Запеканка с бананом и творогом в мультиварке: Творожная запеканка с бананом в мультиварке, пошаговый рецепт на 4000 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожная запеканка с бананами и клубникой в мультиварке

Творог смешать с яйцами и сахаром. Взбить блендером до состояния однородности. Добавить манную крупу, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Бананы порезать крупными кусочками. Добавить их в тесто. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Обсыпать манной крупой. Вылить в чашу мультиварки тесто. Сверху выложить нарезанную клубнику.

Выпекать 1 час 10 минут в режиме «Выпечка» (температура 140 градусов). Достать из мультиварки. Полностью остудить, не извлекая пирог из чаши.

Остывшую запеканку достать при помощи лотка для приготовления на пару.

При подаче можно полить запеканку шоколадом или сметаной и украсить ягодами клубники.

Творожная запеканка с бананом диетическая 🥝 как испечь без манки и муки в мультиварке

Творожно-банановая запеканка — фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

На заметку! Посмотрите как легко готовится запеканка из творога по классическому рецепту.

Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде — продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании. Все кто придерживаются пп — это незаменимое блюдо.

Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности — всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).

Нюансы приготовления

  • Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
  • Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
  • Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
  • Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки — 1 яйцо на 200 г творожной массы.
  • Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
  • Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.

Классические рецепты

В духовке

Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.

Вам понадобятся:

  • творог мягкий, мелкозернистый — 0,5 кг;
  • бананы — 2 штуки;
  • ванилин — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — полстакана;
  • сливочное масло — 70 г.

Приготовление

  1.  Залейте манку 0,5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
  2. Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
  3. В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
  4. Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
  5. Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.

Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера — прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.

В мультиварке

Творожник с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).

Вам понадобятся:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепоть;
  • кефир — 1 стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • сухофрукты — 2-3 горсти;
  • бананы — 2 шт.

Приготовление

  1. Замочите в кефире манку на 30 минут.
  2. От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
  3. Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
  4. Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
  5. В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.

В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи — так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.

Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.

Оригинальные рецепты

Творожный пирог с бананами

Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 100 г;
  • бананы — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 0,5 кг;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • ванильный сахар — пару щепоток.

Приготовление

  1. Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
  3. Вымесите тесто.
  4. Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
  5. Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
  6. Начинку выложите поверх теста.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.

Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.

При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.

Творожный кекс с бананами

Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют испечь блюдо за день до прихода гостей — завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.

Вам понадобятся:

  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм — щепотка;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 150 г;
  • творог — 250 г;
  • мука — 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
  2. К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Банан некрупно нарежьте на кружочки.
  5. В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.

Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.

Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Daria Saveleva | Творожная запеканка с бананом

  Эта творожная запеканка результат моих длительных экспериментов по поиску идеальной текстуры и сбалансированного вкуса. Перепробовала все известные варианты: с манкой, без манки, вообще без муки, с псиллиумом, в мультиварке. В итоге поняла: лучший результат получается, если добавить самый банальный ингредиент  — очень спелый банан. Он даёт дополнительную кремовость и приятную фруктовую сладость.

 

Ещё два ключа к успеху: взбивание в процессоре или блендере и водяная баня. Эффект от первого очевиден, а вторая просто помогает запеканке приготовиться равномерно и не треснуть.

 

  Всё настолько просто, что даже нечего добавить. Единственное, на мой вкус сюда лучше всего подойдёт немного влажный творог (ключевое слово «немного»), а не сухой, как показывала в своей супер подробной статье про сырники.

 
Другие рецепты с творогом в блоге  

1. Творожная запеканка на основе рецепта Юлии Высоцкой.

2. Творожные оладьи.

3. Творожные цельнозерновые вафли.

4. Творожный кекс с ягодами.

5. Творожный чизкейк с изюмом.

6. Сытный блинный торт с творожным кремом и копчёной рыбой.

   

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Творожная запеканка с бананом

Нежная кремовая творожная запеканка без белого сахара и пшеничной муки.

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 30 мин. Общее время 40 мин. Автор Daria Saveleva
  • 600 г творога
  • 3 яйца категории С1
  • 100-150 г ощищенных бананов
  • 30-50 г рисовой муки зависит от влажности творога
  • 1 1/2 ч.л. натурального экстракта ванили
  • щепотка соли
  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму диаметром 16 см и большую по размеру ёмкость для водяной бани.

  2. Положить все ингредиенты запеканки в чашу процессора и взбить до полной однородности.

  3. Перелить творожную массу в форму диаметром 16 см. Налить кипяток в бОльшую ёмкость так, чтобы он доходил до середины формы с запеканкой.

  4. Выпекать до готовности около 30 минут. Очень важно проверять готовность в центре запеканки, а не близко к краю. Затем достать форму из воды, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

1. Если используется разъёмная форма, её дно нужно обмотать фольгой, иначе внутрь запеканки попадёт вода.

2. Рисовую муку можно заменить пшеничной или кокосовой. Кокосовая более влагоёмкая, поэтому её понадобится меньше.

Приятного аппетита!

 

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Многие творожные запеканки являются довольно банальными и имеют примерно один и тот же вкус. Если же вы хотите внести разнообразие в свой рацион, сделайте творожную запеканку с бананами по нашему рецепту.

Данное блюдо обладает превосходным и оригинальным вкусом, да и делается предельно просто. В мультиварке Редмонд есть ряд автоматических режимов, которые основную работу сделают за вас.

Мы сделали творожную запеканку с бананами при помощи модели Redmond RMC-M20. Другие мультиварки Редмонд для нашего рецепта тоже хорошо подойдут.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке Редмонд

  • Творог 9% жирности — 700 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Сметана 15% жирности — 4 столовые ложки.
  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Манка — 4 столовые ложки.
  • Ванилин — четверть чайной ложки.
  • Банан — 3 штуки.
  • Масло сливочное.
  • Сухари панировочные.
  • Сметана.

Способ приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке Редмонд

1) Положите в глубокую посуду творог, манку, сахар, сметану, ванилин и яйца.

2) Хорошо взбейте все эти ингредиенты миксером до однородного состояния.

3) Оставьте тесто на 20 минут.

4) Нарежьте бананы на небольшие кусочки.

5) Добавьте нарезанные бананы в тесто, аккуратно перемешайте его.

6) Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, после чего обильно посыпьте ее панировочными сухарями.

7) Положите тесто с бананами в чашу мультиварки, разровняйте его ложкой.

8) Закройте крышку, поставьте режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.

9) Когда закончится программа, не доставайте сразу запеканку, а дайте ей немного остыть. Там будет меньше шансов, что при выкладывании ее структура разрушится.

10) Перед подачей полейте творожную запеканку с бананами сметаной.

Творожная запеканка с бананом пошаговый рецепт (10 фото)

В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают разными. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку с бананом без манки и муки.

В это блюдо я добавляю, кроме творога и банана, мед, ванилин и яйцо. Никакой муки! Попробуйте, вы оцените вкусный и полезный десерт, который еще и довольно быстро готовится!

С чем подать?

Запеканку можно подать с ягодами или фруктами, соусом или вареньем, карамелью или сгущенным молоком, сметаной или взбитыми сливками, шариком мороженого или шоколадной глазурью, а можно дополнить ее вашим любимым напитком — компотом, молочным коктейлем, чаем или кофе.

Выбор за вами 🙂

Ингредиенты для творожной запеканки с бананом


  • Творог — 250 г
  • Банан — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Ванилин — 0,4 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Рецепт творожной запеканки с бананом

  1. org/HowToStep»>

    Для начала необходимо в высокой миске смешать творог, яйцо, мед и ванилин.

  2. Хорошо перемешать.

    Можно воспользоваться блендером, тогда запеканка будет иметь однородную текстуру. Но я люблю более рельефную запеканку, поэтому оставлю творог зернистым.

  3. Бананы измельчить.

    Их количество зависит от размера фрукта. Для формы диаметром 20 см мне потребовалось 1,5 банана.

  4. Выложить бананы на дно формы. Которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

    Я взяла форму диаметром 20 см. Мои ингредиенты поместились в ней просто идеально.

  5. Вылить творожную смесь поверх бананов.

  6. org/HowToStep»>

    Запечь в духовке, разогретой до 180ºС. Понадобится 25-30 минут.

    Готовность запеканки можно определить по румяному цвету.

  7. Переложить готовую запеканку в блюдо или тарелку подходящего диаметра.

    Запеканка прекрасно выпадает из формы. По этому поводу волноваться не стоит.

  8. Творожная запеканка с бананом готова — ее можно резать на куски и подавать на стол!

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананом в духовке: рецепт с фото пошагово

Сейчас покажу вам один из вариантов приготовления полезной домашней выпечки. Творожную запеканку с бананом можно приготовить из творога с любым процентом жирности, зависит от ваших предпочтений. Банан придаст ей особый приятный привкус.

При желании здесь можно немного поиграть с пряностями. К примеру, добавить щепоть корицы или цедру лимона. Во втором случае получится легкая ненавязчивая цитрусовая нотка.

Подавать к столу аппетитную запеканку можно с разными видами джемов. Самый простой вариант подачи – с йогуртом или сметаной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить по списку продукты. Духовку прогреть, выставить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 10

Если творог крупными зернами, протереть через сито, так запеканка выйдет воздушной. Переложить его в глубокую миску. Сразу добавить яйцо.

Шаг 3 из 10

Всыпать в емкость сахарный песок. Творог «любит» соль, поэтому обязательно добавить и ее — щепотку.

Шаг 4 из 10

Следом всыпать в миску муку. По желанию пшеничную заменить рисовой либо кукурузной.

Шаг 5 из 10

Банан очистить, размять вилкой. Добавить банановую кашицу к творогу.

Шаг 6 из 10

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 7 из 10

Форму смазать слегка маслом. Внутрь выложить всю творожную заготовку.

Шаг 8 из 10

Переставить в духовку, готовить 25 минут.

Шаг 9 из 10

Спустя время готовую запеканку из творога подавать к столу.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Вкус творожной запеканки многим из нас знаком с детства. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить творожную запеканку с бананами при помощи мультиварки.
Главное, для приготовления запеканки, нужно использовать свежий (не испорченный) творог. Если вы будете использовать старый творог, то запеканка будет иметь неприятный вкус и аромат. Творожная запеканка с бананами, приготовленная по моему рецепту, получается очень вкусная, нежная, ароматная, и в меру сладкая. На мой взгляд, то идеальное блюдо для вас и вашего ребенка!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 грамм;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить творожную запеканку, мы будем использовать творог, сметану, бананы, сахарный песок, манную крупу, яйца, ванилин и сливочное масло.

В глубокую миску всыпаем манную крупу. Добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 30 минут в покое, чтобы манная крупа набухла.

В отдельной миске при помощи блендера взбиваем творог, яйца, ванилин и сахарный песок.  Полученную смесь добавляем к манке. Если у вас нет блендера, то творог можно пропустить через мясорубку.

Кастрюлю смазываем сливочным маслом и присыпаем ее манной крупой. Бананы нарезаем на кольца и выкладываем их на дно кастрюли.

Вливаем творожную смесь.

Выпекаем творожную запеканку с бананами на режиме «Выпечка» 60 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Виктория

Банановая творожная запеканка в мультиварке Redmond. Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Творожная запеканка — очень вкусное и довольно популярное блюдо. Помимо того, что он полезен для здоровья, его еще и очень легко приготовить, не используя дорогих продуктов и особых кулинарных навыков. Запеканки бывают с различными начинками из фруктов или ягод, а также просто творогом. Творожная запеканка полезна для развития мышц, а добавление банана также обеспечивает мозг глюкозой.

Это блюдо отлично подойдет к ужину, когда вы устали и организму требуется дополнительная подзарядка. Ну и конечно же запеканка с бананом и творогом будет очень полезна детям. Дети с большим удовольствием едят запеченный творог, а не свежий.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Состав:

  • Творог — 500гр.
  • Сметана — 3 ст.
  • Манная крупа — 3 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Бананы — 3 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

Как правило, подобные изделия принято заполнять сверху. Отличное сочетание с творогом — сметана. Самый простой вариант — просто полить им кусок выпечки. Альтернативный вариант — приготовить легкую сметану.

Для этого вам понадобится 500 г сметаны, 200 г сахара и пачка ванильного сахара.Выложите всю еду в миску. Слегка перемешайте ложкой, чтобы сахар равномерно распределился.

Оставьте емкость на полчаса при комнатной температуре, за это время сахар полностью растворится.

Внимание! Не используйте миксер интенсивно, иначе сметана расслоится.

Как видите, результат ваших трудов — отличный крем. Не менее заманчивый вариант — просто полить пирог вареньем или вареньем.

Смотрите еще один вариант этого блюда на видео ниже:

Все в моей семье очень любят творог, поэтому я часто делаю разные запеканки.Особенно часто использую этот нехитрый рецепт творожной запеканки с бананами в мультиварке. Бананы очень хорошо сочетаются с творогом. А чтобы запеканка не получилась на вид, я часто добавляю в нее какие-нибудь яркие ягоды или кусочки других фруктов. Например, сегодня я решил добавить вишню — просто потому, что в морозилке была всего половина пакета. Если у вас нет ничего, кроме бананов, то не переживайте: с ними сама запеканка получается восхитительно вкусной.

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 стандартные 200-граммовые упаковки творога (если количество пачек творога увеличивается, то количество яиц увеличивается). В данном случае был взят творог 1,8% жирности, но можно и любой другой.
  • 0,3-0,6 стакана манки (в зависимости от толщины и сухости творога)
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара (или на кончике ванилинового ножа)
  • 2 банана
  • 30г.сливочное масло для смазывания формы.
  • 20-25 шт. замороженная вишня без косточек для гарнира

Последовательность приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом на высоту 6-8 см. Посыпать манной крупой (примерно 1 столовую ложку — взять из приготовленной манной крупы). В миске взбить яйца, добавить сахар и взбить блендером, венчиком или миксером до однородной массы.

Добавьте в миску творог, оставшуюся манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар.Взбить до однородной массы.

Масса должна легко перемешиваться блендером или миксером, но при этом не должна быть слишком жидкой, т.е. иметь консистенцию сметаны. Плотность массы зависит от творога. Если творог мягкий и водянистый, масса получится очень жидкой — можно увеличить количество манки, если творог сухой и масса получилась очень густой — добавьте ложку сливок или другое яйцо. .

Половину полученной массы вылить в чашу мультиварки.Два банана нарезать кружочками высотой около 0,5 см и положить в мультиварку поверх творожной массы. Если они не тонут, потопите их немного.

Осторожно вылейте сверху (или вылейте ложкой, если она гуще) оставшуюся творожную массу. В качестве украшения выложите замороженные вишни (размораживать нельзя), если они не тонут, немного погрузите их. Летом вишню можно заменить тонко нарезанными дольками абрикоса или персика. Также можно использовать консервированные персики.

Поставить мультиварку в мультиварку и установить режим выпечки на 50-60 минут.Проверить готовность можно, открыв мультиварку и прикоснувшись пальцем или лопаткой к верхней части запеканки — если на них нет следов, запеканка готова.

Тонкой лопаткой аккуратно отделите запеканку от стенок чаши. Поместите пластиковую емкость для варки в миску и переверните миску с емкостью. Поместите запеканку подрумяненной стороной вверх на сервировочное блюдо. Можно сверху присыпать сахарной пудрой, подавать со сметаной.

Моя семья обожает всевозможные запеканки, поэтому я часто экспериментирую, добавляя в привычную классическую композицию самые разные ягоды, фрукты, цукаты, орехи, изюм.Сегодня готовлю, пожалуй, самое ароматное и любимое — творожную запеканку с бананом.

Мне нравится, когда десерты содержат отдельные кусочки наполнителя, но сегодняшний десерт — не тот случай. Нарезанный банан при варке темнеет, что портит внешний вид блюда, а вкус протертого банана гораздо более выражен, поэтому я предпочитаю все вместе пробивать в кухонном комбайне, что упрощает процесс приготовления. Запечу творожную запеканку с бананом в мультиварке, так получится нежнее, чем в духовке.

Мультиварка VES Electric SK-A12.

Состав

  • яйцо 2 шт.
  • творог 8% 300 г
  • банан 2 шт.
  • манная крупа 3 ст. л.
  • сметана 15% 200 г
  • сахар 3 ст. л.

Как приготовить банановую творожную запеканку в мультиварке

  1. Сначала я подготовлю все необходимое.

  2. В отдельной емкости смешиваю сметану и манку и оставляю на 10-15 минут для набухания.

  3. В чашу комбайна кладу творог с сахаром, яйца разбиваю.

  4. Прокручиваю все на большой скорости, пока не получу гладкий творожный крем, желательно без комочков.

  5. Добавляю кусочки банана и снова взбиваю.

  6. Затем соединяю творожно-банановую массу и набухшую в сметане манку, перемешиваю.

  7. Смазываю чашу мультиварки растительным маслом, сбрызгиваю манкой и ставлю на разогрев, включив режим «Выпечка», время 30 минут.Через 2-3 минуты вылейте творожную смесь.

  8. Готовлю творожную запеканку из бананов в плотно закрытой мультиварке. По истечении времени выпускаю весь скопившийся пар, затем снова закрываю крышку, выключаю агрегат и оставляю творожную запеканку с бананом остывать на 1-2 часа. При этом десерт будет уплотнен, и его можно будет легко вынуть из чаши, перевернув на емкость для варки.

Банановую творожную запеканку можно подавать в сочетании со сметаной, любимым джемом, свежими бананами.

Для справки:

  • для запеканки, лучше брать перезрелые бананы, даже с черными точками на кожуре, вкус и аромат у них более интенсивный;
  • даже не пытайтесь вынуть горячую свежеприготовленную банановую творожную запеканку из чаши мультиварки, десерт обязательно развалится. Если полностью остыть не удается, выньте чашу из мультиварки и поставьте в холодную воду, так запеканка остынет быстрее.

Состав.
* 250 г творожка (например «Агуша Классик»).
* 1 ст. Домики. Манная крупа, * 2-3 ч.л. Сахары.
* 1 желток, * половинка банана (но можно и целиком).
* детское фруктовое пюре вместо соуса.
Как приготовить.
Творог и манную крупу перемешать, настаивать 20 минут. Для набухания манной крупы. Добавьте банановое пюре. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.

Вылить в форму слоем 1 — 1, 5 см. Выпекать при температуре 160-170 с до готовности.
Приготовленная запеканка не должна быть слишком коричневой, а только слегка подрумяненной. Но нужно хорошо его запечь, так как в нем есть сырой желток!
Готовую запеканку залить любимым детским фруктовым пюре без сахара.




Если вы хотите порадовать семью вкусным и полезным блюдом, то приготовьте банановую творожную запеканку в мультиварке. Очень нежная запеканка с ярко выраженным банановым вкусом — идеальна для завтрака. Можно подавать со сметаной, медом, вареньем или вареньем.Попытайся!

Состав

Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке потребуется:

манная крупа — 4 ст. л .;
молоко — 100 мл;

творог рыночный — 500 г;

банан спелый (маленький) — 2 шт .;

яйцо — 3 шт .;

сахар — 4-5 ст. л .;

соль — щепотка;

масло сливочное — 1 ст. л.

Шаги приготовления

Манную крупу высыпать в тарелку, залить молоком комнатной температуры, перемешать и оставить на 30 минут (за это время манная крупа набухнет).

Добавьте в творог нарезанные спелые бананы.

Измельчите творог с бананами погружным блендером до однородной массы.

Вбить яйца в отдельную миску, всыпать сахар и щепотку соли.

Яйца взбить с сахаром до пышной легкой массы (взбивать миксером 5-6 минут).

Затем в творожно-банановую массу всыпать смесь манной крупы и молока, перемешать ложкой.

Затем в полученную творожно-манную массу добавить яичную смесь, тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
Масса получится нежной, воздушной, как крем.

Застелить дно чаши мультиварки пергаментом, смазать дно и бока сливочным маслом, положить творожную массу, закрыть крышку мультиварки.

Установите режим мультиварки «Выпечка» на 70-75 минут. После сигнала оставьте запеканку с банановым творогом накрытой еще на 15 минут. Затем откройте крышку и дайте запеканке полностью остыть.

Затем с помощью острого ножа осторожно проведите по краям запеканки, а затем используйте чашу для варки, чтобы вынуть запеканку из большой чаши.

Вкусная, нежная и ароматная творожная запеканка, приготовленная с бананом в мультиварке, нарезать и подавать.

Творог чрезвычайно полезен для растущего организма, поэтому очень важно, чтобы малыш ел творожные блюда как можно чаще. Но что делать, если ребенку уже надоел обычный творог, даже присыпанный сахаром? Правильно: осталось только придумывать новые вкусные угощения. Например, банановая творожная запеканка в форме слона!

Состав:

  • Творог свежий — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Панировочные сухари — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орех или изюм для украшения
  • Масло растительное для смазки формы

Творожно-банановая запеканка для детей — рецепт с фото:

1. Банан — изюминка этой запеканки. Добавив в нежный творог сладкий банан, вы обрадите своего малыша: мало кто из детей не любит бананы.Так что этот ингредиент — гарантия того, что запеканка будет съедена с удовольствием. Начинаем с него готовить. Банан промываем, очищаем от кожуры и вынимаем серединку. Нарезаем его небольшими кружочками и кладем в чашу кухонного комбайна или блендера. Измельчите банан в однородную кашицу. Сделать это можно без техники: для этого достаточно просто измельчить банан через мелкую терку.

2. Измельчите творог вилкой или блендером. У вас должна получиться жидкая масса без комков. Переложим в таз с творожной кашей и хорошо перемешиваем.

3. Взбить яйцо до появления плотных пузырьков. Взбивать, пока густая пена не понадобится: смешанной массы будет достаточно. Добавьте яичную массу в смесь творога и банана.

4. Теперь добавьте в эту смесь сахар, гренки и манную крупу. Вместо панировочных сухарей и манки можно положить обычную пшеничную муку, но тогда нет гарантии, что запеканка хорошо держит форму.

5. Тесто для запеканки из банана и творога готово! Итак, приготовим форму для запекания: ее нужно смазать растительным маслом и растолочь с панировочными сухарями или мукой.Затем кладем в эту форму тесто и зажигаем духовку. Когда он нагреется до 180 градусов, можно ставить блюдо в духовку и запекать блюдо полчаса.

6. Время приготовления приблизительное, посмотрите в духовку. Запеканку с банановым творогом можно вынуть из духовки, если поверхность хорошо подрумянится.

7. Ну а теперь самое интересное, как сделать Слона из творожной запеканки с бананом, если под рукой нет силиконовой формы? Как превратить обычное блюдо в такое, которое малыш будет есть с удовольствием? Все очень просто.Позаимствовав у ребенка его любимую форму в виде слона, лошади, зайчика или свиньи (фигурку, которую он обычно лепит в песочнице), вы можете вылепить из запеканки любое животное! Естественно, форма должна быть идеально чистой. Наносим его на поверхность запеканки и ножом вырезаем верхнюю корочку блюда по контуру фигурки. Потом можно придавить форму — и запеканка легко прорежется. В детскую тарелку кладем Слоника и растираем с сахарной пудрой.Глаз зверька делаем из кусочка ореха.
Запеканка «Слоник» с бананом готова! Малыш точно будет в восторге!

Кстати, не обязательно украшать блюдо сахарной пудрой, если вы стараетесь дать ребенку минимум сахара. Однако такая добавка будет полезна резвым худощавым малышам, знакомым с проблемой ацетона.

Творог сделан из йогурта, поэтому он обладает прекрасными питательными свойствами. Состав творога следующий: кальций, фосфор, калий, аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин А и другие минералы.Этот кисломолочный продукт благодаря своему составу обладает следующими свойствами:

  • белок, входящий в состав творога, благотворно влияет на укрепление и рост мышц;
  • молочнокислые бактерии нормализуют микрофлору кишечника и улучшают обмен веществ;
  • благодаря кальцию укрепляется костная ткань, развивается скелет, улучшаются ногти и волосы;
  • калий улучшает мозговую деятельность, хорошо влияет на память и нервную систему;
  • Беспроблемная усвояемость продукта обусловлена ​​низким содержанием в составе молочного сахара;
  • проводится профилактика рахита, атеросклероза;
  • происходит укрепление десен и зубов;
  • укрепляет иммунную систему;
  • хорошо впитывается;
  • обогащает организм витаминами, питательными веществами и энергией.

Подходящий возраст для введения творога в рацион ребенка и особенности приготовления блюд из него.

Дети начинают вводить в рацион кисломолочные продукты и творог с восьми месяцев. Сначала дают попробовать домашний творог с добавлением грудного молока, молочных смесей, йогурта или нежирной сметаны.

Не рекомендуется давать творог, подвергнутый термической обработке, крошке до 10 месяцев, а уже более старшие дети могут готовить различные вкусности, такие как сырники, пельмени, пельмени, запеканки.Творожная запеканка, а также блюда, приготовленные в мультиварке или духовке, рекомендованы детям после 1 года.

Детям, которые не любят молочные продукты, понравится вкусная и ароматная запеканка, но при ее приготовлении стоит учесть некоторые особенности:


Видео Закуска для детей Банановая запеканка

Как насчет добавления немного спелых кусочки банана к творожной запеканке? Приготовив запеканку по предложенному рецепту, вы получите на чашку чая очень вкусный, полезный и в меру сладкий десерт.Попробовав однажды это блюдо, вы будете готовить его гораздо чаще.

Приготовление:

  • В большой миске тщательно перемешать творог с яйцами, сметаной, манкой, сахаром, ванилью, содой и солью. Очистите бананы, нарежьте кубиками размером 1 x 1 см и осторожно добавьте ложкой в ​​творожную смесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить в нее получившееся тесто и разровнять поверхность.
  • Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать банановую творожную запеканку 50-60 минут, пока корочка не станет коричневой.Готовую простую творожную запеканку с бананом достаньте из духовки, охладите прямо в форме и либо выложите на блюдо, либо разложите по тарелкам, нарезав порциями.

Для этой выпечки лучше всего брать домашний (сметанный) творог и слегка недозрелые бананы (при выпечке они не растают). Эту запеканку можно приготовить из персиков, абрикосов и любимых ягод. Банан с изюмом также будет выигрышной комбинацией. Подавать запеканку можно со сметаной, со сгущенкой, с шоколадным или ягодным соусом.

Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но вкусное десертное блюдо, идеально подходящее для детского питания. За счет нежной воздушной консистенции запеканка легка на желудок, а наличие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным как для детей, так и для взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог любой жирности — 600 гр.

яйца — 3 шт.

сахар — 170 гр. (количество сахара можно изменить по своему вкусу)

банана — 4 штуки

крахмала (у меня картофель) — 2 столовых ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы выложить в форму и отправить в духовку среднего разогрева на 7 минут.для того, чтобы бананы нагрелись.

Отделить желтки от белков, белки отправить пока в холодильник, а желтки добавить к творогу. Также добавляем в творог сахар и хорошо перебиваем ванилин погружным блендером, затем добавляем крахмал и снова перебиваем блендером на несколько минут.

Остывшие белки взбить до сильных пиков и постепенно добавлять творожную массу, аккуратно перемешать.

Выложить форму на бананы, разровнять и отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.Дать запеканке полностью остыть и только потом нарезать порциями.

Творожная запеканка получается нежной, легкой по структуре, напоминает воздушный омлет. Невероятно вкусно!

Творожная запеканка с бананом на сковороде. Творожная запеканка на сковороде: как приготовить без запекания

Творожная запеканка на сковороде — вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже без духовки. Как приготовить вкусный десерт на плите со сметаной и грушей? Праздничное слоеное тесто на сковороде к приходу гостей через 30 минут.

Средняя

Можно ли быстро и вкусно испечь творог для новичка? Творожные отвары на сковороде на плите получаются не менее сочными, чем в духовке, но готовятся вдвое быстрее. По словам опытных поваров, его вкус ничем не отличается от традиционного запеченного блюда. Рецепт выручает, если на кухне нет духовки, но хочется насладиться вкусным и сладким десертом. В такое блюдо можно добавить немного печенья, оно будет вкусным и необычным. Готовить такую ​​запеканку — одно удовольствие.

Творог, являясь источником белка и кальция для нашего организма, может навредить ему только при несоблюдении срока годности. Продукт наиболее полезен через 3-5 дней после изготовления — в этот период его можно без опасений подвергать термообработке. Готовую выпечку с творогом лучше хранить в холодильнике в течение 72 часов.

На заметку! Посмотрите, как легко приготовить по классическому рецепту.

3 кулинарных секрета творога в сковороде

  1. Чтобы запеканка не горела и не отходила от посуды, противень перед запеканием лучше смазать маслом (растительным или сливочным) или застелить бумагой для выпечки.
  2. Лучше выбрать для запекания толстостенную чугунную форму, либо использовать для этой цели казан. Такая посуда обеспечит лучший прогрев творожной массы, а высокие бортики позволят десерту хорошо подняться.
  3. Готовить только на слабом огне. Готовка на плите должна быть похожа на тушение в духовке. Если установить слишком высокий или средний огонь, блюдо пригорит или, оставаясь мокрым, не успеет запечься.

Различные классические рецепты

Со сметаной

Верх творожной запеканки на сковороде без духовки получается бледной, однако внешний вид блюда можно улучшить, если подать десерт с аппетитным боковая сторона.Из десерта такую ​​запеканку можно превратить в диетический завтрак, если заменить изюм тертым сыром, а сахар щепоткой соли. Столь изысканное блюдо рекомендовано даже на

стр.

Понадобится:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • изюм — по вкусу;
  • яйцо — 3 шт .;
  • манная крупа — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч.

Приготовление

  1. Смешать сметану с манкой и оставить на четверть часа для набухания.
  2. Яйца взбить с сахаром. Полученную смесь смешать с творогом.
  3. Добавить в творожную массу набухшую манку, гашеную соду, соль и изюм.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Варить 20 минут на плите на очень слабом огне.

Чтобы творожная запеканка на сковороде поднялась и не засохла, готовить десерт нужно под плотно закрытой крышкой. Перед добавлением в блюдо сухофрукты лучше замочить в горячем чае.

Особенно вкусной получится запеканка, для приготовления которой использовался творог из топленого молока.

С грушей

Рецепт творожной запеканки (как на фото) на сковороде с фруктами популярен и полезен. Блюдо можно употреблять как витаминное питание для детей, а также для людей, соблюдающих диету для похудения, исключая из десерта сахар.

Вам понадобится:

  • мед — 50 г;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 17 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал -20 г;
  • груша — 1 шт .;
  • ванилин — щепотка.

Препарат

  1. Смешайте масло и мед. Обмакнуть нарезанную кубиками грушу в этот соус и подержать до мягкости.
  2. Яичный белок взбить с сахаром.
  3. Творог измельчить и смешать с ванилью, крахмалом и яйцами, взбить.
  4. Поместите промасленный творог в толстостенную неглубокую сковороду. Украсить верх запеканки грушевым сиропом.
  5. Варить на слабом огне около получаса, накрыв посуду крышкой.

Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте ей остыть в сковороде, а затем выньте. Для смазывания посуды можно использовать качественный маргарин вместо сливочного масла.

Чтобы блюдо получилось особенно нежным, рекомендуется добавить в ингредиенты небольшое количество взбитых сливок.

Творожный пирог на сковороде

По внешнему виду и вкусу творожный пирог на сковороде больше похож на торт — его можно приготовить как для праздничного стола, так и для чаепития в кругу семьи.

Вам понадобится:

  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сода гашеная — 1 ч.
  • сахар — 400 г;
  • яйца — 2 шт .;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин по вкусу.

Препарат

  1. Размять яйцо и сахар (стакан).
  2. Добавьте ванилин по вкусу, 3 ст. л. мука. Размешивать.
  3. В кастрюле смешайте смесь с молоком.
  4. Сделайте крем. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Творог измельчить со стаканом сахара и яйцом. Добавьте в смесь оставшуюся муку вместе с гашеной содой. Размешивать. Замесить плотное тесто.
  6. Тесто разделить на 6-8 частей. Каждую их часть раскатать и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
  7. Обрежьте неровные края получившейся лепешки.
  8. Обрезь коржей с грецкими орехами измельчить в блендере.
  9. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, добавив остывший заварной крем.
  10. Каждый корж смазать кремом, посыпать грецкими орехами и оставить на 4-6 часов.

При выпекании коржей важно не передержать их на сковороде — засохшее тесто хуже впитает крем, и блюдо получится сухим. Перед жаркой коржи наколите вилкой, чтобы они не набухли. Поверхность такого торта-пирога можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Творожная запеканка на сковороде без духовки получится не менее аппетитной, если запечь ее в высокой чугунной посуде на медленном огне. Попробуй сам!

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. На этот раз я использую жирный домашний творог, но вы можете использовать и обезжиренный.

2. Сначала замочите манную крупу. Для этого налейте его в глубокую посуду, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

3. Творог необходимо натереть на терке до получения полностью однородной массы.Вы можете измельчить его через сито (но это займет много времени), а можете использовать блендер или измельчитель.

4. Масса должна быть мягкой и гладкой, как крем. У меня все еще видно несколько зерен творога, так что измельчаю еще минуту.

8. Творожная масса по консистенции должна быть похожа на тесто для маффинов.

9. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее творожную массу.

10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.Выложить в нее форму с творожной массой. Варить тридцать-сорок минут, пока сверху не появится золотистая корочка. Учтите, что запеканка в духовке будет сильно подниматься, но когда вы вынимаете ее из духовки, она отваливается, как и должно быть.

11. Творожная запеканка готова! Подавать горячим! Приятного чаепития!

пошаговый рецепт с фото

Смешайте несколько ингредиентов, отправьте их в мультиварку — и через несколько минут у вас будет восхитительный десерт.Эта запеканка одинаково вкусна независимо от температуры: горячей, теплой или холодной. На работе или в дороге, вынув лакомый кусочек из хранимой тары, можно в любой момент утолить голод полезным домашним продуктом.

Состав

  • 350 г творога
  • 1 банан
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. Сахара
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1/5 чайной ложки молотой корицы
  • 100 мл кефира
  • 3 ст.л. мука пшеничная цельнозерновая
  • 1/2 ч.л. сахарной пудры (на сервировку)

Препарат

1. Вылейте свежий творог в миску. Жирность его может быть любой, желательно, чтобы она не была кислой. Также творог может быть суше или влажнее. Добавьте сахар и молотую корицу или ванильный сахар.

2. В миску взбить яйцо, влить кефир любой жирности, но желательно свежий. Вместо кефира можно добавить кефир или нежирную сметану.

3. Насыпьте муку в миску.

4. Банан очистить и нарезать небольшими кусочками. Можно сразу размять банан вилкой до пюре, после чего отправить в миску.

5. Все хорошо перемешать.

6. Застелить чашу мультиварки фольгой, смазать растительным маслом или посыпать панировочными сухарями, манкой. Когда запеканка запечется, из мультиварки будет легко достать, к тому же она приобретет плотную корочку. Переложите творог в миску и разровняйте поверхность. Закройте крышку и запекайте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Запеканка — известное блюдо из творога с различными добавками. Непременный атрибут детского питания, он знаком каждому ребенку. А поскольку маленькие дети часто отказываются от творога, мамам приходится доходить до крайностей и придумывать различные рецепты.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке — отличный выход из этой ситуации. Такое блюдо всегда получается сочным и нежным, а благодаря приготовлению в мультиварке запеканка пропекается равномерно и становится намного полезнее.Так что не только дети, но и взрослые члены семьи с удовольствием съедят до последней крошки.

Состав

Что нужно:

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 100 гр;
  • манная крупа — 60 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахарный песок — 125 гр;
  • банан — 2 шт .;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • соль, ванилин по вкусу.

Препарат

Чтобы творожная запеканка стала более нежной, перетрите творог через сито.Яйца взбить с сахаром блендером, всыпать сметану и манку. Добавьте щепотку соли и ванили. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на время, чтобы манная крупа пропиталась жидкостью.

Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками. Творог смешать с бананами, аккуратно добавить в набухшую манку с яйцами.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Это сделает запеканку аппетитной с хрустящей корочкой. Вылейте творожную смесь в миску, погрузите в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка».

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Готовую творожно-банановую запеканку нужно немного охладить прямо в чаше мультиварки. Затем аккуратно переверните на блюдо. Подавать небольшими кусочками в теплом виде.

Калорийность банановой творожной запеканки, приготовленной по этому рецепту, составляет 180 ккал на 100 г.

Здоровый банановый хлеб для медленного приготовления с кусочками шоколада

Здоровый банановый хлеб для медленного приготовления с кусочками шоколада

Более здоровая версия классического бананового хлеба с использованием полезных ингредиентов — это медленно приготовленный банановый хлеб!

Если вы любите банановый хлеб, но предпочитаете меньше употреблять муку и сахар, то этот вариант вам подойдет! Если Рождество было вашим личным фестивалем набивки лица, и вы все еще жаждете сладкого, это ваш ответ.Большинство ингредиентов также являются обычными наполнителями для кухонных шкафов, поэтому вам, вероятно, нужно будет купить только один или два из необходимых ингредиентов. Все, что связано с этим, просто, доступно и, что самое главное, по сравнению с ним чертовски здорово.

Обычный банановый хлеб

В 1 порции обычного бананового хлеба 11 граммов жира, 3,3 грамма насыщенных жиров и 12,4 грамма сахара (как банка колы!)

Мультиварка банановый хлеб питание

В 1 порции 5 граммов жира, 1.2 грамма насыщенных жиров и 4 грамма сахара ! Посмотрите, что произойдет, если вы просто замените несколько ингредиентов! Если вы замените некоторые калорийные и жирные ингредиенты, такие как масляная мука, вы можете добавить больше вкусных вещей, таких как шоколадная стружка!

Скоро будет готовить?

Этот банан — идеальный десерт для здорового питания, но он также имеет восхитительный холодный вкус! Я собрал еще несколько вкусных и полезных кулинарных идей!

Если у вас проблемы с мыслями о развлечениях для детей на каникулах, почему бы не попросить их помочь с этим вкусным хлебом! Если вам нужны другие идеи, посмотрите здесь

Лучший банановый хлеб готовят из очень перезрелых бананов.Не супер революционно, но я использовал бананы до того, как они достигли своего расцвета, и хлеб стал гораздо менее сладким, влажным и вкусным. Лучший медленный банановый хлеб был тогда, когда кожура банана была почти полностью черной. Это когда бананы самые сладкие, и вы ощущаете их вкус в хлебе!

Для нескольких банановых хлебцев, которые я пробовала, я ускорил процесс созревания, что также позволило сделать несколько вкусных бананов. Это так легко сделать! Возьмите несколько обычных бананов, поместите их на противень и запекайте в течение 7-8 минут в предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту.Скины становятся черными, и тогда вы знаете, что они готовы!

Одна из моих любимых частей этого рецепта — мультиварка! Так легко все перемешать, включить мультиварку и уйти. Не беспокойтесь о том, чтобы его сжечь! Я обычно бросаю мультиварку в духовку на 15 минут с небольшим количеством сушеного кокоса, чтобы получилась хрустящая корочка.

Подавайте банановый хлеб с творогом и медом, это чертовски потрясающе! В противном случае, мы, как известно, намазывали его соленым карамельным миндальным маслом или кокосовым маслом кешью, могли бы включить духовку и поджарить некоторые бананы!

Здоровый банановый хлеб в медленноварке

Вкусный, полезный и легкий банановый хлеб в вашей мультиварке!

Здоровый банановый хлеб в медленноварке

Вкусный, полезный и легкий банановый хлеб в вашей мультиварке!

Порций Время подготовки
6Люди 5 минут
Порций Время подготовки
6Люди 5 минут

Инструкция

  1. Используйте большую миску для смешивания ингредиентов.Очистите бананы, нарежьте их ломтиками и разомните вилкой до состояния пасты.

  2. Добавьте воду, овес, мед, мускатный орех, корицу, бикарбонат соды, яйца, шоколад, экстракт ванили и цедру апельсина. Если вы больше любите лимон, замените апельсиновую цедру таким же количеством цедры лимона. Оба вкуса восхитительны, в зависимости от того, что вы предпочитаете больше!

  3. Выложите смесь в мультиварку

  4. Поставить на 3 часа (дольше, если вам нравится более мягкая консистенция).

  5. Время от времени помешивайте, иначе он будет слишком сильно прилипать к бокам.

  6. Поставить духовку на 200 градусов

  7. Покройте банановый хлеб кокосом

  8. Выпекать 15 минут, пока верх не карамелизируется

  9. Подавайте сразу же или дайте остыть и храните в холодильнике до одной недели. Это тоже очень хорошо замерзает!

Сообщите нам, что вы думаете ниже!

Запеканка для завтрака с зеленым чили (Кето + здоровая)

Этот пост содержит партнерские ссылки

Запеканка для завтрака Green Chile

Эта запеканка для завтрака с зеленым чилийским завтраком легко станет любимым блюдом всей семьи.Он идеально подходит для семейного завтрака на выходных, приготовления еды или даже вкусного обеда или ужина. Возможности безграничны. Я одержима пушистой легкой текстурой этой запеканки.

Советы и хитрости

  • Взбивание яиц ручным миксером с добавлением средства для выпечки — ключ к получению пушистой запеканки.
  • Для дополнительного аромата посыпьте сметаной и сальсой верде.
  • Если вы свободны, не беспокойтесь. Просто замените свой любимый безмолочный сыр и творог.
  • Приготовьте этот рецепт в воскресенье, нарежьте и упакуйте, чтобы можно было легко взять и пойти на обед в течение недели.

Можно ли приготовить эту запеканку накануне вечером?

Если вы хотите приготовить эту запеканку накануне вечером, вы абсолютно можете это сделать. Просто выполните шаги 1-3 в инструкции, затем оберните фольгой и поместите в холодильник. Когда все будет готово, разогрейте духовку, снимите фольгу и готовьте 40 минут при температуре 350F.

Вы также можете заморозить эту запеканку.Перед замораживанием убедитесь, что запеканка полностью остыла. В морозилке его хватит на 2 — 3 месяца. Дайте время оттаять, когда будете готовы наслаждаться запеканкой. Просто нагрейте и наслаждайтесь разморозкой!

Попробуйте в Crockpot

Чтобы приготовить эту запеканку в мультиварке, установите минимальный уровень и готовьте 7-8 часов на ИЛИ 2 1/2 — 3 часа на высокой скорости в мультиварке 6QT. Совет от профессионала: для легкого завтрака на выходных положите все ингредиенты в мультиварку накануне вечером и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.Он будет готов, когда вы проснетесь!

Магазинчик для запеканки для завтрака My Green Chile

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Хотите больше полезных рецептов?

Распечатать часы значок часов

Описание

Пышная запеканка для завтрака из зеленого чили с начинкой из яиц, помидоров, нарезанного кубиками чили, творога, тертого сыра и курицы.Всего 4 чистых углевода на порцию, и они очень сытные. Макро-дружественные, кето-и здоровые!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 стакана яичных белков
  • 4 целых яйца
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили без жидкости
  • 2 чашки сыра на выбор *
  • 1 стакан творога *
  • 2 стакана вареной нарезанной курицы
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • Разрыхлитель на 1 ч.л.
  • соль / перец по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для выпечки 13 × 9 жиром.
  2. В большую миску добавьте яичный белок и яйца. Используя ручной миксер, взбивайте примерно 2 минуты. В небольшой миске смешайте миндальную муку, порошок для купания и соль / перец. Перемешайте и разбейте комочки. Добавьте к яичной смеси.
  3. Смешайте творог, зеленый перец чили, нарезанный цыпленок и сыр с помощью лопатки. Переложить яичную смесь в подготовленную форму для запекания.
  4. Выпекать при температуре 350F в течение 40 минут.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Если вы не употребляете молочные продукты, можете выбрать сыр или творог, не содержащие молочных продуктов.
  • Для дополнительного аромата перед подачей посыпьте сметаной и сальсой верде.
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Духовка

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 247
  • Сахар: 3
  • Натрий: 716
  • Жир: 9
  • Углеводы: 5
  • Волокно: 1
  • Белок: 32
  • Холестерин: 126

Ключевые слова: запеканка из яиц с зеленым чили, запеканка для завтрака, кето, здоровое питание, яйца

Прикрепить это к Pinterest

Тощие творожные оладьи

Легкие, сладкие и соленые сразу!

Таких блинов еще не было! Легкие, сладкие и соленые одновременно, наши тонкие творожные оладьи не имеют себе равных по своему совершенству.Творог — это полноценный белок, содержащий необходимые питательные вещества и минералы-электролиты, такие как кальций. Это чистый способ утолить тягу к сыру!

Сочные ингредиенты, такие как сырой мед, ваниль и корица, в сочетании с цельнозерновой мукой, несладкими яйцами и творогом создают восхитительное жидкое тесто. Все, что вам нужно сделать, это приготовить пирожные, подать и наслаждаться! Они являются прекрасной заменой традиционным рецептам жирных блинов.

Влажные ингредиенты
  • 3 яйца
  • 1 стакан творога
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 2 столовые ложки меда сырого или настоящего кленового сиропа
Сухие ингредиенты
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки кошерной или морской соли
Для приготовления
  • 1 столовая ложка кокосового масла, разделенного на кусочки
To Serve
  • 1 очищенный и нарезанный ломтиками банан или смешанные ягоды
  • 2 столовые ложки мед сырой или настоящий кленовый сироп
  • Взбейте влажные ингредиенты.В отдельной миске взбейте сухие ингредиенты.

  • Смешайте сухое и влажное и взбейте.

  • Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний или слабый огонь. Добавьте от 1/4 до 1/2 столовой ложки кокосового масла.

  • Поместите около 1/4 стакана теста для блинов на сковороду с помощью ковша. Выложите кружками дном черпака, чтобы получился круглый блин.

  • Готовьте 2 минуты или до золотистого цвета на дне и переверните. Поместите на накрытую тарелку, чтобы согреться.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом. Должно получиться около 8 блинов.

  • Подавать с фруктами и сбрызнуть медом или кленовым сиропом. Наслаждаться!

Сервировка: 2 блина | Калории: 285 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 13 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 347 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 24 г |

SmartPoints (Фристайл): 12

Ключевые слова Бюджетный, Подходит для детей, Вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Любите тонкие блины? Хотите большего? Есть рецепт, которым можно поделиться? Нам нужны ваши отзывы! Оставьте ниже комментарий об этой статье или о чем-либо еще на сайте.

Easy Breakfast Banana Split — Love Bakes Good Cakes

Завтрак совсем не скучный, когда появляется этот рецепт Easy Breakfast Banana Split! Творог — естественный источник полезного белка, необходимого для работы в течение дня.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .

Это спонсируемый пост для Shamrock Farms.Все мнения честны и на 100% принадлежат мне.

Завтрак Банановый Сплит

Иногда вам нужно избавиться от скучной рутины завтрака и попробовать что-нибудь немного веселое, но все же полезное. Этот простой рецепт бананового сплита для завтрака — лучшее из обоих миров.

Последние две недели мои дети говорили о том, как сильно они хотят банановые дробленки, и это заставило меня задуматься об этом рецепте. Я решил, что оставлю некоторые забавные начинки из банановых дробленок, а некоторые поменяю на более здоровые.И дать им на завтрак. Основные точки мамы, там! Конечно, вы можете полностью сделать это здоровым, просто заменив несколько ингредиентов.

Начал с бананов и творога… да, творог! Это отличный способ попробовать молочные продукты, богатые белками! Что касается молочных продуктов, я люблю продукты Shamrock Farms. Творог Shamrock Farm содержит 13 г белка , а также низкокалорийный и жирный. А поскольку мои дети все еще растут, он также обеспечивает им необходимый кальций для строительства костей.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Легкий завтрак Банановый сплит

Доходность: 1

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Завтрак совсем не скучный, когда появляется этот рецепт Easy Breakfast Banana Split! Творог — естественный источник полезного белка, необходимого для работы в течение дня.

Состав

  • 1 средний банан, очищенный и нарезанный продольно
  • 1/2 стакана творога Shamrock Farms
  • 1-2 ст. цельнофруктовые пастообразные (с любым вкусом)
  • 2 ст. мюсли
  • 1 ст. мини шоколадные чипсы
  • 1 ст. измельченный арахис
  • 1/2 ст.радуга брызгает
  • Взбитые сливки со сладким вкусом
  • 1 мараскино вишня

Инструкции

  1. Положите разрезанный банан в лодочку или сервировочную тарелку. Сверху посыпать творогом.
  2. Сверху полейте рассыпанные фрукты. Посыпьте мюсли, шоколадную стружку, арахис и посыпьте сверху.
  3. Украсить ложкой взбитых сливок с сахаром и вишней.
  4. Подавать немедленно.

Банкноты

Для получения еще более здорового блюда исключите посыпку, взбитые сливки с сахаром и вишню. Увеличьте мюсли до 3 ст. При желании добавьте свежие фрукты.

Информация о питании:

Количество на приём: Калорийность: 417 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 17 мг Натрий: 457 мг Волокна: 6 г Сахар: 33 г Белки: 20 г

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Овсяные хлопья с творогом и банановыми оладьями

Недавно я встретился с одним из моих лучших друзей по колледжу; мы не виделись больше года! Как время проходит так быстро? Я не уверен, но жизнь случается, и по мере того, как я пробиваюсь сквозь двадцать, становится все труднее поддерживать отношения, которые у меня когда-то были.

Мне кажется, это должна быть статья о Каталоге мыслей.

Как бы то ни было, мы с Калли (на фото посередине) жили вместе на протяжении всего колледжа, что напомнило мне о нашей абсурдной одержимости овсянкой. Нам это понравилось. Я не могу сказать вам, сколько раз мы ели его за завтраком и ужином; это было НАСТОЛЬКО сытно, полезно и утешительно! Большие тарелки блаженства и овсянки с корицей на ужин, увенчанные всем, что мы сможем найти. Я скучаю по тем дням.

На самом деле, Я СКУЧАЮ ПО ВСЕМ МОИМ ЛЮБИМЫМ ДЕВУШКАМ! Жизнь помедленнее на минутку, пожалуйста.По крайней мере, я могу найти время, чтобы приготовить овсянку.

В эти дни мне очень хочется овсянки И блинов. Это серьезная дилемма, особенно когда я голоден до гипогликемии. Решение? Положи овсянку В мои блины, да.

Я готовлю эти сытные овсяные творожные оладьи хотя бы раз в неделю! На самом деле они одни из моих любимых (особенно после тяжелой кардиотренировки), потому что они содержат полезные углеводы, клетчатку и более 20 г белка! Примечание: не забывайте использовать овес без глютена! Вы можете приобрести их оптом здесь.

Ингредиенты простые, а тесто готовится в блендере! Ой-ла-ла. Все, что вам нужно, это овес без глютена, разрыхлитель, корица, ваниль, творог, яичные белки и немного миндального молока. Иногда я добавляю банан, чтобы подсластить их, но вы также можете использовать пакет натурального сладкого, например стевии.

Иногда я добавляю чернику или, если мне нужно сладкое, шоколадную стружку. Для меня на ужин нет ничего лучше блинов.

Эти оладьи, содержащие менее 300 калорий, являются воплощением мечты.Их тоже отлично можно заморозить, а по утрам бросить в микроволновую печь! Когда я слежу за своим весом или за тем, что я ем, это мой рецепт.

Я люблю заправлять свою миндальным или арахисовым маслом, чтобы добавить немного полезного жира. Чистый кленовый сироп или мед тоже очень вкусны! Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen.И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!

Если вам нравится этот полезный рецепт блинов, вам также могут понравиться:

Блинчики из цельнозернового бананового хлеба с шоколадной стружкой

Клубника, банан, овсяные вафли с греческим йогуртом

Малина, миндальное масло, масло, флюид, банан, овсяные хлопья

Хлебные оладьи

Пышные оладьи из кокосовой муки с кленовым сиропом из черники

Овсяные творожные оладьи с бананом {с высоким содержанием белка, без глютена}

Полезные, вкусные овсяные творожные оладьи, по вкусу напоминающие банановый хлеб.Этот простой рецепт богат полезными углеводами и белками, что делает его идеальным блюдом после тренировки.

  • 1/2 стакана старых овсяных хлопьев без глютена
  • 1/2 среднего банана
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 больших яичных белка ( или 1 яйцо)
  • 1/4 стакана обезжиренного (или нежирного) творога
  • 1-2 столовые ложки несладкого ванильного миндального молока
  • Дополнительные надстройки:
  • Свежие ягоды, шоколадная стружка, арахисовое масло
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы, примерно 30 секунд.

  2. Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку сливочным маслом или кулинарным спреем и нагрейте на среднем слабом огне. Выложите 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Добавьте желаемую начинку, например, шоколадную стружку или чернику. Варить, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны.

  3. Протрите сковороду начисто и повторите, добавив еще кулинарный спрей и оставшееся тесто. Делается 3-4 оладьи.

Я обычно покупаю безглютеновый овес в Trader Joe’s или Whole Foods.

Если блины слишком тонкие, добавьте еще столовую ложку овса. Если они слишком густые, добавьте одну-две чайные ложки молока.

Не стесняйтесь удваивать рецепт, если готовите для более чем одного человека.

Nutrition

Порций: 1 порция

Размер порции: 1 порция

Калории: 290 ккал

Жиры: 3,2 г

Углеводы: 46,8 г

52 Клетчатка : 10.4 г

Белок: 20,2 г

Ракушки, фаршированные в медленноварке — какое отличное блюдо из макарон …

Как приготовить ракушки, фаршированные мультиваркой


На самом деле ничего сложного, очень легкое и вкусное итальянское блюдо, которое вы можно приготовить менее 20 минут. Обычно мы готовим спагетти, макароны или пенне. Итак, сегодня мы будем использовать скорлупу и 4 разных сыра, текстура пасты действительно другая, а преимущество в том, что вы можете их заполнить.

В этом восхитительном рецепте от Cooktop Cove четыре разных сыра смешиваются с пикантным песто из базилика и помещаются в мечтательные ракушки для макарон, а затем доводятся до идеального состояния в вашей собственной мультиварке.

Фаршированные ракушками в медленноварке — что за отличное блюдо из макарон …

Общее время

Замечательный рецепт пасты из медленноварки … мы наполняем ракушки четырьмя разными сырами смешаны с пикантным песто из базилика …

Автор: Cooktop Cove

Тип рецепта: Основной

Кухня: итальянская

Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 1 банка вашего любимого томатного соуса
  • 10- 15 готовых макаронных оболочек
  • 12 унций (340 г) сыра рикотта
  • 6 унций (120 г) творога
  • 6 унций (120 г) сыра Пармезан (порошкообразного)
  • ⅓ (76 г) чашки песто (покупного)
  • 6 унций (120 г) тертого сыра моцарелла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца

Инструкции

  1. Приготовьте скорлупу для макарон в соответствии с инструкциями на упаковке.Налейте ½ банки томатного соуса на дно мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *