Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке пошагово
Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
admin
Содержание:1 Ингредиенты1.1 Советы по выбору ингредиентов2 Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки в мультиварке2.1 Первый этап2.2 Второй этап2.3 Третий этап3 Видеорецепт…
Запеканка из кабачков – простое и незамысловатое блюдо. Его можно приготовить из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Такое блюдо обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. При этом кабачковая запеканка легка в приготовлении и низкокалорийна, что особенно порадует тех, кто следит за своей фигурой.
Вариантов приготовления кабачковой запеканки в мультиварке огромное количество, ведь кабачки прекрасно сочетаются с фаршем, различными крупами и овощами. Предлагаю вам заняться приготовлением невероятно простой и вкусной запеканки из кабачков и баклажанов в мультиварке, лично я сама готовлю только по этому рецепту.
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Кабачок | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Баклажан | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Сыр твердый | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Кефир | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сметана | по вкусу |
Панировочные сухари | 30 г |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | щепотка |
Небольшие подсказки от меня:
- для запекания лучше брать кабачки средних или маленьких размеров;
- после того как кабачки натерли на терке, посолите их и дайте немного постоять, чтобы вся лишняя жидкость ушла;
- перед тем как использовать сыр, лучше попробовать его на соль: если он достаточно соленый, саму запеканку можно подсолить совсем немного.
Советы по выбору ингредиентов
Выбирая ингредиенты для запеканки, главное обращать внимание на свежесть и качество продуктов. Но все же, есть несколько полезных рекомендаций, которые помогут приготовить действительно вкусное блюдо.
- Твердый сыр выбирайте любой, который больше всего любят ваши домочадцы. Главное, чтобы он не был слишком соленым и хорошо плавился при запекании.
- Вместо кефира можно использовать обычный белый йогурт без добавок.
- Если у вас нет оливкового масла
- Зелень можете взять любую. Если это лето – лучше использовать свежую, зимой отлично подойдет сушеная.
Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки в мультиварке
Первый этап
Кабачок | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Баклажан | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Соль | щепотка |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Кабачки – довольно водянистый овощ, поэтому, чтобы в запеканке не было слишком много воды, рекомендую их немного подсолить и отставить в сторону, чтобы они пустили сок, затем сок сливаем.
- Для начала необходимо очистить кабачок от кожуры и семечек (если они есть). Затем трем его на крупной терке.
- Очищаем баклажаны и шинкуем их тонкой соломкой (можно так же, как и кабачки, натереть на крупной терке).
- Пока наши кабачки и баклажаны избавляются от лишней влаги, займемся луком. Я не очень люблю вареный лук, поэтому я его обжариваю. Нарезаем 2 луковицы как можно мельче и отправляем в чашу мультиварки для жарки. Не забудьте добавить 2 ст. л. оливкового (или подсолнечного) масла. Добавляем сюда же 2 зубка чеснока – его нужно немного раздавить ножом и почти целиком отправить к луку (потом мы его удалим).
Второй этап
Сыр твердый | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Кефир | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
- Натираем на крупной терке 150 г твердого сыра.
- Добавляем 3 яйца и 100 г кефира (можно заменить на йогурт без добавок).
- Мелко шинкуем зелень (в этот раз у меня свежие кинза и петрушка). Можете использовать любую – хорошо также подходят базилик и укроп.
- Добавляем 3 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Все хорошо перемешиваем.
- Смешиваем подготовленную заливку и смесь овощей.
На этом этапе нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы потом в запеканке не встречались комки муки.
Третий этап
Панировочные сухари | 30 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сметана | по вкусу |
Начинаем завершающий этап приготовления.
- Чтобы наша запеканка не пригорела, хорошенько смазываем чашу мультиварки сливочным маслом (для этих целей вполне достаточно 20 г) и присыпаем панировочными сухарями. Постарайтесь сделать это так, чтобы и стенки чаши хотя бы немного были присыпаны.
- Перекладываем нашу будущую запеканку в чашу и хорошенько размешиваем лопаткой.
- Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпекания».
По времени выпекания руководствуйтесь мощностью своей мультиварки. В моем случае мне вполне хватило 50 минут. Если у вас модель более слабая – рекомендую установить 1 час выпекания. В любом случае, лучше иногда поглядывать на блюдо, пока оно выпекаться.
- По истечении указанного времени достаем запеканку и даем ей остыть. После этого нарезаем ее на порционные кусочки и можем подавать со сметаной, украсив зеленью.
Вот, собственно и все, что необходимо сделать для получения прекрасной ароматной и полезной запеканки из кабачков.
Видеорецепт приготовления запеканки из кабачков в мультиварке
Согласитесь, гораздо легче начинать что-то новое, когда есть научное пособие или видеоурок. Чтобы новичкам в кулинарном деле было легче готовить запеканку, предлагаю посмотреть краткий видеорецепт, где наглядно можно увидеть все этапы приготовления.
Советы и рекомендации по приготовлению
С появлением такой техники как мультиварка, людям стало намного легче готовить различные блюда. Когда хозяйка готовит в мультиварке, ей не стоит беспокоиться, что ее продукты могут подгореть или, наоборот, останутся сырыми. Все, что необходимо – это установить правильный режим готовки, температуру и время, обо всем остальном позаботится современная техника. В мультиварках овощи никогда не будут сухими и при этом сохранят все полезные свойства.
Сок из кабачков очень полезен и в косметологических целях. Он способствует сужению пор, делает кожу более гладкой и упругой. А если будете периодически наносить его на волосы, то предотвратите преждевременное появление седины.
- Пряности. В качестве пряностей для кабачковой запеканки используют всевозможную зелень: петрушку, укроп, кинзу, чабрец. На самом деле кабачок – практически безвкусный овощ, и только от пряностей зависит, каким будет конечный результат приготовленного блюда.
- Время. На выпекание кабачковой запеканки потребуется от 40 до 60 мин, в зависимости от того, какую корочку хотите получить на приготовленном блюде.
- Если вы хотите приготовить запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке, рекомендую предварительно фарш обжарить, добавив немного томатной пасты, соли и перца. На этапе закладки всех составляющих сначала выкладываем часть овощей, на нее – фарш, и все накрываем второй частью овощей.
- Для фарша можно использовать любо мясо. Если хотите получить более диетический вариант, используйте курицу или индюшатину.
Варианты приготовления и наполнения
Запеканка с баклажанами готовится точно так же, как и запеканка с кабачками. Здесь понадобятся такие же ингредиенты. Только вместо кабачков необходимо взять баклажаны. Если вы решили приготовить овощную запеканку из кабачков в духовке, следуйте тому же рецепту, только разогрейте духовой шкаф до 180-200º С и поместите туда запеканку на 15-20 мин. Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем к основным ингредиентам стоит добавить 250 г. фарша и 100 г риса, предварительно рис залив кипятком на полчаса.
Также не составит труда приготовить капустную запеканку, для которой потребуется полголовки капусты, лук, морковь, 3-4 яйца, твердый сыр и специи. Рецепт данной запеканки аналогичен кабачковой, только основным продуктом здесь будет капуста.
Если у вас возникли какие-то вопросы или дополнения, а может просто хочется поделиться своим не менее вкусным и простым рецептом, предлагаю оставлять комментарии и советы, я с огромным удовольствием их прочту и отвечу на все вопросы.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Каких только кулинарных изысков не придумал изворотливый женский ум, настроенный на летнюю борьбу с кабачками. Я же исхожу из мысли, что кабачок – овощ простой. И блюда из него должны быть такими же, простыми. На скорую руку. Нет-нет, я не призываю вас нарезать кабачки грубыми ломтями, покидать их в кастрюлю и затем с трепетом ждать, получится ли из этой затеи что-нибудь годное к употреблению. Мы с вами приготовим очень даже вкусную, хотя и совсем простенькую запеканку из кабачков в мультиварке. Сметана, яйца, сыр, немного муки, ну и, конечно же, кабачки, — вот и все, что вам понадобится для приготовления сытного летнего ужина. Модель моей мультиварки – Редмонд М170.Ингредиенты:
- Кабачки (не крупные) — 2-3 шт.
- Яйца — 4 штуки
- Сметана — 4 столовых ложи
- Сыр (твердый или полутвердый) — 150 грамм
- Мука пшеничная — 3-4 столовых ложки
- Свежая зелень (любая по вкусу) — 1 пучок
- Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- По желанию — разрыхлитель теста ½ чложки
- Сливочное масло — смазать форму
- Панировочные сухари — посыпать форму
Приготовление запеканки из кабачков в мультиварке:
1. С чего начинается приготовление любого блюда? Конечно же с подбора необходимых для него продуктов. Вот и я отложила всё, кроме разрыхлителя (буду делать без него). А сливочное масло и сухари фотографировать просто не стала фотографировать, решив сделать акцент на более главные ингредиенты. Хотя как посмотреть. Без промазывания и присыпания запеканка может прилипнуть к чаше. Когда всё собрано, начинаю готовить.
2. Кабачки с хорошей тонкой шкуркой. Поэтому овощи просто тщательно помыла и обтерла. Затем натерла на крупной терке и оставила минут на 30 (можно оставить немного дольше). За это время кабачки пустят сок, который я отожму. Но сделаю это без особых усилий. Или, как говорят, без фанатизма.
3. Пока кабачки пускали сок я помыла и высушила зелень (сегодня моя зелень в виде одного укропа) и очистила зубчик чеснока. Теперь же, как слила с кабачков жидкость, добавляю мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок в миску. Перемешиваю их с кабачками.
4. Овощи солю и перчу. Разбиваю к ним в миску яйца, кладу сметану. Перемешиваю ложкой содержимое миски. После с помощью крупной терки натираю туда же сыр, и снова перемешиваю.
5. В последнюю очередь добавляю муку (разрыхлитель, как правило, добавляется вместе с мукой, но я готовлю без него). Если масса получается слишком жидкая, то кладу еще лишнюю ложку муки. Но слишком густой масса не должна быть. Готовое «тесто» для запеканки перекладываю в чашу. Её перед этим уже смазала маслом и посыпала панировочными сухарями. Режим мультиварки ставлю «Выпечка». Время приготовления — 1 час.
6. Готовую запеканку оставляю в чаше (можно прямо в выключенной мультиварке) минут на 15. Если запеканку достать сразу, то она может «разъехаться». Поэтому ей следует дать время немного остыть, чтобы «схватилась».
7. Перекладываю на тарелку как и любую выпечку, используя корзину для варки на пару. А перед тем как переворачивать, силиконовой лопаточкой «прохожусь» по стенкам чаши, легонько отделяя запеканку от стенок. Что будет на тарелке верх, что низ — решать вам. У меня верх тот же, что был и в чаше. Его я посыпаю зеленью. Или иногда горячую запеканку посыпаю натертым сыром.
8. Особенно хороша запеканка из кабачков с салатиком из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!
рецепты в мультиварке, без муки, с фаршем, помидорами
На диете можно позволить себе запеканку из кабачков, ведь этот овощ имеет приятный и легкий вкус, содержит витамины C, B1 и B3, а также минералы – калий, железо и магний. Это способствует тому, что овощ отлично воздействует на обменные процессы и выводит из организма лишнюю жидкость. Так, на вооружение обязательно стоит взять простые рецепты этого замечательного блюда.
Правила запекания
Благодаря большому разнообразию диетических рецептов каждый худеющий сможет приготовить запеканку на свой вкус. Но вне зависимости от конкретного рецепта, правила выпекания остаются неизменными:
- Перед тем как выложить продукты на противень для запекания, посуду нужно обильно смазать маслом.
- Духовку разогреваем до 180-190 градусов, а уже потом ставим кабачки запекаться.
- Время готовки – от 40 до 60 минут. Если в рецепте присутствует картофель, время готовки – максимальное.
Придерживаясь этих правил, вы приготовите отменное диетическое блюдо в своей духовке.
Классический рецепт
Калорийность 100 г такого блюда – 100 ккал, поэтому можно смело запастись необходимыми продуктами и приступить к готовке.
На стол выкладываем:
- цукини (молодой кабачок) – 1-2 ед.;
- сыр моцарелла (или брынза) – 100 г;
- сыр твердого типа (например, пармезан) – 2 ст. л.;
- мука грубого помола – 3-4 ст. л.;
- куриные яйца – 2 ед.;
- молоко низкопроцентное – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 ед.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приступаем к готовке:
- Лук нарезаем кольцами, а вот цукини и моцареллу пропускаем через крупную терку.
- Смешиваем готовые овощи с сыром. Теперь берем противень, смазываем маслом и выкладываем полученную смесь.
- Готовим тесто: муку с разрыхлителем смешиваем, вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Далее в тесто вбиваем яйца, солим, перчим и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Выливаем тесто к овощам, а сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем готовиться до золотистой корочки.
Для выпекания можно использовать маленькие формочки для кексов.
Если у вас минимум времени на готовку, обратите внимание на простой рецепт из видео:
4 рецепта кабачковой запеканки без муки
В этих рецептах вам не потребуется мука, поэтому калорийность запеканки на 100 г ниже 100 ккал.
№1: С плавленым сыром
На стол выкладываем:
- молодой кабачок – 1 кг;
- репчатый лук – 2 ед.;
- куриные яйца – 4 ед.;
- чеснок – 2 зубчика;
- плавленый сыр – 3 штуки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Приступаем к готовке:
- Очищаем кабачки и нарезаем полукольцами. Следует отметить, что при желании можно не очищать их кожуру.
- Лук мелко шинкуем и пассируем на масле до золотистого цвета.
- Сырки нарезаем небольшими кубиками и пропускаем через крупную терку.
- Выкладываем готовые продукты в противень, смазываем измельченным чесноком, а далее солим, перчим и смешиваем.
- Последний штрих – заливаем готовую массу взбитыми яйцами и ставим готовиться.
Отличным дополнением к такой запеканке станет маложирная сметана, томатный соус и даже овощной салат. На свое усмотрение блюдо можно подавать холодным либо теплым.
Если вы на строгой диете, воспользуйтесь рецептом из видео:
№ 2: С картофелем
Запеканку, приготовленную по такому рецепту, можно смело подавать на низкокалорийной диете.
Но стоит отметить, что для нее наилучший вариант – молодые летние кабачки, которые обладают мягкой структурой и нежным вкусом.
На стол выкладываем:
- кабачок – 1 ед.;
- картофель – 2 ед.;
- куриное яйцо – 1 ед.;
- адыгейский сыр – 1/3 от массы кабачка;
- специи, зелень.
Приступаем к готовке:
- Овощи отмываем и натираем на терке, а далее важный момент – через 10 минут отжимаем руками жидкость.
- Измельчаем адыгейский сыр, например, пропустив через среднюю терку.
- К овощам добавляем яйцо, специи и смешиваем.
- Шинкуем зелень, добавляем к сыру, а после – к овощам. Тщательно все перемешиваем и отправляем готовиться.
Такую запеканку стоит подавать с низкопроцентной сметаной.
№ 3: С фетой
Для приготовления такой запеканки можно использовать любые кабачки – и молодые, и зрелые, но во втором случае при готовке стоит обязательно очистить овощ от грубых семечек и кожуры.
На стол выкладываем:
- кабачки – 1 кг;
- куриное яйцо – 4 ед.;
- сыр фета – 300 г;
- сыр твердого типа – 50 г;
- репчатый лук – 2 ед.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- зелень, соль.
Приступаем к готовке:
- Измельченные на крупной терке кабачки слегка обжариваем на масле, выкладываем на дуршлаг и оставляем на 10 минут для выхода лишней жидкости.
- Мелко шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в отдельную посуду с кабачками, куда также взбиваем яйца.
- Добавляем к полученной массе измельченный чеснок, зелень, сыр фета. Всё солим и размешиваем, после чего отправляем запекаться.
В следующем видео предлагается рецепт с использованием соевого соуса:
№ 4: С помидором
Запеканка с томатом получается особенно сочной, к тому же его вкус отлично дополняет вкус кабачков.
На стол выкладываем:
- кабачок молодой – 1 ед.;
- помидор – 1 ед.;
- красный перец – 1 ед.;
- кефир маложирный – 130 мл;
- куриные яйца – 3 ед.;
- сыр твердого типа – 50 г;
- зелень, специи.
Приступаем к готовке:
- Нарезанные кольцами кабачки солим и оставляем на 10 минут для выхода жидкости.
- Нарезанный полукольцами лук пассеруем на масле, что так же проделываем с перцем, нарезанным на маленькие кубики.
- В кефир взбиваем яйца, добавляем зелень и специи.
- Все готовые ингредиенты выкладываем на противень, раскладываем нарезанный ломтиками помидор и заливаем кефиром.
- За 10 минут до готовности достаем запеканку, присыпаем твердым сыром и вновь отправляем в духовку.
Так, кабачковая запеканка с помидором готова!
Воздушная творожно-кабачковая запеканка
Творог является основным ингредиентом в рецептах многих диетических овощных запеканок, в том числе может применяться в этом рецепте.
На стол выкладываем:
- кабачок молодой – 5 ед.;
- творог маложирный – 400 г;
- куриные яйца – 5 ед.;
- мука грубого помола – полстакана;
- соль.
Приступаем к готовке:
- Без очистки кожуры пропускаем кабачки через терку, солим и даем настояться. Через пару минут выдавливаем сок.
- Выкладываем творог в отдельную посуду, добавляем муку, яйца и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Добавляем к творогу кабачки и можно отправить в духовку.
Вы можете приготовить данное блюдо без муки, если находитесь на строгой диете по рецепту из видео:
Рецепты кабачковой запеканки с фаршем
Если ваш рацион предполагает употребление мяса, обратите свое внимание на кабачковые запеканки с фаршем, которые можно подавать на обед в качестве полноценного блюда.
Вариант №1
На стол выкладываем:
- кабачок молодой – 3 ед.;
- мясной фарш (отлично подойдет фарш куриного филе) – 400 г;
- тертый сыр – 50;
- сметана маложирная – 150 г;
- помидор – 2 ед.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приступаем к готовке:
- Нарезаем кольцами кабачки, солим.
- Измельчаем чеснок, добавляем в растительное масло со специями по вкусу. Масло вливаем к кабачкам.
- Солим и перчим фарш, а после месим.
- В противень выкладываем половину кабачков, а поверх тонким слоем фарш, который смазываем сметаной. Далее выкладываем оставшиеся кабачки и отправляем готовиться.
- Достаем запеканку за 10 минут до готовки, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Как готовится такая запеканка, вы также можете увидеть в видео:
Вариант №2
Цукини дополняем двумя ключевыми ингредиентами – куриным фаршем и белым рисом.
На стол выкладываем:
- кабачок – 300 г;
- помидор – 2 ед.;
- куриный фарш – 150 г;
- белый рис – 50 г;
- куриное яйцо – 1 ед.;
- тертый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приступаем к готовке:
- Рис заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
- Кабачок пропускаем через крупную терку, солим и оставляем на 10 минут, после чего отжимаем сок.
- Нарезаем помидор тоненькими кольцами.
- Измельчаем чеснок и сыр, соединяем и взбиваем с яйцом.
- Сливаем воду с риса, соединяем с фаршем и солим.
- В противень выкладываем слои запеканки: кабачки, фарш, помидоры, яично-сырная смесь. После отправляем запекаться.
Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.
Рецепты кабачковой запеканки в мультиварке
Приготовленная в мультиварке кабачковая запеканка – это вкусное полезное блюдо, которое сохранило в себе все полезные свойства используемых продуктов.
Приготовленную в мультиварке запеканку можно поместить в пищевой контейнер и хранить в холодильнике до 2-х дней.
№1: Постный
На стол выкладываем:
- молодой кабачок – 4 ед.;
- куриные яйца – 4 ед.;
- плавленый сыр – 3-4 пачки;
- мука грубого помола – 3 ст. л.;
- лук – 1 ед.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, зелень.
Приступаем к готовке:
- Очищаем кабачки от кожуры, обсушиваем и натираем на терке, после выдавливаем лишнюю жидкость.
- Очищаем лук и мелко нарезаем.
- Натираем плавленый сыр на терке.
- С помощью ножа или пресса измельчаем чеснок.
- Взбиваем яйца и смешиваем с мукой, доведя до однородной массы.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем слои запеканки: кабачки, сыр, лук, чеснок. После солим и перчим, посыпаем мелко измельченной зеленью. Далее все тщательно перемешиваем.
- Заливаем готовую массу тестом.
- Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Запеканка» или «Выпечка», а время готовки – 50-60 минут.
Так, около часа вам потребуется, чтобы приготовить полезное блюдо. В этом также можно убедиться, просмотрев видео ниже:
№2: С мясом
На этот рецепт вам непременно стоит обратить внимание, если вы желаете приготовить блюдо с мясом.
На стол выкладываем:
- молодой кабачок – 2 ед.;
- картофель – 4 ед.;
- помидор – 2 ед.;
- куриный фарш – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- мука грубого помола – 3 ст. л.;
- куриные яйца – 3 ед.;
- сметана маложирная – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- соль, специи.
Приступаем к готовке:
- Отмываем и нарезаем кольцами кабачки, картофель и помидоры.
- Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, муку, соль и специи, а далее всё тщательно взбиваем, чтобы получить однородную массу.
- Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки, мелконарезанный лук, картофель, причем каждый слой солим, перчим и поливаем заливкой.
- Выкладываем на картофель фарш, а далее при желании повторяем слои.
- На конечный слой выкладываем кольца помидора, заливаем оставшимся соусом и посыпаем твердым сыром.
- Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и готовим около 60 минут (пока не приготовится картофель).
- Когда прибор выключится, оставляем запеканку на 15 минут, чтобы сыр схватился.
- Делим с помощью лопатки запеканку на порции и выкладываем на тарелки для подачи.
Итак, кабачковая запеканка – это отличное блюдо, которое вы можете кушать даже на самой строгой низкокалорийной диете. Вы можете воспользоваться приведенными рецептами, а при желании – видоизменять, готовя или в духовке, или в мультиварке.
Запеканка из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов запеканки из кабачков)
Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.3
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 20.06.2018
Гратен с кабачками гриль 5.0
Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.07.2018
Кабачковое кольцо с начинкой 4.4
Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018
Запеканка картофельно-кабачковая 4.6
Замечательная запеканка картофельно-кабачковая готовится очень быстро и может заменить собою полноценный ужин для того, кто решил, что еда не должна быть плотной, но обязательно вкусной. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 03.08.2016
Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом 3.3
Это нежное и очень полезное блюдо можно готовить даже маленьким деткам, ведь мясо индейки считается диетическим, а кабачок не только содержит много клетчатки и витаминов, но и хорошо усваивается. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2016
Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5
Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. …далее
Добавил: Lika Val 29.11.2015
Пирог из кабачков с сыром 2.8
В самый сезон кабачков просто грех не готовить из этого овоща различные блюда, легкие и в то же время очень сытные. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из кабачков с сыром. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2016
Запеканка из кабачков диетическая 4.2
Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017
Летний пирог с кабачками и сыром 4.0
Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и сыром. Получается такой пирог очень влажным, нежным и ароматным, а также питательным и очень вкусным! …далее
Добавил: Алина 14.03.2017
Кабачковая запеканка с фаршем 3.9
Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда. …далее
Добавил: Алиса 05.05.2013
Картофельная запеканка с кабачками 3.5
Картофельная запеканка с кабачками будет отличным решением для тех, кто решил разнообразить свое меню. Овощи очень полезны, особенно, если их не жарить, а запекать. Такое блюдо будет в центре стола. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.06.2016
Кассероль из кабачков и сыра 4.1
Кассероль — это и посуда из жаропрочного материала, и одновременно такая запеканка. Делюсь рецептиком, как приготовить кассероль из кабачков и сыра. Это простое блюдо, чтобы накормить всю семью. …далее
Добавил: Антонина Панина 12.04.2017
Фриттата с кабачками 4.5
Фриттата — итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений. …далее
Добавил: Nufica 27.11.2014
Солнечный летний пирог 5.0
Этот пирог станет украшением любого стола! Он очень вкусный, сытный и полезный, ведь для его приготовления необходимо много овощей. Сыр и чеснок дают очень аппетитный аромат этому пирогу, попробуйте! …далее
Добавил: Алина 11.03.2017
Запеканка 5.0
Сегодня я опишу, как приготовить запеканку. Готовить будем запеканку из кабачков с сыром и сметаной. Блюдо поможет разнообразить ваши ужины и повысит ваш кулинарный рейтинг в глазах близких людей. …далее
Добавил: Татьяна Семина 21.08.2017
Кабачки под соусом «Бешамель» 4.1
Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом «Бешамель» удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015
Запеканка из кабачков с рисом 4.1
Это легкое, даже диетическое блюдо из кабачков и риса. Запеканка получается очень нежной и вкусной, и точно не прибавит лишних сантиметров на талии. Прошу к столу! …далее
Добавил: Bestpovar 30.11.2016
Запеканка из кабачков с творогом 3.6
Это вкусное и оригинальное блюдо в первую очередь понравится тем, кто любит полезную и здоровую пищу. Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежная и необыкновенно вкусная. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2014
Лазанья из кабачков с курицей 4.1
Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо — лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014
Кабачки, фаршированные рыбой
Если вы любите кабачки, рыбу, сыр и овощи — то кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях, вам обязательно понравятся! Это блюдо готовится в духовке, поэтому вы насладитесь сырной коркой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014
Кабачковая запеканка 3.6
Вашему вниманию хочу предложить рецепт, который расскажет, как приготовить кабачковую запеканку. Нежная, сочная и ароматная — невероятно вкусный вариант сытного и аппетитного блюда для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.08.2016
Запеканка с курицей и овощами 4.0
Моя подруга, мастерица всевозможных запеканок, поделилась со мной отличным рецептом запеканки с курицей и овощами. По-моему, запеканка очень удобное и выгодное блюдо, которое к тому же нравится всем. …далее
Добавил: Galate 12.01.2015
Запеканка из кабачков в микроволновке 3.0
Кабачок – овощ довольно универсальный, сочетать его можно с самыми разнообразными добавками – мясом, птицей, другими овощами, специями и разными соусами. Запеканка может быть диетической и сытной. …далее
Добавил: Galate 13.03.2015
Кабачки, фаршированные курицей и овощами 4.4
Очень вкусное блюдо — кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Они станут отличным решением не только для ужина, но и даже для праздничного стола. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014
Запеканка из кабачков с манкой 3.6
Самый простой способ приготовления этого зеленого овоща, конечно, жарка, но я предлагаю вам другой, более вкусный, сочный и низкокалорийный вариант — запеканку из кабачков с манкой. Это просто нечто! …далее
Добавил: Dashuta 11.03.2015
Кабачки с сыром в духовке 3.6
Если вы любитель вкусных и полезных запеканок, то вы обязательно должны попробовать мой рецепт, как приготовить кабачки с сыром в духовке. Это блюдо каждому придется по вкусу: оно легкое и сочное. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016
Кабачки, запеченные в духовке с овощами 4.3
Хочу вам рассказать, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами по-мексикански! В оригинале блюдо очень острое, но я его сделала более привычным для нашей кухни. Попробуйте, вкусно очень! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.12.2015
Пудинг из кабачков 3.8
Пудинг из кабачков — очень вкусное блюдо, которому можно найти массу применений. Например, подать к столу в качестве завтрака или легкого гарнира к основному блюду. Пудинг — низкокалорийное блюдо. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014
Запеканка из капусты и кабачков 3.7
Очень приятная запеканка из капусты и кабачков готовится совсем несложно. Правда, чтоб подготовить овощи желательно иметь кухонный комбайн. В противном случае подготовка овощей займет много времени. …далее
Добавил: Galate 18.01.2015
Запеканка из кабачков с сосисками 3.7
Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой. …далее
Добавил: Dashuta 09.02.2015
Лазанья из кабачков 4.8
Лазанья из кабачков — легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи. …далее
Добавил: Galate 08.12.2014
Запеканка овощная с сыром 4.7
Запеканка овощная с сыром — это вкусное и полезное блюдо. Овощи получаются очень нежными. А сметанная заливка с сыром позволяет добиться хрустящей и красивой корочки сверху. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017
Овощи под соусом «Бешамель» с сыром 3.3
В сезон овощей можно сделать не только рагу или потушить их. Мой рецепт, как приготовить овощи под соусом «Бешамель» с сыром, намного вкуснее и интереснее. Подойдут любые овощи, которые у вас есть. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.12.2016
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке 3.6
Запеканка из кабачков – это всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов, овощей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2016
Кабачки, запеченные со сметаной и сыром 3.8
Хочу поделиться простым рецептом кабачков, запеченных со сметаной и сыром. Это блюдо готовится просто, но на вкус и на вид — весьма необычное. Попробуйте, вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2015
Курица с кабачками в сметане 4.4
Из курицы, кабачков и сметаны можно приготовить массу вкусных блюд. Я предпочитаю запекать все вместе в духовке: получается очень сытная и запеканка, которую можно подать к обеду или ужину. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015
Запеканка из кабачков и картофеля 4.1
Дома лежат несколько гигантских кабачков, которые срочно надо использовать. Порылась в рецептах и нашла чудесную запеканку из кабачков и картофеля. Нежное, но сытное блюдо без мяса порадует всю семью. …далее
Добавил: Julechka 10.02.2014
Кабачки и баклажаны с фаршем 4.1
Моя мама очень любит баклажаны и очень часто их готовит, а мне всегда лень их обрабатывать перед приготовлением, вымачивать, обжаривать. Именно для таких я и предлагаю ленивую запеканку! …далее
Добавил: Razalin 02.03.2015