Жарка картофеля в мультиварке: Жареная картошка в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото

Жареная картошка в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Жареная картошка в мультиварке
Жареная картошка не очень полезное блюдо… но, какое же оно вкусное!
У меня в семье мальчик и… мальчик и… еще один мальчик, и их папа, так что кушают они много и диету не соблюдают. Поэтому частенько заказывают мне жареную картошку.

Оказалось, что ее легко можно приготовить в мультиварке, не принимая в процессе почти никакого участия.

Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке, нужны:

  • Картофель (сколько душе угодно).
  • 1 луковица.
  • Оливковое или любое растительное масло.
  • Соль.

Готовим по шагам:

Картошка жареная в мультиварке рецепты с фото Картофель почистить и нарезать как вам нравится.
Я нарезала большими кусками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Включить мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 40 минут.

Жареная картошка в мультиварке панасоник

Налить масло (1-2 столовых ложки) и высыпать лук и картофель в кастрюлю мультиварки. Не забудьте посолить!
Закрываем крышку и удаляемся из кухни на пол часа.

Через 30 минут открываем мультиварку и аккуратно перемешиваем картошку. Можно добавить натертый на терке чеснок, зелень или специи. Оставляем до конца программы.

Вуаля! Прошу к столу!

Приготовлена жареная картошка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Жареную картошку в моей семье, как правило, готовят на ужин. Съедается она моментально, а часто бывает, что кому то и не хватает.
Если у вас та же история и ужинаете вы рано, так что до ночи успеваете проголодаться, рекомендую приготовить английский яблочный пирог в мультиварке.

Жареная картошка в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка: обсуждение рецепта и отзывы

Жарил при открытой крышке, изредка помешивая, за 5 мин до конца жарки добавил лук. В конце жарки посолил, поперчил. В режиме ВЫПЕЧКА крышку закрыл и больше не открывал до конца. Картошка получилась нежная с румяной корочкой и обалденным ароматом! В следующий раз в конце жарки брошу пару листиков ЛАВРА для приобретения вкуса лесных грибов — так получалось на сковородке!

Олег – 28 мая 2018

Там наоборот написано СНАЧАЛА обжарить при открытой крышке, а потом довести до готовности при закрытой, в режиме выпечка! Читать не умеют чтоли люди.

Мария – 30 апреля 2016

при режиме — жарка, крышка должна быть открытой.

наташа – 18 марта 2015

Крышку надо закрывать или жарить с открытой? Кто знает, напишите

Оксана – 14 марта 2015

Картошка получилась очень вкусная. Все делала по рецепту, только после жарки к картошке добавила, соль, специи и лук. Получилась ароматнее))

Оксана – 2 сентября 2017

Всё развалилось, делала по рецепту ((

Лина – 26 января 2018

Поставила сначала на 20 минут, потом добавила еще 10, показалась сыровата.Крышка закрыта, но не заблокирована.Через 10 мин посолила и перемешала, потом еще через 10 мин перемешала. Получилась чудо — картошечка с поджарками!

Татьяна – 11 октября 2015

я жарила при закрытой, и как написано в рецепте, через 10 минут открыла, перемешала и потом опять закрыла

наталия – 2 сентября 2015

Попробую пожарить картошку как предлагает автор! Спасибо!

валентина – 27 января 2019

У меня на функции жарка 20мин., а потом 1час. В тушении,тоже не выставляется желаемая температура.

Светлана – 15 декабря 2018

С закрытой крышкой… Все супер! Спасибо

Олег – 13 июня 2015

Все зависит от картошки, есть картошка которая быстро разваривается а есть которая долго))

Дима – 20 января 2020

Все зависит от картошки, есть картошка которая быстро разваривается а есть которая долго))

Дима – 20 января 2020

Делала с закрытой крышкой! Очень вкусно получилось! Картошку резала крупнее, чем обычной соломкой.

Ольга – 11 апреля 2015

кто жарил под давлением с закрытой крышкой? мешать надо?

таня – 8 августа 2015

Надо покрупнее резать картофель. Я вообще нарезаю крупными кругами. В микроволновке получилось хрутяще и сочно.

галина – 14 апреля 2015

Ещё не пробывала готовить ну как вообще вкусно получается

Кристина – 25 июля 2016

Жарил как написано, крышка первые 15минут закрыта, потом помешал и дальше с открытой крышкой

Дима – 16 ноября 2015

Жареная картошка в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 172,8 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Жареная картошка – блюдо довольно простое и вкусное. С приготовлением его может легко справиться каждая хозяйка. Картофель жарят, нарезая небольшими продолговатыми кусочками, подрумянивая с каждой стороны.

Когда Вы жарите  картофель на плите с использованием сковороды, блюдо получается калорийным  и содержит холестерин. Но если приготовить жареную картошку  в мультиварке, уровень холестерина заметно понижается, и блюдо становится уже не таким вредным для организма.

Сегодня мы подготовили специально для Вас  простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото «Жареной картошки в мультиварке».    Ведь это универсальное кухонное устройство поможет Вам приготовить не только  вкусный картофель, но и значительно упростит весь процесс и сэкономит Ваше время и силы.

1,0 кгКартофеля

50-100 гРастительного рафинированного масла

3-4 зубчикаЧеснока

50 гМасла сливочного

По вкусуСоли, перца

По вкусуСвежей зелени/сушеного укропа

Шаг 1 Первым делом следует наготовить мультиварку, кухонные приспособления. Также приготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите один килограмм картофеля, помойте его и очистите от кожуры.

Шаг 2 Теперь картофель следует нарезать продолговатыми кусочками. Не режьте картофель слишком тонко, в таком случае он может «разваливаться» и станет бесформенным.

Шаг 3 Теперь подготовьте мультиварку. Дно её чаши необходимо смазать растительным маслом. Включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Дождитесь, пока масло разогреется. Затем можно выкладывать на него порезанный картофель. Подождите минут 10-15, чтобы картофель подрумянился с одной стороны, посолите его, поперчите и добавьте специи.

Шаг 4 Крышку мультиварки пока не закрывайте. Подержите картофель с другой стороны ещё 10-15 минут. После этого можно добавить к блюду давленный через пресс чеснок и кусочек сливочного масла. Если используете сушеный укроп, его также следует добавить сейчас.

Шаг 5 Теперь крышку мультиварки можно закрыть и подержать на программе «ЖАРКА»/ВЫПЕЧКА» 10 минут. Когда программа будет окончена, не спешите открывать крышку, дайте блюду настояться в режиме «ПОДОГРЕВ» ещё около десяти минут. Если используете свежую зелень, мелко нарубите её и приправте картофель, когда он находится на подогреве. Также можете украшать блюдо порционно при подаче на стол.

Такой картофель будет прекрасным гарниром к мясу или солёной рыбе. Очень вкусным будет его сочетание с майонезом, кетчупом, сметаной или соусом. Также прекрасным дополнением будут свежие овощи или лёгкий овощной салатик. Кушать картофель следует в горячем виде.

Советы по приготовлению блюда:

  1. Если Вы не любите чеснок, можете в рецепте использовать лук. Его следует мелко порезать и добавлять в то же время, как чеснок.
  2. Чтобы картофель не разваливался во время жарки, не следует выбирать белые сорта. Лучше всего для этих целей использовать розовый и белый сорт картофеля. Также не нарезайте картошку слишком тонко – так у Вас превратится  в кашу любой сорт.
  3. Если у Вас есть горчичное масло, используйте его для обжаривания картофеля вместо подсолнечного. Ваше блюдо будет иметь более аппетитный вид.
  4. Выкладывайте картофель только на разогретое масло. Если мультиварка и масло в ней плохо прогреются, картофель может просто прилипнуть ко дну. 
Картошка в мультиварке в режиме жарка: рецепт с фото

Калорийность: 125 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Картошка в мультиварке на режиме «ЖАРКА», пожалуй самое простое и одно из самих популярних блюд, которые часто хазяйки готовят своим родным.

Готовить такую картошку в мультиварке – сплошное удовольствие. Благодаря высокой чаше, можно сделать обычный жареный картофель с румяной корочкой, а можно приготовить настоящий фри, словно из «Макдональдса». Тем более, что многие современные мультиварки имеют в комплекте корзинку для приготовления фри.

Мы с Вами готовили в мультиварке картофель многими способами: тушили, варили, запекали. Но жареный картофель её не пробовали готовить по этому рецепту. Хотелось бы сразу отметить, что картофель может быть приготовленным с грибами, мясом, овощами и прочими дополнительными ингредиентами. Но на этот раз рецепт наш посвящен обычному жареному картофелю, без каких-либо других дополнений.

Готовить картофель в мультвиарке на режиме «ЖАРКА». Все также просто, как и на сковороде. Но главный плюс мультиварки в том, что у Вас не будет брызг масла вокруг, как это часто бывает на плите, умеренная температура и высокие бортики чаши мультиварки способствуют тому, чтобы блюдо готовилось не только вкусно, но и аккуратно. Любая хозяйка по достоинству сможет оценить такое преимущество.

Во время жарки картофеля в мультиварке, на забудьте хорошо разогреть чашу мультиварки и растительное масло в ней, чтобы получить аппетитную корочку картофеля. Итак, давайте вместе с Вами сейчас приготовим гарнир из жареного в мультвиарке картофеля.

1 кгКартошки

3 ст. ложкиМасла растительного

По вкусуСоль, перец

Объем, весНазвание

Объем, весНазвание

Шаг 1 Способ приготовления такого замечательного гарнира невероятно прост. Сначала Вам нужно хорошо вымыть 1 кг картошки. Затем овощ мы очищаем. Если есть необходимость, снова промываем холодной водой.

Шаг 2 Теперь чистые клубни картофеля нам с Вами нужно порезать. Сделать это можно при помощи острого ножа. Форма нарезки любая, мы решили порезать картошку соломкой, как на фри.

Шаг 3 Измельченный картофель следует переложить в миску, посолить и добавить черный молотый перец. Также можно использовать другие специи, которые Вам нравятся в сочетании с жареным картофелем. Перемешиваем картошку со специями в миске.

Шаг 4 Пока картофель пропитывается специями и солью, Вам необходимо установить мультиварку на рабочую поверхность, включить штекер в розетку и установить на дисплее программу «ЖАРКА». Время включаем на 35 минут. Теперь даем чаше мультиварки разогреться, наливаем в чашу достаточное для жарки картошки количество растительного масла

Шаг 5 Теперь мы можем выложить в разогретое масло подготовленный заранее картофель. Нам нужно закрыть мультиварку крышкой, даем картофелю как следует подрумяниться. Крышку мультиварки не открываем на протяжении 20 минут.

Шаг 6 Затем Вам нужно открыть крышку устройства спустя 20 минут и аккуратно перемешать картофель, поднимая его с самого дня чаши. Лучше всего использовать деревянную лопатку или силиконовую, чтобы не повредить дно чаши мультиварки.

Шаг 7 Снова закрываем чашу мультвиарки. Даем программе дойти до своего завершения. Вот и все, жареный картофель готов!

Как пожарить картошку в мультиварке?

Как пожарить картошку в мультиварке

Мало кто откажется от такого популярного гарнира, как жареная картошка. Золотистые и хрустящие ломтики этого недорогого корнеплода всегда отлично дополнят любимые блюда, однако часто картофель, приготовленный на сковороде, больше напоминает тушеный, распадается и вовсе не хрустит. Избежать казусов с любимым гарниром поможет мультиварка. Как пожарить картошку в мультиварке мы узнаем в этой статье.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Приготовить правильную жареную картошку не так-то просто, нужно учесть множество нюансов: начиная от процесса нарезки и заканчивая процедурой помешивания.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Первый делом картофель необходимо почистить и помыть, а главное – нарезать. Есть несколько способов нарезки, но наиболее привычный и удобный – нарезка брусочками со стороной в 1-1,5 см. Для того, чтобы избежать слипания и образования кашеобразной массы из картофеля, его необходимо замочить в холодной воде часа на 2-3, периодически меняя воду. С помутневшей жидкостью выйдет крахмал, и наш гарнир получится хрустящим и рассыпчатым. После вымачивания картофель обсушивают полотенцем, так как наличие лишней влаги препятствует образованию излюбленной золотистой корочки.

Когда все этапы выполнены, можно переходить непосредственно к жарке. Жарить картошку в мультиварке можно на сале или растительном масле, которое предварительно разогревается в чаше. Приготовление жареной картошки в мультиварке займет около 60 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от модели вашей кухонной помощницы. Готовка происходит при открытой крышке. В это время не стремитесь часто помешивать картофель, иначе он превратиться в кашу. Также не забывайте, что любимый гарнир необходимо солить лишь в конце готовки, иначе он получиться чрезмерно жирным.

Грибы лучше не добавлять непосредственно в картофель, иначе они дадут лишнюю влагу, такое дополнение к гарниру правильнее готовить на отдельной сковороде вместе с луком и добавлять уже в самом конце приготовления, дабы насытить картофель ароматами.

Рецепт жареной картошки в мультиварке

Еще один способ приготовления хорошей картошки – жарка с небольшим количеством воды. Не пугайтесь, несмотря на наличие влаги, картофель в итоге все же будет иметь корочку снаружи и рассыпчатую мякоть внутри.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Как начинать жарить картошку в мультиварке? Корнеплоды моем и чистим, нарезаем небольшими ломтиками и, уложив в мультиварку, заливаем водой (расчет приблизительно 10 мл на 100 г картофеля). Добавляем сливочное масло и, по желанию, лук и зелень. Включаем режим «Плов» и готовим до полного выпаривания воды, изредка помешивая. Таким же образом жареная картошка в мультиварке готовится и в режиме выпечка, однако следите, чтобы сливочное масло не подгорело.

Рецепт жареной картошки в мультиварке

Если вы хотите приготовить в мультиварке подобие жаркого с жареным картофелем и мясом, то не забывайте, что перед приготовлением крупные куски мяса необходимо предварительно обжарить в режиме «Выпечка» при открытой крышке, в случае, если вы добавляете фарш – предварительная готовка не нужна.

Универсальность такого гарнира как жареная картошка состоит в том, что подавать её можно практически к любому блюду, в сочетании с любимыми овощами, мясом и, конечно же, луком, а сделать вкус более ярким помогут специи: укроп, орегано, розмарин и базилик, и непременно соусы: соевый, барбекю, хрен и горчица или простой томатный. Приятного аппетита!

 

Картофель на медленном огне с ветчиной Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Slow Cooker Легкий запеченный картофельный суп Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *