Из баклажан в мультиварке запеканка: Запеканка из баклажанов диетическая в мультиварке рецепт с фото пошагово – Запеканка с баклажанами в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Запеканка с баклажанами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 98,5 ккал  —  Время приготовления: 1.25 ч

Вы любите баклажаны? Если Ваши ответ: «Да!», тогда этот рецепт именно то, что Вам нужно. Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусную, полезную и сытную запеканку. Она готовится достаточно просто, а благодаря мультиварке, Ваше участие на кухне становится самым минимальным.

Готовим в мультиварке баклажановую запеканку с мясным фаршем. Приготовить Вы можете её в качестве основного блюда на завтрак или ужин, также отлично подойдет такая запеканка на второе на обед. Хоть запеканку в мультиварке готовить и быстро, но съедается она ещё быстрее. Получается полезное и питательное блюдо для всей семьи.

3 штБаклажаны

500 грМясного фарша

3 штКуриные яйца

100 грТвердого сыра любого

150 грЛука

100 млМолока

3 ст. л.Кетчупа

По вкусуПерец черный, соль

20 грЗелень

70 млРастительного масла

Шаг 1 Вам необходимо приготовить все ингредиенты по списку ниже. Проверьте, чтобы всего было в достаточном количестве. Ингредиенты должны быть свежими и качественными, от этого будет напрямую зависеть конечный результат Ваших стараний. Итак, Вам нужно начать приготовление блюда с подготовки баклажан. Вымойте их. Порежьте пластинками толщиной около 0,8 – 1,0 см. Сложите баклажаны в миску, присолите их. Придавите баклажаны крышкой. По мере того, как они будут лежать под крышкой, с баклажанов будет выделяться жидкость. Нужно её сливать периодически. На это не уйдет много времени. Достаточно буквально 15 минут. А тем временем займитесь другими ингредиентами.

Шаг 2 Вам нужно очистить лук, порежьте его четверть кольцами, налейте в чашу мультиварки растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Режим «Жарка» включите минут на 10. Когда лук поджарится, его нужно выложить из чаши. Туда добавьте немного растительного масла. Обжарьте на нем баклажаны. Баклажаны нужно предварительно просушить бумажными полотенцами. Чтобы баклажаны прожарились, нужно включить режим «ЖАРКА». А время – сколько это займет.

Шаг 3 Теперь мы с Вами готовим фарш. У нас фарш ассорти. Но В

Запеканка из баклажанов диетическая в мультиварке

Любителям баклажанов — вкусное летнее блюдо!

Это блюдо немного напоминает мусаку, но, в отличие от нее, гораздо менее калорийное.

Там очень мало масла и совсем нет сыра!

Готовить запеканку можно разными способами-в духовке, в пароварке. Я приготовила в своей любимой мультиварке!

Простой рецепт запеканки из баклажанов диетическая в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 44 килокалорий.

Запеканка из баклажанов диетическая в мультиварке
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество калории: 44 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Запеканка

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны 500 гр
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Йогурт (натуральный) 100 мл
  • Йодированная соль 0.5 чайн. л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Растительное масло 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые продукты. Можно еще добавить помидорку.
  2. Йогурт можно заменить кефиром 1%.
  3. Баклажаны нарезаем кружочками.
  4. Перец нарезаем кольцами.
  5. Лук — тонкими полукольцами.
  6. Чеснок — пластиками.
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом, застилаем кружочком для выпечки (у меня без него подгорает).
  8. На дно кладем половину баклажанов.
  9. Далее — слой лука с чесноком, слой болгарского перца
  10. и снова слой баклажанов.
  11. Все овощные слои посыпаем солью, перцем и специями.
  12. Яйца взбиваем с кисломолочным продуктом, слегка подсаливаем, добавляем сладкую паприку, заливаем этой смесью овощи.
  13. Включаем мультиварку на режим Запекание, тридцать минут. Если у вас нет такого режима — готовьте на режиме Мультиповар, 120 градусов. Затем переключаем на режим Мультиповар, 100 градусов, также на тридцать минут.
  14. Готовую запеканку остужаем в чаше до теплого состояния и лишь потом переворачиваем на блюдо.
  15. На дне образуется некоторое количество воды, это нормально, ничего страшного в этом нет. Нужно просто слить эту воду и перевернуть запеканку на тарелку подходящего размера.
  16. Можно еще добавить слой помидоров, у меня их просто не было в наличии.
  17. В холодном виде запеканка тоже очень вкусна.
  18. Приятного аппетита!
  19. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris PMC 0517 AD мощностью 860 вт.

 

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке - простые рецепты вкусного летнего блюда

Запеканка из кабачков в мультиварке выгодна тем, что на приготовление не потребуется много времени и продуктов. Кабачки очень низкой калорийности, отлично сочетаются с мясом, другими овощами. Вкусные блюда получаются в смеси с твердым сыром, творогом, можно использовать и старые кабачки, но намного нежнее блюдо получится с молодыми.

Как приготовить запеканку из кабачков?

Запеканка из кабачков в мультиварке составляется из разных ингредиентов, каждый из которых вносит свою изюминку. Картофель, баклажаны, болгарский перец делают вкус насыщеннее, сыр и творог добавляют пикантности, а еще – формируют хрустящую корочку. Кабачки можно смешивать или закладывать слоями. Кабачковая запеканка в мультиварке получится удачной, если следовать простым правилам.

  1. Чтобы изделие легко вынималось, чашу нужно щедро смазать жиром.
  2. Лучше класть кабачки небольшие, молодые, тогда вкус будет мягким.
  3. Тертый овощ дает много сока, чтобы угощение не разваливалось, массу нужно хорошенько отжать.
  4. Если кабачок резать, то желательно обжаривать на сухой сковородке.

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Самый простой рецепт — кабачковая запеканка с сыром в мультиварке. Годится любой твердый сорт сыра, хотя некоторые хозяйки кладут и брынзу, и мягкие сорта, вкусно получается, если молочный продукт – с орехами. Соль и специи домешивать уже перед тем, как выложить смесь в мультиварку, иначе кабачки будут выделять сок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, смешать с зеленью.
  2. Натереть сыр, вбить яйца.
  3. Выложить сметану.
  4. Развести разрыхлитель с мукой, добавить.
  5. Кабачковая запеканка с сыром готовится час в режиме выпечки.

Кабачковая запеканка с фаршем

Кабачковая запеканка с фаршем

Если для женщины вариант с сыром – самый оптимальный, поскольку более питательно легкий и по вкусу – воздушный, почти без калорий, то для мужчин больше подойдет запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке. Мясо годится любое: свинина, говядина, курятина, очень вкусно получится, если смешать разные сорта.

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • томатная паста – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Яйца взбить, посолить, поперчить, смешать с томатом.
  2. Лук и перец порезать, добавить.
  3. Кабачок очистить от кожуры, натереть.
  4. Добавить фарш, зелень, специи.
  5. Вымесить, тогда запеканка из кабачков в мультиварке получится намного вкуснее.
  6. Смазать чашу маслом, готовить час на «Выпечке».

Запеканка из кабачков и баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов

Универсальным лакомством считается овощная запеканка с кабачками и баклажанами. В горячем виде может быть основным блюдом, а в холодном – оригинальной закуской, ее очень удобно брать на рабочий перекус или на пикник. Рецепт очень простой: овощи перемешать либо уложить слоями, залить заправкой и запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кружками, подождать, пока не пустят сок.
  2. Промыть, чтобы убрать горечь.
  3. Смазать чашу маслом, выложить.
  4. Кабачки порезать, разровнять сверху.
  5. «Укрыть» измельченными помидорами.
  6. Засыпать тертым сыром.
  7. Взбить яйца с солью и перцем, развести молоком и сметаной.
  8. Всыпать порубленную зелень, залить.
  9. Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке готовится час на режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков и картофеля

Запеканка из кабачков и картофеля

Еще один очень вкусный летний вариант — картофельная запеканка с кабачками. Это блюдо отлично подходит для хозяек, которые не любят возиться с обжариванием кабачков. Чтобы лепешка получилась ровная, нужно добавлять пшеничную или рисовую муку, подойдет и крахмал: картофельный либо кукурузный.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • картофель – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – 1 пучок;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель, сыр и кабачки натереть, смешать.
  2. Добавить яйцо, кефир, давленый чеснок, разрыхлитель и зелень.
  3. Всыпать муку и специи.
  4. Чашу смазать маслом, выложить смесь.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

Если нужно сделать блюдо сытнее, подойдет запеканка из кабачков с мясом. С молодыми цукини лучше всего сочетается куриное филе, оно такое же нежное и мягкое. Можно дополнить болгарским перцем, его также легко заменить брокколи либо стручковой фасолью. Вместо сметаны подойдет йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 60 г.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, оставить на полчаса.
  2. Филе и лук порезать, чеснок подавить.
  3. Смешать со специями, яйцами и зеленью.
  4. Добавить отжатые кабачки.
  5. Чашу смазать, выложить смесь, намазать сметаной.
  6. Посыпать сыром.
  7. Готовится запеканка из кабачков и куриного филе час на режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков с творогом

Запеканка из кабачков с творогом

Великолепный легкий и сытный завтрак либо ужин — кабачковая запеканка с творогом. Вариант необычный, но очень вкусный, а рецепт невероятно простой и бесхлопотный. Творог лучше брать жирный, домашний, чеснок добавляется по желанию. Хозяйки советуют не переворачивать запеканку, чтобы запечь верх, иначе она развалится.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Яйца взбить со специями и молоком.
  2. Добавить творог, тертый сыр, чеснок и зелень.
  3. Кабачки порезать кружками.
  4. Выложить в несколько слоев цукини и творожную массу.
  5. Выставить режим «Выпечка» на час.
  6. Запеканка из кабачков и творога должна остыть в мультиварке, чтобы слои схватились плотнее.

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Многие хозяйки разбавляют кабачки цветной капустой, она тоже отлично сочетается с другими овощами, а в мультиварке получается особенно нежной и сочной. Чтобы подчеркнуть вкус, рекомендуется приготовить к блюду соус из молока или сливок. Запеканка из кабачков и капусты, по предложенному рецепту, делается без лука.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр или творог – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 10 минут.
  2. Кабачки порезать, сыр натереть.
  3. Чашу смазать, выложить овощи, обжарить.
  4. Яйца взбить с мукой, солью и сметаной.
  5. Овощи залить смесью, выставить на 5 минут в режиме «Выпечка» или «Тушение».
  6. Посыпать сыром, готовить еще 15 минут.

Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков с грибами

Очень вкусная получается запеканка из молодых кабачков с грибами. Подойдут любые: шампиньоны, вешенки, многие хозяйки советуют добавлять хоть немного лесных грибов, которые дают изумительный аромат. Только их нужно предварительно отварить. Ингредиенты можно смешивать либо укладывать слоями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
  2. Перец нарезать, пассеровать с грибами.
  3. Кабачок натереть.
  4. Выложить слоями цукини и грибную зажарку.
  5. Взбить яйца со сметаной, залить запеканку.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Запеканка из риса и кабачков

Запеканка из риса и кабачков

Вкусная запеканка из кабачков получается с добавлением риса. Это хороший рецепт для диет, если нужно сделать его посытнее, можно сделать зажарку на сливочном масле. Твердый сыр добавляет мягкости, удерживает форму блюда, как и яйца, поэтому этот продукт не рекомендуется исключать. Рис отваривают отдельно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • молотые сухари – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Чашу смазать, посыпать сухарями.
  2. Обжарить лук.
  3. Кабачок натереть, смешать с вареным рисом и специями.
  4. Добавить яйца, лук и тертый сыр, вымесить.
  5. Готовить на «Выпечке» 5 минут.

Запеканка из кабачков с помидорами

Запеканка из кабачков с помидорами

Отлично дополняют вкус цукини томаты, запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается очень сочной и нежной. Особенно в мультиварке, где сохраняется максимум витаминов. Помидоры используются для начинки, нужно собрать слой из порезанных кусочков. Заранее лучше не солить, иначе сильно пустят сок.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Помидоры порезать, кабачок натереть.
  2. Добавить яйца, муку, соль, приправы и тертый сыр.
  3. Выложить слоями кабачковое тесто и помидоры.
  4. Посыпать сыром.
  5. Запекать 1 час на «Выпечке».

 

Рецепт запеканки из баклажанов с мясом в мультиварке

Запеканка из баклажановБаклажаны – очень популярный в нашей стране овощ, хотя, строго говоря, баклажан с научной точки зрения считается ягодой. Его превосходный вкус и доступная цена сделали баклажан непременным ингредиентом очень многих блюд. К тому же баклажаны очень полезны и рекомендуются врачами-диетологами для здорового питания.

Регулярное потребление баклажанов оказывает положительное влияние на солевой баланс в организме, также баклажаны помогают справляться со многими болезнями.

Баклажаны – низкокалорийные, полезные и вкусные, блюда с баклажанами готовятся очень быстро, особенно когда это делается в мультиварке. Для приготовления блюд из баклажанов нужно просто следовать рецепту,  а приготовить  запеканку из баклажанов в мультиварке может и человек, не имеющий профессионального навыка кулинара.

Чтобы приготовить запеканку из баклажанов в мультиварке, нам понадобится:

морковь крупная – 1 шт.
перец чили – 0,5 стручка
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 6 ст. л.
говядина или свинина (или их смесь) – 500 г
спелые помидоры – 400 г
баклажаны – 3 шт.
сыр чеддер – 180 г

Как приготовить запеканку из баклажанов в мультиварке:

1.Нарезаем лук кубиками, морковь измельчаем на мелкой терке, перец чили мелко нарезаем, сыр рубим мелкими кубиками.
2.Баклажаны нарезаем продольно на дольки, кожица с баклажанов не счищается. Дольки укладываем в миску, солим и оставляем на некоторое время, чтобы баклажаны дали сок, с которым выходит горечь, – его нужно будет слить.
3.Помидоры требуется очистить от кожицы, для этого надо сделать надрезы возле плодоножки и поместить их ненадолго в кипяток. Кожица с ошпаренных помидоров легко сойдет. Очищенные помидоры измельчаются блендером.
4.Лук, морковь и перец чили пассеруем в мультиварке на масле в режиме “Жарка” или “Печь”. В пассерованую массу в чашу мультиварки добавляются измельченные помидоры. Начинка перемешивается лопаткой из комплекта для мультиварки.
5.Добавляется мясо, измельченное с помощью мясорубки, все перемешивается и добавляется сыр, нарезанный кубиками. Закрывается крышка мультиварки, таймер выставляется на 10 минут, для приготовления используется функция “тушение-варка”.
6.Баклажаны, нарезанные дольками, обжариваются на сковороде с двух сторон, для обжарки используется растительное масло. Вынимаем начинку для запекания и в мультиварку помещаем обжаренные ломтики баклажанов, поверх баклажанов выкладываем мясную начинку и сверху накрываем ломтиком баклажана. Запекание выполняется под давлением 20 минут, на функции “выпекание” или “печь”. Через 20 минут готовую запеканку из баклажанов можно подавать к столу с йогуртовым соусом.

Приготовленное блюдо доставит удовольствие всем любителям как мясных, так и овощных блюд.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны в мультиварке — Рецепты для мультиварки

В мультиварке прекрасно готовятся блюда из овощей, при этом сохраняется аромат, сочность, да все полезные компоненты остаются на месте. Не составляют исключение и приготовленные в мультиварке баклажаны. Рецептов много, главное – выбрать самые лучшие.

Запеканка из баклажанов в мультиварке

Понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 1чайная ложка растительного масла, 100 г пшеничной муки, соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками и поместить в соленую воду на 30 минут для удаления горечи.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс, яйца взбить венчиком.
  3. Каждый кусочек баклажана окунуть во взбитые яйца, обвалять в муке и плотно выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом.
  4. Посолить, посыпать чесноком и закрыть крышку.
  5. Выставить режим «Запекание» на 20 минут.
  6. Горячую запеканку при подаче можно посыпать зеленью и тмином.

Баклажаны в сметане с луком

Понадобится:1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

  1. Баклажаны разрезать вдоль и положить в холодную соленую воду на 30 минут, чтобы удалить горечь.
  2. Почистить лук и чеснок, мелко нарезать.
  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить лук и чеснок.
  4. Выставить режим «Выпечка» и обжарить их в течение 10-12 минут.
  5. Баклажан нарезать кубиками, выложить в мультиварку, посолить, поперчить и вместе с луком и чесноком готовить 20 минут.
  6. В обжаренные овощи вылить сметану, перемешать и готовить еще 15 минут.
  7. Можно подать как второе блюдо в горячем виде, а можно и в качестве закуски, когда остынет.

Баклажаны прекрасно подходят для фарширования, запеченные «лодочки» с начинкой – украшение любого стола.

Понадобится: 1 баклажан, маленькая головка репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец, 50 г твердого сыра.

Как готовить:

  1. Баклажан вымыть, разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть, которую мелко порубить.
  2. Подготовить овощи для начинки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, перец, освобожденный от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками.
  3. Все овощи и мякоть баклажана сложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, посолить, поперчить.
  4. Выставить режим «Выпечка» и обжарить начинку в течение 15 минут.
  5. За 5 минут до звукового сигнала открыть крышку и добавить томатную пасту, перемешать.
  6. Разложить готовую начинку в «лодочки», выложить их в чашу мультиварки, полить оставшимся растительным маслом и готовить в режиме выпечка 40 минут.
  7. За 10 минут до окончания режима открыть крышку и посыпать баклажаны натертым сыром.
Тут появиться ваш промокод:

Простой Рецепт запеканки из баклажанов диетическая в мультиварке пошагово с фото


Простой рецепт запеканки из баклажанов диетическая в мультиварке пошагово с фото.

Любителям баклажанов — вкусное летнее блюдо!

Это блюдо немного напоминает мусаку, но, в отличие от нее, гораздо менее калорийное.

Там очень мало масла и совсем нет сыра!

Готовить запеканку можно разными способами-в духовке, в пароварке. Я приготовила в своей любимой мультиварке!


Запеканка из баклажанов диетическая в мультиварке
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Запеканка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 44 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Баклажаны 500 гр
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Йогурт (натуральный) 100 мл
  • Йодированная соль 0.5 чайн. л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Растительное масло 1 чайн. л.

Пошагово

  1. Необходимые продукты. Можно еще добавить помидорку.
  2. Йогурт можно заменить кефиром 1%.
  3. Баклажаны нарезаем кружочками.
  4. Перец нарезаем кольцами.
  5. Лук — тонкими полукольцами.
  6. Чеснок — пластиками.
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом, застилаем кружочком для выпечки (у меня без него подгорает).
  8. На дно кладем половину баклажанов.
  9. Далее — слой лука с чесноком, слой болгарского перца
  10. и снова слой баклажанов.
  11. Все овощные слои посыпаем солью, перцем и специями.
  12. Яйца взбиваем с кисломолочным продуктом, слегка подсаливаем, добавляем сладкую паприку, заливаем этой смесью овощи.
  13. Включаем мультиварку на режим Запекание, тридцать минут. Если у вас нет такого режима — готовьте на режиме Мультиповар, 120 градусов. Затем переключаем на режим Мультиповар, 100 градусов, также на тридцать минут.
  14. Готовую запеканку остужаем в чаше до теплого состояния и лишь потом переворачиваем на блюдо.
  15. На дне образуется некоторое количество воды, это нормально, ничего страшного в этом нет. Нужно просто слить эту воду и перевернуть запеканку на тарелку подходящего размера.
  16. Можно еще добавить слой помидоров, у меня их просто не было в наличии.
  17. В холодном виде запеканка тоже очень вкусна.
  18. Приятного аппетита!
  19. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris PMC 0517 AD мощностью 860 вт.

 

Баклажаны в мультиварке | Мультиповаренок

Баклажаны будоражат воображение любителей овощей, обещая райские удовольствия 🙂 На мой взгляд, практически любое блюдо из баклажанов можно приготовить в мультиварке. Ну разве что за исключением баклажанов-гриль. Рататуй, пармеджана, капоната, мусака, гратен, разнообразные рагу из баклажанов с овощами, мясом или птицей, И, конечно же, заготовки на зиму. Все это в новом блоге на мультиповаренке. Маринованные баклажаны быстрого приготовления в мультиварке

Чтобы попробовать маринованных баклажанов, вовсе не обязательно дожидаться зимы, когда можно будет открыть заботливо заготовленные на зиму баночки. Если у вас под рукой имеется свежий баклажан и мультиварка, я расскажу, как всего за 20 минут приготовить из него отличную закуску. Потребуется уксус, чеснок, растительное масло, соль, сахар и лаврушка.

Острые баклажаны с рисом в мультиварке

Обычно рисом с овощами фаршируют перцы, но и баклажаны выходят весьма недурственные благодаря их сытному «грибному» привкусу. Для фарширования подходят некрупные баклажанчики, потому что их больше войдет в мультиварку.

Капоната в мультиварке

Традиционное сицилийское овощное рагу в кисло-сладком, в составе: баклажаны, оливки, сельдерей, лук, томаты. Рекомендуем попробовать – это очень вкусно.

Гренки с баклажанами и сыром

Нет на свете ничего вкуснее, чем хрустящие гренки с баклажанами, помидорами, чесноком и сыром. И духовка для таких гренок не нужна. Их можно приготовить в мультиварке – рецепт специально адаптирован под чудо-кастрюльку.

Консервированные баклажаны на зиму в мультиварке

Простейший и вкуснейший способ приготовления баклажанов в мультиварке на зиму. Ничего лишнего, только баклажаны и чеснок. И, что немаловажно, уксус берется натуральный, яблочный.

Салат из баклажанов с сахарной кукурузой в мультиварке

В сочетании с кукурузой и свежими помидорами поджаренные в мультиварке баклажаны и сладкий перец создают очень вкусную закуску.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Попробуйте приготовить в мультиварке баклажаны на зиму. Томаты, сладкий перец, чеснок и специи придают закуске восхитительный вкус.

Куриные биточки с баклажанами в мультиварке

Вы, наверное, еще ни разу не пробовали добавлять баклажаны в котлетый фарш? Получается самое натуральное объедение. А чтобы довести эти биточки до совершенства, мы сначала их как следует обжарим, а потом потушим в молоке в мультиварке.

Мусака в мультиварке

Мусаки много не бывает. Как же сделать большую порцию запеканки из баклажанов в небольшой по площади чаше мультиварки? Ответ прост: увеличив количество слоев. В мультиварке запеканка прекрасно пропечется благодаря равномерному нагреву.

«Тещин язык» с помощью мультиварки

Эту эффектную праздничную закуску из баклажанов очень удобно готовить при помощи мультиварки – баклажаны хорошо прожариваются, но при этом не пересушиваются.

Пармеджано из баклажанов в мультиварке

Те, кто уже пробовал эту чудесную итальянскую запеканку с баклажанами, знают, что она прекрасно может заменить собой сытный мясной обед. Многие мужчины даже не догадываются, что с аппетитом уплетают вегетарианское блюдо. В мультиварке баклажановые запеканки получаются особенно вкусными, а сырная корочка никогда не пересыхает.

Аджапсандали в мультиварке

Традиционное блюдо грузинской кухни – овощное рагу с бакалажнами, картофелем и сладким перцем – идеально подходит для приготовления в мультиварке.

Рагу из баклажанов в мультиварке

«Это рагу такое вкусное, что его можно поедать кастрюлями. А чтобы не испытывать по нему ностальгию зимой или весной, можно заготовить его на зиму. Как это сделать — подробно с пошаговыми фото.

Баклажаны на зиму как грибы

Один из самых популярных и самых простых способов заготовить на зиму баклажаны. От такой закуски не откажется ни одни мужчина!

Баклажанная икра в мультиварке

Простой рецепт из баклажанов в мультиварке. Вам потребуется лишь 20 минут, чтобы мелко нарезать овощи и слегка их обжарить. Остальное сделает за вас электронная кастрюлька.

Тушеные баклажаны в мультиварке

Очень простой рецепт тушеных баклажанов с болгарским перцем, помидорами, луком, томатной пастой, хмели-сунели. По желанию можно посыпать готовое блюдо чесноком.

Острые баклажаны в томатном соусе в мультиварке

Эта зимняя заготовка в мультиварке из баклажанов, сладкого перца, чеснока, помидоров с добавлением острого чили-перца. Вкус получается очень интересный. Допускается вместо чили использовать обычный кетчуп, все равно получится весьма оригинальная закуска.

Кисло-сладкие баклажаны по-китайски в мультиварке

Если вы еще не отрыли для себя кисло-сладкий соус, то сейчас самое время, ведь он способен превратить баклажаны в такое объедение, что хочется уплетать их кастрюлями. Вернее, мультиварками.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром в мультиварке

Чем хороши фаршированные овощи – начинку можно варьировать просто до бесконечности. Частенько бывает достаточно собрать вместе остатки продуктов из холодильника. Например, на этот раз там обнаружилась луковица, пара помидоров и кусочек сыра. Добавим немного чеснока, положим приправы и у нас получится превосходная начинка для баклажанов в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *