Запеканка в мультиварке из курицы с картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Кухня Русская

Калорийность 132.1 ккал

Порции 4

Время готовки 75 мин.

Углеводы* 7.7 гр.

*на 100 гр. продукта

В данном рецепте вам предлагается приготовить простое и универсальное блюдо из картошки и мяса курицы с помощью мультварки. Эта запеканка намного вкуснее, чем в духовке. Количество продуктов для нее и их состав можно измянять по своему желанию. Для этой запеканки картофель нарезается слайсами и куриное мясо может быть любое – грудка, голень и бедро.

Куриное филе 500 гр. Картофель 8 шт. Лук 2 шт. Соль по вкусу Специи любые по вкусу Масло сливочное по вкусу Майонез по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 8

Куриное мясо хорошо помойте, обсушите кухонным полотенцем и удалите косточки. Нарежьте его на кусочки произвольного размера.

шаг 2 из 8

Луковицы очистите от шелухи, промойте водой и нашинкуйте на тонкие полукольца.

шаг 3 из 8

Почистите картошины, промойте холодной водой и нашинкуйте тонкими слайсами.

шаг 4 из 8

Нарезанное мясо курицы положите в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством постного масла.

Посыпьте его солью и специями по своему вкусу.

шаг 5 из 8

Нашинкованный лук немного посыпьте солью и помните рукою, чтобы он дал свой сок, и затем переложите его на курицу.

шаг 6 из 8

Нарезанный картофель в отдельной емкости посолите, посыпьте сушеной зеленью и хорошо перемешайте. Затем переложите его в чашу поверх курицы и лука.

шаг 7 из 8

Добавьте к картофелю кусочки сливочного масла и верх запеканки обильно намажьте майонезным соусом.

шаг 8 из 8

Крышку прибора закройте и включите программу «Крупа» или «Плов» на 40 минут. За это время курица успеет прожариться и картофель будет мягким. Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью.

Кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Картофельная запеканка с курицей.

Курица по-французски с картошкой

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

  1. Тонко порезать куриное филе.

  2. org/HowToStep»>

    Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

  4. Лук порезать тонкими колечками.

  5. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешать сметану и специи.

  8. Картофель порезать тонкими кружочками.

  9. На лук выложить слой картофеля.

  10. Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

  11. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

  12. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

  13. Сверху обильно посыпать сыром.

  14. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

  15. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в мультиварке – рецепт с фото

Блюда из картофеля – очень частые гости на каждой кухне. Сложно придумать что-то интересное и вкусное, кроме привычных пюре, жаркого или картофеля, запеченного в духовке. Картофельная запеканка в мультиварке – это тот рецепт, который разнообразит «приевшееся» меню. Готовить ее быстро, легко, но в итоге вы получаете необычное и сытное блюдо, о котором можно смело сказать «пальчики оближешь».

Содержание:

  1. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
  2. Картофельная запеканка с сыром и сосисками
  3. Картофельно-куриная запеканка со сметанным соусом

Классический вариант готовится из тертого корнеплода с зеленью, а иногда сыром. Но со временем появляются новые рецепты с дополнительными ингредиентами, которые порадуют вас и всю вашу семью новым вкусом.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Мягкие, тающие во рту кусочки картофеля, запеченные в скороварке с сочным фаршем – незамысловатое, но потрясающе вкусное блюдо. Приготовить его не составляет труда, поэтому хозяйка обязательно полюбит его за простоту и быстроту готовки. После первого кусочка не влюбится в него невозможно. Все эти качества и сделают этот рецепт «любимчиком» всей вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Фарш (любой, на ваше усмотрение) – 400 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Лук (крупная головка) – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Специи и соль;
  • Мука – 100 г (около 2 ст.л).

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить соус (или заливку), вбейте в глубокую миску яйца, добавьте муку и сметану.
    Заливку нужно обязательно посолить и приправить. Специи можно добавлять свои любимые, корректируя рецепт, но мы предлагаем взять немного черного перца, паприки и мускатного ореха. Не помешает и смесь сушеной зелени. Взбивать лучше венчиком, но можно и вручную, вилкой, главное, чтобы масса вышла однородной и без комков, как на фото. 
  2. Картошечку очистите, промойте и нарежьте прозрачно-тонкими ломтиками, как на чипсы. Лучше воспользоваться специальным ножом или теркой. От их толщины зависит нежность вкуса приготовленной запеканки. На дно смазанной капелькой масла мультиварки выложите ломтики половины всей массы картофеля. Немного подсолить и сверху залить 5-ти столовыми ложками заливки. 
  3. Лук нарежьте четвертинками колец и выложите его на картофель, на лук укладывается фарш. Можно сразу смешать фарш с луком, но мы предлагаем делать запеканку слоями. 
  4. Фарш гладко разровняйте ложкой, сверху выложите слой оставшегося картофеля и щедро залейте яично-сметанным соусом. Кастрюлю немного потрясите, чтобы соус проник между каждым слоем. После этого отправляйте его в мультиварку. Если вы используете марку редмонд, то выставляйте программу «Выпечка» на 50 минут, предложенные мультиваркой. 

После выключения не сразу доставайте пирог, пусть немного настоится. Переверните его на большое блюдо и нарезайте ломтиками, как торт. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – чудесный выбор для вкусного семейного обеда или праздничного ужина.

Вернутся к содержанию

Картофельная запеканка с сыром и сосисками

Этот необычный рецепт понравится всем, кому неохота подолгу торчать у кухонной плиты. Потратив на это блюдо минимум времени и минимум усилий, вы насладитесь отличным вкусом и удивитесь, как аппетитно и красиво оно выглядит (фото это доказывает). Приготовить его под силу любому неискусному кулинару, потому что скороварка редмонд сделает вашу работу за вас.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 7 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Картофель – 6 шт. ;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Плавленый сыр (для чизбургера) – 7 шт.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Приправы и соль.

Способ приготовления:

  1. Возьмите ваши любимые сосиски и очистите их от пленки. Плавленый сыр тоже отделите от упаковочного целлофана. 
  2. Каждую сосиску нужно «обмотать» ломтиком сыра. Если вы купили не порционный сырок, а обычный, то нарежьте его максимально тонкими пластинами не поперек, как обычно, а вдоль. 
  3. Картофель нужно заранее отварить и охладить. Если вы собрались приготовить запеканку вечером, то подумайте об этом с утра. Очищенную от кожуры картошку нужно натереть на обычной или специальной тёрке для моркови по-корейски (как на фото). Чем мельче она натерта, тем нежнее вкус готовой запеканки. 
  4. В ёмкость с натертой картошкой всыпьте просеянную муку и вбейте пару яиц, смесь посолите и поперчите, можно подсыпать любимые приправы или сушеные травы (рецепт можно дополнять по вкусу).  
  5. Хорошенько всё вымешайте.
  6. Дно кастрюли скороварки, смажьте маленьким кусочком масла. При желании можно использовать и растительное, но так аромат будет нежнее. Смешанный с яйцами и мукой картофель зрительно разделите на две части. Первую выложите на дно чаши и разгладьте поверхность ложкой. 
  7. На картошку выложите обёрнутые сыром сосиски. Если вы используете обычный плавленый сырок, то сначала на картофельный слой положите ломтики сыра, затем сверху сосиски, и верху снова сыр. 
  8. Сверху выложите оставшийся картофель. Следите, чтобы не было пробелов. 
  9. Если вы готовите при помощи скороварки от редмонд, советуем выбрать режим «Выпечка». Мультиварка редмонд предлагает время 50 минут, но вам стоит увеличить его до 65. Доставать пирог лучше при помощи специальной корзинки для пароварки. Поставьте его в чашу, затем переверните ее, и красивый пышный пирог окажется сверху. 

Советуем подавать его со сметаной или сметанным соусом (свежая рубленая зелень + тертый на мелкой терке свежий огурец + сметана). Такой рецепт уместен и в утреннем меню, он придется по вкусу вашим домочадцам. Такая картофельная запеканка в мультиварке избавит хозяйку от лишних забот и подарит вашей семье новое вкусное блюдо.

Вернутся к содержанию

Картофельно-куриная запеканка со сметанным соусом

Картофельно мясная запеканка в мультиварке – это вкусно, аппетитно и оригинально. Ее можно готовить с фаршем, сосисками или просто кусочками мяса. Чтобы рецепт был максимально вкусным, но содержал минимум калорий, предлагаем приготовить картофельный пирог с курицей. Нежности блюду добавит легкая сметанная заливка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Филе курицы – 1 крупное или 2 небольших;
  • Соль, черный перец;
  • Лук – 2 шт.;
  • Тертый сыр – 100 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана (жирная) – 250 мл;
  • Масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе лучше всегда покупать не замороженное, а охлажденное, тогда оно будет мягче. Грудку промойте, срежьте пленку и хрящики, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками 2 на 2 см (как на фото). 
  2. Лук очистите и покрошите не слишком мелкими кусочками. Смешайте их с уже нарезанной курицей. 
  3. Займитесь картофелем. Очистив его, нарежьте маленькими кубиками: меньше, чем мясо, но крупнее, чем лук. Смешайте корнеплод с луком и курицей. 
  4. Теперь займитесь приготовлением заливки. Вбейте яйца в большую миску, в которой будет готовиться заливка. Взбейте их вилкой, блендером или венчиком. 
  5. К яйцам добавьте сметану. Лучше покупать сметану с жирностью не менее 25%. Её можно заменить жидкими сливками или домашним молоком (чтобы рецепт был менее калориен). Сметану с яйцами взбейте венчиком. 
  6. Муку обязательно просейте через сито и всыпьте ее к яично-сметанной массе. Медленно помешивайте ложкой, чтобы в итоге жидкая масса вышла воздушная, и не было ни единого комочка, как на фото.  
  7. Полученным муссом нужно залить овощи с курицей. 
  8. Чашу скороварки смажьте небольшим количеством масла, добавьте туда мясо и овощи в сметанном соусе. Сыр нужно натереть на тёрке и посыпать сверху будущую запеканку. 
  9. Если вы готовите с редмонд, установите режим «Выпечка» и оставьте предложенные скороваркой 50 минут для готовки. По истечении указанного времени выключите мультиварку и не пытайтесь достать пирог еще минут 20. 

Такие простые, но при этом необычные рецепты стают любимыми и у тех, кто их готовит, и у тех, кто их кушает. Это отличный способ порадовать семью непривычным картофельным блюдом.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Запеканка из картофеля с курицей — рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 100 гр.,
  • лук репчатый — 1/2 шт. ,
  • морковка — 1/2 шт.,
  • картошка — 8-10 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сметана или майонез — 1 ст.л.,
  • укроп измельченный,
  • соль йодированная,
  • растительное или оливковое масло – 1 ч.л.

Слоеная запеканка из картофеля с курицей — любимое блюдо в нашей семье. Готовится оно быстро и просто, а на вкус — просто замечательное!

Запеканка из картофеля с курицей — Рецепт с фото:

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, морковку и картофель — кружочками, репчатый лук мелко покрошить.

 

В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить продукты слоями в следующем порядке: сначала слой картофеля, затем курицы, репчатого лука, моркови и снова картофеля.

 

Слишком плотно укладывать не нужно. Каждый слой немного посолить. Сверху получился слой картофеля.

 

Теперь нужно приготовить заливку для картофельной запеканки. Для нее понадобятся куриные яйца, сметана, соль и укроп.

 

Все хорошо взбить венчиком или просто вилкой. Кстати, если использовать миксер для взбивания и взбить все в пену, запеканка получится воздушной и очень пышной.

 

Вылить аккуратно смесь в форму.

 

Затем накрыть сверху пищевой фольгой либо крышкой.

 

Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. После этого фольгу снять и оставить в духовке картофельную запеканку еще где-то на 5 минут. Затем достать и остудить.

 

Блюдо получается очень простым и одновременно вкусным. Его отлично дополнит детский киселек.  Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Мясная запеканка в мультиварке: рецепт с картофелем, луком и сыром

Запеканка – блюдо с множеством плюсов и без единого минуса. Чем хорош рецепт мясной запеканки в мультиварке? Все очень просто, дело в том, что мясо или мясной фарш в этом блюде можно сочетать практически с любыми продуктами. Макаронные изделия, крупы, овощи, яйца, картофель – со всем мясная запеканка будет вкусной и сытной.

Как вариант, для мясной запеканки я выбрала картофель. Ну а приготовить это блюдо мне помогла моя незаменимая помощница – мультиварка Поларис. Кстати, должна вам сказать, что мясная запеканка с картошкой в мультиварке получилась очень вкусной и не развалилась. Пусть вас не пугает обилие текста и фото. Чем подробней объяснения, тем легче реализовать все на практике. Попробовав приготовить такую запеканку, вы удивитесь, насколько все быстро и просто. А все потому что продукты мы не будем предварительно отваривать. Порежем сырую картошку и лук, измельчим мясо в фарш. Смешаем буквально за минуту вкусную заливку, и все. Останется лишь выложить продукты в чашу мультиварки и дождаться, пока мясная запеканка будет готова.

Ингредиенты:

  • Телятина 500 г,
  • Картошка 6 — 7 шт.,
  • Сметана 200 г,
  • Майонез 2 ст.л.,
  • Яйца 4 шт.,
  • Твердый сыр 150 г,
  • Соль и молотый перец по вкусу,
  • Мука 5 ст.л.,
  • Пучок зелени для украшения,
  • Луковица,
  • Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления мясной запеканки в мультиварке

Из куска свежего мяса готовим фарш. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере.
Фарш для запеканки я решила приготовить самостоятельно из свежего куска телятины. Как-то с магазинным готовым фаршем у меня не сложилось доверительных отношений. Но может быть, вам повезло больше и у вас есть проверенные точки продажи свежего натурального фарша, тогда можете использовать уже готовый фарш, который нужно посолить и поперчить по вкусу.

В глубокую емкость разбиваем четыре яйца.

Добавляем в яйца муку, соль, перец по вкусу, сметану и майонез.

Хорошо взбиваем смесь венчиком до однородности (чтобы не было комков). У нас получился соус, с которым будет запекаться мясная запеканка.

В чашу наливаем растительное масло и вливаем пять столовых ложек готового соуса. Картошку чистим, моем и нарезаем круглыми кусочками. Визуально разделяем нарезанный картофель на две часть и выкладываем половину картофеля на дно чаши.

На картофель равномерным слоем кладем готовый фарш.

Лук нарезаем кольцами и выкладываем сверху на фарш. В сезон свежих овощей добавьте обязательно еще нарезанный кусочками помидор и болгарский перец. Так мясная запеканка с картошкой станет еще вкуснее и ароматнее.

Поливаем соусом. Пять – шесть ложек будет достаточно.

Выкладываем слоями оставшуюся часть картофеля.

Выливаем весь соус сверху на картошку, так чтобы он растекался не только в центре, но и по бокам чаши.

Посыпаем картошку сверху тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на полтора часа. Должна вам сказать, что пока готовилась запеканка в мультиварке, на моей кухне стоял умопомрачительно вкусный аромат!

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки и пока не вынимаем из чаши готовую запеканку. Даем ей немного остыть в течение десяти минут. Только потом аккуратно перекладываем запеканку на блюдо.

[/mr]

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Мясная запеканка с картошкой в мультиварке вкусна сама по себе, также к ней прекрасно подойдет соус из сметаны с мелкорубленым чесноком и зеленью.

Картофельная запеканка с курицей и беконом – пошаговый фоторецепт

Картофельная запеканка с курицей и беконом

Порций: 4-5

Время приготовления:

Блюдо такое сытное, что много не съешь – а хочется. Тонкие слои запеканки из курицы, картошки, жареного бекона с луком создают своеобразный аппетитный вкус всего блюда.

Ингредиенты
  • 150-170 г ломтиков бекона (или грудинки)
  • 2 средних луковицы
  • 200-250 г куриной грудки (филе)
  • 6-7 средних картофелин
  • 100-120 г шампиньонов (не обязательно)
  • соль, молотый перец
  • укроп и петрушка свежие или сушеные
  • растительное масло
  • 30-40 г сливочного масла
заливка
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • четверть ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ч. ложка крупной соли
Способ приготовления

Бекон поперек нарезаем полосками, рубим средним кубиком лук. На одной ложке масла обжариваем 3-4 минуты на средне-сильном огне бекон, и еще 4-5 минут обжариваем с луком.

Куриное филе, поделив на ломтики по 6-8 мм толщиной, быстро, 40-50 секунд обжариваем в перекаленном масле с одной стороны.

 

Переворачиваем, столько же жарим вторую сторону.

Картофелины, очистив, нарезаем очень тоненькими ломтиками на терке для шинковки капусты.

Включив духовку на 180-190°, щедро смазываем стенки небольшой формы сливочным маслом, начинаем выкладывать слои запеканки. На дно – ломтики курицы, поперченные и чуть подсоленные.

Затем тонкий слой картофеля посыпаем беконом с луком.

Еще слой картошки – и снова бекон. На следующем слое картофеля размещаем ломтики шампиньонов, которые между делом поджарили 5 минут. Грибы – это по желанию, можно и без них.

Далее получается еще 2 слоя картофеля, пересыпанного беконом. Взбиваем яйца с молоком и солью, мускатным орехом, заливаем запеканку. Последний штрих – рубленая зелень.

Ставим запеканку на час в духовку. Вынимаем только тогда, когда тонкая деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой мы протыкаем запеканку в ее середине — до первого слоя картофеля, погружается легко, что говорит о мягкости картофеля.

При большой любви к сыру за 10 минут до окончания готовки посыпаем запеканку тертым выбранным сыром.

Курица запеченная в мультиварке: рецепт приготовления


Я очень люблю различные запеченные блюда, поэтому курица запеченная в мультиварке с картошкой под сыром частый гость на нашем семейном столе.

Знаменитые запеканки с сыром (чего стоит только сверх-популярный «жульен») считаются у нас блюдами чисто французскими, и не без основания. Однако, истинное распространение, как и многое другое, европейское, получили картофельные запеканки в Америке. Наряду со стейком, яблочным пирогом и картофельным салатом – запеканки составляют ту самую «визитную карточку» американской кухни (а отнюдь не гамбургер с картошкой-фри и кока-колой).

К тому же, национальная привязка многих блюд – давно уже весьма относительна: например, в Греции сильно удивятся, если им расскажут о «салате по-гречески», а французы не понимают, почему их «пайнпердю» («потерянный хлеб») называют «французским тостом», тем более, что придумали его, вообще, еще римляне.

Но важно ведь не тонкости привязки блюд по странам, а сам дух кухни, стиль, который нам либо нравится, либо не нравится – и неважно, французская это кухня, американская или арабская. Вот так и нынешнее наше блюдо, курица запеченная в мультиварке с картошкой и сыром, несмотря на иноземное происхождение, обязательно должна вам понравится.

Сочетание сыра и лука (важно!) дает неповторимый вкус, а пропитавшиеся, ими же, курица с картошкой – необычайно сытны.

Чтобы приготовить курицу запеченную в мультиварке нужны:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Луковица — 1 большая.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Готовим по шагам:

Размораживаем филе, моем его и разрезаем на небольшие кусочки.

Это блюдо можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Итак, выбираем где будем готовить.

Емкость мультиварки или лист духовки застилаем мягкой фольгой или пергаментной бумагой.
Смазываем фольгу (или бумагу) растительным маслом.
Сверху, на нее, укладываем подготовленное куриное филе.
Посыпаем его, нарезанным полукольцами, луком.

Солим и выкладываем картофель, порезанный плоскими кусочками.

На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им картофель.
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 40 минут. Готовим под крышкой.
После сигнала готовности, получаем сытное и аппетитное блюдо.
Подать на стол его можно с любым салатом, например из свежих овощей или с винигретом.
Приятного аппетита!

На фотографиях блюдо, приготовленное в духовке.
Если же будете готовить в мультиварке, то вот ориентировочные данные:

Я готовила курицу запеченную в мультиварке Поларис PMC 0531AD. Мощность 860 Вт.

Запеканка с курицей и картофелем в горшочках

Вот несколько восхитительно простых блюд. Курица и картофель в мультиварке. В этом рецепте нет ничего сложного. Это типа 1-2-3.

Нарезка овощей требует больше всего времени. И если вы решите использовать все в свежем виде, мне потребовалось около 7 минут, чтобы приготовить все из свежего.

Я использовал все свежие овощи. И порезал свою большую куриную грудку. Я НЕ делал свою собственную приправу для ранчо. Я не делал суп из сельдерея с нуля.Во всяком случае, на этот раз. Я работаю над этим


В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы переходить)


Полезные советы для медленного приготовления

Когда свежее лучше

Как я сказал немного назад … самое трудоемкое в этом рецепте — это приготовление овощей. А свежее лучше IF :

  1. У вас, , есть время , чтобы разобраться с овощами и не дать им испортиться, потому что у вас нет времени (снова). Был там, делал это СЛИШКОМ много раз, чтобы сосчитать.Лучший вариант здесь, если вы знаете себя и круты со своими ограничениями … берите замороженные варианты. Иногда это стоит на несколько копеек дороже, НО вы можете заморозить вещи, когда у вас будет время.
  2. Можно получить овощей приличного качества . Парень, я был в некоторых местах, это того не стоит. Но это тоже часто бывает сезонно. Так свежее лучше, да. Но иногда подойдут и замороженные или консервированные. Твой выбор.
  3. Вы не готовите морозильную камеру. НО если вы хотите приготовить морозильную еду …. тогда я лично считаю, что вам лучше выбрать замороженный картофель.

Морозильная камера для картофеля

Я буду очень честен. Мне повезло только с , замораживающим свежий картофель несколько раз.

Единственное, что я могу вспомнить, что я сделал иначе для тех, кто замораживает еду, — это то, что картофель был погружен в жидкость. Один раз бульон. Другой — кремовый суп, окружавший большинство из них.

Юконский картофель лучше всего замораживается.Обычных руссетов и красных не так уж и много.

Некоторые люди скажут вам, что им очень повезло с заморозкой свежего картофеля. Я скажу, что попробуй один раз , прежде чем заморозишь десять фунтов. Возможно, вам наплевать на текстуру .

При этом, и ЕСЛИ у вас есть время … вы всегда можете бланшировать картофель. Бланширование — ОТЛИЧНЫЙ способ использовать свежие овощи при приготовлении замороженных блюд.

  • Верхний предел : вы будете точно знать, откуда берутся ваши овощи.И вы можете сократить (или отказаться) от консервантов.
  • Даунсайд : Время. Это требует времени. И если у вас есть время … особенно во время вегетационного периода … вы можете положить более здоровые продукты в морозильную камеру, И вы также можете сэкономить деньги.

Лично я исторически этим маршрутом не ходил. Нет, если я не собираю кучу консервов. Некоторые люди не хотят. Некоторые тоже не замораживают. Все зависит от вас и ваших предпочтений.


Приготовление еды в спешке

Домашний консервированный картофель отлично подходит для рецептов картофельных супов.Конечно, вы всегда можете купить консервированный картофель ИЛИ использовать в свежем виде. Это просто вариант, если вы хотите его попробовать.

Замороженный картофель — хороший вариант, если вы собираетесь приготовить замороженную еду в стиле «сваливай и уходи». Они уже были бланшированы … что является частью процесса предварительного замораживания и консервирования. Итак, они готовы к работе.


Вот и все советы, которые я получил в этом раунде. Есть что-нибудь, что я не покрыл? Есть еще вопросы или предложения? Если да, то у вас есть варианты…

Я свяжусь с вами как можно скорее. Хорошего дня! И Rock That Crock 🙂


Версия для печати для мультиварки с курицей и картофелем

Кастрюля с курицей и картофелем

Хотите вкусно и легко поесть? Вот наш рецепт курицы и картофеля в мультиварке. Это очень просто. Вы можете приготовить его из свежих овощей или замороженных. Его также можно ОЧЕНЬ легко превратить в замороженную еду.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 куриные грудки, нарезанные крупными кусками
  • 4 средних картофеля, вымытых и нарезанных кубиками
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 банка сливочного супа из сельдерея объемом 15 унций
  • 2 / 3 стакана куриного бульона
  • 1 пакет сухой приправы для ранчо
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Вымойте, очистите и подготовьте овощи, как указано.

  • Распылите сливочное или растительное масло на вставку мультиварки. Затем добавьте овощи, а затем курицу.

  • Смешайте крем из сельдерея, бульон и приправу ранчо в отдельной миске, затем полейте сверху.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов. Или на высоком уровне от 4 до 4 1/2.

Приготовление еды в морозильной камере
  • Поместите подготовленное мясо и овощи в заранее промаркированный пакет для замораживания объемом галлон. (см. примечание)

  • Смешайте бульон и суп и полейте сверху.

  • Положите на горизонтальную поверхность, выдавите излишки воздуха и заморозьте.

  • Перед приготовлением разморозьте в холодильнике на ночь.

Примечания

Замораживание картофеля не является обязательным. Лично я нет. Некоторые люди делают это и добиваются отличных результатов. Этот рецепт — один из немногих, с которым я видел, как он хорошо работает. Почему? Я думаю (и это предположение) это смесь окружающих жидкостей (суп / бульон), вылитая сверху и окружающая картофель. У вас есть несколько вариантов:
  • Заморозьте свежий картофель и убедитесь, что смесь супа / бульона покрывает / окружает его.
  • Подождите, пока вы положите блюдо в мультиварку, а затем добавьте нарезанный картофель.
  • Используйте подготовленный, замороженный картофель (например, картофельные оладьи)

Закрепите для более поздних опций





БОЛЬШЕ Рецептов куриной запеканки в мультиварке!

Если вам понравилась эта запеканка в мультиварке, вы можете попробовать и другие варианты!

  • Курица и фарш в медленноварке
    • Для приготовления запеканки с курицей и начинкой требуется менее 10 минут
    • И имеет 7 основных ингредиентов.Это еще один рецепт «восхитительно легкой комфортной еды» …
  • Сырная запеканка с курицей и беконом на ранчо
    • На подготовку уходит около 15 минут, НО это , так что оно того стоит
    • Всего 10 ингредиентов, но снова … СТОИТ!
  • Куриный строганов, 5 ингредиентов
    • Это не совсем запеканка, НО может быть. Как? Добавьте предварительно приготовленную пасту или рис за 30 минут до ужина. НЯМ!
    • OHHH, и вы также можете сделать рис в горшочках и заморозить его заранее приготовленным .Это длится около месяца. Отличный ярлык, когда вы торопитесь.
    • Чуть не забыл … 5 ингредиентов (очевидно) и 5 ​​минут на приготовление этой вкусняшки!
  • Кувшин с курицей и лапшой
    • ЭПИЧЕСКИЙ комфортный корм для курицы. Это почти так же хорошо, как наша говядина и лапша Crockpot!
    • Время подготовки 5 минут
    • 6 основных ингредиентов и еще 2 по желанию.

Сообщите нам, если у вас есть какие-либо вопросы о мультиварке.Запеканки, курица, что угодно! Ответьте ниже или нажмите кнопку контакта в верхней части этой статьи. Мы с нетерпением ждем любого вызова, который вы бросите таким образом

Запеканка с курицей и картошкой в ​​мультиварке — Дамы в мультиварке

Ваша семья полюбит этот простой рецепт Запеканка с курицей и картошкой . Заправка с ранчо делает вкус курицы, картофеля, лука и бекона божественным!

Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке

Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке — это рецепт, который я раньше готовил в духовке, и он всегда пользовался успехом в моей семье.Я решил пойти дальше и посмотреть, смогу ли я адаптировать его для мультиварки, и получилось вкусно.

Каждый раз, когда мне не нужно тратить энергию и обогревать дом с помощью духовки, это хорошо в моей книге!

Как и большинство моих рецептов, этот рецепт довольно гибкий. Я известен тем, что создаю или адаптирую рецепты для использования ингредиентов, которые у меня уже есть под рукой. Поскольку я живу в сельской местности Канзаса, бегать в продуктовый магазин за специальными ингредиентами просто неудобно.Поэтому я использую то, что у меня есть, и призываю вас делать то же самое!

В этом рецепте я использовал красновато-коричневый картофель, поскольку он был у меня под рукой… но красный молодой картофель тоже подойдет. Я обнаружил, что красновато-коричневый картофель имеет тенденцию приобретать красный или серый оттенок, если мякоть соприкасается с металлом… хотя это ни в коей мере не вредно, но немного странно. Поэтому я использую керамический нож , чтобы разрезать их, чтобы избежать этой проблемы.

Я использовал желтый лук, но используйте тот, который вам нравится. Вы даже можете добавить нарезанный кубиками болгарский перец (красный, зеленый, желтый, оранжевый), если хотите, чтобы добавить другой аромат и много цвета.

Заправка «ранчо» придает курице восхитительный вкус и сохраняет ее влажность. Вы, вероятно, могли бы импровизировать с другой кремовой заправкой, если хотите, держу пари (я думаю, кремовая заправка «Цезарь» может быть вкусной!)

Поскольку у меня не было под рукой болгарского перца, я добавил в конце нарезанные свежие помидоры… просто для придания цвета. Также подойдет нарезанный зеленый лук или петрушка.

У нас нет остатков с этим рецептом… его быстро съели!

Ознакомьтесь с этими фантастическими рецептами куриных бедер, приготовленных в мультиварке!

Распечатать рецепт

Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

Распечатать рецепт

Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели. Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

Рейтинг

Голосов: 79
Рейтинг: 2.9
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовить 4,5 — 8,5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Информация о питании

Калории: 695 ккал, общее количество жиров: 40 г, насыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 115 мг, натрий: 1372 мг, калий: 935 мг, углеводы: 38 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 4 г, белки : 40 г, витамин A: 14%, витамин C: 71%, кальций: 458%, железо: 17%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке:

продуктов

Crock Pot Creamy Ranch Chicken and Potatoes

Поделиться — это забота!

Этот чрезвычайно простой рецепт сливочного цыпленка и картофеля с ранчо в горшочках — лучший комфортный обед, который достаточно легко приготовить для гостей ужина, и он оставит ваш дом божественно пахнущим!

Итак, я уже чувствую необходимость снова приготовить эту сливочную курицу и картофель на ранчо в мультиварке.Эту еду серьезно мог бы приготовить маленький ребенок — это так просто! Мне очень нравится, что я не использую духовку летом, но я нашла еще одну причину полюбить свою мультиварку

.

Когда вы делаете ремонт на кухне, а ваша духовка зарыта где-то под завалами, ваша мультиварка — ваш новый лучший друг. Я всегда так говорю, но это лучшее изобретение КОГДА-ЛИБО.

Я больше всех помешан на контроле и не могу дождаться, когда этот кухонный беспорядок уйдет в прошлое! Однако я знаю, что это для общего блага.

Если вы только начинаете помогать своим детям на кухне, то для начала подойдет эта сливочная курица с картофелем на ранчо в горшочках. My Crock Pot Chicken and Dumplings — еще один рецепт, похожий на этот! Вам не нужно беспокоиться об использовании духовки или плиты, и вы все равно сможете вкусно поесть.

Я жажду теплой и приятной еды зимой и осенью, но также и летом. Летом я, как правило, устаю от жарки на гриле (так же, как я люблю хороший гамбургер) и время от времени добавляю себе удобную еду.

Не стесняйтесь подавать эту сливочную курицу и картофель на ранчо в горшочках с рисом или с рисом. Это действительно еда, в которую не нужно добавлять никаких наворотов, поскольку в ней есть все — белок, крахмал и овощи.

Я также должен предложить вам отведать один из моих любимых обедов — мексиканский фиеста с курицей и рисом. Наслаждайтесь этим блюдом в любой день года и не удивляйтесь, если обнаружите, что включите его в обычную ротацию рецептов. Если вам нужен еще один восхитительный рецепт мультиварки с курицей, попробуйте мой Куриный альфредо в мультиварке.

Наслаждайтесь!

Crock Pot Creamy Ranch Chicken and Potatoes

Автор: Эшли

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Южный

Время приготовления:

Время приготовления:

392 Общее время 5 часов 10 минут

Количество порций: 4

  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • 6 средних картофельных картофелей «руссет» или «юкон Голд», не очищенных, нарезанных на кусочки
  • 2.5 стаканов молодой моркови
  • 1 большая банка (23 унции) сгущенного крем-супа из курицы
  • 1 пакет (1 унция) сухой смеси для заправки ранчо
  • ½ стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • свежий тимьян для украшения
  1. Сбрызните мультиварку / мультиварку на 6-7 литров антипригарным спреем ИЛИ используйте пластиковую прокладку.
  2. Положите нарезанный картофель и молодую морковь на дно мультиварки. Выложите куриные грудки поверх овощей.
  3. В средней миске взбейте крем из куриного супа, сухую смесь для заправки ранчо и молоко.Равномерно полейте этой смесью курицу. Сверху выложить сливочное масло.
  4. Накройте мультиварку и готовьте на ВЫСОКОМ огне около 4-5 часов ИЛИ на СЛАБОМ огне в течение 7-8 часов. Все мультиварки готовятся с разной скоростью, поэтому убедитесь, что курица полностью прожарена.
  5. При желании курицу можно нарезать на более мелкие кусочки.
  6. Сверху посыпьте свежим тимьяном (по желанию).

3.5.3229


Re Источник cipe: адаптировано с crockingirls.com

Поделиться — это забота!

Мультиварка, чеснок, пармезан, курица и картофель

Нежный хрустящий цыпленок, приготовленный на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!

С почти Днем памяти!

Надеюсь, у всех вас есть особые планы на следующие несколько дней: загорать у бассейна с маргаритой в руке.

Баттерс и я подумываем поехать в Сан-Франциско на несколько дней, но после той поездки в Париж я не уверен, готовы ли мы с Баттерсом к новому отпуску.

Но пока вы, ребята, у бассейна, я могу быть с этим весь день в понедельник дома.

Нежные хрустящие куриные бедра, приготовленные на медленном огне вместе с небольшим количеством молодого красного картофеля, а затем их бросают в тертый пармезан.

Сейчас. Здесь две вещи.Я знаю, что некоторые из вас любят только белое мясо. Конечно, куриную грудку можно заменить, но я обнаружил, что куриные бедра с косточкой и кожей на коже здесь лучше всего, особенно с этим первоначальным жареным блюдом, которое действительно позволяет ароматам проникать внутрь и карамелизироваться.

Кроме того, если вы используете очень большой красный картофель, вы можете разрезать его на четвертинки или даже восьмые части.

Самое главное. Используйте только что натертый на терке сыр пармезан. И не экономьте !!! Вы знаете, что делать. Чем больше, тем лучше.

Медленноварка, чеснок, пармезан, цыпленок и картофель

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

время приготовления: 8 часов

общее время: 8 часов 10 минут

Хрустящая корочка курица, приготовленная на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!

вход

Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель

10 минут 8 часов

Чунга Ри

Состав:

  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Приправить курицу базиликом, орегано, розмарином, солью и перцем по вкусу.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слить лишний жир и отложить курицу.
  3. Поместите картофель в мультиварку на 6 кварт. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Ровным слоем выложить курицу в мультиварку.
  4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов или до тех пор, пока курица полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165 градусов F.
  5. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и при желании украсив петрушкой.