Курица в сливках в мультиварке
Курица в сливках — от одного этого названия веет чем-то аристократическим. И действительно, сливки делают куриное мясо ароматным и нежным, а при приготовлении в мультиварке курица со сливками становится особенно мягкой и сочной. Специи же и пряности, которые вы можете подобрать по своему вкусу, придадут блюду пикантности и изысканности.
Кроме того, курицу со сливками, приготовленную в мультиварке, можно считать диетическим блюдом. Калорийность его невысока, особенно если брать куриное филе, а не ножки. А о том, насколько полезно это кушанье, говорить излишне. Ведь и курица, и сливки рекомендуется включать в свой рацион при множестве различных заболеваний.
Курицу со сливками можно употреблять как повседневное блюдо, она недорога и проста в приготовлении, особенно в мультиварке. Но она может стать и настоящим украшением праздничного стола!
Рецепт приготовления курицы в сливках в мультиварке.
Что необходимо для приготовления курицы в сливках в мультиварке:
- 1 куриная грудка или два куриных филе
- 1 луковица
- стакан сливок
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- соль, специи
- 1 столовая ложка муки
Как приготовить курицу в сливках в мультиварке:
Куриное филе промоем, порежем на кусочки, обжариваем в мультиварке в течение 15 минут под закрытой крышкой. Добавляем мелко нашинкованный лук и пассеруем еще 5 минут. Если курица выделили много сока, то лук можно обжаривать под открытой крышкой.
Добавляем соль, специи, столовую ложку муки, хорошенько перемешиваем и добавляем подогретые сливки.
Готовим еще минут 30 в режиме «выпечка» или «тушения». Во втором режиме курица будет больше томиться, а на первом — подливка будет более густая. Так что режим выбирайте в зависимости от того, какой результат хотите получить.
Курица в сливках в мультиварке готова! Подаем с любым гарниром, например со спагетти.
За счет сливок курица становится более нежной и сочной. Получилось безумно вкусное и легкое в приготовление блюдо!
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке, рецепт от Натальи (Натик). Наталья пишет, что куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, это блюдо всем очень нравится. И сам рецепт очень прост в приготовлении. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 3 больших луковицы
- 500 мл. сливок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 55 минут.
Пять минут уходит на разогрев чаши с растительным маслом (масла лью немного).
Обжарить нарезанный лук в мультиварке, (я жарила 20 минут).
Затем добавить порезанную грудку, соль и перец, и жарить еще 20 минут.
Затем влить сливки, перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить — по вкусу.
Закрыть крышку и готовить оставшиеся 10 минут.
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке получилась сочная, соус вообще обалденный, очень всем понравилось. Но особенно вкусно, когда на гарнир у нас макароны (сними это блюдо сочетается лучше всего, макароны я варю с куриным бульоном).
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Курица в сливках в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления курицы в сливках в мультиварке по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с помидорами, кедровыми орехами и грибами
Оценка
рецепта
4.6
11773Число
просмотров
11773
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.среднее
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
181
(Ккал)
181 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке
Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.
Ингредиенты:
- две куриные грудки;
- стакан сливок средней жирности;
- большая ложка муки;
- немного масла.
Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке
Шаг 1:
Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Шаг 3:
Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.
Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.
Шаг 4:
Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.
Шаг 5:
Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.
Шаг 6:
Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.
На заметку: Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.
Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.
Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.
Хозяйке на заметку: Если вы уже готовили другие блюда в вашей мультиварке, то вы уже приблизительно знаете, как она готовит, какая у нее мощность. Например, в мультиварке «Редмонт» мясо может немного подгореть, в отличие от «Панасоник» — она менее мощная. Поэтому ориентируйтесь на мощность своих устройств.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в сливках в мультиварке
Приготовление любого блюда в мультиварке занимает меньше времени, чем обычным способом. Этот рецепт рассчитан на то, что мы затратите минимум времени на подготовку ингредиентов. Достаточно лишь сделать минимальные действия, а все остальное за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты:
- куриные голени – 6 шт;
- сливки средней жирности – 200 гр;
- полстакана оливок;
- масло раст. – 10 гр;
- соль и специи.
Как быстро приготовить курицу в сливках в мультиварке
Шаг 1:
Куриные голени сполосните, натрите солью, перцем и любыми приправами на ваш вкус.
Шаг 2:
Влейте в чашу немного масла, поместите голени и обжаривайте четверть часа. Необходимый режим «Выпечка». Иногда переворачивайте.
Шаг 3:
Влейте сливки в чашу, поставьте таймер на полчаса. Никаких дальнейших действий от вас не потребуется. Можете проверять готовность примерно через 25 минут, в зависимости от мощности вашего устройства
Готовые порции украсьте оливками, зеленью. А гарнир полейте вкусным соусом, который остался после приготовления.
Вариант 3: Курица в сливках в мультиварке с помидорами
Томаты отлично сочетаются с мясом, дают дополнительный сок. За счет этого куриная грудка станет еще более сочной. А комбинация из сливок и вашего любимого сыра сделает блюдо, приготовленное в мультиварке дома не хуже ресторанного изыска. Общее время приготовления рассчитано на полтора часа. Большую часть за вас все сделает мультиварка – смело зовите гостей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- две головки лука;
- сливки – 150 гр;
- четыре средних помидора;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- приправы для курицы – десертная ложка;
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе промойте, нарежьте поперек волокон на небольшие ломтики.
Шаг 2:
В чашу мультиварки влейте немного масла.
Шаг 3:
Положите кусочки курицы в мультиварку. Необходимая программа – «Жарка». Готовьте курочку, пока она не станет румяной. Иногда перемешивайте, чтобы она схватилась со всех сторон.
Шаг 4:
Лук освободите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Положите его в чашу, когда курочка зарумянится.
Шаг 5:
Томаты сполосните, удалите основание плодоножки. Нарезать можно квадратиками или маленькими дольками. Положите в чашу и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6:
На крупной терке потрите сыр. Положите сверху, не перемешивайте.
Шаг 7:
Залейте чашу сливками, закройте крышкой и томите в течение часа. Выберите программу «Мультиповар» или «Тушение». Приблизительная температура приготовления будет 115 С.
По желанию подавайте с салатом из овощей. Подойдут обычные макароны или отварной картофель. Не забудьте посыпать свежей зеленью.
Вариант 4: Курица в сливках в мультиварке с кедровыми орехами
Если вы хотите дополнить привычный вкус знакомого блюда из курицы, не задумываясь, добавьте орехи. Они отлично сочетаются с куриным мясом. Такой вариант очень просто в приготовлении. Мы используем куриную грудку, соус сделаем из муки и сливок, добавим немного кедровых орешков и специй.
Ингредиенты:
- полкилограмма куриной грудки;
- жирные сливки – 170 гр;
- две стол. ложки муки;
- масло слив. – 50 гр;
- кедровые орехи – 2 стол. лож;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курочку промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2:
Положите в чашу сливочное масло, включите мультиварку в режиме «Выпечка».
Шаг 3:
Как только маслице растопится, положите кусочки курицы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
Шаг 4:
Когда мясо готово, достаньте его из мультиварки и отложите на тарелку.
Шаг 5:
Не меняя режима, в том же масле из-под курочки обжарьте муку. Обязательно мешайте, чтобы она не пригорела.
Шаг 6:
Медленно влейте две трети стакана воды в муку, не переставая перемешивать.
Шаг 7:
Теперь добавьте в чашу сливки.
Шаг 8:
Когда сливочный соус загустеет, положите в него кедровые орехи.
Шаг 9:
Верните курицу обратно в мультиварку, перемешайте содержимое чаши. Нужно выбрать программу «Тушение» и томить под закрытой крышкой в течение сорока минут.
По желанию цельные кедровые орешки можно заменить приправой «мускатный орех», тоже получится очень вкусно. Если измельчить арахис и добавить в соус, получится ничуть не хуже.
Вариант 5: Курица в сливках в мультиварке с грибами
Для приготовления этого блюда можно использовать сырые шампиньоны, лисички, белые грибы и даже ваши собственные заготовки из замороженных лесных грибов. Мы возьмем свежие шампиньоны, они готовятся быстро и не требуют дополнительной обработки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- две головки лука;
- мука – 1 стол. лож;
- любой твердый сыр – 100 гр;
- масло раст. – 30 гр;
- стакан сливок;
- соль, перец и приправы для курицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала нужно почистить лук, измельчить его на маленькие квадратики.
Шаг 2:
В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте лук до золотистой корочки.
Шаг 3:
Промойте грибы, удалите частицы земли. Нарезать можно произвольно. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми.
Шаг 4:
Добавьте грибы в чашу к обжаренному луку и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.
Шаг 5:
Пока жарятся овощи, возьмите курицу, сполосните под водой, промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте сухое мясо на маленькие кусочки и положите в чашу через 15 минут. Посолите, посыпьте перцем и любыми приправами на ваш выбор. К курице отлично подойдет: хмели-сунели, карри, прованские травы, молотый кориандр, куркума, сумах.
Периодически перемешивайте и томите до готовности куриного мяса.
Шаг 6:
Пока курочка готовится, сделаем вкусный соус. Нам понадобится отдельная посуда. Первым делом натрите сыр.
Шаг 7:
В мисочку с сыром добавьте муку и сливки, все тщательно перемешайте. По желанию можно посыпать измельченным укропом.
Шаг 8:
Итак, куриные кусочки хорошо обжарились. Залейте в мультиварку сливочно-сырный соус. Если у вас осталось еще немного сыра, натрите его и посыпьте сверху. Не перемешивайте.
Шаг 9:
Выбираем программу «Выпечка» и готовим нежное блюдо еще десять минут.
Готовую сочную курочку можно подавать с рисом, не забудьте полить его соусом.
👌 Куриная грудка под сливочным соусом в мультиварке, рецепты с фото
Сочетание белого мяса и сливок – это всегда очень вкусно. А так как совсем недавно у нас в доме появилась мультиварка, то я решила приготовить курицу под сливочным соусом именно в ней.Курочка под этим соусом получается очень нежной и мягкой. А так как к сливкам добавляется еще и чесночок, то вкус становится еще и остренький. В принципе, подобное блюдо можно готовить и в обычной кастрюле или сотейнике, но в мультиварке все получается намного быстрее и лично мне показалось – вкуснее!
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Берем куриную грудку на косточке и с кожей (у меня была именно такая). Но в принципе удобнее работать с уже разделанным покупным филе.
А так снимаем кожу с грудки и вытаскиваем кости. Само мясо режем на кусочки средней величины (я еще оставляла хрящики, так как просто их люблю).
Укладываем порезанные куски в чащу мультиварки.
Лук режем полукольцами. Укладываем сверху мяса.
Морковь трем на крупной терке, кладем сверху лука.
Чеснок сначала раздавливаем плоской стороной ножа, потом режем на мелкие кусочки. Кладем в мультиварку.
Выливаем сливки в чашу.
Затем кладем сметану. Если у вас жирность сливок больше, чем 10%, то сметану можно и не класть, но тогда стоит увеличить порцию самих сливок. Сметана же кладется для большей жирности. Так же ее можно не использовать, если вы предпочитаете более диетический вариант блюда.
Зелень укропа или петрушки мелко режем, посыпаем сверху.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты специальной лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.
Ставим на программу «Тушение» на 15-20 минут. Перед тем, как подавать блюда, перемешиваем его еще раз.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица в сливках в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Нежное куриное мясо, тушеное в сливках, украсит любую трапезу – будь то семейный обед или ужин с друзьями. Готовится быстро и просто, а набор минимальный набор продуктов для этого блюда имеется у любой хозяйки.
Особую пикантность курице в сливках придает молотый мускатный орех, которого требуется совершенно мизерное количество, иначе блюдо может быть испорчено. Эта пряность и так обладает довольно специфическим ароматом, но и буквально щепотка может преобразить даже простой рецепт.
Курица в сливках в мультиварке
Куриная грудка (или филе) – 500 граммов
Сливки 10% — 200 миллилитров
Масло растительное (без запаха) – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приправа универсальная (можно для курицы) – 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех – щепотка
Подготовка продуктов для данного кушанья заключается в размораживании мяса (если оно было заморожено). Также нужно промыть курятину и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 сантиметра).
В чашу мультиварки выливаем растительное масло (обязательно без запаха, в противном случае ваше блюдо будет сильно пахнуть семечками, оливками или другим пищевым сырьем, из которого производится этот продукт). Ставим режим Жарка, прогреваем масло и обжариваем куриное филе минут 5.
Периодически помешиваем, чтобы мясо “запечаталось”.
Вливаем питьевые сливки, выключаем программу и выбираем режим Тушение. Тушим курицу около 15 минут.
Всыпаем любимые приправы, солим и перчим по вкусу.
Тушим еще пару минут. Выключаем мультиварку и посыпаем курицу щепоткой молотого мускатного ореха.
Перемешиваем лопаткой.
Курица со сливками в мультиварке готова – быстро, просто, вкусно и довольно сытно. Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и угощаем родных и друзей.
И если вам нравится наслаждаться нежным куриным мясом, предлагаем еще один рецепт курицы, приготовленной в пиве.
Автор статьи: Берковская Татьяна !!!
СТАТЬЯ 4: Мясной пирог в мультиварке «Брутальный»
Курица со сливками в мультиварке рецепт с фото
Рецепт приготовления курицы со сливками в мультиварке
Куриные грудки и помидоры промыть и нарезать кубиками по 1,5-2см.
Курицу и помидоры выложить в чашу мильтиварки, добавить сливки, соль и специи.
Все перемешать.
Установить чашу в мультиварку, выбрать программу тушение. Установить время приготовления 40минут, готовить до окончания программы.
Курица со сливками готова! Приятного аппетита!
Куриная грудка в сливках в мультиварке – фото рецепт
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить куриную грудку в сливках. Готовить это блюдо очень легко. Приготовить его сможет даже ребенок. Куриная грудка, запеченная в сливках, получается нежная, сочная, вкусная, пикантная и ароматная. Это простое блюдо можно приготовить как для обычного ужина, так и на праздничный стол. Только если вы решите приготовить куриную грудку на праздник, то количество ингредиентов вам придется увеличить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Сливки — 400 мл;
- Вода – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Сыр – по желанию.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать куриную грудку, сливки, воду, чеснок, соль, перец, растительное масло и сыр.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Режем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 5 минут.
Затем, вливаем сливки и воду. Кладем соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаем чеснок и кладем его в кастрюлю.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
За 5 минут до приготовления мы посыпаем курицу тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория