Говядина с картофелем в мультиварке: Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке – Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

Содержание

Рецепт Говядина с картофелем в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно воспользуйтесь моментом, и приготовьте в домашних условиях говядину с картофелем в мультиварке! Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а делается проще простого!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Говядина —500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Соль
  • Специи
Jocelyn_food Пока без рейтинга 126.47

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски.
    Говядина с картофелем в мультиварке - 0
  2. Говядину выкладываем в чашу мультиварки, посыпаем перцем, солью. Смазываем майонезом.

  3. Лук нарезаем на полукольца. Выкладываем сверху.
    Говядина с картофелем в мультиварке - 1
  4. Картошку нарезаем на колечки и выкладываем следующим слоем. Посыпаем солью и специями.
    Говядина с картофелем в мультиварке - 2
  5. Вливаем воду. Последним слоем выкладываем тертый сыр.
    Говядина с картофелем в мультиварке - 3
  6. Готовим в режиме «плов» шестьдесят минут.

Ключевые слова:
ID: 124429

Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Те, кто уже имеет на своей кухне такое чудо техники, как мультиварка, часто спрашивают меня о новых рецептах приготовления различных блюд на каждый день для всей семьи. Именно поэтому я хочу поделиться потрясающе вкусным и простым рецептом приготовления говядины с гарниром из картошки. Несмотря на минимум ингредиентов кушанье выходит настолько ароматным и аппетитным, что у вас обязательно попросят добавку. Таким образом, приготовив всего одно блюдо, вы получите сразу и готовое мясо, и гарнир к нему.

Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

Это один из лучших рецептов приготовления тушеной говядины с картофелем в мультиварке. Я считаю его одной из легких вариаций венгерского гуляша, только на свой лад. Готовится это блюдо очень просто, поэтому вы обязательно справитесь с его приготовлением.

Необходимая техника и утварь: мультиварка, досочка, нож и несколько вспомогательных мисок небольшого размера.

Ингредиенты

говядина350-450 г
картошка300-400 г
хмели-сунели1/3 ч. л.
куркума1/3 ч. л.
сольпо вкусу
лук1 шт.
чеснок2 зубч.
паста томатная1 ст. л.
масло подсолнечника2-3 ст. л.
вода1 стак.
зелень укропа1 пучок

Как выбрать ингредиенты

Для этого блюда выбирайте говядину или телятину, где больше мякоти и минимум жил.

говядина тушеная с картофелем в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте небольшими кусочками 350 или 450 г говядины.тушеная картошка с говядиной в мультиварке рецепты
  2. Одну луковицу порежьте полукольцами.Одну луковицу порежьте полукольцами
  3. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. ложки масла. Выложите в нее говядину и лук.Выложите в мультиварку говядину и лук
  4. Закройте мультиварку и перейдите на режим «жарка» на 15 минут. За это время мясо нужно 2 раза перемешать.Постоянно перемешивайте говядину
  5. Смешайте по 1/3 ч. ложки приправ хмели-сунели и куркумы и высыпьте к мясу.Смешайте по 1/3 ч. ложки приправ хмели-сунели и куркумы
  6. Посолите по вкусу и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешайте.добавьте 1 столовую ложку томатной пасты
  7. Влейте в чашу мультиварки 1 стакан холодной воды и переведите мультиварку на «тушение» на 40 минут.переведите мультиварку на «тушение» на 40 минут
  8. За это время очистите 300 или 400 г картошки и порежьте его дольками.очистите 300 или 400 г картошки для говядины
  9. Когда говядина будет готова, заложите картофель и перейдите на режим «варка на пару» на 30 минут.Когда говядина будет готова, заложите картофель

Видео рецепта приготовления

Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы увидеть, как правильно готовить говядину с картошкой в мультиварке.

Основные прописные истины

  • На всех этапах приготовления этого блюда крышка мультиварки должна быть закрытой.
  • Во время тушения мяса его нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Вместо хмели-сунели и куркумы можно использовать любые другие приправы по вкусу.

Как подавать это блюдо и с чем

Это блюдо – два в одном, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Я рекомендую подавать его в небольших глубоких мисках, но подача на большой плоской тарелке тоже допустима. Чтобы придать этому кушанью дополнительную свежесть и аппетитный аромат, я посыпаю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.

Говядина с картошкой в мультиварке

Другие варианты приготовления и наполнения

Помимо этого блюда я очень люблю готовить в мультиварке говядину с черносливом, но и другие способы приготовления этого блюда ничуть не хуже, поэтому обязательно попробуйте сделать говядину с картошкой в духовке. Вообще, я считаю, что такое универсальное блюдо, как тушеная картошка с мясом, должно быть в арсенале любой хозяйки, ведь это не только сытно, но и очень вкусно. Кстати, для разнообразия можете освоить рецепт картошки с тушенкой, который удивит вас своей простотой и новыми вкусовыми качествами.

Не бойтесь экспериментировать, пробовать готовить новые блюда и обязательно расскажите о том, получилось ли у вас приготовить говядину по моему рецепту.

Говядина, запеченная с картофелем в мультиварке

Говядина, запеченная с картофелем в мультиварке

Говядина, запеченная с картофелем в мультиварке – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мясо получается мягкое и нежное на вкус.

 

 

 

Рецепт приготовления говядины с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Говядина – 500 гр.
  •  Лук – 1-2 шт.
  •  Морковь — 1-2 шт.
  •  Картофель – 1 кг.
  •  Сметана – 1 ст.
  •  Соль, специи
  •  Зелень
  •  Растительное масло

Приготовление:

Лук порезать кубиками, морковь – брусочками, выложить в чашу мультиварки, добавить говядину, вылить сметану, тщательно перемешать.

Говядина, запеченная с картофелем в мультиварке

Говядина, запеченная с картофелем в мультиварке

Установить режим «Тушение» на 2 часа (по необходимости можно добавить воды, я не добавляла).

Говядина, запеченная с картофелем в мультиварке

Картофель порезать на средние брусочки, добавить в чашу мультиварки, тщательно перемешать, посолить, добавить специи, масло.

Говядина, запеченная с картофелем в мультиварке

Установить режим «Выпечка» на 30 минут.

Говядина, запеченная с картофелем в мультиварке

Говядина, запеченная с картофелем в мультиварке готова!

Говядина, запеченная с картофелем в мультиварке

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления говядины с картофелем в мультиварке Redmond

Гуляш с говядиной и картошкой в мультиварке — вкусный и простой рецепт

Дорогие читатели, сегодня хочу вас познакомить с простым и вкусным блюдом. С помощью современной техники приготовление принесёт только удовольствие. У нас любит вся семья. Давайте приготовим вкусный и сытный гуляш с картофелем и говядиной в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина 250-300 г;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.;
  • Мука 3-4 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Паприка 1-1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сельдерей 2-3 шт.

Данное блюдо можно приготовить в любой марке мультиварке. Обратите внимание, если вы используете скороварку, то время готовки сокращайте вдвое.

Приготовление:

Берем говядину, лучше всего молодую особь. Размораживаем естественным путём, не рекомендую заливать горячей водой или использовать микроволновку. Мясо режем на кусочки, лучше всего небольшие кубики до 3 см.

В мультиварке наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки говядины. Включаем режим «жарка», на 10 минут, но крышку не закрываем.

Готовим загуститель подливки. В пиалке смешиваем муку, соль и специи.

Высыпаем на мясо и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой.

Картофель хорошо моем, чистим и режим крупными кубиками. Выкладываем его в мультиварку.

Морковь нарезаем крупными кружочками.

То же самое делаем и с сельдереем.

Овощи добавляем в мультиварку и перемешиваем. Добавляем воду, около 1/3 от объема продуктов.

Закрываем крышкой, выставляем режим «тушение» и готовим 40—50 минут. По истечении времени можно дать протомиться блюду ещё 10—15 минут на режиме подогрева.

Готовый ужин подаём к столу, по желанию можно украсить свежей зеленью.

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Картошка с говядиной на пару в мультиварке

Говядина с картошкой — сочетание продуктов, приготовить которые можно огромным количеством способов. Блюд на основе мяса с картошкой, наверно, больше, чем из любых других продуктов.

Сегодня я предлагаю вам очень простой, и при этом вкусный и чрезвычайно полезный рецепт их приготовления. Мы сварим картошку с говядиной на пару в мультиварке.

Особенность нашего сегодняшнего решения — в том, что мясо и картошка будут готовиться одновременно. Таким образом, мы получим сразу и второе, и гарнир, вкусные, ароматные, пропитавшиеся запахом друг друга. Объедение!

И не бойтесь, что картошка переварится, а мясо останется полусырым. В мультиварке такого точно не случится! Важно только, чтобы кусочки мяса оказались бы не слишком большими. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится

  • Свежая говяжья вырезка — 400-500 граммов;
  • клубни картофеля — 5-6 штук;
  • соль и специи;
  • 1 луковица.

Для приготовления говядины с картофелем в мультиварке на пару нам понадобится

Как приготовить картошку с говядиной на пару в мультиварке

Берем свежую говяжью вырезку и промываем под краном. Порежем ее средними кусочками.

Картошку почистим от кожуры. Картошку с мясом можно натереть солью и специями.

В кастрюльку наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер. Складываем в него мясо с картошкой.
Как приготовить картошку с говядиной на пару в мультиварке

Репчатый лук порежем кольцами, выкладываем его на мясо и картофель.

Рецепт картошки с говядиной на пару в мультиварке

Включаем программу варка на пару и готовим в течение 60 минут.
Включаем программу варка на пару

Диетическая говядина с картошкой в мультиварке на пару готова, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и кружочками помидор. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Картошка с говядиной на пару готова

Томленая в мультиварке говядина с карри и картофелем рецепт


По окончанию приготовления блюдо сдобрено пастой из острого маринованного перчика чили.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 549, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 51 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Томленая в мультиварке говядина с карри и картофелем

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. говяжьей голяшки для тушения, порезанной кубиками
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1 и 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, натертого
  • 5 ломтиков хлеба наан
  • 850 гр. тушеных консервированных помидоров
  • 1 и 1/4 ст. свежей кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного маринованного перца халапеньо, плюс 1 ст. л. рассола из банки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в медленноварку объемом 5,5 л. говядину, картофель с порошком карри, 1 ч. л. тмина, 1 ст. л. имбиря, чеснок, 1 ч. л. соли и молотый перец. Порвите 1/2 лепешки наан на мелкие кусочки и положите на говядину с картофелем, затем добавьте помидоры. Закройте медленноварку и готовьте на слабой мощности 7 ч.
  2. Откройте мультиварку и удалите жир с верхней части блюда. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Смешайте в кухонном комбайне кинзу, маринованные халапеньо и рассол, 1/4 ст. воды и оставшиеся 1/4 ч. л. тмина и 1 ст. л. имбиря. Тщательно измельчите до однородности, посолите и поперчите.

    Добавьте 3 ст. л. смеси из блендера в медленноварку, добавьте еще соли и перца по вкусу. Сервируйте блюдо с лепешкой наан и полейте оставшимся пюре из блендера.

Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *