Грушевое варенье с лимоном и апельсином
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если лето богато на урожай сочных груш, то в самый раз будет сделать с него ароматное варенье. Поскольку в спелых фруктах не хватает некой кислинки, то удачным вариантом станет консервация в сочетании с цитрусовыми плодами – апельсинами и лимонами. Рекомендуем вам сварить варенье из груш с апельсином и лимоном. А чтобы добавить небольшое количество горчинки, не следует удалять цедру, которая и даст этот эффект.
Грушевое варенье с лимоном и апельсином.
Ингредиенты:
— груши – 1 кг;
— лимон – 1 шт.;
— апельсин большой – 1 шт.;
— сахар – 800 г.;
— вода – 150 мл.
1. Для начала подготовим фрукты для нашего варенья из груш с лимоном и апельсином. Самый главный ингредиент – груши, отбираем сочные и спелые, но достаточно твердые и плотные, поскольку в закатке они должны остаться целыми, не распавшимися кусочками. Разрезаем их на две половины, удалив семенную коробку и хвостики. Кожуру срезать не следует. Апельсин и лимон выбираем без повреждений. Плоды хорошенечко моем в холодной воде, высушив после этого.
3. В небольшом нержавеющем сотейнике сделаем сироп для наших фруктов. Наливаем в него указанное количество воды и ставим на огонь до процесса закипания. Как только это произошло, засыпаем весь необходимый сахарный песок, помешивая его деревянной ложкой до растворения осадка на дне емкости.
5. За время, пока подходит до нужной кондиции варенье, начнем стерилизовать банки и крышки. Тщательно моем тару для консервации с помощью мыльного раствора или пищевой соды, прополаскивая ее. Оставляем до полного высыхания. Большой таз с водой отправим на конфорку, положив на дно металлическую решетку. Банки ставим в воду, отсчитывая время от закипания 15 минут. Металлические крышки кладем в горячую воду на время 5 минут, после чего аккуратно достаем их и подвергаем процессу сушки.
Посмотрите, как еще можно приготовить варенье из груши на зиму, рецепты которых, надеемся, вам понравятся.
простой рецепт на зиму с фото и видео
Добавление в привычный десерт необычных компонентов поможет привнести в него особую нотку пикантности. Грушевое варенье с апельсином — это отличный вариант использования таких компонентов. Десерт с сочной грушевой мякотью с добавлением кисловатого апельсина выходит невероятно вкусным, его оценят все домохозяйки.
Тонкости приготовления
Для приготовления вкусного десерта подойдут любые садовые сорта ароматной груши. С этой целью подбирают достаточно плотные образцы, но не жесткие. В идеале зрелые фрукты должны сохранять нежность, форма кусочков должна сохраняться. Если фрукты для приготовления десерта приобретаются в магазине, то к их выбору стоит подойти с максимальной ответственностью. Грушки должны ровными, без видимых признаков гнили, обладать характерным ароматом. Внешне они должны быть упругими.
Приятная груша с сахаром сочетается с пряностями. Готовность десерта определяется мягкостью и прозрачностью. Чтобы отобранные фрукты варились равномерно, применяют плоды одинаковой зрелости.
Подготовка основных ингредиентов
Спелые и твердые груши тщательно перебирают, промывают. Нарезают дольками, не удаляя кожуру. Аккуратно вырезают сердцевину с косточками. Полученные дольки засыпают сахаром, настаивают в течение 5 часов. Апельсины очищают от кожуры, нарезают кубиками либо пропускают через мясорубку. Небольшие баночки и крышки тщательно стерилизуют.
Грушевое варенье с апельсином
Чтобы приготовить янтарное варенье, потребуются следующие компоненты:
- Плоды груши — 2,2 кг.
- Апельсин — 3 шт.
- Сахар — 2,2 кг.
Очищают от плотной кожицы, аккуратно режут дольками. Складывают грушевые дольки и кубики апельсина в эмалированный таз, добавляют просеянный сахар, протыкают вилкой. Отставляют для настаивания на целую ночь.
Ставят посудину на огонь, варят 1 час 30 минут после закипания на медленном огне. Снимают пенку, аккуратно помешивают. Готовое блюдо разливают по кристально чистым банкам, закатывают.
В мультиварке
Процесс приготовления вкусного десерта упрощается, если в дело вступает мультиварка — универсальный помощник домохозяек. Рецепт готовки очень прост. Для этой цели понадобится универсальная посудина. Для готовки берут в равных пропорциях по 500 г отборных груш и апельсин. Свежие апельсины режут кружками, без снятия толстой кожуры. Каждый кружочек режут пополам. У груш удаляют сердцевину, режут аккуратными дольками. Готовка десерта осуществляется на одной программе «Тушение» в течение 1,5 часа. В готовом виде десерт обретает приятный янтарный оттенок.
С ванилином и корицей
Для этой рецептуры выбирают твердые сорта груш, вместо стручковой ванили подойдет обычный ванилин.
Список нужных ингредиентов:
- Плоды твердых сортов — 1 кг.
- Сахар — 500 г.
- Корица натуральная — 2 палочки.
- Ваниль — 1 стручок (пакетик обычного ванилина).
- Лимонная цедра либо половинка лимона.
Очищенные от кожуры фрукты нарезают кубиками. Поливают соком цитруса, тем временем готовят сироп: топят сахар с добавлением пряностей. Добавляют сироп к резаным грушам. Варят 5 минут после закипания. Немного встряхивают посудину и вновь отправляют ее на огонь. Также проваривают состав еще 5 минут. При длительной варке из состава делают однородный густой джем.
С лимоном
Грушевую сладость нейтрализует кислота лимона. Взамен свежему фрукту допускается применение разведенной лимонной кислоты.
Список нужных компонентов:
- Неочищенные плоды — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Крупный лимон — 1 шт.
- Очищенная вода — 250 мл.
Первым этапом идет нарезка зрелых груш на крупные дольки. Выполняют нарезку на тонкие дольки плода лимона. Лимонные дольки кипятят в кастрюле, заливают стаканом ключевой воды. Проваренную жидкость сцеживают отдельно. Выжимают сок из проваренного лимона. Полученный сок ставят на плиту, поэтапно вводят сахар, растворяют, помещают в жидкость грушевые дольки. Отставляют состав для настаивания на пару часов. После этого проваривают смесь на небольшом огне 15 минут.
Охлаждают, затем повторно отваривают 20 минут. Заливают полученное вкуснейшее лакомство в чистейшие баночки.
Прозрачное
Этот прозрачный десерт обладает не только притягательным вкусом, но и отличным эстетическим видом.
Список нужных компонентов таков:
- Спелые фрукты — 1 кг.
- Отборный песок — 1 кг.
- Лимонная кислота — 3 г.
Тщательно промывают и подсушивают груши. Делают нарезку дольками одинаковой толщины. Толстую кожицу желательно оставить, чтобы сохранить целостность готовых долек. В посудине с толстым дном укладываются дольки, засыпаются сахаром, оставляются для выделения живительного сока. Пустившие сок фрукты подвергают трехкратной варке, по времени одна из которых достаточно длительная. Первые 2 раза варят по несколько минут.
Варенье из груш в мультиварке
Приготовление варенье из груш в мультиварке можно назвать экспресс-методом, потому что классический способ варки грушевого варенья – это целая история. Как-то даже не могу сразу припомнить, какое ещё нужно варить настолько долго. Помню, мама варила его понемногу и нечасто, поскольку на приготовление уходил без малого целый день, а иногда и больше. Я же максимально сократила время приготовления, адаптировав рецепт под свой вкус и мультиварку.
Ингредиенты:
- груша — 1 кг,
- сахар — 800 г,
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления варенья из груш в мультиварке
Из груши полностью вырезаю серединку, а оставшуюся мякоть нарезаю на примерно одинаковые не очень крупные кубики/брусочки. Кожуру с фруктов не срезаю — она не такая жесткая, как, к примеру, яблочная, и в готовом варенье мешать не будет.
Нарезанную грушу складываю в мультиварочную чашку, засыпаю сахаром и включаю на «Тушение» на 1 час, чтобы фрукты размягчились и дали сок. Для сравнения мама, когда варила свое грушевое варенье на плите, просто засыпала груши сахаром и оставляла их стоять и пускать сок часа на 4-6. Я это время сократила до часа.
Груши — довольно сочный фрукт и за час медленного тушения жидкости выделилось достаточно, чтобы больше не добавлять воды. Я вообще отдаю предпочтение густому варенью, а потому воду при варке добавляю крайне редко и только тогда, когда вижу, что без неё получится больше повидло, а не варенье. По окончании «Тушения» выключаю мультиварку, чтобы грушевый сироп остыл (это около 2 часов), а затем приступаю к увариванию этого выделившегося сока. Варю по принципу варенья-пятиминутки (знаете, так часто варят смородину) в три похода. А чтобы проще было следить за временем, для варки использую для этого режим «Варка на пару».
Включаю мультиварку в выбранный режим и ставлю таймер на 15 мин. Крышку прикрываю, используя в качестве подставки-держателя пластиковую лопатку мультиварки. На фото, вроде, все видно и понятно, как это должно выглядеть. После сигнала, отключаю мультиварку и оставляю варенье снова часа на 2 остыть. Во второй подход добавляю в варенье лимонный сок. По идее, лимон можно порезать дольками и добавить их в грушевую массу. Тогда готовое варенье получит более выраженный лимонный вкус, но именно в грушах мне больше нравится только легкая кислинка. Дальше снова «Варка на пару» на 15 мин. и вновь остужаю в течение 2-ух часов. Третий подход — то же самое. Постепенно грушевые дольки должны потихоньку обесцветиться, стать прозрачными, а грушевый сироп — загустеть.
Во время последних 15-ти минут варки параллельно стерилизую банки и крышки над паром, чтобы сразу, как варенье будет готово, расфасовать его и закрыть крышками. Остывает оно у меня на подоконнике, а после убираю баночки на хранение в зимний холодильник. Стоять варенье может как любое другое — до года, но съедается оно, конечно, намного раньше.
Варенье из груш приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh20.
ТОП 10 рецептов одним этапом с фото и видео
Если привычные рецепты вам надоели, и хочется чего-нибудь новенького, все гости будут в восторге от варенья из груш с лимоном или апельсином. Поскольку груши отлично дополняют вкус цитрусовых, этот тандем завоюет ваше сердце. Его можно приготовить в виде повидла или долек фруктов. Повидло лучше делать из полностью зрелых, а можно даже из переспелых фруктов. Они накапливают в себе много сахара, и кисловатый вкус цитрусовых будет как нельзя кстати.
Тонкости приготовления
Если у вас есть свой сад с грушевым деревом, соберите плоды в солнечный день, в полдень. В это время плоды наиболее пропитаны солнцем и теплом, они максимально раскрывают свой насыщенный вкус. Благодаря этому джем получится гораздо ярче.
Для того чтобы повидло получилось мягким и однородным, отберите фрукты с одинаковой плотностью, мягкие, сочные и спелые. Если вы любите варенье дольками, возьмите плоды спелые, но еще достаточно твердые, которые не разваливаются. Грубую кожицу лучше срезать, чтобы в готовом блюде она не акцентировала на себе внимание. Количество сахара, заявленное в рецепте, может колебаться в зависимости от сладости вашего сорта груш. По ходу приготовления пробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте сахара.
Пока джем варится, не отходите от плиты далеко. Особенность этих фруктов в том, что они быстро пригорают, если смесь постоянно не мешать.
Важно! Растопленный сахар придает густоту блюдам, поэтому не увлекитесь его добавлением, чтобы не получилась карамель. Если же вы хотите именно вязкую консистенцию джема, положите сахара немного больше, чем указано в рецепте.
Подготовка основных ингредиентов
Перед приготовлением плоды следует сортировать, отложить в сторону поврежденные и гнилые. Тщательно промыть, высушить полотенцем. Разделить груши на 4 части, вырезать сердцевину. Если кожица твердая – аккуратно снять ее с помощью ножа.
Цитрусовые фрукты промыть, обдать кипятком. Это делается с той целью, чтобы смыть химические субстанции и воск, которыми обдают фрукты для сохранности при транспортировке. Разрезать плоды, извлечь все косточки.
Грушевое варенье с апельсином
Ингредиенты:
- Груша – 1 килограмм.
- Апельсин – одна штука (крупного размера).
- Сахар – 1 килограмм.
Очищенные груши нарежьте небольшими дольками, чтобы такой кусочек удобно было держать в чайной ложке. Апельсин режем кубиками. Складываем все продукты в тару, приготовленную заранее для варки. Оставляем на ночь для того, чтобы вышел сок. Бывает так, что сорт груши слишком твердый, чтобы пустить много сока. Ничего страшного, просто добавьте к фруктам стакан воды. После того, как смесь закипела, огонь уменьшите на средний и держите, немного помешивая, 60-70 минут.
Важно! В процессе варки обязательно снимайте белую пенку.
После того, как время истекло, снимаем варенье с огня, и можно разливать по стерилизованным банкам. Готовый продукт получился насыщенного янтарного цвета, с ярким ароматом.
В мультиварке
Все рецепты из мультиварки простые и быстрые. Этот – не исключение. Итак, нам понадобятся:
- Груши – 0,5 килограмма.
- Апельсин – 0,5 килограммов.
- Сахар – 1000 граммов.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Процесс подготовки к варке не займет более 15 минут. Очищенные плоды груши нашинковать тонкими пластинами, апельсин очистить от кожуры, снять пленку с долек, измельчить в кубики. Поместить все продукты вместе с сахаром и ванилью в мультиварку, тщательно смешать.
Закрыть крышку, не забыть снять с нее клапан. Найти в разделе «Меню» программу «Тушение», именно она нам и понадобится. Длительность программы – 1,5 часа. В течение этого времени несколько раз тщательно перемешайте содержимое.
Все – варенье готово, можно разливать по банкам. Убедитесь на личном опыте, что этот способ является одним из самых легких.
С ванилином и корицей
Вкус джема с корицей и ванилином отличается пикантной пряной ноткой.
Ингредиенты:
- Груши – 500 граммов.
- Апельсины – 500 граммов.
- Сахар – 1 килограмм.
- Ванилин, корица – по щепотке.
Очищенные от кожуры, внутренностей и пленок плоды режем небольшими кубиками приблизительно одинакового размера. Укладываем их в кастрюлю, туда же кладем сахар, перемешаем.
Нужно оставить емкость на ночь, чтобы фрукты пустили сок. Утром в кастрюлю добавляем оставшиеся ингредиенты. Доводим на небольшом огне до кипения, убираем образовавшуюся пену. Подождем, пока поварится, еще около 15 минут, снимаем кастрюлю. Ждем, пока смесь охладится до комнатной температуры, и снова ставим на печку на 30 минут. Готовый джем закрываем по банкам.
С лимоном
Ингредиенты:
- Груши, апельсин, лимон – все по 1 килограмму.
- Сахар – 0,5 килограмм.
Вымытые лимоны нарезать небольшими дольками, апельсины – кольцами, разрезанными наполовину. Очистить от косточек, поместить в емкость для варки. 250 граммов кипятка залить в металлическую емкость, поместить на огонь и варить около 5 минут. Шумовкой достать фрукты, не выключая огонь. Засыпать в жидкость сахар, оставить на 2 минуты вариться. У вас сварится сладко-кислый сироп. Цитрусовые нарезать на 4 части.
Следующим этапом нужно помыть, очистить и нарезать груши на ломтики. Все фрукты переместить в нашу рабочую емкость, залить кисло-сладким сиропом, оставить на один час для того, чтобы фрукты пустили сок. Емкость переместить на печку, на слабый огонь, томить 3 часа. Далее можно заливать вкусное грушевое варенье по банкам.
Прозрачное
Ингредиенты:
- Груши – 1 килограмм.
- Апельсин – 1 штука.
- Сахар – 500 граммов.
Груши очистить от кожуры, семена удалить, порезать дольками. Поместить на один час груши в кастрюлю для варки, засыпать сахаром. Апельсин очистить от кожуры, порезать цедру половины апельсина соломкой. Сам плод разрезать на 4 части, очистить от кожуры и порезать кусочками.
Груши поставить на средний огонь, постоянно помешивая, подождать до полного растворения сахара.
После кипения проварить еще 5 минут. Добавить апельсины и цедру, огонь выключить. Накрыть крышкой и оставить остыть до комнатной температуры. После этого повторить процесс еще раз, оставив после кипения еще на 5 минут. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки.
Варенье из груш с лимоном — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1500 г | 800 г | ||
1 ст. | 1 шт. |
Описание рецепта — Варенье из груш с лимоном:
Варенье из груш — отличный десерт. Тоненькие пластины груши напоминают цукаты, а лимон придает приятную кислинку сладким плодам. Это варенье прекрасно подойдет к чаю, молоку, как начинка для пирогов и пирожков и украшение тортов. Готовится очень просто. Груша не только очень вкусный фрукт, но и полезный.
В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка. Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.
Варенье из груш с лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 39,49 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого варенья нам понадобятся груши, лимон и сахар.
Шаг 2:
Груши выбираем без повреждений, гнили, червоточин и вмятин. Тщательно моем.
Шаг 3:
Фрукты очищаем от кожуры.
Шаг 4:
Разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину с семенами, а дольки груши нарезаем пластинами.
Шаг 5:
Взвешиваем. У меня чистый вес пластинок груши после обработки составил 1100 грамм.
Шаг 6:
На это количество груш я взяла 800 грамм сахара. Этого вполне достаточно, ведь груша очень сладкая сама по себе. Готовим сироп для варенья. Воду наливаем в посуду ставим на плиту и насыпаем половину нормы сахара.
Шаг 7:
Когда сахар почти растворится в воде, добавляем вторую половину его нормы. Помешиваем сироп на небольшом огне и через 5-7 минут он будет готов.
Шаг 8:
Заливаем груши сиропом и ставим на плиту.
Шаг 9:
Доводим варенье до кипения и варим 15-20 минут. Снимаем пену. У меня ее практически не было. Чем чище сахар — тем меньше пены. Через 20 минут варенье выключаем и даем фруктам пропитаться сиропом два часа. Потом опять варим варенье на небольшом огне 20 минут. Опять даем ему постоять два часа.
Шаг 10:
Лимон хорошо моем и нарезаем вместе с кожурой небольшими кусочками.
Шаг 11:
Кладем лимон в варенье и варим еще минут 20-30. Пластинки груши должны стать прозрачными, но не развариться. Время приготовления варенья из груш зависит от степени их твердости. Чем тверже, тем дольше нужно варить. В любом случае получается 60-80 минут варки за три подхода.
Шаг 12:
Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Если не закатывать, то нужно хранить в холодильнике или погребе.
Шаг 13:
Замечательное янтарное варенье из груш, как цукаты готово. Приятного чаепития!
Грушевое варенье в мультиварке – оригинальные способы приготовления + Видео
Варенье из груши – классика жанра
Итак, задача поставлена, будем готовить с помощью мультиварки. Для этого вам придется запастись терпением, грушами, на каждый килограмм которых понадобится около 700–800 граммов сахара и 1 лимон. Количество песка зависит от сладости сорта груш. Вымойте плоды, удалив черешки, после чего, не счищая кожицу, режем их на прямоугольные кусочки. При этом обязательно удаляем сердцевинки с семенами. Затем кладем нарезку в чашу мультиварки и присыпаем сахарным песком, после чего обычно следует убирать заготовку в сторону и ждать, когда появится сок.
На это потребуется 3–4 часа, при этом большая часть сахара растворится. В мультиварке проще выставить режим «Тушение» и получить уже через 60 минут довольно большое количество сока и полностью растворившийся в нем сахар. Достигнув результата, остужаем массу в течение 2 часов. Далее устанавливаем на бытовом приборе другой режим: «Варка на пару», а на таймере – 15 минут. Запускаем мультиварку, причем крышку лучше до конца не опускать, можно оставить в чаше ложку, черенок которой не даст полностью закрыться емкости и оставит тонкую щель для пара. Когда время истечет, перемешиваем и остужаем варево еще 2 часа.
Приготовление грушевого варенья в мультиварке
Затем выжимаем сок из лимона и заливаем в чашу 2 полные столовые ложки, а дальше снова, не меняя режим, запускаем таймер на 15 минут. Допускается замена сока разведенной лимонной кислотой, которой нужно 0,5 чайной ложки на 2 столовые ложки воды. Можно нарезать мякоть цитрусового ломтиками и несколько положить в заготовку для придания экзотического вкуса. Далее выключаем мультиварку, тщательно перемешиваем массу и остужаем ее в течение 2 часов. К этому моменту заготовка уже в достаточной степени густеет, поэтому следующий этап потребует более частого помешивания.
Итак, снова в режиме «Варка на пару» выставляем таймер на 15 минут и готовим варенье, регулярно делая круговое движение ложкой вдоль стенок и дна, чтобы кусочки груши не пристыли к поверхности и не подгорели. Одновременно ставим банки стерилизоваться в микроволновую печь или над паром. Когда установленное время истечет, горячий продукт переливаем в тару и сразу закатываем. Остужаем в теплом месте, предварительно перевернув, чтобы увидеть сквозь стекло банок, не появятся ли пузырьки в районе крышечек. Если увидите такое, ненадежные консервации груши уберите в холодильник и употребите в первую очередь.
Заготовка с яблоками за 60 минут
Этот рецепт для тех, кто любит в консервации комбинировать разные фрукты. Возьмите в равных долях груши, яблоки и сахар, то есть всего по 1 килограмму. Также подготовьте очищенные семечки подсолнечника, около 30 граммов. Плоды тщательно вымойте и отберите самые спелые и твердые, чтобы не раскисли во время варки. Срежьте кожуру, после чего нарежьте фрукты на ломтики, вычищая сердцевины с семенами.
Варенье из груш с яблоками
Не пропустите и червоточины – если таковые окажутся в плодах, их также нужно аккуратно удалить. Теперь все измельчаем и кладем нарезку в чашу мультиварки, а сверху сыплем сахарный песок и семечки. Снимаем с крышки паровой клапан и накрываем емкость. Теперь займемся установкой настроек бытового прибора. Вам нужен режим «Тушение», причем на таймере следует выставить 60 минут. Плотно крышку закрыть можно только на первые 15-20 минут, потом потребуется периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала к стенкам и дну. Также может появиться пенка, которую нужно снять ложкой.
Поэтому через каждые 5–10 минут рекомендуется ставить паузу и перемешивать заготовку. По истечении указанного времени переливаем варево в подготовленные стерилизованные банки под кромки горлышек и закатываем, а после того, как консервация остынет, убираем в прохладный погреб. Можно немного изменить рецепт и вместо семечек использовать грецкие орехи.
Необычное варенье – груши с апельсинами
Следующий рецепт можно назвать экзотическим, поскольку в нем наравне с грушей участвуют апельсины. Тех и других фруктов вам понадобится равное количество, то есть по 1 килограмму. Также возьмите 2 кило сахарного песка, это не слишком много, учитывая присущую цитрусовым кислинку. Вымытые и очищенные от кожуры груши режем пополам, удаляем сердцевины.
Апельсины же следует вымыть очень тщательно, поскольку они будут поделены пополам, а затем на тонкие узкие дольки вместе с кожурой.
Дольки апельсина с кожурой для варенья
В чашу мультиварки укладываем сначала груши, а сверху цитрусовые, чтобы в процессе готовки варенья они выделяли сок, пропитывая им нарезку. Пересыпаем фруктовую смесь сахаром, а затем выставляем на мультиварке режим «Тушение». На таймере поставьте время 90 минут. При этом желательно снять паровой клапан, а то и вовсе не до конца закрывать крышку, тем более что в процессе варки нужно помешивать массу. По истечении времени стерилизуем банки, не поднимая крышку мультиварки, затем горячую заготовку перекладываем в тару и закручиваем.
Металлические крышки лучше всего опустить на минуту в кипяток, чтобы исключить попадание бактерий в консервацию. Остужать рекомендуется в перевернутом кверху донышками виде, под теплым одеялом, хранить можно как в погребе, так и в кладовой, либо на антресоли. Внимание – для того, чтобы перемешать варенье в мультиварке, ни в коем случае не используйте металлическую ложку, ею можно поцарапать поверхность чаши. Лучше взять деревянную лопатку или же пластиковую, если таковая есть в комплекте.
Закатка с дыней – десерт в меду
Этот рецепт будет интересен тем, кто любит особо сладкие заготовки. Для начала подготовьте по 1 килограмму нарезки груш и мякоти дыни, очищенной от кожуры и семян. Фрукты должны быть хорошо вымыты, кожуру с них можно не счищать, а бахчевую ягоду нужно выбирать спелую, чтобы она при варке полностью размякла. Сахара при этом потребуется 1,2 килограмма, кроме того, у вас должны быть 3 лимона, из которых следует выжать сок.
Груши с дыней в меду
В рецепт входит и такая приправа, как анис, в количестве 2 звездочек, но если она вам не нравится, можно не класть в консервацию. Нарезку из груш и дыни положите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром, а потом вылейте туда же сок 2 лимонов. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут, дыня пустит сок очень быстро. Остудите массу в течение 2 часов, затем поставьте режим «Варка на пару» на 1 час и, помешивая время от времени, варите, снимая пенку. К концу указанного времени дыня практически полностью размякнет, превратившись в однородную сладкую массу, в которой будут плавать кусочки груши.
Оставьте заготовку остывать в течение 4 часов под закрытой крышкой. Затем добавляем сок еще 1 лимона и цедру с него, кладем анис и ставим таймер на 15 минут, не меняя режим. Теперь мешать нужно почаще, чтобы загустевшая масса не пригорела к стенкам и дну чаши. Стерилизуем банки, и когда таймер просигнализирует об окончании готовки, перекладываем варенье из дыни с грушей в тару и закатываем крышками, которые предварительно опускаются в кипяток на 1 минуту.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Повидло из груш в мультиварке
Время: 250 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
В середине прошлого столетия грушевые деревья плодоносили только в южных республиках СССР. Однако уже к концу XX века садоводы средней полосы России стали собирать неплохой урожай этих фруктов на своих дачных участках.
Затем селекционеры вывели морозостойкие сорта груш, которые прекрасно прижились не только в Сибири, но и в северных широтах. Конечно, сибирские фрукты по вкусу уступают своим южным сородичам, однако аромат и грушевый вкус у плодов точно есть.
Великолепный компот получается из них! А какое вкусное варенье можно варить на зиму из груш! Замечательно кушается джем или грушевое повидло. У меня, кстати, есть оригинальный рецепт его приготовления. Будем варить повидло из груш в мультиварке.
Сами по себе плоды грушевого дерева не обладают каким-то ярким, оригинальным вкусом. Чаще всего они сладкие или имеют нейтральный вкус, гораздо реже – кислый. Поэтому обычный рецепт джема из груш точно не поразит даже неискушенных гурманов. А вот если пофантазировать и «разбавить» грушу каким-то другим фруктом, имеющим более насыщенный и пикантный вкус, то хозяйке не миновать лестных похвал.
Мой рецепт в качестве дополнительного ингредиента, раскрывающего все грушевое великолепие, предлагает использовать плоды цитрусовых.
Итак, переходим к списку продуктов, необходимых для приготовления повидла.
Ингредиенты:
Груши | — 2 кг. |
Апельсин | — 2 шт. |
Лимон | — 1 шт. |
Сахар | — 1,2 кг. |
Ваниль | — щепотка |
Как видите, набор продуктов весьма скромен.
Переходим к процессу приготовления
Шаг 1
Сначала нужно приготовить фрукты. Их мы моем, тщательно осматриваем, вырезая все плохие места. Затем груши нарезаем кусками или ломтиками, удаляя сердцевины с косточками.
Апельсины и лимоны, если вы купили тонкокорые плоды, можно также нарезать дольками прямо с кожурой. Если попались фрукты с толстой кожурой, сотрите теркой в отдельную посуду всю цедру с цитрусов, затем очистите плоды.
Белая шкурка нам не понадобится, а мякоть порежьте на куски. Не забудьте выбрать все косточки, иначе они придадут десерту горечь.
Шаг 2
Порезанные дольки фруктов перекрутите на мясорубке, размолотите на комбайне или измельчите блендером. Чем мельче будут кусочки фруктов – тем лучше.
Шаг 3
Переложите смесь в чашу мультиварки.
Засыпьте туда же 2/3 объема сахара, который рекомендует рецепт.
Перемешайте. Желательно, чтобы сахар хорошо «разошелся» перед варкой.
Обратите внимание, что рецепт повидла не предполагает добавления воды, так как его консистенция должна быть достаточно густой.
Шаг 4
Теперь можно активировать мультиварку. Если ваша печь предусматривает выбор автоматического режима типа «варенье» или «джем», используйте его. Если нет – можно варить повидло, выбрав на панели «тушение». Время приготовления выставите на 1,5 часа. Естественно, не стоит ожидать, что за это время фрукты уже станут повидлом.
Шаг 5
После окончания работы печи добавьте оставшийся сахар, перемешайте и попробуйте будущий джем на вкус. Возможно, ему не хватит кислинки. Тогда используйте лимонную кислоту.
Измельчите еще раз блендером массу, тогда повидло будет однороднее. Теперь необходимо еще раз запустить процесс варки повидла на 2 часа.
В процессе уваривания груш можно периодически перемешивать массу, чтобы избежать пригорания, если вы готовите не в мультиварке с функцией скороварки. Там открывать крышку во время готовки нельзя, так как процесс проходит под большим давлением.
Шаг 6
Через отведенное время нужно снова проверить степень готовности фруктового пюре. Готовое грушевое повидло не должно быть жидким, стекать с ложки и весело похрустывать на зубах. Поэтому если вы не удовлетворены вкусом или консистенцией джема, повторите шаг 5 еще раз.
Время можно выставить поменьше. Последнюю варку вообще проведите с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарялась.
Шаг 7
В готовое горячее повидло надо добавить щепотку ванилина и тщательно перемешать. Наше оригинальное грушево-цитрусовое повидло готово! Теперь его можно остудить и кушать либо горячим разложить по стерильным банкам и закатать крышками.
Грушевые консервы с пряностями | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кизер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Простое грушевое масло в мультиварке
Простое грушевое масло в мультиварке
Сделайте легкое грушевое масло в мультиварке и сделайте свой тост счастливым! Сладкие груши и специи готовятся вместе для получения намазанных фруктов. Грушевое масло также прекрасно сочетается с овсянкой, йогуртом или мороженым.
Вот счастливая мысль.
В 15:00 можно было бросить пару нарезанных груш (не очищайте их) в мультиварку; а в 18:00 вы можете намазывать свой хлеб теплым грушевым маслом со специями — может быть, к супу на ужин. И в течение этих трех часов ваш дом будет пахнуть просто чудесно.
Это
Грушевое масло в мультиварке на самом деле всего 3 простых ингредиента :- Груши — любой сорт, такой как Анжу, Бартлетт, даже азиатские груши
- Подсластитель — раньше я использовал мед или коричневый сахар.Вы используете только 3 столовые ложки во всем рецепте.
- Лимонный или лаймовый сок
Добавьте еще несколько ингредиентов, и вы сможете приготовить эти
вариации грушевого масла :- Имбирь + сок лайма + цедра лайма
- Мускатный орех + ваниль + бурбон
- Корица + кардамон + цедра лимона
Груши в сезон до конца зимы.Фактически, декабрь — это даже Национальный месяц груши. По питательности груши просто потрясающие:
- Одна груша среднего размера содержит 6 граммов клетчатки , что составляет около 24% дневной нормы
- Груши — хороший источник витамина С .
- Груши также содержат фитонутриенты и другие антиоксиданты. В основном они встречаются в красивой цветной кожуре различных сортов груш и непосредственно под ними. Так что ешьте кожуру — как в этом рецепте.
- Груша среднего размера содержит всего 100 калорий .
Хорошо, не смотрите на свои часы — через 3-4 часа вы могли бы сделать свой тост счастливым, намазав это Easy Pear Butter…
ЛЮБИТЕ Груши? Попробуйте эти рецепты:
Мини-пироги с грушей и инжиром — Используйте крышки от банок Mason, чтобы приготовить фруктовые пироги размером с порцию, такие как эти мини-груши и инжирные пироги!
Шоколадно-грушевые розы — Произведите впечатление на свою семью этими фруктовыми цветами, которые легко сделать из шоколада, груш, джема и слоеного теста.
Как приготовить чипсы из сладких имбирных груш — Всего 3 ингредиента и около получаса в духовке, и получатся хрустящие сладкие чипсы из груш, которые сделают ваши ланчбоксы счастливыми. Дети могут это сделать!
РаспечататьСостав
Масштаб 1x2x3x
- 3 фунта груши — см. Примечание ниже
- 2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
- 3 столовые ложки коричневого сахара или меда
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря (по желанию) — см. Примечание ниже
- 2 небольших кусочка лайма или цедры лимона — примерно 1 квадратный дюйм (по желанию)
Инструкция
Слегка опрыскайте мультиварку кулинарным спреем.
Не очищайте груши (кожура придает вкус и питательность!) Нарежьте на кусочки от 3/4 до 1 дюйма. Добавьте в мультиварку вместе с 1/2 стакана воды, соком лайма, коричневым сахаром, имбирем и цедрой лайма.
Включите мультиварку на ВЫСОКУЮ и готовьте в течение 3-4 часов, помешивая каждый час. Готовьте, пока груши не станут мягкими (время достижения мягкой текстуры будет зависеть от спелости ваших груш).
Когда груши станут мягкими, удалите груши из жидкости шумовкой и поместите в блендер (или в миску, используя палку / погружной блендер).Пюре до однородной массы. Если текстура слишком жидкая, готовьте на плите, чтобы выпарилась жидкость. (Мне не пришлось этого делать, и мое грушевое масло все еще можно было намазывать.)
Банкноты
Можно использовать смесь сортов груши. Я использовал груши Бартлетт, Анжу и азиатские.
Вы также можете использовать эти специи: 3/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки кардамона или 1-2 чайных ложки корицы.
Грушевое масло прекрасно замерзает в стеклянных банках — оставьте свободное пространство шириной 2,5 см, чтобы грушевое масло расширилось при замораживании.Или заморозьте в полиэтиленовых пакетах с застежкой-молнией.
Этот рецепт можно консервировать, но при консервировании используйте лимонный сок в бутылках, так как он имеет стандартную кислотность. Свежие лимоны различаются по кислотности. Если бы консервирование, я бы удвоил рецепт, так как 3 полпинты не стоят того, чтобы потрудиться! Обработать на кипящей водяной бане 15 минут.
Вы когда-нибудь делали фруктовое масло, такое как грушевое или яблочное масло? Это сделало ваш тост счастливым? (:
Рецепт грушевого консервирования для мультиварки — Tasty Oven
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristina · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Сделайте Грушевое варенье легко в мультиварке! Все просто, груши даже чистить не нужно! В этом рецепте грушевых консервов используются коричневый сахар, лимонный сок, вода и нарезанные груши.Медленно готовьте в мультиварке в течение 10 часов, и вы получите восхитительное варенье из груш, которое можно использовать для тостов, выпечки или даже курицы!
]]> Перейти к:В этом рецепте грушевого консервирования используются всего 3 простых ингредиента: груши, коричневый сахар и лимонный сок. В пектине нет необходимости! Это невероятно простой, вкусный и освежающий вариант классического клубничного или виноградного желе во время завтрака. Поскольку мы делаем это в мультиварке, на вашей стороне мало активной части. Для этого рецепта вам даже не нужно чистить груши.Как это круто ?! Просто нарежьте груши, добавьте их в мультиварку с другими ингредиентами и приступайте к своим делам.
Я люблю свою мультиварку за то, что готовлю такие простые рецепты. Это один из предметов кухни, который должен иметь каждый домашний повар, занятой родитель и не очень хорошо умеющий готовить народ. У меня есть Crock-Pot, который прослужил 15 лет, , и он выставлен на Amazon всего за 45 долларов. Несмотря на все возможности, которые я получил от своей мультиварки, я бы сказал, что это вложение того стоит.
На этой неделе я обнаружил, что у меня очень много груш.Нам повезло жить в районе, где, пока дети ходят в школу виртуально, семьи могут получить для своих детей бесплатный завтрак, обед, ужин и закуски на 5 дней. На этой неделе они дали каждому ребенку по 7 груш, так что я получил более 4 фунтов груш. Они быстро созрели, и мы не могли их съесть достаточно быстро!
И вы меня знаете, если я смогу спасти его, я найду способ его использовать! Я ненавижу выбрасывать еду, потому что мы забыли о ней в задней части холодильника или решили, что на этой неделе нам вдруг не понравилась клубника.
А раз уж мы любим яблочное масло, почему бы не приготовить вкусное грушевое масло? Хорошо, значит, этот рецепт должен был быть для «грушевого масла», но получилось неправильно. Вместо этого он превратился в варенье из груш. Таким образом, с небольшими изменениями в выборе времени родился этот рецепт варенья из груш!
И вкусно. Посмотреть на себя!
Состав
Для этого рецепта грушевого консервирования вам понадобится всего 3 ингредиента:
- груши
- коричневый сахар
- лимонный сок
В пряные грушевые консервы добавьте 2 чайные ложки согревающей специи (или их комбинации):
- имбирь
- корица
- мускатный орех
- все специи
Инструкции
Приготовить этот рецепт грушевого консервирования в мультиварке очень просто. Кожица у груш тонкая и достаточно мягкая, поэтому их даже не нужно чистить. Это экономит так много времени по сравнению с приготовлением чего-то вроде яблочного масла, когда каждое яблоко нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Вот шаги:
- Обрежьте груши вокруг сердцевины и поместите в мультиварку.
- Добавьте воду, сахар и лимонный сок. Перемешайте и установите мультиварку на 4 часа на высокой температуре. Время от времени помешивайте.
- По прошествии 4 часов используйте погружной блендер для приготовления пюре из приготовленных груш.Вам не нужно удалять все кусочки, но они должны быть в основном гладкими с небольшими кусочками, похожими на яблочное пюре.
- Установите мультиварку на низкий уровень еще на 6-8 часов. Время будет зависеть от того, насколько изначально были спелые груши. Для очень спелых груш 6 часов — достаточно. Для менее спелых груш. это, вероятно, займет еще 8 часов.
Бонус: вы можете пробовать варенье из груш на протяжении всего процесса!
По окончании варенье будет иметь консистенцию яблочного соуса и темно-коричневого цвета.Переложите их в банку или другой герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике до 2 недель. Если вы знаете, как это сделать, это здорово! Следуйте методам консервирования, чтобы консервы из груш оставались дольше.
Он восхитителен с хлебом для завтрака, таким как тосты, круассаны, печенье и рогалики. Вы также можете использовать его для приготовления десертов, например, этого восхитительного торта из крошки.
Наслаждайтесь!
📖 Рецепт
Рецепт грушевого консервирования
КристинаСделайте Грушевое варенье Легко в мультиварке! Все просто, груши даже чистить не нужно! В этом рецепте грушевых консервов используются коричневый сахар, лимонный сок, вода и нарезанные груши.Медленно готовьте в мультиварке в течение 10 часов, и вы получите восхитительное варенье из груш, которое можно использовать для тостов, выпечки или даже курицы!
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 часов
Общее время 10 часов 5 минут
Курс Завтрак, соус
Кухня Американская
Порций 32
Калорий 29 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 фунта груш
- & frac13; стакан воды
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
Разрежьте груши и выбросьте сердцевины.
Смешайте груши, воду, лимонный сок и коричневый сахар в мультиварке. Поставить на 4 часа, время от времени помешивая.
Смешайте погружным блендером до однородной массы. Поставить на 6 часов, время от времени помешивая.
Перелейте в кувшин и храните в холодильнике до 2 недель.
Nutrition
Порция: 2 столовые ложкиКалорий: 29 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 52 мг Волокно: 1 гИитрон 2 Сахара: 5 мг
Если вы сделали это, я хотел бы услышать, как это получилось! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать.
И убедитесь, что подписаны на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о последних рецептах и других!
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт грушевого масла Easy Crock Pot {Видео}
Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Я глубоко влюблен в этот рецепт грушевого масла в горшочках! Мне уже понравилась мультиварка, но вы добавляете сладкий запах груш, и меня продают!
Рецепт грушевого масла в горшочках
Поскольку на этой неделе Джон заболел, мне нужно было израсходовать тонну груш, которые у меня были на его обед.
Решил попробовать свои силы в приготовлении грушевого масла. Мне, конечно, пришлось использовать мультиварку, чтобы приготовить рецепт.
Я абсолютно увлечен рецептами мультиварок.
Нет ничего лучше, чем поставить мультиварку и уйти от нее. Мультиварка сделает всю работу, и вы получите удовольствие от вкусной еды, которую можно подать своей семье.
Готовы ли вы порадовать свои вкусовые рецепторы?
Я знаю, что яблочное масло Crock Pot обычно привлекает все внимание, но я думаю, вам понравится этот рецепт грушевого масла, приготовленный в мультиварке!
У нас также есть этот отличный рецепт персикового масла, если вам нужно немного летнего добра, чтобы помочь медленно продвигаться к осени и зиме.
Не волнуйтесь, я понял! Я держусь за каждый теплый день и летние воспоминания, которые могу, пока все еще использую много тыквенных специй во всем, что делаю прямо сейчас.
Ингредиенты, необходимые для приготовления грушевого масла
Советы по рецептам
Этот рецепт изначально требовал 2,5 стакана сахара, когда я сделал его еще в 2013 году. Когда я обновил его в 2020 году, я заменил его на ½ стакана сахара. Вы определенно можете добавить исходное количество сахара, но это сделает его очень сладким.
Вы также можете использовать душистый перец, если он у вас есть. Мне нравится аромат тыквенного пирога со специями, и я стараюсь добавлять его во все.
Я использую сетку Spider Strainer, чтобы вытащить груши из мультиварки. Я считаю, что он легко переносит вес груш.
Hamburger Mix n Chop или картофельный пюре можно использовать для пюре из груш. Если вы не хотите грушевого масла с кусочками, я предлагаю использовать ручной миксер, чтобы размять груши.
Я люблю дарить это грушевое масло в этих милых шариковых баночках.
Если вы дарите баночки, то эти наклейки «Сделано с любовью» идеально подходят.
Если вы не хотите упоминать любовь на своих этикетках, проверьте эти консервные этикетки.
Рецепты с большим джемом и маслом из мультиварки
Масло яблочное
Персиковое масло
Клубничный джем
Тыквенное масло
Несмотря на то, что его не готовят в мультиварке, мы все равно любим клубничный джем Chipotle.
Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.
Рецепт грушевого масла в горшочках
Легко приготовить грушевое масло в горшочках Рецепт, который вам обязательно понравится! Отлично подходит для осени и в любое время года!
]]> Распечатать ПоказательВремя приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 часов
Общее время: 10 часов 30 минут
Порций: 12
калорий: 127 ккал
Инструкции
Очистить груши от кожуры и четвертинки, положить в мультиварку, добавить в апельсиновый сок
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 10–12 часов, слить и выбросить жидкость
Пюре из груш
Добавить сахар смесь специй и груш
Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 1 часа
Хранить в закрытых банках
Питание
Пищевая ценность
Рецепт грушевого масла в горшочках
Сумма на порцию
калорий 127 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 2 мг 0%
Калий 213 мг 6%
056 Углеводы
2 33g Клетчатка 5 г 21%Сахар 25 г 28%
Белок 1 г 2%
Витамин A 78IU 2%
Витамин C 17 мг 21%
Кальций 19 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт был опубликован 26 октября 2013 г. Обновлено в сентябре 2020 г.
легко и вкусно с небольшим количеством специй.
Немного апельсина и мускатного ореха в этом рецепте грушевого масла делают его восхитительным.
Я люблю варить фруктовое масло в своей мультиварке. Я готовлю его на ночь, а утром просыпаюсь на благоухающей кухне. Одно предупреждение, если вы воспользуетесь мультиваркой на ночь. Убедитесь, что ваша кастрюля не прожарилась достаточно высоко, чтобы поджечь масло. Кажется, моя посуда не готовится на достаточно низком уровне.Что я делаю, так это хорошо перемешиваю масло перед сном, а затем дважды встаю за ночь, чтобы проверить и снова помешать. Это облом — вставать ночью…. но, честно говоря, оно того стоит. Просто пройдите на кухню и вернитесь в постель. Это не страшно и намного лучше, чем обожженное грушевое масло.
Инструкции по консервированию
При консервировании грушевого масла вы можете безопасно обрабатывать его в консервном банке .
Подготовьте
Соберите все необходимое для консервирования
Ингредиенты
- Груши — 7 фунтов, достаточно, чтобы сделать 2 литра мякоти
- Сахар — 4 чашки
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/3 стакана апельсинового сока
Сначала вам нужно приготовить грушевый соус.Затем вы превратите его в масло и обработайте на водяной бане.
Шаг первый — очистить груши от кожуры и сердцевины. Нарежьте их в кастрюлю с лимонной водой, чтобы не поджарить. Когда все груши будут готовы, слейте воду и продолжите работу по рецепту
Смешайте с 1/2 стакана воды в мультиварке. Варить, пока груши не станут мягкими. Сделайте пюре на пищевой мельнице или кухонном комбайне или просто разомните их с помощью картофельного пюре и венчика. Честно говоря, груши становятся довольно мягкими, и простой венчик отлично справляется.
Не переусердствуйте с кухонным комбайном.Вы просто хотите сделать из них пюре, а не делать грушевый сок! b Добавьте сахар, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и мускатный орех. Перемешайте.
Перемешать и поставить на слабую. На этом этапе я оставляю крышку приоткрытой, чтобы влага могла уйти. Так масло быстрее загустеет. Готовьте, время от времени помешивая, пока фрукты станут мягче. Закончите венчиком, чтобы продукт получился гладким. Его можно приготовить в течение ночи, если у вас есть плита, которая не слишком сильно нагревается. По моему опыту, новые мультиварки готовят слишком сильно, чтобы их можно было оставлять так долго, и в конечном итоге пригорают.
Консервирование по рецепту грушевого масла.
Когда грушевое масло приобретет желаемую консистенцию, разложите по банкам и обработайте.
Налейте горячее грушевое масло в горячие банки. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок начисто. Любая липкость может помешать правильному закрытию банки. Затем завяжите крышки и кольца на банках и положите в консервный автомат.
Обработка в течение времени, указанного ниже. Обязательно настройтесь на свою высоту.
Регулировка высоты для консервной ванны с кипящей водой
Высота в футах — время обработки
- 0-1,000 — 10 минут
- 1,001-3,000 — 15 минут
- 3,001-6,000 — 20 минут
- 6 001-8 000 — 25 минут
- 8 001-10 000 — 30 минут
Для получения дополнительной информации о том, почему это важно, см. эту страницу регулировки высоты.
Рецепт персикового масла: простая карта рецептов.
Как приготовить грушевое масло в мультиварке.
simplecanning.comРецепт персикового масла для мультиварки. Рецепт консервирования
Гарнир, закуска
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 7 фунтов Груши
- 4 стакана сахара
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/3 стакана апельсиновый сок
Инструкции
- После того, как грушевое масло будет приготовлено, вам нужно будет начать с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного автомата.Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Полные инструкции по консервированию в водяной бане здесь.
Очистите груши от кожуры и сердцевины.
Добавьте в мультиварку 1/2 стакана воды, чтобы предотвратить прилипание.
Готовьте на высокой температуре примерно 3 часа.
Перемешайте и готовьте на медленном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими.
Как вариант, тушите груши и воду в кастрюле, пока груши не станут мягкими.Пюре, затем отмерьте и добавьте в мультиварку.
Добавьте сахар по вкусу. Совет: 4 стакана сахара на 1 литр мякоти.
Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина и мускатный орех.
Хорошо перемешайте и продолжайте время от времени готовить при слабом перемешивании, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Сливочное масло добавим ложкой. Не закрывайте крышку или приоткрывайте, чтобы пар вышел.
Для горячей упаковки
Наполните горячие банки грушевым маслом.Оставьте свободное пространство 1/4 дюйма.
Удалите пузырьки воздуха, протрите обод и установите уплотнение и кольцо.
Поместите банку в теплый автоклав. Продолжайте заполнять все банки.
Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей.
Обработка
Время обработки для консервной машины с водяной баней (горячая упаковка) Высота — полпинты и пинты обрабатываются одинаково. квартов не рекомендуется.- 0-1,000 — 10 минут
- 1,001-3,000 — 15 минут
- 3,001-6,000 — 20 минут
- 6,001-8,000 — 25 минут
- 8,001-10,000 — 30 минут
Ключевое слово фруктовое масло, домашнее консервирование, консервирование на водяной бане
Приготовление этого рецепта грушевого масла без мультиварки.Смешайте в мультиварке с 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Сделайте пюре на пищевой мельнице или кухонном комбайне или просто разотрите картофельную мельницу и взбейте. Не переусердствуйте, если используете кухонный комбайн. Вы просто хотите сделать из них пюре, а не делать грушевый сок! Отмерьте 2 литра мякоти.Налейте грушевый соус в мультиварку. Добавьте сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина и мускатный орех. Перемешайте.
Как загустить грушевое масло.
Если вы хотите, чтобы грушевое масло было гуще, просто готовьте его на медленном огне дольше. Не снимайте крышку с мультиварки, если вы ее используете. Это позволит влаге уйти и масло загустеет. Грушевое масло должно быть консистенции, которую можно округлить на ложке. Если вы кладете немного масла на тарелку, и кажется, что жидкость вытекает и собирается по краям лужи масла … готовьте еще немного.
Если вам нужно, чтобы он был еще толще для рецепта, вы будете его использовать. Попробуйте встряхнуть его как есть, а затем, когда вы откроете банку, вы можете добавить немного кукурузного крахмала. НЕ кладите кукурузный крахмал в банки. Это только тогда, когда вы открываете банку, чтобы использовать ее.
Связанные страницы:
Грушевое варенье
Грушевое варенье — прекрасный способ сохранить груши для круглогодичного использования. Этот рецепт домашнего грушевого джема с ароматным вкусом позволяет приготовить густое варенье без добавления пектина.
Домашнее варенье из груш — старомодное варенье, популярное до того, как коммерческие пектины стали широко доступны.В отличие от яблок, которые можно хранить месяцами в корневом погребе, груши, как правило, недолговечные плоды. Если дать на дереве дозреть, они действительно начнут гнить изнутри. Обычно груши собирают недозрелыми и дают им созреть на прилавке в течение нескольких недель, прежде чем есть в свежем виде.
Во время сбора урожая, сразу после сбора недозрелых груш, часть урожая будет направлена на грушевые консервы. Это означает больше шансов съесть остатки груш в течение следующих месяцев или двух, прежде чем они испортятся.Если вам повезет и условия будут подходящими, пара свежих груш может дойти до праздников. Если нет, всегда есть грушевое варенье…
В этом простом грушевом варенье всего три ингредиента: груши (желательно немного недозрелые), сахар и лимонный сок.
Выбор груш для грушевого варенья
В то время как в наши дни в продуктовых магазинах доступно лишь несколько разновидностей груш, их разновидностей буквально тысячи. Фамильные яблоки возвращаются и попадают в местные продовольственные курорты, и я думаю, что революция медленного питания оживит груши — это всего лишь вопрос времени.Если вам интересны исторические и современные сорта груш, я настоятельно рекомендую прочитать The Book of Pears: The Definitive History and Guide to Over 500 разновидностей .
Что касается современных сортов, согласно Сельскохозяйственному расширению штата Пенсильвания, «Рекомендуемые сорта для сохранения включают Бартлетт, Боск, Анжу и Комис. Кейффер приемлем, а груши Секель подходят для маринованных и пряных продуктов ».
Я использую груши Бартлетт, у которых плотная мякоть и отличный вкус.Для грушевого варенья выбирайте слегка недозрелые или едва созревшие груши.
Приготовление груш для варенья
Уловка приготовления грушевого джема заключается в его приготовлении. Если не приготовить должным образом, груши быстро превратятся в грушевый соус в горшочке с вареньем.
Начните с очистки груш от кожуры и сердцевины, затем крупно нарежьте фрукты. Я начал с довольно больших кусков, предполагая, что они немного развалятся во время готовки. На самом деле этого не произошло, и они прекрасно держали форму.Поскольку оригинальные кусочки были такими большими, я фактически использовал картофелеварку, чтобы немного их разбить.
Нарежьте груши до любого размера в зависимости от ваших предпочтений, но имейте в виду, что кусочки груши сохранят свою форму и размер в готовом грушевом джеме, если вы не раздавите их во время приготовления.
Во время работы смажьте кусочки груши небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить окисление и добавить немного пектина. Лимоны богаты пектином, и большинство коммерческих сортов пектина на самом деле производятся из цитрусовых.Это необязательно, но поможет гелеобразному джему во время приготовления.
Следующий шаг, безусловно, самый важный… так что обратите на это внимание! Кусочки груши необходимо вымачивать в сахаре в течение 12–24 часов перед приготовлением. Если вам не хватает времени, абсолютный минимум — 4 часа, но настоятельно рекомендуется больше времени.
Это вытягивает жидкость из груш, которая будет «гелеобразной» частью готового джема. Он также укрепляет мякоть груши, когда они наполняются сахаром, а это означает, что они сохранят свою форму в виде кусочков груши в готовом джеме (вместо того, чтобы превращаться в грушевый соус).
Если вы пропустите этот шаг, у вас будет очень сладкий грушевый соус . Неплохо, с учетом всех обстоятельств, но не совсем грушевое варенье. Когда вы добавляете сахар в покрытые лимонным соком ломтики груши, это будет выглядеть немного абсурдно. На этих маленьких кусочках груш так много сахара, но именно это позволит им превратить немного конфет в джем, а не в соус.
В моем рецепте грушевого джема используется 2–3 стакана сахара на 4 фунта груш (взвешенных до очистки от кожуры).Другие используют до 4 стаканов сахара на 3 фунта фруктов, что, как я считаю, слишком много. Я сделал это таким образом, и я бы сказал, что это было больше похоже на конфету, чем на варенье. Приспосабливайтесь к своим вкусам, зная, что вам действительно нужно много сахара, чтобы заставить это работать, по крайней мере, 1/2 стакана на фунт фруктов или до 1 1/3 стакана сахара на фунт фруктов для очень сладкого грушевого варенья.
Дайте время, они вытянут жидкость и сделают вокруг кусочков груш густой сироп. Я использую ту же технику, чтобы приготовить варенье из клубничного ревеня (оба плода с низким содержанием пектина) без добавления пектина, и это творит чудеса.
Поместите покрытые сахаром кусочки груш в холодильник на ночь и дайте сахару время для своего волшебства.
Приготовление грушевого джема
После того, как кусочки груши мацерировались в течение ночи в холодильнике, кубики груши должны плавать в сахарном сиропе, приготовленном из их собственного сока. Весь или почти весь сахар должен раствориться, а кусочки груши должны быть очень твердыми.
Поместите все в глубокую кастрюлю для джема с толстым дном, оставив дополнительное пространство вверху, потому что во время приготовления джем будет вспениваться.Доведите кастрюлю до сильного кипения на сильном огне, затем слегка убавьте и варите около 10-15 минут, периодически помешивая. Если кусочки слишком велики на ваш вкус, аккуратно разомните все ложкой или картофелемялкой.
К этому моменту варенье должно было значительно загустеть и приближаться к стадии гелеобразования. Если вы опытный консервный завод, вы знаете, как это выглядит. Пузырьки заметно изменятся и станут более глянцевыми. Есть несколько способов проверить это варенье, чтобы убедиться, что оно готово.
Самый простой и надежный — это термометр с мгновенным считыванием. Стадия геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на возвышенностях. Готовая температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я на высоте 1000 футов, поэтому мои пробки заканчиваются на 218 F.
.Не имея мгновенного термометра, вылейте ложкой немного сиропа для варенья и продуйте его, чтобы быстро охладить. Затем медленно вылейте его обратно в кастрюлю. Если это сделано, варенье должно не стекать с ложки, а отрываться от него.Вы также можете попробовать варенье на небольшой тарелке, поставленной в морозильную камеру. Он должен быстро застыть на холодной тарелке и сморщиться, если надавить на него пальцем.
Когда варенье готово, немедленно снимите его с огня и разлейте по банкам.
Консервное грушевое варенье
Консервирование не является обязательным. Банки можно просто наполнить и хранить в холодильнике для немедленного использования (или в морозильной камере на будущее). Поскольку мы живем автономно с минимальным пространством для морозильной камеры, консервирование — лучший вариант для моей семьи, и в любом случае это действительно просто.Даже если бы я жил в пригороде, я бы все равно выбрал консервное варенье из груш или легкий подарок к празднику.
При консервировании убедитесь, что вы приготовили консервный автомат с водяной баней, прежде чем начинать варку джема. Это просто означает, что наполните глубокую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
Затем, когда варенье готово, наполните чистые банки, оставив только 1/4 дюйма свободного пространства. Проведите пластиковым или силиконовым шпателем (не металлическим, он может проводить тепло и раскалывать банки) по внутренней части, чтобы удалить пузырьки, а затем снова отрегулируйте свободное пространство, убедившись, что оно все еще составляет 1/4 дюйма.
Протрите края и закройте банки крышками, состоящими из двух частей, плотно закрутив их вручную. Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут, затем выключите огонь и дайте банкам постоять в горячей воде еще 5 минут, прежде чем снимать их (это помогает предотвратить сифонирование из-за быстрых изменений температуры).
Уберите банки, поставьте полотенце на стойку и дайте им остыть, не трогая. В течение часа или двух, а иногда и намного быстрее, банки будут «звенеть» при вакуумной герметизации.Через 24 часа проверьте герметичность и храните открытые банки в холодильнике для немедленного использования.
На этом этапе, если грушевое варенье правильно консервировано, оно должно быть полностью запечатано и стабильно при хранении. Компания Ball Canning теперь заявляет, что гарантирует герметичность их банок в течение 18 месяцев, но на практике я без проблем держал заедания дольше, чем это было. Тем не менее, для получения наилучшего качества рекомендуется поменять запасы и попытаться съесть все в течение 1 года.
Варианты рецептов грушевого джема
Хотя я использовал простой безотказный рецепт грушевого джема, состоящий всего из трех ингредиентов (груши, сахар и лимон), его можно легко адаптировать для добавления приправ, других фруктов или альтернативных подсластителей.Я думаю, что этот рецепт действительно хорошо сработает с кленовым сахаром, и он просто умирает от щепотки кардамона, имбиря или соскоба ванили, добавленных только в конце.
- С зеленым кардамоном ~ Еда и вино имеют рецепт, очень похожий на этот, опять же без пектина, но с намного больше сахара . Они добавляют столовую ложку меда (не то чтобы вы попробовали его вместе со всем остальным сахаром?) и чайную ложку стручков зеленого кардамона в чайный шарик, чтобы настоять во время приготовления.Щепотка порошкообразного кардамона тоже подойдет, и будет немного чище.
- С ванилью ~ Еда в банках имеет рецепт, тоже очень похожий, опять же с большим количеством сахара, она также добавляет жидкий пектин. Я принципиально избегаю жидкого пектина, потому что он содержит химические консерванты (бензоат натрия и т. Д.), Которые мне не нужны в джеме. В этом также нет необходимости при работе с фруктами с высоким содержанием пектина, такими как груши. Она не чистит груши, что экономит силы, а варенье выглядит эффектно.Однако добавление двух очищенных бобов ванили — восхитительная идея.
- С клюквой ~ Еще один от Food in Jars, этот вариант добавляет клюкву, устраняет пектин и резко снижает уровень сахара. Клюква очень богата пектином, и она помогает джему лучше застыть. Однако интересно отметить, что при добавлении очень терпких фруктов в этом рецепте используется половина сахара из ее первого рецепта с ванилью.
- Рецепт без сахара со специями ~ Серьезные блюда имеют интересный подход, и им удается приготовить грушевое варенье без рафинированного сахара.Вместо этого они используют 2 чашки концентрата фруктового сока, а также пектин без добавления сахара (например, универсальный пектин Pomona). Без сахара добавление пектина полностью оправдано, а варенье выглядит солидным и красивым, а также добавляет немного ванили, корицы и кардамона.
- С имбирем ~ Из вегетарианских времен, этот рецепт очень похож на мой, но с добавлением 2 чайных ложек свежего тертого имбиря. Они также предлагают по желанию добавить 1 чайную ложку порошкообразного пектина, но обычно пектин не получается.Я предполагаю, что они используют пектин Ball Flex Batch, который поставляется в большой ванне, и его можно разливать чайными ложками (а не пакетами).
- С черникой ~ Рецепт с очень низким содержанием сахара от Common Sense Home, состоящий из 3 частей груши и 1 части черники. Добавление пектина Помоны позволяет этому джему загустевать и оставаться отличным вареньем даже с минимальным содержанием сахара.
Выход: от 4 до 5 чашек (полпинты).
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 40 минут
В этом простом рецепте грушевого джема всего несколько ингредиентов и много аромата! Груши богаты пектином, поэтому новичкам легко приготовить это варенье без пектина.
Состав
- 4 фунта груш
- От 2 до 4 стаканов сахара (см. Примечание)
- 1/4 стакана лимонного сока
Инструкции
- 1. Груши очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. (Обязательно нарежьте груши относительно небольшими, так как они останутся близкими к этому размеру в готовом варенье.)
- 2. Бросьте груши в лимонный сок и сахар, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (от 12 до 24 часов). Этот шаг важен, и им нужно как минимум 4 часа, а лучше больше.
- 3. Приготовьте консервный автомат с водяной баней (при консервировании пропустите варенье из морозильной камеры).
- 4. Поместите грушевую смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на высокой температуре. Смесь будет вспениваться, поэтому убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая, чтобы выдержать вспенивание, чтобы избежать переполнения.
- 5. Время от времени перемешивайте смесь, следя за переливами, и готовьте примерно 10-15 минут. Если кусочки груши слишком большие, слегка раздавите их картофельным пюре (по желанию).
- 6. Готовьте, пока грушевое варенье не станет желеобразным, используя термометр с мгновенным считыванием или измеряя небольшое количество на тарелке, помещенной в морозильную камеру. (Стадия геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже, чем на больших высотах. Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я на высоте 1000 футов, поэтому мои пробки заканчиваются на 218 F. )
- 7. Как только варенье достигнет стадии геля, немедленно снимите его с огня и разложите по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, закрывая крышками из двух частей.
- 8. Храните грушевое варенье в холодильнике для немедленного использования или обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять еще 5 минут, прежде чем переложить их на полотенце на прилавке. Через несколько часов проверьте герметичность и храните открытые банки в холодильнике.
- Консервированное варенье из груш должно храниться 18 месяцев или более при комнатной температуре, если оно правильно закрыто (охладите после открытия). Охлажденное варенье должно храниться не менее 2–3 недель.
Банкноты
Примечание о сахаре ~
Традиционные рецепты грушевого джема включают много сахара, около 1 стакана сахара на фунт фруктов (до очистки от кожуры). Я попробовал вот так, и он оказался слишком сладким на мой вкус.
Мне нравятся джемы с меньшим содержанием сахара, и с двумя стаканами сахара он все равно очень сладкий, но, на мой взгляд, с лучшим вкусом. Если вам нравятся традиционные джемы с высоким содержанием сахара, используйте 4 полных стакана (и вы получите немного более высокий выход), но я настоятельно рекомендую уменьшить его до 2 или 3 чашек.В любом случае, варенье все равно будет гелеобразным.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Другие забавные рецепты осеннего консервирования
Ищете другие рецепты консервирования для сохранения осеннего урожая? Попробуйте любое из этих вкусных консервов из осенних продуктов:
Консервы осенние без консервирования
Готово на консервной кухне по сезону? Не беспокойтесь, есть много других способов сохранить осенние продукты:
СвязанныеCrock-Pot с грушевым маслом — Crock-Pot Ladies
Автор: Crock-Pot Ladies Оставить комментарий
79 акции
Свежие сочные груши превращаются в вкуснейшее Crock-Pot Pear Butter , которое идеально намазывают на утренний тост или ложкой на йогурт или мороженое!
Грушевое масло для медленного приготовления
Легкий в приготовлении рецепт.Как вы понимаете, этим летом мне подарили много фруктов, и я пытаюсь найти способы сохранить их, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год. Я делаю дополнительные рецепты, чтобы подарить их на Рождество в этом году.
Распечатать рецепт | Рецепт мультиварки с грушевым маслом |
Вкусный рецепт грушевого масла из двух ингредиентов, который готовят весь день.Можно в банках или в холодильнике, или в заморозке. Идеально подходит для тостов, мороженого или йогурта.
Вкусный рецепт грушевого масла из двух ингредиентов, который готовят весь день.Можно в банках или в холодильнике, или в заморозке. Идеально подходит для тостов, мороженого или йогурта. |
Рейтинг | Голосов: 11 Оцените рецепт! |
Порций | 55 порций |
Подготовка | 30 минут |
Время готовить | 11Часов |
Ингредиенты
- 7 фунтов свежих груш, очищенных, очищенных от сердцевины и пюре в блендере
- 3 стакана сахарного песка
Порции: Порции
Ингредиенты
Порции: Порции |
|
Инструкция
- Добавьте грушевое пюре в мультиварку объемом 6 литров или больше.
- Готовить в тепле 10 часов с приоткрытой крышкой.
- Добавьте сахар и варите на сильном огне в течение 1 часа с приоткрытой крышкой или пока не получите желаемую густоту.
- Перелейте в теплые чистые консервные банки и закройте крышками и кольцами.
- Обработать в автоклаве с горячей водой в течение 10 минут.
Размер порции составляет около 1 столовой ложки.
Информация о питанииКалорийность: 83 ккал, общее количество жиров: 0.1 г, насыщенные жиры: 0,004 г, полиненасыщенные жиры: 0,02 г, мононенасыщенные жиры: 0,01 г, калий: 70 мг, углеводы: 22 г, пищевые волокна: 2 г, сахара: 19 г, белок: 0,2 г, витамин C: 2%,
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.