Как приготовить баклажаны в мультиварке поларис: Баклажаны в мультиварке Поларис – Рецепт: Закуска из баклажанов в мультиварке

Содержание

Баклажаны в мультиварке Поларис

Баклажаны – украшение любого стола, а баклажаны в мультиварке Поларис – особенно. Вот как быстро и вкусно их можно приготовить.

Запеканка из баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 100 г майонеза
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны, помидоры, лук нарезаем тонкими кружочками.
  2. Зелень (петрушку, укроп, лук-порей) мелко рубим на разделочной доске.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленные продукты, солим, перчим, заливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на средней терке.
  5. В меню мультиварки выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.

Баклажаны, тушенные с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • полкилограмма фарша (можно взять свиной, куриный и говяжий в равных долях)
  • 3 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • головка чеснока
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем колечками, посыпаем солью и оставляем на несколько минут, затем соль смываем.
  2. Лук режем кольцами, перец и морковь – брусочками, чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные овощи и фарш, все солим и перчим (можно использовать смесь молотых перцев).
  4. В меню выбираем программу «Тушение» и время 2 часа.

Какой бы рецепт Вы ни выбрали, баклажаны в мультиварке всегда получаются вкусными, хорошо пропеченными и при этом сохраняют форму до конца выпечки и даже тушения. Существует еще много способов приготовления этих овощей в мультиварке. Например, их можно запечь, предварительно нафаршировав самыми разными наполнителями. Конечно, для любого рецепта желательно выбирать овощи помоложе, с маленькими семечками, тогда баклажаны не будут горчить и придадут всему блюду интересный грибной привкус.

Похожие блюда:

Баклажаны на зиму в мультиварке поларис. Как приготовить баклажаны вкусно: рецепты

Баклажан – потрясающий продукт.

По своим полезным свойствам этот фиолетовый овощ занимает не последнее место среди товарищей.

Он богат кальцием, витаминами, железом и фосфором, калием и клетчаткой. Некоторые народы считают, что баклажан это своеобразная ягода долголетия, которая справляется не только с холестерином, улучшает деятельность почек и сердца, но еще и совершенствует работу кишечника.

А медь способствует кроветворению, именно поэтому кушать баклажаны в разных видах рекомендуют беременным и тем, кто страдает малокровием.

Общие принципы приготовления баклажанов в мультиварке

Предпочтительнее всего использовать темно-синие баклажаны, они богаты большим количеством витаминов.

Обязательно хорошо промывайте баклажаны, срезайте плодоножки.

Чтобы блюдо было мягче, вы можете очистить баклажан от кожуры.

Самое вкусное блюдо то, где баклажан готовится вместе с чесноком, это добавляет аромата и вкуса.

Баклажаны можно фаршировать, мариновать, сушить, жарить, парить, варить.

Баклажаны отлично впитывают растительное масло и делают это довольно быстро, поэтому следите, чтобы ваше блюдо не пригорело, но и избегайте избытка масла, чтобы не получилось чересчур жирным.

Блюда из баклажанов прекрасно сочетаются с такими гарнирами, как картофель, рис, гречка.

В холодном виде баклажаны намного вкуснее, поэтому рекомендуем после того, как вы приготовили баклажаны в мультиварке, дать им остыть.

Украсить блюда из баклажанов можно зеленью петрушки либо укропом, это добавит не только эстетичности блюду, но и подарит замечательный аромат.

Баклажаны в мультиварке: рецепты на зиму

Этот рецепт используется как заготовка на зиму. Баклажаны получаются пикантными и к тому же легко усваиваются. Сам процесс приготовления занимает не более часа, основная заслуга в этом принадлежит мультиварке.

Ингредиенты:

Пара кг баклажанов

3 крупных помидора

3 крупных сладких перчины

Пара ложечек соли

3 крупных луковицы

Пара зубчиков чеснока

Ложка уксуса

Ложечка сахара

Приготовление:

Хорошо промываем баклажаны, удаляем плодоножки. Делим баклажаны вдоль на две половинки, каждую мажем растительным маслом.

Духовку прогреваем, ставим в нее баклажаны на полчаса.

После того, как баклажаны немного пропеклись, удаляем с них кожуру, а оставшуюся мякоть давим ножом, пока не получится масса наподобие пюре.

Сладкий перец и лук также хорошо промываем и чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле в мультиварке. Используем режим Выпечка, таймер ставим минут на 6.

Помидоры промываем и протираем на сите, кожуру не используем.

Добавляем получившуюся помидорную смесь к перцу и луку, готовим еще минут 5.

Чеснок очищаем, режем тонким и очень острым ножом маленькими кусочками и добавляем в мультиварку к овощам.

Туда же высыпаем соль, сахарим и выкладываем баклажанную массу. Таймер мультиварки ставим на 40 минут. Незадолго до окончания программы вливаем уксус.

В это время стерилизуем банки, предпочтительнее использовать поллитровые. В них мы выкладываем готовую массу, закатываем и после того, как банки остынут, ставим их в погреб.

Баклажаны в мультиварке: рецепты с перцем

Баклажаны в мультиварке по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными, причем есть их можно и горячими и холодными. В качестве гарнира отлично подойдет рис. Тогда это блюдо ста

Люблю готовить Пан-баклажан в мультиварке


Пан-баклажан в мультиварке — очень простое, но необычайно вкусное овощное блюдо. И, смею вас заверить, наесться им невозможно, достоинства этого блюда еще и в том, что есть его можно и в горячем, и в холодном виде. В приготовлении будут задействованы всего три овоща.

По сути это тушеные баклажаны в мультиварке, но вот режим будем использовать не тушение, а жарку, или выпечку. Конечно пан-баклажан можно готовить в любой модели мультиварки, где есть вышеупомянутые программы. Я готовила баклажаны в мультиварке панасоник 10 (мощность 490 ватт) 60 минут. Если бы готовила в Поларисе 0517 баклажаны, то время установила бы 30 минут.

 

Нам понадобится:

3 луковицы

3 помидора

3 баклажана

200 граммов сыра твердых сортов

соль

немного растительного масла.

 

Как приготовить пан-баклажан в мультиварке

Баклажан моем, нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см, солим и оставляем минут на 15-20, пока будете другие ингредиенты готовить.

Очищаем луковицу, режем ее кольцами. Кружками нарезаем  помидор. Сыр трем на мелкой терке. Баклажан промываем от соли и отжимаем.

В чашу мультиварки наливаем масло и кладем слоями:

1. лук

2. баклажан

3. помидор

4. сыр.

 

Повторяем, но я рекомендую на последнем слое сверху оставить сыр. И включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 60 минут. Посмотрите на фото, разница между сырыми овощами на 3 фото и уже готовым пан-баклажаном в мультиварке на фото 4 очевидна, хорошо просели овощи.

Как вытаскивать пан-баклажан из мультиварки. Я разделила его на 4 части с помощью лопатки и достала в виде секторов, вот как на главном фото:

Удивительно, как из обычных овощей можно приготовить такую вкуснятину, как пан-баклажан.

 

Меня вообще баклажан не перестает удивлять, с ним всегда блюда изумительными получаются.

Баклажаны в мультиварке:

веер из баклажанов

 

 

 

 

 

фаршированные баклажаны

 

 

 

 

 

Вкуснющая баклажанная запеканка

 

 

 

 

 

Суп с баклажанами

 

 

 

 

 

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Тушеные баклажаны в мультиварке | Мультиповаренок


Осенний сезон в самом разгаре, и новый урожай пока еще не распродан. Сегодня я принесла домой целую сумку баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Из всего этого богатства я решила сделать очень вкусные тушеные баклажаны в мультиварке с разнообразными овощами, чесноком и пряными травами. Лучше всего в качестве приправы для этих баклажанов подходит хмели-сунели. Обратите внимание, что морковь я в это блюдо не добавляю. Для усиления вкуса кладу столовую ложку томатной пасты и в обязательном порядке свежую зелень. Рецепт очень простой. Овощи тушатся все вместе одновременно. Не нужно ни время замечать, ни порядок закладки продуктов соблюдать. Помыл все, порезал, опустил в чашу мультиварки, поставил таймер на 30 минут и спокойно ждешь, когда будет готово.

Ингредиенты на три больших порции:

  • 3 баклажана среднего размера,
  • 3 сладких болгарских перца,
  • 3 крупных помидора или 5-6 мелких «сливок»,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 столовая ложка приправы «хмели-сунели»,
  • 1 столовая ложка томат-пасты,
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца (лучше всего свежемолотого),
  • 5-6 столовых ложек растительного масла,
  • соль — по вкусу,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • зелень – от 2 до 5 веточек

Как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке

Баклажаны моем, срезаем кончик. Кожицу с них счищать не надо. Так что просто нарезаем их шайбами толщиной полтора сантиметра. Современные сорта баклажанов уже редко бывают с горчинкой. Но если вам попались горчащие баклажаны, то пересыпьте их солью, перемешайте, положите в какую-нибудь глубокую емкость и сверху придавите блюдцем. Через полчаса слейте образовавшуюся жидкость (ее будет прилично) – вместе с ней уйдет и вся горечь. Я же свои негорькие баклажаны сразу кладу в чашу мультиварки.

С болгарским перцем все проще. Его нужно просто помыть, разрезать пополам, извлечь семана и в обязательном порядке беленькую пленечку, на которую эти семена крепятся – она тоже может горчить – и затем режем перцы соломкой.

Помидоры моем, вырезаем белую сердцевинку и рубим кубиками.


Лук чистим от шелухи, режем кубиками. Выкладываем все овощи в мультиварку. Посыпаем хмели-сунели, солим, перчим.

Добавляем растительное масло и немного томат-пасты. Кстати, к выбору этого ингредиента я советую относиться повнимательней: некачественная, невкусная паста способна загубить все блюдо.

Как вы уже заметили, у нас получилась полная чаша овощей. В процессе приготовления их объем уменьшится. Так что с легкой душой перемешиваем их хорошенько, выбираем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут. Закрываем крышку и уходим. Да-да, заниматься своими делами.

По окончании работы программы открываем крышку мультиварки. Баклажаны сохранили форму, не развалились, при этом стали очень мягкими и душистыми.

Раскладываем готовые тушеные баклажаны по тарелкам. Посыпаем сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Тушеные баклажаны приготовлены в мультиварке Redmond RMC-М10.

Люблю готовить Баклажаны с фаршем в мультиварке Поларис 0517


Приготовим баклажаны с фаршем в мультиварке Поларис 0517, а в конце используем крышку-аэрогриль Редмонд для поджаривания сыра. Будет очень вкусно, и так по фотографии это хорошо видно  

Рецепт такой простой, а результат такой вкусный, что я всегда диву даюсь — ну как может баклажан придавать такой неповторимый вкус блюдам. Баклажан — желанный гость на нашем столе, у меня уже имеется целая подборка рецептов с баклажанами. И вот вроде бы рецепт прежний, но на новый лад. В конце статьи посмотрите на фоторецепты, и помимо этого рецепта подберете себе еще что-нибудь вкусненькое. Ну а сейчас приступим к нашему сегодняшнему рецепту с баклажанами и фаршем в мультиварке.

 

Для приготовления баклажан с фаршем в мультиварке Поларис 0517 нам понадобится:

2 крупных баклажана

2 крупных картофелины

5-6 зубчиков чеснока

300 г фарша

3 ст.л. сметаны

1 стакан воды

100 г сыра твердых сортов

растительное масло на дно чаши мультиварки

 

Как приготовить баклажаны с фаршем в мультиварке Поларис 0517

 

Нарезаем ломтиками картофель и баклажан, на баклажан кладем фарш, сверху картофель, снова фарш. Теперь баклажан-фарш-картофель-фарш-баклажан:

Укладываем в мультиварку плотно, посыпаем чесноком, заливаем соусом (сметана с с водой и соль), сверху сыр. Включаем режим Жарка на 40 минут. После сигнала таймера ставим крышку-аэрогриль Редмонд, температура 125 градусов, время 10 минут и прижариваем сыр до румяной корочки:

Нужно закрыть крышку мультиварки и подержать блюдо минут 10, тогда его будет легко извлечь из мультиварки с помощью гибкой силиконовой лопатки. И для удобства видеорецепт.

 

Видеорецепт

Как приготовить баклажаны с фаршем в мультиварке Поларис 0517

 

 

Рецепты с баклажанами

Баклажаны по-китайски

 

 

 

 

фаршированные баклажаны в мультиварке

 

 

 

 

 

Баклажаны под томатно-сметанным соусом

 

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Баклажаны в мультиварке — рецепты баклажанов для мультиварки простые и вкусные. Видео как приготовить баклажаны пошагово!

Чтобы приготовить баклажаны в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, вам придется использовать два режима «Выпечка/Жарка» и «Тушение». По времени весь процесс займет от силы 20 минут. Зато конечный результат превзойдет ваши ожидания. Еще готовить баклажаны можно с овощами, картошкой или с мясом. Рецепты баклажанов для  мультиварки простые и вкусные.

Баклажаны в мультиварке рецепты быстро и вкусно фото

Баклажаны в мультиварке — рецепты приготовления овощного блюда (рагу)

Ингредиенты к баклажанам:

  • баклажаны – 3 шт;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • соль.

Как приготовить баклажаны в мультиварке? Баклажаны возьмите небольшого размера. В них семена мелкие. Крупные и перезрелые баклажаны тоже получатся вкусными, но в них гораздо меньше полезных веществ. Прежде всего, их необходимо помыть и удалить плодоножку. С помощью ножа очистите баклажаны так, как вы обыкновенно поступайте с картошкой. Конечно, нож должен быть острым. Кожура плотнее, чем у картошки.

Очищенные баклажаны порежьте на дольки. Резать можно как вдоль на пластинки, так и поперек на кружочки. Главное, чтобы кусочки не были толстыми. Ведь ваша задача – приготовить баклажаны в мультиварке быстро и вкусно. Выложите порезанные кусочки в глубокую посуду, можно в кастрюлю. Посолите и перемешайте рукой. Оставьте на 5-10 минут постоять. Для чего? Соль поможет удалить излишнюю горечь. Слейте образовавшийся сок, который пустили баклажаны через 5-10 минут.

Подготовьте чеснок. Очистите 5 зубчиков и помойте. Не спешите его сразу крошить. Его время еще не подошло. Достаточно того, что он очищенный и помытый. Кстати лучше ориентируйтесь на свой вкус. Чеснока можно подготовить и меньше.

Пора включать мультиварку для баклажанов. Нажмите программу «Выпечка». Время данного режима не важно, так как вы будете следить за процессом приготовления. Дождитесь, когда дно чаши нагреется. Налейте растительное масло, чтобы дно не полностью было покрыто им. Выкладывайте кусочки баклажанов. Обжаривайте их до золотистого цвета.

Самое интересное то, что масло быстро впитывается в баклажаны. Создается впечатление, что вы мало его налили. Немного понаблюдайте. Если действительно мало, добавьте еще растительного масла. Правильнее будет, когда баклажаны обжариваются с двух сторон порциями, а не кучей. Переворачивайте специальной ложкой, чтобы не повредить поверхность чаши. Первую партию выложите на тарелочку. Приступайте к обжарке следующих баклажан.

Нет времени? Тогда выложите все порезанные на кусочки баклажаны в мультиварку и обжарьте. Не забывайте перемешивать. Переведите мультиварку на режим «Тушение». Сложите в нее обжаренные баклажаны. Каждый слой обжаренных баклажан проложите накрошенным чесноком.

Закройте крышку. Через 10 минут баклажаны в мультиварке готовы. Блюдо может быть готово и через меньшее время. Готовые  баклажаны вы без усилий сможете проткнуть вилкой. Приятного аппетита! Вашему вниманию предлагается еще один самый вкусный рецепт приготовления баклажанов в мультиварке.

Баклажаны в мультиварке на пару — видео

Баклажаны в мультиварке / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баклажанов в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Перед началом готовки баклажаны нужно как следует промыть. Для этого положите их в раковину и, воспользовавшись специальной щеточкой, хорошенько вымойте под теплой проточной водой, тщательно счищая всю налипшую грязь, не важно, были овощи до этого на вашей грядке или на магазинной полке.
Вымытые баклажаны уложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Затем накрошите овощи на толстенькие, примерно по 7-10 миллиметров, кружочки. Внимание: очень тонкие ломтики могут слишком сильно прожариться и иссохнуть, а толстые же, напротив, могут остаться внутри сырыми, что тоже не очень вкусно.
Промытые и нарезанные баклажаны посолите, перемешайте между собой и оставьте так на какое-то время, буквально на 10-15 минут.
Шаг 2: готовим соус.

Пока баклажаны чуть просаливаются и отдыхают, у вас есть время не спеша приготовить заправку для них. Сперва очистите зубчики чеснока от шелухи и раздавите их в специальном прессе. Вывалите получившуюся ароматную кашицу в пиалу, добавьте к чесноку сметану и как следует перемешайте. Вот и все, соус к баклажанам готов.
Шаг 3: готовим баклажаны в мультиварке.

На дно мультиварочной чаши налейте совсем немного растительного масла. Поставьте на приборе режим «Выпечка» и подождите, пока он прогреется. Затем высыпьте в чашу мультиварки кружочки баклажанов. Обжаривайте овощи, периодически переворачивая их, до ровного золотистого цвета с обеих сторон. Как только все кусочки овощей покроются хрустящей корочкой, блюдо готово, извлеките баклажаны из мультиварки и приступайте к их подаче на стол.
Внимание: если вы случайно добавили слишком много растительного масла, и баклажаны получились жирными, просто сперва выложите их на одноразовые кухонные полотенца, бумага впитает лишний жир в себя.
Шаг 4: подаем баклажаны, приготовленные в мультиварке.

Разложите баклажаны на блюде и полейте их сверху сметано-чесночным соусом. Для красоты, прежде чем выкладывать кружочки овощей, уложите на дно тарелки листья салата или салатной смеси.
По мимо того, что баклажаны, приготовленные в мультиварке являются отличной закуской, они так же прекрасно подходят для того, чтобы стать гарниром к блюдам из мяса или птицы.
Когда все готово, остается только насладиться вкусом чудесной хрустящей закуски.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы приготовленные в мультиварке баклажаны смотрелись еще аппетитней, красиво выложите их на большое плоское блюдо, выложите в центр каждого овощного кружочка немного сметанного соуса, а затем уложите туда веточку петрушки или укропа. В таком виде баклажаны будут кстати и на праздничном столе.

– Для приготовления чесночного соуса можно также использовать смесь из сметаны и майонеза или один майонез.

– Так же жаренные баклажаны очень вкусны, если выложить на них тертый сыр, смешанный с чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *