Как приготовить голени в мультиварке: Куриные голени в мультиварке — 8 рецептов как вкусно приготовить – Куриные голени в мультиварке — рецепт пошаговый с фото: Вторые блюда

Содержание

Вкусные и сочные куриные голени в мультиварке :: SYL.ru

Курица и мультиварка

Мультиварка на сегодняшний день стала часто используемым приспособлением для приготовления кулинарных шедевров. Вот, например, курица — ее все любят, но она уже порядком надоела. Поэтому хочется приготовить ее каким-то оригинальным способом, чтобы она получилась очень вкусной и сочной. Для этого необходимо использовать соус, который может придать курице любой вкус. А мультиварка поможет быстро приготовить блюдо, которое получится очень нежным, мягким, сочным и ароматным. В этой статье предлагаю использовать голень, которая стоит недорого, к тому же и есть ее удобнее, чем весь окорок. Рецепт куриных голеней в мультиварке, который мы рассмотрим в этой статье, поможет вам удивить вашу семью вкусным и ароматным блюдом. Перейдем непосредственно к приготовлению.

куриные голени в мультиварке

Рецепт №1

Для этого варианта нам понадобятся следующие ингредиенты:

— куриная голень – 10 шт.;

— чеснок – 4 зубчика;

— сметана – 200 г.;

— яблоко – 1шт.;

— соль, перец и любимые специи.

Процесс приготовления

Что касается яблока, то лучше, чтобы оно было сочным и немного кислым. Чеснок и яблоки необходимо мелко нарезать и перемолоть их в кашицу. Совет: если смесь получилась суховатой, добавьте небольшое количество воды. Следующий шаг – смешать кашицу, которую мы приготовили, с солью, перцем и специями. Осталось все тщательно перемешать, и соус готов. Каждую куриную голень необходимо обмакнуть в него. Возьмите чашу мультиварки, сложите туда подготовленные голени и добавьте оставшийся соус. На дисплее выберите программу «Тушение» и время приготовления — 1 час. Как только вы услышите сигнал завершения работы мультиварки, обязательно проверьте, готова ли курица. Если же нет, то выберите режим «Подогрев» и подождите еще 15 минут. Голень куриная (рецепт в мультиварке подразумевает быстрое приготовление блюда) хорошо сочетается с овощами или рисом.

рецепт куриных голеней в мультиварке

Рецепт №2

Теперь давайте рассмотрим традиционный рецепт этого блюда. Куриные голени в мультиварке получатся поджаренными, как на сковороде. Необходимые ингредиенты:

— куриная голень – 6 шт.;

— растительное масло – 4 ст.л.;

— специи для курицы – 200 г.

Процесс приготовления

Вам необходимо помыть и обсушить голени. Далее натрите их солью и специями. Возьмите чашу для мультиварки и налейте туда подсолнечное масло. На дисплее выставьте программу «Выпечка» и установите время – 40 минут, нажмите «Старт». Вам нужно разогреть масло в течение 5 минут и только потом выложить туда приготовленные куриные голени. Через 15 минут переверните их другой стороной. Чтобы куриные голени в мультиварке получились с аппетитной корочкой, уберите клапан. Как только услышите сигнал готовности, проверьте прожарку мяса, и если нужно, на 15 минут оставьте их в режиме «Подогрев».

голень куриная рецепт в мультиварке

Рецепт №3

Куриные голени в мультиварке получаются очень нежными и вкусными, если к ним добавить сыр. Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

-куриная голень – 800 г.;

— сыр – 100 г.;

— майонез – 4 ст.л.;

— кетчуп – 4 ст.л.;

— чеснок – 2 зубчика;

— соль, специи и растительное масло.

Процесс приготовления

Делаем соус, для которого соединяем майонез, кетчуп, соль и специи. Все тщательно перемешиваем. Сыр необходимо нарезать небольшими ломтиками, толщина которых должна быть не больше 4 мм. На куриных голенях нужно аккуратно отделить шкурку и под нее положить ломтик сыра. Теперь нужно каждую ножку обмакнуть в приготовленный соус и сложить голени в чашу мультиварки. Не забудьте дно смазать растительным маслом. Сверху ножки поливаем оставшимся соусом и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и время — 50 минут. Когда пройдет половина времени, переверните ножки на другую сторону. По истечении времени вы можете наслаждаться прекрасным блюдом, которое называется «Куриные голени в мультиварке».

Голени в мультиварке. Рецепты куриных голеней в мультиварке простые и вкусные. Видео как приготовить голень в мультиварке пошагово фото

Куриные голени в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно пожарить, отварить и приготовить с картошкой, рисом, со сметаной и овощами. Получается очень вкусно. Мясо необыкновенно мягкое и нежное. Рецепты куриных голеней для мультиварки простые и вкусные. Еще попробуйте приготовить куриные голени  с картошкой или с рисом.

Куриные голени в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для куриных голеней в мультиварке:

  • 6 штук куриных голеней;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Жареные куриные голени в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке? Помойте хорошо голени. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и специями для курицы. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка» или «Жарка». Время поставьте на 40 минут. Запустите программу кнопкой старта.

Через 4-5 минут, когда масло прогреется, выложите куриные голени в мультиварку. Закройте крышку.

Время готовки куриных голеней в мультиварке. Обжаривайте по 15 минут с каждой стороны. Чтобы получилась аппетитная корочка, уберите клапан. Излишний мясной сок испарится, а куриная голень в мультиварке подрумянится. Убирая клапан, будьте осторожны. Чтобы не обжечься горячим паром, пользуйтесь кухонной варежкой.

После звукового сигнала оставьте куриные голени в мультиварке минут на 10-15 в режиме подогрева, поставив на место клапан. Те, кто предпочитает обжаривать голени с луком, можете добавить его в начале приготовления или в середине процесса жарки. Во время жарки можете открывать крышку, если понадобится и мешать продукты.

Вареные куриные голени в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для варки куриных голеней:

  • 6 штук голеней куриных;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и специи;
  • лавровый лист.

Приготовление:

Промойте водой куриные голени. Сложите в мультиварку. Налейте воды, чтобы она покрывала мясо. Добавьте соли и специй, положите лавровый лист. Закройте крышку. Установите программу «Тушение». Время поставьте на 1,5 часа.

После звукового сигнала ароматные куриные голени в мультиварке готовы. Бульоном можно полить рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Тушеные куриные голени в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к тушеным куриным голеням:

  • 8-9 куриных голеней;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 моркови;
  • 1 мультиварочный стаканчик томатного соуса или кетчупа;
  • соль и специи (базилик, карри).

Приготовление голени:

Помытые куриные голени натрите солью и специями. Нашинкуйте крупно морковь и лук. Обжарьте на программе «Выпечка» лук с морковью. Выложите куриные голени в мультиварку и тоже слегка обжарьте при открытой крышке. Залейте подготовленным соусом. Сильно густой соус можете разбавить водой. Кстати, соус можно приготовить в мультиварке.

Закройте крышку. Выключите программу «Выпечка». Включите программу «Тушение». Время приготовления куриных голеней 1,5 часа. Звуковой сигнал услышите, когда куриные голени в мультиварке будут готовы. Приятного аппетита! Другие рецепты из курицы для мультиварок читайте на нашем сайте tobix.ru.

Голени в мультиварке с картошкой рецепт видео приготовления

Куриные ножки в мультиварке — рецепт с фото

Куриные ножки в мультиварке – это одно из множества доступных и простых блюд, которое способно сэкономить любой хозяйке драгоценные минуты времени, которое отводится на готовку обеда или ужина. Все дополнительные ингредиенты, которые необходимы для приготовления ножек, доступны и недорогие, да и сами куриные ножки без проблем можно найти на любом рынке или в магазине.

Это мясное блюдо сочетается с множеством других продуктов. Их можно готовить с овощами, в маринаде, в соусе, с подливой или без нее. А благодаря мультиварке, весь процесс не отнимет силы, так как наша помощница все приготовит без нашего участия. К столу готовые куриные ножки подают как самостоятельно блюдо, так и с любимы гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Куриные ножки в мультиварке готовят по-разному. Их жарят, варят, тушат или готовят на пару. Но все же из всего обилия рецептов, чаще всего большинство хозяюшек останавливают свой выбор на том варианте, когда ножки готовятся одновременно с гарниром. Благодаря этому спустя 30-40 минут еда будет готова, и можно будет сытно накормить всю семью.

Как и любое другое мясо, предварительно перед готовкой в мультиварке, куриные ножки можно замариновать. Это придаст блюду не только сногсшибательный вкус, но и аромат. Маринад готовят из следующего перечня взаимно заменяемых и дополняющих друг друга ингредиентов: сметаны, кефира, майонеза, кетчупа, чеснока, меда, специй и т.п. Если у вас есть опыт маринования шашлыка, то смело применяйте свои навыки к сегодняшним рецептам.

Когда речь заходит о приготовлении куриных ножек в мультиварке, то выбор режима готовки зависит исключительно от результата, который вы хотите получить в итоге. Если кратко, то в режиме «жарка» и «выпечка» у вас получится румяная корочка, а при «тушение» сохранится мягкость и сочность птицы. Если вы готовите куриные ножки с гарниром, то целесообразней будет остановить свой выбор на программе «Плов».

С опытом вы сможете безошибочно подбирать программы не только когда будете готовить ножки, но и остальные блюда из птицы и мяса. Главное не бойтесь пробовать и у вас все получится.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Куриные ножки с картошкой в мультиварке - рецепт и фото

Я уверена, что среди моих читателей-мясоедов, вряд ли найдутся такие, которые равнодушно пройдут мимо куриных ножек приготовленных с картошкой. К тому же в результате у вас получится еще и вкусная подлива. Кстати в мультиварку, можно класть и замороженные ножки, так что экономия времени на лицо.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриных ножек
  • 800 г. картофеля
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 морковь
  • 8 зубков чеснока
  • 100 мл. воды
  • Соль по вкусу
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Для начала куриные ножки нужно промыть.
  2. Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль и специи для курицы.
  3. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и трем на крупную терку. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  5. Перемешиваем морковку и чеснок между собой
  6. Овощи кладем в чашу мультиварки и немного солим.
  7. Досыпаем сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  8. Кладем куриные ножки и еще разок перемешиваем.
  9. Заливаем в чашу воду.
  10. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса после начала готовки, перемешиваем содержимое мультиварки и ждем окончания готовки.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Куриные ножки с макаронами в мультиварке - рецепт и фото

Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриным ножками, то вы одним «кулинарным выстрелом» убьете сразу двух зайцев. У вас будет готов не только гарнир, но и сочное куриное мясо к нему.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Перец
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 пригоршни макарон

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  2. Куриные ножки кладем в глубокую миску, добавляем к ним лук, сметану, приправу, соль и перец.
  3. Хорошенько перемешать, и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Переложить все в мультиварку, предварительно смазав ее чашу подсолнечным маслом.
  5. Включить режим «выпечка» на 30 минут.
  6. Спустя полчаса перемешать и добавить макароны. При этом, макароны должны оказаться сверху, а куриные ножки снизу.
  7. Доливаем воду, чтоб она покрыла макароны. Еще 10 минут готовим в том же режиме.
  8. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке - рецепт и фото

Пикантный соевый соус придаст мясу изысканный вкус, тем самым преобразит обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальчики. Перед готовкой в мультиварке оставьте куриные ножки на 1 час в маринаде, который мы будет готовить из ингредиентов из списка, от этого итоговые вкусовые качества блюда только повысятся.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриных ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст. риса
  • 4 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки хорошенько промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем чащу мультиварки оливковым маслом.
  3. На дно чаши кладем куриные ножки и поливаем их соевым соусом.
  4. Добавляем тертый имбирь, мед, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
  5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Предварительно промытый несколько раз рис, кладем поверх куриных ножек.
  8. Заливаем все содержимое мультиварки водой.
  9. Закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 25 мину, а после окончания включаем еще программу «выпечка» на четверть часа.

Теперь вы знаете, как готовить куриные ножки, тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке многим придутся по душе. И не только за свои вкусовые качества, но и за время, затраченное на готовку. Даже люди, которые не имеют в кулинарном деле практически никакого опыта, с легкостью смогут приготовить куриные ножки в мультиварке по своему вкусу из предложенных рецептов. А я, как всегда, напоследок хочу дать пару советов:
  • Ответственно подойдите к выбору куриных ножек. Залог вкусного блюда, кроется именно в выборе мяса;
  • Экспериментируйте с выбором приправ. Пикантный и незабываемый вкус куриным ножкам в мультиварке придают именно удачно подобранные специи;
  • Если вы предпочитаете чтобы куриные ножки в мультиварке получились с румяной корочкой, то обжарьте их в чаше около 15 минут отдельно от остальных продуктов;
  • Для того чтоб мясо было более сочным, добавьте к куриным ножкам в мультиварке любимых свежих овощей.

Куриная голень в мультиварке. Лучшие рецепты

Куриная голень в мультиварке рецепты
Если вы хотите вкусно и сытно покушать — этот рецепт куриных голеней в мультиварке для вас. Главными преимуществами куриной голени в мультиварке являются:

— доступность всех ингредиентов и простота в приготовлении.

— куриные голени в мультиварке удивительным образом хороши и в горячем, и в холодном виде.

— куриная голень в мультиварке может претендовать на роль диетического блюда: его можно включать в детское меню и для тех, кто вынужден соблюдать строгую диету.

— блюдом можно легко наесться, но в тоже время оно не жирное. Такое качество особенно ценится за праздничным столом.

Содержание:

  1. Куриная голень с овощами
  2. Куриные голени в сметане
  3. Куриные голени, запеченные с сыром

Предлагаем вам самые лучшие рецепты куриной голени в мультиварке.

Куриная голень с овощами

В качестве гарнира к этому блюду подойдет овощной салат или картофель.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 600 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Соль, специи
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло
  • Вода — 1 стакан

Приготовление

Куриные голени промойте, обсушите на бумажном полотенце. Как приготовить куриные голени в мультиварке

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке. рецепт куриных голеней в мультиварке

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите куриные голени.

Внимание! Желательно уложить куриные голени в мультиварке в один слой, чтобы они равномерно обжарились.

Установите режим «Выпечка» на 40 минут. В середине программы голени переверните.

Лук и морковь добавьте к голеням за 10 минут до окончания программы «Выпечка». Тушеные куриные голени в мультиварке рецепт

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и положите в чашу мультиварки. как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке

Помидор залейте кипятком. Кожицу снимите. Приготовление куриных голеней в мультиварке

Нарежьте помидор кубиками и опустите в чашу мультиварки. курица в мультиварке рецепт

Установите режим «Тушение» на 30 минут.

Куриные голени в мультиварке готовы.

Как приготовить курицу в мультиварке

Приятного аппетита!

С каждым рецептом убеждаешься, что мультиварка может скоро заменить плиту современным хозяйкам, как когда-то русскую печь вытеснила газовая или электрическая плита. Как быстро и вкусно можно готовить в этой чудесной мультикастрюле! Делюсь еще одним рецептом.

Вернутся к содержанию

Куриные голени в сметане

Для приготовления этого блюда пользуемся режимами «Выпечка» и «Молочная каша».

Ингредиенты

  • Куриные голени(можно заменить на любые части курицы) — 800 гр
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 2 ст ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Приготовление

Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и разогрейте его в течение 5-8 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Куриные голени в мультиварке следует обжарить в течение 20 минут, затем аккуратно перевернуть и засыпать нарезанным луком, специями. Ждем окончания программы «Выпечка».

Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем в получившееся блюдо сметану и устанавливаем режим «Молочная каша».

Блюдо готово.

Куриная голень в сметане в мультиварке

Приятного аппетита!

Следующий рецепт куриных голеней в мультиварке подразумевает приготовление курицы в фольге.
Вернутся к содержанию

Куриные голени, запеченные с сыром

Это скромное блюдо очень быстро готовится. Рецепт вас выручит в тех ситуациях, когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин(или обед), а времени простаивать у плиты нет.

Ингредиенты

  • Сыр — 200 гр
  • Куриные голени — 5/7 шт
  • Картофель — 6/7 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление

Рецепт очень легко можно корректировать и изменять. Например, если не всем нравится голень, можно заменить их на крылышки, можно запечь курочку в мультиварке целиком. Большое значение имеют приправы. С их помощью можно значительно изменить вкус мяса.

Итак, рассмотрим пошагово, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.

Куриное мясо тщательно промываем, удаляем кожицу для тех, кто ее не жалует. Картофель, лук и чеснок очищаем.Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Твердый сыр вы можете натереть на средней терке или нарезать пластинками. В отдельной миске картофель перетираем с солью и специями, добавляем растительное масло и перемешиваем. Такие же действия с куриной голенью — натираем специями, растительным маслом, солью, чесноком.

Расстилаем в два слоя фольгу, смазываем маслом, выкладываем на нее заправленное мясо и картофель, а также лук и сыр.  Тщательно упаковываем в фольгу и отправляем куриные голени в мультиварку на 1.5 часа.

По истечении этого времени вкусная курочка с картофелем в мультиварке готова.

kurinye_nozhki_s_kartoshkoj_v_duhovke_v_folge

Приятного аппетита!

В коллекцию видеорецептов — пошаговая инструкция на видео, как приготовить куриную голень в мультиварке панасоник.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Как запечь куриные голени в мультиварке: 3 рецепта, особенности приготовления

kurinye-goleni-zapechennyeВкусно приготовленные куриные ножки можно подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Такое блюдо обойдется недорого, будет вкусным и сытным. Особенно вкусными, аппетитными и простыми в приготовлении получаются куриные голени, запеченные в мультиварке. Приготовление такого блюда по силам даже начинающему кулинару, а результат получается более чем достойным.

Особенности приготовления

Чтобы куриные голени, запеченные в мультиварке, были нежными и сочными, стоит учитывать несколько моментов.

  • Многие хозяйки отмечают, что свежие куриные ножки при запекании получаются более сочными, чем замороженные. Связано это с тем, что при замораживании и последующем оттаивании структура мяса может меняться. Если при оттаивании мясо оказывается погруженным в воду, то теряет влагу. Не менее негативно сказывается на нем размораживание в микроволновке. Опытные повара советуют давать возможность мясу оттаять в холодильнике без резкого перепада температур. В этом случае оно останется сочным, утверждают они.
  • При покупке охлажденных куриных голеней обращайте не только на срок годности, но и на внешний вид. Если под пленкой много жидкости – продукт уже подвергался заморозке.
  • Если хочется, чтобы мясо было нежным, предпочтение следует отдавать ножкам молодой птицы. Тонкая светлая кожица, светлый оттенок жира без выраженной желтизны, небольшой размер говорят о том, что продукт обладает нужными вам качествами.
  • Если куриные ножки перед запеканием замариновать, они будут вкуснее.
  • Чтобы ножки получились более сочными, их покрывают жирным соусом на основе сметаны или майонеза.
  • Следите за тем, чтобы чаша мультиварки не была повреждена, крышка плотно прилегала во время работы программы, клапан для выхода пара был открыт.

Запекать куриные голени в мультиварке можно в фольге или без нее – это зависит от выбранного рецепта. Независимо от рецепта запекание осуществляется в режиме «Выпечка» или аналогичном. Время приготовления составляет от 35 до 60 минут в зависимости от размера ножек, количества заложенных в чашу продуктов и некоторых других факторов, например, от мощности мультиварки.

Куриные голени, запеченные в мультиварке под сыром

Состав:

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • сметана – 180 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью и специями. Можно использовать комплексную приправу для кур.
  • Раздавите специальным прессом зубчики чеснока, смешайте получившееся чесночное пюре со сметаной.
  • Хорошо смажьте сметанным соусом голени кур.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее голени.
  • Залейте ножки оставшимся сметанным соусом.
  • Мелко натрите твердый сыр и густо посыпьте им куриные ножки.
  • Опустите крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Запустите ее на 35–40 минут (если минимальное время работы в указанном режиме у вашей мультиварки превышает указанное, установите таймер на минимальное значение).
  • За 10 минут до готовности блюда откройте крышку, чтобы сыр подрумянился. Однако перед этим следует заглянуть в инструкцию – не все модели мультиварок могут работать при открытой крышке.

Видео-рецепт по случаю:

Блюдо получается вкусным и сытным. К нему идеально подойдет картофельный гарнир.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в фольге

Состав:

  • голени куриные – 0,6 кг;
  • мед – 80 мл;
  • горчица (соус) – 80 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте голени к запеканию, помыв их и обсушив.
  • Натрите ножки смесью соли и специй.
  • В отдельной емкости смешайте жидкий мед, сметану и горчицу.
  • Обмажьте получившейся смесью куриные ножки, оставьте их на час в прохладном месте, чтобы они замариновались.
  • На дно чаши мультиварки постелите большой кусок фольги. Положите на него голени. Упакуйте их в фольгу.
  • Запекайте 40–50 минут в режиме «Выпечка» или аналогичном. Не разворачивайте фольгу, пока она немного не остынет.

Куриные ножки, запеченные в фольге в медово-горчичном соусе, выглядят очень аппетитно, так как оказываются покрыты румяной корочкой, как будто их пожарили или запекли в духовке.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в тесте

Состав:

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте голени, промокните сухим полотенцем.
  • Мелко натрите сыр.
  • Приподнимая кожицу, нафаршируйте ножки сыром, чтобы он образовал толстый слой между кожицей и мясом.
  • Натрите ножки смесью соли и перцев, обмажьте майонезом.
  • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его длинными полосками шириной примерно по 2 см.
  • Оберните полосками теста ножки по спирали.
  • Растительным маслом смажьте емкость мультиварки, положите в нее куриные голени.
  • Опустите крышку и запустите программу «Выпечка», установив таймер на 45–60 минут.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, выглядят очень необычно. Это блюдо будет уместным даже на праздничном столе.

Существуют и другие рецепты приготовления запеченных в мультиварке голеней. Немаловажную роль в них играют приправы и соус, используемые для маринования и запекания мяса. Каждый может использовать для этого свой любимый маринад для мяса птицы.

Дата: 25.01.2017.



пошаговый рецепт с фото и ингредиентами

Куриные голени в мультиваркеКуриные голени в мультиварке

Необычайно вкусно — так сказали мои друзья, когда я его впервые приготовила к их приходу по этому рецепту курочку. Куриные ножки — всегда выгодный вариант, они отлично сочетаются с любым гарниром: с гречкой, с рисом, с картофелем, с макаронами. Мясо получается очень нежное. Овощи дают необычайный аромат. Как по мне отличный вариант «на второе». Поэтому, очень рекомендую попробовать его приготовить!.

Готовила я в мультиварке  VITEK VT-4204 GY. Мощность 800 Вт.

Куриные голени в мультиваркеКуриные голени в мультиварке

Калории: 77 ккал

Белки: 9.1 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 6.7 г

  • Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу и порезать ее на порционные кусочки, или любые ее части — голени, крылья, бедрышки. Мы будем готовить куриные голени.

  • Сначала помоем овощи и нарежем перец — соломкой, грибы — пластинами, лук, морковь и кабачок — полукольцами.

  • Устанавливаем режим «Поджаривание». В чашу мультиварки кладем масло. После того, как оно растает, выкладываем голени и обжариваем их со всех сторон до аппетитной корочки.

  • Добавляем к голеням грибы, обжариваем их.

  • Далее, высыпаем перец, лук, морковь и кабачок поджариваем вместе с голенями и грибами, перчим, солим, хорошо перемешиваем.

  • Выливаем в чашу 1 мультистакан воды, добавляем соевый соус еще раз все перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение», время — 40 минут, закрываем крышку.

  • После звукового сигнала даем курице постоять минут 5-10 при закрытой крышке.

  • Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, украсив зеленью.


Подаём с любым гарниром или выкладываем на подушку из салатных листьев. Приятного аппетита!

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Заказать товар

Куриные голени в мультиварке

Охлажденные куриные голени – отличная перспектива молодой хозяйке быстро и вкусно накормить семью. Использование охлажденных частей курицы очень сильно ускорит приготовление мяса, так как замороженные части нужно вовремя извлечь из морозилки. Предлагаем вам приготовить куриные голени в мультиварке.

Куриные голени в мультиварке

Голени в мультиварке

Мультиварка, или электрокастрюлька, как ее называет старшее поколение – поможет приготовить блюдо проще. Если вы не раз готовили в мультиварке, то знаете, мясо выходит нежным и вкусным. Этот рецепт подскажет вам, как приготовить аппетитные куриные голени в сметане с корочкой.

В меню на каждый день стараюсь минимизировать жир в пище, и готовить блюда максимально просто. Это экономит не только время, но и приучает домашних к простой и правильной пище. Эти же голени готовились на наш маленький семейный праздник. Хотя, несколько раз я запекала так курицу в мультиварке просто так, без повода, чтобы порадовать семью.

пошаговый фото рецепт для мультиварки Панасоник

Рецепт можно адаптировать под любую модель мульти кастрюли, скорректировав время приготовления в зависимости от объема чаши и мощности устройства.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней быстрого приготовления,
  • 200 мл сметаны жирностью 15-20%,
  • половина чайной ложки соли,
  • специи для курицы,
  • молотый мускатный орех,
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
  • 2-5 зубчиков чеснока (по вкусу).

Процесс приготовления:

Первым делом части курицы нужно промыть, обсушить и изучить на предмет не до конца удаленных остатков перьев. После этого удаляем излишки жира, если они есть.

Приготовим маринад.

Смесь специй для курицы выбирайте ту, в составе которой нет соли – так проще не пересолить блюдо. В сметану всыпьте специи и соль. Очистите и измельчите чеснок и добавьте в сметанный соус. Чеснок лучше пропустить через пресс или натереть на мелкой терке – так маринад будет более насыщенный по вкусу. Добавить на кончике ножа молотый мускатный орех – он хорошо дополнит вкус куриного мяса.

Голени со сметаной

Полить маринадом подготовленные голени, перемешать. Переложить их в глубокую миску, затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике для маринования.

Для хорошего маринования процесс должен продолжаться всю ночь, но когда времени совсем нет – оставляем мясо при комнатной температуре, и при этом часто перемешиваем мясо с маринадом, чтобы ускорить процесс впитывания специй.

Маринад для куриных голеней

На дно чаши влить растительное масло, включить режим «выпечка». Установить время 50 минут. Выложить в мультиварку голени. Соус также перелить в чашу.

Куриные голени в соусе

По прошествии 25 минут с помощью силиконовой лопатки переверните голени на другую сторону – так корочка появится с двух сторон.

Куриные ножки в мультиваркеКак приготовить куриные голени

Дождитесь сигнала мультиварки и подавайте к столу вкусные, ароматные куриные ножки со сметано-чесночным соусом. Очень удобно сверху, в чаше для пароварки приготовить картофель, нарезанный дольками. Картофель просто очистите, промойте, и уложите в чашу. Обычно картофель готов одновременно с мясом.

Для разнообразия можете к мясу добавить немного любых сезонных овощей. Зимой это лук и морковь, а летом – и кабачок, и баклажан и болгарский перец.

Куриные голени в мультиварке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *