Икра кабачковая в мультиварке как в магазине: как сделать, рецепты с фото на зиму – Простая кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Обожаю кабачки в любом виде! А любимой заготовкой из них у меня, как и у многих людей, является кабачковая икра. В магазинах не всегда удаётся купить вкусную кабачковую икру, но выход есть, теперь мы можем приготовить её дома самостоятельно, и снова нам поможет в этом мультиварка. Кстати, диетологи считают кабачковую икру полезным продуктом, поскольку она содержит минимум калорий и жира, её можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Стоит ли расписывать великолепный вкус ароматной, нежной кабачковой икры, приготовленной в мультиварке? Попробуйте, и вы больше не будете покупать эту закуску в магазине.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 больших сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 4 — 5 средних помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 4 — 5 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Кабачковая икра в мультиварке:

Овощи вымыть, очистить и нарезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи, посолить, поперчить.

Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить кабачковую икру в мультиварке до сигнала. Готовится она всегда по-разному, это зависит от сочности овощей.

 

Режим «плов» работает до полного выпаривания жидкости, но можно отключить раньше.

После сигнала овощи переложить в другую емкость и блендером все измельчить в пюре.

Горячую кабачковую икру переложить в чистые стерилизованные баночки, закрутить специальными крышками и остудить.

 

Хранится такая икра из кабачков в холодильнике в плотно закупоренных баночках до 4 -х месяцев. Проверено!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Кабачковая икра в мультиварке | Волшебная Eда.ру

В этом рецепте каждый ингредиент проходит индивидуальную подготовку, что придает кабачковой икре многогранный вкус.

Кабачковая икра в мультиварке, которую я приготовила сегодня, — может быть законсервирована на зиму, а может быть приготовлена как закуска на каждый день.

На этой странице приведен только рецепт кабачковой икры в мультиварке. Как делать закатки, как стерилизовать банки, я здесь не описывала. Только процесс приготовления самого продукта.

Если вас интересует консервирование кабачковой икры до конца, перейдите по ссылке.

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Объем готового блюда: 2500 мл

В приготовлении икры из кабачков использована мультиварка модели Brand 502.

Ингредиенты

  • зрелые кабачки 2кг
  • лук репчатый 300г
  • морковь 300г
  • перец болгарский 300г
  • помидоры 300г
  • кетчуп (томатная паста) 3 ст.л.
  • масло растительное 12 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

kabachkovaja-ikra-v-multivarke-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-2

    Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке. Мы не нарезаем ее кубиками или ломтиками, так как в итоге кабачковая икра будет однородной консистенции, а натертая морковь лучше впитает в себя растительное масло и быстрее обжарится.

  2. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-3

    Репчатый лук очистите, промойте в холодной воде и нарежьте полукольцами или еще мельче от того насколько крупно нарезан лук, зависит лишь время обжарки.

  3. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-4

    Болгарский перец промойте в проточной воде и очистите от семян, нарежьте его тонкой соломкой, той же толщины что и лук.

  4. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-5

    Помидоры нужно очистить от кожицы и плодоножки, а затем порезать крупными брусочками, если помидоры спелые, кожица счищается без проблем даже без бланшировки, а при обжаривании томаты почти сразу выпускают сок.

  5. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-6

    Для кабачковой икры принято использовать спелые кабачки крупного размера со зрелыми семенами. Для того, чтобы подготовить их к обжариванию, нужно разрезать кабачки пополам вдоль, ложкой вычистить семена и очистить от кожицы, я использую для этого овощечистку, которая позволяет быстро и без труда счищать кожицу тонким слоем.

  6. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-7

    Нарежьте подготовленные кабачки небольшими брусочками приблизительно одного размера, так как мы будем определять готовность кабачков по прозрачности всех ломтиков, а не самых тонких.

  7. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-8


    Выложите обжаренную морковь в большой салатник, долейте немного растительного масла и в том же режиме обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.

    Приступаем к обжариванию овощей. Для правильного вкуса кабачковой икры нужно обязательно обжаривать все овощи отдельно, иначе мы получим по вкусу рагу, а не икру.

    В чашу мультиварки налейте 3 ст.л. растительного масла, включите режим «жарка» и как только масло прогреется, высыпьте туда натертую морковь. Обжаривайте морковь 10 минут, периодически помешивая.

  8. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-9

  9. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-10

    Выложите обжаренный лук к моркови, добавьте масла и обжарьте болгарский перец, периодически помешивая 5-7 минут.

  10. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-11

    Уберите перец, добавьте масла и обжарьте нарезанные помидоры, они тут же выпускают сок, поэтому обжаривайте их до загустения 7-10 минут, периодически помешивая.

  11. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-12

    Таким образом, вы обжарили отдельно лук, морковь, перец и помидоры, благодаря чему вкус кабачковой икры будет очень многогранным.

  12. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-13
    Присоедините к кабачкам обжаренные ранее овощи, кетчуп и соль, перемешайте и установите режим «тушение» на 15 минут.

    В чашу мультиварки налейте растительное масло и в режиме «жарка» обжарьте нарезанные кабачки под закрытой крышкой, периодически помешивая. Кабачки очень быстро дадут сок и начнут в нем тушиться.

    Продолжайте обжаривание до тех пор, пока все ломтики не станут прозрачными, примерно 20 минут.

  13. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-14

  14. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-15

  15. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-16

    Так как тушение в мультиварке проходит в бережном режиме и жидкость почти не испаряется, я установила режим «варка на пару» на 20 минут и оставила крышку мультиварки открытой.

  16. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-17

    Для измельчения кабачковой икры я использовала погружной блендер, он прекрасно справляется с измельчением супов, соусов и прочих блюд до однородного состояния.

  17. kabachkovaja-ikra-v-multivarke-18

    После измельчения блендером нужно еще раз прокипятить икру в режиме «варка на пару» примерно 5 минут, и уже после этого можно законсервировать кабачковую икру на зиму или хранить в холодильнике в стеклянных банках.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото, как приготовить кабачковую икру простой рецепт на Webspoon.ru

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке на зиму

С появлением на нашей кухне этой умной кастрюльки приготовление многих рецептов, в том числе и для консервации, стало гораздо легче. Единственный минус – в мультиварке не сделать сразу большой порции, всего 3 литра, но в этом есть и свои плюсы. К примеру, то, что каждую новую порцию можно делать, чуть видоизменяя рецепт в поисках того самого, что мы называем «пальчики оближешь». Именно таким и является рецепт домашней кабачковой икры в мультиварке на зиму. Эта заготовка делается со свежими помидорами, что делает ее вкус еще нежнее.

Итак, предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить очень вкусную кабачковую икру на зиму.

Как приготовить «Кабачковая икра в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кабачковой икры на зиму нам понадобится кабачок, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, петрушка, морковь, соль, подсолнечное масло. Важно чтобы все овощи были свежие.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок 400 грамм помыть, морковь 1 штуку, лук репчатый 2 штуки очистить, в перце сладком 2 штуки удалить семена. Все овощи измельчить с помощью кухонного комбайна или на мелкой терке.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок 10 зубчиков порезать пластинками, петрушку измельчить, помидоры 2 шт натереть на тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить подготовленные овощи и 50 мл., подсолнечного масла.

Шаг 5 Ссылка

Чтобы сварить в мультиварке, нужно добавить помидоры, чеснок и соль 2 чайные ложки. Готовить на режиме «Тушение» 70 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить петрушку. Готовить ещё 5 минут.

Кабачковая икра в мультиварке — 9 пошаговых фото в рецепте

5 2 Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Анна Калмыкова

Мультиварка на кухне помогает приготовить вкусные блюда, не тратя при этом очень много времени. Сегодня я решила сделать в мультиварке яркую, вкусную кабачковую икру, добавив в неё томатную пасту. Я готовила в мультиварке REDMOND 400W 1,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке потребуется:
800 г кабачков;
250 г моркови;
200 г помидоров;
1 крупная луковица;
2 болгарских перца;
50-70 г томатной пасты;
соль, специи — по вкусу;
1 ст. л. масла растительного.  

Этапы приготовления

Овощи почистить.

Овощи почистить.
Лук нарезать мелко.

Лук нарезать мелко.
В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистости. Перевести в режим «Тушение».

В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук в режиме "Жарка" или "Выпечка" до золотистости. Перевести в режим "Тушение".

Помидоры и болгарский перец мелко нарезать, кабачок и морковь натереть на крупной терке.

Помидоры и болгарский перец мелко нарезать, кабачок и морковь натереть на крупной терке.
Сложить все в мультиварку, тушить 40 минут.

Сложить все в мультиварку, тушить 40 минут.
Добавить соль, специи.

Добавить соль, специи

Пюрировать блендером, добавить томатную пасту, прокипятить 15 минут и дать еще час постоять в выключенном режиме. Получается 1,5 литра кабачковой икры.

Пюрировать блендером, добавить томатную пасту, прокипятить 15 минут и дать еще час постоять в выключенном режиме. Получается 1,5 литра кабачковой икры.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *