Вкусные и сочные куриные голени в мультиварке :: SYL.ru
Курица и мультиварка
Мультиварка на сегодняшний день стала часто используемым приспособлением для приготовления кулинарных шедевров. Вот, например, курица — ее все любят, но она уже порядком надоела. Поэтому хочется приготовить ее каким-то оригинальным способом, чтобы она получилась очень вкусной и сочной. Для этого необходимо использовать соус, который может придать курице любой вкус. А мультиварка поможет быстро приготовить блюдо, которое получится очень нежным, мягким, сочным и ароматным. В этой статье предлагаю использовать голень, которая стоит недорого, к тому же и есть ее удобнее, чем весь окорок. Рецепт куриных голеней в мультиварке, который мы рассмотрим в этой статье, поможет вам удивить вашу семью вкусным и ароматным блюдом. Перейдем непосредственно к приготовлению.
Рецепт №1
Для этого варианта нам понадобятся следующие ингредиенты:
— куриная голень – 10 шт.;
— чеснок – 4 зубчика;
— сметана – 200 г.;
— яблоко – 1шт.;
— соль, перец и любимые специи.
Процесс приготовления
Что касается яблока, то лучше, чтобы оно было сочным и немного кислым. Чеснок и яблоки необходимо мелко нарезать и перемолоть их в кашицу. Совет: если смесь получилась суховатой, добавьте небольшое количество воды. Следующий шаг – смешать кашицу, которую мы приготовили, с солью, перцем и специями. Осталось все тщательно перемешать, и соус готов. Каждую куриную голень необходимо обмакнуть в него. Возьмите чашу мультиварки, сложите туда подготовленные голени и добавьте оставшийся соус. На дисплее выберите программу «Тушение» и время приготовления — 1 час. Как только вы услышите сигнал завершения работы мультиварки, обязательно проверьте, готова ли курица. Если же нет, то выберите режим «Подогрев» и подождите еще 15 минут. Голень куриная (рецепт в мультиварке подразумевает быстрое приготовление блюда) хорошо сочетается с овощами или рисом.
Рецепт №2
Теперь давайте рассмотрим традиционный рецепт этого блюда. Куриные голени в мультиварке получатся поджаренными, как на сковороде. Необходимые ингредиенты:
— куриная голень – 6 шт.;
— растительное масло – 4 ст.л.;
— специи для курицы – 200 г.
Процесс приготовления
Вам необходимо помыть и обсушить голени. Далее натрите их солью и специями. Возьмите чашу для мультиварки и налейте туда подсолнечное масло. На дисплее выставьте программу «Выпечка» и установите время – 40 минут, нажмите «Старт». Вам нужно разогреть масло в течение 5 минут и только потом выложить туда приготовленные куриные голени. Через 15 минут переверните их другой стороной. Чтобы куриные голени в мультиварке получились с аппетитной корочкой, уберите клапан. Как только услышите сигнал готовности, проверьте прожарку мяса, и если нужно, на 15 минут оставьте их в режиме «Подогрев».
Рецепт №3
Куриные голени в мультиварке получаются очень нежными и вкусными, если к ним добавить сыр. Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:
-куриная голень – 800 г.;
— сыр – 100 г.;
— майонез – 4 ст.л.;
— кетчуп – 4 ст.л.;
— чеснок – 2 зубчика;
— соль, специи и растительное масло.
Процесс приготовления
Делаем соус, для которого соединяем майонез, кетчуп, соль и специи. Все тщательно перемешиваем. Сыр необходимо нарезать небольшими ломтиками, толщина которых должна быть не больше 4 мм. На куриных голенях нужно аккуратно отделить шкурку и под нее положить ломтик сыра. Теперь нужно каждую ножку обмакнуть в приготовленный соус и сложить голени в чашу мультиварки. Не забудьте дно смазать растительным маслом. Сверху ножки поливаем оставшимся соусом и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и время — 50 минут. Когда пройдет половина времени, переверните ножки на другую сторону. По истечении времени вы можете наслаждаться прекрасным блюдом, которое называется «Куриные голени в мультиварке».
Голени в мультиварке. Рецепты куриных голеней в мультиварке простые и вкусные. Видео как приготовить голень в мультиварке пошагово фото
Куриные голени в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно пожарить, отварить и приготовить с картошкой, рисом, со сметаной и овощами. Получается очень вкусно. Мясо необыкновенно мягкое и нежное. Рецепты куриных голеней для мультиварки простые и вкусные. Еще попробуйте приготовить куриные голени с картошкой или с рисом.
Ингредиенты для куриных голеней в мультиварке:
- 6 штук куриных голеней;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Жареные куриные голени в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке? Помойте хорошо голени. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и специями для курицы. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка» или «Жарка». Время поставьте на 40 минут. Запустите программу кнопкой старта.
Через 4-5 минут, когда масло прогреется, выложите куриные голени в мультиварку. Закройте крышку. Время готовки куриных голеней в мультиварке. Обжаривайте по 15 минут с каждой стороны. Чтобы получилась аппетитная корочка, уберите клапан. Излишний мясной сок испарится, а куриная голень в мультиварке подрумянится. Убирая клапан, будьте осторожны. Чтобы не обжечься горячим паром, пользуйтесь кухонной варежкой.
После звукового сигнала оставьте куриные голени в мультиварке минут на 10-15 в режиме подогрева, поставив на место клапан. Те, кто предпочитает обжаривать голени с луком, можете добавить его в начале приготовления или в середине процесса жарки. Во время жарки можете открывать крышку, если понадобится и мешать продукты.
Вареные куриные голени в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для варки куриных голеней:
- 6 штук голеней куриных;
- 1 репчатый лук;
- соль и специи;
- лавровый лист.
Приготовление:
Промойте водой куриные голени. Сложите в мультиварку. Налейте воды, чтобы она покрывала мясо. Добавьте соли и специй, положите лавровый лист. Закройте крышку. Установите программу «Тушение». Время поставьте на 1,5 часа.
После звукового сигнала ароматные куриные голени в мультиварке готовы. Бульоном можно полить рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Тушеные куриные голени в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты к тушеным куриным голеням:
- 8-9 куриных голеней;
- 2 репчатых лука;
- 2 моркови;
- 1 мультиварочный стаканчик томатного соуса или кетчупа;
- соль и специи (базилик, карри).
Приготовление голени:
Помытые куриные голени натрите солью и специями. Нашинкуйте крупно морковь и лук. Обжарьте на программе «Выпечка» лук с морковью. Выложите куриные голени в мультиварку и тоже слегка обжарьте при открытой крышке. Залейте подготовленным соусом. Сильно густой соус можете разбавить водой. Кстати, соус можно приготовить в мультиварке.
Закройте крышку. Выключите программу «Выпечка». Включите программу «Тушение». Время приготовления куриных голеней 1,5 часа. Звуковой сигнал услышите, когда куриные голени в мультиварке будут готовы. Приятного аппетита! Другие рецепты из курицы для мультиварок читайте на нашем сайте tobix.ru.
Голени в мультиварке с картошкой рецепт видео приготовления
Куриные ножки в мультиварке — рецепт с фото
Куриные ножки в мультиварке – это одно из множества доступных и простых блюд, которое способно сэкономить любой хозяйке драгоценные минуты времени, которое отводится на готовку обеда или ужина. Все дополнительные ингредиенты, которые необходимы для приготовления ножек, доступны и недорогие, да и сами куриные ножки без проблем можно найти на любом рынке или в магазине.
Это мясное блюдо сочетается с множеством других продуктов. Их можно готовить с овощами, в маринаде, в соусе, с подливой или без нее. А благодаря мультиварке, весь процесс не отнимет силы, так как наша помощница все приготовит без нашего участия. К столу готовые куриные ножки подают как самостоятельно блюдо, так и с любимы гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.
Куриные ножки в мультиварке готовят по-разному. Их жарят, варят, тушат или готовят на пару. Но все же из всего обилия рецептов, чаще всего большинство хозяюшек останавливают свой выбор на том варианте, когда ножки готовятся одновременно с гарниром. Благодаря этому спустя 30-40 минут еда будет готова, и можно будет сытно накормить всю семью.
Как и любое другое мясо, предварительно перед готовкой в мультиварке, куриные ножки можно замариновать. Это придаст блюду не только сногсшибательный вкус, но и аромат. Маринад готовят из следующего перечня взаимно заменяемых и дополняющих друг друга ингредиентов: сметаны, кефира, майонеза, кетчупа, чеснока, меда, специй и т.п. Если у вас есть опыт маринования шашлыка, то смело применяйте свои навыки к сегодняшним рецептам.
Когда речь заходит о приготовлении куриных ножек в мультиварке, то выбор режима готовки зависит исключительно от результата, который вы хотите получить в итоге. Если кратко, то в режиме «жарка» и «выпечка» у вас получится румяная корочка, а при «тушение» сохранится мягкость и сочность птицы. Если вы готовите куриные ножки с гарниром, то целесообразней будет остановить свой выбор на программе «Плов».
С опытом вы сможете безошибочно подбирать программы не только когда будете готовить ножки, но и остальные блюда из птицы и мяса. Главное не бойтесь пробовать и у вас все получится.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Я уверена, что среди моих читателей-мясоедов, вряд ли найдутся такие, которые равнодушно пройдут мимо куриных ножек приготовленных с картошкой. К тому же в результате у вас получится еще и вкусная подлива. Кстати в мультиварку, можно класть и замороженные ножки, так что экономия времени на лицо.
Ингредиенты:
- 800 г. куриных ножек
- 800 г. картофеля
- 3 ст. л. сметаны
- 1 морковь
- 8 зубков чеснока
- 100 мл. воды
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала куриные ножки нужно промыть.
- Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль и специи для курицы.
- Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и трем на крупную терку. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
- Перемешиваем морковку и чеснок между собой
- Овощи кладем в чашу мультиварки и немного солим.
- Досыпаем сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Кладем куриные ножки и еще разок перемешиваем.
- Заливаем в чашу воду.
- Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса после начала готовки, перемешиваем содержимое мультиварки и ждем окончания готовки.
Куриные ножки с макаронами в мультиварке
Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриным ножками, то вы одним «кулинарным выстрелом» убьете сразу двух зайцев. У вас будет готов не только гарнир, но и сочное куриное мясо к нему.
Ингредиенты:
- 800 г куриных ножек
- 1 луковица
- 3 ст. л. сметаны
- Приправа для курицы
- Соль
- Перец
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 3 пригоршни макарон
Способ приготовления:
- Луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками.
- Куриные ножки кладем в глубокую миску, добавляем к ним лук, сметану, приправу, соль и перец.
- Хорошенько перемешать, и оставить мариноваться на 15 минут.
- Переложить все в мультиварку, предварительно смазав ее чашу подсолнечным маслом.
- Включить режим «выпечка» на 30 минут.
- Спустя полчаса перемешать и добавить макароны. При этом, макароны должны оказаться сверху, а куриные ножки снизу.
- Доливаем воду, чтоб она покрыла макароны. Еще 10 минут готовим в том же режиме.
- Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленой зеленью.
Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке
Пикантный соевый соус придаст мясу изысканный вкус, тем самым преобразит обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальчики. Перед готовкой в мультиварке оставьте куриные ножки на 1 час в маринаде, который мы будет готовить из ингредиентов из списка, от этого итоговые вкусовые качества блюда только повысятся.
Ингредиенты:
- 500 г. куриных ножек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. меда
- Зелень
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- 2 ст. риса
- 4 ст. воды
Способ приготовления:
- Куриные ножки хорошенько промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
- Смазываем чащу мультиварки оливковым маслом.
- На дно чаши кладем куриные ножки и поливаем их соевым соусом.
- Добавляем тертый имбирь, мед, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
- Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Предварительно промытый несколько раз рис, кладем поверх куриных ножек.
- Заливаем все содержимое мультиварки водой.
- Закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 25 мину, а после окончания включаем еще программу «выпечка» на четверть часа.
Теперь вы знаете, как готовить куриные ножки, тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!
Куриные ножки в мультиварке многим придутся по душе. И не только за свои вкусовые качества, но и за время, затраченное на готовку. Даже люди, которые не имеют в кулинарном деле практически никакого опыта, с легкостью смогут приготовить куриные ножки в мультиварке по своему вкусу из предложенных рецептов. А я, как всегда, напоследок хочу дать пару советов:
- Ответственно подойдите к выбору куриных ножек. Залог вкусного блюда, кроется именно в выборе мяса;
- Экспериментируйте с выбором приправ. Пикантный и незабываемый вкус куриным ножкам в мультиварке придают именно удачно подобранные специи;
- Если вы предпочитаете чтобы куриные ножки в мультиварке получились с румяной корочкой, то обжарьте их в чаше около 15 минут отдельно от остальных продуктов;
- Для того чтоб мясо было более сочным, добавьте к куриным ножкам в мультиварке любимых свежих овощей.
Куриная голень в мультиварке. Лучшие рецепты
Если вы хотите вкусно и сытно покушать — этот рецепт куриных голеней в мультиварке для вас. Главными преимуществами куриной голени в мультиварке являются:
— доступность всех ингредиентов и простота в приготовлении.
— куриные голени в мультиварке удивительным образом хороши и в горячем, и в холодном виде.
— куриная голень в мультиварке может претендовать на роль диетического блюда: его можно включать в детское меню и для тех, кто вынужден соблюдать строгую диету.
— блюдом можно легко наесться, но в тоже время оно не жирное. Такое качество особенно ценится за праздничным столом.
Содержание:
- Куриная голень с овощами
- Куриные голени в сметане
- Куриные голени, запеченные с сыром
Предлагаем вам самые лучшие рецепты куриной голени в мультиварке.
Куриная голень с овощами
В качестве гарнира к этому блюду подойдет овощной салат или картофель.
Ингредиенты
- Куриная голень — 600 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Морковь — 200 гр
- Соль, специи
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 долька
- Растительное масло
- Вода — 1 стакан
Приготовление
Куриные голени промойте, обсушите на бумажном полотенце.
Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите куриные голени.
Внимание! Желательно уложить куриные голени в мультиварке в один слой, чтобы они равномерно обжарились.
Установите режим «Выпечка» на 40 минут. В середине программы голени переверните.
Лук и морковь добавьте к голеням за 10 минут до окончания программы «Выпечка».
Чеснок пропустите через чеснокодавилку и положите в чашу мультиварки.
Помидор залейте кипятком. Кожицу снимите.
Нарежьте помидор кубиками и опустите в чашу мультиварки.
Установите режим «Тушение» на 30 минут.
Куриные голени в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
С каждым рецептом убеждаешься, что мультиварка может скоро заменить плиту современным хозяйкам, как когда-то русскую печь вытеснила газовая или электрическая плита. Как быстро и вкусно можно готовить в этой чудесной мультикастрюле! Делюсь еще одним рецептом.
Вернутся к содержанию
Куриные голени в сметане
Для приготовления этого блюда пользуемся режимами «Выпечка» и «Молочная каша».
Ингредиенты
- Куриные голени(можно заменить на любые части курицы) — 800 гр
- Лук — 2 шт
- Сметана — 2 ст ложки
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль, черный перец
- Растительное масло
Приготовление
Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и разогрейте его в течение 5-8 минут.
Лук нарежьте полукольцами.
Куриные голени в мультиварке следует обжарить в течение 20 минут, затем аккуратно перевернуть и засыпать нарезанным луком, специями. Ждем окончания программы «Выпечка».
Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем в получившееся блюдо сметану и устанавливаем режим «Молочная каша».
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт куриных голеней в мультиварке подразумевает приготовление курицы в фольге.
Вернутся к содержанию
Куриные голени, запеченные с сыром
Это скромное блюдо очень быстро готовится. Рецепт вас выручит в тех ситуациях, когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин(или обед), а времени простаивать у плиты нет.
Ингредиенты
- Сыр — 200 гр
- Куриные голени — 5/7 шт
- Картофель — 6/7 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль, специи
- Зелень
Приготовление
Рецепт очень легко можно корректировать и изменять. Например, если не всем нравится голень, можно заменить их на крылышки, можно запечь курочку в мультиварке целиком. Большое значение имеют приправы. С их помощью можно значительно изменить вкус мяса.
Итак, рассмотрим пошагово, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.
Куриное мясо тщательно промываем, удаляем кожицу для тех, кто ее не жалует. Картофель, лук и чеснок очищаем.Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Твердый сыр вы можете натереть на средней терке или нарезать пластинками. В отдельной миске картофель перетираем с солью и специями, добавляем растительное масло и перемешиваем. Такие же действия с куриной голенью — натираем специями, растительным маслом, солью, чесноком.
Расстилаем в два слоя фольгу, смазываем маслом, выкладываем на нее заправленное мясо и картофель, а также лук и сыр. Тщательно упаковываем в фольгу и отправляем куриные голени в мультиварку на 1.5 часа.
По истечении этого времени вкусная курочка с картофелем в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
В коллекцию видеорецептов — пошаговая инструкция на видео, как приготовить куриную голень в мультиварке панасоник.
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Как запечь куриные голени в мультиварке: 3 рецепта, особенности приготовления
Вкусно приготовленные куриные ножки можно подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Такое блюдо обойдется недорого, будет вкусным и сытным. Особенно вкусными, аппетитными и простыми в приготовлении получаются куриные голени, запеченные в мультиварке. Приготовление такого блюда по силам даже начинающему кулинару, а результат получается более чем достойным.
Особенности приготовления
Чтобы куриные голени, запеченные в мультиварке, были нежными и сочными, стоит учитывать несколько моментов.
- Многие хозяйки отмечают, что свежие куриные ножки при запекании получаются более сочными, чем замороженные. Связано это с тем, что при замораживании и последующем оттаивании структура мяса может меняться. Если при оттаивании мясо оказывается погруженным в воду, то теряет влагу. Не менее негативно сказывается на нем размораживание в микроволновке. Опытные повара советуют давать возможность мясу оттаять в холодильнике без резкого перепада температур. В этом случае оно останется сочным, утверждают они.
- При покупке охлажденных куриных голеней обращайте не только на срок годности, но и на внешний вид. Если под пленкой много жидкости – продукт уже подвергался заморозке.
- Если хочется, чтобы мясо было нежным, предпочтение следует отдавать ножкам молодой птицы. Тонкая светлая кожица, светлый оттенок жира без выраженной желтизны, небольшой размер говорят о том, что продукт обладает нужными вам качествами.
- Если куриные ножки перед запеканием замариновать, они будут вкуснее.
- Чтобы ножки получились более сочными, их покрывают жирным соусом на основе сметаны или майонеза.
- Следите за тем, чтобы чаша мультиварки не была повреждена, крышка плотно прилегала во время работы программы, клапан для выхода пара был открыт.
Запекать куриные голени в мультиварке можно в фольге или без нее – это зависит от выбранного рецепта. Независимо от рецепта запекание осуществляется в режиме «Выпечка» или аналогичном. Время приготовления составляет от 35 до 60 минут в зависимости от размера ножек, количества заложенных в чашу продуктов и некоторых других факторов, например, от мощности мультиварки.
Куриные голени, запеченные в мультиварке под сыром
Состав:
- куриные голени – 0,6 кг;
- сметана – 180 мл;
- сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью и специями. Можно использовать комплексную приправу для кур.
- Раздавите специальным прессом зубчики чеснока, смешайте получившееся чесночное пюре со сметаной.
- Хорошо смажьте сметанным соусом голени кур.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее голени.
- Залейте ножки оставшимся сметанным соусом.
- Мелко натрите твердый сыр и густо посыпьте им куриные ножки.
- Опустите крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Запустите ее на 35–40 минут (если минимальное время работы в указанном режиме у вашей мультиварки превышает указанное, установите таймер на минимальное значение).
- За 10 минут до готовности блюда откройте крышку, чтобы сыр подрумянился. Однако перед этим следует заглянуть в инструкцию – не все модели мультиварок могут работать при открытой крышке.
Видео-рецепт по случаю:
Блюдо получается вкусным и сытным. К нему идеально подойдет картофельный гарнир.
Куриные голени, запеченные в мультиварке в фольге
Состав:
- голени куриные – 0,6 кг;
- мед – 80 мл;
- горчица (соус) – 80 мл;
- сметана – 80 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте голени к запеканию, помыв их и обсушив.
- Натрите ножки смесью соли и специй.
- В отдельной емкости смешайте жидкий мед, сметану и горчицу.
- Обмажьте получившейся смесью куриные ножки, оставьте их на час в прохладном месте, чтобы они замариновались.
- На дно чаши мультиварки постелите большой кусок фольги. Положите на него голени. Упакуйте их в фольгу.
- Запекайте 40–50 минут в режиме «Выпечка» или аналогичном. Не разворачивайте фольгу, пока она немного не остынет.
Куриные ножки, запеченные в фольге в медово-горчичном соусе, выглядят очень аппетитно, так как оказываются покрыты румяной корочкой, как будто их пожарили или запекли в духовке.
Куриные голени, запеченные в мультиварке в тесте
Состав:
- куриные голени – 0,6 кг;
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- твердый сыр – 0,3 кг;
- майонез – 150 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте голени, промокните сухим полотенцем.
- Мелко натрите сыр.
- Приподнимая кожицу, нафаршируйте ножки сыром, чтобы он образовал толстый слой между кожицей и мясом.
- Натрите ножки смесью соли и перцев, обмажьте майонезом.
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его длинными полосками шириной примерно по 2 см.
- Оберните полосками теста ножки по спирали.
- Растительным маслом смажьте емкость мультиварки, положите в нее куриные голени.
- Опустите крышку и запустите программу «Выпечка», установив таймер на 45–60 минут.
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, выглядят очень необычно. Это блюдо будет уместным даже на праздничном столе.
Существуют и другие рецепты приготовления запеченных в мультиварке голеней. Немаловажную роль в них играют приправы и соус, используемые для маринования и запекания мяса. Каждый может использовать для этого свой любимый маринад для мяса птицы.
Дата: 25.01.2017.
пошаговый рецепт с фото и ингредиентами
Необычайно вкусно — так сказали мои друзья, когда я его впервые приготовила к их приходу по этому рецепту курочку. Куриные ножки — всегда выгодный вариант, они отлично сочетаются с любым гарниром: с гречкой, с рисом, с картофелем, с макаронами. Мясо получается очень нежное. Овощи дают необычайный аромат. Как по мне отличный вариант «на второе». Поэтому, очень рекомендую попробовать его приготовить!.
Готовила я в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Мощность 800 Вт.
Калории: 77 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 6.7 г
Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу и порезать ее на порционные кусочки, или любые ее части — голени, крылья, бедрышки. Мы будем готовить куриные голени.
Сначала помоем овощи и нарежем перец — соломкой, грибы — пластинами, лук, морковь и кабачок — полукольцами.
Устанавливаем режим «Поджаривание». В чашу мультиварки кладем масло. После того, как оно растает, выкладываем голени и обжариваем их со всех сторон до аппетитной корочки.
Добавляем к голеням грибы, обжариваем их.
Далее, высыпаем перец, лук, морковь и кабачок поджариваем вместе с голенями и грибами, перчим, солим, хорошо перемешиваем.
Выливаем в чашу 1 мультистакан воды, добавляем соевый соус еще раз все перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение», время — 40 минут, закрываем крышку.
После звукового сигнала даем курице постоять минут 5-10 при закрытой крышке.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, украсив зеленью.
Подаём с любым гарниром или выкладываем на подушку из салатных листьев. Приятного аппетита!
Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!
Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!
Заказать товарКуриные голени в мультиварке
Охлажденные куриные голени – отличная перспектива молодой хозяйке быстро и вкусно накормить семью. Использование охлажденных частей курицы очень сильно ускорит приготовление мяса, так как замороженные части нужно вовремя извлечь из морозилки. Предлагаем вам приготовить куриные голени в мультиварке.
Куриные голени в мультиварке
Мультиварка, или электрокастрюлька, как ее называет старшее поколение – поможет приготовить блюдо проще. Если вы не раз готовили в мультиварке, то знаете, мясо выходит нежным и вкусным. Этот рецепт подскажет вам, как приготовить аппетитные куриные голени в сметане с корочкой.
В меню на каждый день стараюсь минимизировать жир в пище, и готовить блюда максимально просто. Это экономит не только время, но и приучает домашних к простой и правильной пище. Эти же голени готовились на наш маленький семейный праздник. Хотя, несколько раз я запекала так курицу в мультиварке просто так, без повода, чтобы порадовать семью.
пошаговый фото рецепт для мультиварки Панасоник
Рецепт можно адаптировать под любую модель мульти кастрюли, скорректировав время приготовления в зависимости от объема чаши и мощности устройства.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней быстрого приготовления,
- 200 мл сметаны жирностью 15-20%,
- половина чайной ложки соли,
- специи для курицы,
- молотый мускатный орех,
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
- 2-5 зубчиков чеснока (по вкусу).
Процесс приготовления:
Первым делом части курицы нужно промыть, обсушить и изучить на предмет не до конца удаленных остатков перьев. После этого удаляем излишки жира, если они есть.
Приготовим маринад.
Смесь специй для курицы выбирайте ту, в составе которой нет соли – так проще не пересолить блюдо. В сметану всыпьте специи и соль. Очистите и измельчите чеснок и добавьте в сметанный соус. Чеснок лучше пропустить через пресс или натереть на мелкой терке – так маринад будет более насыщенный по вкусу. Добавить на кончике ножа молотый мускатный орех – он хорошо дополнит вкус куриного мяса.
Полить маринадом подготовленные голени, перемешать. Переложить их в глубокую миску, затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике для маринования.
Для хорошего маринования процесс должен продолжаться всю ночь, но когда времени совсем нет – оставляем мясо при комнатной температуре, и при этом часто перемешиваем мясо с маринадом, чтобы ускорить процесс впитывания специй.
На дно чаши влить растительное масло, включить режим «выпечка». Установить время 50 минут. Выложить в мультиварку голени. Соус также перелить в чашу.
По прошествии 25 минут с помощью силиконовой лопатки переверните голени на другую сторону – так корочка появится с двух сторон.
Дождитесь сигнала мультиварки и подавайте к столу вкусные, ароматные куриные ножки со сметано-чесночным соусом. Очень удобно сверху, в чаше для пароварки приготовить картофель, нарезанный дольками. Картофель просто очистите, промойте, и уложите в чашу. Обычно картофель готов одновременно с мясом.
Для разнообразия можете к мясу добавить немного любых сезонных овощей. Зимой это лук и морковь, а летом – и кабачок, и баклажан и болгарский перец.
Приятного аппетита!