Дрожжевое тесто в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как сделать дрожжевое тесто в мультиварке
Часто в рецептах по приготовлению дрожжевого теста можно встретить фразу: «оставьте тесто подходить в тёплом месте». В старину квашню с тестом ставили возле печки, сейчас на помощь приходят электрические хлебопечки, а у новичков, которые печек никаких не имеют и с дрожжевым тестом дружат не очень, частенько возникает вопрос: «Где же это самое «тёплое место» на кухне найти?».
На помощь придёт мультиварка, которая основательно поселилась на современной кухне практически в каждом доме. Некоторые мультиварки оснащены специальной программой «дрожжевое тесто», но даже если у вас агрегат попроще, вы всё равно можете отлично приспособить его для данных целей.
Как приготовить «Дрожжевое тесто в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку, тёплую воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Мультиварке можно доверить любой вид дрожжевого теста: от хлебного, до сдобного. Я готовила тесто для пирога с творогом.
Шаг 3 Ссылка
Замесите мягкое тесто, которое должно легко отставать от рук. Процесс замешивания занимает минут 10-12.
Шаг 4 Ссылка
Положите тесто в чашу мультиварки, теперь нужно выбрать нужную программу. Для данных целей подходят следующие режимы: во-первых, режим «тесто», затем отлично подойдёт режим «йогурт» или функция «шеф-повар», на которой нужно выставить температуру 38-40°С.
Шаг 5 Ссылка
Общее время подъёма теста — 1,5 часа. Примерно через 40 минут тесто увеличится в объёме, его нужно обмять, снова поместить в мультиварку и дождаться окончания программы.
Шаг 6 Ссылка
Дрожжевое тесто в мультиварке готово, можно приступать к разделке и выпечке.
Дрожжевое тесто в мультиварке: рецепты простого теста
Приготовить дрожжевое тесто в мультиварке намного проще, чем в кастрюле. Благодаря подогреву в чаше устройства оно быстрее и лучше подходит, а испеченные изделия получаются пышными и вкусными.
В некоторых мультиварках есть специальный режим «Тесто». Он предусмотрен для приготовления дрожжевого теста. Необходимо замесить в отдельной емкости продукты и положить в мультиварочную чашу. Мультиварка будет следить за тем, чтобы тесту было тепло, и оно быстрее поднялось. В моделях без этой программы есть режим «Мультиповар», в котором можно готовить все, выбрав правильно температурный режим. Осталось выбрать рецепт дрожжевого теста, и осваивать новые горизонты выпечки пирожков и булочек.
Рецепт простого дрожжевого теста
Из такого теста можно сделать булочки с чесноком, испечь домашний хлеб или пирожки с картофелем и капустой. Небольшое количество продуктов делают рецепт дешевым и доступным, а отсутствие яиц и молока позволяют употреблять изделия из него во время поста. Для придания готовым изделиям приятного вкуса и желтого цвета, как от домашних яиц, в муку можно добавить куркуму на кончике ножа.
Продукты на рецепт
- вода 250 мл;
- мука 450 мл;
- дрожжи сухие 1,5 ч. л.;
- сахар 1 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- постное масло 68 мл.
Рецепт приготовления
- Перед тем как отправить тесто в мультиварку, его необходимо замесить. Для этого нагревают воду до 30 градусов, растворяют в воде сухие дрожжи. Оставляют на десять минут, чтобы дрожжи немного запенились.
- Муку просеивают через сито, чтобы убрать лишние примеси и сделать тесто боле воздушным. Добавляют в муку соль, сахар и выливают настоявшиеся дрожжи. Вымешивают массу ложкой. Когда компоненты смешаются, добавляют четыре столовых ложки растительного масла. Заканчивают вымешивание руками, формируя из теста небольшой мягкий ком.
- Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Положить в нее тесто и включить подходящую программу. Наиболее подходящей является программа «Тесто». Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, можно включить программу «Йогурт» или «Мультиповар», выставив температуру 38-40 градусов.
- Через полтора часа тесто увеличится в объеме в два или три раза и будет пригодно для приготовления блюд. Чтобы оно получилось более вкусным, желательно через сорок минут после начала подъема, обмять его руками, снова положить в мультиварку, и продолжить программу.
- Готовое тесто нужно достать из чаши мультиварки, сформировать задуманные изделия. Не забудьте перед тем, как ставить в духовку, дать сформированным дрожжевым изделиям постоять на противне 20 минут для подъема.
Дрожжевое тесто в мультиварке для булочек
Продукты на рецепт
- вода 250 мл;
- мука 555 г;
- соль 10 г;
- сахар 125 г;
- молоко сухое 25 г;
- масло сливочное 60 г;
- дрожжи сухие 2,5 ч. л;
- постное масло 20 мл.
Рецепт приготовления
- Дрожжевое тесто в мультиварке можно сделать более сдобным, добавив больше сахара и сливочное масло. Его приготовление не отличается от рецепта описанного выше. Воду так же нужно нагреть до температуры 30 градусов и растворить в ней дрожжи. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухим молоком. Сливочное масло растопить. Объединить все компоненты и вымесить мягкий тестяной ком.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом, остаток масла вмешать в тесто, положить его в чашу, и закрыть крышку мультиварки. Поставить режим «Тесто» или «Мультивар» с температурой 38 градусов на полтора часа. В середине процесса вымесить тесто для лучшего подъема. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий об окончании программы приготовления, можно доставать наш продукт из мультиварки, и делать булочки.
Похожие материалы
Дрожжевое тесто в мультиварке: рецепт дрожжевого теста, рецепты с фото
Дрожжевое тесто в мультиварке готовится просто и быстро. Часто в рецептах рекомендуется поставить опару в теплое место. Этот популярный бытовой прибор — отличный помощник в этом деле. Благодаря его многофункциональности можно подобрать подходящий температурный и временной режим, даже если отсутствует специальная программа для теста.
Рецепт дрожжевого теста с фото: мультиварка в помощь
Найти такое применение можно для любой мультиварки, даже с минимальным набором функций. Вид теста также может быть любой — хлебный или сдобный. Главное, четко следовать указаниям по температурному режиму и времени приготовления.
Сначала вымесим тесто:
- В глубокую миску налейте теплой кипяченой воды, положите туда соль и сахар.
- Постепенно насыпьте в воду просеянную муку или сейте прямо в миску — таким образом можно избежать появления комочков.
- Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. При добавлении к остальным компонентам оно должно быть мягким.
- Вместе с маслом отправьте в миску дрожжи.
- Перемешайте и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Месите не менее 10 минут.
- Теперь настало время для мультиварки — положите в нее тесто.
Правильно установите режим:
- В некоторых мультиварках уже есть функция «Тесто», если это ваш случай — выбирайте именно эту кнопку.
- В иных моделях ищите режим «Йогурт».
- Если ваш прибор имеет возможность самостоятельной установки температуры, то смело ставьте его на 40 градусов, закрывайте и нажимайте «Старт». Обычно такая функция называется «Шеф-повар» или «Мультиповар».
Установите время — 1,5 часа. Тесто будет хорошо подниматься и через 40 минут нужно будет открыть крышку и обмять его. Затем снова закройте и дождитесь сигнала таймера о завершении.
Теперь тесто готово и может использоваться для выпечки. Предложенный рецепт хорошо подойдет для приготовления пирога, ватрушек, булочек.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков в мультиварке
Этот вариант хорош также в качестве основы для пиццы. Для него потребуются:
- Мука — 600 г.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Кипяченая вода — 300 мл.
- Сухие дрожжи — 15 г.
- Растительное масло — 10 мл.
Приступим к приготовлению:
- Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней муку с сахаром, дрожжами и солью.
- Медленно влейте теплую воду, непрерывно помешивая.
- Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким и не будет прилипать к рукам. Примерно это займет 10-12 минут.
- Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто.
Установите параметры: поставьте температуру 38-40 градусов, длительность приготовления — 1 час. После звукового оповещения достаньте тесто. Можете его раскатывать и формовать изделия для выпечки — оно полностью готово.
Таким способом можно сильно облегчить и ускорить процесс выпечки. Не нужно специально нагревать воздух в комнате или укутывать опару одеялами. Маленькая помощница быстро приведет тесто в нужное состояние, а вы тем временем успеете приготовить начинку к пирогу.
Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опыт — Четыре вкуса
Чизкейк – это десерт, состоящий из двух частей: нижней — основания (чаще всего готовится из печенья) и верхней – запеканки или суфле (из творога, сыра, сахара, яиц, сливок, фруктов, ягод, шоколада).
1) Чизкейк с белым шоколадом
Рецепт для любителей шоколада и ценителей мягких вкусов без контрастов.
Состав:
Песочное печенье (юбилейное) — 200 г
Маскарпоне — 500 г
Сахар-песок — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад белый — 200 г
Способ приготовления:
Ингредиенты 1-го этапа:
Песочное печенье (юбилейное) — 200 г
Сливочное масло — 60 г
Смолоть печенье в крошку.
Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте.
Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов).
Ингредиенты 2-го этапа:
Маскарпоне — 500 г
Сахар-песок — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Шоколад белый — 200 г
Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось — достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.
Вылейте полученную смесь на корж.
Отправьте форму в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).
Через час чизкейк «схватится», но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
По классическому рецепту чизкейк готовят со сливочным сыром.
2) Чизкейк с сыром
Состав:
250 г печенья (рассыпчатого)
2 стакана сахара (для начинки и глазури)
4 стол.ложки сахара (для коржа)
100 г сливочного масла
900 г сливочного сыра
5 яиц
3,5 стол.ложки муки
сок и цедра половины лимона
1 стол.ложка ванилина
щепотка соли
2 стакана сметаны
Способ приготовления:
В блендере измельчить печенье, добавить 4 столовые ложки сахара и размягченное масло. Перемешать. Выложить тесто в форму (25 см), предварительно смазанную маслом, разровнять. Выпекать 8-10 минут (160-170 градусов). Затем остудить. Сыр (его следует заранее достать из холодильника), полтора стакана сахара, сок и цедру лимона, ваниль и соль взбить при помощи миксера на небольшой скорости. Продолжая мешать, всыпать муку. По одному ввести яйца, взбить до образования однородной массы. Стенки формы смазать маслом. Выложить начинку на основу. Выпекать еще в течение часа. Духовку выключить, приоткрыв дверцу. Дать чизкейку немного остыть. При помощи блендера или миксера смешать сметану и половину стакана сахара. Получившуюся глазурь равномерно распределить по поверхности чизкейка. Выпекать еще в течение 7 минут. Остудить и убрать в холодильник.
Довольно часто сливочный сыр в чизкейке заменяют жирным творогом.
3) Чизкейк с творогом
Состав:
600 г творога (жирного)
250 г печенья («Юбилейное»)
100 грамм сливочного масла
3 яйца
100 г сметаны
150 г сахара
ванилин
цедра лимона
Способ приготовления:
При помощи блендера печенье растереть в крошку. Добавить масло, замесить однородную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом, равномерно распределить по дну и стенке (высота бортиков должна быть примерно 3 см). Убрать в холодильник на полчаса. Через сито протереть творог. Взбить яйца, ванилин и сахар. Добавить творог, перемешать. Добавить сметану и цедру лимона, взбить. Начинку выложить на основу. Выпекать примерно полтора часа (160-170 градусов). Медленно остудить.
Очень эффектно смотрится ягодный чизкейк. Готовить его следует заранее, поскольку он должен хотя бы 4 часа простоять в холодильнике.
4) Ягодный чизкейк
Состав:
1 стакан крошки печенья
50 г сливочного масла
225 г сливочного сыра (Филадельфия)
150 г сахара
2 стол.ложки муки
2 чайные ложки ванили
1 стакан сметаны
4 яйца
2 стакана ягод (свежих или замороженных)
полстакана ягодного варенья
Способ приготовления:
Масло и сыр заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягкими. Крошку от печенья смешать со сливочным маслом. Получившуюся смесь выложить в разъемную форму (22 см диаметром), равномерно распределить по дну, сделать бортики (4 см). Смешать сыр, сахар, муку, ваниль и сметану. Взбить в блендере, по одному ввести яйца. Начинку выложить в форму. Выпекать чизкейк при температуре 170 градусов в течение час. Духовку выключить, чизкейк остудить, затем достать из духовки. Выложить поверхность чизкейка ягодами, сверху смазать вареньем. Убрать в холодильник на 4 часа.
Для основы вместо печенья можно использовать вафли, а в начинку к творогу добавить шоколад.
5) Шоколадно-творожный чизкейк
Состав:
480 г шоколада (темного)
500 г творога (жирного)
полтора стакана сахара для начинки
2 стол.ложки сахара для основы и украшения
4 яйца
2 стол.ложки какао
300 г шоколадных вафель
50 г сливочного масла
3/4 стакана сливок (22%)
Способ приготовления:
Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В блендер выложить вафли, измельчить, добавить 1 стол. ложку сахара и размягченное масло. Взбить до образования однородной массы. Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму (24 см). Смазать форму сливочным маслом. Получившееся тесто переложить в форму, утрамбовать. Выпекать 5-7 минут (200 градусов). Достать основу из духовки. Шоколад (300 грамм) разломать на кусочки, растопить на водяной бане, остудить. Через сито протереть творог, переложить в блендер, добавить полтора стакана сахара и какао. По одному ввести яйца, влить шоколад, перемешать. Выложить начинку на основу. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день оставшийся шоколад (180 грамм) разломать на кусочки, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара. Варить на небольшом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. Получившейся смесью промазать поверхность готового чизкейка и на 1 час убрать в холодильник.
Чизкейк готовят не только с ягодами, но и с фруктами. Отлично для этого подходит, например, банан.
6) Банановый чизкейк
Состав:
3 столовые ложки муки
3 банана
300 г творога
150 г сахара
3 яйца
150 г сметаны
щепотка соли
Способ приготовления:
Очищенный от кожуры банан нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить творог, перемешать. Туда же выложить яйца, муку, сметану, сахар и соль, взбить. На форму, смазанную маслом, выложить основу, затем начинку. Выпекать при температуре 150 градусов 50 минут. Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Через час достать чизкейк, убрать в холодильник.
Любители цитрусовых могут приготовить апельсиновый чизкейк.
7) Апельсиновый чизкейк
Состав:
100 г овсяных хлопьев
70 г яблочного пюре
2 яйца
сахар по вкусу
5 г какао
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 апельсин
750 г творога
10 г манной крупы
четверть стакана воды
Способ приготовления:
Овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку, добавить сахар (примерно 2 стол. ложки), какао, разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить 1 яичный белок, яблочное пюре, еще раз перемешать. Сливочным маслом смазать форму для выпечки, выложить основу, разровнять. Поставить форму в духовку на 10 минут (190 градусов). Достать из духовки, остудить. Перетереть через сито творог. Апельсин вымыть, очистить, разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от кожицы, положить в сотейник (сковорода с высокими стенками), добавить немного воды, варить несколько минут. Воду слить. Дать апельсину остыть, после чего измельчить его в блендере. Смешать творог и апельсин. Добавить желток и 1 целое яйцо, сахар, манную крупу, перемешать. Начинку выложить на основу в форму. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Дать чизкейку остыть в духовке, затем убрать в холодильник на 4 часа.
Классический чизкейк выпекается в духовке, однако существует множество способ приготовления этого лакомства и без выпечки.
8) Чизкейк с сыром без выпечки
Состав:
300 г печенья
150 г сливочного масла
500 г сливочного сыра (Маскарпоне)
200 мл сливок (33%)
150 г сахара
20 г желатина
Способ приготовления:
Желатин на 1 час замочить в холодной воде (100 мл). Измельчить печенье в блендере (или пропустить через мясорубку). Добавить масло, перемешать. Основу выложить в форму (24 см), утрамбовать, убрать в холодильник. Довести до кипения желатин (не кипятить), убрать с огня, остудить. Сливки с сахаром взбить в блендере или при помощи миксера. Добавить сыр и желатин, тщательно перемешать. Выложить начинку на печенье, выровнять. Убрать в холодильник на 3 часа.
Чизкейк, как и любой другой вид выпечки, сегодня можно приготовить в мультиварке.
9) Чизкейк в мультиварке
Состав:
300 г овсяного печенья
600 г сливочного сыра (Филадельфия)
170 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
3 яйца
150 мл сливок (жирных)
1 чайная ложка ванилина
Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере и перемешать с размягченным маслом (150 г). В отдельной емкость смешать сыр и сахарную пудру, по одному ввести яйца, добавить ваниль и сливки. Взбить. Дно и стенки чаши смазать маслом. Выложить на дно полоски бумаги для выпечки крест на крест (чтобы чизкейк проще было достать). Выложить в чашу основу из печенья, утрамбовать, сделать бортики примерно 3 см. Сверху положить начинку. Готовить в режиме «Выпечка» 50-60 минут, затем на 30 минут включить программу «Подогрев». После этого достать чашу, дать чизкейку остыть, переложить на тарелку и на ночь убрать в холодильник.
Безусловно, чизкейк нельзя отнести к низкокалорийным блюдам. Однако для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусного десерта, существует рецепт диетического чизкейка.
10) Диетический чизкейк
Состав:
180 г бисквитного печенья
90 г сливочного масла
250 г обезжиренного сыра
250 г обезжиренного творога
250 г обезжиренного йогурта
2 яйца
150 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванили
Способ приготовления:
Измельчить печенье, добавить масло (размягченное), перемешать. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить основу для чизкейка, утрамбовать. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут. Остудить. Творог, сыр, йогурт, яйца, сахарную пудру и ваниль смешать в блендере и выложить на основу. Выпекать еще 35-40 минут.
Самое сложное в приготовлении чизкейка — избежать появления трещины при остывании десерта. Для этого его выпекают при небольшой температуре, а затем медленно охлаждают, выключив духовку и приоткрыв дверцу.
Дрожжевое тесто в мультиварке: рецепт
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин Дрожжевое тесто – это основа и главный компонент многих блюд. Его самостоятельное приготовление без мультиварки, занимает много времени, а иногда и переживаний. А вдруг тесто не подойдет, блюдо не пропечется, останется сырым или, напротив, пересушенным?
Приготовить дрожжевое тесто в мультиварке по этому рецепту по силам даже неопытным хозяйкам. Выпечка всегда будет идеально приготовленной. Перечислить все блюда с ним, конечно, невозможно. Вот некоторые из них: пицца с различными начинками и пирожки, любимые с детства, открытые и закрытые пироги с мясом или рыбой, пышный хлеб.
Ингредиенты:
— сухие дрожжи – 15 гр / три чайные ложки,
— сахар (песок) – 20 гр / две чайные ложки,
— соль – 5 гр / пол чайной ложки,
— вода – 300 мл,
— масло растительное – 10 мл / две чайные ложки,
— мука пшеничная – 600 гр / 4 стакана.
В удобную для замеса дрожжевого теста посуду, всыпать муку. Добавить сухие дрожжи.
Затем сахар.
Тщательно перемешать.
Продолжая помешивать, тонкой струей влить воду.
Вымесить тесто необходимо очень тщательно, пока оно не начнет отставать от емкости.
В емкость мультиварки влить масло и распределить его по стенкам и дну. Уложить дрожжевое тесто в чашу мультиварки, слегка размяв его.
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, задать программу «Дрожжевое тесто», время установится автоматически на один час. Нажать «Старт».
Тесто дрожжевое в мультиварке (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-M4500,…)
RMC-M60
В отдельное емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи, продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Руками вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Кнопкой «t°C» установить температуру 40°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-M70
В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи, продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Руками вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто в чашу мультиварки, закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл установить 35 °С, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M150
В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи, продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Руками вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 35°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-250
В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи, продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Руками вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «t °C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 35 °C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-M26
В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 35 °С, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет: тесто прекрасно подойдет для выпечки пирожков и пиццы.
RMC-P350
В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам емкости. Чашу мультиварки-скороварки смазать растительным маслом, выложить тесто. Закрыть крышку. Установить программу «ЙОГУРТ/ТЕСТО», время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет:
тесто прекрасно подойдет для выпечки пирожков и пиццы.
RMC-M4500
В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду. Месить тесто руками, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ЙОГУРТ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Дрожжевое тесто в мультиварке (MARTA MT-1987, MT-1986, MT-1984, MT-1982,…)
MT-1977, MT-1978
В удобную для замеса теста емкость высыпать просеянную муку, вылить туда же разведенные дрожжи с сахаром, растительное масло и оставшуюся часть воды разведенную с солью. Произвести замес теста руками. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, и выложить замешенное тесто. Равномерно разровнять тесто по всей поверхности «прихлопывающими» движениями рук. Закрыть крышкой и запустить программу «Тесто» на 40 минут. По окончании программы тесто готово для дальнейшего использования. Если по Вашей рецептуре нужен второй подъем теста, то обомните поднявшееся тесто и запустите программу «Тесто» еще на 20-40 минут.
MT-1986, MT-1987
В удобную для замеса теста емкость высыпать просеянную муку, вылить туда же разведенные дрожжи с сахаром, растительное масло и оставшуюся часть воды разведенную с солью. Произвести замес теста руками. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, и выложить замешенное тесто. Равномерно разровнять тесто по всей поверхности «прихлопывающими» движениями рук. Закрыть крышкой и запустить программу «Йогурт» на 40 минут. По окончании программы тесто готово для дальнейшего использования.
Если по Вашей рецептуре нужен второй подъем теста, то обомните поднявшееся тесто и запустите программу «Йогурт» еще на 20-40 минут.
MT-1984, MT-1982, MT-1983
В удобную для замеса теста емкость высыпать просеянную муку, вылить туда же разведенные дрожжи с сахаром, растительное масло и оставшуюся часть воды разведенную с солью. Произвести замес теста руками. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, и выложить замешенное тесто. Равномерно разровнять тесто по всей поверхности «прихлопывающими» движениями рук. Закрыть крышкой и запустить программу «Йогурт/Тесто» на 40 минут. По окончании программы тесто готово для дальнейшего использования. Если по Вашей рецептуре нужен второй подъем теста, то обомните поднявшееся тесто и запустите программу «Йогурт/Тесто» еще на 20-40 минут.
Рецепт из книги рецептов фирмы Marta — multimarta.com