Рисовая каша с тыквой с мультиварке Редмонд – рецепт с фото
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке – блюдо, которое я часто готовлю на завтрак. Ведь это просто, вкусно и очень полезно.
Не знаю как вам, но мне очень нравится молочная каша именно из риса и тыквы. А еще больше мне нравится делать это блюдо в мультиварке. Приготовление занимает немного времени и не нужно стоять у плиты, переживая о том, что каша пригорит или выбежит молоко. Нет необходимости перемешивать содержимое кастрюли.
Мультиварка все упрощает. Поэтому такую тыквенную кашу я готовлю только в ней. Данное блюдо для себя я открыла уже давно и была очень рада, что нашла идеальный рецепт. Здесь хорошо подобраны пропорции, а значит консистенция очень удачная.
Информация о рецепте
Категория: каша.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) – 300 г
- рис – 1,5 мультистакана
- молоко – 3 мультистакана
- вода – 2 мультистакана
- сахар по вкусу – около 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть тыквы нужно нарезать кусочками и уложить в чашу мультиварки. Залить небольшим количеством воды – буквально 4-5 ст.л. В самом начале приготовления я смазываю стенки чаши маслом вверху, чтобы в будущем молоко не сбежало.- Включить режим «Тушение» на 10 минут и закрыть крышку. За это время тыква станет мягкой. Теперь по желанию ее можно немного подавить.
- Рис всыпать в чашу поверх тыквы.
- Добавить по вкусу сахарный песок и ванильный сахар для аромата.
- Влить воду. Лучше если она будет не холодной, а теплой, чтобы не спровоцировать резкий перепад температур, потому что чаша на данном этапе будет горячей.
- Теперь нужно залить все содержимое емкости молоком. Включить режим «Каша» 40 минут. Вообще в рецепте указано время 1 час, но у меня рисовая каша с тыквой идеально готовится за 40 минут.
- Когда прозвучит сигнал, открываем крышку. Можно перемешать кашу и добавить сливочное масло.
- Блюдо готово к подаче. Если вы не планируете сразу подавать кашу к столу, включите режим поддержания тепла. И тогда каша будет ждать вас горячей.
На заметку:
- Может пригодиться рецепт манной каши в мультиварке.
- Если вам не сильно нравится густая каша, как у меня, добавьте больше молока или воды.
- В кашу с тыквой можно добавлять по своему вкусу другие ингредиенты, например, изюм, орехи, курагу или другие сухофрукты, корицу.
- При необходимости, если вы куда-то идете, можно поместить все продукты в чашу и установить отложенный старт, чтобы по приходу получить горячее блюдо. Моя мультиварка Редмонд RMC-4502 позволяет это сделать. Да и в других гаджетах должна быть подобная функция.
- Для подстраховки обязательно смазывайте чашу сливочным маслом. Тогда молоко точно не убежит. Это же можно делать и с кастрюлями, когда планируете сварить молочное блюдо на плите.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Рисовая каша с тыквой в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд. С рецептами можно ознакомиться на сайте. Введите в поле «поиск» слово «тыква» и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.
Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.
Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!
Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!
Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.
Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.
Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я пеку кексы и варю кашки!
А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.
За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.
После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим «поддержание температуры». В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.
За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!
На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.
Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или вареньем.
Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.
Таким способом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и овсянки требуется меньший объем жидкости.Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!
Желаю вам приятного аппетита и всех благ!
С уважением, Аленка!
Тыквенная каша в мультиварке: 9 полезных рецептов |
Шикарный и полезный завтрак для всей семьи — тыквенная каша. Приготовить ее в мультиварке очень быстро и просто.
Рецепт 1: тыквенная каша в мультиварке (пошаговые фото)
Тыквенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной, вкусной и ароматной. Блюда в мультиварке, благодаря эффекту русской печи, получаются просто бесподобными, особенно каши. Попробуйте обязательно! Это полезное и вкусное блюдо непременно понравится вам и вашим детям.
- тыква очищенная — 300-350 г;
- рис — 1,5 мультистакана;
- молоко домашнее — 3 мультистакана;
- сахар — 4-5 ст. л.;
- вода — 1 мультистакан + 150 мл для тушения тыквы;
- ванилин — 0,5 пакетика;
- масло сливочное — 40 г;
- соль — 2 щепотки.
В чашу мультиварки поместить очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Влить немного воды (около 150 мл), выставить режим «Тушение» на 15 минут. Тушить тыкву при закрытой крышке. Если тыква будет сыровата, добавьте еще минут 5.
Готовую тыкву размять толкушкой.
Рис промыть несколько раз чистой водой.
Далее к тыквенному пюре добавить рис, соль, ванилин и сахар.
Молоко смешать с водой и влить в чашу, перемешать все.
Мультиварку накрыть крышкой и выставить программу «Молочная каша» или «Каша» на 55 минут. После оставить на режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут. Затем добавить в тыквенную кашу сливочное масло и аккуратно перемешать. Каша получается густой, не водянистой. Если вы хотите, чтобы тыквенная каша была жидковатой, добавьте в начале готовки больше молока или воды (еще 1 мультистакан).
Необычайно вкусную и полезную тыквенную кашу на молоке, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу. Я украсила кашу цукатами — очень вкусно!
Рецепт 2: тыквенная каша в мультиварке с пшеном
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его. Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи. Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.
Помимо пользы пшенная каша является просто вкусным блюдом, особенно в сочетании с фруктами и овощами. Тыква в этом рецепте придает пшенке сладость и легкий медовый аромат. Такое блюдо становится в два раза полезнее, ведь оранжевый овощ – это источник ценных веществ. В нем есть редкий витамин Т, пектин, каротин, железо и многое другое. Давайте приготовим молочную пшеную кашу с тыквой! Как всегда вам помогут пошаговые фото.
- 1 ст. (200 г) пшенки;
- 0,5 кг тыква;
- 2 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла.
Смазываем чашу мультиварки чуть меньше, чем до половины высоты кусочками мягкого сливочного масла. Пшенка разбухнет и каша значительно увеличиться в объеме, учитываем это.
Пшенку промываем несколько раз до прозрачности воды. Для удобства можно использовать сито и держать крупу под проточной водой. Сначала промываем холодной, а затем горячей водой. Не забудьте удалить некачественные зернышки – поврежденные и неошелушенные.
Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком.
Тыкву нарезаем кубиками по 1,5-2 см, не больше, иначе они не успеют провариться. Кожуру удаляем. Зеленую часть мякоти под кожурой и волокнистую сердцевину также убираем. Также можно потереть тыкву на крупной терке, чтобы каша была более однородной — кому как больше нравится.
Добавляем тыкву в мультиварку, следом отправляются и все остальные ингредиенты: соль, сахар и стакан воды. Воду лучше брать бутилированную или фильтрованную, жесткость и плохое качество воды заметно влияют не только на вкус каши, но и на покрытие чаши для мультиварки.
Ставим мультиварку на режим «молочная каша» и варим пшенку 30 минут. Размешивать нет необходимости, в мультиварке любая молочная каша проваривается идеально.
По прошествии этого времени открываем крышку, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить мягкие кусочки тыквы, смотрим консистенцию. Можно добавить еще молока, если нужна более жидкая каша (на фото я молоко не добавляла).
Вкусная и питательная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Можно добавить кусочек сливочного масла, мед, сухофрукты. Приятного аппетита!
Рецепт 3: тыквенная каша с рисом в мультиварке (с фото)
Рисовая каша на молоке с добавлением яркой и вкусной тыквы — это отличное блюдо, которое должно понравиться как детям, так и взрослым. Приготовленная в мультиварке тыквенная каша с рисом получается аппетитной, нежной и сытной. Рецепт этого простого блюда можно смело подстраивать под себя, в результате получая сладкий десерт или гарнир к мясу и птице.
Вообще, готовить кашу с тыквой можно как на воде, так и с добавлением молока и сливочного масла, благодаря чему блюдо будет еще вкуснее. Цвет готовой рисовой каши зависит от насыщенности окраса тыквы. Кстати, рис вы можете взять совершенно любого сорта: я использовала пропаренный, чтобы рисинки остались целыми, но подойдет и шлифованный или круглозерный — тогда в готовой каше крупа практически растворится.
Данный рецепт тыквенной каши с рисом я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казаном или толстостенной кастрюлей. Правда, при приготовлении на плите важно периодически мешать содержимое посуды, чтобы каша не пригорела.
- тыква — 500 гр
- молоко — 2 стакана
- вода — 1 стакан
- рис пропаренный — 1 стакан
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Для приготовления тыквенно-рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, рис, молоко (я использовала жирностью 3,5%), сливочное масло, сахар и немного соли.
Свежую тыкву чистим от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. После этого мякоть (500 граммов) нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы.
Чтобы молоко при кипении не убежало, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по бокам (не доходя 5-6 сантиметров до края). Некоторые кулинары используют для этого вставку для приготовления еды на пару — тоже помогает.
Наливаем в чашу молоко (2 стакана) и воду (1 стакан). Можно холодные (прямо из холодильника), а хотите — подогрейте (тогда жидкость быстрее закипит).
Перекладываем в чашу кусочки тыквы. Включаем режим Молочная каша/Крупы, время — 30 минут. Готовим тыкву до размягчения. Если у вас уже готовое тыквенное пюре, можно смело пропускать варку тыквы и сразу же закладывать с ним рис.
В это время подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости — 5-7 раз.
Спустя минут 20 проверьте готовность тыквы.
Когда она станет мягкой, разминаем тыкву с помощью толкушки. Конечно, можно оставить кусочки овощей целыми (тогда сразу нарезайте мякоть более мелкими кусочками), но в таком виде у меня кашу не едят, к сожалению.
Добавляем промытый рис, перемешиваем.
Следом кладем сахарный песок и соль — то количество, которое нравится лично вам. Еще раз перемешиваем содержимое чаши, включаем режим Молочная каша/Крупы на 30 минут.
Когда тыквенная каша с рисом будет готова, выключаем программу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и держим под закрытой крышкой на режиме Подогрев еще минут 10.
За это время каша настоится и еще больше распарится — получится еще вкуснее и ароматнее.
Солнечная, ароматная, нежная, сытная и полезная тыквенная каша c рисом — замечательное блюдо для всей семьи.
Рецепт 4: тыквенная каша на молоке в мультиварке
- тыква (мякоть) – 300 г
- рис – 1,5 мультистакана
- молоко – 3 мультистакана
- вода – 2 мультистакана
- сахар по вкусу – около 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сливочное масло – по вкусу.
Мякоть тыквы нужно нарезать кусочками и уложить в чашу мультиварки. Залить небольшим количеством воды – буквально 4-5 ст.л. В самом начале приготовления я смазываю стенки чаши маслом вверху, чтобы в будущем молоко не сбежало.
Включить режим «Тушение» на 10 минут и закрыть крышку. За это время тыква станет мягкой. Теперь по желанию ее можно немного подавить.
Рис всыпать в чашу поверх тыквы.
Добавить по вкусу сахарный песок и ванильный сахар для аромата.
Влить воду. Лучше если она будет не холодной, а теплой, чтобы не спровоцировать резкий перепад температур, потому что чаша на данном этапе будет горячей.
Теперь нужно залить все содержимое емкости молоком. Включить режим «Каша» 40 минут. Вообще в рецепте указано время 1 час, но у меня рисовая каша с тыквой идеально готовится за 40 минут.
Когда прозвучит сигнал, открываем крышку. Можно перемешать кашу и добавить сливочное масло.
Блюдо готово к подаче. Если вы не планируете сразу подавать кашу к столу, включите режим поддержания тепла. И тогда каша будет ждать вас горячей.
Рецепт 5: тыквенная каша в мультиварке Редмонд
Тыквенная каша в мультиварке Редмонд полезна для взрослых и детей. Тыква, которая растет теперь во многих огородах, считалась у себя на родине в Америке священным растением. Инки и ацтеки начали выращивать ее за несколько тысячелетий до открытия Америки европейцами.
- Рис — 200 гр.
- Вода — 350 мл.
- Ванилин — 1 пакетик
- Тыква — 300 гр.
- Молоко — 550 мл.
- Сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
Тыквенную мякоть нарезают на небольшие кусочки, и кладут на дно мультиварочной чаши.
Заливают половиной стакана воды. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Тушение» на 10-15 минут. По истечении времени, когда тыквенная мякоть будет мягкой, ее выкладывают из мультиварочной чаши и толкут или перетирают до однородного состояния при помощи блендера.
Хорошо промывают рисовую крупу под проточной водой и заливают холодной водой, на время пока тушится в мультиварке тыква.
Мультиварочную чашу смазывают маслом до краев, чтобы молоко не убегало во время приготовления. Перекладывают тыквенное пюре на дно чаши, сверху насыпают промытый рис, добавляют сахар и ванилин.
Наливают в чашу теплую чистую воду по рецепту, затем прокипяченное молоко. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Каша» на 40 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку, пробуют рис на готовность. При необходимости включают режим «Каша» еще на 20 минут. Если же блюдо готово, добавляют в него сливочное масло, перемешивают деревянной или силиконовой лопаткой (чтобы не повредить покрытие мультиварочной чаши), и раскладывают по тарелкам.
Рецепт 6: каша из пшена с тыквой в мультиварке (пошагово)
- Тыква — 700-750 гр.
- Пшено — 1 мультистакан
- Молоко — 1 литр
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовила тыкву, пакет молока, кусочек масла (сливочное), соль и сахар, а также пшенную крупу. Пшено отмеряю мерным стаканом от мультиварки. Мы в семье любим, чтобы каша не была слишком густая, поэтому молока у меня почти литр. Почему «почти» литр? Так нынче в пакеты до литра немного не доливают, но это не очень-то ощутимо. Любители каши погуще могут меньше налить молока — примерно на один мультистакан (или даже на полтора). Жирность 2,5%. Иногда для каши беру 3,2% жирности, водой никогда не разбавляю. Но, если у вас в этом есть потребность или желание, разбавьте в любом нужном для вас соотношении.
Пшенку промыла до состояния, чтобы не пенилась вода. Затем, чтобы «ушла» горечь, ошпарила крутым кипятком. И еще раз промыла в холодной воде. Из тыквы извлекла внутренности (семечки). Далее счистила кожуру и нарезала мякоть кусочками. Кубики у меня не очень крупные. Для тех, кому не нравятся в готовой каше ни крупные ни более мелкие тыквенные куски, вариант — измельчить овощ на тёрке.
В чашу положила масло и высыпала тыкву. Включила мультиварку (готовлю в Редмонд м60, мощность 750 Вт) на 10 минут на режим «Жарка». При открытой крышке прибора обжаривала до сигнала, время от времени перемешивая овощ. В общем-то, суть этого шага не в том, чтобы поджарить тыкву, а в том, чтобы она размягчилась.
Высыпала подготовленную крупу-пшенку.
Налила молоко, по своему вкусу посолила и подсластила. Содержимое чаши перемешала и закрыла крышку МВ. После этого установила на один час режим «Молочная каша». (В более мощных мультиварках время варки можно сократить до 40-50-ти минут).
После сигнала всё готово. Но я очень люблю оставить на «Подогреве» минут на 40 (если больше, то еще вкуснее будет).
Пшенку с тыквой аккуратно перемешиваю, раскладываю по тарелкам. Подаю вкусную и полезную еду своим домашним. Масло в каше уже есть, но кто захочет сдобрить еще — не возбраняется.
Рецепт 7: как в мультварке приготовить тыквенную кашу
- Тыква 300 г
- Молоко 700 мл
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Ванилин 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
Мякоть тыквы (300 г) нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Выложите в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сливочное масло, сахара и соли по вкусу. Также можно добавить по щепотке ванилина и корицы. Перемешайте.
Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и установите программу «молочная каша» или «тушение» на 40 минут.
По окончании программы, перемешайте кашу, разминая кусочки тыквы. Приятного аппетита!
Рецепт 8: каша из тыквы с рисом, курагой, изюмом
Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — ведь, как известно, рис обладает удивительной сочетаемостью с другими продуктами. В данном кушанье используется пропаренный рис, с ним прекрасно гармонируют сладкий изюм, слегка кисловатая курага и сочная тыква. Каша сварена на молоке, с добавлением сливочного масла. Приготовить это блюдо несложно, тем более, в мультиварке, «услугами» которой мы, собственно, и воспользуемся.
- рис пропаренный – 300 г
- тыква – 600 г
- курага кисло-сладкая – 100 г
- изюм – 100 г
- молоко – 600 мл
- вода – 100 мл
- масло сливочное – 30 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- соль – щепотка
Рис засыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Эта процедура позволит освободить крупу от крахмала, так как в зерне риса его содержится примерно 75%. А, как известно, при варке крахмал превращается в клейстер, который, в свою очередь, делает кашу липкой и комковатой.
Курагу и изюм промойте и замочите в кипятке на 10 минут.
Тем временем тыкву очистите от семян и грубой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1 см.
Сухофрукты обсушите. Курагу нарежьте соломкой.
Рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.
В чашу мультиварки засыпьте рис, курагу и изюм.
Добавьте тыкву.
Всыпьте сахар и соль.
Влейте молоко и воду.
Перемешайте.
Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Установите режим «Рис». Время приготовления – 15 минут.
По истечении указанного времени приготовления выпустите из клапана пар, откройте крышку, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте кашу.
Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом готова. Подавайте ее к столу горячей, разложив в пиалы или глубокие тарелки.
Рецепт 9, пошаговый: каша из тыквы и риса в мультиварке
Яркая, сладкая, солнечная тыквенная каша из мультиварки — что еще может быть лучше на завтрак для семьи? Я зачастую готовлю тыквенную кашу с рисом, хотя вкусны варианты с пшеном и кус-кусом.
- Тыква 300 гр.
- Рис 4 ст.л.
- Молоко 1,5 ст.
- Сахар 2 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Ванилин 1 щеп.
- Вода 1 ст.
Тыкву очистить от кожуры, семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить в мультиварку. Влить воду (1 стакан) и запустить программу тушение. Готовить тыкву для мягкости, около 20 минут.
Затем помять тыкву до состояния пюре. Всыпать сахар, перемешать.
Отдельно отварить рис. Можно сварить его тут же в мультиварке, пока в чаше варится тыква. Установить контейнер-пароварку, а в него чашу с рисом. Готовый рис отправить в кашу.
Перемешать, влить молоко. Запустить программу «Молочная каша».
Готовить до сигнала. В конце добавить сливочное масло.
И всыпать щепотку ванилина. Дать каше настояться.
Источники: http://rutxt.ru, https://wowcook.net, https://finecooking.ru, http://na-vilke.ru, http://recepti-vmultivarke.ru, http://multivarka-klub.ru, http://tvoirecepty.ru, http://nakormi.com, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruполезные свойства тыквы и рецепт тыквенной каши с рисом и молоком
Тыквенная каша мультиварке
тыквенная каша рецепт в мультиваркеЧто нам понадобится:
500 г тыквы
150 г риса
300 мл молока
150 мл воды
70 г сливочного масла
150 г сахара
1 щепотка соли
Тыквенная каша мультиварке: как готовить
1. Помыть тыкву, почистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки.
2. Залить чашу мультиварки водой, бросить туда кусочек сливочного масла, накрыть крышкой. Выставить режим «выпечка» на 25 минут.
3. Тщательно промыть рис. Когда 25 минут пройдут, засыпать в чашу к тыкве рис, добавить сахар и соль. Налить молоко, перемешать и установить режим «молочная каша» или тушение». Выставить 30-50 минут (обращайте внимание на мощность вашей домашней мультиварки).
Чтобы вкус каши получился еще более насыщенным, в нее можно добавить молотую корицу, изюм и орехи.
Если вы любите кашу без комочков и кусочков, советуем вам сделать пюре из запеченной тыквы, а потом уже добавлять к ней рис и молоко.
Напомним, что ранее мы писали о том, как приготовить салат «Цезарь».
Рисовая каша с тыквой в мультиварке, с молоком рецепт с фото пошагово
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного обеда. Простая рисовая каша с тыквой и молоком, станет настоящим лакомством для ваших детей.
Попробуйте приготовить тыквенную кашу с рисом и молоком в мультиварке. Она быстро усваивается, мягко очищает кишечник и отлично подходит для детского и диетического питания. В рисе есть витамины РР, В2, В3, и В6, а также около 8 процентов белка. Витамины группы В позволяют очень хорошо преобразовывать все питательные вещества в полезную энергию. Благодаря лецитину, входящему в состав риса, улучшается мозговая деятельность, а благодаря полисахаридам восстанавливается работа кишечника.
С подробным рецептом с фото вы можете легко приготовить это вкусное полезное осеннее блюдо не находясь в кухне все время. Достаточно следовать нашим инструкциям пошагового рецепта с фото и через небольшой промежуток времени вкусная тыквенная каша с молоком и рисом порадует вас на вашем столе.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.,
- Рис – 150 гр.,
- Молоко – 300 мл.,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Сахар – 100-150 гр.,
- Соль – 0,5 ч.л.,
- Пряности (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех) – 1 щепотка по вкусу.
Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке
Как показывает практика, что чем простей блюдо, тем оно вкуснее.
Подготовка ингредиентов.
Тыкву обмыть, нарезать ломтями. Очистить от кожуры и семян. Натереть на крупную терку. Сложить в чашу мультиварки.
Тщательно перебрать и промыть рис. Всыпать поверх тыквы. Немного разровнять поверхность.
Посолить и всыпать весь сахар. Можно сразу же посыпать пряности по вашему вкусу.
Положить кусочки сливочного масла поверх массы.
Процесс приготовления в мультиварке
Залить молоком всю массу в чаше мультиварки и перемешать. Закрыть крышку и касаниями кнопки «Меню» выбрать программу «Рис» или «Тушение». Затем коснитесь кнопки «Время приготовления» и установите время 25 минут, нажимая кнопки «+» или «-». Нажмите кнопку «Старт». По окончании программы выключите мультиварку.
Еще раз перемешайте кашу и выложите готовое блюдо по тарелкам. Подавайте горячей или холодной. Готовить рисовую кашу с тыквой можно в мультиварке любой модели: панасоник, поларис, редмонд,
Советы по приготовлению рисовой каши с тыквой
Обычно тыква слишком крупная, чтобы использовать ее полностью. Достаточно очистить овощ и натереть на крупной терке. Расфасовать порционно по пакетам или контейнерам и заморозить. В будущем выложить порцию замороженного овоща сразу в чашу мультиварки не размораживая и готовить как обычно, согласно инструкции.
Если вы не любите сладкую рисовую кашу с тыквой, то увеличьте количество соли по вкусу, а сахар не кладите. Из пряностей пользуйтесь мускатным орехом и черным перцем и в горячую готовую тыквенную кашу всыпьте небольшую горсть тертого сыра, хорошо перемешайте и подавайте сразу же к столу.
Ароматная рисовая каша с тыквой на молоке приготовленная в мультиварке вас порадует свой простотой и необычным вкусом, готовьте с удовольствием.
Тыквенная каша с рисом и молоком в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТыквенная каша в мультиварке понравится даже тем, кто от тыквы не в восторге. Особенно это касается маленьких приверед – уж их-то не заставишь съесть блюдо из полезного овоща. Но правильно, с умом приготовленная тыквенная каша понравится настолько, что будут просить добавки. Ведь помимо тыквы и риса здесь присутствует молоко, сливочное масло, корица и ванилин, сахар. По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, сушеные ягоды. Сама по себе каша из тыквы может расцениваться как гарнир или как десерт.
Ингредиенты
- 250 г сырой тыквы
- 30 г сливочного масла
- 200 г сухого круглого риса
- 300 мл молока
- 100 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 2 щепотки молотой корицы
- 1 щепотка ванилина
Приготовление
1. Сырую тыкву почистите и удалите мякоть с семечками из серединки. Нарежьте ее на небольшие кубики.
2. Переложите тыкву в чашу мультиварки и туда же отправьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку и выберите режим Выпечка на 20 минут. За это время тыква станет мягкой.
3. Разомните тыкву до состояния пюре. Если останутся небольшие кусочки – ничего страшного.
4. В чашу мультиварки насыпьте круглый рис.
5. Долейте воду и молоко, их соотношение может быть разным, на ваше усмотрение. На 1 часть риса в сумме возьмите два части воды с молоком.
6. Добавьте в чашу соль, сахар, ванилин и молотую корицу, все перемешайте. Снова закройте крышку и установите режим «Молочная каша» или «Тушение» на 40 минут. Режим «Молочная каша» по умолчанию может длиться 45 минут.
7. После звукового сигнала тыквенная каша с рисом и молоком в мультиварке готова. Можно подавать ее сразу, в горячем или теплом виде. К каше можно подать теплое молоко или какао, сладкий соус или варенье.
КомментироватьRating: 2.3/5. From 3 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Каши
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
Тыква — один из самых полезных продуктов, в нем содержится огромное количество витаминов. Тыква является главным продуктом в детском питании. Из этого продукта можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд и один из фаворитов — молочная рисовая каша с тыквой. Предлагаю приготовить эту ароматную кашу в мультиварке, благодаря которой, вы не будете переживать за то, что каша пригорит или молоко «сбежит». Эта каша обязательно понравится и взрослым, и маленьким привередам. Тыкву обязательно нужно выбирать спелую, ярко-оранжевого цвета, сладковатую. В рецепте ингредиенты указаны в мультистаканах.
Автор:
11233 47528.09.2017
1. Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками, поместить в чашу.
2. Влить 150 мл воды и готовить тыкву на функции «тушение» 20 мин. Далее тыкву размять немного толкушкой.
3. Рис несколько раз промыть водой, добавить в чашу вместе с сахаром, солью, ванильным сахаром.
4. Коровье молоко, желательно домашнее, смешать с оставшейся водой, влить смесь в чашу, все перемешать.
5. Готовить кашу на функции «каша» или «каша молочная» 55 мин, после чего оставить на функции «подогрев» еще на 15 мин. Затем добавить в ароматную кашу хорошее сливочное масло, аккуратно перемешать ее.
6. Вкусную и полезную кашу с тыквой лучше всего подавать в теплом виде, очень вкусно. Приятного аппетита.