Кабачковая икра в мультиварке
Обожаю кабачки в любом виде! А любимой заготовкой из них у меня, как и у многих людей, является кабачковая икра. В магазинах не всегда удаётся купить вкусную кабачковую икру, но выход есть, теперь мы можем приготовить её дома самостоятельно, и снова нам поможет в этом мультиварка. Кстати, диетологи считают кабачковую икру полезным продуктом, поскольку она содержит минимум калорий и жира, её можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Стоит ли расписывать великолепный вкус ароматной, нежной кабачковой икры, приготовленной в мультиварке? Попробуйте, и вы больше не будете покупать эту закуску в магазине.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 больших сладких перца
- 2 средние морковки
- 4 — 5 средних помидоров
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 4 — 5 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Кабачковая икра в мультиварке:
Овощи вымыть, очистить и нарезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи, посолить, поперчить.
Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить кабачковую икру в мультиварке до сигнала. Готовится она всегда по-разному, это зависит от сочности овощей.
Режим «плов» работает до полного выпаривания жидкости, но можно отключить раньше.
После сигнала овощи переложить в другую емкость и блендером все измельчить в пюре.
Горячую кабачковую икру переложить в чистые стерилизованные баночки, закрутить специальными крышками и остудить.
Хранится такая икра из кабачков в холодильнике в плотно закупоренных баночках до 4 -х месяцев. Проверено!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Кабачковая икра в мультиварке | Волшебная Eда.ру
В этом рецепте каждый ингредиент проходит индивидуальную подготовку, что придает кабачковой икре многогранный вкус.
Кабачковая икра в мультиварке, которую я приготовила сегодня, — может быть законсервирована на зиму, а может быть приготовлена как закуска на каждый день.
На этой странице приведен только рецепт кабачковой икры в мультиварке. Как делать закатки, как стерилизовать банки, я здесь не описывала. Только процесс приготовления самого продукта.
Если вас интересует консервирование кабачковой икры до конца, перейдите по ссылке.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Объем готового блюда: 2500 мл
В приготовлении икры из кабачков использована мультиварка модели Brand 502.
Ингредиенты
- зрелые кабачки 2кг
- лук репчатый 300г
- морковь 300г
- перец болгарский 300г
- кетчуп (томатная паста) 3 ст.л.
- масло растительное 12 ст.л.
- соль 1 ст.л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМорковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке. Мы не нарезаем ее кубиками или ломтиками, так как в итоге кабачковая икра будет однородной консистенции, а натертая морковь лучше впитает в себя растительное масло и быстрее обжарится.
Репчатый лук очистите, промойте в холодной воде и нарежьте полукольцами или еще мельче от того насколько крупно нарезан лук, зависит лишь время обжарки.
Болгарский перец промойте в проточной воде и очистите от семян, нарежьте его тонкой соломкой, той же толщины что и лук.
Помидоры нужно очистить от кожицы и плодоножки, а затем порезать крупными брусочками, если помидоры спелые, кожица счищается без проблем даже без бланшировки, а при обжаривании томаты почти сразу выпускают сок.
Для кабачковой икры принято использовать спелые кабачки крупного размера со зрелыми семенами. Для того, чтобы подготовить их к обжариванию, нужно разрезать кабачки пополам вдоль, ложкой вычистить семена и очистить от кожицы, я использую для этого овощечистку, которая позволяет быстро и без труда счищать кожицу тонким слоем.
Нарежьте подготовленные кабачки небольшими брусочками приблизительно одного размера, так как мы будем определять готовность кабачков по прозрачности всех ломтиков, а не самых тонких.
Выложите обжаренную морковь в большой салатник, долейте немного растительного масла и в том же режиме обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.Приступаем к обжариванию овощей. Для правильного вкуса кабачковой икры нужно обязательно обжаривать все овощи отдельно, иначе мы получим по вкусу рагу, а не икру.
В чашу мультиварки налейте 3 ст.л. растительного масла, включите режим «жарка» и как только масло прогреется, высыпьте туда натертую морковь. Обжаривайте морковь 10 минут, периодически помешивая.
Выложите обжаренный лук к моркови, добавьте масла и обжарьте болгарский перец, периодически помешивая 5-7 минут.
Уберите перец, добавьте масла и обжарьте нарезанные помидоры, они тут же выпускают сок, поэтому обжаривайте их до загустения 7-10 минут, периодически помешивая.
Таким образом, вы обжарили отдельно лук, морковь, перец и помидоры, благодаря чему вкус кабачковой икры будет очень многогранным.
Присоедините к кабачкам обжаренные ранее овощи, кетчуп и соль, перемешайте и установите режим «тушение» на 15 минут.В чашу мультиварки налейте растительное масло и в режиме «жарка» обжарьте нарезанные кабачки под закрытой крышкой, периодически помешивая. Кабачки очень быстро дадут сок и начнут в нем тушиться.
Продолжайте обжаривание до тех пор, пока все ломтики не станут прозрачными, примерно 20 минут.
Так как тушение в мультиварке проходит в бережном режиме и жидкость почти не испаряется, я установила режим «варка на пару» на 20 минут и оставила крышку мультиварки открытой.
Для измельчения кабачковой икры я использовала погружной блендер, он прекрасно справляется с измельчением супов, соусов и прочих блюд до однородного состояния.
После измельчения блендером нужно еще раз прокипятить икру в режиме «варка на пару» примерно 5 минут, и уже после этого можно законсервировать кабачковую икру на зиму или хранить в холодильнике в стеклянных банках.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото, как приготовить кабачковую икру простой рецепт на Webspoon.ru
Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке на зиму
С появлением на нашей кухне этой умной кастрюльки приготовление многих рецептов, в том числе и для консервации, стало гораздо легче. Единственный минус – в мультиварке не сделать сразу большой порции, всего 3 литра, но в этом есть и свои плюсы. К примеру, то, что каждую новую порцию можно делать, чуть видоизменяя рецепт в поисках того самого, что мы называем «пальчики оближешь». Именно таким и является рецепт домашней кабачковой икры в мультиварке на зиму. Эта заготовка делается со свежими помидорами, что делает ее вкус еще нежнее.
Итак, предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить очень вкусную кабачковую икру на зиму.
Как приготовить «Кабачковая икра в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кабачковой икры на зиму нам понадобится кабачок, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, петрушка, морковь, соль, подсолнечное масло. Важно чтобы все овощи были свежие.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок 400 грамм помыть, морковь 1 штуку, лук репчатый 2 штуки очистить, в перце сладком 2 штуки удалить семена. Все овощи измельчить с помощью кухонного комбайна или на мелкой терке.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок 10 зубчиков порезать пластинками, петрушку измельчить, помидоры 2 шт натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить подготовленные овощи и 50 мл., подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Чтобы сварить в мультиварке, нужно добавить помидоры, чеснок и соль 2 чайные ложки. Готовить на режиме «Тушение» 70 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить петрушку. Готовить ещё 5 минут.
Кабачковая икра в мультиварке — 9 пошаговых фото в рецепте
5 2
Кабачковая икра в мультиварке

Мультиварка на кухне помогает приготовить вкусные блюда, не тратя при этом очень много времени. Сегодня я решила сделать в мультиварке яркую, вкусную кабачковую икру, добавив в неё томатную пасту. Я готовила в мультиварке REDMOND 400W 1,5 литра.
Ингредиенты
Для приготовления кабачковой икры в мультиварке потребуется:
800 г кабачков;
250 г моркови;
200 г помидоров;
1 крупная луковица;
2 болгарских перца;
50-70 г томатной пасты;
соль, специи — по вкусу;
1 ст. л. масла растительного.
Этапы приготовления
Овощи почистить.
Лук нарезать мелко.
В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистости. Перевести в режим «Тушение».
Помидоры и болгарский перец мелко нарезать, кабачок и морковь натереть на крупной терке.
Сложить все в мультиварку, тушить 40 минут.
Добавить соль, специи.
Пюрировать блендером, добавить томатную пасту, прокипятить 15 минут и дать еще час постоять в выключенном режиме. Получается 1,5 литра кабачковой икры.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)