Жаркое из кролика в мультиварке с картошкой
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Специи — по вкусу
- 91 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мясо кролика – это диетический продукт, в нем содержится очень мало жиров и много белка. Крольчатину рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни, а также детям, пожилым людям и тем, кто любит кушать вкусно.
Я предлагаю приготовить кролика вместе с картофелем в мультиварке, ведь нашего участия — минимум, а вкус — по максимуму.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеного кролика с картошкой в мультиварке.
Тщательно вымыть кролика под проточной водой.
Разрезать тушку порционными кусочками.
Мясо выложить в миску, приправить солью и специями. Тщательно все перемешать и оставить в холоде минимум на 15 минут.
Мультиварку включить на функцию «Жарка», через 2 минуты влить 1 ст.л. растительного масла и выложить кусочки мяса. Периодически переворачивая, обжарить мясо до румяности.
Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, лук, перец и чеснок.
Перец и морковь нарезать соломкой, а лук и чеснок — мелким кубиком.
Когда обжарится мясо, выложить в чашу мультиварки лук, чеснок, морковь, перец и лавровые листики.
Перемешивая периодически, обжарить еще 2-3 минуты.
Картофель разрезать на 2-4 части (если мелкий — не разрезать) и выложить в чашу.
Влить воду и включить функцию «Тушение» на 40 минут.
За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
В мультиварке тушеный кролик с картошкой получаются невероятно вкусными, сочными и нежными. Подавайте их на стол немедленно! Можно дополнить вкус обеда только свежими овощами или легкими салатами.
Казалось бы, что проще – потушить кролика с картошкой. Но, оказывается, не все умеют готовить крольчатину правильно. А всё из-за того, что в готовом виде мясо кролика часто получается сухим. Да и запах крольчатины многим не нравится.Но всё поправимо. Тушёный кролик получится сочным и мягким, если воспользоваться мультиваркой – современной техникой для кухни. А справиться со специфическим запахом кроличьего мяса помогут советы бывалых хозяек.
Тонкости приготовления
- Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно правильно обработать тушку кролика. Если кролик молодой, то особых действий предпринимать не надо. Достаточно тушку хорошо вымыть в холодной воде, а ещё лучше – подержать под проточной водой.
- Тушка взрослой особи нуждается в вымачивании и мариновании. Вымачивают кролика несколько часов в холодной воде. Выдерживают крольчатину в слабом маринаде из воды, уксуса и специй по вкусу. Воду с уксусом можно заменить сухим белым вином. Перед термической обработкой тушку нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем.
- Кролик с картошкой – идеальное сочетание для приготовления полноценного обеда. Картошка пропитывается ароматами мяса, которое при тушении получается очень нежным. А всё благодаря мультиварке, в которой термическая обработка продуктов происходит настолько бережно, что в них сохраняется большая часть полезных веществ.
- Кролика с картошкой можно приготовить в мультиварке любой модели. Главное, чтобы в ней были функции «Тушение» или «Суп». Иногда эти два режима объединены: «Тушение/Суп».
- Мясо кролика сначала обжаривают на масле, выставляя режим «Жарка». В некоторых мультиварках этой функции нет. В таком случае её заменяют режимом «Выпечка» (он есть в любой мультиварке).
- Кроме картошки в блюдо добавляют и другие овощи: лук репчатый, морковь, перец болгарский, кабачки, баклажаны. Эти овощи хорошо сочетаются между собой, в них нет кислоты, которая тормозит приготовление картошки.
- Иногда кролика тушат с картошкой и помидорами. В таком случае томаты нужно класть тогда, когда картофель будет наполовину приготовлен. Иначе томатный сок может сделать картошку жестковатой.
- Благодаря пару внутри мультиварки мясо кролика быстро становится мягким, не пересыхает, а картофель хорошо разваривается.
- Чтобы кроличье мясо и картофель получились мягкими, их должно покрывать достаточное количество жидкости. Это могут быть сливки, сметана, овощной отвар, бульон или просто вода.
- кролик – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- смалец – 1 ст. л.;
- картофель – 800 г;
- перец молотый чёрный – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправа для картофеля сухая – 1 ч. л.;
- вода или бульон – примерно 500 мл.
- Подготовленную тушку кролика разделите на части. Это можно сделать острым ножом, разрезая тушку по суставам. Так вы избавитесь от мелких осколков костей, которые получаются при разрубании топориком.
- Лук и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкими ломтиками.
- Картофель почистите, вымойте, порежьте средними кубиками – примерно 3 ? 3 см. Мельчить картофель не стоит, иначе он сильно разварится.
- Чашу мультиварки смажьте смальцем, включите режим «Жарка». Когда чаша нагреется, положите куски мяса. Обжаривайте с открытой крышкой 10 минут, переворачивая мясо лопаткой.
- Когда куски кролика покроются светлой поджаристой корочкой, положите лук, перемешайте, обжаривайте ещё минут пять. Время обжаривания в рецептах дано приблизительное. У вас этот процесс может происходить быстрее или медленнее – всё зависит от мощности мультиварки, сочности овощей, способа нарезки.
- Положите морковь, перемешайте. Всё вместе прогревайте 2—3 минуты.
- Налейте горячий бульон или воду; жидкость должна покрыть мясо и овощи.
- Закройте крышку мультиварки. Отключите режим жарки, установите программу «Суп», тушите мясо 30 минут.
- Положите картофель, приправу для картофеля, соль, перец, лавровый лист. Долейте ещё немного воды, чтобы картофель был погружён в жидкость.
- Тушите в этом режиме 30 минут – до мягкости картофеля. Если в вашей мультиварке есть функция «Тушение», то в этом случае время приготовления может растянуться до 1 часа. Дело в том, что температура в этом режиме немного ниже, чем при варке супа.
- Попробуйте мясо и картофель. Если они готовы, выложите тушёного кролика с картошкой на блюдо и посыпьте зеленью.
Кролик, тушённый с картошкой и сливками в мультиварке
- кролик – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- картофель – 800 г;
- сливки – 500 мл;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный – по вкусу;
- топлёное масло – 1 ч. л.
- Подготовленного кролика разрежьте на порционные куски. Сложите в миску, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на один час.
- Лук очистите от шелухи, вымойте, порежьте соломкой.
- Картофель почистите, вымойте, нарежьте брусочками или кубиками.
- Мультиварку установите на режим «Жарка». В чашу положите масло, разогрейте с открытой крышкой. Положите куски мяса и обжаривайте со всех сторон до светло-коричневой корочки.
- Положите лук, перемешайте. Обжаривайте до жёлтоватого цвета.
- Положите картофель, перемешайте, слегка его обжарьте. Это улучшит вкус блюда.
- Налейте подогретые сливки. Нельзя вливать холодные сливки: от этого картофель может потемнеть. Если они полностью не покрыли картофель, долейте горячую воду. Положите соль, перец. Дайте сливкам закипеть.
- Отключите мультиварку. Установите режим «Тушение». Готовьте до мягкости картофеля и кролика примерно 1 час.
- Кролика, тушённого с картофелем, выложите на блюдо, посыпьте зеленью.
Хозяйке на заметку
В мультиварке кролика с картошкой можно приготовить очень быстро. Для этого установите программу «Выпечка», обжарьте мясо со всех сторон, добавьте лук, морковь, обжарьте всё вместе. Долейте воды, закройте крышку и дайте покипеть 20 минут. Положите картофель, перемешайте. В этом же режиме готовьте до мягкости – примерно 20 минут. Но в этом случае картофель будет разваренным.
Если хотите приготовить кролика с картошкой в томате, можно поступить следующим образом. Обжарьте сначала кролика, добавьте немного воды, потушите 20 минут. Затем положите картофель, посолите, тушите минут десять. Отдельно в сковороде обжарьте лук, морковь и томаты и добавьте к картошке. Тушите всё вместе до готовности картофеля.
Предлагаю приготовить жаркое из кролика с картофелем в мультиварке. Мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Подавать такое жаркое лучше всего со свежими овощами, к примеру, редиской или каким-нибудь салатом.
Если у вас нет мультиварки, тогда данное блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на газовой плитке.
Ингредиенты
- Кролик — 1 шт.
- Вода — 350 мл
- Картофель — 500 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт жаркого из кролика в мультиварке
В мультиварку налейте масло растительное, выложите кусочки кролика. Установите режим «Выпечка» и жарьте мясо в течение 15-20 минут.
Влейте к мясу воду.
Добавьте соль и молотый перец.
Картофель очистите, нарежьте кусочками и выложите сверху на мясо.
Установите программу «Тушение» — 2 часа. Если вы используете молодой картофель, тогда добавляйте его в мультиварку через 1 час 30 минут. В таком случае картофель получится не рассыпчатым, а целым.
Через 2 часа жаркое из кролика можно будет смело подать к столу.
Наши посетители готовят
Оставить комментарий
Сейчас обсуждают
- Светлана к записи Пирог с красной рыбой и шпинатом
- Arus к записи Рулет из лаваша с грибами
- Иван к записи Тонкие блины на молоке
- Aurika74 к записи Ленивая селедка под шубой
- Aurika74 к записи Ленивая селедка под шубой
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Как приготовить ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА В МУЛЬТИВАРКЕ? Пошаговый рецепт с фото
Автор admin На чтение 17 мин. Опубликовано
Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке

Но всё поправимо. Тушёный кролик получится сочным и мягким, если воспользоваться мультиваркой – современной техникой для кухни. А справиться со специфическим запахом кроличьего мяса помогут советы бывалых хозяек.
Тонкости приготовления
- Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно правильно обработать тушку кролика. Если кролик молодой, то особых действий предпринимать не надо. Достаточно тушку хорошо вымыть в холодной воде, а ещё лучше – подержать под проточной водой.
- Тушка взрослой особи нуждается в вымачивании и мариновании. Вымачивают кролика несколько часов в холодной воде. Выдерживают крольчатину в слабом маринаде из воды, уксуса и специй по вкусу. Воду с уксусом можно заменить сухим белым вином. Перед термической обработкой тушку нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем.
- Кролик с картошкой – идеальное сочетание для приготовления полноценного обеда. Картошка пропитывается ароматами мяса, которое при тушении получается очень нежным. А всё благодаря мультиварке, в которой термическая обработка продуктов происходит настолько бережно, что в них сохраняется большая часть полезных веществ.
- Кролика с картошкой можно приготовить в мультиварке любой модели. Главное, чтобы в ней были функции «Тушение» или «Суп». Иногда эти два режима объединены: «Тушение/Суп».
- Мясо кролика сначала обжаривают на масле, выставляя режим «Жарка». В некоторых мультиварках этой функции нет. В таком случае её заменяют режимом «Выпечка» (он есть в любой мультиварке).
- Кроме картошки в блюдо добавляют и другие овощи: лук репчатый, морковь, перец болгарский, кабачки, баклажаны. Эти овощи хорошо сочетаются между собой, в них нет кислоты, которая тормозит приготовление картошки.
- Иногда кролика тушат с картошкой и помидорами. В таком случае томаты нужно класть тогда, когда картофель будет наполовину приготовлен. Иначе томатный сок может сделать картошку жестковатой.
- Благодаря пару внутри мультиварки мясо кролика быстро становится мягким, не пересыхает, а картофель хорошо разваривается.
- Чтобы кроличье мясо и картофель получились мягкими, их должно покрывать достаточное количество жидкости. Это могут быть сливки, сметана, овощной отвар, бульон или просто вода.
Кролик, тушённый с картошкой и сметаной в мультиварке
- кролик – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- смалец – 1 ст. л.;
- картофель – 800 г;
- перец молотый чёрный – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправа для картофеля сухая – 1 ч. л.;
- вода или бульон – примерно 500 мл.
- Подготовленную тушку кролика разделите на части. Это можно сделать острым ножом, разрезая тушку по суставам. Так вы избавитесь от мелких осколков костей, которые получаются при разрубании топориком.
- Лук и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкими ломтиками.
- Картофель почистите, вымойте, порежьте средними кубиками – примерно 3 ? 3 см. Мельчить картофель не стоит, иначе он сильно разварится.
- Чашу мультиварки смажьте смальцем, включите режим «Жарка». Когда чаша нагреется, положите куски мяса. Обжаривайте с открытой крышкой 10 минут, переворачивая мясо лопаткой.
- Когда куски кролика покроются светлой поджаристой корочкой, положите лук, перемешайте, обжаривайте ещё минут пять. Время обжаривания в рецептах дано приблизительное. У вас этот процесс может происходить быстрее или медленнее – всё зависит от мощности мультиварки, сочности овощей, способа нарезки.
- Положите морковь, перемешайте. Всё вместе прогревайте 2—3 минуты.
- Налейте горячий бульон или воду; жидкость должна покрыть мясо и овощи.
- Закройте крышку мультиварки. Отключите режим жарки, установите программу «Суп», тушите мясо 30 минут.
- Положите картофель, приправу для картофеля, соль, перец, лавровый лист. Долейте ещё немного воды, чтобы картофель был погружён в жидкость.
- Тушите в этом режиме 30 минут – до мягкости картофеля. Если в вашей мультиварке есть функция «Тушение», то в этом случае время приготовления может растянуться до 1 часа. Дело в том, что температура в этом режиме немного ниже, чем при варке супа.
- Попробуйте мясо и картофель. Если они готовы, выложите тушёного кролика с картошкой на блюдо и посыпьте зеленью.
Видео-рецепт по случаю:
Кролик, тушённый с картошкой и сливками в мультиварке
- кролик – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- картофель – 800 г;
- сливки – 500 мл;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный – по вкусу;
- топлёное масло – 1 ч. л.
- Подготовленного кролика разрежьте на порционные куски. Сложите в миску, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на один час.
- Лук очистите от шелухи, вымойте, порежьте соломкой.
- Картофель почистите, вымойте, нарежьте брусочками или кубиками.
- Мультиварку установите на режим «Жарка». В чашу положите масло, разогрейте с открытой крышкой. Положите куски мяса и обжаривайте со всех сторон до светло-коричневой корочки.
- Положите лук, перемешайте. Обжаривайте до жёлтоватого цвета.
- Положите картофель, перемешайте, слегка его обжарьте. Это улучшит вкус блюда.
- Налейте подогретые сливки. Нельзя вливать холодные сливки: от этого картофель может потемнеть. Если они полностью не покрыли картофель, долейте горячую воду. Положите соль, перец. Дайте сливкам закипеть.
- Отключите мультиварку. Установите режим «Тушение». Готовьте до мягкости картофеля и кролика примерно 1 час.
- Кролика, тушённого с картофелем, выложите на блюдо, посыпьте зеленью.
Хозяйке на заметку
В мультиварке кролика с картошкой можно приготовить очень быстро. Для этого установите программу «Выпечка», обжарьте мясо со всех сторон, добавьте лук, морковь, обжарьте всё вместе. Долейте воды, закройте крышку и дайте покипеть 20 минут. Положите картофель, перемешайте. В этом же режиме готовьте до мягкости – примерно 20 минут. Но в этом случае картофель будет разваренным.
Если хотите приготовить кролика с картошкой в томате, можно поступить следующим образом. Обжарьте сначала кролика, добавьте немного воды, потушите 20 минут. Затем положите картофель, посолите, тушите минут десять. Отдельно в сковороде обжарьте лук, морковь и томаты и добавьте к картошке. Тушите всё вместе до готовности картофеля.
Жаркое из кролика в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Нежное и изысканное блюдо, при этом также простое в приготовлении – жаркое из кролика в мультиварке в домашних условиях! Кролик просто тает во рту и любой гарнир превратит в настоящий шедевр!
Видео рецепт
Рецепт жаркого из кролика в мультиварке
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 65 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Этот простой рецепт жаркого из кролика в мультиварке отлично подходит для случаев, когда у вас гостят дорогие и любимые, которых уж очень хочется порадовать по-настоящему роскошным блюдом! Только учтите, – в зависимости от степени жесткости кролика и технических характеристик вашей мультиварки, время приготовления может варьироваться. Так, если положенный на тушение час уже прошел, а кролик все еще не готов, – продолжайте готовить в режиме “Выпечка”. Желаю удачи!
Ингредиенты
- Кролик — 1 кг
- Сливки 30% — 0.5 л
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Специи — По вкусу
- Масло сливочное — 100 г
Как приготовить
Тушку разделываем на порционные кусочки, заливаем холодной водой и добавим уксус. Пусть постоит 1 час. Пропорции – 1 ложка уксуса на литр воды.
2. Кролика достаем, промоем, обсушим полотенцем, и обжарим со всех сторон до появления корочки. Перекладываем в мультиварку.

3. Лук режем тоненькими колечками или полукольцами, обжарим на той же сковороде до золотистого цвета.

4. Добавим к кролику обжаренный лук, заливаем все это дело сливками, добавим специи и сливочное масло. И в режиме “Тушение” держим час.
Жаркое из кролика в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое из кролика с картошкой в мультиварке. Крольчатина может быть жесткой по вкусу, если ее тушить только в воде. Поэтому рекомендуется сначала готовить мясо кролика, а потом добавлять зажарку и картошку. Для приготовления мяса понадобится программа «Тушение», которая устанавливается на один час. Мясо кролика тушится в мультиварке с добавлением сметаны, поэтому получается мягким.
Летом можно готовить жаркое с молодой картошкой, мелкие клубни можно добавлять в целом виде. А морковь с луком можно обжарить на сковородке, чтобы не доставать мясо из мультиварки.
Жаркое из мяса кролика с картофелем получается в мультиварке очень ароматным и вкусным. Кусочки мяса отлично разделяются на волокна, они не жесткие и понравятся не только взрослым, но и детям. По желанию кролика можно порезать крупными кусочками. А к столу это аппетитное и сочное блюдо можно подавать с салатом или овощной нарезкой. После того, как жаркое распределено по тарелкам, можно посыпать его свежей рубленой зеленью, например, петрушкой.
Ингредиенты для приготовления жаркого из кролика
- Картофель – 300 г.
- Сметана – 50 мл.
- Кролик – 500 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 90 г.
- Вода питьевая – 0,75 ст.
- Приправа для курицы – ½ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зелень петрушки – по вкусу.
Как приготовить жаркое из кролика с картошкой в мультиварке
Разморозить крольчатину, промыть под водой. Для жаркого рекомендуется использовать задние ножки или спинку, так как на этих участках больше мясного филе.

С кости срезать филе. Покрошить мясо на средние кусочки.


Включить опцию «Жарка» и разогреть растительное масло. Добавить в масло крольчатину, обжарить 5 минут.


Теперь налить воду, добавить сметану, соль и приправу. Мультиварку перевести в опцию «Тушение», готовить 1 час.


Луковицу порезать средними кусочками. На крупной терке измельчить морковку. Овощи обжарить на сковороде до мягкости. Высыпать овощную поджарку в мультиварку.


Картошку очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в общую смесь овощ. По желанию добавить еще специи.


Выбрать опцию «Тушение» еще на 30 минут. Жаркое готово, можно подавать к столу.


Жаркое из кролика с картошкой подается с небольшим количеством соуса, который получился в результате тушения. Поэтому такое блюдо удобно подавать в глубокой миске. Перед подачей посыпать жаркое мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!


Как приготовить кролика в мультиварке – 7 вкусных рецептов
Кроличье мясо — необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.
Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.
Кролик, запечённый в мультиварке
В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:
- одна тушка кролика;
- пряности по вкусу;
- майонез — 50 гр.;
- соль — 12 гр.
Способ приготовления:
- Выпотрошенного кролика разделить на две части.
- В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
- Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
- Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
- В меню нажимаем пункт «Выпечка».
- Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
- Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
- В итоге выходит нежное румяное яство.
Тушеный кролик с картошкой
Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.

Вам понадобится:
- два лавровых листа;
- один кролик;
- одна морковка;
- картофель — 0,5 кг;
- пучок свежей зелени;
- две луковицы;
- черный перец;
- другие специи на ваш вкус.
Пошаговая инструкция:
- Тушку порезать на порционные кубики.
- Очищенную морковь измельчаем с помощью терки.
- Луковицы избавляем от шелухи и мелко шинкуем.
- Убираем с картофелин кожицу, промоем клубни под проточной водой, рубим небольшими кусочками.
- Обжариваем кусочки мяса, включив программу «Жарка» на 10 минут.
- Время от времени кубики нужно переворачивать деревянной лопаточкой.
- Через 7 минут сыпем измельченные овощи, наливаем масло и готовим до конца.
- Как только программа жарки закончится, добавляем в чашу картошку, насыпаем пряности.
- Продолжаем готовку в режиме «Тушение». Время — 1 час.
- Когда останется несколько минут до конца, насыпаем рубленую зелень. Кролик с картошкой готов.
Рецепт приготовления в сметане
Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.

Список продуктов:
- два зубца чеснока;
- мясо кролика — 0,5 кг;
- щепотка черного молотого перца;
- кусочек сливочного масла;
- одна морковь;
- сметана — 0,3 кг;
- масло растительное — 30 мл;
- соль по вкусу;
- одна луковица;
- зеленый укроп по вкусу.
Как вкусно приготовить кролика:
- Кролика необходимо порубить на кубики порционного размера.
- Соединить в чаше мультиварки растительное и сливочное масло.
- Включить режим «Жарка».
- Как только масло растопилось, выложите туда же кусочки мяса и обжаривайте их в течение 20 минут с обоих бочков.
- Выложите подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
- Очищенную луковицу нашинкуйте в виде полуколец.
- Морковку обработайте в терке.
- Высыпьте овощи и пассируйте в мультиварке при том же режиме.
- Через 10 минут переложите мясо к луку с морковью и готовьте в программе «Тушение» 40 минут.
- В это время раздавите чеснок под прессом.
- Промытый укроп мелко порубите.
- Соедините эти два ингредиента со сметаной.
- Следом насыпьте перец с солью.
- После того, как пройдет 40 минут, залейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще полчаса.
С добавлением грибов

Базовые ингредиенты:
- шампиньоны — 180 гр.;
- пять картофелин;
- один лавровый листик;
- кролик — 0,6 кг;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- соль — 12 гр.;
- одна морковь;
- одна луковица.
Вариант приготовления:
- Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
- Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
- Почищенные грибы рубим на кружочки.
- Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
- Пассировать в течение 20 минут.
- Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
- Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
- Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
- Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
- Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.
В винном соусе
Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.
Как приготовить жаркое из кролика – 4 рецепта
Несмотря на достаточно высокую калорийность, мясо кролика превосходно усваивается организмом. Оно богато белком и содержит минимальное количество холестерина, а потому очень полезно для людей с избыточным весом. Для того чтобы блюда из кролика всегда получались сочными, тушку предпочтительнее замариновать в молоке или уксусном растворе (с расчетом 1 чайная ложка на 1 литр жидкости).
Представляем 4 оригинальных способа как приготовить жаркое из кролика.

Рецепты приготовления жаркого из кролика
Жаркое из кролика с картошкой в духовке
Разнообразить вкус мясного блюда помогут орехи, различные фрукты и ягоды (брусника, клюква, апельсин, груша), а также вино или коньяк.
- Тушка кролика (около 700 — 800 граммов)
- Морковь (2 штуки)
- Томатная паста (20 миллилитров)
- Сахарный песок (15-20 граммов)
- Бульон (1 литр)
- Растительное масло (20 миллилитров)
- Репчатый лук (2 средних головки)
- Картофель (несколько штук на вкус повара)
- Изюм (1 столовая ложка)
- Свежая зелень (укроп + петрушка)
- Сливочное масло (50-60 граммов)
- Соль и перец (по вкусу)
- 15-процентная сметана (2 столовых ложки)
Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке
1. Старательно промываем кроличью тушку. Рубим небольшими кусками.
2. Объединяем перчик, сахар и соль. Полученной смесью хорошенько натираем мясо.
3. Кладем крольчатину на разогретую сковороду со сливочным маслом. Слегка обжариваем — до появления золотистого «румянца».
4. Теперь займемся овощами. Очищенные луковицы шинкуем четвертинками колец, зелень нарезаем как можно мельче. Морковку можно покрошить кружками.
5. Поджариваем овощи в сковороде из-под кролика — масло менять не нужно. Лук и морковь отправляем в полном составе, половину зелени прибережем для сервировки.
6. Спустя десять минут морковно-луковую зажарку можно снять с огня. Отдельно обжарим картошку, нарезанную ломтиками — на этот раз используем растительное масло и готовим до полуготовности.
7. Выкладываем кролика в сотейник с толстым дном. Туда же отправится половина овощной зажарки. Наливаем бульон (можно заменить горячей водой) и прикрываем посуду крышкой.
8. Процесс тушения займет примерно 30 минут. По мере необходимости можно подливать новые порции бульона или воды.
9. Спустя полчаса, когда мясо станет мягким, добавляем в сотейник картофель, изюм, томатную пасту и остатки луково-морковной смеси — в качестве верхнего слоя (по желанию кладется любая соусная заливка). Прикрываем крышкой и выставляем блюдо в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальный режим — 190 градусов.
10. Аппетитное жаркое из кролика практически готово к подаче — остается лишь украсить его зеленью.
Жаркое из кролика с горошком в мультиварке
Идеальное мясо для жаркого имеет бледно-розовый оттенок: в этом случае можно быть уверенной, что кролик получится мягким и сочным.
- Лимон (1 шт.)
- Кролик (1 кг)
- Тимьян и розмарин (по 1 ст. л.)
- Сливки (3/4 стакана)
- Соевый соус (60 мл)
- Морковка (1 шт.)
- Оливковое масло (4 ст. л.)
- Замороженный горошек (1,5 стакана)
- Луковица (1 головка)
Как приготовить жаркое из кролика в мультиварке
1. Делим тушку колика на порционные ломтики.
2. Нарезаем вымытый лимон колечками. Отжимаем сок на мясо, остатки мякоти с кожурой тоже кладем в маринад.
3. Присыпаем крольчатину душистыми травами (можно взять как свежие, так и сушеные пряности, а также измельченный чеснок). Сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла, хорошенько все мешаем и отправляем в холодильник на три-четыре часа.
4. По истечении срока выставляем на мультиварке режим «Мясо» (ориентировочное время — 50 минут). Раскаляем оставшееся оливковое масло, затем выкладываем кролика в маринаде, исключая цитрус.
5. Обжариваем мясо в чаше с открытой крышкой. Когда крольчатина слегка зарумянится, добавляем нашинкованные овощи: морковку режем кружками, лучок – крупными кубиками.
6. Спустя двадцать минут с начала готовки присоединяем соевый соус и сливки. Усердно размешиваем содержимое чаши.
7. Теперь подходит очередь зеленого горошка — бросаем его, не размораживая. Опускаем крышку мультиварки и выставляем клапан в положение «Закрыт». По истечении 20 минут его нужно будет вновь открыть.
8. Еще через десять минут душистый томленый кролик будет полностью готов к подаче.
Жаркое из кролика в горшочке
Чтобы оттенить вкус крольчатины, уверенно экспериментируйте с такими пряностями, как розмарин, майоран, душица, орегано, тимьян и можжевельник.
- Шампиньоны (200 г)
- Картофель (5 шт.)
- Чеснок (2 дольки)
- Мясо кролика (600 г)
- Репчатый лук (2 шт.)
- Соль и перец (на вкус повара)
- Морковь (2 шт.)
- Зелень и сметана (по вкусу)
Как запечь кролика с грибами в горшочках
1. Чистим и режем картошку небольшими ломтиками. Половину раскладываем на дне горшочков, сверху покрываем кусочками крольчатины.
2. Вслед за мясом в горшочки отправятся луковые полукольца.
3. Распределяем вымытые и нашинкованные грибы. На них располагаем кружочки моркови.
4. Присыпаем содержимое горшочков пряностями, зеленью и чесноком. Выкладываем остатки картофеля и наливаем воду на уровень в 1/3 емкости.
5. Кладем сметану и выставляем горшочки в еще не разогретую печь на один час (если духовка будет горячей, посуда рискует растрескаться).
Жаркое из мяса кролика в казане
Пикантный кролик с черносливом приготовленный в казане — настоящий деликатес, который не зазорно подать и на праздничный стол.
- Сало (150 г)
- Красное вино (пол литра)
- Лавровый лист (пара штук)
- Кролик (1 тушка)
- Чеснок (20 г)
- Яблоки (3 плода)
- Растительное масло (80 мл)
- Чернослив (полстакана)
- Соль и перец (на вкус кулинара)
- Свежий имбирь (10 г)
- Корица (неполная чайная ложка)
Как сделать жаркое из мяса кролика в казане
1. Смешиваем теплое вино, лаврушку, измельченный чеснок, соль и пряности. Кипятим около трех минут.
2. Доливаем растительное масло и оставляем маринад на плите еще на 6-7 минут.
3. Заливаем промытого кролика остывшей винной смесью. Убираем емкость с мясом в прохладное место на три часа.
4. Сливаем и процеживаем маринад. Разделываем крольчатину на порционные ломтики.
5. Моем, очищаем и крупно шинкуем яблоки. Чернослив вымачиваем в воде до размягчения.
6. Измельчаем сало. Топим его в казане, затем выкладываем и обжариваем кролика на мощном огне.
7. Всыпаем яблочные дольки и сухофрукты. Продолжаем жарку на умеренном огне в течение двадцати минут.
8. Присоединяем маринад вместе с тертым имбирем. Доводим блюдо до полной готовности.
Блюда из кролика — рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта кролика) / страница 2
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке 3.7

Хочу рассказать, как приготовить тушеного кролика с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Блюдо вкусное, сытное и очень сочное, вам обязательно понравится! Будем готовить в сливках! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.02.2016
Кролик в духовке 4.0

Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2017
Кролик, тушенный со сливками 3.1

Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим! …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016
Жаркое из кролика с картошкой 3.7

Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.12.2014
Мясо в вине в мультиварке

На этот рез в холодильнике оказалась тушка домашнего кролика. Он как нельзя лучше подойдет для приготовления такого прекрасного блюда, как мясо в вине. Готовить будем в мультиварке. …далее
Добавил: Bestpovar 02.05.2015
Кролик, тушенный с картошкой в духовке 3.0

Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Кролик в сметане с грибами 3.3

Кролик в сметане с грибами — чудесное блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим, кремовый соус — густым и ароматным. Чтобы тушеный кролик получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его на ночь. …далее
Добавил: DianaV 02.07.2014
Кролик в духовке в фольге 3.6

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее
Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017
Тушеный кролик в казане 4.6

Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2017
Кролик в сметане в духовке 3.2

Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 19.09.2014
Кролик в сметане с картошкой 3.7

Кролик в сметане с картошкой может стать сказочным будничным ужином или великолепным праздничным блюдом. Мясо кролика — нежное, диетическое, просто готовится. Картошка — традиционный гарнир. Вперед! …далее
Добавил: DianaV 12.07.2014
Кролик в фольге в духовке 3.4

Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее. …далее
Добавил: Dashuta 31.12.2014
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.03.2017
Паштет из кролика 5.0

Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.11.2016
Кролик в воке
Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.02.2015
Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2

При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015
Кролик в мультиварке 2.9

Нежное мясо, тающий во рту сметанный соус… Ну кто откажется от такого? Правильно, никто! А значит вперед! Берите на вооружение наш рецепт и смело готовьте. И мультиварка вам в помощь. …далее
Добавил: Liuka 29.03.2013
Тушеные ножки кролика 4.4

Тушеные ножки кролика — блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Кролик тушеный в горшочке 3.4

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. …далее
Добавил: Kurzyupa 25.11.2013
Кролик в сметане в горшочке 3.6

Классический рецепт кролика в сметане в горшочке — так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным — идеальное праздничное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 10.11.2013
Тушенка из крольчатины 4.4
Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда. …далее
Добавил: Jess 05.09.2014
Шашлык из кролика 4.0

Шашлык из кролика — легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто и гениально 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Террин из кролика 4.2

Террин из кролика — это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол! Выглядит потрясающе, а на вкус — еще лучше! Террин получается очень нежным и ароматным, хорошо сочетается с красным вином. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015
Кролик по-деревенски 4.3

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи — еще и очень ароматным. …далее
Добавил: Павел 18.07.2012
Кролик в горчице 3.1

Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем. …далее
Добавил: Dashunia 20.04.2012
Фрикасе из кролика 4.2

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014
Кролик с розмарином

На юбилей мужа я запекла по-настоящему королевское блюдо на горячее. А теперь поделюсь с вами рецептом, как приготовить кролика с розмарином и тыквой. Вы просто пальчики оближете! Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017
Кролик в коньяке 3.5

Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке. …далее
Добавил: Dashunia 17.04.2012
Валенсийская паэлья 3.7

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо — валенсийская паэлья. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.05.2014
Тушеный кролик в соусе 4.3

Мясо кролика у меня ассоциируется с праздничным столом. Крайне редко можно увидеть его на будничный ужин, но иногда я берусь за его готовку. Вы узнаете, как приготовить тушеного кролика в соусе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016
Кролик с грибами 4.2

Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком. …далее
Добавил: Dashunia 16.04.2012
Отварной кролик 3.0

Рецепт приготовления кролика, вареного в красном вине с луком. …далее
Добавил: Dashunia 16.04.2012
Кролик в сметанном соусе 3.4

Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана. …далее
Добавил: Алиса 04.12.2017
Холодец из кролика 3.3

Рецепт приготовления холодца из кролика с морковью. …далее
Добавил: Dashunia 15.04.2012
Кролик в сливочном соусе 5.0

Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье! …далее
Добавил: Юлия Резник 27.11.2016
Кролик в рукаве для запекания 3.3

Классический рецепт кролика в рукаве для запекания понравится всем без исключения! Рукав позволит запечь мясо равномерно, но при этом сочность у блюда не убавится. Попробуйте: это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2015
Суп с машем

Суп с машем получается очень вкусным и сытным. Им легко можно накормить всю семью. Его можно считать довольно диетическим, так как в нем содержится пониженное количество жиров. Готовим? …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.08.2016
Кролик по-французски 4.2

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. …далее
Добавил: Jess 22.04.2012
Кролик на гриле 4.5

Кролик на гриле — очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле — по рекомендациям известного Джейми Оливера. …далее
Добавил: Павел 11.03.2013
Блюда из кролика — рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта кролика) / страница 4
Кролик в сметанно-чесночном соусе 3.5

Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015
Кролик, фаршированный грибами 1.0

Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль! …далее
Добавил: Татьяна Перова 29.03.2017
Рагу из кролика с картофелем 4.4

Предлагаю приготовить универсальное и очень сытное блюдо, которым можно побаловать даже самых взыскательных гостей. Кролика предварительно нужно разобрать и немного вымочить в холодной воде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2016
Ризотто с кроликом 3.9

Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит. …далее
Добавил: Alteredego 01.07.2014
Кролик в кефире 3.2

Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2016
Кролик в чесночном соусе 4.1

Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015
Суп из кролика для детей

Детям очень важно готовить сбалансированные блюда, которые богаты витаминами, а также полезны для желудка. Супы обязательно следует вводить в рацион. Их можно готовить и на основе крольчатины. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.11.2016
Плов с кроликом 5.0

Как и с чем только не готовят плов у нас в стране и в ближнем зарубежье. Иногда кажется, что и нет классического рецепта этого горячего блюда. Я тоже внесу свою лепту в историю блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Рецепт кролика в духовке с картошкой 4.3

Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017
Жаркое из кролика в горшочках 3.7

Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014
Кролик в микроволновке 2.9

Как известно, мясо кролика — очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2013
Кролик в аэрогриле

Для следующего блюда нам понадобится мясо кролика. Можно взять целого. Но я возьму заднюю часть с ногами. Сейчас вы узнаете, как приготовить кролика в аэрогриле. Получается очень вкусное блюдо. …далее
Добавил: Маргарита 10.04.2017
Копченый кролик 3.0

Делюсь классическим рецептом копченого кролика. Блюдо получается очень сытным, мягким и сочным. Лично я не очень люблю копчености, но мои близкие оценили! Попробуйте: очень вкусное мясо получается! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2015
Кролик в белом вине 4.3

Изумительно нежное и вкусное мясо кролика приобретает пикантный винный оттенок при запекании, замечательно сочетается с овощами и спагетти. Показываю, как приготовить кролика в белом вине, смотрим! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.12.2015
Кролик, тушенный в духовке
Правильно приготовленный кролик – очень вкусное блюдо. Его можно запекать, жарить, тушить, варить. Сегодня расскажу, как приготовить кролика, тушенного в духовке, в соусе на основе красного вина. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Мясо шестное 3.9

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. …далее
Добавил: Alteredego 15.01.2013
Кролик тушеный в красном вине 4.0

Очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного ужина. Посмотрите и вы, как приготовить кролика тушеного в красном вине. Получается очень вкусно, сытно и изыскано. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.10.2016
Зайцы рассольные 4.0

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! …далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Кролик, тушенный с грибами

Классическое сочетание кролика с вином скрасит грибной акцент: ароматные шампиньоны, нежное мясо кролика, легкий винный привкус сразят наповал ваших гостей на званом ужине. Самое время попробовать! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.04.2017
Паштет из печени кролика 3.9

Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях… Принцип его приготовления не отличается от традиционного. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2014
Стифадо из кролика 4.5

Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать! …далее
Добавил: Cherry 15.02.2018
Рулет из кролика 4.2

Рулет из кролика — деликатес, который многие оценят по достоинству. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь! Смотрите и запоминайте, как приготовить рулет из кролика. …далее
Добавил: Елена Alex 15.03.2016
Лучший рецепт кролика в сливках 5.0

Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2017
Гуляш из кролика с подливкой 4.2

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Арина Вольская 08.12.2015
Кролик по-испански 3.1

Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.08.2014
Кролик, тушенный в вине 4.3

Как известно, мясо кролика считается деликатесом и обладает особенной нежностью и ароматом. Предлагаю замечательный рецепт тушенного в вине кролика. Прекрасное блюдо для всей семьи! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.02.2016
Кролик под соусом 4.5

Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.09.2015
Кролик в сметанном соусе в мультиварке 5.0

Самым диетическим и нежным мясом среди всех видов считается кролик. Количество белков в этом филе просто зашкаливает, а его польза для организма неоспорима. Когда купите его, то обратитесь к рецепту. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.10.2018
Луковый пирог с кроликом 4.6

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица. …далее
Добавил: Саша Кружко 18.10.2010
Кролик в мультиварке в сметане 3.7

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо кролика не надо быть профессиональным шеф-поваром, нам понадобится только этот замечательный рецепт, ну и, конечно же, мультиварка! …далее
Добавил: Dashuta 10.04.2014
Тушеный кролик в мультиварке 2.5

Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи! …далее
Добавил: Dashuta 28.04.2014
Кролик, тушенный с морковью 4.4

Очень сытный, вкусный и аппетитный кролик, тушенный с морковью в домашних условиях, станет прекрасной идеей обеда или ужина для всей семьи. Мясо кролика считается диетическим, блюдо будет полезным! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016
Суп из кролика 4.4

Вашему вниманию — очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся. Встречайте, рецепт супа из кролика! …далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Кролик в чугунке 5.0

Вкусное, полезное и сочное мясо, которое можно подать с любым гарниром или полакомиться им просто так с овощами. Готовится мясо кролика очень легко, а в духовке в чугунной посуде так вообще просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.04.2017
Жареный кролик 4.0

Отведайте диетического кроличьего мяса, приготовив кролика на сковороде. Нежное мясо обжаривается в панировке из сухарей, муки, молока и яиц. Подойдет на обед или ужин, особенно с горчичным соусом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2016
Кролик в горчичном соусе с коньяком

Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться! …далее
Добавил: Леся Федунова 05.03.2018
Равиоли с кроликом и печеной тыквой 5.0
Равиоли – итальянские «родственники» наших пельменей. Немного более экзотичные, но такие же вкусные, сочные и душистые! Если любите пельмени, попробуйте и равиоли с кроликом! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.03.2018
Кролик с картофелем в сметане, запеченный в духовке 3.3
Кроличье мясо очень вкусное, нежное и полезное. Оно практически не содержит жира, поэтому подходит для детского и диетического питания. Рекомендую попробовать запечь его в духовке. Получается вкусно! …далее
Добавил: Юлия 02.11.2018
Кролик в сливках, приготовленный в мультиварке 3.0
Мясо кролика отлично подходит для диетического питания. Оно считается лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо в сливочном соусе. …далее
Добавил: Юлия 17.08.2018
Кролик с картошкой в мультиварке 5.0
Нежное диетическое блюдо для всей семьи! Мясо кролика отлично подходит даже для детского питания. Только на его приготовление уходит больше времени, чем для другого вида мяса. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Юлия 19.10.2018
Блюда из кролика — рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта кролика) / страница 3
Кролик с маслинами 4.7

Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином. …далее
Добавил: Jess 29.12.2012
Кролик в коптильне 4.2

Узнайте как просто закоптить кролика. Для этого рецепта подойдет как пойманный на охоте, так и домашний зверь. Пробуйте! …далее
Добавил: Povarforlife 20.05.2015
Кролик со сливами 4.2

Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином. …далее
Добавил: Jess 22.04.2012
Окорок кролика 5.0

Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и говядина, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается нежное, диетическое и очень вкусное мясо. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Кролик, тушенный с луком 2.5
Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Josephine91 21.12.2016
Тушеный кролик с морковью 3.7

У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017
Кролик тушеный с черносливом 3.6

Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый! …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016
Филе кролика, тушеное в сметане 2.8

Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2017
Кролик тушеный 5.0

Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.07.2017
Кролик Юлии Высоцкой 2.7

Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить…А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба! …далее
Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017
Пельмени из кролика 4.3

Часто у нас пельмени ассоциируются с простым блюдом. Мы их часто даже не готовим сами, а покупаем полуфабрикаты, чтобы быстро покушать. Но я вам предлагаю по-настоящему оригинальный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016
Кролик в сметане в мультиварке 4.0

Очень часто кролика готовят в вине (белом или красном), в томатном соусе или сливочном. Расскажу, как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Это нежное, вкусное и деликатное блюдо. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.06.2017
Маринование кролика 5.0

Никогда не готовили раньше кролика и боитесь, что испортите столь диетическое и вкусное мясо? Как насчет маринада из молочных продуктов? Расскажу о рецепте, как сделать маринование кролика. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.09.2017
Кролик с картофелем в мультиварке 4.7

Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.02.2017
Кролик в тыкве 3.5

Интересное горячее блюдо из кролика и тыквы не оставит вас равнодушным. Оно обладает нежным вкусом и эстетическим видом. Отличный выбор для особенного вечера.Так обязательно попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016
Фарш из кролика 5.0

Зачастую для приготовления фарша используем курицу, свинину или говядину. А как насчет кролика? У него нежное и диетическое мясо, которое отлично подходит для рецепта, как приготовить фарш из кролика. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Простой рецепт кролика 5.0

Мой муж — заядлый охотник. Из очередного такого «отдыха» от притащил двух кроликов. Сейчас расскажу, как приготовить простое блюдо из кролика, обед из которого можно без сомнений считать праздничным. …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.09.2017
Первое из кролика

Еще моя бабушка готовила такой суп, этот аромат и вкус меня возвращают на 20 лет назад. Рецептов, как приготовить первое из кролика, много, но этот особенный для меня. Самый вкусный в мире суп! …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.09.2017
Гуляш из кролика 4.3

Гуляш из кролика — полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша — диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает. …далее
Добавил: DianaV 11.02.2014
Кролик, запеченный в рукаве 2.5
Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2017
Кролик в духовке целиком 4.0

Самое нежное, диетическое и полезное мясо среди животных — у кролика. По-крайней мере оно во многом выигрывает среди других. Но стоит недёшево, из-за этого я его готовлю редко, по особенным случаям. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017
Фрикасе из кролика в винном соусе 4.3

Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой «деликатес» в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.08.2015
Кролик, тушеный с овощами 4.3

Нежное мясо кролика с овощами и сметаной — это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015
Кролик по-охотничьи 4.4

Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях. …далее
Добавил: Vikulia 29.10.2013
Мясо кролика в духовке

Привет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017
Плов из кролика 3.9

Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов. …далее
Добавил: Dashuta 28.12.2014
Кролик, запеченный в фольге 3.7

Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком. Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014
Тушка кролика в духовке 3.9

Кролик — чудесная альтернатива привычным мясным блюдам. Если вы как раз в поиске интересных и несложных способов, как приготовить тушку кролика в духовке, тогда обратите внимание на этот рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016
Кролик в горчичном соусе 4.1

Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный. …далее
Добавил: Dashuta 09.06.2014
Кролик в фольге 2.2

Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, — это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее. …далее
Добавил: Dashuta 09.12.2014
Кролик в красном вине 3.8

Предлагаю классический рецепт кролика в красном вине! Я думаю, что такое изысканное, но вместе с тем доступное блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка. Это ресторанное блюдо домашние запомнят! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2015
Салат из мяса кроля 5.0

Если уж попалось мясо кроля, наверное, стоит приготовить из него что-нибудь особенное, запоминающееся. К примеру, салат со свежей зеленью и аппетитной заправкой. Быстро, вкусно, просто супер! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016
Кролик в сметане и вине 5.0

Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Печень с яблоками в мультиварке 5.0

Делюсь с вами очень вкусным и, главное — простым рецептом печени с яблоками в мультиварке! Получается безумно ароматное блюдо с приятной кислинкой, которая вообще заставляет сметать все подчистую! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2015
Фрикадельки из кролика для детей 4.0

Кролик, как и индейка, — нежирные и гипоаллергенные продукты, так что можете запросто приготовить фрикадельки из кролика для детей в домашних условиях! И вкусно, и просто, и детям нравится! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2015
Жаркое из кролика 3.6
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Кролик в сметане 4.6

Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика. …далее
Добавил: Kristinka 21.11.2012
Кролик, тушенный в вине с овощами 3.0

Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.04.2017
Кролик тушеный с картофелем 4.1

Кролик тушеный с картофелем в домашних условиях всегда получается нежным и вкусным, а уж какой аромат… Так что попробуйте на следующее застолье угостить гостей этим блюдом, — не пожалеете! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2013
Кролик в пиве 3.6

Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 01.12.2013