Описание рецепта
Жареная картошка не очень полезное блюдо… но, какое же оно вкусное!
У меня в семье мальчик и… мальчик и… еще один мальчик, и их папа, так что кушают они много и диету не соблюдают. Поэтому частенько заказывают мне жареную картошку.
Оказалось, что ее легко можно приготовить в мультиварке, не принимая в процессе почти никакого участия.
Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке, нужны:
- Картофель (сколько душе угодно).
- 1 луковица.
- Оливковое или любое растительное масло.
Готовим по шагам:
Картофель почистить и нарезать как вам нравится.
Я нарезала большими кусками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Включить мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
Закрываем крышку и удаляемся из кухни на пол часа.
Через 30 минут открываем мультиварку и аккуратно перемешиваем картошку. Можно добавить натертый на терке чеснок, зелень или специи. Оставляем до конца программы.
Вуаля! Прошу к столу!
Приготовлена жареная картошка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Жареную картошку в моей семье, как правило, готовят на ужин. Съедается она моментально, а часто бывает, что кому то и не хватает.
Если у вас та же история и ужинаете вы рано, так что до ночи успеваете проголодаться, рекомендую приготовить английский яблочный пирог в мультиварке.
Жареная картошка: обсуждение рецепта и отзывы
Жарил при открытой крышке, изредка помешивая, за 5 мин до конца жарки добавил лук. В конце жарки посолил, поперчил. В режиме ВЫПЕЧКА крышку закрыл и больше не открывал до конца. Картошка получилась нежная с румяной корочкой и обалденным ароматом! В следующий раз в конце жарки брошу пару листиков ЛАВРА для приобретения вкуса лесных грибов — так получалось на сковородке!
Олег – 28 мая 2018
Там наоборот написано СНАЧАЛА обжарить при открытой крышке, а потом довести до готовности при закрытой, в режиме выпечка! Читать не умеют чтоли люди.
Мария – 30 апреля 2016
при режиме — жарка, крышка должна быть открытой.
наташа – 18 марта 2015
Крышку надо закрывать или жарить с открытой? Кто знает, напишите
Оксана – 14 марта 2015
Картошка получилась очень вкусная. Все делала по рецепту, только после жарки к картошке добавила, соль, специи и лук. Получилась ароматнее))
Оксана – 2 сентября 2017
Всё развалилось, делала по рецепту ((
Лина – 26 января 2018
Поставила сначала на 20 минут, потом добавила еще 10, показалась сыровата.Крышка закрыта, но не заблокирована.Через 10 мин посолила и перемешала, потом еще через 10 мин перемешала. Получилась чудо — картошечка с поджарками!
Татьяна – 11 октября 2015
я жарила при закрытой, и как написано в рецепте, через 10 минут открыла, перемешала и потом опять закрыла
наталия – 2 сентября 2015
Попробую пожарить картошку как предлагает автор! Спасибо!
валентина – 27 января 2019
У меня на функции жарка 20мин., а потом 1час. В тушении,тоже не выставляется желаемая температура.
Светлана – 15 декабря 2018
С закрытой крышкой… Все супер! Спасибо
Олег – 13 июня 2015
Все зависит от картошки, есть картошка которая быстро разваривается а есть которая долго))
Дима – 20 января 2020
Все зависит от картошки, есть картошка которая быстро разваривается а есть которая долго))
Дима – 20 января 2020
Делала с закрытой крышкой! Очень вкусно получилось! Картошку резала крупнее, чем обычной соломкой.
Ольга – 11 апреля 2015
кто жарил под давлением с закрытой крышкой? мешать надо?
таня – 8 августа 2015
Надо покрупнее резать картофель. Я вообще нарезаю крупными кругами. В микроволновке получилось хрутяще и сочно.
галина – 14 апреля 2015
Ещё не пробывала готовить ну как вообще вкусно получается
Кристина – 25 июля 2016
Жарил как написано, крышка первые 15минут закрыта, потом помешал и дальше с открытой крышкой
Дима – 16 ноября 2015
Жареная картошка в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 172,8 ккал — Время приготовления: 1 ч
Жареная картошка – блюдо довольно простое и вкусное. С приготовлением его может легко справиться каждая хозяйка. Картофель жарят, нарезая небольшими продолговатыми кусочками, подрумянивая с каждой стороны.
Когда Вы жарите картофель на плите с использованием сковороды, блюдо получается калорийным и содержит холестерин. Но если приготовить жареную картошку в мультиварке, уровень холестерина заметно понижается, и блюдо становится уже не таким вредным для организма.
1,0 кгКартофеля
50-100 гРастительного рафинированного масла
3-4 зубчикаЧеснока
50 гМасла сливочного
По вкусуСоли, перца
По вкусуСвежей зелени/сушеного укропа
Шаг 1 Первым делом следует наготовить мультиварку, кухонные приспособления. Также приготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите один килограмм картофеля, помойте его и очистите от кожуры.
Шаг 2 Теперь картофель следует нарезать продолговатыми кусочками. Не режьте картофель слишком тонко, в таком случае он может «разваливаться» и станет бесформенным.
Шаг 4 Крышку мультиварки пока не закрывайте. Подержите картофель с другой стороны ещё 10-15 минут. После этого можно добавить к блюду давленный через пресс чеснок и кусочек сливочного масла. Если используете сушеный укроп, его также следует добавить сейчас.
Шаг 5 Теперь крышку мультиварки можно закрыть и подержать на программе «ЖАРКА»/ВЫПЕЧКА» 10 минут. Когда программа будет окончена, не спешите открывать крышку, дайте блюду настояться в режиме «ПОДОГРЕВ» ещё около десяти минут. Если используете свежую зелень, мелко нарубите её и приправте картофель, когда он находится на подогреве. Также можете украшать блюдо порционно при подаче на стол.
Такой картофель будет прекрасным гарниром к мясу или солёной рыбе. Очень вкусным будет его сочетание с майонезом, кетчупом, сметаной или соусом. Также прекрасным дополнением будут свежие овощи или лёгкий овощной салатик. Кушать картофель следует в горячем виде.
Советы по приготовлению блюда:
- Если Вы не любите чеснок, можете в рецепте использовать лук. Его следует мелко порезать и добавлять в то же время, как чеснок.
- Чтобы картофель не разваливался во время жарки, не следует выбирать белые сорта. Лучше всего для этих целей использовать розовый и белый сорт картофеля. Также не нарезайте картошку слишком тонко – так у Вас превратится в кашу любой сорт.
- Если у Вас есть горчичное масло, используйте его для обжаривания картофеля вместо подсолнечного. Ваше блюдо будет иметь более аппетитный вид.
- Выкладывайте картофель только на разогретое масло. Если мультиварка и масло в ней плохо прогреются, картофель может просто прилипнуть ко дну.
Калорийность: 125 ккал — Время приготовления: 1 ч
Картошка в мультиварке на режиме «ЖАРКА», пожалуй самое простое и одно из самих популярних блюд, которые часто хазяйки готовят своим родным.
Готовить такую картошку в мультиварке – сплошное удовольствие. Благодаря высокой чаше, можно сделать обычный жареный картофель с румяной корочкой, а можно приготовить настоящий фри, словно из «Макдональдса». Тем более, что многие современные мультиварки имеют в комплекте корзинку для приготовления фри.
Мы с Вами готовили в мультиварке картофель многими способами: тушили, варили, запекали. Но жареный картофель её не пробовали готовить по этому рецепту. Хотелось бы сразу отметить, что картофель может быть приготовленным с грибами, мясом, овощами и прочими дополнительными ингредиентами. Но на этот раз рецепт наш посвящен обычному жареному картофелю, без каких-либо других дополнений.
Готовить картофель в мультвиарке на режиме «ЖАРКА». Все также просто, как и на сковороде. Но главный плюс мультиварки в том, что у Вас не будет брызг масла вокруг, как это часто бывает на плите, умеренная температура и высокие бортики чаши мультиварки способствуют тому, чтобы блюдо готовилось не только вкусно, но и аккуратно. Любая хозяйка по достоинству сможет оценить такое преимущество.
Во время жарки картофеля в мультиварке, на забудьте хорошо разогреть чашу мультиварки и растительное масло в ней, чтобы получить аппетитную корочку картофеля. Итак, давайте вместе с Вами сейчас приготовим гарнир из жареного в мультвиарке картофеля.
1 кгКартошки
3 ст. ложкиМасла растительного
По вкусуСоль, перец
Объем, весНазвание
Объем, весНазвание
Шаг 1 Способ приготовления такого замечательного гарнира невероятно прост. Сначала Вам нужно хорошо вымыть 1 кг картошки. Затем овощ мы очищаем. Если есть необходимость, снова промываем холодной водой.
Шаг 2 Теперь чистые клубни картофеля нам с Вами нужно порезать. Сделать это можно при помощи острого ножа. Форма нарезки любая, мы решили порезать картошку соломкой, как на фри.
Шаг 3 Измельченный картофель следует переложить в миску, посолить и добавить черный молотый перец. Также можно использовать другие специи, которые Вам нравятся в сочетании с жареным картофелем. Перемешиваем картошку со специями в миске.
Шаг 4 Пока картофель пропитывается специями и солью, Вам необходимо установить мультиварку на рабочую поверхность, включить штекер в розетку и установить на дисплее программу «ЖАРКА». Время включаем на 35 минут. Теперь даем чаше мультиварки разогреться, наливаем в чашу достаточное для жарки картошки количество растительного масла
Шаг 5 Теперь мы можем выложить в разогретое масло подготовленный заранее картофель. Нам нужно закрыть мультиварку крышкой, даем картофелю как следует подрумяниться. Крышку мультиварки не открываем на протяжении 20 минут.
Шаг 6 Затем Вам нужно открыть крышку устройства спустя 20 минут и аккуратно перемешать картофель, поднимая его с самого дня чаши. Лучше всего использовать деревянную лопатку или силиконовую, чтобы не повредить дно чаши мультиварки.
Шаг 7 Снова закрываем чашу мультвиарки. Даем программе дойти до своего завершения. Вот и все, жареный картофель готов!
Как пожарить картошку в мультиварке?
Мало кто откажется от такого популярного гарнира, как жареная картошка. Золотистые и хрустящие ломтики этого недорогого корнеплода всегда отлично дополнят любимые блюда, однако часто картофель, приготовленный на сковороде, больше напоминает тушеный, распадается и вовсе не хрустит. Избежать казусов с любимым гарниром поможет мультиварка. Как пожарить картошку в мультиварке мы узнаем в этой статье.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Приготовить правильную жареную картошку не так-то просто, нужно учесть множество нюансов: начиная от процесса нарезки и заканчивая процедурой помешивания.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Первый делом картофель необходимо почистить и помыть, а главное – нарезать. Есть несколько способов нарезки, но наиболее привычный и удобный – нарезка брусочками со стороной в 1-1,5 см. Для того, чтобы избежать слипания и образования кашеобразной массы из картофеля, его необходимо замочить в холодной воде часа на 2-3, периодически меняя воду. С помутневшей жидкостью выйдет крахмал, и наш гарнир получится хрустящим и рассыпчатым. После вымачивания картофель обсушивают полотенцем, так как наличие лишней влаги препятствует образованию излюбленной золотистой корочки.
Когда все этапы выполнены, можно переходить непосредственно к жарке. Жарить картошку в мультиварке можно на сале или растительном масле, которое предварительно разогревается в чаше. Приготовление жареной картошки в мультиварке займет около 60 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от модели вашей кухонной помощницы. Готовка происходит при открытой крышке. В это время не стремитесь часто помешивать картофель, иначе он превратиться в кашу. Также не забывайте, что любимый гарнир необходимо солить лишь в конце готовки, иначе он получиться чрезмерно жирным.
Грибы лучше не добавлять непосредственно в картофель, иначе они дадут лишнюю влагу, такое дополнение к гарниру правильнее готовить на отдельной сковороде вместе с луком и добавлять уже в самом конце приготовления, дабы насытить картофель ароматами.
Рецепт жареной картошки в мультиварке
Еще один способ приготовления хорошей картошки – жарка с небольшим количеством воды. Не пугайтесь, несмотря на наличие влаги, картофель в итоге все же будет иметь корочку снаружи и рассыпчатую мякоть внутри.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- вода – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Как начинать жарить картошку в мультиварке? Корнеплоды моем и чистим, нарезаем небольшими ломтиками и, уложив в мультиварку, заливаем водой (расчет приблизительно 10 мл на 100 г картофеля). Добавляем сливочное масло и, по желанию, лук и зелень. Включаем режим «Плов» и готовим до полного выпаривания воды, изредка помешивая. Таким же образом жареная картошка в мультиварке готовится и в режиме выпечка, однако следите, чтобы сливочное масло не подгорело.
Если вы хотите приготовить в мультиварке подобие жаркого с жареным картофелем и мясом, то не забывайте, что перед приготовлением крупные куски мяса необходимо предварительно обжарить в режиме «Выпечка» при открытой крышке, в случае, если вы добавляете фарш – предварительная готовка не нужна.
Универсальность такого гарнира как жареная картошка состоит в том, что подавать её можно практически к любому блюду, в сочетании с любимыми овощами, мясом и, конечно же, луком, а сделать вкус более ярким помогут специи: укроп, орегано, розмарин и базилик, и непременно соусы: соевый, барбекю, хрен и горчица или простой томатный. Приятного аппетита!
Картофель на медленном огне с ветчиной Видео
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Тип еды
Slow Cooker Легкий запеченный картофельный суп Видео
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Тип еды