Чечевичная каша в мультиварке: Каша из чечевицы в мультиварке – Каша из чечевицы в мультиварке — 5 лучших рецептов

Каша из чечевицы в мультиварке — 5 лучших рецептов

Чечевицу обычно не готовят как, например, картофель, отдельным блюдом. Как правило, ее комбинируют со специями, мясом, овощами и различными травами, что дает возможность усилить вкус и пользу. В дни поста каша из чечевицы в мультиварке вполне может послужить основой рациона.

Красная чечевица

Красная чечевица

Рецепт 1. С бараниной

Чечевичная каша с мясом несложна в приготовлении, блюдо относится к кавказской кухне. Баранина подчеркнет вкус чечевицы, если добавить больше чеснока, зелени и немного аджики — получится настоящее кавказское блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 стакана чечевицы;
  • 3 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • петрушка, чеснок, кинза, аджика;
  • соль.

Чечевичная каша с мясом

Чечевичная каша с мясом

Совет! Даже старое мясо в мультиварке будет приготовлено хорошо, но оно может иметь специфический аромат и привкус. Чтобы этого избежать, предпочитайте мясо молодого барана, возрастом до полутора лет. Избавить старую баранину от привкуса и запаха поможет предварительное вымачивание в молоке на протяжении двух часов.

Как готовить:

  1. Порежьте баранину кусочками.
  2. Сложите в чашу мультиварки и обжарьте в растительном масле, установив режим «Жарка». Куски мяса должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Залейте в чашу пол-литра воды, установите режим «Тушение» на 60 минут.
  4. Пока мясо готовится, пожарьте на постном масле полукольца лука. Они должны стать золотистыми.
  5. Добавьте к мясу.
  6. Затем засыпьте в мультиварку крупу и залейте все четырьмя стаканами кипящей воды. Если мясо пустило сок, и он сохранился в процессе приготовления, то уменьшите количество воды.
  7. Поставьте режим «Тушение» на полчаса.
  8. За 5 минут до готовности откройте крышку мультиварки, засыпьте зелень, приправу, посолите.
  9. Закройте крышку и тушите до полной готовности (5 минут).

Рецепт 2. С овощами

Такую кашу оценят по достоинству вегетарианцы и люди, сидящие на диете. Овощи в сочетании с чечевицей делают вкус блюда роскошным.

Чечевичная каша с овощами

Чечевичная каша с овощами
Ингредиенты:
  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 2 морковки;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. пармезана;
  • 5 веточек петрушки;
  • 2 ч.л. итальянских трав;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль.

Как готовить:

  1. Морковку, лук и чеснок очистите и вместе с сельдереем измельчите.
  2. Засыпьте нарезанные овощи в чашу мультиварки и жарьте на растительном масле на режиме «Жарка» («Поджаривание») 10 минут.
  3. Вяленые помидоры порежьте и добавьте в мультиварку к остальным овощам.
  4. Засыпьте итальянские травы.
  5. Положите в мультиварку чечевицу и налейте 2 стакана кипятка. Поставив режим «Тушение», готовьте полчаса.
  6. За 5 минут до полной готовности откройте крышку мультиварки, засыпьте петрушку и посолите.
  7. Пармезаном блюдо посыпьте непосредственно перед подачей на стол, а лучше — когда блюдо уже будет в тарелках.

Рецепт 3. С зажаркой

Приготовление каши из чечевицы по этому рецепту будет под силу даже начинающему кулинару. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Подавать кашу можно как гарнир или самостоятельное блюдо, которое превосходно сочетается с овощами. Из указанных продуктов получится 4 порции.

Чечевица в мультиварке

Чечевица в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 мультиварочных стакана чечевицы;
  • 4 мультиварочных стакана воды;
  • 100 г морковки;
  • 100 г лука;
  • постное масло для обжарки морковки и лука;
  • по вкусу перец и соль.

Как готовить:

  1. Натрите на крупной терке морковку.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Пожарьте на постном масле лук с морковкой в чаше мультиварки в течение 20 минут, поставив режим «Выпечка». Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  4. Промойте чечевицу и засыпьте в чашу к луку и морковке.
  5. Залейте водой, добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте, установив режим «Плов» 50 минут.

После того как время готовки истечет, откройте крышку, помешайте кашу и подавайте на стол.

Каша из чечевицы

Каша из чечевицы

Рецепт 4. На пару с курицей

По такому рецепту делается диетическое блюдо, которое будет полезным даже детям. Необычная деталь — куриное мясо готовится на пару.

Ингредиенты:

  • половина килограмма куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан зеленой чечевицы;
  • растительное масло;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • приправы и соль по вкусу.

Как приготовить в мультиварке кашу из чечевицы

Как приготовить в мультиварке кашу из чечевицы

Как готовить:

  1. Порежьте мясо, куски должны быть крупными. Сложите в миску со смесью постного (растительного) масла, соевого соуса и приправ. Таким образом вы замаринуете филе.
  2. Почистите морковку и лук, измельчите и обжарьте в чаше мультиварки, поставив режим «Поджаривание». Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Засыпьте в чашу чечевицу и налейте 4 стакана кипящей воды.
  4. Достаньте из миски куриное филе и положите в пароварку. Готовьте 25 минут на режиме «Пароварка» или «Варка на пару».
  5. По истечении времени достаньте емкость с мясом, чечевицу посолите, если есть необходимость — добавьте еще 1 стакан кипящей воды.
  6. Доведите до полной готовности.

Совет! Блюдо станет сытнее и калорийнее, если протушить куриное филе с овощами и только потом добавить чечевицу.

Филе, приготовленное на пару, получается очень нежным на вкус, ароматным, сочным. В сочетании с чечевицей куриное мясо незаменимо в диетическом питании.

Рецепт 5. Пюре с копченостями

Из красной и коричневой крупы можно приготовить вкуснейшее пюре с копченостями, так как чечевица превосходно сочетается с продуктами, обладающими насыщенным ароматом и вкусом. Попробуйте сделать чечевичную кашу со шкварками, беконом, копчеными ребрышками или сосисками.

Ингредиенты:

  • 2 стакана чечевицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 стакана воды;
  • 50 г бекона;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 2 шт. душистого перца;
  • соль.

Чечевичная каша с беконом

Чечевичная каша с беконом

Как готовить:

  1. Нарежьте очищенную луковицу полукольцами.
  2. Очистите морковь и порежьте небольшими кубиками.
  3. Полосками нарежьте бекон.
  4. Обжарьте бекон в чаше мультиварки на растительном масле до образования корочки на режиме «Жарка» (20 минут).
  5. Достаньте бекон из чаши, в оставшемся ароматном масле обжарьте морковь с луком. Они должны стать мягкими.
  6. Засыпьте к луку и моркови чечевицу.
  7. Налейте подсоленный кипяток, поперчите.
  8. Закройте крышку и готовьте на режиме «Каша», время приготовления мультиварка установит автоматически.
  9. После сигнала установите режим «Подогрев» на 30 минут.

Подавая кашу к столу, на каждую тарелку выложите кусочки предварительно обжаренного бекона, посыпьте укропом.

Блюдо из чечевицы

Блюдо из чечевицы

Полезные советы

Приготовить по-настоящему вкусное блюдо помогут следующие рекомендации:

  1. Какой будет каша, зависит от сорта чечевицы — из французской и зеленой получится блюдо с цельными зернами. При варке эти сорта становятся внутри мягкими, но не разваливаются и остаются в виде цельных зерен. Если хочется кашу в виде пюре, то подойдет египетская красная или коричневая чечевица, которая в процессе приготовления разваривается полностью.
  2. Перед началом варки обязательно переберите крупу. Это позволит удалить сорняки.
  3. Полностью готовыми к отвариванию крупинки будут после промывания. Делать это необходимо, 3—4 раза меняя воду.
  4. Чечевица не нуждается в предварительном замачивании. Исключение — черные сорта, их нужно перед приготовлением залить водой на полчаса.
  5. В начале приготовления заливайте крупу кипятком, а не холодной водой. Это позволит ей свариться равномерно и не развалиться.
  6. Солить кашу можно сразу, но лучше это сделать в конце варки. За 5 минут до готовности откройте крышку мультиварки и добавьте соль.
  7. Блюда из чечевицы получатся особенно вкусными, если добавить гвоздику, розмарин, сельдерей, лавровый лист, шалфей.

Каша из чечевицы в мультиварке на гарнир, пошаговый рецепт с фото

Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет на гарнир к жареным домашним куриным колбаскам или аппетитным бефстроганов с сочным грибным соусом.

Кашу из чечевицы можно есть, как самостоятельное блюдо. По этому рецепту она получается не только рассыпчатой, но и ароматной из-за специй и заправки из овощей.

Чечевица – это источник белка, который подходит вегетарианцам или постящимся людям. Она постепенно отвоевывает свое место в кулинарии, хотя еще совсем недавно считалась недоступным дефицитом. Возможно, именно поэтому многие хозяйки до сих пор обходят чечевицу стороной, не зная, что из нее можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты


Каша из чечевицы в мультиварке: ИнгредиентыКаша из чечевицы в мультиварке: Ингредиенты
  • Чечевица красная — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
  • Приправа овощная с солью — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке

  1. Каша из чечевицы в мультиварке: Замочить чечевицуКаша из чечевицы в мультиварке: Замочить чечевицу

    Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. После промыть и слить воду.

  2. Каша из чечевицы в мультиварке: Измельчить лук и морковьКаша из чечевицы в мультиварке: Измельчить лук и морковь

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  3. Каша из чечевицы в мультиварке: Обжарить лукКаша из чечевицы в мультиварке: Обжарить лук

    В чашу мультиварки налить масло и выбрать режим «Жарка». Нагреть масло, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

  4. Каша из чечевицы в мультиварке: Добавить морковьКаша из чечевицы в мультиварке: Добавить морковь

    К луку добавить морковь.

  5. Каша из чечевицы в мультиварке: Обжарить до мягкостиКаша из чечевицы в мультиварке: Обжарить до мягкости

    Овощи при помешивании обжаривать по мягкости.

  6. Каша из чечевицы в мультиварке: Добавить водыКаша из чечевицы в мультиварке: Добавить воды

    Залить овощную массу горячей водой, добавить чечевицу и приправу. Вместо приправы можно использовать черный молотый перец и соль.

  7. Каша из чечевицы в мультиварке: Тушить в мультиваркеКаша из чечевицы в мультиварке: Тушить в мультиварке

    Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить, не помешивая и не открывая крышки, в течение 50 минут.

  8. Каша из чечевицы в мультиварке готоваКаша из чечевицы в мультиварке готова

    Кашу из чечевицы в мультиварке перемешать и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Каша из чечевицы в мультиварке

Хочу поделиться с читателями блога своим рецептом пюре из красной чечевицы мультиварке. Чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Если вы планируете приготовить пюре или кашу, лучше выбрать красную чечевицу, а вот для супа, больше подойдет зеленая или коричневая. Каша из чечевицы в мультиварке – это сытно, вкусно и очень полезно!

 

 

Ингредиенты:

  • 1,5 мульти стакана красной чечевицы
  • 2,5 мульти стакана горячей воды
  • 4 столовые ложки домашней аджики
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу

Каша из чечевицы в мультиварке:

Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим «выпечка» на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы.

Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке красную чечевицу, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить аджику (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Все аккуратно перемешать.

Включить режим «рис» (можно «плов» или «гречка»), у меня мультиварка Dex-60 (мощность 980Вт), готовится блюдо до сигнала (у меня прошло 50 минут).

 

Так как программа «рис» («плов», «гречка») чаще всего автоматическая, крышку в процессе приготовления лучше не открывать. После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой и все —

пюре из красной чечевицы в мультиварке готово!

 

Пюре получилось очень вкусное и нежное, прямо с легким каким-то ореховым привкусом.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Наталью Таран!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Каша из чечевицы в мультиварке

Чечевица относится к семейству бобовых, она очень полезна, потому что богата витаминами группы В, а также различными микроэлементами. Сегодня эта каша незаслуженно забыта.

Готовить чечевицу на плите приходится очень долго, даже если ее предварительно замачивать. Приготовить кашу из чечевицы в мультиварке проще. Здесь самое главное определиться  с оптимальным количеством воды, потому что разные сорта чечевицы поглощают жидкость с различной скоростью и в разном количестве. Чечевичная каша изумительна с овощным салатом и каким-нибудь острым соусом, ее можно подать в качестве гарнира с котлетами или отбивными. Ее даже можно взять на работу на обед, она хорошо переносит длительные поездки и вкусна даже после разогрева.

Ингредиенты:

  • Два мультиварочных стакана чечевицы коричневого сорта;
  • Три мультиварочных стакана воды;
  • Соль;
  • Лук репчатый;
  • Масло растительное;
  • Чеснок.

Приготовление каши из чечевицы в мультиварке

Положительный момент готовки чечевицы в мультиварки – это то, что замачивать ее не нужно. Промываете бобовые, выкладываете к мультварочную кастрюлю и добавляете воды. Можно холодную наливать, можно предварительно закипятить (по желанию).

Далее добавляем измельченный чеснок и закрываем крышку прибора. Выбираем программу «высокое давление» и готовим кашу минут 15. Если такой функции нет, используйте «каша» или «быстрое приготовление». В среднем в таком режиме каша из чечевицы в мультиварке готовится 30 минут.

Кстати, чтобы каша получилась вкуснее, можно на сковороде сделать зажарку из лука на масле, а при желании всыпать различные специи, кусочки колбаски или ароматные травки. После приготовления добавить подобную смесь в чечевицу и наслаждаться вкусом и ароматом.

Тут появиться ваш промокод:

рецепты с фото и видео

Многие почему-то забывают о такой полезной и вкусной каше, как чечевичная. Между тем, каша эта даже лучше гороховой, если правильно ее готовить. Можно сварить ее в мультиварке. Попробуйте!

Сварив по-разному, вы ощутите разные вкусы. Но обязательно добавляйте чеснок и лавровый лист, они дадут нужный аромат чечевице. Итак, рецепты!

Каша из чечевицы в мультиварке с маслом

Самый простой способ – заложить в мультиварку стакан чечевицы, два зубчика чеснока, лавровый лист, соль, налить пару стаканов воды и две ложки подсолнечного масла. И оставить готовиться в режиме «каша». Но простые способы не для нас, если мы хотим чего-то изысканного и по-настоящему вкусного!

  1. Для начала поджарьте чеснок и тертую морковку в сковородке;
  2. Можете добавить порезанного соломкой сладкого перца в это же масло;
  3. Положить в мультиварку поджарку и промытую крупу, посолить;
  4. Выставить время 30 минут;
  5. После приготовления лучше добавить в кашу сливочное масло, а подавать с майонезом или сметаной.

Собственно, другие варианты приготовления отличаются только добавлением в чечевицу того или иного ингредиента. Например, вкусно будет с помидорами. Их можно обжарить или положить сырыми. Или после приготовления потереть сверху твердый сыр и перемешать. Или вместо масла сливочного налить сливки. Или сделать из каши пюре, смешав все блендером. Да – еще можно положить зелень, она вкус совсем не испортит, даже наоборот, это лучше, чем покупные специи.

Чеснок добавляйте в любом случае, если хотите, можно и лук тоже, но не заменяйте им чеснок! И лучше берите зеленую чечевицу, она не так сильно разваривается, как, например, красная. А пока посмотрите, сколько есть вариантов блюд, приготовленных с использованием чечевицы!

Чечевичные котлеты

Вегетарианские сытные котлеты, которые можно даже детям:

  • Отварите чечевицу любым способом до такого состояния, чтобы ее легко было взбить в пюре;
  • На один стакан чечевицы возьмите одну большую картофелину и маленькую морковку и натрите их на мелкой терке;
  • Смешайте вместе с чечевицей и вбейте туда же яйцо;
  • Посолите, поперчите, положите те специи, которые любите, например, молотую зиру;
  • Чеснок подавите;
  • Если получилось слишком жидко, позволяется насыпать немного муки;
  • Делайте котлетки, выкладывая их в мультиварку или просто выложите фарш на дно ровным слоем – будет запеканка;
  • Режим устанавливать – «выпечка».

Подавать чечевичные котлеты можно с кислыми или сладкими соусами и простым гарниром.

Чечевичный суп-пюре

Замечательный рецепт с фото будет нагляднее:

  • Возьмите пополам чечевицы и кукурузной крупы, лук, морковь, чеснок, специи и соль;

  • Некоторые хозяйки советуют, если в мультиварке есть режим «жарка» спассеровать лук с чесноком прямо там, но можно и отдельно или вообще положить в чашу сырыми; 
  • Морковь можно поджарить вместе с луком или положить сырую;

  • Кукурузную крупу не моют, а чечевицу – несколько раз, чтобы пены не осталось, после чего закладывайте в чашу, в этот же шаг всыпьте все специи;

  • Когда все сварится, обязательно перелейте в другую посуду, чтобы не поцарапать чашу мультиварки блендером; 
  • Добавьте сливки или сливочное масло, можно сыр, главное — добавлять в горячий суп-пюре;
  • Перелейте обратно в мультиварку и оставьте в режиме подогрева на 10 минут;
  • Спустя означенное время, супчик можно разливать по тарелкам, сдобрив сметаной и украсив зеленью!

Суп из чечевицы по-маррокански

Если потянет на экзотику, есть отличный вариант зарубежного блюда из чечевицы!

  • Несколько помидоров лишить кожицы (она просто сходит, если опустить их в кипяток на пару секунд) и разрезать на 4 части;
  • Натереть баранину специями: куркума, корица, мускатный орех, базилик, петрушка, чеснок;
  • Влейте оливкового масла ложку и тушите в мультиварке 15-20 минут;
  • Снова открыть мультиварку и положить горошек нут и чечевицу примерно в равных пропорциях, посолить и тушить в соответствующем режиме 50 минут;
  • Когда будет готово, добавить целиком лук-шалот (можно и без него или положить обычную луковицу) и тонкую лапшу и поставить на режим подогрева – 10 минут;
  • В тарелке на каждую порцию положить по два кружка лимона, посыпанных корицей и рубленую зелень:

Так что чечевица – это очень ценный ингредиент, из которого получаются восхитительные блюда! Еще ее можно добавлять в салаты или делать частью сборного блюда. Например, после варки сложить к тушеному мясу и вместе их еще немного потомить. А специи так и вообще сделают вкус даже простой чечевицы разным, в зависимости от их сочетания.

Диетологи утверждают, что бобовые обязательно должны быть в рационе каждого, хотя бы раз в неделю надо есть горох, чечевицу, фасоль. Ведь горошка тоже есть различные сорта! Уже упомянутый выше горошек Нут, есть и не менее ценный Маш. Вы можете чередовать их или даже сочетать!

Видео по теме статьи

Приготовление каши из чечевицы в мультиварке

Для тех, кто хочет удивить и порадовать себя и близких полезным и питательным вторым блюдом, мы расскажем, как приготовить чечевицу в мультиварке. Этот гарнир идеально подойдет как мясу, так и к овощам. Рецепт приготовления прост, а необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой у любой домохозяйки. О чечевице известно ещё с древних времен. Её выращивали в странах Средиземноморья, Средней и Малой Азии. До революции мировым лидером по объемам посевов этой культуры  была Россия. Чечевица относится к семейству бобовых и лидирует по содержанию растительного белка, состав которого легко усваивается и переносится организмом. Кроме того, чечевица богата фолиевой кислотой, железом, калием, марганцем, цинком, и, к тому же, является хорошим источником жирных кислот группы Омега-6, Омега-3. Гарнир из чечевицы — отличный продукт для людей ведущих здоровый образ жизни и для тех, кто старается придерживаться принципов правильного питания. Калорийность чечевицы составляет 119Ккал, гликемический индекс – 30. Мы уже умеем готовить суп из чечевицы, теперь попробуем приготовить гарнир из нее. 

 

Для приготовления легкого и вкусного гарнира из чечевицы нам потребуется:

Чечевица — 1 мультистакан,

Вода — 2 мультистакана,

Лук репчатый — 2шт.,

Морковь — 1 шт.,

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
 
Рассмотрим детально, как готовить гарнир из чечевицы в мультиварке:

1. Чечевицу промыть и перебрать (по необходимости). Для этого в небольшой емкости заливаем крупу холодной водой и  даем выстояться несколько минут. 

2. Очищаем овощи. Лук нарезаем средними кубиками, морковь натираем на крупной терке.

3. Лук обжариваем на растительном масле около пяти минут в режиме «Выпечка».

4. Добавляем в емкость мультиварки морковь и жарим ещё десять минут. 


5. В чашу мультиварки к пассированным овощам выкладываем промытую чечевицу, заливаем водой, солим, перчим. Выбираем режим «Гречка» или «Каша». После звукового сигнала мультиварки наш гарнир из чечевицы готов и его можно подавать к столу.       

 

Приятного аппетита!

Рецепт сытной каши из чечевицы в мультиварке

Рецепт сытной каши из чечевицы в мультиваркеЧечевица считается одним из самых древних культурных растений. Она относится к семейству бобовых, то есть является близкой родственницей фасоли и гороха, очень популярных в нашей кухне. А вот чечевица как-то отошла на второй план, хотя еще в Библии рассказывается, как первородство было продано за чечевичную похлебку.
Из чечевицы можно готовить самые разнообразные блюда, и первые, как, например,

постный суп из чечевицы, и вторые. Вам наверняка пригодится рецепт чечевицы с шампиньонами, а котлеты из красной и зеленой чечевицы: 5 рецептов станут приятным разнообразием в вашем повседневном рационе. Да и рецепт сытной каши из чечевицы в мультиварке тоже будет не лишним. Во-первых, чечевица исключительно полезна и является лучшим источником растительного белка, а во-вторых, каша получается не только сытная, но и замечательно вкусная, нежная и с очень приятным ореховым привкусом.
Обратите внимание, что в рецепте указана именно красная чечевица – она больше подходит для каши, а вот для приготовления супа лучше взять зеленую или коричневую.

Количество порций: 6
Калорийность:
Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

Чтобы приготовить кашу из чечевицы в мультиварке, вам потребуется:

чечевица красная – 1,5 мультистакана
вода горячая – 2,5 мультистакана
аджика домашняя – 4 ст.л.
лук – 1 головка среднего размера
морковь – 1 шт. среднего размера
чеснок – 2 зубчика
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для обжарки

Каша из чечевицы в мультиварке готовится так.

1. Лук и морковь очистите и нарежьте лук очень мелкими кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Включите режим мультиварки «Выпечка» на 20 минут и обжарьте лук с морковкой в течение 10 минут, затем добавьте сюда же мелко нарезанный чеснок, закройте крышку и оставьте до конца программы.

2. Промойте чечевицу несколько раз, пока вода не станет чистой, всыпьте ее к обжарке и залейте горячей водой. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте аджику (при желании ее можно заменить кетчупом, томатным соусом или перетертыми блендером свежими помидорами). Все аккуратно перемешайте.
3. Включите режим «Рис”, «Плов» или «Гречка» и ждите сигнала о готовности. Только после этого откройте крышку, перемешайте кашу из чечевицы лопаткой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 23.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *