Как приготовить манты в мультиварке на пару: Манты в мультиварке на пару | Мультиварки Redmond – Замороженные манты в мультиварке на пару время приготовления

Содержание

Замороженные манты в мультиварке на пару время приготовления

Главная » На пару » Замороженные манты в мультиварке на пару время приготовления

Как и сколько варить манты

Восточно–азиатская кухня представляет несколько вариантов блюд, которые объединяются общим названием «манты» и особенностями приготовления исключительно на пару. Именно это позволяет сохранить сочность, вкус, полезные качества их начинки.

Сколько времени варить манты зависит от того где, как их будут готовить. А также продолжительность меняется от начинки, размера, заморожены они или нет:

Манты (стандартный размер, начинка)Время приготовления, мин. 
ЗамороженныеНе замороженные (домашние)
МясныеНе менее 5040–45
Овощные3530

Чем и как варить

Можно приготовить манты в мультиварке, а также скороваркой, пароваркой, мантоваркой, кастрюлей на плите и т. п.

загрузка…

Приготовление на плите

Тут есть несколько вариантов того, как варить:

  1. Готовят в специальных кастрюлях–мантоварках, имеющих несколько ярусов. Варить манты в мантоварке, распределив их на ярусах — «касканах», нужно после того, как вода (1 л) уже сильно закипела, чтобы было много пара. Мантоварку надо накрыть крышкой. Верхние ряды варятся быстрее нижних, поэтому через полчаса стоит проверить готовность мантов ближнего ряда. Преимущество этого варианта такое: за один раз можно приготовить больше порций.
  2. При отсутствии «мантышницы» можно сварить порционно (примерно 5 шт.) на водяной бане дуршлагом, смазанным маслом и поставленным на кастрюлю с кипящей водой. После закипания нужно накрыть его крышкой подходящего диаметра — через 40–50 мин. будут готовы.
  3. Если нет дуршлага, то кастрюля большого объёма заливается водой, доводится до кипения. В маленькую кастрюлю складываются неплотно одним рядом манты. Меньшая ёмкость ставится на дно большой. Варить, учитывая размер полуфабриката, степень замороженности от 35 до 45 мин.
  4. Если есть металлическая подставка под горячее на ножках, ею можно воспользоваться как решёткой для того, чтобы варить на пару. Только чтобы манты не порвались, лучше застелить подставку бумагой для выпечки или пищевой плёнкой, смазанной маслом. После этого поместить решётку на дно кастрюли с кипятком и варить около 40 мин. Таким же образом можно использовать способ с застиланием контейнеров, ёмкостей во всех других вариантах готовки. Удобнее вытаскивать вместе с покрытием, чтобы избежать повреждения при снятии.

Совет: если не делать покрытия, то перед тем как разложить на решётке, их низ обмакивают в постное масло, налитое на плоскую тарелку. Так они не присохнут к решётке, не будут повреждены при снятии. Важно чтобы сок остался внутри. Как вариант, можно смазать маргарином прутья ёмкости для приготовления продукта на пару. Сами полуфабрикаты тоже нужно сбрызнуть водой с добавленным в неё постным маслом, это защитит их от пересыхания. Раскладывать нужно неплотно, чтобы не слиплись боками, т. к. они несколько увеличатся. Обязательно должно оставаться свободное место, чтобы пар равномерно обдавал каждый полуфабрикат со всех сторон.

Кухонные гаджеты

Современная кухонная техника — отличная помощь для приготовления мантов и не только. Особой разницы между тем будут ли приготовлены манты в мультиварке или пароварке нет. Однако нюансы всё–таки существуют.

Как варить пароваркой

Сколько варить манты в пароварке зависит всё так же от размера, толщины теста, объёма и состава начинки. На нижнюю часть пароварки наливается вода, доводится до момента закипания. Сеточка пароварки смазывается сливочным или постным маслом, выкладываются манты на 2 см друг от друга. Варить надо около 45 мин.

Совет: чтобы блюдо не показалось пресным, перед тем, как варить, в отсек для специй добавить любимые приправы, а сами полуфабрикаты слегка присыпать солью. Есть ещё такой вариант: сначала обжарить на любимом масле на сковороде до лёгкого румянца. Потом положить в пароварку, дождаться готовности — 25 мин. Есть рецепты азиатской кухни, где всё делается с точностью до наоборот: сначала надо варить манты пароваркой, а потом обжарить на масле, пользуясь сковородой или погружая во фритюр.

Приготовление мультиваркой

Манты в мультиварке программой «на пару» готовить нужно так: чаша заполняется водой (⅓ ёмкости или 5 мультистаканов). В комплекте практически любой мультиварки есть специальная корзина или подставка для приготовления на пару. Её надо смазать растительным маслом. Продукты уложить в один ряд так, чтобы между ними было свободное место. Варить манты в мультиварке надо 40–50 мин.

Совет: готовя манты в мультиварке, не нужно закладывать сразу большое их количество. Лучше сделать это порционно за два–три раза. После того как они будут готовы, с помощью широкой лопатки следует выложить на блюдо и подать к столу, полив маслом, сметаной, кетчупом или соусом. Иногда соус подают на отдельной посуде.

Сколько времени сократит скороварка

Готовить манты в скороварке быстрее по времени. Правда, стоит ещё учесть, что скороварка до нужного режима доходит в течение небольшого периода. После того как манты выложены на специальную ёмкость или подставку–решётку, смазанную маслом, закрывается крышка скороварки. Затем клапан поворачивается до конца в сторону «закрыто» и выставляется режим «мясо». Варить придётся по таймеру ¼ часа, что как минимум наполовину сокращает обычное время варки. После того как сварились, нужно потихоньку повернуть с помощью лопаточки клапан, чтобы вышел пар и было снижено давление. Именно тогда можно открывать крышку и вынимать готовый продукт.

Манты — блюдо, имеющее древние семейные традиции. Их лучше есть без столовых приборов, прямо руками, стараясь надкусить так, чтобы не вытек бульон изнутри. Блюдо удобно тем, что сытное, быстро, легко готовится, можно всегда иметь под рукой — в морозилке, подойдёт для любого случая. Поэтому соблюдая правила: сколько варить манты — можно порадовать их вкусом себя и окружающих в любое время и любом месте.

Навигация по записям

vdomeeda.ru

Сколько и как варить манты?

Манты очень похожи на стандартные, всеми любимые пельмени и хинкали, но традиционное изделие отличается тем, что для начинки используется мясо баранины (многие хозяйки делают с другим мясом), а также отличается и способ их приготовления, поэтому в данной статье подробнее рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить манты в мантоварке, мультиварке (пароварке) и даже кастрюле, чтобы они остались цельными, были сочными и вкусными.

Сколько варить манты?

В зависимости от того, какой выбран способ приготовления, покупные магазинные замороженные и домашние только слепленные манты можно варить от 15 до 40 минут, поэтому рассмотрим подробнее, сколько времени варить манты различными способами:

  • Сколько варить манты в мантоварке? В мантоварке манты варят 35-40 минут до готовности.
  • Сколько варить манты в

Манты в мультиварке на пару – лучшие рецепты и советы по приготовлению

Тем, кто впервые увидел такое блюдо, как манты, может показаться, что это обыкновенные пельмени, но не совсем обыкновенного размера и формы. Однако это далеко не так. Манты абсолютно ни чем не напоминают по вкусу своих сородичей – пельмени, хинкали, позы, вареники. Манты в мультиварке на пару – интересное и необычное блюдо.

Манты в мультиварке на пару

А секреты начинаются с самого начала. И для того, чтобы приготовить вкусное и презентабельное блюдо, нужно постичь их все. В чем мы вам и поможем.

Манты по классическому рецепту

Манты – восточное блюдо, которое традиционно готовится в каскане, прообразе нашей незаменимой помощницы мультиварки. И хоть «Восток – дело тонкое», не нужно бояться сложностей. Готовить их ничуть не сложнее чем наши вареники или пельмени. Если бы это было не так, манты не завоевали бы такую популярность во всем мире.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с – 0.5 кг.
  • Вода (комнатной температуры) – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Мясо (свинина, говядина) – 0.5 кг.
  • Свиное сало – 100 гр.
  • Лук белый репчатый – 3-4 шт.
  • Тыква – 100 гр.
  • Вода – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Традиционно для начинки берут баранину. Но блюдо не потеряет во вкусе, если использовать другие виды мяса. Лучше брать несколько видов и непременно сало. Тогда манты будут сочными и насыщенными.

Приготовление

  1. Вначале займемся тестом. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте. Затем воду и яйцо взбейте вилкой до однородности и влейте в муку. Вымешивайте тесто. При необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам. Но не переусердствуйте, иначе манты будут сухими и твердыми.
  2. Манты в мультиварке на пару

  3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно «отдохнуло». Пока же займитесь фаршем.
  4. Готовить такой фарш нужно непосредственно перед приготовлением блюда. Мясо избавляем от пленок и сухожилий. Нарезаем мелкими кусочками. Такими же кусочками нарезаем и сало.
  5. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мелкими кубиками.
  6. Нарезанное мясо, сало и тыкву соединяем, заправляем солью, перцем и другими специями (зира, шафран). Перемешиваем и слегка отбиваем. Если фарш несколько туговат, добавьте теплой воды и снова перемешайте. Эта хитрость поможет добавить фаршу сочности.
  7. Достаем тесто и раскатываем его тонкой лепешкой. При помощи круглой посудины (стакана, чашки) вырезаем заготовки для мант.
  8. По центру каждого кружочка выложите ложку фарша. Чтобы правильно слепить мант, нужно защипать вначале противоположные концы теста, затем оставшиеся. Изделие должно напоминать конвертик.
  9. Затем попарно соедините концы конвертика, чтобы получилась округлая форма.
  10. Манты в мультиварке на пару

  11. Варить манты нужно на пару. Для этого устанавливаем режим «Варка на пару» на 40-45 мин. Наливаем в чашу около 1 л воды. Устанавливаем решетку, смазанную растительным маслом, и выкладываем в манты. Их нужно взбрызнуть водой и растительным маслом, чтобы во время приготовления тесто не подсохло. Готовить все сразу не нужно, выкладывайте только в один слой.

Манты в мультиварке на пару

Готовые манты выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом и присыпаем мелко нарубленной свежей зеленью. Подавать к столу нужно горячими, со сметаной, кетчупом, майонезом или сливочно-чесночным соусом.

Манты-«лентяи»

Готовить по такому рецепту еще проще, хотя он отличается от предыдущего лишь способом лепки мант и нарезкой фарша. Варить также на пару.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 0.5 кг.
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш ассорти – 500 гр.
  • Лук репчатый белый – 3 шт.
  • Картофель – 50 гр.
  • Тыква – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Тесто приготовить так же, как и в предыдущем рецепте. Пока оно «отдыхает», готовим начинку.
  2. Фарш свино-говяжий выкладываем в миску. Нарезаем мелкими кубиками лук. Предварительно очищенные и вымытые тыкву и картофель натираем на крупной терке. Все соединяем, заправляем солью и перцем. Хорошенько вымешиваем, слегка подбивая.
  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем фарш и распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности. Заворачиваем рулет и защипываем края.
  4. Решетку для приготовления на пару смазываем растительным маслом. Улиткой выкладываем наш рулет.
  5. Манты в мультиварке на пару

  6. В мультиварке включаем режим «На пару» на 45-50 минут. Устанавливаем решетку с нашим полуфабрикатом. Готовить до звукового сигнала под закрытой крышкой.

Манты в мультиварке на пару

Готовую «улитку» перекладываем на тарелку, нарезаем порционными кусками, поливаем растопленным растительным маслом и присыпаем мелко нарубленной зеленью. Подайте к столу различные соусы и свежие овощи.

Секреты и советы

Манты можно приготовить впрок и заморозить. Замороженные, они готовятся на 5-10 минут дольше, чем свежие. Но перед варкой их не нужно размораживать.

Манты в мультиварке на пару

Мясо для фарша в классическом варианте мелко рубится. Тогда вкус будет более ярким и насыщенным.

Овощи добавляют сочности и мягкости мясной начинке. Их можно варьировать в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений.

Выбирайте жирные сорта мяса и всегда используйте ассорти: свинину, говядину, курицу. Сало тоже будет не лишним в этом ансамбле. Манты будут вкуснее.

Манты в мультиварке на пару. Сколько варить манты в мультиварке на пару? Как их приготовить

!!

Заворачивать мясо в тесто любят во многих странах. И в каждой стране это блюдо называется по-своему: у нас — пельмени, в Грузии — хинкали, в Узбекистане — манты. Многие ошибочно пологают, что все эти блюда готовятся одинаково. Вовсе нет.

И сегодня я хочу вам предложить приготовить манты в мультиварке Поларис. И расскажу, чем это блюдо .

Во-первых, манты готовятся только на пару и никак иначе. Ну а во-вторых, едят их руками: никаких вилок и ножей, иначе вы рискуете потерять весь ценный мясной сок, и готовое блюдо потеряет вкус и привлекательность.

Манты в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

куриное яйцо 1 шт.

мясо свинины- 0,5 кг.

лук – 3 шт.

лавровый лист – 2 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

перец – по вкусу

соль – по вкусу

майонез — по вкусу

Готовим тесто:

Делаем тесто как на пельмени.

В воду, 2 стакана, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, солим по вкусу, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Добавляем муку ровно столько, чтобы образовался плотный однородный комок. Оставляем тесто отстояться на 15-20 минут, пока будем заниматься начинкой.

Приготовление начинки.

Свинину, желательно жирную, режим мелкими кусочками. Чтобы легко было резать мясо на мелкие кусочки, оно должно быть подморожено.

В порезанную свинину добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, давим чеснок, солим, приправляем перцем. Перемешав ингредиенты начинки со специями, добавляем в начинку майонез (по вкусу), чтобы манты были более сочными.

Из теста, раскатав лепёшки нужного размера, положив необходимое количество начинки, лепим манты традиционной формы.

В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD наливаем кипяток до отметки 4.

Приготовленные полуфабрикаты манты выкладываем на решётку, предназначенную для приготовления на пару, предварительно смазав решётку маслом.

Опускаем решётку с продуктом на кастрюльку.

Закрыв крышку, включаем режим «Варка на пару». Автоматически на световом табло появится время 5 минут. Для готовки данного блюда нужно не менее 30 минут. Выставляем время приготовления на пару путём нажатия кнопки «Минуты», установив время – 30 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждём сигнала о готовности блюда.

Готовые манты кладём на блюдо, добавляем соус, майонез, горчицу, кетчуп (кому как нравится).

Вкусное, сытное, сочное, аппетитное блюдо манты, приготовленное в мультиварке Polaris готово к употреблению.

8 месяцев назад

Манты уже давно прочно «обосновались» в нашем меню. Готовят их в специальном приборе – мантоварке. А если у вас нет ее, можно воспользоваться обычной кастрюлей, мультиваркой либо пароваркой. Разберемся, сколько варить манты в мультиварке и как вкусно их приготовить.

Сколько времени варить манты в мультиварке … и другие секреты блюда

Опытные повара не советуют готовить манты в кастрюле традиционным способом. Чтобы сохранить их сочность и первозданный вкус, манты подвергают паровой обработке. Сколько варить манты в мультиварке на пару? В среднем этот процесс занимает двадцать – тридцать минут в зависимости от размера заготовок. Крупные манты можно варить сорок минут , но не дольше, иначе они развалятся.

А сколько варить манты в скороварке-мультиварке? В этом приборе блюдо приготовится быстрее. Обычно весь процесс занимает двадцать минут .

Конечно, самыми вкусными считаются манты, сваренные сразу после лепки. Но и замороженный продукт не потеряет во вкусе, если его правильно приготовить. Прежде всего, манты следует слегка разморозить. Просто выдержите их минут пятнадцать в комнатных условиях, а затем можно приступить к варке. Сколько варить замороженные манты в мультиварке? На это уйдет тридцать минут .

Кулинарные хитрости:

  • Нежный вкус и тонкий аромат мантов зависит от приготовленной начинки, точнее, от выбранного мяса. В классическом исполнении используется баранья мякоть, смешанная с говядиной в равных пропорциях.
  • Чтобы манты не слиплись между собой, а также не пристали ко дну, смажьте емкость маслом растительным, а сами заготовки выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга.
  • Если нет мантоварки, мультиварки и т. п., сварите манты в обычной кастрюльке. Для этого нужен дуршлаг металлический. Правда, тогда вы не сможете сразу сварить много мантов.

На заметку! Манты не только варят, но и тушат под разными соусами, а также обжаривают и запекают.

Восточно–азиатская кухня представляет несколько вариантов блюд, которые объединяются общим названием «манты» и особенностями приготовления исключительно на пару. Именно это позволяет сохранить сочность, вкус, полезные качества их начинки.

Сколько времени варить манты зависит от того где, как их будут готовить. А также продолжительность меняется от начинки, размера, заморожены они или нет:

Чем и как варить

Можно приготовить манты в мультиварке, а также скороваркой, пароваркой, мантоваркой, кастрюлей на плите и т. п.

Приготовление на плите

Тут есть несколько вариантов того, как варить:

  1. Готовят в специальных кастрюлях–мантоварках, имеющих несколько ярусов. Варить манты в мантоварке, распределив их на ярусах — «касканах», нужно после того, как вода (1 л) уже сильно закипела, чтобы было много пара. Мантоварку надо накрыть крышкой. Верхние ряды варятся быстрее нижних, поэтому через полчаса стоит проверить готовность мантов ближнего ряда. Преимущество этого варианта такое: за один раз можно приготовить больше порций.
  2. При отсутствии «мантышницы» можно сварить порционно (примерно 5 шт.) на водяной бане дуршлагом, смазанным маслом и поставленным на кастрюлю с кипящей водой. После закипания нужно накрыть его крышкой подходящего диаметра — через 40–50 мин. будут готовы.
  3. Если нет дуршлага, то кастрюля большого объёма заливается водой, доводится до кипения. В маленькую кастрюлю складываются неплотно одним рядом манты. Меньшая ёмкость ставится на дно большой. Варить, учитывая размер полуфабриката, степень замороженности от 35 до 45 мин.
  4. Если есть металлическая подставка под горячее на ножках, ею можно воспользоваться как решёткой для того, чтобы варить на пару. Только чтобы манты не порвались, лучше застелить подставку бумагой для выпечки или пищевой плёнкой, смазанной маслом. После этого поместить решётку на дно кастрюли с кипятком и варить около 40 мин. Таким же образом можно использовать способ с застиланием контейнеров, ёмкостей во всех других вариантах готовки. Удобнее вытаскивать вместе с покрытием, чтобы избежать повреждения при снятии.

как приготовить, рецепт с фото пошагово

Сколько себя помню, всегда на праздники лепили или пельмени, или хинкали, или манты. Накануне за лепкой собиралось все семейство, общались, шутили, смеялись. Сейчас при огромном выборе пельменей, мантов и хинкали в магазинах их праздничность как-то потерялась, вместе с этим ушла в небытие и семейная традиция.

Предлагаю возродить общесемейную традицию лепки. Давайте приготовим манты.

На этот раз немного усложню задачу и поэкспериментирую с цветным тестом и способом лепки. Подкрашу тесто натуральным красителем, а точнее шпинатом. Его можно использовать как свежий, так и замороженный.

Готовить манты буду на пару в мультиварке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 21

Ингредиенты

Подготавливаю необходимые продукты. Муку предварительно просеиваю через мелкое сито.

Шаг 2 из 21

Мука с водой и уксусом

Для начала готовлю обычное белое тесто. Пересыпаю муку в глубокую миску, формирую в центре воронку и вливаю воду, уксус, растительное масло. Добавляю соль и яйцо.

Шаг 3 из 21

Замешивание

Начиная с краев воронки, постепенно подмешиваю к жидким ингредиентам муку.

Шаг 4 из 21

Белое тесто

Когда вся влага впитается в муку, перекладываю тесто на столешницу. Продолжаю месить его еще минут 7. Готовое тесто получается мягким и эластичным.

Шаг 5 из 21

Пюре из шпината

Теста зеленого цвета замешиваю аналогично белому. Для цвета замороженный шпинат соединяю с водой и измельчаю погружным блендером.

Шаг 6 из 21

Мука со шпинатом и яйцом

В муку вливаю воду со шпинатом. Добавляю яйцо, соль, растительное масло, уксус и перемешиваю.

Шаг 7 из 21

Зеленое тесто

Замешиваю зеленое тесто.

Шаг 8 из 21

Оба вида теста в пленке

Оба вида теста заворачиваю в пищевую пленку и откладываю «отдохнуть».

Шаг 9 из 21

Фарш с луком

Для фарша перекручиваю на мясорубке свинину, говядину, филе куриной грудки, репчатый лук. Добавляю специи, соль. Хорошо все перемешиваю.

Шаг 10 из 21

Скатывание жгута

Белое и зеленое тесто скатываю в жгут одной длины. Зеленое слегка раскатываю, придавая ему форму прямоугольника. По центру укладываю белый жгут и заворачиваю его цветным тестом, закрепляя края.

Шаг 11 из 21

Сворачивание в пленку

Чтобы тесто не подсыхало, заворачиваю его в пищевую пленку.

Шаг 12 из 21

Нарезка на сочни

Нарезаю заготовку из теста шайбами шириной до 1 сантиметра. Раскатываю скалкой лепешки. По краям стараюсь раскатывать тоньше, чем в середине.

Шаг 13 из 21

Формование

В центр раскатанной заготовки выкладываю начинку и соединяю противоположные концы в центре. Получившиеся «ушки» защипываю. Рисунок на зеленый край, имитирующий листья, наношу с помощью китайских палочек. Края «листьев» подгибаю и закрепляю.

Шаг 14 из 21

Полуфабрикаты

Таким образом, использую все тесто и начинку.

Шаг 15 из 21

Сырые манты

Из данного количества получается 50 штук мантов. Их можно отварить на пару или заморозить.

Шаг 16 из 21

Чаша с перфорацией

Для отваривания на пару в мультиварке использую специальную чашу с перфорацией. В основную емкость вливаю один литр воды. Устанавливаю насадку.

Шаг 17 из 21

Укладка мантов

В неглубокое блюдце вливаю немного растительного или топленого масла. Каждое изделие окунаю дном в масло и устанавливаю в чашу-пароварку.

Шаг 18 из 21

Приготовление на пару

Для приготовления в «Меню» выбираю функцию «На пару». Автоматически устанавливается время – 20 минут. Включаю кнопку «Старт» и жду сигнала о готовности блюда.

Шаг 19 из 21

Выкладка на тарелку

Манты получились вкусными и сочными.

Шаг 20 из 21

Двухцветные манты на праздничный стол

Приятного аппетита!

Шаг 21 из 21

Готовое блюдо

Желаю удачи в кулинарных экспериментах!

Манты в мультиварке на пару

Тонкость Востока хорошо заметна в традиционных блюдах. Узбекские пельмени, или манты, которые представляют собой конвертики из теста с мясной начинкой, известны на всех континентах. Если раньше обязательное условие – приготовление на пару – создавало определенные сложности, то с появлением мультиварки все изменилось.

Как варить манты в мультиварке

Татарстан, Узбекистан, Пакистан, Китай – вот лишь неполный список стран, претендующих на первенство появления этого блюда. Дословный перевод с тюркского (манты – «начиненная голова») помогает понять форму и содержание, но есть у этого отдаленного родственника пельменя еще одна важная особенность: способ приготовления. Для паровой обработки ранее приходилось использовать каскан или кастрюлю со специальной решеткой, в нынешних условиях самый простой вариант – варить манты в мультиварке. К тому же, это еще удобно в плане гарантии отличного результата.

По классическому рецепту надо соединять мелко нарубленное мясо, лук, ввести специи. Перед тем как перемешивать продукты для теста, муку следует просеять, готовую основу раскатать, нарезать квадратиками, выложить начинку, слепить манты. Горячее мясное блюдо обязательно готовят на пару, чтобы не вытек сок, поэтому мультиварка подходит идеально. Все, что потребуется – разложить в контейнере неплотно друг к другу конвертики с мясной начинкой, выбрать режим «На пару» и подождать до готовности, о котором через некоторое время известит звуковой сигнал бытового устройства.

Манты в мультиварке Редмонд

Автоматизированный процесс, поддержка температурного режима, выбор программ делают мультиварки этого бренда востребованными. Чтобы приготовить манты с мультиваркой Редмонд и подать к столу популярное блюдо среднеазиатской кухни, понадобится модель с режимом «Варка на пару». В чашу устройства надо налить воды, поставить смазанную маслом решетку, разложить поштучно манты, закрыть крышку и нажать кнопку с подходящим режимом, ожидая готовности блюда через 45 минут.

Манты в мультиварке Поларис

Широкий функционал и выбор вариантов приготовления, среди которых возможность делать паровые блюда, стали особенностью этих кухонных приборов. Если появится желание сделать манты в мультиварке Поларис, то оптимальным для стандартной чаши станет объем воды равный двум литрам, иначе жидкость выкипит. Дальше надо положить по одной штуке в контейнер, оставляя между мантами около 1 см, включить режим «Варка на пару». С остальным мультиварка справится самостоятельно.

Манты в мультиварке-скороварке

Процесс лепки с предварительным этапом раскатывания теста и приготовления начинки займет больше времени, чем готовка в удобном кухонном приборе. Для работы следует применять специальную вставку, которая помогает за один раз сделать много порций. Если использовать замороженный продукт или магазинные полуфабрикаты, то манты в мультиварке-скороварке станут отличной заменой горячему мясному блюду на обед или ужин. Вы оцените результаты, если надо сделать еду быстро и в большом количестве.

Рецепт мантов в мультиварке

Классическая рецептура этого среднеазиатского блюда предполагает использование мясной начинки, а современная – еще и вегетарианской. Для фарша подойдет любое мясо либо смесь разных видов, при этом начинку лучше мелко изрубить, чем пропускать через мясорубку. Увлекаться специями не стоит, а вот раскатывать тесто тонким пластом обязательно. Далее останется нарезать его квадратиками, выложить в центр каждого начинку и слепить. Если домашний рецепт мантов в мультиварке представляется сложным, то альтернативой станут готовые полуфабрикаты либо ленивые.

Манты в мультиварке на пару

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочная начинка, вкусное тонкое тесто, хорошо скрепленными краями – это основа аппетитного блюда, которое с удовольствием отведают взрослые и дети. Класть каких-то продуктов больше не рекомендуется, чтобы манты в мультиварке на пару сохранили форму. Перед раскатыванием и лепкой тесту надо дать «отдохнуть» около получаса, а мясо – слегка подморозить, тогда его будет легче резать ножом на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, смешивая муку, воду, чайную ложку соли. Оставить на время, заняться начинкой.
  2. Говядину, телятину, баранину, свинину или мякоть куриной грудки надо измельчить, нарезать лук, посолить, добавить молотый перец, а для сочности – пару столовых ложек молока.
  3. Раскатать основу, нарезать квадратиками, сверху по центру положить начинку, свернуть конвертиком и тщательно защепить края.
  4. Смазать корзину растительным маслом, залить 3 стакана теплой воды, а далее выкладывать манты по одной штуке, отдельно друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Выбрать режим «Варка на пару», приготовить, а перед подачей к столу смазать сливочным маслом с порубленной зеленью или полить сметаной.

Ленивые манты в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1420 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особых трудностей приготовление мантов в мультиварке вызвать не должно. Потребуется лишь раскатать основу, выложить начинку и свернуть ее рулетом. Для домашней кухни ленивые манты в мультиварке станут находкой для тех, кто хочет подать к столу сытное горячее блюдо, но не тратить на него много времени. Этот рецепт избавит от необходимости начинять каждый кусочек основы или формировать манты из небольшого шарика теста, предварительно раскатывая его до приемлемой толщины.

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • теплая вода – 120 мл;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • мясной фарш – 400 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 200 грамм;
  • молотый перец, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешать продукты для рулета, разделить на 3 части, каждую – раскатать, чтобы получился квадрат.
  2. Начинку приготовить, смешивая фарш, измельченный картофель, лук, дополнительно по вкусу можно добавить специи.
  3. Класть начинку сверху надо равномерно, не доходя немного до краев основы. Далее необходимо аккуратно сворачивать заготовку рулетом, положить его внутрь чаши.
  4. Ленивые манты на пару в мультиварке готовят целиком. Перед подачей к столу рулеты разрезают на маленькие кусочки (порции), поливают соусом, украшают зеленью.

Замороженные манты в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сохранить вкусовые качества, манты не следует варить – горячее блюдо среднеазиатской кухни готовят исключительно на пару. Мультиварка с необходимой функцией станет хорошим помощником для всех, кто дорожит свободным временем. Купить готовый полуфабрикат или налепить впрок домашние, а затем сделать замороженные манты в мультиварке – вот отличный вариант, как быстро и особо не утруждаясь, сделать праздничное или повседневное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • манты – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • соус, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сварить манты, используя мультиварку, предварительно размораживать их не потребуется. Зато на предварительном этапе готовки внутреннюю поверхность миски лучше смазать растительным маслом, тогда блюдо получится вкуснее.
  2. Закрывать крышку устройства можно сразу, как замороженные манты будут аккуратно разложены, добавлен необходимый объем воды.
  3. Останется выставить режим «на пару», а через полчаса дождаться сигнала, извещающего о готовности блюда.
  4. Тарелку с мантами следует посыпать зеленью или добавлять по вкусу соус, сметану, кубики сливочного масла.

Как приготовить манты в мультиварке – советы хозяйкам

У любителей вкусных домашних обедов или ужинов есть идеальный вариант для меню. Главной задачей считается не дать вытечь соку, а чтобы сохранить вкусовые качества, следует знать некоторые кулинарные хитрости:

  • Порезать ингредиенты начинки одинаковыми по размеру кусочками, смешать, чтобы приготовить манты в мультиварке сочными, с неповторимым вкусом.
  • Перед тем как сварить их на пару, корзинку, похожую на дуршлаг с большими отверстиями, следует смазать маслом, разложить заготовки, а затем поставить в чашу.
  • Чтобы манты не слиплись, их следует разложить на небольшом расстоянии, а посыпать свежей зеленью следует лишь готовое вареное блюдо.

Видео: Манты в мультиварке

Манты в мультиварке 🥟 на пару по простому пошаговому рецепту

Манты рецепт

redaktor5

Как в домашних условиях приготовить манты на пару в мультиварке. Нюансы и секреты идеального теста и сбалансированной начинки. Советы по приготовлению.

Вкусные манты в мультиварке на пару 🥟

Пока нет оценок

В представленной статье подробно рассматривается простейший рецепт приготовления мантов в мультиварке на пару. Прочитав инструкции, вы быстро разберетесь, как правильно замесить тугое и однородное тесто для мантов, а также познакомитесь с тонкостями и нюансами создания сочной начинки из свинины и лука. Кроме этого, вы освоите непривычную, но и несложную технологию формирования мантов и узнаете последовательность готовки этого угощения в мультиварке.

Кухонная техника и утварь: мультиварка любого производителя, кухонные весы и другие мерные принадлежности, корзина, разделочная доска, острый нож, мясорубка или кухонный комбайн, 2-3 вместительные миски, скалка.

Ингредиенты

компонентыпропорции
мякоть свинины500 г
репчатый лук250 г
поваренная соль10 г
молотый черный перецпо желанию
пшеничная мука350-400 г
куриное яйцо1 шт.
бутилированная вода50 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим начинку

  1. Хорошенько промываем 500 г мякоти свинины под проточной холодной водой. Для приготовления сочных мантов лучше всего использовать мясо с небольшим количеством сала. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера, а затем пропускаем его через мясорубку.
    Готовим манты в мультиварке на паруГотовим манты в мультиварке на пару
  2. Очищаем и моем 250 г репчатого лука, после чего рубим его на маленькие тонкие квадратики. Измельченный лук отправляем в миску с нарезанной свининой.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиентыДля приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Туда же добавляем 5 г соли и молотый черный перец по вкусу. Тщательно размешиваем фарш, а затем позволяем ему «отдохнуть».
    Для приготовления блюда приготовьте начинкуДля приготовления блюда приготовьте начинку

Замешиваем тесто

  1. В миску для замеса теста заливаем 50 мл бутилированной воды комнатной температуры. Туда же разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 5 г соли.
    Для приготовления блюда приготовьте ингредиенты для тестаДля приготовления блюда приготовьте ингредиенты для теста
  2. Хорошенько взбалтываем компоненты, а затем небольшими порциями всыпаем в миску 350-400 г муки. Замешиваем тугое однородное тесто. Если тесто будет слишком мягким, тогда возникнет риск того, что манты могут развалиться в процессе варки.
    Для приготовления блюда приготовьте тестоДля приготовления блюда приготовьте тесто

Формируем манты

  1. Рабочую поверхность стола обильно присыпаем мукой, поверх которой выкладываем тесто. Раскатываем тесто в круглый или прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.
    Для приготовления блюда раскатайте тестоДля приготовления блюда раскатайте тесто
  2. Вырезаем из теста круглые лепешки одинакового размера. Берем лепешку и руками слегка растягиваем ее в стороны.
    Для приготовления блюда сформуйте лепешкуДля приготовления блюда сформуйте лепешку
  3. В центр заготовки выкладываем примерно столовую ложку начинки.
    Для приготовления блюда выложите на лепешку фаршДля приготовления блюда выложите на лепешку фарш
  4. Края теста поднимаем вверх и защипываем, оставив часть начинки открытой. В итоге должно получиться изделие, похожее на открытый бутон розы. Сформированные манты выкладываем в корзину мультиварки, предназначенную для варки на пару.
    Для приготовления блюда сформуйте изделиеДля приготовления блюда сформуйте изделие

Приготовим изделия

  1. В чашу мультиварки заливаем приблизительно 1 литр холодной проточной воды. Поверх чаши устанавливаем корзину с изделиями.
    манты в мультиварке на пару готовыманты в мультиварке на пару готовы
  2. Выбираем программу «Пар» и выставляем время – 1 час. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт».
    Вкусные манты в мультиварке на паруВкусные манты в мультиварке на пару
  3. По прошествии часа вынимаем манты из корзины и сразу же подаем на стол.
    манты в мультиварке на паруманты в мультиварке на пару

Видеорецепт

Представленный видеоролик поможет разобраться в нехитрой и нестандартной технике лепки мантов, а также в приготовлении их на пару в мультиварке.

Как вы сами можете убедиться, в приготовлении сочных, вкусных мантов при помощи мультиварки нет ничего сложного и невыполнимого. Подобное изделие отличается бесподобным насыщенным ароматом и аппетитным шикарным видом. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы побаловать своих домашних отменным угощением. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Манты в мультиварке на пару

МантыМанты считаются традиционным блюдом стран Азии. Аналоги блюда существуют в Узбекистане, Монголии, Таджикистане, Туркменистане, Китае, Турции. До сих пор ведутся споры об истинной родине мантов. Каждый народ с гордостью называет их достоянием своей кухни. В Россию блюдо попало из дружественных стран, полюбилось местному населению, ассимилировалось под привычные продукты и специи.

Манты традиционно готовятся на пару. Подобный способ обработки уменьшает калорийность еды, сохраняет микроэлементы и витамины.

Изготовление блюда − достаточно трудоёмкое занятие. Тщательная подготовка ингредиентов, ручная лепка отнимают много времени. Сегодня покажу рецепт ленивых мантов, приготовление которых займёт минимум времени.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо −1 шт.
  • Мука −140 г.
  • Вода −2 ст.л.
  • Соль −1/4 ч.л.

Начинка:

  • Фарш −300 г.
  • Лук − 1 шт.
  • Соль − по вкусу
  • Перец –щепотка.

Приготовление:

Разбиваем в миску яйцо, солим, вливаем воду и размешиваем вилкой до однородности. Начинаем порциями вводить просеянную муку.

Тесто на манты  Пресное тесто на манты

Замешиваем крутое тесто, убираем под плёнку отдохнуть. За это время клейковина хорошо набухнет, тесто приобретёт эластичность и станет податливым.

Тесто для мант

Лук очищаем от шелухи, режем крупно, перекладываем в чашу блендера. Рубим мелко, чтобы получилась кашица, можно добавить немного воды.

Начинка для мантов

Соединяем лук с фаршем, солим, перчим по вкусу. Руками обминаем начинку.

Манты в мультиварке  Манты в мультиварке на пару

Тесто раскатываем тонко, нарезаем полосками шириной 6 см. Помните, чем шире и длиннее лоскут теста, тем больше и шире получаются манты.

Рецепт мантов  Рецепт мантов в мультиварке

На середину теста выкладываем начинку, защипываем противоположные стороны.

Пошаговый рецепт с фото мантов розочка  Пошаговый рецепт с фото мантов в мультиварке

Советую уложить змейку на один бок и слегка примять, чтобы объём изделия перераспределился в высоту. Змейку сворачиваем розочкой. Защипываем кончик к телу рулета. Можно верхушки зацепить между собой, чтобы цветок не рассыпался.

Пошаговый рецепт с фото мантов в мультиварке на пару  Пошаговый рецепт с фото мантов на пару

Повторяем действия для всех изделий.

Поддон мультиварки обильно смазываем растительным маслом, чтобы манты легко снимались с формы после готовности. Укладываем рулетики, чашу наполняем горячей водой до указанного уровня, устанавливаем режим пароварки, готовим 30 минут.

Манты в форме розы

Горячие манты смазываем сливочным маслом, подаём с овощами, сметаной, любимым соусом.

Блюда, приготовленные на пару особенно полезны, диетические, лёгкие, отлично подходят для питания детей. Такой вид обработки сохраняет натуральный вкус продуктов. Попробуйте приготовить пикшу на пару, рецепт читайте здесь.

Приятного аппетита!

Манты Розочка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *