Индейка на пару в мультиварке: Индейка на пару в мультиварке – фото рецепт – Индейка на пару в мультиварке

Содержание

Индейка на пару в мультиварке – фото рецепт

Обычно, индейку употребляют те люди, которые ходят похудеть, у кого есть аллергия или проблемы с ЖКТ. Также люди любят индейку за ее неповторимый вкус. Лично мне, очень нравится индейка на пару под сырной шапочкой. Индейка с сыром, приготовленная на пару – это очень вкусное, нежное, сытное и полезное блюдо. В отличие от куриного мяса, идейка всегда получается очень сочная. Употреблять индейку можно как с гарниром, так и без него. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите индейку на пару!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – для смазывания.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить индейку на пару, мы будем использовать филе индейки, сыр, чеснок, соль, специи и растительное масло.

Филе индейки нарезаем на кусочки среднего размера.

Натираем филе чесноком, солью и специями. Маринуем индейку 30-40 минут.

В кастрюлю наливаем 400 мл воды. Ставим поверх корзинку-пароварку. Смазываем корзинку растительным маслом. Выкладываем на корзинку филе индейки.

Посыпаем индейку тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 25 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем:
4.3
из 5)

Виктория

Индейка на пару в мультиварке

Диетологи рекомендуют употреблять периодически мясо индейки, так как оно содержит полезные вещества и микроэлементы. Приготовив индейку в мультиварке на пару, она сохранит все полезные свойства и придаст организму чувство сытости и бодрости.

Рассмотрите наши простые рецепты индейки, которые в результате приготовления получаются очень вкусными, сытными и полезными. Подавать мясо индейки можно с разными гарнирами и свежими овощами. Также мясо индейки очень подходит для детского питания.

Индейка на пару с овощами на пару

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте филе индейки и нарежьте брусочками вдоль волокон. Перемешайте с солью и молотым перцем. Очистите лук с морковью и нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Сладкий перец нарежьте соломкой.

Выложите мясные кусочки в чашу для приготовления на пару. Сверху равномерно распределите морковь, сладкий перец и лук. Установите режим «Варка на пару» и готовьте на протяжении 40 минут.

Готовую индейку на пару разложите по порционным тарелкам, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Индейка на пару с рисом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте тщательно мясо под проточной водой и нарежьте на порционные плоские кусочки, размером, как на отбивные. Посолите мясо и слегка отбейте специальным молоточком.

Промойте несколько раз рис и выложите в чашу мультиварки. Залейте водой в три раза больше от риса. Добавьте соль. Сверху установите чашу для приготовления блюд на пару и поместите в нее кусочки индейки. Накройте крышкой.

Установите режим «Пароварка» и готовьте блюдо на протяжении получаса. Рассыпчатый рис разложите по порционным тарелкам, сверху выложите кусочки индейки и подавайте блюдо со свежими овощами.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана;
  • белый батон – 1-2 кусочка;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Очистите лук, картофель, кабачок и морковь. Натрите овощи на крупной терке. Мясо индейки пропустите через мясорубку и смешайте с измельченными овощами. Теперь добавьте одно яйцо, манную крупу и замоченный в молоке белый батон или хлеб.

Присыпьте ингредиенты солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте. Для приготовления котлет вам понадобятся силиконовые формочки. Заполните формы фаршем и установите на чашу для приготовления блюд на пару.

Чашу мультиварки заполните водой до первой отметки. Установите режим «Варка на пару» и готовьте блюдо на протяжении одного часа.

Готовые котлетки подавайте с желаемым гарниром и свежей зеленью.

Рубленые котлеты из индейки в мультиварке на пару

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • белый хлеб – 1-2 кусочка;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль.

Процесс приготовления:

Ополосните мясо и мелко нарежьте острым ножом. Сложите в емкость. Отдельно замочите белый хлеб в молоке. Измельчите репчатый лук, зелень и морковь. Вбейте одно яйцо, отожмите белый хлеб и добавьте к мясу вместе с измельченными овощами. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте до однородной консистенции.

Сформируйте котлетки и выложите в чашу для приготовления блюд на пару. Установите режим «Варка на пару» и готовьте от 40 минут до одного часа.

Готовые котлетки подавайте с любым гарниром.

Приятного вам аппетита.


Индейка на пару в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 20 минут.

Блюдо из индейки на пару всегда получается очень вкусным и нежным. А если сделать его в мультиварке Редмонд, результат будет еще более потрясающим. В этом вы можете не сомневаться.

Техника компании в своем арсенале имеет множество программ. Ряд моделей оснащен программой «Пар», на которой индейка готовится не только вкусно и сочно, но и совсем недолго. Плюс ко всему, в блюде будет содержаться максимальное количество полезных свойств.

Redmond RMC-260 — одна из универсальных моделей, которая хорошо подойдет в рамках нашего рецепта. Хотя это далеко не единственное устройство, которое можно использовать.

Ингредиенты для приготовления индейки на пару в мультиварке Редмонд

  • Филе индейки — 300 грамм.
  • Брокколи замороженная — 100 грамм.
  • Цветная капуста замороженная — 100 грамм.
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 грамм.
  • Кукуруза консервированная — 70 грамм.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления индейки на пару в мультиварке Редмонд

1) Промойте мясо, затем нарежьте его против волокон кубиками по 2,5 сантиметра.

2) Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

3) Налейте в чашу мультиварки воду, сверху установите специальный контейнер-пароварку.

4) Выложите в контейнер кусочки индейки и прочие ингредиенты, после чего посыпьте их солью и специями по вкусу.

5) Закройте крышку кухонного прибора, нажмите «Меню», выберите программу «Пар». Из представленного списка видов продукта выберите «Птица».

6) Установите время на отметке 20 минут, нажмите «Старт» и готовьте до окончания программы.

Индейка на пару – диетическое питание может быть вкусным и разнообразным! Рецепты индейки на пару: старинные и современные

/a>

Блюда из индейки на пару обладают приятным вкусом, легко усваиваются и очень питательны.

В зависимости от особенностей приготовления готовое блюдо может быть и диетическим, и достаточно калорийным; и нейтральным, и пикантным.

Индейка на пару всегда будет сочной и мягкой, если не экономить на качестве ингредиентов и готовить ее по правилам.

Индейка на пару – возможные ингредиенты

Чтобы приготовить готовое блюдо используются:

Индейка (мясо и потроха).

Сельдерей, корень или листья.

Черствый белый хлеб или булка.

Принципы приготовления индейки на пару

Индейку разделывают в зависимости от дальнейшей обработки.

Для приготовления индейки на пару используются любые части тушки, филейная часть и потроха.

Наиболее вкусное мясо — грудинка. Эту часть тушки готовят при невысокой температуре, при самом слабом кипении. Мясо индейки на пару получается более сочными и богатым полезными минеральными веществами.

Перед готовкой мясо обязательно промывается в холодной воде. Обсушить его можно бумажным полотенцем.

Овощи чистят, промывают, высушивают.

Нарезку овощей осуществляют в зависимости от рецептуры блюда.

Рецепт 1. Индейка на пару по-домашнему с соусом

Для приготовления лучше всего использовать филейную часть тушки. Готовое блюдо низкокалорийное, питательное. Густой пикантный соус придаст ему приятный вкус.

Филейная часть индейки – ½ кг.

Морковка – 550 г.

Корень сельдерея – 300 г.

Масло крестьянское – 15 г.

Для приготовления соуса:

Обезжиренный йогурт – 25 г.

Свежий сок лимона – 25 г.

Горчица Дижон – ½чайной ложки.

1–2 ст. ложки зелени, мелко нарезанной.

Очистить морковь и сельдерей, нарезать тонкими кусочками. Можно использовать овощерезку.

Индейку разделить на кусочки по 2–3 см. Можно порезать кубиками.

Половину овощей загрузить в пароварку и положить сверху индейку.

Накрыть индейку оставшимися овощами.

Посолить, поперчить, положить сливочное масло.

Накрыть крышкой и варить 35 минут.

В большой миске взбить все ингредиенты для соуса.

Налить готовый соус в отдельную посуду и охладить.

Соус подавать к готовой индейке, приготовленной на пару.

Рецепт 2. Индейка на пару с овощами в мультиварке

Блюдо подходит на каждый день. Овощи придают индейке специфический и приятный вкус. Можно готовить, используя свежие или замороженные овощи. Готовое блюдо, благодаря овощам, сочное, поэтому не нуждается в использовании соуса. Оно низкокалорийное и идеально подойдет для тех, кто не хочет прибавить в весе.

Индейка (желательно филе) – 300 г.

Брокколи (свежее или замороженное) – 120 г.

Цветная капуста (свежая или замороженная) – 120 г.

Кукуруза (свежая или консервированная) – 70 г.

Мясо индейки промыть, мелко нарезать.

Налить в чашу мультиварки воду в указанном выше количестве, сверху поместить пароварку (контейнер).

В контейнер-пароварку положить слоями филе, брокколи, цветную капусту, кукурузу, фасоль.

Посыпать солью и специями.

Закрыть крышку, выбрать программу «На пару».

Задать время готовки 25 минут.

Запустить мультиварку кнопкой «Старт».

Когда время готовки закончилось, не нужно спешить открывать крышку. Пусть мясо немного настоится, впитает овощные соки.

Рецепт 3. Индейка на пару с помидорами

Использование большого количества помидоров сделает вкус индейки на пару особенным. Индейка получится сочной, легкой, низкокалорийной. Мясо, пропитанное томатным соком и луком со специями, не может не понравиться, оно запросто станет любимым блюдом.

Мякоть индейки – 800 г.

Луковица средней величины – одна.

Уксус – 1 ст. ложка.

Приготовить незначительное количество раствора: смешиваем воду и уксус.

Очищенную луковицу порезать полукольцами.

Положить нарезанный лук в уксусный раствор.

Мясо индейки тщательно промыть. Положить на разделочную доску и нарезать крупными кубиками.

Мясо замочить вместе с луком и перемешать.

Посолить, поперчить, перемешать. Добавить лавровый лист.

Томаты порезать, как на салат.

В пароварку выложить мясо вместе с луком и уксусным раствором.

На мясо высыпать томаты.

Время готовки – 75 минут.

Рецепт 4. Индейка на пару по-грузински

Мясо индейки на пару и свежие овощи – идеальное сочетание продуктов. Индейка с большим количеством овощей делает блюдо очень легким, диетическим, низкокалорийным. А использование вина придаст вкусу индейки на пару кавказский оттенок.

Подготовленное мясо индейки – 1 кг.

Репчатый лук – 7–8 головок.

Спелые красные томаты – 4–5 штук.

Петрушка, укроп, сельдерей – 50 г.

Смесь сладких перцев.

Мясо разрежьте на несколько кусков, немного отбейте деревянным молотком.

Посолите, посыпьте красным и черным перцем.

Репчатый лук порежьте кольцами.

Помидоры разрежьте, как на салат.

Мелко порежьте зелень (петрушку, укроп).

Выжмите сок с лимона.

В большой кастрюльке смешайте мясо, лук, зелень и помидоры.

В кастрюлю с мясом влейте лимонный сок. Добавьте вино. Оставьте на полчаса.

Высыпьте мясо с овощами в емкость пароварки.

Время готовки 75–80 минут.

Оригинальным блюдом является тушеная индейка по-грузински. Но для тех, кто не хочет употреблять в пищу жареные блюда, индейка по-грузински на пару ничем не хуже.

Рецепт 5. Индейка на пару с рисом и изюмом

Незатейливое блюдо с рисом и изюмом. Эти два ингредиента часто готовят вместе. Они придают блюду сладковато-кислый вкус. Используется выпотрошенная тушка индейки весом не более 1 кг.

Тушка индейки – 0,9 кг.

Масло крестьянское сливочное – 45–50 гг.

Индейку вымыть, посолить верхнюю часть тушки и внутреннюю.

Промытый рис отварить и остудить.

Изюм подержать несколько минут в теплой воде.

Масло размягчить и смешать с рисом.

В рис добавить изюм, яйца.

Аккуратно размешать начинку.

Наполнить полученной смесью тушку.

Приготовленную тушку готовить на пару 70 минут.

После приготовления индейка нарезается небольшими порциями вместе с начинкой из риса. Подается с овощами.

Рецепт 6. Индейка на пару (заливанец)

Непростое блюдо, требующее от хозяйки терпения и внимания. В приготовлении используется не только мясо, но и потроха.

Индейка (тушка) – 1 кг.

Морковь – 2 корня.

Петрушка (корень) – 1 шт.

Сушеные белые грибы – 8 штук.

Пшеничный белый хлеб – 200–250 гг.

Молоко 1% – 1 стакан.

Яйца небольшие – 2 шт.

Поваренная соль, смесь перцев.

Вынуть из тушки желудок, сердце, печень и сварить их.

Выпотрошенную индейку разрезать пополам.

Из половинки вынуть косточки, снять мясную мякоть с крыла и бедра.

Сварить из костей бульон.

Удалить корку с белого пшеничного хлеба и замочить его в молоке.

Лук нарезать и слегка поджарить.

Морковь нарезать кубиками.

Измельчить корень петрушки.

Сваренный желудок, сердце, печень, а также срезанное из костей индейки мясо смешивается с пшеничным хлебом, пропитавшимся молоком, и жареным луком.

Полученная заготовка мелется на мясорубке. Старательно растирается.

В смесь добавляются яйца, вливается бульон. Все солится, перчится, перемешивается.

Подготовленный ранее пласт индейки, положений вниз кожей, наполнить начинкой.

Свернуть рулетом, зашить концы, все перевязать ниткой и положить в емкость для готовки.

К рулетам добавить нарезанную ранее морковь, петрушку, грибы.

Посолить и готовить на пару до мягкости мяса (70–80 минут).

Заливанец лучше всего подходит подавать с рисом.

Рецепт 7. Сиченики из индейки на пару с пшеном

Для приготовления сичеников из индейки на пару используется мякоть тушки, которую нужно порезать небольшими кусочками. Сочетание мяса и пшенной каши сделают вкус готового блюда оригинальным. Сиченики из индейки на пару – сытные и калорийные.

Индюшатина – 650 г.

Толченые сухари – ½ стакана.

Сварить из промытого пшена кашу. Поставить для охлаждения.

У подготовленной тушки индейки отрезать мясо с костей.

Порезать мясо на куски, перемешать с солью.

Мясо перемешать с кашей из пшена, луком и дважды перемолоть.

Полученный фарш хорошо вымешать.

Массу разделить на порции и сформировать плоские овальные котлетки (сиченики).

Сиченики обкатать в сухарях, выложить на форму.

Время готовки – 25–30 минут.

Рецепт 8. Индейка на пару под белым соусом

Подойдет для большой компании, поскольку накормить готовым блюдом можно 10–12 гостей. Блюдо содержит много ингредиентов, превращающих его в небольшой шедевр. Соус сделает его еще более особенным.

Тушка индейка – 1 шт.

Рис длинный – 200 г.

Фарш телячий – 150 г.

Сало – 1 тонкий ломтик.

Изюм светлый – 25 г.

Зеленое небольшое яблоко – 1 шт.

Ломтики без корки (хлеб белый) – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко нежирное – 1 стакан.

Лимон – сок + цедра натертая.

Потроха приготовить заранее.

Мелко нарезать и поставить варить на пару.

Измельчить лук и морковь. Добавить к потрохам.

Сало нарезать лапшой и добавить к потрохам.

Добавить мясной фарш.

Ввести яблоко и изюм в готовящиеся потроха.

Посыпать зеленью петрушки (нарубленной), солью, перцем.

Наполнить индейку (брюшко) приготовленной массой и закрепить (зашить).

Положить на вставную сетку кастрюли с кипящей водой.

Закрыть крышку. Готовить пару часов.

Индейку вынуть, нитки удалить.

Начинку аккуратно выбрать.

Мясо нарезать и распределить на части.

Каждую порцию перед подачей приправить горячим соусом.

На блюде с мясом выложить начинку, посыпанную петрушкой.

Муку с маслом прогреть до желтоватого цвета

Разбавить бульоном (охлажденным и обезжиренным). После закипания снять с огня.

Взбить в молоке желток.

Заправить соус взбитым желтком.

Посолить по вкусу.

Прибавить сок лимона и цедру.

Рецепт 9. Индейка на пару (котлетки с овощами)

Сочетание нежного мяса и любимых овощей придаст котлеткам пикантный вкус. Их захочется готовить часто. Желательно каждую котлетку при приготовлении размещать в отдельных силиконовых формочках.

Индюшатина – 400 г.

Лук сладкий крымский – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Мука – 2 ст. ложки.

Молоко обезжиренное – 1 стакан.

Булочка –2 ломтика.

Очистить лук, картошку, кабачок и морковь.

Натереть овощи на крупной терке.

Перец мелко нарезать.

В молоке размочить булочку.

Мясо индейки перемолоть.

Смешать полученный фарш с натертыми овощами и болгарским перцем.

Добавить яйцо, муку и булочку, пропитавшуюся молоком.

Присыпать фарш солью и паприкой. Хорошо вымешать.

Заполнить формы фаршем и разместить на посудине пароварки.

Пароварку заполнить водой до первого обозначения.

Готовить блюдо 60 минут.

Готовые котлеты подают с салатом из свежих овощей.

Рецепт 10. Филе индейки на пару (в лимонно-горчичном маринаде)

Филе индейки на пару, замаринованной в специях, получается нежным и пикантным. Готовится просто и быстро. Индейка на пару особенно вкусна с овощным салатом.

Филейная часть индейки.

Лимонный сок – 2 ст. ложки.

Горчица – 1 ч. ложка

Имбирь толченый – щепотка.

Разделываем филейную часть индейки на небольшие куски.

Выдерживаем филе не менее двух часов в маринаде.

Пароварку наполняем водой. Вода ниже решетки на 2–3 см.

Куски филе раскладываем на решетку.

Время готовки – 30–40 минут.

Индейка на пару – хитрости и полезные советы

  • Мясо нужно достать из холодильника заранее, ведь перед готовкой оно должно иметь комнатную температуру.
  • Чтобы филе индейки на пару было сочное и ароматное, можно его предварительно замариновать. Крупные кусочки нашпиговать дольками чеснока.
  • Тушку индейки перед готовкой можно натереть специями и внутри и снаружи. Брызнуть на тушку оливковое масло.
  • Перед приготовлением мясо всегда желательно отбить. Это сократит время готовки, и мясо индейки на пару будет мягким и нежным.
  • Для приготовления индейки на пару можно использовать замороженные овощи.
  • Зелень нужно добавлять в самом конце готовки, буквально за минуту перед ее окончанием.
  • При приготовлении фарша слишком плотную массу можно разбавить, налив немного молока.
  • В процессе готовки использовать только деревянные ложки и лопатки.
  • Индейку на пару готовят в пароварке, мультиварке. А лучше – в самодельной пароварке: кастрюля с крышкой и сито или решетка. В такой пароварке можно приготовить большую тушку индейки на пару.

«». —

Индейка на пару в мультиварке

Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару. Рецепт приготовления простой: филе индейки нарезается поперек волокон на порционные куски и выкладывается в контейнер для варки на пару. Индейка на пару в мультиварке  готовится непосредственно на пару или в собственном соку в фольге. Предварительно мясо можно замариновать или приправить пряностями для получения различных вкусов. Примеры маринадов для индейки:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Индейка на пару в мультиварке получается сочной, мягкой, подходит для щадящих диет. Нежное паровое мясо филе вписывается в требования здорового питания. Паровая индейка готовится без масла, не вываривается, сохраняет ценные диетические качества мяса, витамины, минералы. Легкоусвояемое, низкокалорийное, гипоаллергенное, богатое полезными веществами мясо дает быстрое чувство насыщения и обладает седативным эффектом благодаря аминокислоте – триптофану. Для диетического питания предпочтительнее паровая индейка, приготовленная без маринадов и пряностей. Они усиливают секрецию пищеварительной системы, повышают аппетит и могут иметь противопоказания при различных заболеваниях. Пересаливать индюшку не следует. Мясо птицы богато натрием и должно применяться с осторожностью при бессолевых диетах.

Индейка на пару в мультиварке – вкусное блюдо, подходящее для ежедневного рациона и праздничного стола. Паровое мясо подается с овощными салатами и гарнирами. На фото паровая индейка, приготовленная без маринада, без фольги непосредственно на пару.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 3-5 порционных кусков
  • Маринад – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Индейка на пару в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Если хотим придать блюду пряный вкус, маринуем филе в маринаде или смеси пряностей 1-3 часа.
  3. На дно мультиварки наливаем воду. Устанавливаем паровой контейнер.
  4. Порционные куски выкладываем в контейнер. Солим.
  5. Для приготовления индейки в собственном соку, предварительно выкладываем фольгой, формируя открытое корытце.
  6. Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных кусков и мощности мультиварки. Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.
  7. Подаем паровую индюшку с овощным салатом и диетическим гарниром.

Филе индейки на пару в мультиварке


Филе индейки на пару, рецепты — Рецепты

Ниже представлены оригинальные рецепты индейки на пару. При таком способе приготовления, продукты сохраняют все свои полезные качества. Блюдо подходит для диетического и детского питания, а если добавить вино, то может стать полноценным ужином для мужчины.

Интересные рецепты индейки на пару позволяют приготовить вкусное мясо

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль и перец7 граммовПерец болгарский2 штук(и)Морковь2 штук(и)Лук репчатый2 штук(и)Филе индейки700 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

С нежным и сочным мясом сочетаются разнообразные овощи. Блюдо легко усваивается организмом и наполняет энергией.

Процесс приготовления:

  1. Промытое филе нарежьте вдоль волокон на бруски 1-1.6 см, обмажьте солью и перцем.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружочками, перец соломкой.
  3. Выложите мясные куски в чашу, сверху разложите нарезанные овощи, установите режим «на пару» и время 30-40 мин.

Если нет пароварки, то можно использовать обычный дуршлаг или металлическое сито. На кастрюли с кипящей водой поместите сито, чтобы дно не касалось воды, выложите филе с овощами, накройте крышкой и держите на пару 30-40 мин.

Индейка на пару с помидорами

Продукты:

  • Индейка – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Цветная капуста – 170 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытое мясо нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите, выложите на дно чаши пароварки.
  2. Морковку нарежьте соломкой, лук кусочками, цветную капусту разделите на части, все это равномерно разложите сверху мяса.
  3. Помидоры нарежьте кольцами, разложите сверху, установите режим «на пару» и готовьте 40-45 мин.

Если готовите на плите, то продукты выложите в металлическое сито или решетку. Поставьте сито на кастрюлю с кипящей водой, чтобы поверхность не касалась воды, готовьте около часа.

 Филе индейки с вином

Это блюдо имеет пикантный вкус и обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Филе – 700 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сухое вино – 500 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Молотый красный и черный перец – 7 гр.
  • Соль – 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте крупными брусками, лук и помидоры средними кусочками, зелень мелко нашинкуйте.
  2. Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю, перемешайте с солью и перцем.
  3. Туда же вылейте вино и выжмите сок из лимона, перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.
  4. Выложите мясо и овощи в емкость пароварки, выставьте программу «на пару» и готовьте не менее часа.

Блюдо можно подавать с рисом или картофелем.

Приготовить вкусное и сытное блюдо на пару вполне возможно. Выбирайте рецепт и наслаждайтесь здоровой и полезной пищей.

www.wday.ru

Индейка в мультиварке

Существует много способов приготовления индейки, но благодаря возможности приготовления этого мяса в мультиварке получается сочное, вкусное блюдо, которое подойдет для диетического питания и разнообразных диет.

Индейка в мультиварке – это не только здоровое питание, но и очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Индейку в мультиварке можно приготовить без добавления растительного масла в отличие от индейки приготовленной в духовке. Филе индейки в мультиварке,  является легкоусвояемым и гиппоаллергенным мясом, которое богато множеством минералов и витаминов, а также действует на организм успокаивающе.

Существует много рецептов индейки в мультиварке, можно делать из нее котлеты, запекать, готовить супы. Очень вкусная и нежная получается тушеная индейка в мультиварке. Для приготовления блюд из индейки в мультиварке можно использовать как всю разделанную тушку птицы, так и отдельные ее части. Великолепный ароматный суп получится в мультиварке из бедра или голени индейки.

Как приготовить блюда из индейки в мультиварке вы узнаете из приведенных ниже рецептов. Испробуйте эти рецепты индейки в мультиварке и найдите для себя любимый.

Индейка в мультиварке с овощами

По этому рецепту можно приготовить бедро или голень индейки в мультиварке с овощами.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса индейки;
  • 500-600 гр. картофеля;
  • 300 гр. свежей капусты;
  • 250 гр. замороженного горошка;
  • 1 луковица большого размера;
  • 15-20 мл растительного масла;
  • 5-10 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2 бутона гвоздики.

Как приготовить индейку в мультиварке с овощами:

  1. В емкость мультиварки налить необходимое количество растительного масла, желательно рафинированного, и чайную или десертную ложку сливочного масла.
  2. Установить на мультиварке функцию «Жарка» или же «Выпечка», подождать пока масло разогреется.
  3. Выложить в чашу мультиварки кусочки индейки, подойдет филе из бедра или голени.
  4. Жарить мясо на протяжении 10 минут, частенько помешивая его.
  5. Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Для этого необходимо мелко нашинковать луковицу.
  6. Морковь нарезать полукольцами или при желании измельчить при помощи терки.
  7. Затем мелко нашинковать капусту.
  8. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  9. После того как мясо обжарится, добавить в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь.
  10. Жарить мясо с овощами в течение нескольких минут.
  11. Затем добавить картофель и нашинкованную капусту, перемешать и дать немного обжарится.
  12. Потом следует добавить замороженные овощи, которые подходят для приготовления рагу.
  13. Добавить в чашу необходимое количество томатной пасты, несколько лавровых листочков, а также гвоздику, соль и черный молотый перец.
  14. Залить к овощам и мясу 0,5 литра воды и хорошо перемешать. Потом закрыть крышку и включить функцию «Тушение».
  15. Готовить это блюдо на протяжении часа. После звучания сигнала мультиварку выключить и дать немного настояться.

Индейка в мультиварке с овощами готова, можно подавать к столу, посыпав блюдо зеленью.

Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки, приготовленные в мультиварке можно включать в детское меню.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. фарша из мяса индейки;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 картофель среднего размера;
  • соль;
  •  перец черный молотый;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 60 гр. жирной сметаны;
  • 240 г

Фрикадельки из индейки на пару в мультиварке

Есть масса простых блюд, которые можно быстро и легко приготовить дома. К ним относятся и фрикадельки. Мультиварка придаст блюду пользы и нежности. Теперь все поэтапно.

Подготавливаем продукты

Понадобится 0,5 кг мясного фарша (для детей лучше использовать куриный или индюшиный). Приготовьте его самостоятельно или купите уже готовый. Конечно же, замороженный фарш заранее выньте из морозилки и оставьте в холодильнике на ночь. Теперь очистите, вымойте и перекрутите на мясорубки или измельчите в блендере 150-200 грамм репчатого лука. Смешайте фарш и овощ. Добавьте в образовавшуюся массу 1-2 сырых куриных яйца (смотря какого они размера). Затем насыпьте 100 грамм панировочных сухарей (можете заменить отмоченным в молоке или воде куском хлеба). Посолите, добавьте пару щепоток пряностей. Подойдет паприка, куркума, карри и т.д. Еще раз все перемешайте.

После этого формируйте фрикадельки в диаметре по 2 см. Просто смачивайте руки в холодной воде и скатывайте шарики.

Можно приготовить большое количество полуфабрикатов и заморозить их впрок.

Фрикадельки в мультиварке

Готовые полуфабрикаты обкатайте в смеси муки и панировочных сухарей (1:1). Затем аккуратно (можно в два ряда) выкладывайте фрикадельки в чашу. Теперь (или заранее) приготовьте любой соус. Самый простой вариант: 150 грамм воды, по одной столовой ложке томатной пасты и сметаны, соль и немного сухих трав. Вы можете добавить любые другие ингредиенты. Залейте жидкостью полуфабрикаты и закрывайте крышку. Затем выберите режим «Тушение» и установите время 40-45 минут.

Если ваши фрикадельки из морозилки, то размораживать их не надо. Только увеличьте время приготовления на 15 минут.

Фрикадельки в мультиварке на пару

Приверженцы здорового питания или люди с проблемами пищеварительной системы могут приготовить фрикадельки на пару. Для этого в чашу налейте 0,5-1 литр воды. Сито можно смазать сливочным или растительным маслом. Теперь выложите фрикадельки в один слой. Сито установите на чашу. Закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составить 20 минут.

Опять же, замороженные фрикадельки предварительно не размораживайте. Увеличьте время приготовления на 10 минут.

Подавайте с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Котлеты – традиционное повседневное блюдо, существует множество способов их приготовления.

Индюшатина считается самым диетическим мясом. По внешнему виду она похожа на курицу, но по вкусовым качествам напоминает свинину или говядину.

Если вы только знакомитесь с этим видом мяса, то котлеты станут отличным вариантом для ваших экспериментов.

Польза блюда

Паровые котлеты из индюшиного мяса считаются диетическим продуктом – их вводят в рацион грудных детей, больных, ослабленных или желающих похудеть людей.

Индюшатину рекомендуется вводить в рацион:

  1. Беременным и кормящим женщинам, в мясе содержится фолиевая кислота, которая очень полезна для ребенка.
  2. Детям в качестве первого прикорма.
  3. Людям, занимающимся спортом.
  4. Людям в период стресса и депрессии.
  5. Страдающим от бессонницы. Триптофан, который содержится в индейки, действует как снотворное.

Сложность, время приготовления

Готовится блюдо очень просто, этот рецепт станет отличным вариантом для начинающего кулинара. Общее время приготовления не больше 40 минут.

Необходимый кухонный инвентарь: блендер/мясорубка, мультиварка/пароварка.

Как приготовить котлеты из индейки на пару?

Котлеты на пару можно приготовить как в мультиварке, так и в пароварке. Рецептов приготовления очень много, давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт, он отлично подойдёт для прикорма полугодовалых детей.

Для того чтобы получить более ароматное блюдо можно добавить петрушки, подойдёт любая, свежая, сушенная, замороженная. Луковицу лучше брать среднего размера, если она большая, используйте половину.

  • филе индейки — 600-800 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 100 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • стручковая фасоль на гарнир.

Из такого количества ингредиентов можно получить 10 штук.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Филе индейки разрезаем на маленькие кусочки. Измельчаем их в блендере или мясорубке.
  2. Шинкуем луковицу, измельчаем её в блендере, складываем в миску к уже готовой индейке.
  3. Нарезаем петрушку, соединяем с фаршем, всё тщательно замешиваем.
  4. Лепим котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, держите руки всегда мокрыми.
  5. Складываем получившиеся полуфабрикаты в пароварку или мультиварку. Если в мультиварке 2 отсека, размещаем в нижнем отсеке. Тушим в течение 20 минут.
  6. Стручковую фасоль можно приготовить также на пару в верхнем отсеке мультиварки либо потушить в воде на сковороде.

В одной котлетке:

  • калорий – 114;
  • жиров – 3,12 г;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 14,86 г.

Как видите, в котлетах содержится много белка и мало жиров, они станут отличным вариантом для позднего диетического ужина. Котлеты можно подавать, как одиночное блюдо, так и с легким гарниров, например, стручковой фасолью или овощным салатом.

Варианты приготовления

Индюшиные котлеты с сыром

  • филе индейки — 500 гр;
  • твердый сыр – 300 г
  • батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • питьевая вода — 50 мл.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло для жарки, если будете жарить;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

  1. Индюшатину необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Мякоть булки необходимо разрезать на маленькие части, замочить на 10 минут в теплой воде. Размять вилкой до однородной массы.
  3. Чистим лук, мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
  4. Соединяем все ингредиенты в ёмкости, добавляем туда яйцо, соль, зелень, специи, всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельную миску на тёрке трём сыр и масло, рекомендуется заранее положить масло в морозилку, так оно легко натрется. Добавляем туда зелень, перемешиваем.
  6. Формируем котлеты, в центр закладывая сырную начинку.
  7. Получившийся полуфабрикат поджариваем на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, готовятся котлеты под крышкой, на среднем огне 10-15 минут. Можно сделать на пару – они получаться более диетическими.

Если вы не придерживаетесь диеты, то на гарнир подойдёт картофельное пюре, макароны, запеченные овощи или любой другой вариант на ваше усмотрение.

Индюшиные котлеты с творогом

  • фарш индюшатины — полкилограмма;
  • пачка творога;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

  1. В фарш добавьте куриное яйцо, творог, соль, специи.
  2. Чистыми руками разомните полученную массу.
  3. Сформируйте котлетки.
  4. Жарить на сковороде до золотистого цвета, после влить воды и тушить 10 минут.

Котлеты из индейки с манкой

  • фарш индейки — 500-700 г;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • коровье молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 головка.

  1. Нашинковать лук.
  2. В молоко добавить манку, вскипятить, постоянно перемешивая, оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Полученную жидкость соединить с фаршем и луком, перемешать.
  4. Слепить котлетки, обжарить под крышкой на маленьком огне 25-30минут.

Котлеты из индейки с кабачками

Котлетки с кабачками получаются очень сочными и мягкими, благодаря кабачкам можно приготовить больше продукта. Яйцо в этом рецепте не используется, поскольку кабачок отлично держит форму.

  • Фарш — 300 г;
  • небольшой кабачок;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Лук необходимо нашинковать. Кабачок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить 30 минут.

Индюшиные биточки с грибами

  • фарш индюшки — 1 кг.;
  • свежие шампиньоны 400 г;
  • куриное яйцо;
  • булка — 30 г;
  • луковица — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло для жарки.

  1. Подготавливаем все продукты, чистим их. Булку замачиваем в молоке, разминаем.
  2. Нарезаем лук (1 шт.), добавляем в фарш, туда же яйцо, майонез, соль, специи, булку.
  3. Обжариваем шампиньоны.
  4. Из фарша формируем оладушки, в середину кладём грибы и кусочек сыра.
  5. Обваливаем в сухарях, жарим сначала на сильном огне до подрумяненной корочки, после – на слабом, до готовности.

Индюшиные котлеты с яблоками

  • фарш — полкилограмма;
  • яблоки — 2 больших;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, специи.
  1. Вымытые яблоки, очищаем от кожуры, и сердцевины.
  2. Измельчаем орехи и яблоки, добавляем в фарш, туда же соль, специи.
  3. Перемешиваем, лепим.
  4. Если вы хотите нежные котлетки, не обваливайте в панировочных сухарях, если же хрустящие, то можно обвалять.
  5. Жарить не более 20 минут.

Индюшиные тефтели с рисом

Для приготовления этого вкусного блюда берём:

  • предварительно подготовленный фарш — 500 г;
  • белый рис — 100г;
  • куриное яйцо;
  • луковица 2 шт.;
  • питьевая вода — 1 стакан;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим рис до полной готовности.
  2. Разогреваем духовку до 180°C .
  3. Очистите лук, порежьте, измельчите в блендере.
  4. В чаше соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Слепите круглые тефтельки.
  6. Для приготовления рассола воду вскипятите с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  7. Сложите в форму, аккуратно влейте туда рассол, отправьте в духовой шкаф, примерно на 1 час.

Блюдо можно хранить в холодильнике от 0°С до +6°С не больше 2 дней. Разогревать рекомендуется в духовке с добавлением приготовленного бульона, можно добавить сыр. Подавать без гарнира либо с лёгким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Полезные советы

Несколько секретов приготовления вкусных котлет:

  1. Сливочное масло поможет фарш сделать более сочным.
  2. Чтобы во время приготовления котлета не прилипала к форме, смажьте её маслом.
  3. Для нежности добавьте вымоченный хлеб или батон в фарш.
  4. Для яркости и аппетитности добавьте морковь или зелень.
  5. Индейка очень нежное мясо, его легко испортить приправами, полностью заглушить вкус самой индюшатины, поэтому к их выбору подходите очень осторожно. Лучшими специями станут паприка (помимо особой нотки вкуса, она придаст аппетитный цвет), петрушка, черный молотый перец, майоран.
  6. Если фарш получился слишком густой консистенции, разбавьте его сметаной или молоком.
  7. Для сочного продукта фарш рекомендуется вымачивать в течение нескольких минут.
  8. Если вкус блюда приелся, разнообразьте его, добавив немного говядины, блюдо заиграет новыми красками.
  9. Если у вас нет пароварки или мультиварки, на замену придёт кастрюля с дуршлагом.
  10. Котлетки можно готовить впрок, отправив часть в морозильную камеру, в непредвиденных ситуациях они выручат вас.

Здравствуйте! Сегодня я подробно расскажу о приготовлении котлет из индейки на пару. В мультиварке паровые котлеты очень удобно готовить, так как есть все приспособления. Решетка вмещает нужное количество изделий и ее необязательно смазывать маслом. А в саму чашу наливается вода согласно инструкции, это примерно 2-3 стакана.

Что касается состава фарша из индейки, то в него добавляется мякоть белого батона или хлеба. Этот сухой компонент желательно размачивать в свежем молоке или сливках. Также подходит для этих целей сметана жидкой консистенции. Хочу отметить, что жирная домашняя сметана очень густая после охлаждения.

В котлеты обычно добавляется репчатый лук. Жарить луковицу удобно и в сковороде, и в мультиварке. В основную массу не нужно добавлять сырое яйцо, фарш отлично держит форму за счет добавления батона.

Из фарша индейки получаются весьма вкусные и нежные котлеты. Они подходят для детского и диетического питания. Паровые котлеты из индейки низкокалорийные и потому хороши для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такие котлеты можно с разными гарнирами, а самым подходящим является картофельный, рисовый или гречневый.

Ингредиенты

  1. Фарш индейки – 0,5 кг.
  2. Батон белый – 2 ломт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Молоко коровье – 3 ст.л.
  5. Растительное масло – 25 мл.
  6. Приправа – 0,35 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из любого фарша получаются нежными, если добавить к ним мякоть хлеба. Лучше добавлять белый хлеб, батон или багет. Поэтому в самом начале приготовления покрошить ломтики батона в глубокую тарелку, корочки не понадобятся. При желании можно добавить и корочки, если они мягкие. Полить мякоть молоком, оставить на 5 минут.

Готовый фарш индейки выложить в тарелку, насыпать соль и приправу. Перемешать до однородности.

Репчатый лук очистить, затем ополоснуть проточной водой. Покрошить луковицу с помощью ножа на мелкие кусочки.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в фарш жареный лук, перемешать. Этот ингредиент можно добавлять и в сыром виде, но в обжаренном он намного ароматнее.

Теперь в общую смесь ввести размякший батон. Руками перемешать фарш до густого и однородного состояния.

Сформировать котлеты и распределить их по решетке. Котлеты можно сделать как крупные, так и маленькие.

В мультиварку налить 2-3 стакана горячей воды, установить решетку. Закрыть крышку техники, включить программу «Варка на пару» на 45 минут.

После сигнала оставить котлеты на 10 минут, а затем подать к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Диетические котлеты из индейки на пару с зеленью

Мясо индейки — универсальный продукт. Из него можно приготовить одновременно и вкусное, и полезное блюдо. Приготовим диетические котлеты из индейки на пару с зеленью. Обычно в фарш для мягкости добавляют батон или белый хлеб. но мы заменим хлебо-булочные изделия на овсяные хлопья. Так котлеты получатся более нежными и при этом полезными. Хлопья можно добавлять в фарш прямо сухие, без вымачивания. Но при этом нужно дать фаршу немного постоять, хотя бы с полчаса.

Зелень в индюшиный фарш лучше всего класть свежую. Из зелени можно выбрать хоть петрушку, хоть шпинат с укропом или листья крапивы. Так наши котлеты получатся еще более полезными и вкусными.

Что нам понадобится:

  1. Филе индейки – пол кило
  2. Лук репка – одна крупная головка
  3. Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  4. Зелень петрушки, шпината, укропа или крапивы — 100 г
  5. Соль – 1 ч.л.

Приготовление диетических котлет из индейки на пару с петрушкой

1. Приготовим фарш для котлет. Моем филе индейки, режем небольшими полосками,чтобы они спокойно проходили через отверстие мясорубки. Очищаем одну крупную луковицу, разрезаем ее на небольшие части. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, выбрав насадку со средним отверстием. В индюшиный фарш добавляем 2 ст.л. овсяных хлопьев, кладем соль по своему вкусу. Я кладу 1 ч.л. соли. Промываем зелень. Из зелени можно взять петрушку, укроп, шпинат, а в весенне-летний период можно готовить котлеты с крапивой. Мелко нарезаем зелень и отправляем в фарш. Можно положить какие-нибудь специи для вкуса и более привлекательного цвета котлет.

2. Хорошенько вымешиваем фарш для котлет.

3. В чашу наливаем воды, можно сразу кипяток, чтоб не тратить время на нагрев воды. Устанавливаем в чашу контейнер и включаем режим «варка на пару» на 40 минут. Пока вода нагревается, мы будем формировать котлеты.

4. Лепим котлеты продолговатой или округлой формы и укладываем в контейнер для варки на пару. Как только долепили котлеты, закрываем крышку и готовим наши диетические котлеты до сигнала.

После окончания программы диетические котлеты из индейки на пару с зеленью готовы. Даем им постоять 10 минут под закрытой крышкой. На гарнир к ним можно подать отварной рис с салатом из свежих овощей. Блюдо получается вполне диетическим.

Котлеты из фарша индейки с капустой на пару в силиконовых формочках

Рецепт от автора Татьяны
Приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт

Приготовим паровые котлеты из фарша индейки со свежей капустой в мультиварке. Котлетки будем готовить необычным способом: в силиконовых формочках, которые установим в контейнер-пароварку. Так они получатся более сочными и привлекательными. Если у вас нет формочек, можно сформировать обычные котлеты и просто приготовить их на пару. Паровые котлеты из фарша индейки подойдут как для детского меню, так и для меню людей, следящих за своим здоровьем и имеющим некоторые проблемы (язва, гастрит).

Ингредиенты для паровых котлет

  1. Филе индейки или курицы — 500 гр
  2. Капуста белокочанная — 200 гр
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Яйцо — 2 шт.
  6. Соль — по вкусу
  7. Специи (черный молотый перец) — по вкусу

Приготовление котлет из индейки с капустой на пару в мультиварке-скороварке

1. Берем свежее филе индейки, оно содержит меньше жидкости, чем размороженное. Можно взять с грудки, голени или бедра. Соотношение индейки и капусты можно варьировать. Например, взять в равных частях — 500 гр грудки и 500 гр капуста. Морковь добавлять в котлеты не обязательно. Тем не менее с ней у готового блюда будет более привлекательный вид. Из специй приготовьте либо один молотый черный перец, либо смесь специй для курицы, либо свои любимые специи, которые подойдут для птицы.

2. Филе индейки моем и режем средними кускочми. Измельчаем в комбайне, мясорубке или блендере.

3. Измельченное мясо складываем в глубокую чашу. Далее измельчаем в комбайне очищенные овощи: разрезав луко на 4 части, а капусту и морковь, как и курицу, на не крупные произвольные куски. При отсутствии блендера или комбайна — капусту, морковь и лук прокручивайте вместе с мясом птицы в мясорубке.

4. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим, вбиваем яйца. Все тщательно смешиваем. После чего ставим в прохладное место на час.

5. В мультичашу наливаем 2 стакана воды и вставляем контейнер-пароварку. Силиконовые формочки споласкиваем прохладной водой, выкладываем в них готовый фарш и ставим формы на контейнер. Фарш останется, поэтому готовим в 2 приема.

6. Закрываем и блокируем крышку мультиварки-скороварки. Выбираем программу «Пароварка». Давление не меняем, оставляем по умолчанию. Время прибавляем — включаем на 20 минут.

7. Котлеты из индейки с капустой в мультиварке на пару готовы! Достаем их, просто перевернув, котлеты отлично выходят даже горячими. Поэтому с пылу с жару можем подавать на стол, дополнив любым гарниром. Котлеты из индейки на пару даже в остывшем виде тоже вкусные.

Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Индейка отлично подходит для диетического питания, это нежирное мясо, которое очень хорошо усваивается организмом. Из индейки можно приготовить вкусный и низкокалорийный ужин, который отлично насытит организм, при этом останется диетическим. Приготовим паровые котлеты из индейки в мультиварке.

Продукты:

  • филе индейки 600 г
  • 1 шт. репчатого лука
  • соль со специями

Как приготовить паровые котлеты из индейки в мультиварке:

Филе промываем и прокручиваем вместе с луком через мясорубку. Можно измельчить в комбайне. Фарш подсаливаем по своему вкусу и добавим черный молотый перец. Можно добавить свои любимые специи. Больше ничего не добавляем. Консистенция будет как раз такой, какая нужна. Отбиваем фарш об что-то твердое, чтобы лучше лепились котлеты.

Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды. Сверху устанавливаем контейнер, куда складываем получившиеся котлетки.

Котлеты у нас будут готовится примерно 30 минут в режиме «варка на пару».

Как только прозвучит сигнал, паровые котлеты из индейки в мультиварке готовы! Подаем к столу с любым гарниром! Мужчинам можно положить макароны из твердых сортов с овощным салатом, а женщинам хватит и салата 🙂

Котлеты вышли очень нежные, сочные, и точно не повредят вашей фигуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *