Айва в мультиварке рецепты с фото %
Мясо с айвой в мультиварке получается очень мягким, сочным и вкусным. Можно готовить различные виды мяса с айвой, у меня это свинина, а если еще точнее, то свиная шейка.
Стоит заметить, что эта часть свинины одна из самых удачных. ну конечно, если вы не любите больше сало. 🙂 Готвоится свиная шейка обычно быстро, а если вы его промаринуете с киви, то у вас получится свиная шейка, маринованная с киви (смотрите рецепт по ссылке). Тут точно ум отъешь.
Это же самое качается и нашего сегодняшнего рецепта. Мне нравится, что айва продается круглогодично, так что наверняка проблем с ингредиентами у вас не будет.
Для мяса с айвой в мультиварке понадобится :
500 граммов мяса
1 большая луковица
растительное масло для обжарки
специи с красным перцем
1 мультистакан воды.
Мясо с айвой в мультиварке
Я готовила мясо в мультиварке Поларис 0517, используя для обжаривания мультиповар, а потом режим Тушение. Если вы будете готовить в мультиварке без мультиповара, то используйте режим Жарка или Выпечка, как у Панасоника.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем порезанный лук и мясо. Обжариваем минут 10:
Пока обжаривается, режем айву на тонкие ломтики, после сигнала таймера кладем к мясу в мультиварку:
Перемешиваем, солим, кладем специи, наливаем воду и включаем режим «Тушение» на 1 час.
Кстати, пока тушилось мясо, я одновременно с этим сверху варила овощи на салат — морковку и картофель. На гарнир прекрасно подойдет рис, я его сварила в Панасонике 10 на режиме «Гречка» (программа эта сенсорная, чем мне очень -очень нравится).
Ну вот и все, мясо с айвой в мультиварке готово!
Из айвы варенье получается невероятно вкусным. Как варить варенье из айвы в мультиварке, сейчас узнаете.
Рецепт варенья из айвы в мультиварке
- песок сахарный – 800 г;
- плоды спелой айвы – 1 кг.
- Плоды айвы режем на четвертинки, сердцевинку удаляем, а потом полученные кусочки нарезаем небольшими дольками.
- Теперь берем емкость, укладываем туда примерно треть айвы и добавляем 1/3 сахара, потом снова часть айвы, часть сахара, снова айва и сахар. Прикрываем емкость крышкой и на 2 дня оставляем. За это время емкость нужно несколько раз встряхивать.
- После этого должно выделиться достаточно сока. Если айва попалась недостаточно сочной, то вливаем около 100 мл воды.
- Помещаем айву в мультиварку, аккуратно перемешиваем и включаем программу «Тушение» и выставляем время – 30 минут. Потом даем варенью остыть полностью и снова ставим на «Тушение» на 15 минут. Потом снова полностью остужаем и ставим опять на 15 минут.
- Готовое варенье раскладываем по баночкам и укупориваем.
Варенье из айвы на зиму в мультиварке
- кислота лимонная – 10 г;
- сахар – 800 г;
- айва спелая – 1 кг;
- питьевая вода – 500 мл.
- Айву хорошо промываем. Разрезаем дольками и вырезаем семенную часть.
- Нагреваем воду, всыпаем половину лимонной кислоты. Айвовые дольки опускаем в кипяток примерно на минутку.
- Помещаем ингредиенты в мультварочную чашу, чередуя слои айвы и сахара. Прикрываем полотенцем и 12 часов выдерживаем. Отвар, в котором бланшировали айву, ставим в холод.
- Айву с выделившимся соком прогреваем в режиме «Тушение» 30 минут. Если сока выделилось мало, варим сироп: в 120 мл жидкости всыпаем 120 г сахара и вливаем до его растворения и заливаем им фрукты. Потом 10 минут даем постоять, снова на «Тушении» провариваем 20 минут, на 10 минут отставляем и снова 20 минут готовим в том же режиме.
- Раскладываем варенье по пропаренным баночкам и укупориваем.
Варенье из айвы и яблок в мультиварке
- яблоки кисло-сладкие – 500 г;
- сахар – 1 кг;
- спелая айва – 1 кг.
- Яблоки и айву чистим от шкурки, удаляем поврежденные участки и сердцевину. Далее нарезаем фрукты дольками и выкладываем в кастрюлю.
- Засыпаем массу сахаром и часов на 8 оставляем.
- Помещаем массу в мультиварочную кастрюльку и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. Потом часа 2 даем постоять, провариваем в том же режиме еще 40 минут. Снова на 15 минут оставляем и опять же третий раз провариваем.
- Готовое варенье, которое стало золотисто-красного цвета, распределяем по пропаренным баночкам и сразу же закатываем.
Варенье из айвы с тыквой в мультиварке
- тыква очищенная – 1 кг;
- айва очищенная – 800 г;
- сахар – 700 г.
- Тыкву и айву измельчаем кусочками и засыпаем сахаром.
- Перемешиваем массу и оставляем, пока не выделится достаточное количество сока.
- После этого помещаем тыкву с айвой в соке в емкость прибора и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа.
- Готовое варенье тут же горячим распределяем по подготовленным стерилизованным баночкам и сразу же укупориваем.
Варенье из японской айвы в мультиварке
- очищенная японская айва – 960 г;
- вода – 390 мл;
- натуральный мед – 1 кг;
- корица – щепотка.
Айву моем, чистим от семечек и кожуры. Нарезаем дольками. Помещаем в воду и 10 минут провариваем.- После этого отвар процеживаем в широкую емкость, где будем готовить варенье.
- Добавляем мед и корицу. Затем добавляем айвовые дольки.
- В режиме «Тушение» готовим варенье 1 час до густоты.
- Варенье из айвы дольками в мультиварке помещаем в баночки и укупориваем.
Ингредиенты
- нужно:
- айва – 4 шт.
- мёд – 130 гр.
- орехи грецкие – 100 гр.
- масло сливочное – 20 гр.
- сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
НАЧИНКА: Орехи измельчить блендером, смешать с медом.
У айвы срезать верхнюю часть, вырезать семенные камеры, делая полое углубление для начинки.
Кладём в каждую айву по 5 граммов сливочного масла и заполняем углубление начинкой.
В чашу мультиварки налить 0,5 литра воды и помещаем в нее начиненную айву.
Выставляем режим «ВЫПЕЧКА», время 30-35 минут в зависимости от размера плодов.
Вынимаем айву из чаши посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Айва запеченная в мультиварке рецепты
Сегодня полки супермаркетов ломятся от изобилия различных сладостей, но самым вкусным и полезным всегда останется домашнее, приготовленное с любовью. Сегодня мы с вами побалуем своих домашних сладкоежек десертом из яблок и айвы, запеченных в мультиварке с медом и кунжутом.
Берем пару яблок сладких сортов и столько же айвы.
Яблоки моем и удаляем плодоножку, чтоб образовалась впадинка. Айву разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, чтобы наш десерт пекся в собственном соку. И тогда вам не придется отмывать мультиварку от яблочной и айвовой карамели.
Добавляем в каждый кусочек по чайной ложке цветочного меда.
Щедро посыпаем кунжутом.
Кладем порционные кусочки в мультиварку и включаем ее. Устанавливаем режим «печь»(мультиповар), выбираем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут. Можно меньше, но тогда не будет вкусной корочки.
Готово. Зовите своих сладкоежек и угощайте их полезным десертом, который даст фору мешку шоколадок.
Запечёная в духовке курочка – просто классика для праздничного стола. Особенно популярен такой рецепт для семейных посиделок на Новый год или Рождество. Курица, запеченная целиком, обладает не только непревзойдённым ароматом и вкусом, но и превосходным внешним видом. А румяная корочка, так и манит съесть ещё кусочек.
Конечно, как приготовить курицу в духовке или на гриле известно всем, но наш сегодняшний рецепт будет посвящён хозяйкам, которые любят готовить в мультиварке.
Курица в мультиварке получается ни чуть не хуже, чем в духовке. Она также румяна и ароматна. Единственный нюанс приготовления в мультиварке – следует выбирать курочку небольших размеров, чтобы она уместилась в чаше устройства.
Наш сегодняшний рецепт называется «Курица, запеченная с айвой» в мультиварке.
Десерт из айвы с тыквой рецепт в мультиварке
Вкусный десерт из айвы с тыквой в мультиварке по рецепту Сергея, приготовить его также можно из тыквы и яблок. Ну, а если вы еще не знаете, что такое мультиварка и для чего она нужна, приготовьте этот десерт из тыквы с айвой в духовке или на плите. Еще одно лакомство — рецепт в пост.
Тыкву в сыром виде употребляет довольно незначительное число ценителей, да и айву жевать тоже задача не из легких. Поэтому появилась мысль — привести эти продукты в состояние, более удобное для употребления.
Айва с тыквой в мультиварке
- Тыква — один кг,
- Айва — 4 штуки,
- Сахар или мед по вкусу
Как приготовить десерт из тыквы и айвы
Тыкву почистить и нарезать кусочками.
Из айвы удалить сердцевину и нарезать кусочками.
Загрузить в мультиварку айву и тыкву, влить половину мульти стакана воды (80 мл).
Если готовите с сахаром, то всыпать 3-4 столовых ложки сахара.
Готовить десерт из тыквы с айвой в мультиварке (я использую Редмонд) на режиме «Тушение» 30 минут. Я тушил 40 минут, тыква довольно сильно разварилась. Для мультиварки Панасоник: придется отключить тушеную тыкву с айвой принудительно через 30 минут. Но если вас вдруг не окажется рядом, ничего страшного не случится.
Если тыквенный десерт с айвой готовился без сахара, то нужно дождаться пока айва с тыквой остынут до 35-40 градусов и тогда добавить мед по вкусу.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
ТЫКВЕННЫЙ СУП — ПЮРЕ
Пареная айва в мультиварке | Мой сад и огород
Сегодня полки супермаркетов ломятся от изобилия различных сладостей, но самым вкусным и полезным всегда останется домашнее, приготовленное с любовью. Сегодня мы с вами побалуем своих домашних сладкоежек десертом из яблок и айвы, запеченных в мультиварке с медом и кунжутом.
Берем пару яблок сладких сортов и столько же айвы.
Яблоки моем и удаляем плодоножку, чтоб образовалась впадинка. Айву разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, чтобы наш десерт пекся в собственном соку. И тогда вам не придется отмывать мультиварку от яблочной и айвовой карамели.
Добавляем в каждый кусочек по чайной ложке цветочного меда.
Щедро посыпаем кунжутом.
Кладем порционные кусочки в мультиварку и включаем ее. Устанавливаем режим «печь»(мультиповар), выбираем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут. Можно меньше, но тогда не будет вкусной корочки.
Готово. Зовите своих сладкоежек и угощайте их полезным десертом, который даст фору мешку шоколадок.
Ингредиенты
- нужно:
- айва – 4 шт.
- мёд – 130 гр.
- орехи грецкие – 100 гр.
- масло сливочное – 20 гр.
- сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
НАЧИНКА: Орехи измельчить блендером, смешать с медом.
У айвы срезать верхнюю часть, вырезать семенные камеры, делая полое углубление для начинки.
Кладём в каждую айву по 5 граммов сливочного масла и заполняем углубление начинкой.
В чашу мультиварки налить 0,5 литра воды и помещаем в нее начиненную айву.
Выставляем режим «ВЫПЕЧКА», время 30-35 минут в зависимости от размера плодов.
Вынимаем айву из чаши посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Айва запеченная в мультиварке- multivarochka.com.ua/424-ayva-zapechenna.
Простой и вкусный видео рецепт ароматного десерта — айва запеченная в мультиварке. Вместе с шеф-поваром делаем так, чтобы фрукты в мультиварке приобрели новое звучание.
Для вас, айва запеченная в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.
Больше интересных рецептов, полезных советов и нестандартных идей вы найдете на нашем сайте! Готовим с удовольствием! — multivarochka.com.ua
Предлагаем приготовить простой и очень оригинальный десерт — айву запеченную. Просто и быстро готовим блюдо с помощью мультиварки.
Айва — 2 шт.
Изюм — 30 гр.
Мед — 2 ст. л.
1. Айву нарезаем дольками. Удаляем сердцевину. Выкладываем в чашу мультиварки.
2. Айву посыпаем изюмом. Сверху поливаем медом. Отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим выпечка на 20 минут.
3. Для придания особого вкуса, айву фломбируем. Поливаем подогретым коньяком и поджигаем. Блюдо с алкогольной ноткой можно подавать на дессерт. Приятного аппетита!
Что приготовить из айвы мультиварке. Айва в мультиварке рецепты
Попробовав варенье из айвы, вы влюбитесь в него буквально с первой ложки. Янтарные ароматные дольки, потрясающий вкус, тягучий, густой сироп – это мечта каждой хозяйки. Такой шедевр можно приготовить и в мультиварке.
Для приготовления понадобится всего 2 ингредиента и мультиварка. Да, еще нужно терпение, потому что варенье варится не за полчаса, а в несколько приемов.
- сахар – 800 г;
- айву – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Варенье варится в несколько заходов, чем дольше будете варить варенье, тем оно будет более тягучим, а кусочки плотными. Нужно подготовить айву: вымыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину вместе с семенами. Чистить айву нет необходимости. Толщина каждой дольки приблизительно 1 см.
- Теперь понадобится любая емкость. Например, миска (но, чтобы не металлическая), в нее нужно положить третью часть айвы, высыпать слой сахара, затем оставшуюся айву и еще сахар. Можно встряхнуть емкость, чтобы сахар распределился равномерно.
- Емкость нужно накрыть, можно тарелкой или крышкой, оставить в комнате на 2 дня. За это время несколько раз нужно встряхивать кастрюльку, а когда айва пустит сок, можно перемешивать для того, чтобы сахар быстрее растворился.
- Если вы видите, что сока мало, он не покрывает дольки полностью, необходимо добавить воды, максимально 100 мл.
- Айву вместе с соком нужно переместить в чашу мультиварки, перемешать силиконовой лопаточкой и готовить в режиме «Тушение» в течение 30 минут.
- После сигнала необходимо отключить прибор от сети и забыть за варенье до полного остывания. Чтобы ускорить этот процесс, чашу нужно достать из мультиварки и оставить на столе.
- Затем, когда варенье остынет, снова прогреть в режиме «Тушение», но на этот раз не полчаса, как в первый, а всего 15 минут.
- Затем нужно вынуть чашу с айвой, оставить на столе остывать, а когда она остынет полностью, вернуть обратно и снова прогреть в этой же программе в течение четверти часа.
- Достаточно, чтобы айва проварилась, а сироп получился янтарного цвета, как и айвовые дольки. На этом можно остановиться, но если вы любите, чтобы варенье было более тягучим, уваренным, тогда можно сделать еще несколько заходов и остановиться тогда, когда будете удовлетворены результатом.
- В нашем случае мы просто проверяем степень готовности сиропа: капля не должна растекаться по тарелке. Достаточно разложить дольки по предварительно подготовленным банкам, заполнить до края сиропом, заказать крышками.
- Варенье готово! Аромат – бесподобный, если осталось хоть немножко, ставьте чайник, чтобы насладиться удивительным вкусом и ароматом варенья из айвы, приготовленного в мультиварке. Сваренное таким способом варенье, будет храниться в прохладной кладовой или в погребе всю зиму.
Варенье из айвы с имбирем в мультиварке
Интересное сочетание продуктов: айвы и имбиря дает отличный результат. Такое варенье получается очень ароматным и еще – полезным, потому что имбирь помогает укрепить иммунитет, быстрее побороть простудные заболевания, активировать обмен веществ.
Для работы нам понадобится:
- айва – 700 г;
- корень имбиря – 50 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 600 г.
Процесс приготовления варенья пошагово:
- Сначала нужно налить в емкость мультиварки воду – 100 мл, высыпать сразу весь сахар, перемешать.
- Проварить сироп в режиме «Суп» в течение 10 минут с момента активации программы.
- Пока варится сироп, готовим айву: вымоем, обсушим, нарежем дольками, избавившись от семян и сердцевины. Чистить айву не нужно, потому что в таком виде кусочки будут лучше держать форму.
- Имбирь нужно почистить, нарезать тонко пластинами.
- Айву и имбирь необходимо поместить в сироп (как раз он должен закипеть), и варить в течение часа в режиме «Тушения». Время от времени необходимо откидывать крышку, чтобы перемешивать содержимое.
- По
Рецепт Айва на пару в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Айва на пару в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.9% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 12.3% | 1431 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16.7% | 1053 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2712 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.8% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 29.3% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 13.9% | 1269 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 9091 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 32500 г |
Фосфор, Ph | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 3.7% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.8% | 2571 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 22.8% | 769 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.9% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ |
Энергетическая ценность Айва на пару в мультиварке составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Варенье из айвы в мультиварке
Автор: Улена Приказчикова
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Вкусное, сочное варенье из айвы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Оно получится насыщенным и ярким по вкусу, даже более насыщенным и ярким, чем приготовленное привычным способом варки.
Особенностью айвового варенья является то, что оно получается прозрачными дольками. По похожему принципу варят яблочное и грушевое варенье. И чем зеленее и тверже плоды, тем прозрачнее кусочки. Варенье сладковато-кислое, совсем не приторное. Такая сладость идеально подходит для утренних бутербродов к чаю, блинов, оладий, в качестве начинки для тортов и пирожков.
Ингредиенты
- айвы 1 кг
- сахарного песка 500 г
- горячей воды 150 мл
Как сварить варенье из айвы в мультиварке
- Айву промойте в воде и нарежьте на четверти. Так как сам фрукт очень плотный и твердый, пользуйтесь небольшим топориком, если айва крупная, или широким ножом. Из каждой четверти удалите семенные коробочки и промойте нарезку в воде. Старайтесь все делать как можно быстрее, так как мякоть плода очень быстро темнеет от соприкосновения с воздухом.
- Затем нарежьте айвовые четверти средними кубиками. Для приготовления джема нарезка должна быть мелкой.
- Переместите кубики айвы в чашу мультиварки.
- Всыпьте сахарный песок. Многие кулинары добавляют с сахаром немного лимонной кислоты, но айва сама по себе имеет терпкий вкус с легкой кислинкой, поэтому, на мой взгляд, не нуждается в лимонном акценте. А для аромата можно добавить немного корицы.
- Влейте горячую воду.
- Поместите чашу в мультиварку и активируйте режим «Тушение» на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы кусочки айвы набухли и впитали в себя сироп, в котором растворился сахарный песок.
- Отключите мультиварку, выньте из нее чашу и оставьте в ней варенье до полного остывания, а еще лучше – на ночь.
- Снова поместите чашу в мультиварку и потушите варенье еще 15 минут. Дайте ему остыть и в третий раз повторите все то же самое. Если вы делаете варенье из айвы на зиму, то сразу же после третьего раза разложите варенье в ошпаренные кипятком банки и закатайте его стерилизованными крышками. После третьего раза цвет варенья поменяется с желтого на розовый и станет более прозрачным.
- Если же вы варите лакомство для того, чтобы попробовать его и добавить в блины и оладьи, то просто переместите его из чаши мультиварки в емкость и храните в холодильнике.
Похожие рецепты