Как приготовить в мультиварке картофель фри: Картофель фри в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – «Как пожарить картошку фри в мультиварке?» – Яндекс.Кью

Как приготовить картофель фри в мультиварке

Как приготовить картофель фри в мультиварке

Существует огромное количество блюд из картофеля, но чаще всего мы готовим несколько самых простых. Такое блюдо как картофель фри мы считаем сложным, хотя это не так. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофеля фри в мультиварке. Рецепт картофеля фри считается выходцем из французской кухни. В основном мы едим это блюдо в предприятиях общественного питания (кафе, рестораны).

Картофель фри любят все, а дети его просто обожают. Но кто может быть уверенным в качестве покупного картофеля фри, а чипсы это вообще сплошная химия. Поэтому чтобы не травить себя и своих близких лучше всего самому приготовить это излюбленное блюдо. Тем более что приготовления картофеля фри очень легко и просто, если у вас есть мультиварка, один из самых больших помощников в кулинарии, то приготовление превратиться еще и в удовольствие.

Рецепт картофеля фри при помощи мультиварки.

Для начала, конечно же, надо очистить картофель и помыть. Затем нарезаем очищенный картофель брусочками, длиной около пяти сантиметров, а шириной полтора сантиметра, если у вас брусочки получились больше, то и жарить их надо будет подольше. Далее следует хорошенько промыть нарезанный картофель в холодной проточной воде. Следом надо обсушить картофельные брусочки. Все это мы делаем для того чтобы смыть с картофеля крахмал, что бы картофель ни слипался во время приготовления.

Далее берем мультиварку и заливаем в ее чашу очищенного растительного масла, без запаха. Чтобы масло меньше разбрызгивалось, его следует немного посолить. Масло для жарки картофеля нужно брать свежее, не использованное, иначе ваша картошка фри может подгореть или стать прогоркшей на вкус.

В хорошо прогретое масло выкладываем картофельные брусочки, сверху посыпаем соль, только совсем немного.

Регулятор мультиварки следует установить на режим выпечки. По истечению получаса картофель следует хорошо перемешать шумовкой, и готовить до готовности еще десять минут.

Как приготовить картофель фри в мультиварке

Для придания особого аромата

 картофелю можно использовать различные специи и приправы.

Готовый картофель фри следует выкладывать на бумажную салфетку или в дуршлаг, это делается для того чтобы убрать излишки масла.
Вот и готов картофель фри приготовленный в мультиварке. Как видите, абсолютно нет нечего сложного.

Картофель фри, приготовленный в мультиварке, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Это может быть Вам интересно


Картофель фри в мультиварке – рецепт приготовления в домашних условиях на ydoo.info

Для приготовления картошку можно сделать заранее, а потом заморозить. Готовить из замороженного овоща вполне возможно, ей даже не нужно давать разморозиться. Стоит знать, что название блюда зависит от того, как вы нарежете овощ: крупно или ломтиками – по-деревенски, тонкими брусочками – фри.

  • нарезанный соломкой сырой картофель в кастрюле на столе, прикрытом полотенцем, рядом стоит емкость с целыми очищенными клубнями

    Подготовьте основной овощ и масло рафинированное. Очистите овощ, промойте в проточной воде, нарежьте крупной соломкой. Используйте именно такую нарезку, так как ее считаются традиционной. При наличии овощерезки можно воспользоваться и ею. При нарезке своими руками постарайтесь добиться того, чтобы брусочки были примерно одинаковыми.

  • нарезанный соломкой сырой картофель на полотенце на столе, рядом бутылка растительного масла

    После этого выложите овощ на полотенце для сушки, переворачивая время от времени.

  • растительное масло вливается в чашу мультиварки, которая стоит на подоконнике

    Теперь подготовьте мультиварку Redmond (Редмонд). Решетка для жарки (ее еще называют корзиной для продуктов) должна быть чистой и абсолютно сухой. В самом приборе не должно быть никакой влаги, так как это приведет к появлению брызг. В чашу кухонного устройства налейте растительное масло.

  • нарезанный соломкой сырой картофель в сите в чаше мультиварки, которая стоит на подоконнике

    Далее выложите подготовленные брусочки выложите на решетку. Последнюю установите в устройство и включите режим «Картофель фри» или «Жарка». Если таких режимов нет, включите программу «Мультиповар» (иногда называется «Ручной режим») и выставьте 180 градусов температуры и 20 минут готовки.

  • жареный картофель фри в сите в чаше мультиварке, стоящей на подоконнике

    Спустя 15-17 минут (если масло уже горячее, то меньше на 7-10 минут) ароматная картошечка, сделанная по простому пошаговому рецепту с фото, будет готова. Можно вынимать решетку.

  • горка жареной картошки фри на деревянной разделочной доске на столе, прикрытом полотенцем, рядом лежат крупинки соли

    Аппетитное кушанье, его можно раскладывать по тарелкам или подходящим конвертикам, как в ресторанах. Подавать блюдо лучше всего с соусом. По желанию картофель фри можно присыпать измельченной зеленью, солью или специями, это дело вкуса. Приятного аппетита!

  • Можно ли в мультиварке готовить картошку фри?

    Способ приготовления


    Некоторые модели мультиварки снабжены специальным приспособлением для приготовления блюд во фритюре. Это металлическая корзина, которая погружается в кипящее масло. Если программа фритюр не предусмотрена моделью мультиварки, картофель фри можно обжарить с использованием других программ.

    Готовить картофель фри, независимо от рецепта, лучше всего в несколько заходов. Чем меньше картофеля будет в мультиварке, тем быстрее и румянее он приготовится.

    Приготовить это блюдо можно двумя способами: традиционно в большом количестве масла и почти без него. В обоих случаях подготовительный процесс будет одинаковым. Во-первых, нужно правильно нарезать картофель. Его ломтики должны быть ровными и аккуратными. Такого эффекта помогает добиться специальная решетка для нарезки овощей. Далее картофель следует вымочить, чтобы избавиться от излишков крахмала, а после подсушить. Для этого используется полотенце, специальная салфетка или сушилка для салата и овощей.

    Сухие ломтики нужно посолить. По желанию можно придать блюду пряный вкус. Для этого перед обжаркой картофель нужно посыпать любимыми специями, зеленью, сыром, чесноком или острым перцем. Для жирного способа обжарки нужно налить в мультиварку литр масла, разогреть его до кипения в режиме выпечки или жарки, потом положить картофель и постоянно его помешивать. Готовить блюдо лучше с открытой крышкой.


    Масло, использованное для приготовления картофеля фри, нельзя использовать повторно после охлаждения. В нем накапливаются канцерогены, и продукт становится вредным для здоровья человека.

    Диетический способ приготовления картофеля предполагает использование совсем небольшого количества масла. Достаточно двух столовых ложек. Лучше использовать рафинированное масло дезодорированных сортов. Картофель фри готовится в режиме выпечки с закрытой крышкой не менее часа. Во время приготовления его нужно часто перемешивать.

    Блюда из картофеля фри в мультиварке


    Картофель фри в мультиварке можно приготовить с различными добавками: мясом, сыром и т.д. в этом случае сначала следует приготовить мясо в любом подходящем режиме, а потом к нему добавить картофель и довести блюдо до готовности в режиме выпечки. Важно, чтобы мясо не дало сок, осталось сухим после обжарки. В противном случае картофель получится тушеным.

    При приготовлении с сыром, сыр следует добавить в самом начале обжарки. Ломтики картофеля сначала смешиваются с маслом и специями, затем посыпаются тертым сыром и готовятся в режиме выпечки не менее часа. В конце приготовления в мультиварку можно добавить сосиски или сардельки. Полноценный ужин готов.

    Картошка фри в мультиварке — простые рецепты

    Похрустеть поджаристой вкусной картошкой любят все. Сам картофель фри нельзя назвать одним из пунктов диетического меню, поскольку в нем достаточно много килокалорий – 15% от суточной нормы (315 ккал/100 г), но именно такое блюдо вполне сгодится для того, чтобы угостить им друзей или побаловать раз в неделю семью.

    Особенность домашнего кушанья из мультиварки в том, что готовить повар будет его на свежем масле, да и приготовленный в мультичаше плод сохраняет свои ценные свойства, в том числе железо, кальций, витамины С и В. Простые рецепты картошки фри в мультиварке позволяют сохранять хрустящую корочку и пользу продукта.

    Классическая картошка фри

    Времяприготовления: 40 мин.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6 шт.
    • Масло растительное – 800 мл.
    • Соль и перец.

    Рецепт:

    Поданный рецепт предлагает предварительно замачивать основной компонент, чтобы из него вышел крахмал. Классический рецепт не предполагает дополнительных компонентов, блюдо готовится очень просто и быстро:

    1. Очистить и промыть картофель, нарезать тонкими ломтиками.
    2. Вымочить картофель в соленой воде. Делать это буквально 20 мин.
    3. Чуть проварить картофель – 10 мин. в используемой же чаше.
    4. Высушить ингредиенты и остудить.
    5. В мультичашу налить растительное масло, опустить в него картофель и прожарить 5–10 мин. до получения золотистой корочки. Использовать режим «Фри», «Мултиповар», «Жарка», «Тушение» – все зависит от модификации мультиварки.

    Подавать в горячем виде, можно полить кетчупом, но обязательно перед едой присыпать солью. Повара советуют для этого использовать продукт крупного помола.

    Пикантный картофель фри

    Времяприготовления: 60 мин.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6 шт.
    • Масло растительное – 700 мл.
    • Паприка, соль, смесь перцев и приправ.

    Рецепт:

    Этот рецепт придется по душе ценителям острых блюд. Чтобы получить «огненную фри», достаточно:

    1. Очистить, промыть и просушить картофель.
    2. Нарезать основной компонент брусочками.
    3. Смешать в глубокой емкости все специи и соль, добавить в смесь капельку растительного масла.
    4. В ароматную смесь выложить картофель, дать немного постоять.
    5. Установить программу «Выпечка», «Тушение», «Жарка», «Фри» (с учетом модификации устройства) на 40 мин.
    6. На дно выложить картофель вместе со смесью перцев.
    7. Готовить 30 мин. при закрытой крышке, после чего перемешать все и доготавливать 10 мин. с открытой крышкой.

    Перед подачей на стол нужно слить масло и просушить основной компонент, для чего можно использовать бумажные салфетки.

    Картошка фри со специями в мультиварке

    Времяприготовления: 70 мин.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 7 шт.
    • Растительное масло – 700 мл.
    • Паприка красная – 5 г.
    • Смесь трав.
    • Черный, красный перец.
    • Соль.

    Рецепт:

    В качестве дополнительной приправы используется смесь трав. Это могут быть любые травы по вкусу, но чаще всего применяют французские или итальянские. Для приготовления потребуется:

    • Промыть, очистить, нарезать клубни на тонкие брусочки, после чего снова промыть под проточной водой. Чтобы сошел крахмал, можно оставить продукт на 10–15 мин. в чуть подсоленной воде.
    • Смешать все перцы с травами и солью, после чего в емкость всыпать картофель и смесь, тщательно перемешать. Дать постоять 15 мин.
    • Масло вылить в мультичашу, включить программу «Выпечка» или «Тушение», прогреть все.
    • Отправить в контейнер картофель, после чего готовить его 30 мин. с закрытой, 10 мин. – с открытой крышкой.

    Подавать можно с томатным или сырным соусом, вместо них можно использовать порубленную зелень для присыпки.

    Оригинальный картофель фри с грибами

    Времяприготовления: 50 мин.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Грибы – 200 г.
    • Чеснок – 2 зубч.
    • Растительное масло – 700 мл.
    • Соль, перец, паприка, приправы.

    Рецепт:

    1. Промыть, очистить, нарезать брусочками картофель.
    2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Чеснок очистить и измельчить.
    4. Грибы промыть, очистить, нарезать тонкими слайсами.
    5. Картофель просолить, поперчить, смазать приправами.
    6. В мультичашу вылить масло, установить режим «Выпечка», «Фри», «Тушение» выложить на дно для выпекания картофель.
    7. Как только основной компонент начинает приобретать золотистую корочку, выложить к нему лук, обжаривать все 5 мин.
    8. Добавить грибы, жарить 15 мин.
    9. За пару минут до окончания указанного времени добавить и чеснок.

    Обжаривать все можно и отдельно, а перед подачей просто смешать компоненты.

    Сырный соус к картофелю фри

    Время приготовления: 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Сыр – 100 г (использовать твердые сорта).
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Пшеничная мука – 2 ст. л.
    • Молоко – 1 ст.
    • Перец, соль.

    Рецепт:

    Чтобы основной компонент был ароматным, вкусным и аппетитным, в ресторанах быстрого питания предлагают к нему соус. Приготовить его можно и в домашних условиях так:

    1. В мультичаше растопить масло, добавить к нему муку и тщательно вымешать, после чего можно вливать молоко.
    2. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел, но загустел до консистенции кефира.
    3. Поперчить, посолить.
    4. Натертый сыр всыпать в чашу и подождать 5 мин., пока компонент полностью расплавится.

    Подавать к картофелю можно вместе с порубленной зеленью или самостоятельно.

    Секреты приготовления

    • Приготовить картофель фри можно в мультиварке, которые обладают опцией «Мультиповар» или «Фритюрница». Использовать вместо указанных программ можно и «Жарка» или «Тушение».
    • Чаша не должна иметь никаких дефектов. только в этом случае можно готовить в ней фри.
    • Для приготовления не использовать молодой картофель – только зрелый.
    • Сорта картошки с большим содержанием крахмала не используются для приготовления, поскольку основной компонент быстро размякнет.
    • Приобретать для приготовления лучше мягкие сорта.
    • Не стоит приобретать клубни с зеленоватым оттенком, поскольку в таком продукте много соланина – опасного (токсичного) вещества.
    • Для приготовления используется рафинированное масло или хотя бы дезодорированное, чтобы блюдо не стало тяжелым и не имело характерного привкуса/запаха.
    • Нарезать основной компонент следует на небольшие кусочки толщиной от 1 см.
    • Тонкой соломкой резать плоды не стоит, чтобы они не рассыпались при жарке. Толстые бруски вообще могут не прожариться.
    • Если для приготовления используется сорт с очень тонкой кожурой, ее не обязательно снимать, но в этом случае нужно будет хорошо промыть основной продукт, чтобы на его поверхности не осталось грязи.
    • Чтобы избавиться от излишков крахмала, плод следует после нарезания хорошо промыть в воде, а после чего еще и высушить полотенцем.
    • Чтобы получить такой же продукт, который подают в фаст-фуде, нужно его готовить по такому принципу: обжарить 8 мин в очень горячем, но не кипящем масле, после чего достать и дать маслу стечь, а уже потом раскалить масло и обжаривать очень небольшими порциями по 2 минуты каждую.
    • Чтобы сделать продукт аппетитным, можно хорошо присыпать его специями.
    • Соль добавляют только после приготовления, используя для этого продукт крупного помола, не экстра.
    • После приготовления масло сливается. Его нельзя использовать повторно для готовки, поскольку в таком продукте огромное количество канцерогенов.
    • Чтобы в процессе приготовления масло не разбрызгалось, его можно присыпать небольшим количеством соли.

    Читайте также:

    Дом Вкуса — Рецепты для всех

    Картошка фри в домашних условиях отличается простотой и незатейливостью приготовления. Очищенный и нарезанный брусками овощ обжаривается в кипящем масле, после — откидывается на дуршлаг для удаления лишнего жира, приправляется и подается к столу. Несколько советов помогут сделать блюдо не только вкусным, но и менее калорийным.

    fri1

    img.com.ua

    Перед тем, как сделать картошку фри, следует правильно выбрать картофель. Предпочтительнее клубни овальной формы, без глазков и повреждений.

    Клубень очищается и нарезается на равные пластины в один сантиметр, а потом на бруски с сечением сантиметр на сантиметр. Такой способ позволит картофелю равномерно прожариться.

    Нарезанный картофель следует положить на некоторое время в воду: из него выйдет лишний крахмал и овощ не будет крошиться.

    После замачивания картофель нужно обсушить, чтобы при обжарке он получился хрустящим.

    Масло для фритюра должно сохранять температуру в 180 градусов.

    Готовая картошка фри выкладывается на салфетку или в дуршлаг для удаления жира, после чего приправляется и подается.

    Картофель фри, как в МакДональдсе

    Данная сеть славится картофелем с нежной сердцевиной и хрустящей корочкой. Для такой текстуры, картофель замачивают в растворе из соли и сахара, после — замораживают. При обжарке ледяная корочка не дает сердцевине пересохнуть.

    Ингредиенты:

    картофель — 5 шт.;

    масло — 550 мл;

    соль — 10 г;

    сахар — 15 г;

    вода — 900 мл.

    Приготовление:

    Картофель очистите и нарежьте брусками.

    В воде растворите соль и сахар.

    Поместите картофель в раствор на 20 минут.

    Извлеките и, не просушивая, поместите в морозилку на час.

    Картошку фри жарят в масле, разогретом до 170 градусов 5 минут.

    fri2

    coupona.com.ua

    Картошка фри в духовке

    Картофель фри в духовке — здоровая альтернатива традиционному способу приготовления. Выпекание в духовке позволит снизить расход масла и получить менее калорийный продукт. Картофель выпекают на противне, застеленном фольгой, которая предохраняет ломтики от подгорания и позволяет сделать закуску максимально хрустящей и румяной.

    Ингредиенты:

    картофель — 900 г;

    масло — 100 мл;

    мускатный орех — 5 г;

    соль — 10 г;

    черный молотый перец — 5 г.

    Приготовление:

    Бруски картофеля замочите в холодной воде на 30 минут.

    Обсушите, приправьте, сбрызните маслом и выложите на противень.

    Картошка фри в духовке — рецепт, предполагающий выпекание на противне, застеленном фольгой.

    Выпекайте картофель 7 минут при 220 градусах, после — снизьте температуру до 180.

     

    Картошка фри в мультиварке

    Картошка фри с паприкой — яркое и вкусное блюдо. Для привлекательного вида нужно замариновать брусочки картофеля в масле и специях, а после обжарить в кипящем масле в чаше мультиварки.

    Ингредиенты:

    картофель — 450 г;

    масло — 750 мл;

    черный молотый перец — щепоть;

    паприка — 1 ч. ложка;

    соль — 10 г.

    Приготовление:

    Картофель нарежьте и замаринуйте в 70 мл масла и специях на 5 минут.

    В чашу мультварки влейте масло, установите режим «Мультиповар» и температуру в 170 градусов.

    Опустите в чашу брусочки картофеля.

    Жарьте 8 минут.

    Удалите излишки масла, посолите.

    Картошка фри в микроволновке

    Картошка фри в микроволновке отличается скоростью приготовления. Техника обжарки доступна каждому: нужно лишь разложить ломтики картофеля единым слоем на тарелке и, слегка взбрызнув их маслом, кратковременно включить микроволновку на максимальную мощность. При таком способе приготовления картофель получается сочным, румяным, но не пережаренным.

    Ингредиенты:

    картофель — 500 г;

    масло — 30 мл;

    соль — щепоть.

    Приготовление:

    Картофель нарежьте, сбрызните маслом и посолите.

    Разложите на тарелке в один ряд.

    Картошку фри готовят на максимальной мощности 5 минут.

    fri3

    yandex.net

    Картофель фри в духовке без масла

    Картошка фри без масла — максимально облегченный вариант популярного блюда. Своими вкусовыми качествами такой картофель схож с традиционным, но в отличие от последнего — не столь калориен. Все благодаря яичной массе, которая заменила масло, чем сократила калорийность вдвое и сделала картофель не только вкусным, но и полезным.

    Ингредиенты:

    картофель — 7 шт.;

    яйцо — 2 шт.;

    тмин — 5 г;

    сушеный чеснок — 5 г.

     

    Приготовление:

    Картофель нарежьте соломкой.

    Взбейте яйцо, добавьте в смесь чеснок и тмин.

    Залейте картофель смесью, перемешайте и выложите на фольгу.

    Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

    Источник

    Также читают:

    Топ-5 рецептов вкусной жареной картошки

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *