Ребрышки в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов ребрышек в мультиварке)
Ищете хорошие, проверенные и понятные рецепты ребрышек в мультиварке с фото? На этой странице вы найдете множество таких рецептов. Читайте их — и узнаете, как приготовить ребрышки в мультиварке дома так, чтобы они получились вкуснее, чем в любом ресторане. Есть ребрышки и мультиварка, но нет идей? Здесь вы найдете множество идей, что можно приготовить из ребрышек в мультиварке — вдохновляйтесь и готовьте. Итак, самые разнообразные рецепты ребрышек для мультиварки (Redmond, Polaris, Philips, SUPRA, Мулинекс, Panasonic, BBK, Vitesse) — просим любить и жаловать!
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.3
В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017
Ребрышки с картошкой в мультиварке 4.3
Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно! …далее
Добавил: Antares 28.12.2013
Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 4.2
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017
Свиные ребрышки в мультиварке 3.5
Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки — легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке — вашему вниманию 😉 …далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Ребра в мультиварке 3.7
Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! …далее
Добавил: Марина Немец 16.06.2017
Говяжьи ребрышки в мультиварке 3.1
Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! …далее
Добавил: Antares 24.12.2013
Ребрышки телячьи в мультиварке 3.6
Очень интересный, я бы даже сказала, колоритный, но при этом простой рецепт ребрышек телячьих в мультиварке мне подсказала подруга-американка. Сочетание томатного соуса, фасоли и ребер — божественное! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
Ребрышки в мультиварке 3.6
Ребрышки, приготовленные в мультиварке, обладают прекрасными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Вы просто обязаны попробовать! …далее
Добавил: Antares 04.10.2013
Телячьи ребрышки в мультиварке 4.5
Если вы в поиске вкусного и простого блюда, предлагаю вам приготовить телячьи ребрышки в мультиварке. А если добавить туда еще и гарнир, то получится полноценный обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2013
Тушеные ребрышки в мультиварке
4.0
Готовить тушеные ребрышки в мультиварке одно удовольствие. Все сложил в агрегат, выставил время и жди, когда мультиварка запикает! А программа «отложенный старт» позволит ребрышкам замариноваться! …далее
Добавил: Galate 09.09.2014
Мясо на кости в мультиварке 4.2
Иногда так и хочется скушать цельный кусочек мяса! И вот мне подвернулись свиные ребрышки, я их сперва замариновал, а затем приготовил в своей мультиварке. Результат очень впечатлил и порадовал! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.09.2014
Гуляш из ребрышек 4.6
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. …далее
Добавил: Maritit 16.10.2014
Ребрышки, тушеные в мультиварке 4.2
Не знаете, что приготовить сегодня на обед? Вот Вам вариант – ребрышки, тушеные в мультиварке! Готовится просто, а получается очень вкусно! …далее
Добавил: Antares 05.12.2013
Ребрышки к пиву 3.8
Всем любителям острых и сочных мясных закусок я хочу посвятить этот простой рецепт ребрышек к пиву. Получается настолько сочно, и настолько вкусно, что их и стоит запивать, лучше всего — пивом! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Маринованные ребрышки в мультиварке 4.0
Не знаете, чтобы приготовить вкусного на обед или ужин? Тогда вот вам идея — удивительно простой и очень аппетитный рецепт приготовления маринованных ребрышек в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015
Ребрышки с овощами в мультиварке 2.4
Если хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное, а времени стоять у плиты нет, тогда на выручки придет рецепт приготовления ребрышек с овощами в мультиварке — быстрый, простой и аппетитный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015
Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» 4.0
Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» можно делать с отложенным стартом. Можно запрограммировать старт за час до ужина, сложив в чашу мясо и овощи, а затем только добавить картофель. …далее
Добавил: Galate 05.12.2014
Свиные ребрышки в кислом соусе 5.0
Невероятно вкусные, пикантные, сочные свиные ребра понравятся всем, кто попробует хотя бы одни маленький кусочек. Приготовить такие можно всегда. Рассказываю как! …далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2018
Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке
Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.07.2017
Маринад для ребрышек 4.1
Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. …далее
Добавил: TomaB 31.10.2014
Ребрышки в соусе в мультиварке 3.0
Супер вкусные ребрышки в соусе в мультиварке готовятся очень просто и с удовольствием. Ребрышки прекрасно подходят к пиву и могут стать хитом дружеской вечеринки. Этот рецепт дал мне хороший друг. …далее
Добавил: Galate 29.07.2014
Бараньи ребрышки в мультиварке 4.5
Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! …далее
Добавил: Antares 26.12.2013
Свиные ребрышки к пиву 3.7
Хотите узнать, как приготовить свиные ребрышки к пиву? Тогда смотрите рецепт. Ребрышки получаются очень ароматными и пряными, отлично дополняют и темное, и светлое пиво как закуска или горячее блюдо. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.11.2016
Картофель вкусный с ребрышками в мультиварке 3.5
Картофель с ребрышками в мультиварке я делала, когда только купила мультиварку. Время приготовления самих ребрышек заметно уменьшилось, но чтоб они были румяными, сначала их обжарила как на сковороде. …далее
Добавил: Galate 23.11.2014
Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке 3.0
В моей семье все очень любят тушеную капусту, а если приготовить ее с свиными ребрышками, то получится просто невероятно вкусное блюдо! Очень советую вам его приготовить! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.12.2019
Картошка в мультиварке с копчеными ребрышками 2.5
Вкусный и сытный обед можно приготовить в мультиварке. Она справится с любой поставленной задачей. Давайте приготовим картошку с копчеными ребрышками. Это блюдо разнообразит повседневный стол. …далее
Добавил: Кристина 21.10.2019
Свиные ребрышки в мультиварке тушеные, запеченные и вареные на пару
Приготовление такого блюда как свиные ребрышки в мультиварке подвластно любой женщине. Кухонная помощница значительно сократит время пребывания хозяйки на кухне и избавит ее от разных сложностей. Можно использовать разнообразные рецепты для готовки.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке?
Свиные ребрышки в мультиварке очень питательные и хорошо утоляют чувство голода. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами, их дополняют соусами. Приготовление этого мяса не представляет особых сложностей:
- Если ребрышки были в замороженном виде, их нужно разморозить при комнатной температуре либо в микроволновке, используя режим «разморозка».
- Ребра хорошо промывают и режут по костям так, чтобы на каждой оставалось мясо.
- В мультиварке можно готовить как маринованное, так и не маринованное мясо. Маринад придает ребрышкам неповторимый вкус и аромат.
- Для обработки мяса подходит режим «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар». Свиные ребрышки в мультиварке можно потушить отдельно, а можно добавить любимые овощи и специи. Некоторые рецепты предполагают использование пакета для запекания.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Непосредственный процесс подготовки мяса к обработке в бытовом приборе займет совсем немного времени. Запах будет просто сногсшибательный, а вкусовые качества великолепными. В итоге получаются очень нежные и мягкие тушеные ребрышки в мультиварке, мясо в них хорошо отделяется от косточек. Вкус и аромат по праву оценит даже придирчивый гурман.
Ингредиенты:
- ребрышки – 600 г;
- морковь, помидор, лук – по 1 шт.;
- аджика, горчица, томатная паста – по 1 ч. л.;
- соль и перец;
- соевый соус;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Порезать лук половинками колец.
- Ребрышки промыть, посолить и поперчить, добавить соус и дать настояться пару часов.
- Обжарить лук, используя режим «Жарка» 5 минут.
- Положить к луку ребрышки, готовить 10 минут.
- Нарезать морковку с томатами кубиками. Выложить нарезку в чашу.
- Смешать стакан воды порцией томатной пасты, горчицы и аджики. Положить чеснок.
- Вылить соус к мясу, добавить соли и перца. Закрыть крышку прибора, выставить программу «Тушение».
- Свиные ребрышки в мультиварке будут готовы через час.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Невероятно питательное блюдо, такое как ребрышки с картошкой в мультиварке, может стать достойным обедом. Овощ идеально дополняет мясо, поэтому приготовленные данным способом ребра можно подавать и на праздничный стол. Яство лучше всего сделать, применяя режим «Выпечка». По желанию при подаче кушанье украшается зеленью.
Ингредиенты:
- ребрышки – 500 г;
- картошка – 6 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 400 мл;
- соль.
Приготовление
- Ребра порезать небольшими кусочками. Обжарить в мультиварке с обеих сторон – по 20 минут на каждую, режим «Выпечка».
- Когда ребра хорошо прожарятся, добавить к ним луковую нарезку. Режим тот же, время приготовления – 5 минут.
- После этого добавить морковь. Готовить столько же. Затем положить картошку и залить подогретую воду. Посолить.
- Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке будет готова через 50 минут.
Свиные ребрышки с капустой в мультиварке
Очень легкое в готовке и сытное блюдо, подходящее для того, чтобы накормить всю семью, – это тушеная капуста с ребрышками в мультиварке. Эта вариация яства великолепно подойдет в качестве одновременно основного яства и гарнира. Мясо непревзойденно сочетается с овощами и томатным соусом либо пастой.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- ребрышки – 600 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- соль;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 л.
Приготовление
- Ребра разрезать на куски. Поместить в мультиварку, закрыть ее. Установить режим «Жарка» либо «Выпечка» на полчаса.
- Добавить морковь и лук. Продолжать готовку 15 минут.
- Нашинковать капусту как можно тоньше.
- В чашу налить горячую воду, положить соль. Установить режим «Тушение» на час. Через полчаса положить в чашу капусту.
- Через 10 минут после добавления капусты положить соус.
Плов с ребрышками в мультиварке
Достойная замена традиционному способу приготовления – это плов со свиными ребрышками в мультиварке. Яство выйдет невероятно вкусным, благодаря тому, что применяется несколько режимов. Мясо готовится в режиме выпечки, а крупа продолжает вариться с использованием традиционной для этого блюда программы.
Ингредиенты:
- ребрышки – 800 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- рис – 4 мультистакана;
- соль.
Приготовление
- В чашу положить ребрышки. Поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
- Через 20 минут к мясу добавить морковку с луком. По окончании программы добавить 8 стаканов воды (брать стаканы для мультиварки), соль. Положить чеснок и рис.
- Поставить мультиварку в режим «Плов». Когда прибор подаст сигнал, свиные ребрышки в мультиварке готовы к употреблению.
Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке
Необычное сочетание, которое при этом получается чрезвычайно интересным, – это гречка с ребрышками в мультиварке. Сочное мясо – отличное дополнение к крупе. Кроме того, такая вариация яства обоснованно признана диетической, что обусловлено наличием множества полезных свойств в гречневой составляющей.
Ингредиенты:
- ребрышки – 600 г.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль.
Приготовление
- Положить в чашу ребра. Готовить в режиме «Выпечка» – нужно по 20 минут на каждую сторону мяса.
- Присоединить овощную нарезку и промытую гречку, соль. Налить воду, поставить программу «Гречка».
- Свиные ребрышки, гречка в мультиварке будут готовы через 40 минут.
Ребрышки в пиве в мультиварке
Чрезвычайной оригинальностью характеризуется рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с добавлением пива. Он представляет собой необычное блюдо, которое понравится даже тем, кто не является большим поклонником этого напитка. Подают такое мясо с картошкой. Можно присоединить всевозможные соусы, хотя хватит и пивной составляющей.
Ингредиенты:
- ребрышки – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- пиво – 0,5 л;
- черный бородинский хлеб – 2 кусочка;
- соль.
Приготовление
- Ребра нарезать кусочками. Положить в чашу, выставить программу «Жарка» – нужно по 20 минут на каждую сторону мяса.
- Добавить лук и чеснок, продолжать готовку 5 минут.
- Посолить, вылить пиво (1 стакан). Готовить 20 минут в режиме «Выпечка».
- Добавить к блюду измельченный до крошек хлеб, перемешать. Залить остатками пива, поставить программу «Тушение»
- Жареные ребрышки в мультиварке будут готовы через час.
Свиные ребрышки, запеченные в мультиварке
Запеченные ребра – блюдо очень сытное, оно может выступать в роли полноценного ужина. Прибор значительно облегчает процесс приготовления мяса. Важной составляющей является маринад для свиных ребрышек в мультиварке, который состоит из пикантной смеси оливкового масла, всевозможных специй и соевого соуса.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль и специи.
Приготовление
- Ребра замариновать в соусе, масле и специях – на это понадобится примерно 2 часа.
- Положить мясо в чашу и выставить программу «Выпечка» на час. Через полчаса необходимо перевернуть ребра на другую сторону.
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Настоящая находка для хозяйки – это гороховый суп с ребрышками свиными в мультиварке. Горох рекомендуется использовать предварительно раздробленный, это поможет ему быстрее размягчиться. Лучше замочить его на ночь. Ребра можно взять обычные, но гораздо предпочтительнее копченый вариант.
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- картошка – 5 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- копченые ребра – 400 г;
- вода – 3,5 л.
Приготовление
- Горох замочить на ночь.
- В чашу положить ребра и залить водой. Выставить программу «Варка» или «Суп». В начале варки добавить горох.
- Вынуть ребра, срезать мясо, чтобы добавить в суп.
- Измельчить овощи.
- Положить в бульон картофель и выставить режим «Суп» на час, положить лук и морковь.
Фасоль с копчеными ребрышками в мультиварке
Оригинальностью отличается и приготовление свиных ребрышек в мультиварке с добавлением фасоли. Сочное и ароматное мясо порадует любого гурмана. Блюдо подается с гарниром из картошки или риса, другой крупы. Можно посыпать яство зеленью, что привнесет настоящую свежесть и невероятно пикантный привкус.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- фасоль – 400 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- томаты – 200 г;
- вода – 150 мл;
- соль.
Приготовление
- Замочить фасоль на ночь.
- Измельчить овощи.
- На дно чаши выложить нарезку, сверху положить ребра.
- Присоединить фасоль, влить воду. Выставить программу «Тушение» на 2 часа.
Свиные ребрышки на пару в мультиварке
Можно приготовить чрезвычайно вкусные свиные ребрышки в мультиварке на пару. Получится так же вкусно, как и при традиционном способе готовки и к тому же – полезно. Такая вариация яства великолепно подойдет тем, кто вынужден придерживаться определенной диеты, но при этом хочет побаловать себя вкусненьким.
Ингредиенты:
- ребрышки – 400 г;
- картошка – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 600 мл;
- соль.
Приготовление
- Измельчить чеснок.
- Ребра натереть солью.
- Порезать картошку на половинки.
- Налить в чашу воду, поставить контейнер-пароварку, положить мясо с картошкой.
- Выставить программу «Варка на пару» на час.
Свиные ребрышки в мультиварке: рецепты приготовления с фото
22 декабря 2017 12632 просмотров
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, вы обязательно должны сохранить эти рецепты. Сегодня мы поделимся с вами вариантами приготовления свиных ребер. Это будет и обжарка, и тушение, и даже варка. В последнем случае мы приготовим суп.
Каждое блюдо получится сочным, вкусным и невероятно сытным! Суп будет наваристым и ароматным. Редко люди готовят кушанья из ребер, но они и много упускают!
Чтобы приготовить вкусное блюдо, обязательно нужно правильно подготовить ингредиенты. Так как сегодня это свиные ребра, то важно помнить, что их нужно тщательно вымыть, по желанию очистить. Дело в том, что многие специально оставляют жировые прослойки для получения более насыщенного блюда. После этого ребра нужно порционно порубить острым ножом или кухонным топориком.
Свиные ребра, жареные в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи по вкусу | — 10 г |
лук | — 1 головка |
ребра | — 0,8 кг |
растительное масло | — 20 мл |
Время приготовления
120 минут
калорийность на 100 грамм
305 Ккал
Очень простой рецепт, с которым справится каждый из вас. За два часа на вашем столе может оказаться вкуснейший ужин или обед, дерзайте!
Как приготовить:
- Ребрышки тщательно вымыть, затем обсушить сухими салфетками.
- Нарезать порционными кусочками.
- Посыпать специями, поместив в миску, и обмять руками, чтобы распределить их.
- С лука стянуть шелуху, затем вымыть его и нарезать кольцами.
- Обмять их руками, чтобы выделился сок, и добавить к ребрам.
- Перемешать и дать замариноваться на протяжении одного часа.
- Когда время пройдет, налить в чашу масло и дать ему нагреться.
- Выложить ребра, но уже без лука.
- Выбрать режим жарки и готовить ребра по 20-25 минут со стороны.
Совет: чтобы мясо было нежным, готовьте его в режиме тушения еще один час.
Ребра с картошкой в мультиварке
Не просто мясо, а полноценное блюдо! Пригласите родных, друзей и наслаждайтесь вкусным блюдом в уютной компании. Свиные ребра с картофелем понравятся всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 30 г |
соль | по вкусу |
морковка | 1 шт. |
ребра | 0,5 кг |
черный молотый перец | 2 щепоти |
лук | 1 головка |
картошка | 6 клубней |
вода | 0,4 л |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 139 калорий.
Как приготовить:
- Ребра вымыть проточной водой, порционно порубить.
- Масло положить в мультиварку и дать ему разойтись.
- Выложить ребрышки и жарить их по двадцать минут с каждой стороны, присыпав солью и черным перцем.
- За это время очистить картошку, вымыть ее и нарезать кубиками.
- Еще раз промыть от крахмала проточной водой.
- С лука стянуть шелуху, нарезать головку мелкими кубиками.
- Морковь очистить от кожуры, ополоснуть и натереть, как и всегда.
- К готовым ребрам добавить лук, жарить около пяти минут.
- После этого высыпать морковь, перемешать и тушить еще столько же.
- Высыпать кубики картошки, налить горячую воду.
- Снова добавить специи по вкусу, перемешать и готовить в режиме выпечки 50 минут.
Совет: можно добавить в мультиварку немного зелени вместе с водой, тогда вкус блюда будет уже не таким обычным.
Свиные ребрышки с соевым соусом
Если любите мясо в соевом соусе, скорее сохраните себе этот рецепт. Очень вкусно, необычно и сытно! Однозначно стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мед | 10 г |
соевый соус | 70 мл |
ребра | 0,9 кг |
чеснок | 2 кусочка |
специи | 10 г |
Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.
Какова калорийность – 307 калорий.
Как приготовить:
- Тщательно вымыть главный ингредиент, затем обсушить.
- Нарезать порционно и выложить в миску.
- Добавить мед, соевый соус и специи.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить через давку.
- Добавить к ребрам и обмять руками, чтобы распределить все компоненты.
- Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
- По истечении времени переложить ребра в мультиварку, вылить сверху соус.
- Включить режим тушения на два часа.
- Когда время пройдет, можно подавать ребра к столу с любимым гарниром.
Совет: если мед слишком густой, его необходимо немного нагреть на плите, но не доводить до кипения ни в коем случае.
Нежная свинина в мультиварке
Если вам нравятся свиные ребрышки, обязательно попробуйте их в тушеном виде. Мы подготовили для вас простой рецепт, по которому вы сможете приготовить их вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томаты | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
свиные ребра | 1 кг |
соль | по вкусу |
яблочный уксус | 15 мл |
специи | 10 г |
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 255 калорий.
Как приготовить:
- Ребрышки тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и нарезать порционно.
- Выложить в миску, присыпать солью, черным перцем и специями.
- Обмять руками и дать настояться хотя бы тридцать минут.
- Лук почистить, тщательно ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
- Замаринованные ребра смешать с луком и помидорами, обмять руками.
- Далее выложить всю массу в мультиварку, влить уксус.
- Перемешать и включить режим выпечки на полтора часа.
Совет: вместо уксуса можно добавить соевый соус, но его понадобится в два раза больше.
Вкусный рецепт с капустой
И снова не просто ребра, а полноценное блюдо. В этот раз они будут дополнены капустой, все это в томатном соусе и приготовлено в мультиварке. Мягко, нежно и очень сочно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
свиные ребра | 600 г |
соль | 5 г |
капуста | 1,5 кг |
чеснок | 1 кусочек |
вода | 0,5 л |
морковь | 1 шт. |
томатный сок | 30 мл |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 86 калорий.
Как приготовить:
- Ребра в первую же очередь тщательно вымыть, нарезать порционно острым ножом.
- Поместить в мультиварку, закрыть крышку и готовить тридцать минут в режиме выпечки.
- Не забывать в эти тридцать минут переворачивать ребра, чтобы они равномерно готовились.
- Морковь очистить, вымыть и натереть, добавить в чашу через пятнадцать минут.
- Лук почистить, ополоснуть проточной водой и высыпать в чашу мультиварки.
- Перемешать и готовить все вместе еще четверть часа.
- С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его тонко и мелко.
- В мультиварку через тридцать минут налить воду, добавить соль и закрыть крышку.
- В режиме тушения готовить ребра еще один час.
- После того как прошла половина времени, добавить капусту, а через десять минут и томатный сок, перемешать
- Готовить тридцать минут, не забывая помешивать массу.
- Когда время пройдет, добавить очищенный чеснок, пропущенный через давку.
- Перемешать и выключить мультиварку, ведь блюдо готово!
Совет: можно взять пекинскую капусту, тогда блюдо приготовится гораздо быстрее.
Сытное блюдо с гречкой
Если вам нравится гречка, скорее найдите свободных полтора часа, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из свиных ребер с гречкой. Вам понравится! Тем более поможет мультиварка.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
гречка | 0,2 кг |
лук | 1 головка |
соль | по вкусу |
свиные ребра | 800 г |
вода | 400 мл |
морковь | 2 шт. |
специи | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 208 калорий.
Как приготовить:
- В чашу налить масло и дать ему прогреться.
- За это время тщательно вымыть главный ингредиент и порубить его порционно.
- Обсушить сухими салфетками и выложить в горячее масло.
- Жарить около 40 минут, переворачивая периодически, чтобы жарка была равномерной.
- За это время очистить, вымыть и мелко порубить лук.
- С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, ополоснуть корнеплоды и натереть на терке.
- Когда пройдет сорок минут, добавить к свинине лук, морковь и гречку.
- Крупу обязательно нужно предварительно перебрать и промыть.
- Добавить соль, специи по вкусу и перемешать.
- Налить воду и включить режим гречки, закрыть крышку на сорок минут.
Совет: в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Оно сделает блюдо более насыщенным и ароматным.
Первое блюдо с овощами
Это рецепт супа из свиных ребер в мультиварке и предназначен он для тех, кому больше нравится первое, нежели основное блюдо. Наваристый бульон сведет с ума одним только ароматом!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
листы лавра | 2 шт. |
рис | 30 г |
свиные ребрышки | 0,3 кг |
морковь | 1 шт. |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
вода | 2,5 л |
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.
Какова калорийность – 50 калорий.
Как приготовить:
- Ребра тщательно вымыть, очистить от жира по желанию, порубить порционно.
- После этого ломтики ребер обсушить сухими салфетками.
- В чашу мультиварки налить масло и прогреть.
- Выложить ребра и обжарить их до румяной корочки со всех сторон.
- Лук за это время почистить вместе с морковью.
- Ополоснуть корнеплоды. Лук мелко покрошить, морковь натереть.
- Добавить компоненты к румяным ребрам, жарить десять минут.
- За это время почистить картошку, тщательно вымыть ее, нарезать.
- Ополоснуть кубики корнеплодов еще раз от крахмала и добавить их через десять минут в мультиварку.
- Рис промыть до прозрачной воды, тоже высыпать в чашу.
- Добавить соль и листики лавра, перемешать, налить воду.
- Воду желательно предварительно довести до кипения, чтобы не тратить время на ее закипание с нуля.
- В режиме супа варить все ингредиенты один час.
- Дать настояться под крышкой пятнадцать минут и сразу подавать к столу.
Совет: по вкусу можно добавить в суп горсть зеленого горошка или немного имбиря.
Хитрости и советы
Не бойтесь специй. Обваляйте ребра в тех приправах, которые вы еще никогда не пробовали. Поверьте, у вас получится незабываемое блюдо, которое подарит вам новый и точно незабываемый вкус!
Обязательно попробуйте подать ребра с соусом. Это может быть соус барбекю, острый табаско, кетчуп, майонез, горчица, сырный, сливочный, томатный, на основе йогурта и много других. Дайте волю своей фантазии, и она сможет вас удивить!
Свиные ребрышки – это вкусно, сочно и довольно сытно. Подать можно на ужин или обед. Это хорошая идея для летней вечеринки или дня рождения на свежем воздухе. Если сделать ребра острыми, то подойдет и для мужской компании.
Свиные ребрышки в мультиварке, рецепты с фото
Свиные ребрышки в мультиварке — одно из самых популярных блюд на сегодняшний день. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно ребрышки принято считать самой вкусной частью свинины, ко всему прочему готовить это мясо весьма просто, да и цены в магазине приятно удивляют.
Плюсы и минусы
Свинина — очень вкусное, сытное и питательное мясо, готовить его одно удовольствие, однако подходит такое лакомое блюдо далеко не всем. Несмотря на свой аппетитный вид, аромат, а также вкус, свиное мясо достаточно жирное и калорийное, поэтому его следует исключить из рациона тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы со здоровьем. Свинина, мягко говоря, совершенно недиетическое блюдо.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Практически любой режим мультиварки подходит для готовки свиных ребер. Как правило, этот продукт обычно или жарят, или тушат, то есть используют такие режимы, как «Жарка», «Тушение», «Выпечка». Однако некоторые гурманы идут дальше и готовят необыкновенные супы из свиных ребрышек, выбирая при этом соответствующий режим.
Жареные свиные ребрышки в мультиварке: самый простой рецепт
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- свиные ребра (свежие) — 1,5-2 килограмма;
- растительное масло (предпочтительно без запаха) — 3-4 столовые ложки;
- соль и специи — по вкусу (например: смесь перцев, сухой розмарин).
Приготовление:
- Начнем мы, естественно, с мяса! Необходимо тщательно вымыть ребра, а затем подсушить их при помощи бумажных полотенец.
- После нарежьте ребрышки на удобные для вас кусочки. Возьмите достаточно глубокую миску и переместите в неё заготовленное мясо.
- Теперь один из самых важных моментов в готовке этого блюда — подготовка маринада. Для этого следует посолить ребрышки и добавить специи, следом полейте мясо маслом и хорошенько перемешайте все ингредиенты. После оставьте маринованное мясо минут на 20-30, это время необходимо, чтобы свинина как можно лучше пропиталась и приобрела неповторимый нежный вкус и аромат.
- Спустя полчаса переместите ребрышки в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», нужное нам время — 30-40 минут (всё зависит от мощности вашей кухонной помощницы).
- Очень важно не забывать перемешивать мясо каждые 8-10 минут.
- После финального сигнала переложите готовое блюдо на отдельную тарелку и горячим подавайте к столу.
Жареные свиные ребрышки в мультиварке прекрасно сочетаются с картошкой на гарнир.
Какие ещё блюда можно приготовить из свиных ребрышек в мультиварке
Свиные ребра — это универсальный продукт, его можно комбинировать практически со всеми овощами, соусами и даже многими фруктами. Большинство гурманов предпочитают тушеные ребрышки с картофелем или с капустой. Кто-то идет дальше и запекает свинину с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью или тыквой. Невероятно вкусными получаются свиные ребрышки в соусе: сливочном или томатном. Более пикантное блюдо получается, если приготовить мясо в аджике или вине.
И ещё один приятный бонус для уважаемых поваров: готовить можно не только сырое мясо, но и копченое. Самое интересное, что принципы приготовления те же, однако на вкус такие блюда совершенно отличаются. Так практически по одному и тому же рецепту вы можете приготовить два абсолютно разных варианта ребрышек, используя в первом случаем сырые ребра, а во втором копченые.
И самое главное, у вас гарантировано получатся вкусные и питательные блюда, которые надолго запомнятся всем тем, кто их попробовал. Осталось только внимательно изучить пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и строго придерживаться алгоритма готовки свиных ребрышек в мультиварке.
как приготовить сочное и аппетитное мясо. Вкусные свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке
Свиные ребрышки можно подавать с гарниром, и таким обедом вы без труда накормите всех членов семьи досыта. Если неожиданно нагрянули гости, вас тоже выручат свиные ребрышки: жаренные, они станут чудесной закуской и к пиву, и к вину, и к более крепким напиткам. Проще всего приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Доверив умному агрегату основную работу, вы сэкономите немало времени для более приятных дел.
Особенности приготовления
Какой бы умной ни была мультиварка, она не в силах исправить ошибки, допущенные хозяйкой. Поэтому не стоит приступать к приготовлению свиных ребрышек в мультиварке, не изучив предварительно рекомендаций опытных кулинаров.
- Для жарки и тушения в мультиварке в наибольшей степени подходят некрупные свиные ребрышки с небольшим количеством жира и значительным количеством мяса. Если они будут лишены жира, блюдо получится сухим. Если будет мало мяса, то жир вытопится, и останутся лишь косточки, которые не принесут ни насыщения, ни удовольствия от поглощения вкусной закуски.
- Молодая свинина при приготовлении получается более нежной и мягкой. Касается это и грудинки. По этой причине не стоит брать ребрышки, если жир на них имеет желтый оттенок – это признак того, что мясо принадлежало старой свинье.
- Из свежего мяса любые блюда выходят более сочными. Если вы намерены приготовить в мультиварке замороженные свиные ребрышки, достаньте их из морозильной камеры заранее, ведь оттаять они должны в холодильнике. Если попытаться ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки, ребрышки получатся жесткими и сухими.
- Чтобы свиные ребрышки оказались нежными и мягкими, предварительно их не помешает замариновать. Вкусные ребрышки получаются, если их несколько часов подержать в маринаде. Для маринада подойдут вино, пиво, кефир, майонез, соевый соус, мед. От того, какой маринад вы используете, во многом будет зависеть вкус и аромат готового блюда.
- Сочными ребрышки будут, если их сперва обжарить, а потом потушить. Причем выкладывать их желательно уже в кипящее масло.
Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к свиным ребрышкам, подавайте свежие или маринованные овощи – они сочетаются с ними как нельзя лучше. Можно также подать тушеную капусту, картофельное пюре, овощное рагу. Еще вкуснее блюдо будет, если овощи потушить в мультиварке вместе с ребрышками. Впрочем, выбор рецепта зависит от вашего вкуса и конкретной ситуации.
Свиные ребрышки, жаренные в мультиварке
- свиные ребрышки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- минеральная вода (с газами)– 0,5 л;
- соевый соус – 30 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки помойте, нарежьте порционными кусками, по 2 ребрышка в каждом. Залейте минералкой и уберите на 2 часа в холодильник.
- Чесночные зубчики нарежьте некрупными кусочками.
- Очистите от шелухи лук, порежьте тонкими полукольцами.
- Выньте ребрышки из минералки, обсушите их бу
Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» (тушеные)
Каждый гурман знает, насколько вкусными получаются запеченные или тушеные свиные ребрышки. Для приготовления такого блюда используют маринады, ароматные специи, их дополняют всевозможными гарнирами. Сегодня мы обсудим, как приготовить изысканно свиные ребрышки в мультиварке.
Проще не придумаешь!
Вам нужно приготовить к ужину что-нибудь мясное, а в морозильной камере есть только свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и создадим настоящий гастрономический шедевр.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягкими и сочными. Их можно мариновать в медовом или соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.
На заметку! Мясо всегда получается сочнее, если добавлять больше репчатого лука. Чтобы сок остался внутри, ребрышки сначала обжаривают до появления пикантной янтарной корочки.
Состав:
- 1 кг свиных ребрышек;
- соль поваренная, молотый душистый перец;
- 2 шт. лавровых листиков;
- подсолнечное рафинированное масло;
- 300 г репчатого лука;
- 0,5 л фильтрованной воды.
Приготовление:
- Охлажденные свиные ребрышки тщательно промываем водой и обсушиваем.
- Разрубаем их на порционные кусочки.
- Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
- Активируем программу приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
- Слегка прогреваем масло и выкладываем ребра. Обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
- Лук очищаем и шинкуем кольцами.
- Добавляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу.
- Солим, приправляем молотым душистым перцем, добавляем лавровый лист.
- Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
- Активируем программу приготовления «Тушение» на 45 минут.
- По истечении этого времени открываем крышку кухонного прибора и активируем режим «Жарка».
- Томим свиные ребрышки до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Крышку мультиварки не закрываем.
Специальное предложение только для вас!
Мультиварка поможет вам в решении кулинарных задач со звездочкой. Приготовить закуску – легко, мясо с гарниром – вообще не вопрос! Главное, вам не придется стоять у плиты и постоянно контролировать процесс термической обработки продуктов. Вы выполняете только подготовительные действия, а дальше умный прибор справится со всем без посторонней помощи.
Сытным обедом или изысканным ужином станут свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.
Состав:
- 550 г охлажденных свиных ребер;
- морковь – 1 корнеплод;
- 2 головки репчатого лука;
- 0,9 кг картофеля;
- 4 шт. чесночных зубчиков;
- 4 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- по ½ ч. л. молотой паприки и универсальной приправы для мяса;
- 2 шт. листиков лавра;
- 1 мультистакан крутого кипятка;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- зелень.
Приготовление:
- Для приготовления сытного блюда нам понадобятся ингредиенты, перечисленные выше. Подготовим их.
- Охлажденные свиные ребра промываем водой и обсушиваем.
- Нарезаем порционными кусками, примерно по два ребрышка каждый.
- В отдельную пиалу выкладываем молотую паприку и универсальную приправу для мяса, примерно по ½ ч. л.
- Добавляем 1 ч. л. с горкой поваренной соли, измельченный лавровый лист.
- Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в пиалу к вышеперечисленным ингредиентам.
- Каждый кусочек свиных ребер натираем приготовленной смесью и оставляем для маринования как минимум на два часа.
- Лучше всего тарелку с мясом накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильную камеру.
- Пока свиные ребра маринуются, подготовим остальные ингредиенты.
- Очищаем головки лука и нарезаем четвертинками.
- Морковь очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
- Очищенный картофель промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Слишком мелко нарезать картофель не нужно.
- Подсолнечное рафинированное масло наливаем в мультиварочную чашу.
- Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – мясо.
- Прогреваем масло, а затем выкладываем в чашу мультиварки свиные ребрышки, обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
- Выкладываем пока обжаренные свиные ребра в тарелку, а в этом же масле пассеруем до размягчения лук вместе с морковью.
- Выкладываем поверх лука и моркови картофель.
- На картофель выкладываем обжаренное мясо.
- Добавляем сметану и 1 мультистакан крутого кипятка. Если у вас нет мультистакана, возьмите обычный граненый. Понадобится около 160 мл воды.
- Активируем программу приготовления «Выпечка» на 45 минут.
- Для аромата и красоты добавляем в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.
- Подаем блюдо к столу в порционных тарелках, добавив ломтики свежих томатов и маринованных огурчиков.
Готовим ребрышки в медово-соевом маринаде
Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» готовить несложно, надеемся, вы в этом убедились. Чтобы мясо приобрело пикантную янтарную корочку и неповторимый вкус, мариновать его будем в медово-соевом соусе.
Состав:
- 1 кг свиных ребрышек;
- соевый соус – 0,2 л;
- 2 шт. чесночных зубков;
- приправы и поваренная соль;
- 50 мл жидкого меда.
Приготовление:
- Промываем водой охлажденные свиные ребра и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем их порционными кусочками и складываем в пиалу или контейнер для пищевых продуктов.
- В отдельную миску наливаем соевый соус.
- Мед перекладываем в толстостенную посуду и слегка подогреваем на паровой бане, чтобы он стал жидким.
- Соединяем мед с соевым соусом и хорошенечко перемешиваем.
- Очищенные чесночные зубки натираем на терке с маленькой перфорацией. Добавляем чесночную массу в маринад.
- Сюда же добавляем приправы для мяса.
- Выкладываем свиные ребрышки в маринад, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
- Отправляем ребра на 40-60 минут в холодильную камеру для маринования.
- Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла в мультиварочную чашу.
- Выкладываем ребра и поливаем их маринадом.
- Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на два часа.
- Такое пикантное ароматное кушанье можно подавать с овощным или рисовым гарниром.
Читайте также:
Из свиных ребер можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Полноценно раскрыть вкус мяса поможет маринад, выбирайте соус на свой вкус. Что касается специй, то лучше использовать универсальные приправы для мяса. Если вы не чувствуете баланса пряностей, самостоятельно без четко указанных пропорций в рецепте их лучше не смешивать. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в мультиварке редмонд 4502. Свиные рёбра в мультиварке – ароматная закуска и полноценное блюдо. Рецепты жареных и тушёных блюд из свиных рёбер в мультиварке. Свиные рёбра в мультиварке – общие принципы приготовления
Свиные ребрышки можно подавать с гарниром, и таким обедом вы без труда накормите всех членов семьи досыта. Если неожиданно нагрянули гости, вас тоже выручат свиные ребрышки: жаренные, они станут чудесной закуской и к пиву, и к вину, и к более крепким напиткам. Проще всего приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Доверив умному агрегату основную работу, вы сэкономите немало времени для более приятных дел.
Особенности приготовления
Какой бы умной ни была мультиварка, она не в силах исправить ошибки, допущенные хозяйкой. Поэтому не стоит приступать к приготовлению свиных ребрышек в мультиварке, не изучив предварительно рекомендаций опытных кулинаров.
- Для жарки и тушения в мультиварке в наибольшей степени подходят некрупные свиные ребрышки с небольшим количеством жира и значительным количеством мяса. Если они будут лишены жира, блюдо получится сухим. Если будет мало мяса, то жир вытопится, и останутся лишь косточки, которые не принесут ни насыщения, ни удовольствия от поглощения вкусной закуски.
- Молодая свинина при приготовлении получается более нежной и мягкой. Касается это и грудинки. По этой причине не стоит брать ребрышки, если жир на них имеет желтый оттенок – это признак того, что мясо принадлежало старой свинье.
- Из свежего мяса любые блюда выходят более сочными. Если вы намерены приготовить в мультиварке замороженные свиные ребрышки, достаньте их из морозильной камеры заранее, ведь оттаять они должны в холодильнике. Если попытаться ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки, ребрышки получатся жесткими и сухими.
- Чтобы свиные ребрышки оказались нежными и мягкими, предварительно их не помешает замариновать. Вкусные ребрышки получаются, если их несколько часов подержать в маринаде. Для маринада подойдут вино, пиво, кефир, майонез, соевый соус, мед. От того, какой маринад вы используете, во многом будет зависеть вкус и аромат готового блюда.
- Сочными ребрышки будут, если их сперва обжарить, а потом потушить. Причем выкладывать их желательно уже в кипящее масло.
Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к свиным ребрышкам, подавайте свежие или маринованные овощи – они сочетаются с ними как нельзя лучше. Можно также подать тушеную капусту, картофельное пюре, овощное рагу. Еще вкуснее блюдо будет, если овощи потушить в мультиварке вместе с ребрышками. Впрочем, выбор рецепта зависит от вашего вкуса и конкретной ситуации.
Свиные ребрышки, жаренные в мультиварке
- свиные ребрышки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- минеральная вода (с газами)– 0,5 л;
- соевый соус – 30 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки помойте, нарежьте порционными кусками, по 2 ребрышка в каждом. Залейте минералкой