Говяжья печень с картошкой в мультиварке
Картофель считается одним из лучших гарниров практически к любым мясным блюдам. А если приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю, мы получим полезное и вкусное второе блюдо «два в одном», которому будут рады все члены семьи, от самых маленьких до самых почтенных.
Вкусное, нежное, буквально тающее во рту — именно так можно охарактеризовать это блюдо. Мягкая, хорошо протушенная печенка и рассыпчатая картошечка, пропитанные ароматами лука и морковки, никого не оставят равнодушным!
К тому же покупка печени с картофеля не так ударит по семейному бюджету, как приобретение мяса и разнообразных овощей. А значит, не составит проблем приготовить вкусный обед на всю большую семью.
Врачи рекомендуют кушать печень минимум 2 раза в неделю, ведь она так богата витаминами и ценными микроэлементами! А значит, отправляемся в магазин или на рынок, закупаем все необходимое и включаем нашу бесценную помощницу — мультиварку.
Ингредиенты:
- Картошка — 6-8 крупных клубней
- Говяжья печень — 600 граммов
- Репчатый лук — 1 крупная луковица
- Морковь — 1 крупная штука
- Растительное масло для обжарки
- Соль — 1 десертная ложка
- Вода горячая — 1 стакан
- Специи и зелень по желанию
Как приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке Редмонд
Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим говяжью печень от верхней пленки и сухожилий и порежем небольшими кусочками. Чтобы пленка легче снималась, печень можно обдать горячей водой. Поставим ее вымачиваться в прохладной воде или молоке.
Почистим овощи. Лук и морковь можно порезать кубиками. Разогреваем подсолнечное масло в мультиварке в режиме жарка. Обжариваем порезанный лук в течение 5 минут.
Далее добавляем морковь и обжариваем овощи вместе до золотистого цвета.
Обжаренные овощи убираем из чаши. Можно подлить еще немного масла и выкладываем порезанную говяжью печень.
Обжариваем печенку в течение нескольких минут до изменения цвета. Долго ее жарить не нужно.
Далее складываем обратно обжаренный лук с морковью.
Добавляем порезанную картошку. Кладем десертную ложку соли. Можно добавить специи по вкусу. Наливаем стакан кипятка.
Включаем режим выпечка на 40 минут.
После сигнала говяжья печень тушеная с картошкой в мультиварке Редмонд готова. Сверху блюдо можно посыпать зеленым луком или укропом и приглашаем всех обедать. Приятного аппетита!
Тушеная говяжья печень с картошкой на пару
Есть еще один очень простой способ приготовить печень с картошкой в мультиварке. Можно приготовить их по отдельности. Печень потушить в кастрюльке, а картофель будет готовится на пару. Получится блюдо-дуэт.
Вкус получается совершенно другой. Кроме того, блюдо получается очень диетическим, поскольку ничего не обжаривается. Печень тушится в собственном соку, если вы готовите в мультиварке Панасоник, так как в ней очень деликатный режим тушения. Если готовите в другой модели мультиварки, где на тушении есть кипение, лучше подлить немного воды. Также к говяжьей печени можно добавить сметану, тогда она получится еще нежней.
Необходимые продукты:
- 600 гр. говяжьей печени
- 1 репчатый лук
- 4-5 шт. картофеля
- Немного соли
Пошаговое приготовление тушеной печени с картошкой в мультиварке на пару:
Говяжью печень помоем, очистим от пленок и сухожилий и порежем кусочками.
Замачиваем порезанную печень в молоке на 30 минут, чтобы избавится от специфического привкуса.
По желанию можно добавить репчатый лук. Порежем его полукольцами.
Картофель необходимо порезать не очень толстыми пластинками, чтобы он успел приготовиться.
Печень помещаем в кастрюльку, добавляем соль. Если вы готовите в мультиварке Панасоник, воду можно не подливать, так как печенка выделит сок и будет тушится в нем. Можно добавить сметану.
Выкладываем картофель в корзину-пароварку. Сверху дольки можно посыпать специями.
Готовим печень с картошкой в мультиварке в режиме тушения 1,5 часа.
Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.
Как приготовить печень с картошкой в мультиварке
Самое простое и вкусное блюдо — печень с картофелем. Сегодня его можно приготовить не только в сковородке и печке, но и в мультиварке. Одни из самых вкусных и интересных рецептов этого простого, любимого всеми блюда опишем ниже.
Говяжья печень с картофелем в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофель — | 360 г |
говяжья печень — | 230 г |
свежая или замороженная фасоль — | 130 г |
лук — | 3 шт. |
морковь — | 3 шт |
соль с перцем — | по вкусу |
растительное масло — | 60 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Нет ничего сытнее, чем картошка с мясом и фасолью. Ею можете накормить родных и порадовать гостей. Ниже представим прекрасный рецепт этого аппетитного блюда.
Как готовить?
- Сначала чистим картофель. Режем его на небольшие пластинки, добавляем к нему специи.
- Очищаем лук с морковью и режем их на мелкие кусочки.
- Включаем мультиварку, режим «Жарка», и жарим лук, морковь, а затем и картофель в течение 8 минут.
- Прибавляем к общей смеси свежемороженую или свежую фасоль. Перемешиваем всю смесь. Еще раз добавляем специи. Жарим еще 4 минуты.
- Промываем печень под водой, режем на крупные кусочки. Добавляем к овощам. Переключаем режим мультиварки и тушим примерно 5-7 минут.
- Когда все приготовим, убираем получившееся блюдо из мультиварки и подносим к столу.
Рецепт с куриной печенью
Порой хочется легкое, красивое и сытное блюдо, но при этом не хочется тратить много времени, сил и продуктов. Как из минимального количества продуктов сотворить шедевр, расскажем далее.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 60 граммов;
- лук — 40 граммов;
- морковь — 30 граммов;
- печень курицы — 350 граммов;
- подсолнечное масло — 70 миллилитров;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.
Как изготовить?
- Очищаем картофель, лук с морковью. Все нарезаем так, как хочется. Лучше всего нарезать все на средние кусочки.
- Промываем куриную печень и нарезаем на крупные куски.
- Включаем мультиварку, наливаем в нее масло. Готовим в ней печень, перед этим посолив и поперчив ее, постепенно добавляя овощи по мере приготовления.
- Закрываем мультиварку и готовим в режиме тушения 12 минут.
- По истечении времени выкладываем на тарелку для подачи и подаем домочадцам или гостям.
На видео — еще один вариант приготовления картошки с печенью в мультиварке:
Вариант приготовления из свиного субпродукта
Свинина сама по себе — жирное и калорийное мясо. Однако сегодня его можно сделать сытным, но легким. Как ее приготовить с картофелем? Рассмотрим далее.
Необходимые ингредиенты:
- печень свиньи — 360 граммов;
- картофель — 6 штук;
- лук — 3 штуки;
- морковка — 2 штуки;
- сметана — 40 граммов;
- майонез — 20 граммов.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.
Стадии приготовления блюда:
- Моем печень, нарезаем ее крупным кубиком. Обваливаем ее в смеси из сметаны, майонезного соуса и специй.
- Чистим картофель с другими овощами. Режем их на маленькие куски.
- Включаем мультиварку. Помещаем на дно мясо, а затем овощи. Закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение». Готовим все 10-15 минут.
- Как только она издаст звуковой сигнал, откройте крышку и выложите приготовленную смесь на тарелку. Можно подавать к столу.
Ароматное блюдо с грибами
Нет ничего вкуснее золотистой зажаристой картошки с мясом и грибной зажаркой со сметаной. Это прекрасно подойдет в качестве основного блюда для подачи гостям на стол или для обычного ужина. Ниже разберем ароматный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- индюшиная печень — 290 граммов;
- картофель — 320 граммов;
- шампиньоны — 210 граммов;
- свежемороженая фасоль — 150 граммов;
- зелень — 1 пучок;
- лук — 3 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- сметана — 90 миллилитров;
- специи — по вкусу;
- подсолнечное масло — 70 миллилитров.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.
Как приготовить?
- Подготовим продукты к готовке. Для этого возьмем лук, морковь и картошку и очистим их. Все овощи нарежем кусочками среднего размера. Зелень помоем и нарежем мелко.
- Грибы замочим в воде до готовки на 8 минут. Затем промоем их и средне нарежем. Обжарим их на масле с овощами до приобретения ими золотистой приятной корочки и аппетитного аромата. Вольем к ним сметану. Посолим все и поперчим.
- Промоем печень, порежем на крупные кусочки, посолим и уложим его на дно мультиварки.
- Далее выложим слоями обжаренные овощи и грибы, свежую стручковую фасоль и картофель и закроем крышку мультиварки.
- Ставим режим тушения и готовим все в течение 15 минут.
- Когда овощи и мясо приготовятся, приостанавливаем готовку, все перемешиваем и прогреваем еще 6 минут.
- Подаем домочадцам или гостям после подогрева.
Рецепт овощного жаркого
Овощи и куриная печень — прекрасный вариант перекуса или полноценного ужина. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Как его сделать, опишем далее.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 320 граммов;
- печень любая — 250 граммов;
- болгарский перец — 4 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- стручковая фасоль — 90 граммов;
- помидоры — 5 штук;
- лук — 2 штуки;
- подсолнечное масло —70 миллилитров;
- кунжутные семечки — 45 граммов;
- специи — по вкусу;
- салат и другие овощи — по желанию.
Время приготовления блюда: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.
Рецепт приготовления:
- Сначала замачиваем печень в воде на 9 минут, лучше всего замочить на час до готовки. Далее моем и нарезаем ее на крупные кусочки, лучше — кубики.
- Нарезаем картофель и опускаем его в воду для замачивания и выведения из него лишнего крахмала. Режем его на небольшие брусочки.
- Готовим овощную смесь. Для этого моем все овощи и режем мелко все, кроме фасоли. Выкладываем их в одну миску. Фасоль также добавляем к ним.
- Включаем мультиварку и ставим режим зажарки. Зажариваем картофель на подсолнечном масле до появления аппетитной корочки и ставим режим тушения. К картошке слоями укладываем овощи, а затем мясо с кунжутными семечками. Все посыпаем специями. Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой на выбранном режиме.
- Как только устройство даст знать об окончании готовки, откройте его, перемешайте овощную смесь и вновь закройте. Переключите режим на подогрев и готовьте 5-7 минут.
- Как все приготовится, выложите на тарелку и подавайте к столу. Можете подать с листьями салата и свежими огурцами.
Оригинальное блюдо с апельсинами
Пожалуй, не многие рискнут изменить привычную печень с картофелем и добавить в него апельсины. Однако представленный ниже рецепт отлично разнообразит привычное блюдо и вызовет настоящий восторг у гостей.
Необходимые ингредиенты:
- печень говяжья — 320 граммов;
- картофель — 220 граммов;
- лук — 2 штуки;
- апельсины — 3 штуки;
- подсолнечное масло — 25 миллилитров;
- специи для мяса — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 235 ккал.
Как готовить?
- Сначала вымачиваем печень в воде. Моем и режем не очень мелко. Оставляем в стороне.
- Режем лук и обжариваем его на масле в мультиварке на соответствующем режиме. Добавляем к нему мясо и жарим все до полуготовности.
- Очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок. Разрезаем на дольки и добавляем к печени и картошке. Поливаем все соком и посыпаем специями.
- Ставим мультиварку в режим тушения и готовим все 5 минут. Как время истечет, убираем все из устройства на тарелку для подачи. Подносим к столу в красивом блюде. Можно все украсить зеленью при желании.
Полезные советы
- Старайтесь для готовки брать свежую печень, купленную на рынке. Замороженное мясо теряет свою пикантность во вкусе. При этом не добавляйте слишком много специй во время ее готовки.
- Используйте только шампиньоны или белые грибы. Другие виды грибов редко сочетаются с печенью различных животных и птиц.
- Картофель режьте только небольшими кубиками, ломтиками или кусками. Так он быстрее сможет приготовиться и сохранит в себе свой неповторимый вкус.
- Старайтесь замачивать очищенный и нарезанный картофель до готовки. Так, большая часть крахмала выйдет из него и блюдо станет менее вредным и калорийным.
- Держите печень до готовки около часа в холодной воде, для того чтобы вредные вещества, которыми пичкают животных и птиц, ушли вместе с водой.
- Если для приготовления печени используете овощи, используйте только размороженные или свежие. Для более быстрого приготовления режьте все мелко и посыпайте специями в конце.
На видео подробно рассказывается о приготовлении печени с картофелем в мультиварке:
Печень в мультиварке: рецепты с фото
Время: 110 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Это простой рецепт, который по силам даже начинающей домохозяйке, станет поистине, вашей палочкой-выручалочкой, когда хочется побаловать домочадцев чем-то поинтереснее курятины или свинины.
Тем более, тушеная печень в сметане в мультиварке получается весьма мягкой, а вкус блюда отличается изысканным сливочным послевкусием.
В дополнение, говяжья печень в мультиварке будет готовиться вместе с картофелем – что превращает такой рецепт в полноценный обед – тут тебе и мясо, и гарнир, а наш фото-рецепт подскажет вам, как приготовить печень в мультиварке.
Приготовление такого блюда потребует от нас следующего набора продуктов:
Ингредиенты:
Печень говяжья | — 500 гр. |
Сметана не жирная | — 3 ст. л. |
Репчатый лук | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Приправы | — по вкусу |
Мука пшеничная | — 1-2 ст. л. |
Масло сливочное | — 2 ст. л. |
Клубни картофеля | — 6 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Для замачивания печени – 500 миллилитров молока. Из указанного количества ингредиентов мы приготовим 4-6 порций печенки в сметане в мультиварке, да с картошечкой.
Важно знать, что печень в сметане в мультиварке довольно калорийное блюдо — на 100 грамм готовой еды придется 180 калорий.
Шаг 1
Итак, прежде чем мы начнем готовить печенку в мультиварке, ее необходимо предварительно разморозить полностью (если она лежала в морозилке), а затем вымочить в молоке не менее 4 часов.
Это делается для того, чтобы при готовке говяжья печень в мультиварке не горчила, мало кому нравятся блюда с неприятной горчинкой.
Поэтому, прежде чем решитесь воссоздать рецепт на своей кухне, запаситесь терпением и свободным временем — печень в сметане в мультиварке требует этого.
Шаг 2
Уже подготовленную печенку нарежем кубиками или брусочками – не имеет значения. Не забудем снять все неаппетитные пленочки и протоки, чтобы не портить вкус и внешний вид блюда, ведь тушеная печенка в сметане в мультиварке славится именно своей мягкостью.
С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем его под холодной водой, и мелко нарежем на кубики, как показано на фото ниже.
С морковью поступаем аналогичным образом, очистим и помыв от внешних загрязнений, только вот натрем ее на крупной терке.
Выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка» на экране мультиварки, кладем сливочное масло в чашу, и даем ему растаять.
Заодно и чаша прогреется, после чего выкладываем нарезанную луковицу в волшебный горшочек, и будем обжаривать в течение 10 минут, до получения аппетитного золотистого цвета.
На заметку: хоть рецепт и оговаривает количество времени приготовления тех или иных компонентов блюда, важно ориентироваться на свою модель мультиварочного устройства, и ее мощность, чтобы тушеная с картошкой печень в мультиварке не превратилась в жареную.
Время от времени заглядывайте в волшебный горшочек, контролируя процесс готовки.
Шаг 3
По истечении 10 минут, в котелок добавляем натертую морковь, и ждем еще минут 5, чтобы морковь стала мягче и напиталась ароматом жареного лука.
Теперь обваляем кусочки печени в пшеничной муке, и отправляем их в котелок мультиварки, продолжая готовить на режиме жарки или выпечки в течение 20-30 минут, периодически помешивая его содержимое, чтобы избежать прилипания кусочков.
Добавлять соль на этом этапе приготовления не нужно. Пока кухонная помощница возьмет на себя приготовление печенки в мультиварке, мы займемся подготовкой картофеля.
Крупные клубни избавим от кожуры, сполоснем под водой, и нарежем небольшими брусочками, примерно одинакового размера, чтобы они приготовились все одновременно.
Таким образом, мы избежим полусырого или наоборот, переваренного блюда. Выкладываем кусочки к печенке в мультиварке, хорошо все размешаем.
На заметку: пшеничной муке в этом рецепте можно найти несколько иное применение — вместо того, чтоб обваливать каждый кусочек печени в ней, можно просто высыпать муку в чашу мультиварочного устройства, на стадии обжарки лука и моркови — тогда подливка получится еще более густой и насыщенной.
Шаг 4
Теперь добавляем сметаны (ее количество можно увеличить до 1 мультистакана, если любите печенку в мультиварке пожирнее), соль и специи по вкусу — наш рецепт советует обязательно добавить лавровый лист и прованские травы.
Тщательно все перемешиваем, стараясь не поломать брусочки картошки. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» сроком на 1 час, по истечении которого ароматная печень в сметанном соусе в мультиварке будет готова к употреблению.
Главное, не забудьте вынуть лавровый лист из готового блюда, прежде чем подавать его к столу.
На заметку: если у нас нет функции «Тушение», то вместо нее можно воспользоваться кнопкой «Плов» — тушеная печенка с картошкой в мультиварке отлично приготовиться и на этом режиме.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Тушеная печень с картошкой в мультиварке
Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что позволяет приготовить блюда-дуэты. В чаше мультиварки готовится основное блюдо, а в корзинке-пароварке одновременно с ним — гарнир. Именно такое блюдо-дуэт — тушеную печень с картошкой в мультиварке — я и предлагаю сегодня вашему вниманию.
Печень, говяжья и свиная, по праву считается одним из самых полезных продуктов. Огромное количество витаминов, особенно группы B, других микроэлементов, сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают этот продукт незаменимым в диетическом питании. Врачи настоятельно рекомендуют включать печень в свой рацион как минимум 2 раза в неделю.
Особенно вкусна и полезна тушеная печень. Именно при этом способе приготовления в блюде сохраняется больше всего витаминов, а сама печень получается мягкой и нежной. Ну а наша чудо-помощница — мультиварка позволяет одновременно с печенью приготовить и лучший гарнир к ней — картошку на пару. Такое вот выходит блюдо-дуэт.
Рецепт тушеной печени с картошкой в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления печени с картошкой в мультиварке:
- 350-500 граммов говяжьей печени
- одна крупная головка лука
- четыре-пять средних клубня картошки
- соль, специи по вкусу
- зелень при подачи на стол
Как потушить печень с картошкой в мультиварке:
Берем говяжью печень, тщательно промываем, очищаем от пленок и режем кубиками.
Чтоб печень не горчила и получилась нежной, зальем ее молоком и оставим на пол часика, можно вымачивать и дольше.
Порежем лук полукольцами.
Очистим картошку и порежем ее пластинками, чтоб хорошо приготовилась.
Говяжью печень вместе с луком помещаем в мультиварку. Посолим, если необходимо (я вообще печень не солила), и перемешаем. Воды подливать не нужно, печень будет тушиться с луком в собственном соку.
Сверху установим корзинку для варки на пару и выложим туда картошку, посолим. Можно добавить специй по желанию.
Готовим печень с картошкой в мультиварке в режиме тушения 1,5 часа.
После сигнала картошка с печенью в мультиварке готова! Получилась она мягкой, а картофель сверху пропитался вкуснейшим ароматом печени.
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Печень с картошкой в мультиварке: рецепты с грибами, овощами
20 декабря 2017 2965
Самое простое и вкусное блюдо — печень с картофелем. Сегодня его можно приготовить не только в сковородке и печке, но и в мультиварке. Одни из самых вкусных и интересных рецептов этого простого, любимого всеми блюда опишем ниже.
Говяжья печень с картофелем в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофель — | 360 г |
говяжья печень — | 230 г |
свежая или замороженная фасоль — | 130 г |
лук — | 3 шт. |
морковь — | 3 шт |
соль с перцем — | по вкусу |
растительное масло — | 60 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Нет ничего сытнее, чем картошка с мясом и фасолью. Ею можете накормить родных и порадовать гостей. Ниже представим прекрасный рецепт этого аппетитного блюда.
Как готовить?
- Сначала чистим картофель. Режем его на небольшие пластинки, добавляем к нему специи.
- Очищаем лук с морковью и режем их на мелкие кусочки.
- Включаем мультиварку, режим «Жарка», и жарим лук, морковь, а затем и картофель в течение 8 минут.
- Прибавляем к общей смеси свежемороженую или свежую фасоль. Перемешиваем всю смесь. Еще раз добавляем специи. Жарим еще 4 минуты.
- Промываем печень под водой, режем на крупные кусочки. Добавляем к овощам. Переключаем режим мультиварки и тушим примерно 5-7 минут.
- Когда все приготовим, убираем получившееся блюдо из мультиварки и подносим к столу.
Рецепт с куриной печенью
Порой хочется легкое, красивое и сытное блюдо, но при этом не хочется тратить много времени, сил и продуктов. Как из минимального количества продуктов сотворить шедевр, расскажем далее.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 60 граммов;
- лук — 40 граммов;
- морковь — 30 граммов;
- печень курицы — 350 граммов;
- подсолнечное масло — 70 миллилитров;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.
Как изготовить?
- Очищаем картофель, лук с морковью. Все нарезаем так, как хочется. Лучше всего нарезать все на средние кусочки.
- Промываем куриную печень и нарезаем на крупные куски.
- Включаем мультиварку, наливаем в нее масло. Готовим в ней печень, перед этим посолив и поперчив ее, постепенно добавляя овощи по мере приготовления.
- Закрываем мультиварку и готовим в режиме тушения 12 минут.
- По истечении времени выкладываем на тарелку для подачи и подаем домочадцам или гостям.
На видео — еще один вариант приготовления картошки с печенью в мультиварке:
Вариант приготовления из свиного субпродукта
Свинина сама по себе — жирное и калорийное мясо. Однако сегодня его можно сделать сытным, но легким. Как ее приготовить с картофелем? Рассмотрим далее.
Необходимые ингредиенты:
- печень свиньи — 360 граммов;
- картофель — 6 штук;
- лук — 3 штуки;
- морковка — 2 штуки;
- сметана — 40 граммов;
- майонез — 20 граммов.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.
Стадии приготовления блюда:
- Моем печень, нарезаем ее крупным кубиком. Обваливаем ее в смеси из сметаны, майонезного соуса и специй.
- Чистим картофель с другими овощами. Режем их на маленькие куски.
- Включаем мультиварку. Помещаем на дно мясо, а затем овощи. Закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение». Готовим все 10-15 минут.
- Как только она издаст звуковой сигнал, откройте крышку и выложите приготовленную смесь на тарелку. Можно подавать к столу.
Ароматное блюдо с грибами
Нет ничего вкуснее золотистой зажаристой картошки с мясом и грибной зажаркой со сметаной. Это прекрасно подойдет в качестве основного блюда для подачи гостям на стол или для обычного ужина. Ниже разберем ароматный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- индюшиная печень — 290 граммов;
- картофель — 320 граммов;
- шампиньоны — 210 граммов;
- свежемороженая фасоль — 150 граммов;
- зелень — 1 пучок;
- лук — 3 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- сметана — 90 миллилитров;
- специи — по вкусу;
- подсолнечное масло — 70 миллилитров.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.
Как приготовить?
- Подготовим продукты к готовке. Для этого возьмем лук, морковь и картошку и очистим их. Все овощи нарежем кусочками среднего размера. Зелень помоем и нарежем мелко.
- Грибы замочим в воде до готовки на 8 минут. Затем промоем их и средне нарежем. Обжарим их на масле с овощами до приобретения ими золотистой приятной корочки и аппетитного аромата. Вольем к ним сметану. Посолим все и поперчим.
- Промоем печень, порежем на крупные кусочки, посолим и уложим его на дно мультиварки.
- Далее выложим слоями обжаренные овощи и грибы, свежую стручковую фасоль и картофель и закроем крышку мультиварки.
- Ставим режим тушения и готовим все в течение 15 минут.
- Когда овощи и мясо приготовятся, приостанавливаем готовку, все перемешиваем и прогреваем еще 6 минут.
- Подаем домочадцам или гостям после подогрева.
Рецепт овощного жаркого
Овощи и куриная печень — прекрасный вариант перекуса или полноценного ужина. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Как его сделать, опишем далее.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 320 граммов;
- печень любая — 250 граммов;
- болгарский перец — 4 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- стручковая фасоль — 90 граммов;
- помидоры — 5 штук;
- лук — 2 штуки;
- подсолнечное масло —70 миллилитров;
- кунжутные семечки — 45 граммов;
- специи — по вкусу;
- салат и другие овощи — по желанию.
Время приготовления блюда: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.
Рецепт приготовления:
- Сначала замачиваем печень в воде на 9 минут, лучше всего замочить на час до готовки. Далее моем и нарезаем ее на крупные кусочки, лучше — кубики.
- Нарезаем картофель и опускаем его в воду для замачивания и выведения из него лишнего крахмала. Режем его на небольшие брусочки.
- Готовим овощную смесь. Для этого моем все овощи и режем мелко все, кроме фасоли. Выкладываем их в одну миску. Фасоль также добавляем к ним.
- Включаем мультиварку и ставим режим зажарки. Зажариваем картофель на подсолнечном масле до появления аппетитной корочки и ставим режим тушения. К картошке слоями укладываем овощи, а затем мясо с кунжутными семечками. Все посыпаем специями. Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой на выбранном режиме.
- Как только устройство даст знать об окончании готовки, откройте его, перемешайте овощную смесь и вновь закройте. Переключите режим на подогрев и готовьте 5-7 минут.
- Как все приготовится, выложите на тарелку и подавайте к столу. Можете подать с листьями салата и свежими огурцами.
Оригинальное блюдо с апельсинами
Пожалуй, не многие рискнут изменить привычную печень с картофелем и добавить в него апельсины. Однако представленный ниже рецепт отлично разнообразит привычное блюдо и вызовет настоящий восторг у гостей.
Необходимые ингредиенты:
- печень говяжья — 320 граммов;
- картофель — 220 граммов;
- лук — 2 штуки;
- апельсины — 3 штуки;
- подсолнечное масло — 25 миллилитров;
- специи для мяса — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 235 ккал.
Как готовить?
- Сначала вымачиваем печень в воде. Моем и режем не очень мелко. Оставляем в стороне.
- Режем лук и обжариваем его на масле в мультиварке на соответствующем режиме. Добавляем к нему мясо и жарим все до полуготовности.
- Очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок. Разрезаем на дольки и добавляем к печени и картошке. Поливаем все соком и посыпаем специями.
- Ставим мультиварку в режим тушения и готовим все 5 минут. Как время истечет, убираем все из устройства на тарелку для подачи. Подносим к столу в красивом блюде. Можно все украсить зеленью при желании.
Узнайте, как готовится творожная запеканка со сметаной в мультиварке.
В качестве диетического блюда подойдет гречка с луком и морковью в мультиварке, рецепт смотрите в этой статье.
На ужин можно сделать гуляш из свинины и картошки в мультиварке. Здесь рассказывается, как приготовить такое блюдо.
Полезные советы
- Старайтесь для готовки брать свежую печень, купленную на рынке. Замороженное мясо теряет свою пикантность во вкусе. При этом не добавляйте слишком много специй во время ее готовки.
- Используйте только шампиньоны или белые грибы. Другие виды грибов редко сочетаются с печенью различных животных и птиц.
- Картофель режьте только небольшими кубиками, ломтиками или кусками. Так он быстрее сможет приготовиться и сохранит в себе свой неповторимый вкус.
- Старайтесь замачивать очищенный и нарезанный картофель до готовки. Так, большая часть крахмала выйдет из него и блюдо станет менее вредным и калорийным.
- Держите печень до готовки около часа в холодной воде, для того чтобы вредные вещества, которыми пичкают животных и птиц, ушли вместе с водой.
- Если для приготовления печени используете овощи, используйте только размороженные или свежие. Для более быстрого приготовления режьте все мелко и посыпайте специями в конце.
На видео подробно рассказывается о приготовлении печени с картофелем в мультиварке:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Печень с картошкой в мультиварке — napalkoff.ru
Как приготовить печень с картошкой в мультиварке — Быстрый рецепт печени с картошкой в мультиварке
Сегодня я познакомлю вас с рецептом быстрого приготовления печени с картошкой в мультиварке. Преимущество приготовления блюд в мультиварке в том, что все нужные ингредиенты для готовки можно закладывать одновременно. За счет этого сокращается время стояния у плиты. В моём рецепте указана куриная печень. Вы же можете приготовить это блюдо не только из куриной, но и из говяжьей или свиной печени. Перед приготовлением картошки с этими видами, печень необходимо будет вымочить в воде или молоке не меньше часа, чтобы убрать из неё горечь.
Приготовленная печень с картошкой очень вкусная, сытная и очень аппетитная. Сам картофель не разваривается, а печень получится мягкой и нежной. Плюсы приготовления блюд в этом приборе под названием «мультиварка» в том, что при выставленном времени готовки блюд крышка не открывается и все составляющие компоненты блюда как бы впитывают в себя весь аромат от овощей и приправ. Приготовьте восхитительную картошку с печенью в мультиварке по моему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты приготовления печени с картошкой
- 5 крупных картошин
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 500г куриной печени
- растительное масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- приправы
Приготовление печени с картошкой
1. Куриную печень промоем в холодной воде. Сама по себе печень курицы очень нежная, поэтому не требует длительного вымачивания. Но если вам не очень нравится насыщенный печёночный вкус, то подержите печенку в холодном молоке буквально тридцать минут. Больше для неё и не требуется.
2. Тем временем нальём в чашу мультиварки небольшое количество растительнлго масла, закроем крышку и включим режим «подогрев», выставив время на дисплее двадцать минут.
3. Пока масло нагревается, почистим лук от шелухи, обмоем луковицу под проточной водой и нарежем лук небольшими кубиками. Отправим нарезанный лук в чашу с нагревающимся растительным маслом.
4. Следующим шагом почистим морковь, сполоснем ее под водой и нарежем ножом на небольшие полукружья. Нарезанную морковь добавим к обжариваемому луку и будем жарить её ещё минут пять.
5. Печень курицы освободим от лишних плёночек, порежем на небольшие кусочки и обжарим вместе с луком и морковью. Солить печень пока не надо.
6. Обжариваеи печень до самого окончания выставленной программы, периодически поднимая крышку и перемешивая печенку для лучшего обжаривания её со всех сторон.
► Куриная печень нежная по составу и готовится очень быстро. Старайтесь не пережаривать и не переваривать её.
7. В это время очистим картофель от кожуры и нарежем его небольшими пластинками. Добавим картошку в чашу мультиварки. Посолим, поперчим и посыплем приправами.
8. Выльем в чашу стакан молока и полстакана кипяченой воды. Выставим режим «выпечка » и установим время на сорок минут.
9. Через сорок минут наша печень с картошкой приготовлена. Перемешиваем содержимое чаши и выкладываем в порционные тарелки. При желании в каждую тарелку добавьте немного сметаны и зелени.
Если вы хотите приготовить картошку в духовке, то можете прочитать рецепт приготовления очень вкусной картошки с мясом
Вы также можете ознакомиться с другим рецептом приготовления печени
Другие вкусные и быстрые рецепты для мультиварки вы можете найти здесь
Бусинка желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Печень с картошкой в мультиварке
Вкусовые особенности печени напрямую зависят от того, какую печень вы готовите. Наиболее полезной и вкусной считается говяжья, а на втором месте – куриная. Итак, печень с картошкой в мультиварке.
Говяжья печень с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьей печени;
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 7 картофелин;
- 1 мультистакан воды;
- соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
- Тщательно промойте говяжью печень, удалите пленочки и прожилки, нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.
- Лук нашинкуйте мелко, а морковь нарежьте соломкой или используйте терку для приготовления моркови по-корейски.
- Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 10-15 минут.
- Бросьте печень на обжарку и через 5 минут бросьте в чашу лук и морковь.
- Добавьте соль, перец, приправы. По окончании времени приготовления бросьте к печени и овощам измельченный картофель.
- Добавьте воду и установите режим приготовления «Тушение» на 45 минут.
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 12 средних картофелин;
- 450 г сметаны 10%-ной жирности;
- 600 г куриной печени;
- 2 головки репчатого лука;
- 200 г сыра твердых сортов.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте немного оливкового или растительного масла.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и обжарьте на масле лук, нарезанный тонкими кольцами.
- Тщательно промойте и порежьте пополам куриную печень и бросьте ее к луку, когда тот обретет золотистый оттенок.
- Закройте крышку и готовьте в течение 20 минут.
- Добавьте соль, перец, любимые приправы и сметану за 5 минут до окончания времени приготовления. Затем переложите готовую куриную печень в обычную кастрюлю.
- В это время очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
- На дно чаши мультиварки уложите треть картофеля, затем часть печени и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Последовательность слоев повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, но главное, чтобы последним слоем был сыр.
- Установите для перечни с картошкой режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 20 минут.
Печень с картошкой в мультиварке получается очень сочной и вкусной. Подавайте готовое блюдо горячим, выложив небольшими порциями на тарелки и украсив измельченной свежей зеленью.