Запеченная айва в мультиварке: Айва, фаршированная орехами с мёдом запечённая в мультиварке (тест – Айва и яблоки запечённые с медом и кунжутом в мультиварке

Айва в мультиварке рецепты с фото %

Мясо с айвой в мультиварке получается очень мягким, сочным и вкусным. Можно готовить различные виды мяса с айвой, у меня это свинина, а если еще точнее, то свиная шейка.

Стоит заметить, что эта часть свинины одна из самых удачных. ну конечно, если вы не любите больше сало. 🙂 Готвоится свиная шейка обычно быстро, а если вы его промаринуете с киви, то у вас получится свиная шейка, маринованная с киви (смотрите рецепт по ссылке). Тут точно ум отъешь.

Это же самое качается и нашего сегодняшнего рецепта. Мне нравится, что айва продается круглогодично, так что наверняка проблем с ингредиентами у вас не будет.

Для мяса с айвой в мультиварке понадобится :

500 граммов мяса

1 большая луковица

растительное масло для обжарки

специи с красным перцем

1 мультистакан воды.

Мясо с айвой в мультиварке

Я готовила мясо в мультиварке Поларис 0517, используя для обжаривания мультиповар, а потом режим Тушение. Если вы будете готовить в мультиварке без мультиповара, то используйте режим Жарка или Выпечка, как у Панасоника.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем порезанный лук и мясо. Обжариваем минут 10:

Пока обжаривается, режем айву на тонкие ломтики, после сигнала таймера кладем к мясу в мультиварку:

Перемешиваем, солим, кладем специи, наливаем воду и включаем режим «Тушение» на 1 час.

Кстати, пока тушилось мясо, я одновременно с этим сверху варила овощи на салат — морковку и картофель. На гарнир прекрасно подойдет рис, я его сварила в Панасонике 10 на режиме «Гречка» (программа эта сенсорная, чем мне очень -очень нравится).

Ну вот и все, мясо с айвой в мультиварке готово!

Из айвы варенье получается невероятно вкусным. Как варить варенье из айвы в мультиварке, сейчас узнаете.

Рецепт варенья из айвы в мультиварке

  • песок сахарный – 800 г;
  • плоды спелой айвы – 1 кг.
  1. Плоды айвы режем на четвертинки, сердцевинку удаляем, а потом полученные кусочки нарезаем небольшими дольками.
  2. Теперь берем емкость, укладываем туда примерно треть айвы и добавляем 1/3 сахара, потом снова часть айвы, часть сахара, снова айва и сахар. Прикрываем емкость крышкой и на 2 дня оставляем. За это время емкость нужно несколько раз встряхивать.
  3. После этого должно выделиться достаточно сока. Если айва попалась недостаточно сочной, то вливаем около 100 мл воды.
  4. Помещаем айву в мультиварку, аккуратно перемешиваем и включаем программу «Тушение» и выставляем время – 30 минут. Потом даем варенью остыть полностью и снова ставим на «Тушение» на 15 минут. Потом снова полностью остужаем и ставим опять на 15 минут.
  5. Готовое варенье раскладываем по баночкам и укупориваем.

Варенье из айвы на зиму в мультиварке

  • кислота лимонная – 10 г;
  • сахар – 800 г;
  • айва спелая – 1 кг;
  • питьевая вода – 500 мл.
  1. Айву хорошо промываем. Разрезаем дольками и вырезаем семенную часть.
  2. Нагреваем воду, всыпаем половину лимонной кислоты. Айвовые дольки опускаем в кипяток примерно на минутку.
  3. Помещаем ингредиенты в мультварочную чашу, чередуя слои айвы и сахара. Прикрываем полотенцем и 12 часов выдерживаем. Отвар, в котором бланшировали айву, ставим в холод.
  4. Айву с выделившимся соком прогреваем в режиме «Тушение» 30 минут. Если сока выделилось мало, варим сироп: в 120 мл жидкости всыпаем 120 г сахара и вливаем до его растворения и заливаем им фрукты. Потом 10 минут даем постоять, снова на «Тушении» провариваем 20 минут, на 10 минут отставляем и снова 20 минут готовим в том же режиме.
  5. Раскладываем варенье по пропаренным баночкам и укупориваем.

Варенье из айвы и яблок в мультиварке

  • яблоки кисло-сладкие – 500 г;
  • сахар – 1 кг;
  • спелая айва – 1 кг.
  1. Яблоки и айву чистим от шкурки, удаляем поврежденные участки и сердцевину. Далее нарезаем фрукты дольками и выкладываем в кастрюлю.
  2. Засыпаем массу сахаром и часов на 8 оставляем.
  3. Помещаем массу в мультиварочную кастрюльку и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. Потом часа 2 даем постоять, провариваем в том же режиме еще 40 минут. Снова на 15 минут оставляем и опять же третий раз провариваем.
  4. Готовое варенье, которое стало золотисто-красного цвета, распределяем по пропаренным баночкам и сразу же закатываем.

Варенье из айвы с тыквой в мультиварке

  • тыква очищенная – 1 кг;
  • айва очищенная – 800 г;
  • сахар – 700 г.
  1. Тыкву и айву измельчаем кусочками и засыпаем сахаром.
  2. Перемешиваем массу и оставляем, пока не выделится достаточное количество сока.
  3. После этого помещаем тыкву с айвой в соке в емкость прибора и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа.
  4. Готовое варенье тут же горячим распределяем по подготовленным стерилизованным баночкам и сразу же укупориваем.

Варенье из японской айвы в мультиварке

  • очищенная японская айва – 960 г;
  • вода – 390 мл;
  • натуральный мед – 1 кг;
  • корица – щепотка.
  1. Айву моем, чистим от семечек и кожуры. Нарезаем дольками. Помещаем в воду и 10 минут провариваем.
  2. После этого отвар процеживаем в широкую емкость, где будем готовить варенье.
  3. Добавляем мед и корицу. Затем добавляем айвовые дольки.
  4. В режиме «Тушение» готовим варенье 1 час до густоты.
  5. Варенье из айвы дольками в мультиварке помещаем в баночки и укупориваем.

Ингредиенты

  • нужно:
  • айва – 4 шт.
  • мёд – 130 гр.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

НАЧИНКА: Орехи измельчить блендером, смешать с медом.

У айвы срезать верхнюю часть, вырезать семенные камеры, делая полое углубление для начинки.

Кладём в каждую айву по 5 граммов сливочного масла и заполняем углубление начинкой.

В чашу мультиварки налить 0,5 литра воды и помещаем в нее начиненную айву.

Выставляем режим «ВЫПЕЧКА», время 30-35 минут в зависимости от размера плодов.

Вынимаем айву из чаши посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Айва запеченная в мультиварке рецепты

Сегодня полки супермаркетов ломятся от изобилия различных сладостей, но самым вкусным и полезным всегда останется домашнее, приготовленное с любовью. Сегодня мы с вами побалуем своих домашних сладкоежек десертом из яблок и айвы, запеченных в мультиварке с медом и кунжутом.

Берем пару яблок сладких сортов и столько же айвы.

Яблоки моем и удаляем плодоножку, чтоб образовалась впадинка. Айву разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, чтобы наш десерт пекся в собственном соку. И тогда вам не придется отмывать мультиварку от яблочной и айвовой карамели.

Добавляем в каждый кусочек по чайной ложке цветочного меда.

Щедро посыпаем кунжутом.

Кладем порционные кусочки в мультиварку и включаем ее. Устанавливаем режим «печь»(мультиповар), выбираем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут. Можно меньше, но тогда не будет вкусной корочки.

Готово. Зовите своих сладкоежек и угощайте их полезным десертом, который даст фору мешку шоколадок.

Запечёная в духовке курочка – просто классика для праздничного стола. Особенно популярен такой рецепт для семейных посиделок на Новый год или Рождество. Курица, запеченная целиком, обладает не только непревзойдённым ароматом и вкусом, но и превосходным внешним видом. А румяная корочка, так и манит съесть ещё кусочек.

Конечно, как приготовить курицу в духовке или на гриле известно всем, но наш сегодняшний рецепт будет посвящён хозяйкам, которые любят готовить в мультиварке.

Курица в мультиварке получается ни чуть не хуже, чем в духовке. Она также румяна и ароматна. Единственный нюанс приготовления в мультиварке – следует выбирать курочку небольших размеров, чтобы она уместилась в чаше устройства.

Наш сегодняшний рецепт называется «Курица, запеченная с айвой» в мультиварке.

Десерт из айвы с тыквой рецепт в мультиварке

 

Десерт из айвы с тыквой рецепт в мультиваркеВкусный десерт из айвы с тыквой в мультиварке по рецепту Сергея, приготовить его также можно из тыквы и яблок. Ну, а если вы еще не знаете, что такое мультиварка и для чего она нужна, приготовьте этот десерт из тыквы с айвой в духовке или на плите. Еще одно лакомство — рецепт в пост.
Тыкву в сыром виде употребляет довольно незначительное число ценителей, да и айву жевать тоже задача не из легких. Поэтому появилась мысль — привести эти продукты в состояние, более удобное для употребления.

Айва с тыквой в мультиварке

 

  • Тыква — один кг,
  • Айва — 4 штуки,
  • Сахар или мед по вкусу

 

Как приготовить десерт из тыквы и айвы

Тыкву почистить и нарезать кусочками.
Из айвы удалить сердцевину и нарезать кусочками.

Десерт из айвы с тыквой рецепт в мультиварке редмонд панасоник
Загрузить в мультиварку айву и тыкву, влить половину мульти стакана воды (80 мл).

Если готовите с сахаром, то всыпать 3-4 столовых ложки сахара.
Готовить десерт из тыквы с айвой в мультиварке (я использую Редмонд) на режиме «Тушение» 30 минут. Я тушил 40 минут, тыква довольно сильно разварилась. Для мультиварки Панасоник: придется отключить тушеную тыкву с айвой принудительно через 30 минут. Но если вас вдруг не окажется рядом, ничего страшного не случится.

Десерт из айвы с тыквой рецепт в мультиварке как приготовить
Если тыквенный десерт с айвой готовился  без сахара, то нужно дождаться пока айва с тыквой остынут до 35-40 градусов и тогда добавить мед по вкусу.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Тыквенный суп пюреТЫКВЕННЫЙ СУП — ПЮРЕ

Пареная айва в мультиварке | Мой сад и огород

Сегодня полки супермаркетов ломятся от изобилия различных сладостей, но самым вкусным и полезным всегда останется домашнее, приготовленное с любовью. Сегодня мы с вами побалуем своих домашних сладкоежек десертом из яблок и айвы, запеченных в мультиварке с медом и кунжутом.

Берем пару яблок сладких сортов и столько же айвы.

Яблоки моем и удаляем плодоножку, чтоб образовалась впадинка. Айву разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, чтобы наш десерт пекся в собственном соку. И тогда вам не придется отмывать мультиварку от яблочной и айвовой карамели.

Добавляем в каждый кусочек по чайной ложке цветочного меда.

Щедро посыпаем кунжутом.

Кладем порционные кусочки в мультиварку и включаем ее. Устанавливаем режим «печь»(мультиповар), выбираем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут. Можно меньше, но тогда не будет вкусной корочки.

Готово. Зовите своих сладкоежек и угощайте их полезным десертом, который даст фору мешку шоколадок.

Ингредиенты

  • нужно:
  • айва – 4 шт.
  • мёд – 130 гр.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

НАЧИНКА: Орехи измельчить блендером, смешать с медом.

У айвы срезать верхнюю часть, вырезать семенные камеры, делая полое углубление для начинки.

Кладём в каждую айву по 5 граммов сливочного масла и заполняем углубление начинкой.

В чашу мультиварки налить 0,5 литра воды и помещаем в нее начиненную айву.

Выставляем режим «ВЫПЕЧКА», время 30-35 минут в зависимости от размера плодов.

Вынимаем айву из чаши посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Айва запеченная в мультиварке- multivarochka.com.ua/424-ayva-zapechenna.
Простой и вкусный видео рецепт ароматного десерта — айва запеченная в мультиварке. Вместе с шеф-поваром делаем так, чтобы фрукты в мультиварке приобрели новое звучание.
Для вас, айва запеченная в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.

Больше интересных рецептов, полезных советов и нестандартных идей вы найдете на нашем сайте! Готовим с удовольствием! — multivarochka.com.ua

Предлагаем приготовить простой и очень оригинальный десерт — айву запеченную. Просто и быстро готовим блюдо с помощью мультиварки.

Айва — 2 шт.
Изюм — 30 гр.
Мед — 2 ст. л.

1. Айву нарезаем дольками. Удаляем сердцевину. Выкладываем в чашу мультиварки.
2. Айву посыпаем изюмом. Сверху поливаем медом. Отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим выпечка на 20 минут.
3. Для придания особого вкуса, айву фломбируем. Поливаем подогретым коньяком и поджигаем. Блюдо с алкогольной ноткой можно подавать на дессерт. Приятного аппетита!

Что приготовить из айвы мультиварке. Айва в мультиварке рецепты

Попробовав варенье из айвы, вы влюбитесь в него буквально с первой ложки. Янтарные ароматные дольки, потрясающий вкус, тягучий, густой сироп – это мечта каждой хозяйки. Такой шедевр можно приготовить и в мультиварке.

Для приготовления понадобится всего 2 ингредиента и мультиварка. Да, еще нужно терпение, потому что варенье варится не за полчаса, а в несколько приемов.

  • сахар – 800 г;
  • айву – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Варенье варится в несколько заходов, чем дольше будете варить варенье, тем оно будет более тягучим, а кусочки плотными. Нужно подготовить айву: вымыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину вместе с семенами. Чистить айву нет необходимости. Толщина каждой дольки приблизительно 1 см.
  2. Теперь понадобится любая емкость. Например, миска (но, чтобы не металлическая), в нее нужно положить третью часть айвы, высыпать слой сахара, затем оставшуюся айву и еще сахар. Можно встряхнуть емкость, чтобы сахар распределился равномерно.
  3. Емкость нужно накрыть, можно тарелкой или крышкой, оставить в комнате на 2 дня. За это время несколько раз нужно встряхивать кастрюльку, а когда айва пустит сок, можно перемешивать для того, чтобы сахар быстрее растворился.
  4. Если вы видите, что сока мало, он не покрывает дольки полностью, необходимо добавить воды, максимально 100 мл.
  5. Айву вместе с соком нужно переместить в чашу мультиварки, перемешать силиконовой лопаточкой и готовить в режиме «Тушение» в течение 30 минут.
  6. После сигнала необходимо отключить прибор от сети и забыть за варенье до полного остывания. Чтобы ускорить этот процесс, чашу нужно достать из мультиварки и оставить на столе.
  7. Затем, когда варенье остынет, снова прогреть в режиме «Тушение», но на этот раз не полчаса, как в первый, а всего 15 минут.
  8. Затем нужно вынуть чашу с айвой, оставить на столе остывать, а когда она остынет полностью, вернуть обратно и снова прогреть в этой же программе в течение четверти часа.
  9. Достаточно, чтобы айва проварилась, а сироп получился янтарного цвета, как и айвовые дольки. На этом можно остановиться, но если вы любите, чтобы варенье было более тягучим, уваренным, тогда можно сделать еще несколько заходов и остановиться тогда, когда будете удовлетворены результатом.
  10. В нашем случае мы просто проверяем степень готовности сиропа: капля не должна растекаться по тарелке. Достаточно разложить дольки по предварительно подготовленным банкам, заполнить до края сиропом, заказать крышками.
  11. Варенье готово! Аромат – бесподобный, если осталось хоть немножко, ставьте чайник, чтобы насладиться удивительным вкусом и ароматом варенья из айвы, приготовленного в мультиварке. Сваренное таким способом варенье, будет храниться в прохладной кладовой или в погребе всю зиму.

Варенье из айвы с имбирем в мультиварке

Интересное сочетание продуктов: айвы и имбиря дает отличный результат. Такое варенье получается очень ароматным и еще – полезным, потому что имбирь помогает укрепить иммунитет, быстрее побороть простудные заболевания, активировать обмен веществ.

Для работы нам понадобится:

  • айва – 700 г;
  • корень имбиря – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 600 г.

Процесс приготовления варенья пошагово:

  1. Сначала нужно налить в емкость мультиварки воду – 100 мл, высыпать сразу весь сахар, перемешать.
  2. Проварить сироп в режиме «Суп» в течение 10 минут с момента активации программы.
  3. Пока варится сироп, готовим айву: вымоем, обсушим, нарежем дольками, избавившись от семян и сердцевины. Чистить айву не нужно, потому что в таком виде кусочки будут лучше держать форму.
  4. Имбирь нужно почистить, нарезать тонко пластинами.
  5. Айву и имбирь необходимо поместить в сироп (как раз он должен закипеть), и варить в течение часа в режиме «Тушения». Время от времени необходимо откидывать крышку, чтобы перемешивать содержимое.
  6. По

Рецепт Айва на пару в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Айва на пару в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.9% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 12.3% 1431 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 16.7% 1053 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 6.5% 2712 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 2.8% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 3.5% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 1.4% 13333 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 29.3% 600 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 1.8% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 197 мг 2500 мг 7.9% 13.9% 1269 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.9% 9091 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 3.5% 5000 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 32500 г
Фосфор, Ph 17 мг 800 мг 2.1% 3.7% 4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6.8% 2571 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 22.8% 769 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 1.9% 9167 г
Цинк, Zn 0.04 мг 12 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.036 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.049 г ~

Энергетическая ценность Айва на пару в мультиварке составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Варенье из айвы в мультиварке

Автор: Улена Приказчикова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Вкусное, сочное варенье из айвы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Оно получится насыщенным и ярким по вкусу, даже более насыщенным и ярким, чем приготовленное привычным способом варки.

Особенностью айвового варенья является то, что оно получается прозрачными дольками. По похожему принципу варят яблочное и грушевое варенье. И чем зеленее и тверже плоды, тем прозрачнее кусочки. Варенье сладковато-кислое, совсем не приторное. Такая сладость идеально подходит для утренних бутербродов к чаю, блинов, оладий, в качестве начинки для тортов и пирожков.

Ингредиенты

  • айвы 1 кг
  • сахарного песка 500 г
  • горячей воды 150 мл

varenie-iz-ajvy-2

Как сварить варенье из айвы в мультиварке

  1. varenie-iz-ajvy-3Айву промойте в воде и нарежьте на четверти. Так как сам фрукт очень плотный и твердый, пользуйтесь небольшим топориком, если айва крупная, или широким ножом. Из каждой четверти удалите семенные коробочки и промойте нарезку в воде. Старайтесь все делать как можно быстрее, так как мякоть плода очень быстро темнеет от соприкосновения с воздухом.
  2. varenie-iz-ajvy-4Затем нарежьте айвовые четверти средними кубиками. Для приготовления джема нарезка должна быть мелкой.
  3. varenie-iz-ajvy-5Переместите кубики айвы в чашу мультиварки.
  4. varenie-iz-ajvy-6Всыпьте сахарный песок. Многие кулинары добавляют с сахаром немного лимонной кислоты, но айва сама по себе имеет терпкий вкус с легкой кислинкой, поэтому, на мой взгляд, не нуждается в лимонном акценте. А для аромата можно добавить немного корицы.
  5. varenie-iz-ajvy-7Влейте горячую воду.
  6. varenie-iz-ajvy-8Поместите чашу в мультиварку и активируйте режим «Тушение» на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы кусочки айвы набухли и впитали в себя сироп, в котором растворился сахарный песок.
  7. varenie-iz-ajvy-9Отключите мультиварку, выньте из нее чашу и оставьте в ней варенье до полного остывания, а еще лучше – на ночь.
  8. varenie-iz-ajvy-10Снова поместите чашу в мультиварку и потушите варенье еще 15 минут. Дайте ему остыть и в третий раз повторите все то же самое. Если вы делаете варенье из айвы на зиму, то сразу же после третьего раза разложите варенье в ошпаренные кипятком банки и закатайте его стерилизованными крышками. После третьего раза цвет варенья поменяется с желтого на розовый и станет более прозрачным.
  9. Если же вы варите лакомство для того, чтобы попробовать его и добавить в блины и оладьи, то просто переместите его из чаши мультиварки в емкость и храните в холодильнике.

varenie-iz-ajvy-11

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *