Запеканка из баклажан в мультиварке: Запеканка из баклажанов диетическая в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из баклажан с сыром

 

Всем привет!

Вроде бы и лето уже почти  наступило, а опять похолодало 🙁  С нетерпением жду, когда будет новый урожай баклажанов! А пока расскажу, какое вкусное блюдо из них можно из них приготовить. Итак, запеканка из баклажан с помидорами, сыром и чесноком под названием Пан Баклажан.

Мне очень нравится, как готовит эту смачную закуску из баклажанов с помидорами и сыром моя мультиварка Panasonic, представляете, без капли масла! Ну и обязательно расскажу, как приготовить запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Кто собирает рецепты запеченных баклажанов, записывайте 😉 про теплый салат из баклажанов не забудьте!

Для запеканки Пан Баклажан нам понадобятся:

  • Баклажаны – 2 небольших или один крупный,
  • помидоры – 4 маленьких или 2 крупных,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • лук – 1 шт.,
  • любой сыр – примерно 100 г,
  • соль,
  • ароматные травы.

Баклажаны моем, удаляем плодоножки, режем средними кольцами. Баклажаны солим  и оставляем, чтобы вышла горечь. Этим временем  занимаемся дальнейшей подготовкой ингредиентов: давим или трем чеснок, режем мелко лук, трем сыр, помидоры режем кружочками.

 

1 вариант: готовим баклажаны с помидорами, чесноком и сыром в мультиварке:

 

В чашу мультиварки укладываем тонкими слоями (их должно быть несколько):

  1. Лук,
  2.  кружочки баклажанов,
  3.  чеснок,
  4. кружочки помидоров,
  5. тертый сыр,
  6. любимые сушеные ароматные травки (розмарин, базилик, тимьян).

Слои повторяются в той же последовательности, сверху должен быть сырный слой.

Сколько времени запекать баклажаны с помидорами, чесноком и сыром в мультиварке? Готовится баклажанная запеканка 40 минут на режиме «выпечка». После сигнала об окончании остудите немного закуску Пан Баклажан прямо в мультиварке с открытой крышкой, а потом переложите в салатник. Можно присыпать свежей зеленью. Закуска из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком вкусна в теплом и холодном виде.

 

2 вариант: рецепт запеченных баклажанов с помидорами, сыром и чесноком для духовки

 

В этом рецепте без пары ложек растительного масла не обойтись, на нем слегка обжариваем колечки баклажанов. Хотя, думаю баклажаны можно запечь в духовке на решетке под грилем без масла. А далее сложить в форму для запекания все слои несколько раз, как указано выше: лук, баклажаны, чеснок, помидоры и сыр. Запекать жареные баклажаны с помидорами чесноком и сыром в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Закуска, а для кого-то и ужин 🙂 Пан Баклажан в духовке готова!

 

Приятного аппетита вам желает Анюта!

 

рекомендую  другие  овощные рецепты:

 

овощная запеканка (пицца без теста),

рулет с шампиньонами из кабачков,

запеканка овощная с баклажанами в слоеном тесте

 

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

запеканка с баклажанами и фаршем

 

Очень люблю блюда из баклажан, собираю вкусные и простые рецепты из них, сегодня для вас записываю  в Записную книжку рецепт сытного блюда с баклажанами, сыром, мясным фаршем и  помидорами (готовила его давно, когда моего сайта и в помине еще не было, но фотографии сохранились), итак,

приготовить такой несладкий пирог — запеканку можно в духовке или мультиварке

 

Зимой в рецепте такой запеканки можно использовать замороженные баклажаны (летом баклажаны нарезаем кольцами или продолговатыми пластинками и замораживаем в один слой, а потом складываем их в пакет для заморозки на длительное хранение).

Совет:

Замороженные баклажаны готовят сразу без разморозки, так они лучше сохранят свою форму.

 

 

  • 5-6 средних баклажанов,
  • 350-400 г фарша (мясного или куриного),
  • 1-2 луковицы,
  • пучок зелени (по желанию),
  • 2-3 помидора (чтобы получился 1 стакан свежего томатного сока),
  • 2-3 яйца,
  • ¾ стакана молока (или сметаны),
  • 50-70 г сыра,
  • соль — по вкусу.

 

 

 

Приготовление

запеканки – пирога с баклажанами и фаршем

 

Эту запеканку с мясным фаршем можно приготовить и из кабачков, получится очень сочно! Расскажу про баклажанную запеканку:

  1. Баклажаны моем, удаляем плодоножки, режем кольцами или продольными пластинками (как вы делаете на закуску из баклажан «Тещин язык» или для рулетиков), солим и оставляем, чтобы ушла горечь.
  2. За это время готовим фарш (любой мясной: из свинины, баранины, говядины или курицы), слегка присаливаем его, добавьте к фаршу рубленую зелень и отдельно обжарьте лук, кто любит.
  3. Баклажаны для запеканки можно обжарить на сковороде с добавлением масла, я же советую их запечь в духовке на противне или на решетке под грилем (как это сделать, я писала в рецепте приготовления запеченных овощей для баклажанной икры здесь),
  4. свежие помидоры делим на половинки и трем на терке, оставляя кожицу, или перетираем в пюре блендером.

 

Теперь берем глубокую форму, (если будем  баклажанную запеканку готовить в духовке), смазываем ее маслом, укладываем слоями:

  1. Баклажаны, ½ часть,
  2. весь фарш с зеленью,
  3.  обжаренный лук,
  4. свежий подсоленный томатный сок,
  5.  вторая часть запеченных или обжаренных баклажанов,
  6. заливка из яиц и молока (сметаны),
  7. тертый сыр.

Запекать сытную мясо – овощную запеканку с баклажанами при 180-190 градусах Цельсия 45-50 минут. Запеканка баклажановая в духовке получится более румяная, чем в мультиварке.

 

Рецепт приготовления

запеканки из баклажанов с фаршем для мультиварки

По укладыванию слоев аналогичен, выбирается программа «Выпечка» и готовится 60 минут.

После сигнала крышку мультиварки открыть и дать запеканке из баклажан в ней немного остыть,

после чего аккуратно перевернуть при помощи лоточка для варки на пару.

 

Да, чуть не забыла, баклажаны для этой запеканки можно еще приготовить на пару (в пароварке или мультиварке), как для рецепта паровых баклажанов с сыром.

 

Приятного аппетита вам!

 

 

 

ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ — 7 СТРАВ

Запеканка из баклажанов в мультиварке, как приготовить запеканку из баклажанов, рецепт запеканки с баклажанами. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.

Состав:

  • 500 гр. — мясного фарша.
  • 500 гр. — баклажан,
  • 300 гр. — томатов,
  • 250 гр. — грибов,
  • 100 гр. — твердого сыра,
  • 1 небольшая луковица,
  • 250 мл. -сливок или молока,
  • 2 яйца,
  • 3 дольки чеснока,
  • соль.

⏰ Время приготовления:

  1. баклажаны порезать кружочками и посыпать столовой ложкой соли и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
    Обжарить грибы на режиме «жарка-овощи», через 7 минут добавить лук, через 4 минуты добавить фарш. (общее время жарки 17 минут), добавить 1 ч.л. — соли.
  2. Баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Обжарить баклажаны с двух сторон на режиме «жарка-овощи» по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Собираем запеканку: на бумагу для выпечки положить баклажаны, затем фарш с грибами и луком, сверху томаты, посыпать тертым сыром и залить смесью сливок и яиц.
  5. Запеканку готовить 30 минут на режимы «выпечка». Блюдо получается очень сытным и его можно подавать с гарниром, например картофельным пюре.

Приятного аппетита!

рецепт для мультиварки, готовим в мультиварке, рецепт для мультиварки redmond, мультиварка, запеканка, запеканка из баклажанов, вкусная запеканка из баклажанов, рецепт запеканки из баклажанов, как приготовить запеканку из баклажанов, запеканка из баклажанов в мультиварке, запеканка в мультиварке,

Рецепты запеканки с баклажанами в духовке, мультиварке

Баклажан – овощ необычного вида с неестественным фиолетово-синим цветом. И хорошо, что в современном мире с ним уже познакомились достаточно. Изучены все его полезные свойства и питательные качества. Повара всего мира экспериментировали в приготовлении различных блюд с этим овощем. И пришли к выводу, что из баклажанов можно приготовить не только вкусный обед или сытный ужин, но и сделать заготовки на зиму. Популярностью пользуется баклажанная икра. Благодаря своему строению этот овощ хорошо фаршировать и изготавливать изящные рулеты. Годится для приготовления закусок. Сочетая с другими продуктами, можно приготовить разнообразные запеканки из баклажанов.

Что такое запеканка с баклажанами

Это многослойное блюдо, которое, в зависимости от составляющих продуктов, сразу обращает на себя внимание своим разнообразием цвета. Аппетитное и ароматное яство подходит для скромной семейной трапезы или праздничного застолья.

Главным ингредиентом этого блюда является, конечно же, баклажан. Благодаря биологической активности содержащихся в этом овоще веществ сочетать в запеканке возможно практически любые продукты.

Низкая калорийность продукта позволяет насыщать запеканку более калорийными составляющими, например мясным фаршем или мучными продуктами. При этом, беспокоится о пищеварении нет необходимости. Баклажаны помогают активности почек, нормализуют функциональность печени и благоприятно воздействуют на работу селезенки.

Как выбирать баклажаны для запеканки

Несмотря на свои многочисленные полезные составляющие, баклажан все же относится к семейству пасленовых. А это говорит о том, что при неправильном выращивании и хранении в нем могут накапливаться токсины. Приобретая баклажаны, нужно следовать следующим советам:

  1. Достаточно созревший естественным способом баклажан весит около 200 граммов при длине 15 сантиметров. Употребление перезревших плодов может привести к отравлению.
  2. На баклажане должна быть не сморщенная плодоножка зеленого цвета. Отсутствие ее говорит о том, что овощ старый и для употребления не пригодный.
  3. Нельзя покупать плоды мягкие, скользкие, с коричневыми пятнами. Также непригодны крупные, явно нитратные овощи.
  4. Если через 30 секунд после разрезания баклажан не темнеет, то его можно использовать для приготовления блюда.

Не стоит пренебрегать этими советами, так как баклажаны не зря в старые времена называли «безумными яблоками».

Подготовка к приготовлению

Для достижения лучшего вкуса при сохранении всех полезных веществ необходимо:

  • обязательно мыть овощи перед готовкой;
  • срезать около 1 сантиметра плодоножки во избежание содержания нитратов;
  • перед приготовлением баклажаны замочить на полчаса в соленой воде. Затем промыть под проточной водой. Это поможет удалить горечь из продукта и сократит впитывание жира в овощи при жарке. Или же можно просто ошпарить плоды кипятком;
  • если в запеканку необходимо класть обжаренные овощи, то баклажаны жарятся на сильном огне для того, чтобы его мякоть не почернела;
  • для сохранения формы порезанного баклажана кожицу лучше не удалять.

Виды запеканок из баклажанов

В зависимости от дополнительных ингредиентов выделяют несколько видов запеканок с баклажанами.

  1. Овощная запеканка – при сочетании баклажанов с различными овощами и растительным соусом.
  2. Мясная запеканка – включает в себя фарш различных сортов мяса. Не исключена замена мяса на ветчину.
  3. Лазанья с баклажаном – в качестве дополнительного ингредиента в такой запеканке выступает яичное тесто или макаронные изделия.

Запеканка по желанию повара может быть постная – для тех, кто соблюдает религиозные или диетические ограничения, острая – для любителей кавказкой кухни, пряная с соблюдением восточных приемом приготовления.

Кухонные принадлежности для приготовления запеканки

Запеканку можно приготовить на сковороде, в духовом шкафу, с использованием микроволновки (что сокращает время приготовления, но ограничивает объем блюда). Интересные запеканки получаются в мультиварке. Плюсами является низкая калорийность блюда, так как нет необходимости в использовании дополнительных жиров для смазывания форм, и отсутствие жара на кухне, что во время сезона баклажанов очень важно.

Для приготовления запеканки необходимы обычные поварские инструменты:

  • острый нож и овощечистка;
  • несколько разделочных досок;
  • терка для сыра;
  • пресс для чеснока;
  • форма для запеканки. При использовании металлической, керамической и стеклянной формы запеканка приобретает вкус пирога. Силиконовая форма делает запеканку более пропаренной на вкус.

Рецепты запеканок из баклажанов

Запеканка «Минутка»

Приготовление этого блюда требует минимального количества времени. Продукты могут быть использованы любые по вкусу. Готовить на сковороде.

Способ приготовления:

  1. Не забывая правила первичной обработки баклажан, приготавливаем 2 плода.
  2. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  3. Дно сковороды для дальнейшего приготовления запеканки выстилаем обжаренными слегка посоленными баклажанами. Присыпаем сырной стружкой, не покрывая баклажаны полностью.
  4. Сверху плотным кругом укладываем 150 граммов ветчины. Также посыпаем сыром.
  5. Следующий слой – порезанные кольцами помидоры. Укладывать помидоры также нужно плотным слоем. Солим и обильно приправляем перцем. Хорошо посыпаем тертым сыром. Всего для запеканки необходимо 200 граммов сыра, лучше твердых сортов.
  6. Время приготовления 30 минут на медленном огне под крышкой.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Блюдо вкусное и в холодном виде.

Запеканка «Мусака в мультиварке»

Сытное блюдо для приготовления на даче. Способ приготовления:

  1. Взять по 2 штуки: баклажаны, картофель, лук.
  2. Порезать кольцами и обжарить каждый овощ отдельно. Овощи солить сразу.
  3. Готовый фарш в количестве 700 граммов смешать с обжаренным луком и измельченным зубком чеснока.
  4. Приправить смесью прованских трав и половиной чайной ложки корицы.
  5. Влить 100 граммов красного сухого вина.
  6. Приготовить молочный соус. Для этого 125 граммов сливочного масла растопить, смешать с 100 граммами муки.
    Тонкой струйкой влить 600 граммов молока. Помешивая, дать закипеть. Снять с огня и остудить.
  7. Дно мультиварки выложить пергаментной бумагой так, чтобы края оставались выше запеканки аппарата. При помощи их удобнее будет доставать готовое блюдо.
  8. На бумагу выложить весь картофель. Смазать соусом.
  9. Сверху половину фарша и порезанный кольцами помидор. Опять полить соусом.
  10. Следующий слой это баклажаны и сырная стружка.
  11. Затем чередовать остаток фарша, соуса и баклажанов. Последний слой сырный.
  12. Готовить на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Количество сыра, необходимого для этого блюда, зависит от вкусовых предпочтений и может колебаться от 100 до 200 граммов.

К запеканке, приготовленной по этому рецепту, лучше подать армянский лаваш.

Запеканка «Неаполитанец»

Рецепт из итальянской кухни. Превращает банальные макароны с сыром в изысканное блюдо для претенциозных гостей. Готовится в духовке.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем 350 граммов макарон любых видов, кроме спагетти.
  2. 250 граммов баклажанов нарезаем кубиками и выкладываем в керамическую посуду для запекания.
  3. Поливаем оливковым маслом и запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Смешиваем 200 граммов 25% сливок и 350 граммов маскарпоне. Добавляем 100 граммов тертого пармезана. Солим и перчим.
  5. Формируем запеканку. Первый слой – третья часть макарон, покрытая сырным соусом. Далее тонко нарезанная моцарелла и базилик. Следующий слой треть баклажан также с сырным соусом. Слои чередуем. Верхний слой – тертый пармезан.
  6. Запекаем в духовке около 20 минут до образования корочки.

Полезные и вкусные запеканки с баклажанами разнообразят ваше меню. Выбирайте подходящие рецепты и радуйте всю семью!

Лодочки из баклажанов в мультиварке. Фаршированные баклажаны в мультиварке

Лодочки из баклажанов в мультиварке. Фаршированные баклажаны в мультиварке

Сегодня мы готовим фаршированные баклажаны с фаршем в мультиварке Редмонд. Для двух порций понадобится всего один баклажан и немного мяса, но готовить такое блюдо быстро не получиться, на его запекание уйдет 50 мин. Фаршированные баклажаны в мультиварке можно приготовить не только с мясным фаршем, также хороши они будут с грибами и овощами. Сверху можно притрусить баклажанные половинки измельченными грецкими орехами, получится очень вкусно.

Как приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке Redmond RMC-M13

Начнем с мяса: мякоть говядины тщательно помоем под струёй холодной воды. Теперь займемся овощами: помоем и баклажан, отрежем у него хвостик, луковицу и зубчик чеснока очистим от шелухи и тоже промоем под холодной водой. Луковицу разрежем на четвертинки.

Для начинки можно использовать и готовый магазинный фарш, но вкус будет совсем другим. Так как в нем окажется не только мясо, но и жир.

Теперь измельчим мякоть в фарш с помощью электрической мясорубки (или механической), чередуя кусочки мяса с четвертинками луковицы и чесноком.

Добавим к мясной массе специи, посолим и вобьём яйцо. Перемешаем всё ложкой (но я люблю это делать вилкой).

Пришла очередь заняться баклажаном. Овощ среднего размера, разрежем вдоль на две половинки. Чайной ложечкой вычистим семечки и небольшую часть мякоти ту, которая рыхлая. Из двух половинок баклажанов у нас получилось две своеобразные «лодочки». Заполним их приготовленным мясным фаршем.

Далее расстелем лист фольги и уложим на него одну из  начиненных половинок, завернем плотно края. Теперь таким же образом упакуем другую половинку.

Наши заготовки выложим в мультикастрюлю, поместим ее в мультиварку и герметично закроем крышку.

Нам нужно выбрать режим для готовки. Выберем на программной панели режим «выпечка», он оптимально подойдет для запекания. Установим необходимое время 50 мин. и включим устройство.

После завершения процесса, извлечём части баклажана в фольге. Аккуратно освободим их и выложим на тарелку. Разворачивая фольгу, будьте осторожны. Она очень горячая.

Подавать фаршированный баклажан хорошо с майонезом или острым соусом.

Фаршированные баклажаны.

Баклажаны, фаршированные мясом

Ингредиенты

баклажаны 2-4 шт
фарш (говядина со свининой) 400 г
помидор 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-3 зубчика
сыр (типа Российского) 150-200 г
зелень петрушки, укропа по 2 веточки
майонез (или сметана)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

Получившиеся «лодочки» посолить и оставить на 20 минут.Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

Совет
Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить. «Лодочки» выложить на противень и, при помощи кисточки, смазать маслом.

Приготовить начинку .Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.Переложить баклажаны в миску.

В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

Совет
В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Фаршировані баклажаны лодочки. Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт

Ох и вкуснятина – эти лодочки с сырной шапочкой! Если вы никогда не готовили такие фаршированные баклажаны, непременно попробуйте! И вкусно, и ароматно, и красиво!

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло

1. Вымытые баклажаны без хвостиков разрезаем вдоль пополам. По периметру каждой половинки делаем неглубокие надрезы и вынимаем мякоть ложкой, чтобы получились лодочки с углублениями в середине.

2. Внутри них также делаем несколько произвольных надрезов и солим.

3. Оставляем на пол часа пустить сок и потом промываем холодной водой. Так исчезнет лишняя горечь.

4. Мякоть от баклажан нарезаем на мелкие кусочки.

5. Остальные овощи: лук, морковь, чеснок, помидор также измельчаем ножом.

6. Лодочки внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

7. В сковороду с растительным маслом кидаем чеснок, обжариваем несколько секунд, добавляем лук и через минуту – морковь.

8. Еще через пару минут отправляем туда же мясной фарш. После того, как изменится его цвет и выпарится лишняя жидкость, добавляем мякоть баклажан, помидоры, хмели-сунели, соль, черный перец. Уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут.

9. Достаем из духовки баклажаны и наполняем их начинкой.

10. Нарезаем тонкими слайсами сыр (можно натереть его на терке), выкладываем сверху.

11. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, пока не появится румяная сырная шапочка.

Баклажаны с мясом в мультиварке

Готовить баклажаны с мясом в мультиварке – одно удовольствие! Этот овощ прекрасно сочетается с говядиной, свининой, курицей, индейкой, крольчатиной и даже с морепродуктами. Попробуйте его приготовить по следующим рецептам и убедитесь сами!

Жаркое с куриным филе и баклажанами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (полкилограмма)
  • баклажаны (2 шт.)
  • томатная паста (1 ст.л.)
  • сметана (0,5 стакана)
  • сыр (100 г)
  • чеснок (3 зубка)
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • вода (1 ст.л.)

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны вдоль плода тонкими полосочками. Засыпаем их солью на 10 минут, затем соль смываем проточной водой.
  2. Мясо режем пластами поперек волокон, солим и перчим. Если курица жестковата, куски можно слегка отбить.
  3. Сыр натираем на терке среднего размера и перемешиваем его с измельченным чесноком.
  4. Сметану перемешиваем с томатной пастой и водой.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем послойно: баклажаны, куриное филе, сыр, еще раз подсаливаем и перчим и заливаем подготовленным соусом.
  6. В меню длявыбираем режим «Выпечка» и время 45 минут.
  7. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим с картофелем или рисом.

Очень хорошо баклажаны сочетаются с говядиной в следующем рецепте для мультиварки.

Баклажаны с говядиной, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина (полкилограмма)
  • помидоры (3 шт.)
  • баклажаны (2 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • лук (2 шт.)
  • чеснок (3 зубка)
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем там измельченные лук и морковь 7-10 минут в режиме «Выпечка».
  2. Говядину нарезаем небольшими кусочками и добавляем к жарящимся овощам.
  3. Баклажаны моем, нарезаем кружочками, посыпаем солью, которую нужно смыть спустя 10 минут. После этого выкладываем их сверху мяса.
  4. Помидоры нарезаем кружочками и добавляем к жарящимся продуктам.
  5. Блюдо солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  6. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим еще 1,5-2 часа.

Баклажаны с мясом в мультиварке получаются очень вкусными: овощи сохраняют форму, а мясо выходит сочным и мягким. Блюдо будет выглядеть еще аппетитнее, а мясо – еще сочнее, если взять овощи немного недозрелые (не слишком горькие и практически без семян).

Приятного Вам аппетита!

Запеканка с баклажанами и фаршем в мультиварке. Рецепт запеканки из баклажанов с помидорами и сыром

Хочется отметить, что данная запеканка из баклажанов в мультиварке – отличный вариант блюда для постного или низкокалорийного меню, потому как в списке ингредиентов нет даже подсолнечного масла.

Совет : с аккуратностью отнеситесь к выбору трав и специй. Для каждого продукта есть определенные, более подходящие к нему. К примеру, с баклажанами отлично сочетаются майоран, душистый, красный и белый перцы, укроп, петрушка и эстрагон.

    Потому как многие баклажаны имеют характерный горьковатый привкус, их необходимо предварительно подготовить. Для этого овощи пересыпают солью, оставляют на некоторое время, а после споласкивают. Но прежде чем приступать к этим манипуляциям, хорошенько помойте синенькие, удалите место крепления плодоножки и нарежьте кружочками, не превышающими в толщину 1 см.

    Теперь измельчите чеснок (можно пропустить его через пресс или нарубить мелко ножом), нарежьте кольцами лук-репку и помидоры. Сыр натрите.

    Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать “композицию”. Первым слоем выложите лук, на него – кружочки баклажанов, а сверху – томаты. Присыпьте чесночком с травами (не забудьте слегка посолить). Следом покрошите сыр. Если вы используете больше продуктов, которые в один уровень не выкладываются – повторите слои. Но главное, чтобы на “шапке” блюда все же был сыр.

    Теперь закройте мультиварку, установите устройство на режим “Выпечка” и таймер на 40 минут. По прошествии времени дайте запеканке немного поостыть. Подавать ее можно как в горячем виде, присыпав свежей зеленью, так и в холодном в качестве закуски.

Мусака в мультиварке Редмонд

Наверное, все слышали о шедевре греческой кухни под названием мусака. Эта мясная запеканка с баклажанами имеет миллионы поклонников по всему миру, и вполне заслуженно. Ингредиенты можно варьировать как угодно — главное, не забыть положить основную составляющую, баклажаны. Мусаку очень хорошо готовить в мультиварке Редмонд— запеканка получается высокой и сочной.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 400 гр свиного фарша
  • 100 мл сухого вина
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • соль, мускатный орех
    Для соуса бешамель:
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл молока

 

Шаги

  1. Первым делом нарежьте потоньше синие.
  2. Обжарьте их в мультиварке на растительном масле. Можно попробовать сначала снять с них шкуру, тогда в процессе еды вам не придется доставать изо рта жесткую шкурку. Но в этом случае есть риск, что слайсы просто развалятся.
  3. Обжарьте на одноименном режиме лук, нарезанный кольцами. Я не смешиваю его с мясным фаршем, чтобы вкус лука был более выраженным.
  4. Следующий этап — обжарьте на растительном масле фарш, протушите его в вине, а за несколько минут до окончания 15 минутного режима добавьте туда помидоры, нарезанные кубиками.
  5. Теперь остается приготовить соус бешамель. Дело в том, что плотная сырно-мучная масса — самый главный источник лишних калорий в этом блюде. В половине рецептов баклажанной запеканки можно встретить совет просто посыпать все сверху тертым сыром — и я думаю, это только пойдет на пользу блюду и талии.
  6. Но, если следовать классическому рецепту — растопите на режиме тушение сливочной масло, посолите его и аккуратно положите столовую ложку муки. Вливайте молоко и размешивайте деревянной или пластмассовой лопаткой до загустения массы. Не лишним будет добавить и мускатный орех.
  7. Теперь выложите на дно мультиварки баклажаны, на них фарш и лук, сверху еще один слой синих и залейте все молочным соусом.
  8. 20 минут на режиме тушение будет достаточно, чтобы ваша мусака была готова.
  9. Доставать запеканку намного удобнее, когда она остынет. Для этого вам понадобится дополнительная тарелка, с помощью которой мусаку без потерь можно перенести на парадное блюдо.
  10. Сочная мусака будет вкусной как теплой, так и холодной. Греческая кухня подарит вам наслаждение вкуса и готовить это блюдо вы будете, я уверена, частенько…

 

Фаршированные баклажаны в мультиварке – рецепт и фото с фаршем

Фаршированные баклажаны в мультиварке, начиненные замечательным мясным фаршем с овощами и сыром, придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Они выглядят очень аппетитно, а вкус у них просто изумительный! Не случайно овощи с мясом всегда имели большую популярность, и рецепт фаршированного баклажана с фаршем здесь не исключение.

Такое блюдо идеально подойдет для шумного застолья в качестве закуски, но вы можете и просто так побаловать свою семью этой вкуснятиной.

Фаршированные баклажаны можно готовить и в духовке, но в мультиварке они получаются гораздо вкуснее и почти не теряют своих полезных свойств, которых, кстати, в баклажанах содержится довольно немалое количество.
Ещё один неоспоримый плюс мультиварки в том, что готовить в ней абсолютно любые блюда просто и относительно недолго. Всё, что вам нужно сделать, – просто засыпать нужные ингредиенты и выбрать режим. Всё остальное машина сделает за вас, и можно спокойно заниматься своими делами, пока готовится еда.

Для приготовления любых блюд из баклажанов плоды следует выбирать очень тщательно. Не рекомендуется брать перезревшие или подгнившие овощи. Идеально подойдут те, которые имеют продолговатую форму, блестящую кожуру и не очень много семян внутри.

Приготовить классические фаршированные баклажаны с мясным фаршем в домашних условиях очень просто. Вам нужно всего лишь запастись необходимыми продуктами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который станет вам путеводителем в процессе готовки.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала возьмите все необходимые ингредиенты и выложите их перед собой на стол. Убедитесь, что вы ничего не забыли докупить – и можете смело переходить к следующему шагу.

шаг 2Тщательно промойте баклажаны и дайте им высохнуть, после чего разрежьте вдоль на две части. Затем начинайте вырезать мякоть, оставляя по бокам отступ толщиной приблизительно в сантиметр, чтобы после запекания овощи держали форму и не разваливались.

шаг 3Вырезанную часть баклажанов следует мелко нарезать, посолить и оставить в таком положении на 20 минут, чтобы из нее ушла горечь. После этого промойте мякоть, осушите и немного прожарьте на сковороде.

шаг 4Возьмите репчатый лук, очистите его и мелко порежьте.

шаг 5А теперь следует взять помидоры и опустить их ненадолго в кипяток для того, чтобы можно было легко снять кожуру с плодов. Затем нарежьте помидор небольшими кубиками.

шаг 6Порезанный лук высыпьте в сковороду, обжарьте отдельно от баклажанов, затем добавьте чеснок и обжарьте ещё раз. После этого объедините лук с мякотью баклажанов.

шаг 7Сами баклажаны следует посыпать солью и дать им настояться около 20 минут, чтобы они пустили сок, с которым выйдет вся горечь. После этого нужно промыть плоды и дать им высохнуть.

шаг 8Теперь возьмите мясной фарш, выложите на сковороду и обжаривайте до готовности. Крупные комки разбивайте вилкой или лопаточкой.

шаг 9А сейчас выкладывайте к фаршу все приготовленные ранее ингредиенты: мякоть баклажанов, лук, чеснок и помидоры. Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте всё это и ещё немного прожарьте.

шаг 10Когда начинка готова, возьмите баклажаны, смажьте их внутри растительным маслом и положите в мультиварку. Выберите режим «Выпечка» и пеките баклажаны около часа.

шаг 11После этого достаньте дольки овощей и заполните их начинкой.

шаг 12Сверху полейте сметаной или майонезом – что вам больше нравится. Можете добавить горчицы по вкусу.

шаг 13Затем насыпьте сверху майонеза мелко натертый сыр и отправляйте назад в мультиварку, чтобы ваше блюдо дошло до полной готовности.

шаг 14По прошествии нескольких минут доставайте фаршированные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту с фото, украшайте их зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт приготовления баклажанов с пармезаном в медленном огне — Как приготовить пармезан из баклажанов

Идеальная закуска из баклажанов без хлопот с жаркой!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Общее время: 4 часы 40 минут

2

большой баклажан, нарезанный монетами 1/2 дюйма

12 унция.

сыр моцарелла, нарезанный

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выложите баклажаны на выстланный бумажным полотенцем противень и посыпьте каждый кусок солью.Оставьте на 30 минут и промокните.
  2. Выложите примерно треть соуса на дно мультиварки. В средней миске взбейте яйца. В другой средней миске смешайте панировочные сухари панко, чесночный порошок и итальянскую приправу. Приправить солью и перцем.
  3. Обмакните каждый кусочек баклажана в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в мультиварку ровным слоем ломтики. Сверху полейте соусом и моцареллой. Слои повторить еще 2 раза. Готовьте на сильном огне от 4 до 5 часов.
  4. Посыпать пармезаном и украсить базиликом.

Джонатан Бултон

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish. com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт и питание запеканки с говядиной и баклажанами в горшочке

Кастрюля с говядиной и баклажанами

Автор: elm333

Занимает 130 мин, обслуживает 8.

Состав

2 чашка, кубики Баклажан
1 столовая ложка Оливковое масло
2 фунт Говяжий фарш
2 чайная ложка Соль
1/2 чайная ложка Перец
2 чайная ложка Вустершир соус
2 чайная ложка или 1 пакет Горчица
3 1/2 чашка Помидоры
2 чашка Томатный соус
2 чашка, измельченная Сыр моцарелла
2 столовая ложка Петрушка
1 ч. л., листья Орегано

Питание

414.0 Калорий
9,6 г
29,3 г
28,1 г

3,7 г
98,4 мг
11,7 г
1270,7 мг
6,1 г
1,3 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Тапенада из баклажанов в медленноварке —

Моя

Тапенада из баклажанов в медленноварке докажет, что ваша мультиварка — лучший друг баклажанов. Эта теплая тапенада из баклажанов в мультиварке идеально подходит для летнего ужина и не нагревает кухню.Ешьте его холодным с крекерами или салатом.

Вы уже чувствуете лето?

Жаркая и влажная летняя погода Северной Каролины утомляет меня после простой прогулки по моему крошечному саду или после нескольких часов работы на палубе. Из-за жары я теряю мотивацию и больше думаю о том, чтобы вздремнуть, чем о готовке.

Вот и пришло время снова поставить мою мультиварку на стойку. Я могу бросить все, пока не стало слишком жарко, и ужин будет готов, когда я проголодался!

Используете ли вы мультиварку летом?

Это время года, для которого созданы мультиварки.Готовьте ужин, занимаясь другими делами, которые вызывают меньше тепла.

Пока я пишу это, у меня еще двое готовят на кухне, и это ни капли не нагревает дом. Я буду публиковать больше рецептов летних мультиварок по мере прохождения сезона, так что не убирайте эту мультиварку!

Я наблюдал и ждал, пока мои помидоры станут рубиново-красными, а мои баклажаны вырастут достаточно большими, чтобы их можно было собирать. Пройдет некоторое время, прежде чем мои будут готовы, поэтому я купил несколько ранних помидоров на фермерском рынке, сдался и купил ранние баклажаны в Trader Joe’s.

Не судите меня — я действительно хотел приготовить тапенад из баклажанов из моей книги «Медленное веганское приготовление для двоих». Отлично прямо из мультиварки, но идеально подходит для лета, когда вы едите его холодным из холодильника с крекерами.

Несколько моих любимых летних рецептов в медленноварке

Пицца в медленном приготовлении роллы — забавная сторона большого обеденного салата. Вы получаете лучшее из обоих миров и при этом сохраняете в доме прохладу. My Vegan Slow Cooker No-Honey Tofu отлично сочетается с приготовленным на пару рисом или, как я люблю, подаю его в салатных обертках.

Не забудьте десерт! Ты можешь приготовить мой веганский торт с фунтом в мультиварке. Наслаждайтесь этим с шариком веганского мороженого.

Могу ли я заморозить это

Тапенада из баклажанов Рецепт ?

Отлично замораживается, и это простой способ сохранить летний урожай. Я люблю таять в разгар зимы, чтобы напомнить мне, что лето в конце концов вернется.

Должен ли я использовать черные оливки?

Мне нравится это вегетарианское сочетание, но если вы не любите оливки, просто оставьте их. В конце концов, это ваш ужин, а не мой!

Медленное приготовление для двоих

В моих рецептах мультиварки для двоих используются небольшие мультиварки на 2 или 3 литра. Это идеальный размер для 2 порций, и обычно вы можете купить одну на распродаже в большом магазине.

Не забывайте и о комиссионном магазине, потому что я вижу, как в течение года проходят десятки циклов.

Тапенада из баклажанов от веганского медленного приготовления на двоих

Урожайность: 4 чашки

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Мультиварка — лучший друг баклажанов.Этот теплый овощной намаз докажет вам это, к тому же он может быть хрустящим или гладким — все зависит от вас.

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанных баклажанов
  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров или банка 14,5 унций — не сливать
  • 1 банка 170 г зеленых оливок без косточек, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного базилика или 1 столовая ложка свежего базилика
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте все вышеперечисленное бальзамический уксус в мультиварку и варить на медленном огне 7-9 часов.
  2. Перед подачей на стол добавить уксус, базилик, соль и перец.
  3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Примечания

Вы можете оставить его кусочками для брускетты или пюрировать в кухонном комбайне, пока у вас не будут крошечные кусочки для крекеров или кростини.

Информация о питании

Количество на порцию калорий 48 Натрий 385 мг Углеводы 9 г Волокно 4 г Сахар 5 г Белки 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.

Slow Cooker Eggplant Parm — Joy Bauer

Это легкое классическое итальянское блюдо, приготовленное на медленном огне, совсем несложно — это auber gen — отличный рецепт.Приготовление настолько простое, что нет необходимости панировать и жарить баклажаны, потому что давайте будем честными, когда эти фиолетовые драгоценные камни задушены ароматным соусом и плавленым сыром, нет причин для дополнительного шага или лишнего жира и калории. Это блюдо включает в себя аппетитные слои питательных веществ и множество сырных продуктов с хитрым хрустом омега-3 из грецких орехов. Вы, конечно, можете пропустить панировочные сухари из суперпродуктов, если у вас мало времени, но я говорю вам, что эти грецкие ореховые панировочные сухари с чесноком между каждым слоем делают каждый кусочек превосходным.Ребята, это непременное удовольствие, тающее во рту!

Приготовление:

Обрежьте концы стеблей и нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около ½ дюйма. Выложите их на противне, застеленном бумажными полотенцами (или на решетке над противнем). Посолите ломтики баклажана с обеих сторон, чтобы выпустить немного влаги. (Совет: посолите 1-ю сторону, дайте ей постоять минуту и ​​начните выпускать воду. Затем переверните на другую сторону. Соль будет прилипать к 1-й стороне и не упадет в повороте).Оставьте на 30-60 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Пока баклажаны сидят, приготовьте чесночные панировочные сухари из грецких орехов:

Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и панировочные сухари Panko в сухую сковороду и перемешивайте, пока крошки не подрумятся и не станут ароматными, около 10 минут, часто помешивая. Затем добавьте 1 ½ чайных ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки молотого черного перца и 1-2 столовые ложки сушеного базилика, пока все хорошо не смешается. Высыпать крошки из горячей сковороды в миску.Добавьте пармезан и дайте остыть. (Примечание: не добавляйте сыр пармезан в нагретый сотейник, иначе он начнет таять и слипаться.)

Промокните ломтики баклажанов насухо дополнительными бумажными полотенцами, удаляя как можно больше жидкости (и соли). Положите их обратно на противни и посыпьте верхушки 1 ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайной ложкой орегано и ½ чайной ложки черного перца.

Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки спреем из оливкового масла. На дно смажьте ½ стакана соуса маринара.Добавьте слой кружочков баклажана, достаточный, чтобы покрыть дно, немного нахлеста. Посыпать баклажан ½ стакана ореховых панировочных сухарей. Распределите стакана соуса маринара по крошкам, а затем стакана тертого сыра моцарелла. Повторите эту последовательность (баклажаны, панировочные сухари из грецких орехов, соус маринара, сыр моцарелла) еще для двух слоев. Всего у вас получится три вкусных слоя. Оставшиеся панировочные сухари оставьте, чтобы посыпать готовое блюдо прямо перед подачей на стол.

Накрыть крышкой и варить на сильном огне от 2½ до 3½ часов.Машины могут быть разными, поэтому проверьте через 2,5 часа, чтобы убедиться, что ваш баклажан нежный (разрежьте стопку острым ножом). Если он по-прежнему кажется жестким, готовьте еще 30 минут и повторите тест.

Когда это будет сделано, дайте ему постоять без накрытия около 20 минут, чтобы оно застыло. Переложить в тарелки и посыпать сверху остальными панировочными сухарями из грецких орехов в качестве украшения.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы приготовить в духовке, пропустите этап соления (это сделано только для моего рецепта мультиварки, чтобы помочь вытянуть немного влаги из баклажанов и компенсировать избыток влаги, образующийся в мультиварке.Соберите, как описано выше, в форме для запекания, но оставьте последний слой из сыра и панировочных сухарей. Должно получиться так:

• Первый слой: внизу соус, кусочки баклажана, панировочные сухари, соус, сыр.

• Второй слой: кусочки баклажанов, панировочные сухари, соус, сыр

• Третий слой: ломтики баклажанов и соус

Готовьте под крышкой 45 минут при температуре 375 ° С. Вынуть из духовки, снять крышку и посыпать последний слой сыром и панировочными сухарями. Снова поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не подрумянятся.

Попробуйте эти фрикадельки с курицей и парм!

Итальянская запеканка из баклажанов с рикоттой из кешью и тофу

Опубликовано: · Обновлено: , автор: Nicole @ VegKitchen · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Это мой полезный заменитель баклажана пармезан без глютена. Отказ от жарки баклажанов экономит время и калории, и то и другое может иметь большое значение. Он очень пикантный и идеален по сравнению с пастой. Рецепт из The Vegan Slow Cooker * Кэти Хестер, перепечатано с разрешения автора.Фотография Кары Лайонс из Cara’s Cravings.

Обслуживает: 8

Для рикотты с кешью и тофу:

  • ½ стакана кешью
  • ½ стакана пищевых дрожжей (* без глютена)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 упаковка (15 унций) твердого тофу
  • ½ стакана несладкого немолочного молока
  • Соль от ½ до 1 чайной ложки (по вкусу)
  • Перец по вкусу

Остальные ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан, тонко нарезанный
  • 1 банка (25 унций) соуса маринара, покупного в магазине или домашнего приготовления
  • Приготовленная паста (* используйте пасту без глютена), для сервировки

Накануне вечером:

Для приготовления рикотты: смешайте все ингредиенты рикотты в кухонном комбайне или блендере.Взбить до получения однородной кремообразной массы. Храните рикотту и нарезанные баклажаны в отдельных емкостях в холодильнике.

Утром:

Смажьте маслом кастрюлю мультиварки и влейте одну треть соуса маринара. Сверху выложите половину баклажана, половину рикотты и еще одну треть соуса. Повторите слои еще раз, затем полейте оставшимся соусом. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Подавать поверх пасты.

Если ваша мультиварка не нагревается, а конечный продукт получается слишком водянистым, подперните крышку на ручке деревянной ложки и включите мультиварку на максимальную мощность.За 30 минут до 1 часа большая часть воды испарится.

Общее время на подготовку : 15 минут

Общее время приготовления : от 6 до 8 часов

Кэти Хестер — автор книги The Vegan Slow Cooker. * Посетите ее в Интернете по адресу Healthy Slow Cooking * и Занятый веган *.

* Этот пост содержит партнерские ссылки.Если продукт приобретается по ссылке через этот обзор, VegKitchen получает скромную комиссию, которая помогает поддерживать наш сайт и помогает ему продолжать расти!

Рагу из баклажанов и пармезана в медленном приготовлении

Кто еще любит пармезан из баклажанов? Руки вверх!! оооо, я, я, я! (изображение, на котором я поднимаю руку и держу ее очень высоко, другой рукой держу подмышечную впадину, потому что все знают, что это действительно делает вашу руку длиннее). Ха-ха, помнишь, как это делали дети? Я знаю ОТВЕТ, ВЫБИРАЙТЕ МЕНЯ !! Я знаю, ты игнорируешь меня, давай, ВЫБИРАЙ МЕНЯ УЧИТЕЛЯ!

Я очень люблю Eggplant Parm, но все мы знаем, что он полон всех плохих вещей, таких как жарка, паста и сыр, бла-бла-бла.Я решил взять все удивительные ароматы из баклажанов, убрать жарочную часть, вынуть часть макарон, добавить часть медленного приготовления и сохранить вкусные части, такие как помидоры, баклажаны и СЫР. Хорошо, если ты действительно хорош, можешь не добавлять сыр, но я решила, что сыр всегда будет частью моей жизни. Мне это нравится, и это делает меня счастливым, и на самом деле это не заставляет мое тело чувствовать себя странно (я знаю, что такое случается с некоторыми людьми), так что вот. Я сказал это. Сыр никуда не денется.

Это в основном пармезан из баклажанов.Вместо того, чтобы жарить баклажаны в большом количестве жирного масла и панировке, я приготовил свои собственные панировочные сухари с чесноком и закончил баклажаны несколькими брызгами, которые добавили приятную хрустящую текстуру. Если вы раньше не готовили панировочные сухари, сделайте это. Так много купленных в магазине панировочных сухарей содержат массу добавленных ингредиентов, которые вы не хотите есть. Просто возьмите несколько черствых кусков хлеба, измельчите их в крошки в кухонном комбайне и поджарьте на противне в течение 10-15 минут в духовке с температурой 300 F.Добавьте немного соли, чесночного порошка и закончите день!

Знаете, что мне еще нравится в этом рецепте? На это как будто не нужно времени. Порежьте его, бросьте все в мультиварку, и через несколько часов у вас будет вкусный ужин. Из него тоже получаются отличные остатки!

Хорошо, вы можете спросить, почему я называю это тушеным мясом? Я называю это тушеным мясом, потому что я почувствовал себя лучше, съев тарелку баклажанов и томатного соуса. ВКУСНАЯ миска с баклажанами и томатным соусом! Это рагу.Звучит неплохо? Хорошо.

Наслаждайтесь!

ЧТО СДЕЛАЕТ МЕНЯ СЧАСТЛИВЫМ:

Сегодня я прошу вас сделать то, что БУДЕТ делать меня счастливым. Наконец-то я дошел до создания страницы в Facebook для «Солнечного дня». Я решил, что перестану беспокоить друзей своими ежедневными публикациями рецептов, а на самом деле отправлю их на страницу, где люди захотят их услышать. Я пытаюсь увеличить страницу, поэтому мне абсолютно НЕОБХОДИМО, если вы потратите секунду, чтобы пройти, как моя страница.

Просто перейдите по ссылке, нажмите «Нравится» и не забудьте убедиться, что она отображается в вашей ленте новостей, наведя курсор на кнопку «Нравится» и выбрав «Показать в ленте новостей».

Большое спасибо заранее !! Люблю вас, парни!

Рагу из баклажанов и пармезана в медленном огне

Обслуживает 6-8
Аллергия Молоко, Пшеница
Диетическое Вегетарианский
Тип питания Главное блюдо
Разное Подавать горячим

Состав

Тушеный баклажан

  • 1 Большой баклажан (нарезанный кубиками)
  • 1 маленькая луковица (крупно нарезанная)
  • 28 унций измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия, 8 унций
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца

Начинки

  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • свежая моцарелла
  • базилик свежий

Направления

1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов или сильном 3-4 часа.
2. Нагрейте чайную ложку оливкового масла в сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте панировочные сухари и сыр пармезан и готовьте несколько минут до образования тостов (часто помешивая).
3. Разложите тушеное мясо по отдельным (пригодным для использования в духовке) мискам, сверху положите несколько ломтиков свежего сыра моцарелла и поместите под жаровню, чтобы сыр расплавился. Посыпьте миски панировочными сухарями и листьями базилика прямо перед подачей на стол.

Crock-Pot Баклажаны Пармезан — Crock-Pot Ladies

Сделайте этот вегетарианский рецепт Crock-Pot Баклажаны Пармезан на ужин прямо в вашей мультиварке. Прекрасное применение для свежих баклажанов с огорода или магазина!

Мультиварка Баклажан Пармезан

Это первый год, когда я пытаюсь выращивать баклажаны. Моя дочь действительно получила один в пасхальном «наборе», который, к сожалению, не попал, поэтому я пошел в наш удобный магазин Walmart и купил пару новых растений.Это было в апреле, а сейчас, в сентябре, у нас наконец-то есть один единственный баклажан, который нужно собрать. Он / она милашка и тоже очень вкусная. Я решил приготовить с ней пармезан из баклажанов. Она была недостаточно большой, чтобы сделать это только из нее, поэтому мне пришлось купить друга, но это оказалось хорошо, и хотя мои дети отказывались от мысли съесть милый баклажан, в конце концов, они съели ее просто отлично. Мы будем скучать по ней, и надеемся, что у нее скоро появятся братья и сестры.

Распечатать рецепт

Crock-Pot Баклажан Пармезан

Кто знал, что можно приготовить пармезан из баклажанов в мультиварке? Что ж, теперь вы можете это сделать с помощью этого восхитительного рецепта!

Распечатать рецепт

Crock-Pot Баклажан Пармезан

Кто знал, что можно приготовить пармезан из баклажанов в мультиварке? Что ж, теперь вы можете с этим восхитительным рецептом!

Рейтинг

Голосов: 16
Оценка: 4.06
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Время подготовки 20 минут
Время готовить 5-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Лук измельчить, а затем смешать в миске с чесноком.
  2. Баклажаны очистить и обсушить.
  3. Снимите верхушку первого баклажана и снимите кожуру картофелечисткой.
  4. Начните делать тонкие ломтики, как если бы вы нарезали хлеб или морковь.
  5. На полпути я кладу их в миску и слегка засыпаю солью.
  6. Разрежьте оставшиеся баклажаны и посолите их.
  7. Повторите процесс со следующим баклажаном.
  8. Если вы используете лайнер, поместите лайнер в горшок, затем распылите Пэм, в противном случае просто распылите Пэм.
  9. Когда вы будете готовы начать, смойте соль в раковине, а затем выложите ее слоями на бумажные полотенца. Соль поможет выявить любую горечь в баклажанах, но, что самое важное, поможет предотвратить их потемнение во время приготовления. все готово.
  10. Налейте небольшое количество соуса для спагетти на дно мультиварки объемом 6 литров или больше.
  11. Сделайте первый слой баклажанов, покрыв как можно большую часть кувшина, при необходимости можно разрезать баклажаны пополам.
  12. Сделайте панировочные сухари тонким слоем.
  13. Следующий слой сыра пармезан.
  14. Сделайте слой соуса для спагетти, небольшое количество луковой смеси с чесноком и, наконец, сверху сыр Моцарелла.
  15. Начните снова с баклажана и повторите слои.
  16. У вас будет 3-4 слоя.
  17. Я обнаружил, что мне нужно чуть больше двух банок соуса для спагетти.
  18. Когда все будет готово, приготовьте на плите несколько спагетти или аналогичную лапшу, чтобы подавать с ней.
  19. Может готовить 8 часов при низкой температуре или 5 часов при высокой температуре.
  20. Я использовал кувшин на 6 литров, но мой баклажан из моего сада был не обычного большого размера, он был меньше, поэтому планируйте, что для этого рецепта понадобится 7 литровый кувшин, если только вы не используете меньше баклажанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *