компонентов (если вы не станете их обжаривать) не имеет большого значения. Главное — перемешивать все аккуратно, чтобы не поломать кусочки. Меняя ингредиенты, вы можете добиваться совершенно неожиданных вкусовых характеристик. Предлагаем освоить еще несколько способов того, как потушить овощи в мультиварке, чтобы было вкусно.

Самые удачные рецепты блюд из тушеных овощей для мультиварки:

  • Основной компонент — капуста. Очистите морковь, картофель, лук. Нарежьте кубиками. Нашинкуйте белокочанную капусту. Измельчите перец. Вешенки нарежьте крупной соломкой. В рабочую чашу влейте масло. Запустите функцию «Жарка» на 6 минут. В разогретое масло бросьте грибы, через 2 минуты добавьте лук и морковь. Отправьте в емкость устройства перец, картофель, капусту. Положите соль, черный перец. Перейдите в режим «Тушение». Время приготовления этой вкуснятины — 40 минут. За 10 минут до окончания процесса положите в блюдо кусочки очищенных томатов, пластинки чеснока, рубленую зелень.

Тушеные овощи в мультиварке

  • Неожиданный ингредиент в составе — адыгейский сыр. Накрошите кабачок, картофель, морковь. Брокколи разберите на соцветия. Раскалите в мультиварке масло (в программе «Жарка» либо «Выпечка»). Подрумяньте лук и морковь около 7 минут. Добавьте приправы. Положите к ним сыр, нарезанный в виде крупных ломтиков. Перемешайте. Опустите крышку. Через 3 минуты откройте ее, добавьте кабачок, картофель, капусту. Долейте половину стакана воды. Выберите режим «Тушение». Готовьте овощи, временами помешивая, 40 минут. Через полчаса от начала готовки добавьте соль и кубики помидоров. В готовый кулинарный продукт положите ложечку сметаны.

  • Классическое и очень полезное сочетание — баклажаны плюс другие продукты с грядки. Технология приготовления такого блюда имеет особенность. Перед тем как начать тушить овощи в мультиварке, следует нарезать синенькие, натереть их солью и оставить на 30 минут. Это поможет удалить из них горечь. Затем вымойте овощи в проточной воде. Остальные ингредиенты (кабачки, болгарский перчик, лучок, томаты) нарежьте. Обжарьте в мультиварке лук (в режиме «Жарка» с открытой крышкой). Дальше выберите традиционную опцию «Тушение» на один час. Выложите в чашу картофель, на него — слой перца, баклажанов, кабачков. Можете закрыть крышку. Через 50 минут положите помидоры, все специи, соль. Ингредиенты перемешайте. А за 2 минуты до звукового сигнала заложите зелень и пропущенный через пресс чеснок.

баклажаны в мультиварке

Если овощи кажутся вам недостаточно сытными, то добавьте в перечень продуктов всего один ингредиент — мясо, к примеру — куриную грудку. Только предварительно обжарьте ее в мультиварке четверть часа, а затем тушите вместе с огородными продуктами.

Семь кулинарных лайфхаков, которые вам точно пригодятся!

Если у вас есть «умная кастрюлька», то вы сможете готовить это блюдо, как шеф-повар. А чтобы вам не пришлось ломать голову над некоторыми тонкостями такого процесса, воспользуйтесь готовыми подсказками от опытных хозяек.

Простые способы сделать овощи еще вкуснее:

  • Если в рецепте использовано растительное масло, то лучше отдать предпочтение оливковому или кукурузному, при нагревании которого не выделяются канцерогенные вещества.
  • Так как мультикастрюля имеет антипригарное покрытие, то необязательно перемешивать овощи в процессе их приготовления в режиме «Тушение». Они и так приготовятся равномерно, не пригорят и не потеряют своей формы.
  • Жир можно вообще не использовать. Тогда блюдо получится более диетическим и низкокалорийным. Просто исключите стадию обжаривания. Сразу заложите в мультиварку нарезанные овощи и томите их под крышкой.

Тушеные овощи в мультиварке

  • Чтобы блюдо вышло еще более сочным, положите в него небольшую порцию бульона, томатного сока либо воды.
  • Для получения более интересного изысканного вкуса на завершающей фазе приготовления добавьте к овощам сметану, сливки, домашний йогурт.
  • Сделать тушеные овощи в мультиварке более питательным блюдом без использования мяса поможет добавление в список ингредиентов бобовых.
  • Если в рецептуру входит картофель, то добавляйте соль перед окончанием программы. Если вы сразу посолите блюдо, то картошка получится жесткой и невкусной.

Читайте также:

И еще один важный штрих: чтобы превратить это незамысловатое кушанье в украшение праздничного стола, нарежьте овощи фигурным ножом. И постарайтесь добавить в него больше цветового разнообразия! Возьмите овощи ярких оттенков — консервированную ярко-желтую кукурузу, зеленый и красный перец, изумрудную стручковую фасоль, красные томаты. В готовом виде ваше кулинарное изделие будет выглядеть очень декоративно! А вкус-то у него какой!

Тушеные овощи в мультиварке: вкусные рецепты

Что может быть проще в приготовлении, полезнее и вкуснее, чем тушеные овощи в мультиварке? Это блюдо – настоящее поле для кулинарной фантазии. В него добавляют грибочки, мясо разных видов и даже рыбку. Более того, такие блюда славятся своими полезными свойствами для нашего организма.


Тушеные овощи в мультиварке: рецепт классический

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, ценится тем, что в нем не содержится лишних жиров, так как все компоненты тушатся в собственном соку. А чтобы придать блюду тонкий аромат, добавьте в него любимые специи и сушеные травы.

Тушеные овощи в мультиварке

Состав:

  • кабачок;
  • 2 томата;
  • лук;
  • 2 моркови;
  • баклажан;
  • 1-2 перчика болгарских;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Вы можете менять состав блюда на свое усмотрение. В качестве основного ингредиента может выступать любой овощ.

Приготовление:

  1. Все овощи промоем и почистим.
  2. Кабачок нарежем маленькими кубиками и выложим в мультичашу. Если овощ старый, срежьте с него кожуру.Кабачок нарежем
  3. Баклажан тоже шинкуем кубиками и отправляем к кабачку.Баклажан
  4. Морковь нарежем аккуратными небольшими кусочками и добавим в мультичашу.Морковь нарежем
  5. Пришла очередь перцев: очистим их от плодоножки и нарежем кубиками. Выложим к остальным овощам. Чтобы блюдо получилось красочным, возьмите перцы разных цветов.перцы
  6. Лук и томаты измельчаем кубиками и добавляем в мультичашу. Вводим соль и купаж специй.Лук и томаты
  7. Выставляем опцию «Тушение» и готовим рагу в течение 40-50 минут. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Постное блюдо для всей семьи

Картофель, тушенный с овощами в мультиварке, — само по себе вкусное и полезное блюдо. А если в него добавить свеклу, мы получим гарнир, обогащенный клетчаткой.

Картофель, тушенный с овощами в мультиварке

Состав:

  • 0,3 кг свеклы;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,1 кг лука;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 70 г перцев болгарских;
  • 150 мл сока томатного;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

На заметку! Для этого блюда можно использовать замороженные овощи.

Приготовление:

  1. Все овощи промываем и чистим.
  2. Картофелины и морковь измельчаем соломкой, свеклу натираем.
  3. Лук шинкуем полукольцами, перцы – кубиками.
  4. В мультичашу добавим масло подсолнечное и выложим морковь, а также свеклу.
  5. Выставим опцию «Жарка» и пассеруем морковь со свеклой в течение десяти минут.
  6. Добавляем картофелины, лук и перцы болгарские.
  7. Вливаем в мультичашу сок томатный, вводим перчик и соль.
  8. Выставляем опцию «Суп» либо «Тушение» и готовим на протяжении сорока минут.фото 7
  9. Затем оставим под закрытой крышкой овощное ассорти минут на 10-15 и подаем его к столу.

Сочное рагу с колбасками

Рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке с охотничьими колбасками. Это простое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.

Сочное рагу с колбасками

Состав:

  • 0,3 кг колбасок охотничьих;
  • 0,1 кг лука;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,1 кг перцев болгарских;
  • 0,2 кг кабачков;
  • 150 г томатов;
  • 100 г горошка зеленого;
  • 150 мл сливок;
  • 200 мл очищенной воды;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Колбаски нарежем тоненькими кружками и отправим в мультичашу.Колбаски нарежем
  2. Морковь очистим и нашинкуем кубиками, выложим к колбаскам.
  3. Перцы болгарские очистим от плодоножки, нарежем небольшими кусочками и отправим к остальным ингредиентам.
  4. Теперь выложим горошек.горошек
  5. Нарежем кабачки и томаты кубиками, отправим в мультичашу.
  6. Вводим очищенную воду, соль и купаж специй.купаж специй
  7. Добавим сливки и размешаем. Выставим опцию «Тушение» и время приготовления – один час.Добавим сливки
  8. Осталось только дождаться окончания программы.

Капуста с овощами – идеальный гарнир!

Приготовление капусты в мультиварке – идеальное решение для занятых хозяюшек. Вы можете не переживать, что овощи пригорят или разварятся. Просто заложите ингредиенты в мультичашу и занимайтесь своими делами.

фото 14

Состав:

  • вилок капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Чтобы получить полноценное второе блюдо, добавьте в него любое мясо, только предварительно слегка обжарьте его.

Приготовление:

  1. Почистим овощи, лучок нашинкуем кубиками, а морковь натрем.
  2. Мультичашу смажем маслом и выложим подготовленные овощи.
  3. Выставим опцию «Жарка» и пассеруем морковь с луком в течение десяти минут.
  4. Капусту нашинкуем тоненько и ½ ее часть добавим в мультичашу.
  5. Помидоры промоем и нашинкуем кубиками. Выложим их к остальным овощам, введем пасту томатную, сахарный песок и соль, а также специи, перемешаем.
  6. Теперь добавим оставшуюся капусту и выставим опцию «Мультиповар». Рекомендуемый температурный порог – 110°.
  7. Тушим блюдо в течение часа. Пару раз в процессе приготовления его нужно перемешать. Готово!

Мексиканский «Фахитас» на русский лад

Попробуйте приготовить овощное рагу с куриным филе по упрощенному мексиканскому рецепту. Его смело можно включить в праздничное меню.

овощное рагу с куриным филе

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 0,4 кг помидоров;
  • 3 шт. разноцветных болгарских перцев;
  • лук;
  • фенхель;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 2 ч. л. измельченного Чили;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 1 ст. л. паприки;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 2 ст. л. сока лимона либо лайма;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Помидоры промоем. Пару штук оставим, а остальные крупно нарежем. Выложим их в мультичашу.
  2. Перцы болгарские очистим от плодоножки и нашинкуем их соломкой. Выложим к томатам, а пару кусков отложим в сторону.
  3. Лучок и фенхель чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем в мультичашу и все перемешиваем.
  4. Чистим чесночные зубки, мелко рубим ножом и отправляем к остальным продуктам.чесночные зубки
  5. Филе курицы промываем и обсушиваем.
  6. Соединяем чили, тмин, кориандр, соль, свежемолотый перчик и паприку. Перемешиваем и натираем специями мясо.
  7. Выкладываем филе поверх овощей.филе
  8. Оставшиеся помидоры и перцы мелко рубим ножом и выкладываем на мясо.помидоры и перцы
  9. Выставляем опцию «Тушение», время приготовления – 2,5-3 часа.
  10. По окончании программы филе вынимаем и нарезаем тоненькой соломкой. Затем возвращаем мясо в мультичашу.
  11. Теперь нам нужно слить приблизительно 1 ст. образовавшегося сока.
  12. Отдельно соединяем сок лимона либо лайма с медом, добавляем перчик и соль, перемешиваем.
  13. Выливаем заправку в мультичашу, размешиваем и оставляем блюдо на пятнадцать минут под закрытой крышкой.
  14. Вот такая красота у нас получилась!

На заметку! Это блюдо можно завернуть в лаваш при подаче к столу.

Читайте также:

Готовить овощное ассорти можно с разнообразными ингредиентами. Так, вкусной получается фасоль с овощами, тушенная в мультиварке. Кстати, по предложенным рецептам можно готовить и на плите в казане. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


рецепты. Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке?

Польза овощей известна давно. Многие готовят из них салаты, супы, закуски и гарниры. Такие блюда, как правило, едят люди, придерживающиеся диеты и правильного питания. Приготовить тушеные овощи можно как из сезонных летних овощей, так и из замороженных. Особенно удобно делать это в мультиварке.

Тушеные овощи в мультиварке: лучшие рецепты

Овощной микс с консервированными помидорами

Тушеные овощи с консервированными помидорами

Состав:

  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Консервированные помидоры – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь — кружочками или брусочками, кабачки и картофель – небольшими кубиками. Консервированные помидоры нашинкуйте крупными дольками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук, перец горошком и лавровый лист. Сверху засыпьте морковь, положите кусочки картофеля.
  3. Посолите овощи по вкусу и добавьте половину нарезанных помидоров.
  4. Покройте овощи кабачками и выложите оставшиеся помидоры.
  5. Полейте овощи томатным соком, закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
  6. За 10 мин до готовности, все овощи хорошенько перемешайте и оставьте до завершения приготовления.
  7. Подавайте тушеные овощи в горячем виде вместе с томатной подливкой.

Овощное рагу с беконом

Тушеные овощи с беконом в мультиварке

Состав:

  • Копченый бекон – 300 г
  • Замороженные овощи – 500 г
  • Сметана или майонез – 2 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Для этого рецепты Вам понадобятся упаковка замороженных овощей, которые можно купить в любом супермаркете.
  2. Сначала поджарьте бекон. Для этого нарежьте его тонкими полосками, налейте в чашу мультиварки немого растительного масла и обработайте в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Когда бекон немного поджарится, добавьте к нему смесь замороженных овощей, приправьте специями и солью.
  4. Посыпьте овощи рубленой зеленью, добавьте сметану или майонез.
  5. Перемешайте овощи, закройте мультиварку крышкой и в программе «Выпечка» или «Тушение» готовьте около 30 мин.

Тушеные замороженные овощи с сырными нотками

Тушеные замороженные овощи с сыром в мультиварке

Состав:

  • Смесь замороженных овощей – 500 г
  • Сыр – 250 г
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите овощи в специальную сетку для приготовления блюд на пару.
  2. В чашу мультиварки налейте воды до специальной риски.
  3. Овощи хорошо посыпьте специями и солью. Установите программу «Готовка на пару» или «Овощи» на 40 мин.
  4. Пока овощи готовятся, натрите сыр на крупной терке.
  5. После звукового сигнала посыпьте овощи тертым сыром и подавайте их к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице.

Готовим в мультиварке «Редмонд»

Овощи тушеные в мультиварке редмонд: приготовление

Состав:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Грибное ассорти – 200 г
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Все овощ хорошенько промойте, обсушите и почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковку – кружками.
  2. Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками, баклажан с кабачком измельчите. Помидор нарежьте дольками.
  3. В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите все овощи, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
  4. Выложите грибы и бульонный кубик. Установите режим «Тушение» или «Овощи» на 40 мин. Благодаря грибам тушеные овощи получаются с необычным привкусом и достаточно сытные.

Нежное куриное филе с овощами

Тушеные овощи в мультиварке с курицей: рецепт

Состав:

  • Куриное филе – 700 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой, картофель – кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. На ночь замаринуйте куриной филе: натрите каждый кусочек специями и солью, добавьте болгарский перец и лук.
  3. После маринованную курицу уложите в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 40 мин (каждые 10 мин не забывайте помешивать).
  4. После звукового сигнала добавьте к курице картофель, брокколи, налейте немного воды и посолите. Включите режим «Тушение» на 1 ч.
  5. Курицу с овощами раскладывают по тарелкам и подают, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке?

Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке?

Состав:

  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горошек – 200 г
  • Сельдерей -2 шт.
  • Говядина – 300 г
  • Соус сацебели – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала почистите овощи, порежьте их произвольным образом. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Все овощи и мясо сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды, соус, сметану и специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Установите программу «Тушение» на 30 – 40 мин.
  4. Подавайте тушеные овощи с мясом, посыпав рубленой зеленью.

Мультиварка – отличный помощник, облегчающий жизнь каждой хозяйке. С ее помощью можно приготовить абсолютно любые блюда, затратив минимум времени и сил. Тушеные овощи, приготовленные в мультиварке, получаются нежными, сытными и вкусными. С их помощью можно существенно разнообразить повседневный рацион, подавая в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Тушеные овощи в мультиварке, рецепт с фото

Тушеные овощи в мультиварке, а особенно с добавлением сыра, – одно из самых вкусных и универсальных овощных блюд, которые можно приготовить в этом интересном кухонном девайсе. Однако, если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, вы с успехом можете заменить ее глубокой сковородой.

Набор овощей и специй можно менять на свой вкус, таким образом это блюдо будет каждый раз новым. Мне же больше всего нравится нижеприведенное сочетание продуктов, я даже когда-то размещала похожий рецепт овощного рагу с брокколи, но без сыра.

Тушеные овощи в мультиварке

Состав:

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки семян шамбалы (или кумина), черной горчицы, куркумы, черного перца, молотой асафетиды (или другие на ваш вкус)
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.

    Подготовленные продукты

  2. Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
  3. Бросить специи (кроме черного перца и асафетиды). Пусть обжарятся 2-3 минуты.
  4. Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.

    Морковь и сыр в мультиварке

  5. Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.

    Обжаривание моркови и сыра в мультиварке

  6. Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.

    Овощи в мультиварке

  7. Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
  8. За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.

    Тушение овощей в мультиварке

  9. После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец и асафетиду.

    Овощи со сметаной и специями

  10. Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.

    Тушеные овощи с сыром и сметаной

Вот и все! Можно пробовать!

Овощи, тушенные в мультиварке

Советы: Если вы будете готовить тушеные овощи не в мультиварке, просто сократите время приготовления, а технологию оставьте.

Если у вас нет времени, можно заложить в мультиварку сразу все овощи, включая помидоры, и сыр, добавить немножко воды, сливочное масло, соль, специи и включить режим “Тушение” минут на 40-50. В конце добавить сметану и зелень. Но по вышеприведенному рецепту тушеные овощи все же получаются вкуснее.

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Видео-рецепт тушеных овощей не в мультиварке:

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Тушеные овощи в мультиварке

Для тех, кто задумал приготовить тушеные овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), предлагаем этот рецепт. Получится отличное дополнение к мясу. Рецепты тушеных овощей в мультиварке простые и вкусные!

Тушеные овощи в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для тушеных овощей в мультиварке:

  • 7 шт картофеля;
  • 1 крупный баклажан;
  • 5 шт помидоров;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • ½ ст. ложки орегано;
  • 2  головки лука;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец.

Тушеные овощи в мультиварке: рецепт тушения овощей пошагово

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке? Для приготовления тушеных овощей в мультиварке, нарежьте баклажан средними кубиками. Посыпьте их солью, оставьте ненадолго в сторону. Лук нарежьте мелко.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке тушёные овощи

Разогрейте оливковое масло на режиме «Выпечка» (40 минут). Лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте кубики баклажана. Пожарьте примерно 5-6 минут. Добавьте чеснок, который предварительно необходимо измельчить. Помешайте и тушите еще пять минут.

Добавьте нарезанный на кубики картофель и сладкий перец. Закройте крышку. Тушите 15 минут. В это время очистите от кожицы помидоры. Чтобы быстро очистить помидоры, положите их на минуту в кипяток.

Далее нарежьте на кусочки помидоры и положите к тушеным овощам в мультиварку. Перемешайте и закройте крышку.

Пока в мультиварке овощи тушатся, подготовьте зелень петрушки: мелко нарежьте ее. Выложите в мультиварку зелень вместе с оригано. Добавьте соли на свой вкус и кетчупа. Перемешайте и готовьте до сигнала.

Готовые тушеные овощи в мультиварке, можете на 10-15 минут оставить на режиме «Подогрев». Рекомендуем приготовить овощи с курицей в мультиварке. Приятного аппетита!

Тушеные овощи в мультиварке с капустой рецепт видео

Тушёные овощи в мультиварке, рецепт


Тушёные овощи в мультиварке
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Думаю, все мы любим вкусно и сытно покушать, особенно в холодное время года. Хочется, чтобы приготовленная еда была максимально полезной для нашего организма. Правильно питаться, в данное время, очень актуально для каждого из нас. Хочу предложить вам, уважаемые наши читатели, рецепт приготовления тушёных овощей в мультиварке (у меня moulinex CE500E32). Сразу скажу, что готовить тушёные овощи в мультиварке одно удовольствие. Всего за 10 минут будет готова вкусная и сытная еда для ваших домочадцев. Даже если у вас нет такой бытовой техники, овощи можно приготовить на газовой плите или в духовке, только время приготовления немного увеличится. Итак, начинаем.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— картофель 5 штук;
— капуста романеско 175 грамм;
— лук репчатый 110 грамм;
— морковка 2 штуки;
— шампиньоны 200 грамм;
— масло подсолнечное 5 столовых ложек;
— томатная паста 3 столовые ложки;
— соль по вкусу;
— перец чёрный молотый по вкусу;
— лавровый лист 2 штуки;
— чеснок 3 зубка;
— вода 250 мл.



Жарим морковь и лук
Промоем тщательно морковь. Очищаем. Нарезаем произвольно крупными дольками. Лук очищаем, нарезаем большими квадратиками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённую морковку и лук. Обжариваем в режиме «жарка» около 10 минут, температура 160 градусов. Примерно, на 7 минуте вводим томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. Томатную пасту регулируйте по своему вкусу.


Добавить картофель
Картофель промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем крупными дольками, добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.


Добавить капусту и грибы
Капусту романеско, шампиньоны промоем. Шампиньоны разрезаем пополам. Можно, по желанию, очистить от кожицы. Капусту разделяем на соцветия. Чеснок очищаем, нарезаем крупными колечками. Все овощи выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем горячую воду или бульон. Перемешиваем. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист. В этом шаге можно использовать дополнительные специи, которые вам нравятся. Закрываем крышку. Включаем программу «тушение/овощи» на 10 минут.


Достать готовые овощи
После приготовления выключаем мультиварку. Приоткрываем паровой клапан, спускаем лишний пар и открываем крышку. Тушёные овощи, в мультиварке-скороварке готовы.


Выложить на тарелку
Перекладываем в обычную кастрюльку, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к столу. К тушеным овощам в мультиварке отлично подойдут маринованные или соленые огурцы по-домашнему, либо разные салатики. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *