Рецепт Говядина с картофелем в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно воспользуйтесь моментом, и приготовьте в домашних условиях говядину с картофелем в мультиварке! Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а делается проще простого!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Говядина —500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
- Вода — 300 мл
- Соль
- Специи
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Мясо помыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски.
Говядину выкладываем в чашу мультиварки, посыпаем перцем, солью. Смазываем майонезом.
- Лук нарезаем на полукольца. Выкладываем сверху.
- Картошку нарезаем на колечки и выкладываем следующим слоем. Посыпаем солью и специями.
- Вливаем воду. Последним слоем выкладываем тертый сыр.
Готовим в режиме «плов» шестьдесят минут.
Ключевые слова:
ID: 124429Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Те, кто уже имеет на своей кухне такое чудо техники, как мультиварка, часто спрашивают меня о новых рецептах приготовления различных блюд на каждый день для всей семьи. Именно поэтому я хочу поделиться потрясающе вкусным и простым рецептом приготовления говядины с гарниром из картошки. Несмотря на минимум ингредиентов кушанье выходит настолько ароматным и аппетитным, что у вас обязательно попросят добавку. Таким образом, приготовив всего одно блюдо, вы получите сразу и готовое мясо, и гарнир к нему.
Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке
Это один из лучших рецептов приготовления тушеной говядины с картофелем в мультиварке. Я считаю его одной из легких вариаций венгерского гуляша, только на свой лад. Готовится это блюдо очень просто, поэтому вы обязательно справитесь с его приготовлением.
Необходимая техника и утварь: мультиварка, досочка, нож и несколько вспомогательных мисок небольшого размера.
Ингредиенты
говядина | 350-450 г |
картошка | 300-400 г |
хмели-сунели | 1/3 ч. л. |
куркума | 1/3 ч. л. |
соль | по вкусу |
лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубч. |
паста томатная | 1 ст. л. |
масло подсолнечника | 2-3 ст. л. |
вода | 1 стак. |
зелень укропа | 1 пучок |
Как выбрать ингредиенты
Для этого блюда выбирайте говядину или телятину, где больше мякоти и минимум жил.
Пошаговое приготовление
- Порежьте небольшими кусочками 350 или 450 г говядины.
- Одну луковицу порежьте полукольцами.
- В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. ложки масла. Выложите в нее говядину и лук.
- Закройте мультиварку и перейдите на режим «жарка» на 15 минут. За это время мясо нужно 2 раза перемешать.
- Смешайте по 1/3 ч. ложки приправ хмели-сунели и куркумы и высыпьте к мясу.
- Посолите по вкусу и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешайте.
- Влейте в чашу мультиварки 1 стакан холодной воды и переведите мультиварку на «тушение» на 40 минут.
- За это время очистите 300 или 400 г картошки и порежьте его дольками.
- Когда говядина будет готова, заложите картофель и перейдите на режим «варка на пару» на 30 минут.
Видео рецепта приготовления
Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы увидеть, как правильно готовить говядину с картошкой в мультиварке.
Основные прописные истины
- На всех этапах приготовления этого блюда крышка мультиварки должна быть закрытой.
- Во время тушения мяса его нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело.
- Вместо хмели-сунели и куркумы можно использовать любые другие приправы по вкусу.
Как подавать это блюдо и с чем
Это блюдо – два в одном, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Я рекомендую подавать его в небольших глубоких мисках, но подача на большой плоской тарелке тоже допустима. Чтобы придать этому кушанью дополнительную свежесть и аппетитный аромат, я посыпаю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.
Другие варианты приготовления и наполнения
Помимо этого блюда я очень люблю готовить в мультиварке говядину с черносливом, но и другие способы приготовления этого блюда ничуть не хуже, поэтому обязательно попробуйте сделать говядину с картошкой в духовке. Вообще, я считаю, что такое универсальное блюдо, как тушеная картошка с мясом, должно быть в арсенале любой хозяйки, ведь это не только сытно, но и очень вкусно. Кстати, для разнообразия можете освоить рецепт картошки с тушенкой, который удивит вас своей простотой и новыми вкусовыми качествами.
Не бойтесь экспериментировать, пробовать готовить новые блюда и обязательно расскажите о том, получилось ли у вас приготовить говядину по моему рецепту.
Говядина, запеченная с картофелем в мультиварке
Говядина, запеченная с картофелем в мультиварке – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мясо получается мягкое и нежное на вкус.
Рецепт приготовления говядины с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Сметана – 1 ст.
- Соль, специи
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Лук порезать кубиками, морковь – брусочками, выложить в чашу мультиварки, добавить говядину, вылить сметану, тщательно перемешать.
Установить режим «Тушение» на 2 часа (по необходимости можно добавить воды, я не добавляла).
Картофель порезать на средние брусочки, добавить в чашу мультиварки, тщательно перемешать, посолить, добавить специи, масло.
Установить режим «Выпечка» на 30 минут.
Говядина, запеченная с картофелем в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления говядины с картофелем в мультиварке Redmond
Гуляш с говядиной и картошкой в мультиварке — вкусный и простой рецепт
Дорогие читатели, сегодня хочу вас познакомить с простым и вкусным блюдом. С помощью современной техники приготовление принесёт только удовольствие. У нас любит вся семья. Давайте приготовим вкусный и сытный гуляш с картофелем и говядиной в мультиварке.
Ингредиенты:
- Говядина 250-300 г;
- Оливковое масло 2-3 ст. л.;
- Мука 3-4 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Паприка 1-1,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- Картофель 3-4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сельдерей 2-3 шт.
Данное блюдо можно приготовить в любой марке мультиварке. Обратите внимание, если вы используете скороварку, то время готовки сокращайте вдвое.
Приготовление:
Берем говядину, лучше всего молодую особь. Размораживаем естественным путём, не рекомендую заливать горячей водой или использовать микроволновку. Мясо режем на кусочки, лучше всего небольшие кубики до 3 см.
В мультиварке наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки говядины. Включаем режим «жарка», на 10 минут, но крышку не закрываем.
Готовим загуститель подливки. В пиалке смешиваем муку, соль и специи.
Высыпаем на мясо и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой.
Картофель хорошо моем, чистим и режим крупными кубиками. Выкладываем его в мультиварку.
Морковь нарезаем крупными кружочками.
То же самое делаем и с сельдереем.
Овощи добавляем в мультиварку и перемешиваем. Добавляем воду, около 1/3 от объема продуктов.
Закрываем крышкой, выставляем режим «тушение» и готовим 40—50 минут. По истечении времени можно дать протомиться блюду ещё 10—15 минут на режиме подогрева.
Готовый ужин подаём к столу, по желанию можно украсить свежей зеленью.
Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
Картошка с говядиной на пару в мультиварке
Говядина с картошкой — сочетание продуктов, приготовить которые можно огромным количеством способов. Блюд на основе мяса с картошкой, наверно, больше, чем из любых других продуктов.
Сегодня я предлагаю вам очень простой, и при этом вкусный и чрезвычайно полезный рецепт их приготовления. Мы сварим картошку с говядиной на пару в мультиварке.
Особенность нашего сегодняшнего решения — в том, что мясо и картошка будут готовиться одновременно. Таким образом, мы получим сразу и второе, и гарнир, вкусные, ароматные, пропитавшиеся запахом друг друга. Объедение!
И не бойтесь, что картошка переварится, а мясо останется полусырым. В мультиварке такого точно не случится! Важно только, чтобы кусочки мяса оказались бы не слишком большими. Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится
- Свежая говяжья вырезка — 400-500 граммов;
- клубни картофеля — 5-6 штук;
- соль и специи;
Как приготовить картошку с говядиной на пару в мультиварке
Берем свежую говяжью вырезку и промываем под краном. Порежем ее средними кусочками.
Картошку почистим от кожуры. Картошку с мясом можно натереть солью и специями.
В кастрюльку наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер. Складываем в него мясо с картошкой.
Репчатый лук порежем кольцами, выкладываем его на мясо и картофель.
Включаем программу варка на пару и готовим в течение 60 минут.
Диетическая говядина с картошкой в мультиварке на пару готова, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и кружочками помидор. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Томленая в мультиварке говядина с карри и картофелем рецепт
По окончанию приготовления блюдо сдобрено пастой из острого маринованного перчика чили.
Калории 549, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 51 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. говяжьей голяшки для тушения, порезанной кубиками
- 450 гр. мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки
- 2 ст. л. порошка карри
- 1 и 1/4 ч. л. молотого тмина
- 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
- 2 больших зубчика чеснока, натертого
- 5 ломтиков хлеба наан
- 850 гр. тушеных консервированных помидоров
- 1 и 1/4 ст. свежей кинзы
- 1/4 ст. нарезанного маринованного перца халапеньо, плюс 1 ст. л. рассола из банки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в медленноварку объемом 5,5 л. говядину, картофель с порошком карри, 1 ч. л. тмина, 1 ст. л. имбиря, чеснок, 1 ч. л. соли и молотый перец. Порвите 1/2 лепешки наан на мелкие кусочки и положите на говядину с картофелем, затем добавьте помидоры. Закройте медленноварку и готовьте на слабой мощности 7 ч.
- Откройте мультиварку и удалите жир с верхней части блюда. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Смешайте в кухонном комбайне кинзу, маринованные халапеньо и рассол, 1/4 ст. воды и оставшиеся 1/4 ч. л. тмина и 1 ст. л. имбиря. Тщательно измельчите до однородности, посолите и поперчите.
Добавьте 3 ст. л. смеси из блендера в медленноварку, добавьте еще соли и перца по вкусу. Сервируйте блюдо с лепешкой наан и полейте оставшимся пюре из блендера.