Яблоки запеченные кусочками в мультиварке: Печеные яблоки в мультиварке: как приготовить – 5 рецептов, тонкости приготовления (+отзывы)

Содержание

Яблоки запеченные дольками в мультиварке. Печеные яблоки в мультиварке: рецепты

Запеченные яблоки в мультиварке обрадуют своим разнообразием даже тех, кто не является фанатом подобного рода сладостей, а все потому, что фрукты можно запекать целиком, фаршировать, делить на кусочки и сопровождать разнообразными сиропами и пряностями. Подробно о всех тонкостях процесса запекания яблок в мультиварке мы расскажем в нижеследующем материале.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Большинство сладкоежек просто обожает творожные десерты. С этим рецептом у них появился шанс сделать лакомства с любимым кисломолочным продуктом не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • – 15 мл;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка корицы;
  • творог – 130 г.

Приготовление

Самый простой способ освободить сердцевину яблок для начинки – разделить каждый из фруктов пополам и просто вырезать мякоть с семенами чайной ложкой. Когда яблоки будут подготовлены, сбрызните их лимонным соком и займитесь творожной начинкой. Соедините мед с творогом и корицей. Наполните творожной начинкой каждую из яблочных «чашечек» и расположите их в чаше мультиварки. На дно устройства налейте около половины стакана воды и выставьте режим «Выпечка» на 20 минут.

Яблоки, запеченные с сахаром и медом в мультиварке

Одним из самых традиционных способов запекания яблок является тот, что подразумевает наполнение сердцевины плодов сахаром и медом. После запекания сахарно-медовая смесь превратится в карамель, отлично сочетающуюся с кисловатой яблочной мякотью.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • горсть сушеной клюквы;
  • вода – 165 мл;
  • коричневый сахар – 45 г;
  • мед – 25 мл.

Приготовление

Орудуя небольшим острым ножом, вырежьте из яблок сердцевину с семенами и наполните полученную полость клюквой. Смешайте мед с коричневым сахаром и половиной воды. Разлейте сироп в яблочные полости. Оставшуюся жидкость влейте в мультиварочную чашу. Разложите яблоки в чаше и включите режим «Выпечка». Готовьте яблоки от 20 минут до получаса, в зависимости от желаемой степени плотности, а затем подавайте просто так или в компании шарика ванильного мороженого.

Яблоки, запеченные дольками в мультиварке – рецепт

Если вы любите мягкие яблочные кусочки, напоминающие по своей текстуре варенье дольками, то опробуйте этот рецепт. Такие яблоки вкусны как сами по себе, так и в составе любого десерта и выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • щепотка ;
  • мед – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить запеченные яблоки в мультиварке, сами яблоки хорошо вымойте, очистите от сердцевины, при желании снимите и кожицу. Разделите плоды на дольки и уложите в мультиварочную чашу. Пересыпьте кусочки сахаром с корицей, полейте все медом и готовьте на «Выпечке» 10-15 минут.

Запеченные яблоки в мультиварке без начинки

Не стоит забывать и о простых яблоках запеченных целиком. Поскольку в их рецепте отсутствуют любые добавки, вкус готового блюда будет напрямую определяться сортом яблок и их первоначальной сладостью. Для самостоятельного запекания можно выбирать сладкие и более мягкие яблоки, которые быстро готовятся.

Вымытые яблоки поместите в мультиварочную чашу и плесните на дно устройства не более половины стакана воды. Включите режим «Выпечка» и готовьте фрукты около 20-30 минут или до размягчения. Время готовности варьируется в зависимости от плотно

Печеные яблоки в мультиварке: рецепт, как приготовить

Печеные яблоки в мультиварке — отличный десерт, который совсем не сложно приготовить. Вкусный, нежный, полезный, кроме этого, он порадует детей и внесет разнообразие в рацион.

Рецепт печеных яблок с медом в мультиварке

Эти привычные всем фрукты можно сочетать с различными продуктами — творогом, сухофруктами, шоколадом. Один из самых распространенных и простых вариантов — запечь их с медом. В случае аллергии или слишком малого возраста ребенка можно его заменить сахаром.

Чтобы насладиться этим лакомством, потребуется сделать несколько простых шагов:

  1. Помойте и высушите яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину так, чтобы плоды не были прорезаны насквозь — отверстие делаем в форме конуса.
  2. Внутрь положите по 1/4 ч.л. меда. Если выбрали сахар, то его нужно по 1/2 ч.л. на каждый фрукт.
  3. Сверху слегка присыпьте молотой корицей.
  4. Чашу смажьте сливочным маслом, не только дно, но и стенки, чтобы шкурка к ним не прилипла.
  5. Выложите яблоки. Если хотите, чтобы они получились пышными и нежными, налейте к ним 100 мл воды. Можно не добавлять — тогда они будут сильнее запеченными, с румяной корочкой.
  6. Закройте крышку. Поставьте их на 40 минут в режим «Выпечка».

Для запекания лучше всего подходят твердые плоды. Такими обычно бывают зимние сорта яблок. Если вы все таки решили использовать мягкие, время запекания нужно сократить в 2 раза.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке с творогом

Этот рецепт отлично подойдет для детского меню. Полезный творог в сочетании с нежным и сочным яблоком — даже привереда не сможет отказаться от такого десерта.

Для приготовления подготовьте такие продукты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар, сливочное масло, сахарная пудра — по вкусу.

Приступаем к самому процессу, который включает следующие этапы:

  1. Вырежете серединку в форме воронке, до конца не прорезайте, что бы фрукт можно было начинить.
  2. Творог смешайте со сметаной, добавьте изюм, ванилин и сахар.
  3. Емкость мультиварки смажьте маслом и выложите яблоки.
  4. Захлопните крышку и включите режим «Выпечка». Время запекания — 35 минут.

После завершения установленной программы переложите горячие яблоки на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Дайте им немного остыть. Подавать можно теплыми или комнатной температуры.

С этим блюдом легко экспериментировать. Можно добавить в начинку орехи или полить сверху жидким вареньем, использовать вместо изюма порезанные курагу или чернослив.

Яблоки кусочками запеченные в мультиварке. Печеные яблоки в мультиварке: рецепты

Яблоко – это ценнейший продукт, содержащий много витаминов. Этот фрукт можно есть как в сыром виде, так и приготовить много интересных и полезных блюд. Из яблок получаются самые вкусные компоты, джемы, варенье, салат и выпечка.

Предлагаем воспользоваться доступным рецептом приготовления печеных яблок с медом в мультиварке Поларис. Яблоки и мед – это то идеальное сочетание двух компонентов, когда можно одновременно полакомиться вкусным десертом и пополнить запасы витаминов. Блюдо одинаково полезно в летний период в сезон урожая и в холодное время года. Зимой можно приобрести свежие яблоки на рынке или в супермаркете. Способов приготовления запеченных яблок существует множество, только необходимо придерживаться основного правила – не запекать их в микроволновой печи. Духовка считается идеальным местом для запекания, но когда в доме есть мультиварка, то процесс приготовления яблок в мультиварке Поларис превращается в удовольствие.

Какие понадобятся продукты:

  • яблоки – 5 шт;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • порошок корицы – по вкусу.
  1. Для этого рецепта возьмите твердые кислые яблоки с плотной кожурой. Подготавливаем сырье: из каждого фрукта острым ножом вырезаем сердцевину так, чтобы внутри образовалась небольшая лунка (диаметр 2 см). От края углубления аккуратно срезаем ножом кожуру, но не более 1.5 см.
  2. В пиале смешиваем сахар с порошком корицы, высыпаем смесь на плоскую тарелку и «окунаем» в сахар каждое яблоко так, чтобы оголенная часть (без кожуры) прихватила большее количество крупинок сахара. Должно получиться сахарно-коричное кольцо.
  3. Теперь можно чайной ложкой засыпать сахарную смесь в каждую лунку.
  4. Включаем программу «Выпечка», время приготовления яблок в мультиварке Поларис составляет 40 минут. Готовятся яблоки под закрытой крышкой.
  5. Когда вы услышите сигнал, это означает, что печеные яблоки в мультиварке Поларис готовы, но скорее всего, раньше сигнала ваши домашние услышат тонкий аромат печеных яблок и будут с нетерпением ждать завершения программы.
  6. Теперь можно выключить мультиварку, открыть крышку, но пока не спешите извлекать наши яблоки – в серединку каждого фрукта добавьте по 1/3 ч.л. жидкого меда и подождите еще 5 минут.

Вкусный и восхитительный ароматный десерт для всей семьи готов, можно звать родных к столу и угощать полезным блюдом!

Печеные яблоки в мультиварке Поларис с орехами и изюмом

Рецептов приготовления печеных яблок существует очень много, в серединку каждого яблока можно положить разную начинку: творог, сухофрукты, изюм, рубленые орехи и даже овсяные хлопья. Предлагаем базовый рецепт приготовления печеных яблок в мультиварке Поларис с орехами и изюмом.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • курага – 3 шт;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • порошок корицы – по вкусу.

Как приготовить яблоки в мультиварке Поларис:

  1. Выбирайте твердые средние фрукты без видимых повреждений. Вымойте яблоки под струей прохладной воды, обсушите на полотенце. Острым ножом удалите сердцевину вместе с косточками. Старайтесь работать очень аккуратно, чтобы не повредить яблоко. Снимать кожуру не нужно, потому что при запекании яблоки в мультиварке Поларис могут распадаться и из них получится яблочная каша.
  2. Подготовьте другие ингредиенты: замочите на 5 минут в горячей воде изюм и курагу. После того как сухофрукты размягчатся, удалите с них лишнюю воду и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Теперь займемся орехами, очистите их и отправьте в чашу мультиварки. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и подсушите орехи в течение 3-х минут, измельчите.
  4. Возьмите яблоко и в серединку каждого положите немного сухофруктов, орешки, добавьте сахар и немного корицы.
  5. Уложите яблоки в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Время приготовления яблок в мультиварке Поларис составляет 40 минут — за этот период яблоки как раз успеют приготовиться – внутри они будут мягкими, я кожура слегка подрумянится.

Подают яблочный десерт как в холодном, так и в теплом виде. Сверху можно полить яблоки медом, сиропом или посыпать сахарной пудрой. Печеные яблоки в мультиварке – это не только вкусное, но еще и полезное диетическое блюдо, которое можно давать маленьким деткам и людям, имеющим проблемы с желудком.

Яблоки в мультиварке Поларис в кляре

Предлагаем воспользоваться забытым рецептом приготовления яблок в кляре. Это блюдо б

Запеченные яблоки в мультиварке

Запеченные яблоки в мультиварке

Запеченные яблоки в мультиварке обрадуют своим разнообразием даже тех, кто не является фанатом подобного рода сладостей, а все потому, что фрукты можно запекать целиком, фаршировать, делить на кусочки и сопровождать разнообразными сиропами и пряностями. Подробно о всех тонкостях процесса запекания яблок в мультиварке мы расскажем в нижеследующем материале.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Большинство сладкоежек просто обожает творожные десерты. С этим рецептом у них появился шанс сделать лакомства с любимым кисломолочным продуктом не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • мед – 15 мл;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка корицы;
  • творог – 130 г.

Приготовление

Самый простой способ освободить сердцевину яблок для начинки – разделить каждый из фруктов пополам и просто вырезать мякоть с семенами чайной ложкой. Когда яблоки будут подготовлены, сбрызните их лимонным соком и займитесь творожной начинкой. Соедините мед с творогом и корицей. Наполните творожной начинкой каждую из яблочных «чашечек» и расположите их в чаше мультиварки. На дно устройства налейте около половины стакана воды и выставьте режим «Выпечка» на 20 минут.

Яблоки, запеченные с сахаром и медом в мультиварке

Одним из самых традиционных способов запекания яблок является тот, что подразумевает наполнение сердцевины плодов сахаром и медом. После запекания сахарно-медовая смесь превратится в карамель, отлично сочетающуюся с кисловатой яблочной мякотью.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • горсть сушеной клюквы;
  • вода – 165 мл;
  • коричневый сахар – 45 г;
  • мед – 25 мл.

Приготовление

Орудуя небольшим острым ножом, вырежьте из яблок сердцевину с семенами и наполните полученную полость клюквой. Смешайте мед с коричневым сахаром и половиной воды. Разлейте сироп в яблочные полости. Оставшуюся жидкость влейте в мультиварочную чашу. Разложите яблоки в чаше и включите режим «Выпечка». Готовьте яблоки от 20 минут до получаса, в зависимости от желаемой степени плотности, а затем подавайте просто так или в компании шарика ванильного мороженого.

Яблоки, запеченные дольками в мультиварке – рецепт

Если вы любите мягкие яблочные кусочки, напоминающие по своей текстуре варенье дольками, то опробуйте этот рецепт. Такие яблоки вкусны как сами по себе, так и в составе любого десерта и выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • щепотка корицы;
  • мед – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить запеченные яблоки в мультиварке, сами яблоки хорошо вымойте, очистите от сердцевины, при желании снимите и кожицу. Разделите плоды на дольки и уложите в мультиварочную чашу. Пересыпьте кусочки сахаром с корицей, полейте все медом и готовьте на «Выпечке» 10-15 минут.

Запеченные яблоки в мультиварке без начинки

Не стоит забывать и о простых яблоках запеченных целиком. Поскольку в их рецепте отсутствуют любые добавки, вкус готового блюда будет напрямую определяться сортом яблок и их первоначальной сладостью. Для самостоятельного запекания можно выбирать сладкие и более мягкие яблоки, которые быстро готовятся.

Вымытые яблоки поместите в мультиварочную чашу и плесните на дно устройства не более половины стакана воды. Включите режим «Выпечка» и готовьте фрукты около 20-30 минут или до размягчения. Время готовности варьируется в зависимости от плотности яблок и их размера.

Готовые яблоки можно подавать самостоятельно или вместе с медом, сливками или мороженым.

 

👌 Печеные яблоки в мультиварке, рецепты с фото

Ребенок попросил приготовить печеные яблоки с творогом. Это бабушка его баловала таким деревенским десертом, когда он у нее гостил. Теперь и мне частенько приходится готовить подобное лакомство. Раньше всегда это блюдо я готовила в духовке, но сегодня использовала помощницу — мультиварку.

Что-то я вчера простыла и слегла с температурой. Пришлось оставить своих мальчишек наедине с кухней. Самое простое они и сами смогли приготовить даже для меня, но вот яблоки с творогом, которые заказал сын, пришлось мне осилить.

 Как вы сами понимаете, не было у меня много сил, чтобы трудиться. Как всегда выручила моя кухонная помощница мультиварка. Десяток яблок были нафаршированы творогом, загружены в чашу и отправлены в эту «умную технику». После радостного сигнала мультиварки я слышала счастливое «Ура!» сына.

Если бы я решила загрузить духовку, то пришлось бы делать большую закладку яблок, а это значит, что нужно было потрудиться больше и дольше над большим количеством яблок и потратить больше электроэнергии для приготовления, что неоправданно для маленькой компании.
 
Ну а теперь детальнее о рецептуре и режиме готовки, ведь теперь я не умею готовить без фотоаппарата в другой руке.

Для приготовления порции печеных яблок в мультиварке необходимы следующие продукты:


Яблоки моем и выкладываем в чашу мультиварки для того, чтобы увидеть, сколько штук влезает в чашу (количество зависит от размера последних).

Делаем небольшие углубления-воронки в яблоках, чтобы позже начинить их творожной массой.

Творог смешиваем с ванильным сахаром.

Добавляем промытый изюм.

Добавляем сметану, чтобы получилась однородная масса, которая хорошо держит форму (количество сметаны зависит от влажности творога).

Начиняем яблоки творожной массой.

Добавляем сливочное масло на дно.

Чашу отправляем в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 40 минут. Время приготовления зависит от сорта и твердости яблок.

После звукового сигнала мультиварки, вынимаем печеные яблоки и подаем к столу. Они в этот раз получились чрезвычайно сочными, прекрасно держали форму, а снизу были в меру румяными.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченные яблоки в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Рецептов приготовления яблочек, приготовленных в мультиварке, на просторах интернета можно встретить немалое количество. Их готовят на пару, тушат и запекают.

В последнем случае яблоки нередко фаршируют различными вкусовыми добавками: всевозможными орехами, сухофруктами, ягодами, сгущенным молоком и многими другими продуктами.

Предлагаю Вам отличный вариант яблок, запеченных в мультиварке – рецепт приготовления очень прост, а набор продуктов – минимален. Готовые яблочки получаются необыкновенно ароматными за счет добавления корицы с ванилином и сладенькими благодаря использованию сахарного песка.

Кроме того, в процессе запекания яблочный сок соединяется с сахаром, в результате чего на дне кастрюльке образуется вкуснейшая карамель. Готовые яблоки можно полить этой карамелью или присыпать сахарной пудрой по желанию.

Запеченные яблоки в мультиварке

Продукты:

Яблоки (любого сорта) – 3 штуки

Сахарный песок – 4 столовые ложки

Корица молотая – 1 чайная ложка

Ванилин (можно использовать сахар ванильный, натуральную ваниль или ванильный экстракт) – на кончике ножа

Подготовим необходимые продукты. Яблоки тщательно промоем.

продукты

С фруктов срезаем шляпки и вырезаем сердцевину с косточками и семенными коробочками. Очень удобно использовать специальное приспособление, но если его нет – ножом тоже неплохо получается. Главное, не вырезайте слишком много.

вырезаем серединку у яблок

Сахарный песок (2 столовые ложки) перемешиваем с молотой корицей и ванилином.

сахар с корицей

Наполняем яблочки ароматным сахаром.

яблоки с сахаром

Кладем фрукты в чашу мультиварки. Присыпаем дно кастрюльки остальным сахарным песком – в процессе запекания будет выделяться сок, который и даст нам карамель. Крышечки от яблок можно тоже запечь. Включаем мультиварку на режим Выпечка. Время приготовления — 45 минут. Если яблоки очень плотные и кислые, готовим ровно один час.

яблоки в мультиварке

Вот и все: запеченные яблоки в мультиварке готовы. Аромат – не передать словами.

как запечь яблоки в мультиварке

Выкладываем яблочки на порционные тарелочки и поливаем вкуснейшим густым сиропом. Приятного аппетита!

запеченные яблоки с корицей

яблоки с корицей

Автор статьи: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Яблоки запеченные дольками в мультиварке. Запеченные яблоки в мультиварке – и духовки не надо! Варианты простых и фаршированных запеченных яблок в мультиварке

Рецептов приготовления яблочек, приготовленных в мультиварке, на просторах интернета можно встретить немалое количество. Их готовят на пару, тушат и запекают.

В последнем случае яблоки нередко фаршируют различными вкусовыми добавками: всевозможными орехами, сухофруктами, ягодами, сгущенным молоком и многими другими продуктами.

Предлагаю Вам отличный вариант яблок, запеченных в мультиварке – рецепт приготовления очень прост, а набор продуктов – минимален. Готовые яблочки получаются необыкновенно ароматными за счет добавления корицы с ванилином и сладенькими благодаря использованию сахарного песка.

Кроме того, в процессе запекания яблочный сок соединяется с сахаром, в результате чего на дне кастрюльке образуется вкуснейшая карамель. Готовые яблоки можно полить этой карамелью или присыпать сахарной пудрой по желанию.

Запеченные яблоки в мультиварке

Продукты:

Яблоки (любого сорта) – 3 штуки

Сахарный песок – 4 столовые ложки

Корица молотая – 1 чайная ложка

Ванилин (можно использовать сахар ванильный, натуральную ваниль или ванильный экстракт) – на кончике ножа

Подготовим необходимые продукты. Яблоки тщательно промоем.

С фруктов срезаем шляпки и вырезаем сердцевину с косточками и семенными коробочками. Очень удобно использовать специальное приспособление, но если его нет – ножом тоже неплохо получается. Главное, не вырезайте слишком много.

Сахарный песок (2 столовые ложки) перемешиваем с молотой корицей и ванилином.

Наполняем яблочки ароматным сахаром.

Кладем фрукты в чашу мультиварки. Присыпаем дно кастрюльки остальным сахарным песком – в процессе запекания будет выделяться сок, который и даст нам карамель. Крышечки от яблок можно тоже запечь. Включаем мультиварку на режим Выпечка. Время приготовления — 45 минут. Если яблоки очень плотные и кислые, готовим ровно один час.

Вот и все: запеченные яблоки в мультиварке готовы. Аромат – не передать словами.

Выкладываем яблочки на порционные тарелочки и поливаем вкуснейшим густым сиропом. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Запеченное яблочко – полезный и вкусный десерт!

Что еще надо? Чтобы лакомство готовилось просто и быстро.

Отлично с этой задачей справляется мультиварка.

В ней делать запеченные яблочки – одно удовольствие.

Не верите?

Запеченные яблоки в мультиварке – общие принципы приготовления

Яблоки запекают целиком, половинками и с разными начинками. Все зависит от рецептуры и используемых ингредиентов. Для запекания можно использовать фрукты любых сортов, но они не должны быть битыми и поврежденными. Целые яблоки просто накалывают в нескольких местах и отправляют в мультиварку. Но намного интересней готовить фрукт с разными добавками.

Что используют для начинки:

Сахар, мед;

Орехи, сухофрукты;

Творог, сливочный сыр;

Разные крупы;

Корицу, ваниль.

Часто смешивают несколько видов продуктов и наполняют фрукты. В яблоках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *