Утка в соевом соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится утка в соевом соусе в мультиварке. Данная приправа особенно популярна в азиатской кухне. Получают соус путем брожения соевых бобов. Он имеет коричневый цвет, и отлично подходит к мясу.
Соевый соус бывает темным и светлым. Первый имеет более длительную выдержку, за счет этого он обладает выраженным вкусом. Такая заправка применяется для маринадов. А вот светлую жидкость можно использовать для заправки овощных салатов. Качественный соус обязательно продается в стеклянной посуде.
Перед тушением утку нужно порубить на крупные кусочки. А к соусу еще дополнительно можно добавить горчицу, мед, чеснок. Утиное мясо хорошо сочетается с луком, овощи можно покрошить полукольцами или четвертинками. Сначала мясные кусочки необходимо хорошо прожарить, для этого применяется специальная программа, либо «Выпечка».
На приготовление нежной и ароматной уточки уходит около трех часов. За это время мультиварка просто замечательно распарит мясо птицы. Утку, приготовленную в соевом соусе можно подавать не только для семейного ужина, но и к праздничному столу. Несмотря на то, что мясо готовилось в мультиварке, оно получается аппетитным и румяным.
Ингредиенты:
- Утка – 800 г.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Мед пчелиный – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1/3 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 25 мл.
- Вода – 150 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
Как приготовить утку в соевом соусе в мультиварке
Утиную тушку разрубить на кусочки, взять необходимое количество. Остальную часть можно заморозить. Кусочки хорошо промыть водой.
В миску вылить соевый соус, добавить горчицу и растереть. Затем ввести мед, хорошо перемешать.
Чеснок очистить от шелухи, порезать кружочками. Добавить пряность к соусу.
Освободить от шкурки луковицу, нарезать ее полукольцами.
Включить программу «Жарка», налить растительное масло. Выложить уточку в чашу, прожарить под крышкой 30 минут.
Добавить порезанный лук, налить теплую воду.
Теперь мясо залить приготовленным соусом, закрыть крышку. Выбрать программу «Тушение» на 3 часа. Можно потом оставить еще на один час в опции «Подогрев».
В соевом соусе получается очень вкусная уточка, ее к столу можно подавать с картошкой или вермишелью. Румяное и мягкое мясо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Тушеная утка в мультиварке
Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость!
Приготовление тушеной утки
Жира в утке много. Но не стоит его выбрасывать. Утиный жир по своему составу весьма близок к оливковому маслу. И это мнение диетологов! Уж они-то все разложат на вкус и пользу. Омега3 – это красивая кожа и вечная молодость! Отделите по максимуму жир, на медленном огне растопите и оставьте в закрытой банке для гастрономических удовольствий.
На нем вкусно жарить, поскольку утиный жир не горит и не темнеет. То же самое относится и к гусиному жиру. Гасконцы, аквитанцы и прочие знаменитые французские гурманы готовят свои вкусности, используя утиный жир. Во французских магазинах можно даже купить уникальный продукт!
Чтобы приготовить тушеную утку в мультиварке, вам понадобится:
- Утка (можно даже приготовить так дичь!) – около 1,5кг.
- Соевый соус (можно Heinz) – 100 мл.
- Чеснок – 6-7 зубчиков.
- Красный перец (зависит от остроты) – по вкусу.
- Мед – около 2ст.л.
- Лук (мелкий) – 4-5шт.
Как вариант, можете добавить несколько репок. Этот корнеплод и утка удачно дополняют друг друга: репа втягивает утиный запах, а мясо птицы пропитывается соком репы и становится сочнее.
Как видите, ингредиентов мало. Ароматный шлейф утке в мультиварке придает союз соевого соуса, чеснока и меда. Утка в мультиварке готовится просто. Только подумайте, как удобно! Никакой тебе жаркой духовки, обжаривания с «традиционными» брызгами. И птица вкусная, и на кухне порядок. Ах, ах, женская мечта на Новый Год!
Потушить утку в мультиварке можно так:
Можете разрезать птицу поперек. Так лучше уместить ее в чашу мультиварки. Или разрежьте порционными кусками, что также удобно. Не нужно будет разрезать перед подачей. Гузку отрежьте. Опустите в кипяток, немного поварите и снимите пену. Тогда бульон и мясо будут очень нежными.
В отдельной чашке натрите каждый кусок перцем. Соль пока не добавляйте. Соевый соус соленый, поэтому не нужно рисковать с «пересолом» блюда.
На дно чаши мультиварки налейте немного вытопленного жира. Зачем растительное масло, если есть такой ценный продукт!
Выложите на дно чаши утятину, переложите луком. Только при чистке луковиц не срезайте «попки». Тогда при тушении они останутся целыми, отдадут весь сок и не превратятся в кашу.
Влейте воду в чашу так, чтобы мясо утки покрылось полностью. Нарежьте крупно чеснок, влейте соевый соус, добавьте мед и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте немного соли за полчаса, как будет готова ваша тушеная утка.
Включайте «тушение», определив время приблизительно на час или полтора. Зависит этот период только от возраста утки. Пробуйте! Как станет мясо мягким – все готово. Держите готовую птицу до подачи на стол. Это так удобно – тушить утку в мультиварке!
Вкусные идеи
Мы продолжим свои утино-гусиные гастрономические эксперименты. Ведь Новый Год уже скоро. А пока, планируйте свое праздничное меню. У нас есть два очень удачных рецепта приготовления поросенка: молочный поросенок, вкусно фаршированный, и тушка хрюшки, просто красиво запеченная.
Утка в Мультиварке 🦆 (10 Вариантов) 🍲 Рецепты Для Мультиварки
Утятину можно подать на праздничный стол гостям, ведь это вкусное мясо, к тому же выглядит эстетично, особенно если правильно украсить. Утиное мясцо сочетается практически с любым гарниром, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Давайте узнаем, как приготовить утку в мультиварке.
Польза блюда «утка в мультиварке»
Сразу же хотелось бы отметить, что такое блюдо калорийное. Энергетическая ценность такого блюда, как утка, тушенная в мультиварке, составляет 258 ккал на 100 грамм. Но, несмотря на это, утятина полезна для человеческого организма. В мясе содержится несколько групп витаминов: А, В, С, РР – а также такие элементы, как фосфор, кобальт, медь и железо.
В особенности утиное мясо влияет на рост и развитие организма, улучшает кровоснабжение, да и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В общем, приготовленная утка в мультиварке полезна для организма, поэтому желательно периодически кушать такие блюда. А теперь давайте рассмотрим такое блюдо, как утка в мультиварке Редмонд.
Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот
Потушить блюдо из утки в мультиварке – это хорошая идея для семейного ужина. Брать лучше домашнюю утку, но и дикая утка в мультиварке получается вкусной. Приготовить по рецепту можно как цельную тушку, так и вкусно получится утка кусочками в мультиварке. Но остается вопрос: сколько следует запекать мясцо. Об этом можно узнать из рецепта ниже, который рассмотрен в пошаговой инструкции. Готовя по рецепту, у вас получится вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты блюда «Утка в мультиварке»
- 600 г мяса;
- 2-3 зубца чесночка;
- лук;
- растительное масло для обжаривания;
- морковь;
- 220 мл воды;
- перец, специи и паприка по вкусу.
Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»
- Нарезать мясцо на кусочки, размер может быть любым.
- Посолить и поперчить утятину, приправить мясо.
- Обжаривать в мультиварке в течение 18 минут, предварительно спрыснуть чашу маслом.
- Измельчить лук и морковку, за 5 минут до конца жарки мяса добавить в мультиварку.
- Добавить паприку, по вкусу посолить и поперчить.
- Залить ингредиент кипятком.
- Переключить кухонный прибор в режим «Тушение», готовить чуть больше часа.
- За 8 минут до завершения программы добавить измельченный чеснок, по вкусу лавровый лист.
Варианты рецептов блюд «утка в мультиварке»
Утка в мультиварке – рецепты этого блюда так распространены, что приготовить такое мясо можно самыми разными способами. Для некоторых рецептов даже используется режим «Плов» в мультиварке. Кстати, в некоторых вариациях приготовления этого мяса выделяется утиный жир, который не только вкусный, но и полезный. Обратите внимание, что большинство рецептов опираются на блюдо, которое описано первым в этой статье. Давайте уже узнаем, какими способами можно приготовить запеченное мясо в мультиварке.
Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке
Запечь утку в меде и соевом соусе просто, а блюдо получается вкусным, с небольшим сладковатым привкусом. Такое блюдо чаще готовят для праздничного стола, так как утка выглядит презентабельно и очень вкусно. Но и домочадцев тоже иногда следует радовать необычным, но приятным на вкус рецептом. Чтобы долго не рассказывать, как готовить утку в меду и соевом соусе в мультиварке, рекомендую посмотреть короткий видео-рецепт.
Утка в мультиварке, тушеная кусочками с картошкой
Утка с картошкой в мультиварке – отличная комбинация ингредиентов. Ведь картофель на десерт – это хоть и не оригинальная, но весьма хорошая идея. Утятина сочетается по вкусу с этим овощем, поэтому рекомендую приготовить это блюдо. Картофелины следует порезать брусочками, а затем добавить к остальным ингредиентам перед тем, как необходимо заливать ингредиенты кипятком (смотрите порядок действий в самом первом рецепте).
Как готовить утку в сметане, чтобы она была мягкая и сочная
Утка в сметане в мультиварке – одно из любимых и распространенных блюд во многих семьях. Готовить утку в сметанном соусе ничуть не тяжелея, чем по другому рецепту. Утятину необходимо промыть и поставить мариноваться в сметане хотя бы на 3-4 часа, можно на всю ночь. Все остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, в том числе заливать водой. Правда, рекомендуется увеличить время тушения до полутора часов.
Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис
Если смешать картошку, капусту и утку – получится нежное и вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше брать дикую утку, так как мясо этой птицы лучше сочетается с овощами, ведь такая утятина не такая жирная. Овощи необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты кипятком. Время тушения лучше оставить таким же, как в классическом рецепте. Не забудьте предварительно измельчить картофель и капустку.
Вкусная утка с гречкой и апельсином, тушеная в мультиварке
Утка с апельсинами в мультиварке – блюдо, гарниром к которому может послужить гречневая каша. Еще к этому рецепту можно добавить немного майонеза для вкуса, этот ингредиент необходимо смешать с луком и утятиной, а затем эту смесь отправить жариться. Апельсин необходимо измельчить и смешать с гречкой. Осталось только добавить гарнир к мясу и залить ингредиенты водой. Блюдо следует тушить в течение 40-50 минут, а затем перемешать и дать постоять около 10 минут.
Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе
Утка с черносливом в мультиварке – это еще одно вкусное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Для вкуса утятину следует обвалять в приправах и мускатном орехе, это придаст неповторимый привкус мясу. Затем сразу же утку следует обмазать медом, который по желанию можно смешать с небольшим количеством сливочного масла. Готовить блюдо лучше слоями: сначала уложить обжаренный лук, затем часть мяса, сверху чернослив и повторить слои с самого начала. Готовить блюдо следует в течение 90-120 минут в режиме «Тушение».
Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами
Овощное рагу из утки в мультиварке – сложный рецепт, так как нужно учитывать большое количество нюансов. Но зато в итоге получается вкусный и сытный ужин для всей семьи. Поэтому, чтобы не разводить большое количество текста, рекомендую посмотреть 9минутное видео, как потушить рагу в мультиварке из утки и овощей. Приятного просмотра!
Плов с уткой в мультиварке
В качестве гарнира для утятины можно приготовить плов. Блюдо получается вкусным и сытным, но, правда, по вкусу напоминают плов с курицей. Чтобы приготовить плов в мультиварке с уткой, необходимо отварить измельченное мясо с овощами в мультиварке. А затем добавить промытый рис и еще немного воды и тушить в течение 45 минут. Предварительно все ингредиенты необходимо перемешать, не забывайте про специи и приправы.
Утка с грушами
В этом рецепте все овощи следует исключить, а добавить грушу, мед и приправы. Для вкуса можно слегка смазать мясо чесноком. Утятину обязательно следует обжаривать в течение 15 минут. Грушу смешать с медом, а затем обработать кусочки мяса утки. Воду добавлять не нужно, достаточно перевести мультиварку в режим «Тушение» на 24 минуты. Украсить вкусное блюдо можно зеленью или даже мятой.
Итоги
Утка в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами, с разной начинкой и гарниром. Особенно распространены овощи, крупы и фрукты. Главная особенность этой птицы – блюда из такого мяса можно смело подавать к столу перед гостями и на праздничный стол. Делитесь любимыми рецептами с друзьями и близкими людьми, оставляйте мысли в комментариях. До свидания!
Рецепт утки в мультиварке – современный вариант традиционного блюда
Утка в мультиварке – отличное решение, так как этот аппарат позволит тушить, жарить и запекать птицу в собственном соку. Именно в мультиварке можно создавать самые вкусные блюда – с рисом и гречкой, с апельсинами и яблоками, с картошкой и капустой, а также делать плов и запекать утку с грушами.
Тушеная утка в мультиварке
Тушеная утка получается нежной и сочной благодаря мультиварке. В конце мясо подается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- птица – 0,6 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица;
- морковь;
- лист лавровый;
- паприка – 2,5 г;
- масло для жарки – 15 мл;
- специи – по вкусу;
- стакан воды.
Способ приготовления:
- Утку нарезают одинаковые куски, выкладывают в мультиварку, заправляют маслом.
- Устанавливают опцию «Жарка» на 20 минут.
- Солят и дополняют специями. Во время выпечки куски птицы переворачивают, чтобы продукт равномерно приготовился.
- В конце жарки добавляют нарезанную полукольцами луковицу и порезанную кружками морковь.
- Повторно досаливают и перчат блюдо, добавляют паприку. Заливают кипятком и на программе «Тушение» готовят 1,10 часа.
- За 10 минут до окончания добавляют лавровый лист и порубленный чеснок. Подают с гарниром.
Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более зрелой утки тушение должно быть увеличено минимум на 30 минут.
Перловка с уткой в мультиварке
Опубликовано 11 января, 2021 – 20:14 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить перловку с уткой в мультиварке. Перловая каша с утиным мясом получается очень вкусная и ароматная. Ее рекомендуется подавать к столу с мягким сыром, зеленым салатом, свежими помидорами, огурчиками или маринованной капустой. Перловка с уткой – это очень сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. А вот с утиным мясом крупа никогда не будет сухой.
Польза блюда «утка в мультиварке»
Сразу же хотелось бы отметить, что такое блюдо калорийное. Энергетическая ценность такого блюда, как утка, тушенная в мультиварке, составляет 258 ккал на 100 грамм. Но, несмотря на это, утятина полезна для человеческого организма. В мясе содержится несколько групп витаминов: А, В, С, РР – а также такие элементы, как фосфор, кобальт, медь и железо.
В особенности утиное мясо влияет на рост и развитие организма, улучшает кровоснабжение, да и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В общем, приготовленная утка в мультиварке полезна для организма, поэтому желательно периодически кушать такие блюда. А теперь давайте рассмотрим такое блюдо, как утка в мультиварке Редмонд.
Видеорецепт приготовления
Тушеная
- Время приготовления: 115 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 4241 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Невероятно аппетитной выходит тушеная утка в мультиварке, потому что по рецепту мясо полагается готовить с овощами, сметаной. Благодаря этим компонентам оно становится мягким. Жаркое, сделанное по данному рецепту, вполне можно включить в рацион ребенка. К нему обязательно следует подать какой-нибудь гарнир: подойдет гречневая каша, рис, спагетти, овощное пюре. Не нарушайте порядок действий, тогда результат порадует.
Ингредиенты:
- молодая птица – 1 кг;
- петрушка свежая – половина пучка;
- морковь – 2 шт.;
- перец черный горошком – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сметана – 2 мультистакана;
- соль;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 2 мультистакана.
Способ приготовления:
- Помойте птицу, порежьте порционными кусками.
- Включите на мультиварке «Выпечку» и растопите в чаше ломтик сливочного масла. В нее выложите кусочки мяса. Обжарьте до золотистости.
- Добавьте тертую крупно морковку, лук, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист.
- Влейте два мультистакана горячей воды. Готовьте на «Тушении» час.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, перемешайте жаркое с солью, сметаной, перцем. На «Подогреве» оставьте на полчаса.
Ингредиенты:
- Утиное мясо — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 3-4
Утка с яблоками в мультиварке
Блюдо из утки с яблоками с незапамятных времен было на рождественском столе, а также и на другие важные мероприятия. Процесс приготовления непростой, но важно знать все нюансы, чтобы мясо не было пересушенным.
Ингредиенты:
- утиное мясо – 1 кг;
- луковица;
- яблоки – 5 шт.;
- кипяток – 1 л;
- специи – по вкусу;
- 2 небольших лавровых листа.
Способ приготовления:
- Нарезать птицу на куски.
- Лучше взять кисло-сладкий сорт яблок. Обязательно удалить сердцевину и нарезать пополам или на 4 части.
- Полукольцами нарезать репчатый лук.
- Добавить соль и перец к мясу.
- Выложить вторым слоем лук.
- Третий слой из яблок.
- На яблоки поместить лавровые листья и полностью залить холодной водой.
- Закрыть крышку прибора и готовить утку с яблоками в мультиварке на режиме «Тушение» 1,30 минут.
- Если хочется мясо пожестче, то время приготовления сокращают на полчаса.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Как правильно подавать утку
Блюда из утиного мяса принято подавать в горячем виде. В данном рецепте с ней гармонично сочетается нежирный гарнир и кисло-сладкий соус, так что вполне можно обойтись и безо всяких добавок, кроме разве что салата из свежих овощей. Нелишним к такой трапезе будет и бокал хорошего белого сухого вина.
Варианты рецептов блюд «утка в мультиварке»
Утка в мультиварке – рецепты этого блюда так распространены, что приготовить такое мясо можно самыми разными способами. Для некоторых рецептов даже используется режим «Плов» в мультиварке. Кстати, в некоторых вариациях приготовления этого мяса выделяется утиный жир, который не только вкусный, но и полезный. Обратите внимание, что большинство рецептов опираются на блюдо, которое описано первым в этой статье. Давайте уже узнаем, какими способами можно приготовить запеченное мясо в мультиварке.
Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке
Запечь утку в меде и соевом соусе просто, а блюдо получается вкусным, с небольшим сладковатым привкусом. Такое блюдо чаще готовят для праздничного стола, так как утка выглядит презентабельно и очень вкусно. Но и домочадцев тоже иногда следует радовать необычным, но приятным на вкус рецептом. Чтобы долго не рассказывать, как готовить утку в меду и соевом соусе в мультиварке, рекомендую посмотреть короткий видео-рецепт.
Утка в мультиварке, тушеная кусочками с картошкой
Утка с картошкой в мультиварке – отличная комбинация ингредиентов. Ведь картофель на десерт – это хоть и не оригинальная, но весьма хорошая идея. Утятина сочетается по вкусу с этим овощем, поэтому рекомендую приготовить это блюдо. Картофелины следует порезать брусочками, а затем добавить к остальным ингредиентам перед тем, как необходимо заливать ингредиенты кипятком (смотрите порядок действий в самом первом рецепте).
Как готовить утку в сметане, чтобы она была мягкая и сочная
Утка в сметане в мультиварке – одно из любимых и распространенных блюд во многих семьях. Готовить утку в сметанном соусе ничуть не тяжелея, чем по другому рецепту. Утятину необходимо промыть и поставить мариноваться в сметане хотя бы на 3-4 часа, можно на всю ночь. Все остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, в том числе заливать водой. Правда, рекомендуется увеличить время тушения до полутора часов.
Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис
Если смешать картошку, капусту и утку – получится нежное и вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше брать дикую утку, так как мясо этой птицы лучше сочетается с овощами, ведь такая утятина не такая жирная. Овощи необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты кипятком. Время тушения лучше оставить таким же, как в классическом рецепте. Не забудьте предварительно измельчить картофель и капустку.
Вкусная утка с гречкой и апельсином, тушеная в мультиварке
Утка с апельсинами в мультиварке – блюдо, гарниром к которому может послужить гречневая каша. Еще к этому рецепту можно добавить немного майонеза для вкуса, этот ингредиент необходимо смешать с луком и утятиной, а затем эту смесь отправить жариться. Апельсин необходимо измельчить и смешать с гречкой. Осталось только добавить гарнир к мясу и залить ингредиенты водой. Блюдо следует тушить в течение 40-50 минут, а затем перемешать и дать постоять около 10 минут.
Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе
Утка с черносливом в мультиварке – это еще одно вкусное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Для вкуса утятину следует обвалять в приправах и мускатном орехе, это придаст неповторимый привкус мясу. Затем сразу же утку следует обмазать медом, который по желанию можно смешать с небольшим количеством сливочного масла. Готовить блюдо лучше слоями: сначала уложить обжаренный лук, затем часть мяса, сверху чернослив и повторить слои с самого начала. Готовить блюдо следует в течение 90-120 минут в режиме «Тушение».
Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами
Овощное рагу из утки в мультиварке – сложный рецепт, так как нужно учитывать большое количество нюансов. Но зато в итоге получается вкусный и сытный ужин для всей семьи. Поэтому, чтобы не разводить большое количество текста, рекомендую посмотреть 9минутное видео, как потушить рагу в мультиварке из утки и овощей. Приятного просмотра!
Плов с уткой в мультиварке
В качестве гарнира для утятины можно приготовить плов. Блюдо получается вкусным и сытным, но, правда, по вкусу напоминают плов с курицей. Чтобы приготовить плов в мультиварке с уткой, необходимо отварить измельченное мясо с овощами в мультиварке. А затем добавить промытый рис и еще немного воды и тушить в течение 45 минут. Предварительно все ингредиенты необходимо перемешать, не забывайте про специи и приправы.
Утка с грушами
В этом рецепте все овощи следует исключить, а добавить грушу, мед и приправы. Для вкуса можно слегка смазать мясо чесноком. Утятину обязательно следует обжаривать в течение 15 минут. Грушу смешать с медом, а затем обработать кусочки мяса утки. Воду добавлять не нужно, достаточно перевести мультиварку в режим «Тушение» на 24 минуты. Украсить вкусное блюдо можно зеленью или даже мятой.
Утка с капустой в мультиварке
Утка с капустой, приготовленная в мультиварке – насыщенное и приятное на вкус блюдо. С помощью специй и овощей, оно получается сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
- тушка утки или ее отдельные части – 0,5 кг;
- одна большая луковица;
- квашеная капуста – 250 г;
- небольшая по размеру морковь;
- изюм и чернослив, очищенный от косточек 25 г;
- 2 небольших листочка лаврушки.
- кожица птицы – 10 г;
- чеснок – 2 дольки;
- специи – по вкусу;
- кипяток – 1 л.
Способ приготовления:
- Птицу промыть, обсушить, нарезать на части и отложить отдельно.
- Подготовить лук. Промыть, очистить и нашинковать на средние куски.
- Морковь промыть от земли, очистить и натереть.
- Заняться подготовкой изюма. Сухофрукт промыть, залить жидкостью и оставить замачиваться 10 минут. Позднее, слить воду и оставить в стороне.
- Приступить к черносливу. Его подготовить точно также, как изюм и нарезать на небольшие куски.
- Промыть квашеную капусту, отжать и переместить в отдельную посуду.
- Чеснок очистить от шелухи и нашинковатьмелкими кусочками.
- Промыть утиный жир и измельчить. Затем включить мультиварку на программе «Жарка» на 10 минут.
- За это время жир должен вытопиться, а шкурку нужно выбросить. Продолжить жарку еще в течение 15 минут. Излишки оставшегося жира нужно убрать.
- К птице добавить нарезанную овощную заправку и снова жарить 10 минут. В конце добавить сухофрукты и квашеную капусту.
- Установить программу «Тушение» на 45 минут.
- Далее переключиться на режим «Выпечка» еще на 60 минут, где периодически перемешивать содержимое.
- В конце добавить лавровые листья и оставить томиться около 20 минут.
Блюдо подается с гарниром.
Рекомендации в приготовлении:
- лучше всего для готовки выбрать молодое мясо, так как там меньше жира;
- к блюду можно добавить сушеные абрикосы.
Утка с фруктами под соевым соусом — Великий повар
Вкусно приготовить утку может каждый, а приготовить такую утку чтоб это стало гвоздем программы!Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда Приготовление утки1. Тщательно перемешать сок яблока с соевым соусом.2. Используя шприц, ввести полученную смесь в утиное мясо.3. Удалить сердцевину и вымыть яблоко. Разделить и очистить апельсин.4. Поместить яблоко и апельсин внутрь тушки. 5. Подготовить рукав для […]
Ингредиенты
Одна тушка утки
Одно яблоко
Один апельсин
Две столовые ложки соевого соуса
Очищенный яблочный сок пол стакана
Вкусно приготовить утку может каждый, а приготовить такую утку чтоб это стало гвоздем программы!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда
Приготовление утки
1. Тщательно перемешать сок яблока с соевым соусом.
2. Используя шприц, ввести полученную смесь в утиное мясо.
3. Удалить сердцевину и вымыть яблоко. Разделить и очистить апельсин.
4. Поместить яблоко и апельсин внутрь тушки.
5. Подготовить рукав для запекания: отрезать рукав длинной на десять сантриметров больше с каждой стороны (для удобного завязывания рукава) Дно рукава желательно смазать маслом для удобного вхождения утки.
6. Осторожно поместить утку в рукав, избегая разрыва рукава.
7. Плотно свернуть концы рукава, не допуская попадания воздуха внутрь.
8. Специальной проволокой стянуть полученные отрезки и зафиксировать их.
9. Тушку в рукаве осторожно поместить в духовой шкаф.
10. Пол часа держать температуру в духовке около 200 градусов (но не больше). По истечении срока – убавить температуру на 30 градусов. Держать такую температуру еще час.
11. За десять минут до конца приготовления, осторожно достать тушку из духового шкафа и надрезать рукав в центре. (Это необходимо для образования корочки на готовой утке.).
Приготовление соуса
1. Измельчить чеснок до получения однородной массы любым доступным способом: нож, терка, чесночница.
2. Смешать полученную массу со специями на выбор. При их отсутствии можно использовать стандартный черный перец и каменную соль (йодированная соль искажает вкус готового блюда).
3. После приготовления необходимо крайне осторожно достать запеченную утку из духовки. Полностью разрезать верхнюю часть рукава и обмазать тушку полученным соусом. Отправить утку обратно в духовку еще максимум на пятнадцать минут. Держать в духовке температуру до 200 градусов (необязательно к исполнению, это важно для любителей сочетаний сладко-соленого вкуса).
4. Когда истечет новый срок, выложить тушку утки из духовки. Аккуратно достать ее из рукава в специальную посуду. По желанию, извлечь запеченные фрукты на отдельную тарелку.
Утка готова к употреблению. При правильном приготовлении, утка получается ароматной и нежной, а белый соус придаст корочке остроты. Кроме того, в употреблении она идеально сочетается с белым вином.
Приятного аппетита!
Рецепт Утка в соевом соусе: видео-рецепт
Мои родители выращивают домашних уток на еду. Но мы очень редко их кушаем, в основном я готовлю только целиком утку с яблоками. Впервые решила попробовать приготовить утку в маринаде из соевого соуса и порезала ее на части. Получилось очень мягкое мясо и не жирное.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- 1 кг утки
- 150 мл соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
- 5 зуб. чеснока
- Перец по вкусу
- 1/2 ч.л. сушеного розмарина
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Для маринада смешать соевый соус с горчицей, измельченным чесноком, перцем и сушеными травами.
Залить утку маринадом, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
Запекать в духовке в форме под фольгой 2-2,5 часа при 170° в конце можно немного повысить температуру.
Я запекаю до такого состояния, чтобы мясо легко отходило от кости.
Ключевые слова:
ID: 105659Обычно утку очень часто запекают в духовом шкафу (например, вот так). Но в данном рецепте я предлагаю потушить ее, и не в утятнице или скороварке, а в мультиварке, да еще и с овощами — луком и морковью. Преимущества использования мультиварки для приготовления этого блюда очевидны — утка получается очень вкусной, мясо мягкое и нежное, при этом ничего не подгорает и легко готовится. Гарнир можно использовать любой на ваше усмотрение. Ингредиенты:
Как приготовить утку в мультиваркеЕсли тушка утки замороженная (как у меня), следует разморозить ее при комнатной температуре, опалить на огне (если необходимо), разделить на порционные кусочки, тщательно их промыть под проточной водой. В емкости мультиварки обжарить кусочки утки. Выделится жир, который, при желании можно слить, если не любите слишком жирную пищу. Если же вы любитель жирной и наваристой пищи, можно этот сок не сливать. Обжариваем утку в мультиварке при режиме «Жарка» (у меня это 15 минут) до выделения жира. Если любите поджаристую корочку, процедуру можно повторить в том же режиме, периодически помешивая мясо.
К мясу в емкость мультиварки выложить нарезанные овощи, влить воду, посолить и поперчить, перемешать, и поставить на режим «Тушение» на 1,5 часа. Чуть позже добавить лавровый лист. Периодически помешивать блюдо. Пока готовится утка в мультиварке, можно приготовить гарнир. Это может быть картофель отварной со сливочным маслом или в виде пюре, макароны, рис или гречка. Я выбрала гречку, чтобы блюдо было не столь калорийным (смотрите рецепты приготовления вкусной гречки). По окончанию режима мясо утки считается готовым, можно оформить блюдо и угощать семью или гостей. Советы по приготовлению утки в мультиварке:Жир утиный, который вы слили (по желанию), можно использовать для обжарки гарнира, например, картошки. Если утка достаточно большая, для тушения в мультиварке используйте только те кусочки, которые имеют достаточное количество мяса, а вот спинку и крылышки можно использовать в дальнейшем, например, для наваристого бульона. |
Утка | 405 | 16 | 38 | |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Мёд | 400 | 0.8 | 81.5 | |
Горчица | 417 | 5 | 40 | 10 |
Интересный рецепт:1. Разделать утку на небольшие порционные кусочки. Крупные кости удалить.2.
Заложить в мультиварку на режим «Выпечка» и обжарить.3.
Добавить произвольно нарезанный лучок, чернослив.4. Апельсин качественно очистить от косточек и плёнок, нарезать, отправить к утке.5. Влить немного кипятка. Тушить около часа.6. Открыть мультиварку, влить соевый соус, подсолить, додать ароматных специй.7.
Потушить ещё от 15-20 минут до 1,5 часа(время зависит возраста птицы).
8. Подать с рисом, фунчозой или пастой.
Пять самых быстрых рецептов утки в мультиварке:
Полезные советы:• Для придания красок и сочности мясо утки перед приготовлением можно замариновать.• Великолепно дополнит кушанье изюм.
• Перед употреблением чернослив необходимо замачивать.
Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-utku-v-multivarke.html
Рецепт утки в мультиварке – современный вариант традиционного блюда
:
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то во многом избавлены от кулинарных хлопот. Ведь на самом деле в этом чудо-агрегате можно и варить, и тушить, и жарить, и запекать, и выпекать! Да к тому же время свое экономить, не проводя часы возле кухонной плиты. Конечно, сторонники традиционной кулинарии могут привести кучу аргументов в пользу привычных для нас способов приготовления пищи. Но!
Готовить в мультиварке можно даже самые традиционные блюда, а получаются они при этом ничуть не хуже, чем приготовленные на плите или в духовке. Вот, например, утка. Все привыкли к тому, что утку следует готовить в утятнице или в духовке. А между тем существует далеко не один рецепт приготовления утки в мультиварке. Кстати, данный кухонный девайс можно использовать и для жарки, и для варки, и для тушения утки, и даже для ее запекания. Не верите? Тогда выбирайте рецепт и пробуйте.
Жареная утка с соевым соусом
Рецепт, скажем прямо, не из изысканных. Но зато готовится утка в мультиварке быстро, а получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- Утиная тушка – около 2 кг;
- Соль;
- Перец;
- Соевый соус;
- Свежая зелень;
- Растительное масло;
- Любые подходящие специи.
Приготовление:
Птичку размораживаем, опаливаем, удаляем все пеньки, моем и обсушиваем с помощью чистого полотенца. Затем рубим тушку на небольшие порционные куски. Для этого сначала отрезаем окорочка, а затем крылышки. После этого делим тушку на две части по линиям соединения ребер с туловищем. Утиную грудку разрезаем на три части: отрезаем нижнюю часть грудины, а оставшуюся часть делим пополам вдоль. Спинку также режем на две-три части поперек позвоночника.
Складываем порубленную утку в миску, добавляем по вкусу соли, черного молотого перчика и специй для птицы или любых других на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем, а еще лучше оставляем минут на пятнадцать. Затем наливаем на дно мультиварки немножко растительного масла и выкладываем туда кусочки птицы, а сверху поливаем их соевым соусом. Закрываем агрегат, выставляем режим выпечки и устанавливаем таймер на шестьдесят минут. Все. Включаем «старт» и ждем.
Через полчаса открываем мультиварку, осторожно перемешиваем утку и снова накрываем крышкой. Продолжаем готовить до звука зуммера. Готовую утку подаем с любым гарниром, но лучше всего она будет сочетаться с картофельным пюре. Приправляем свежей зеленью.
Вареная утка с овощами
Этот рецепт приготовления утки в мультиварке тоже очень простой, а блюдо получается не только вкусным, но полезным. Ведь мясо с овощами – это почти диетический рецепт.
Ингредиенты:
- Половина тушки домашней утки;
- Большая морковка;
- Головка репчатого лука;
- 4 стебля черешкового сельдерея;
- 2 лавровых листочка;
- Соль и приправы на свой вкус.
Приготовление:
Целая тушка домашней утки в мультиварку не поместится, поэтому делим ее пополам поперек позвоночника. Для приготовления используем любую часть – это уже как вам нравится. Все овощи моем, чистим лук и морковку. Морковь режем крупными толстенькими колечками, стебли сельдерея режем на две-три части, а луковицу оставляем целой.
Складываем все подготовленные продукты в мультиварку и заливаем их кипятком. Добавляем соль, лавровый лист и любые специи (но можно обойтись и без специй). Закрываем мультиварку и выставляем режим «тушение» и время полтора часа. Когда сработает сигнал готовности нашего блюда, достаем уточку и овощи из мультиварки, выкладываем на блюдо и гарнируем морковкой и черешками сельдерея. Луковицу выбрасываем – она свою миссию уже выполнила.
Подаем утку с бульоном, который процеживаем, при необходимости досаливаем и перчим, а также со свежим хлебом или сухариками.
Тушеная утка в мультиварке
Самый распространенный рецепт приготовления утки – запекание в духовке. Второй по популярности, наверное, рецепт тушеной утки. Только тушим мы ее в утятнице на плите. А что, если попробовать потушить утку в мультиварке?
Ингредиенты:
- Утиная тушка;
- 2 средние морковки;
- Головка репчатого лука;
- 3 чесночные дольки;
- 2-3 лавровых листочка;
- Черный молотый перец и соль на свое усмотрение.
Приготовление:
Утку как обычно обрабатываем. Размороженную тушку опаливаем, удаляем пеньки, тщательно моем и разделываем на порционные кусочки. Заметим, что далеко не все части утиной тушки подойдут для тушения. Так что спинку и крылья, на которых совсем мало мяса, можно оставить на бульон. Теперь на сковороде или в той же любимой мультиварке обжариваем порубленную уточку до легкой румяной корочки. При этом внутри кусочков мясо остается сырым.
Теперь нам нужно вытопить из птички весь лишний жир. Для этого мы кладем ее в мультиварку и включаем режим выпечки на двадцать минут.
Пока наша утка проходит предварительную обработку, чистим морковку, чеснок и лук и нарезаем их: лук полукольцами, морковку кружочками, а чеснок просто мелко рубим.
Добавляем лук и чеснок, соль, перчик и лавровый лист к мясу и продолжаем готовить утку уже в режиме «тушение» в течение полутора-двух часов. Минут за двадцать-тридцать до окончания выкладываем сверху мяса морковку и доводим наше блюдо готовности. Подаем с любым подходящим гарниром.
Запеченная утка с горчицей и медом
Очень интересный и простой рецепт запеченной утки. Как вы понимаете, запекать ее мы будем в мультиварке. А чтобы рецепт не выглядел совсем уж простым, добавим в его состав мед с горчицей и другие интересные ингредиенты:
- Утиная тушка;
- 6 столовый ложек соевого соуса;
- 3 столовые ложки натурального меда;
- 1 столовая ложка натертого имбиря;
- 3 столовые ложки коньяка;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 айва;
- Соль и черный перец на свой вкус.
Приготовление
Утку размораживаем, опаливаем, удаляем пеньки, хорошенько моем и обсушиваем. Готовим маринад из горчицы, соевого соуса, меда, коньяка и имбиря. Соль и черный перец кладем на свое усмотрение. Затем за два цикла маринуем птичку в маринаторе мультиварки.
После этого делим на четыре дольки апельсин и лимон (каждый цитрус!), а айву разрезаем на восемь частей. Закладываем цитрусы и айву внутрь уточки и кладем птичку в мультиварку грудкой вниз. Включаем режим выпечки и оставляем уточку готовиться в мультиварке в течение сорока минут.
После этого сливаем вытопившийся жир, переворачиваем птичку и готовим еще тридцать пять минут в режиме выпечки.
Утка с капустой
Рецепт приготовления утки с капустой в мультиварке тоже должен вам понравиться.
Ингредиенты:
- Тушка утки;
- 800 г белокочанной капусты;
- 200 г квашеной капусты;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 морковки среднего размера;
- 3 средние картофелины;
- Лавровый лист.
Для маринада:
- Половина стакана майонеза;
- Половина стакана сметаны:
- 1 столовая ложка кетчупа;
- Половина чайной ложки душистого перчика;
- Половина чайной ложки карри;
- Соль на свой вкус.
Приготовление:
Утиную тушку моем и отделяем мясо от костей. Режем филе на кусочки и готовим маринад. Для маринада смешиваем сметану с майонезом, кетчупом, солью и специями, а затем натираем этой смесью кусочки утки или просто перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем птичку мариноваться в течение двух часов.
По прошествии этого времени шинкуем свежую белокочанную капусту, режем полукольцами лук и нарезаем тонкой соломкой очищенную и вымытую морковь. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными ломтями. Смешиваем свежую капусту с кислой, добавляем к ним лук и морковку, приправляем специями и хорошенько перемешиваем.
Теперь укладываем в мультиварку утку (без маринада), вторым слоем кладем овощную смесь, а сверху укладываем ломтики картофеля. Посыпаем душистым перчиком и поломанными листиками лаврушки. Готовим в режиме тушения в течение двух-полутора часов. После этого меняем режим в мультиварке на выпечку и доводим до готовности еще пятнадцать минут.
Какой рецепт вам больше понравился? Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Источник: https://JLady.ru/vtoroe/recept-utki-v-multivarke.html
Цыпленок по-пекински — Simply Stacie
Цыпленок по-пекински — лучший рецепт мультиварки в азиатском стиле для насыщенного буднего вечера! Просто покройте эти нежные куриные бедра аппетитным имбирем, медом, соевым и чесночным соусом и дайте мультиварке довести их до идеального состояния, чтобы получился вкусный куриный ужин.
Курица — мой любимый протеин! Я использую рецепты курицы для каждого приема пищи, потому что это дешево, универсально и полезно для вас!
Если вы любите утку по-пекински, попробуйте эту курицу по-пекински в мультиварке! Он нежный, ароматный и тушится на медленном огне весь день в домашнем соево-имбирном соусе, пока вы работаете.Подавайте его с воздушным белым рисом, чтобы получить всю восхитительную глазурь.
Обычно я готовлю куриные грудки, мои любимые нарезки, поэтому было неплохо попробовать что-то другое. Куриные бедра были нежными, ароматными и хорошо выдерживали медленное приготовление в течение всего дня!
Что означает «пекинский стиль»?
Когда дело доходит до китайской кухни, существует множество стилей под этим огромным зонтом. Что именно делает его соусом по-пекински?
Когда вы видите Пекин, думайте о Пекине.Это традиционные блюда столицы Китая! Они, как правило, используют высококачественные ингредиенты, такие как имбирь, кинза и чеснок.
Холодный район также известен тем, что для более сытной трапезы в большей степени используют лапшу, пельмени и хлеб, чем обычный белый рис.
Утка по-пекински, датируемая 14 веком, сегодня является самым популярным блюдом пекинской кухни. По этому традиционному рецепту сушеная на воздухе утка, покрытая соевым сиропом, перед идеальной обжаркой.
В этом рецепте я использую темное мясное куриное бедро вместо утки и мультиварку вместо традиционной жарки, но профиль вкуса тот же.Попробуйте этот рецепт курицы по-пекински и посмотрите, подходит ли он вашему любимому блюду на вынос!
Состав
- Куриные бедра без костей и кожи
- Лук зеленый
- Чеснок
- Соевый соус
- Мед
- имбирь
- Кунжутное масло
- Соль и перец
- Кулинарный спрей
В этом рецепте я рекомендую куриные бедра, так как это вырезка больше всего напоминает утиные бедра. Курица с темным мясом имеет плохую репутацию, но она очень питательна и темнее курицы! Если вы используете куриные бедра с костями, они будут готовиться дольше, но когда они будут готовы, они отвалятся от кости.
Я бы порекомендовал удалить скин. В отличие от запеченной или обжаренной курицы, в мультиварке нет хрустящей корочки.
Что я использовал для своего цыпленка по-пекински
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Crockpot : Независимо от того, какие кухонные причуды приходят и уходят, я всегда буду любить свою верную мультиварку. В этом приборе на один горшок я ничего не смогу приготовить, от запеканок для завтрака до декадентских десертов и всего остального.
- Термометр для мяса : Курица должна быть приготовлена как минимум до 165 градусов по Фаренгейту, но сухая, пережаренная курица может быть почти такой же плохой, как сырая курица. Обязательно попадайте в цель каждый раз с этим удивительным термометром.
- Мерные стаканы : Когда дело доходит до рецептов мультиварки, измерения обычно являются скорее ориентирами, чем строгими правилами. Если у вас достаточно жидкости, чтобы покрыть большую часть курицы, все будет в порядке.
Как приготовить лучший цыпленок по-пекински
- Сначала нанесите на мультиварку тонкий слой кулинарного спрея.Здесь работает любое масло! Приправьте куриные бедра солью и перцем со всех сторон и поместите их в смазанную маслом мультиварку.
- Затем взбейте вместе зеленый лук, измельченный чеснок, соевый соус, мед, измельченный имбирь и кунжутное масло. Полить соусом куриные бедра.
- И, наконец, позвольте мультиварке делать свою работу! Готовьте куриные бедра на медленном огне до полной готовности. Вы можете поливать курицу каждый час или около того, если находитесь дома. Спрей для приготовления пищи поможет предотвратить прилипание курицы и соуса во время приготовления.
Я использовал термометр для мяса, чтобы каждый раз проверять готовность курицы. Иногда я нервничаю из-за того, что готовлю мясо, поэтому мне хотелось убедиться, что я не подаю своей семье сырого цыпленка. Вы всегда хотите, чтобы температура курицы, индейки и свинины была не ниже 165 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол, чтобы убить любые возможные бактерии.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Сырая курица на моей кухне всегда воспринимается серьезно. Мои дети с юных лет знали, насколько вкусной, но и опасной может быть курица.
Когда дело доходит до медленного приготовления, вы можете начать с сырого продукта и приготовить его полностью. То же самое и с курицей!
Когда вы даете сырой курице тушиться во вкусном соусе весь день, она впитывает гораздо больше аромата, чем если бы она была налита после обычного обжаривания или запекания. Соус восхитителен сам по себе, но это уже другой уровень, когда сочные куриные бедра впитывают соевый, имбирный и медовый соус изнутри.
Тем не менее, вы всегда хотите дважды проверить готовность курицы перед подачей на стол! Сочное мясо светлого цвета — вот цель без розового цвета.
Если вы перестали готовить слишком рано, ничего страшного! Просто бросьте его обратно в мультиварку и продолжайте готовить.
Что подавать с курицей по-пекински
Я предпочитаю, чтобы это было очень просто с идеальным белым рисом, потому что иногда нет ничего лучше простого рецепта ужина.
Если вы хотите более изысканный рисовый гарнир, попробуйте этот гавайский жареный рис! Это идеальная пикантная комбинация к этому пекинскому соусу.
Нужна отличная закуска, чтобы держать войска в страхе, пока она готовится весь день? Азиатские куриные начо очень вкусные и очень тематические! Чипсы Wonton покрыты овощами и соусом мисо.
Если вы хотите, чтобы к этому блюду добавлялись чистые зеленые овощи, попробуйте отлично прожаренную спаржу. У него отличный хруст, и он по-прежнему великолепен с небольшим количеством аппетитного пекинского соуса.
Другие удивительные рецепты мультиварки, которые стоит попробовать…
Яичный рулет в мультиварке в миске
Цыпленок с клюквой в медленноварке
Цыпленок в верде с чили в мультиварке
Цыпленок с апельсином и клюквой в медленноварке
40 Цыпленок с чесноком и гвоздикой
У вас есть какие-нибудь удивительные азиатские рецепты? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 7 часов
Общее время: 7 часов 10 минут
Если вы любите утку по-пекински, попробуйте версию с курицей! Оно нежное, ароматное и идеально приготовлено в мультиварке.
Состав
- Спрей для готовки
- От 5 до 8 куриных бедер без кожи и костей
- 6 нарезанных зеленых луковиц
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- соль и перец
Инструкции
- Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.Поместите куриные бедра внутрь и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- В небольшой миске смешайте зеленый лук, чеснок, соевый соус, мед, имбирь и кунжутное масло. Вылейте сверху куриные бедра.
- Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или до полного приготовления курицы.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 мискаКоличество на приём: Калорийность: 205 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1.5 г Ненасыщенные жиры: 3,7 г Холестерин: 116,7 мг Натрий: 400 мг Углеводы: 11,6 г Волокно: 0,3 г Сахар: 9,7 г Белки: 25,5 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Рецепты | Жареная утка с имбирем и апельсиномВ моем путешествии по приготовлению идеальной жареной утки это главный претендент и любимый рецепт! Длительное и медленное обжаривание делает птицу очень нежной, а при сильном нагревании кожа приятно хрустит. Крепкий апельсиново-имбирный соус довершает аромат и делает его по-настоящему крутым! Состав
Указания
Наслаждайтесь! |
Цельная жареная утка с соусом Хойсин
Утка целиком: Утка с Лонг-Айленда, иногда называемая Пекинской, является наиболее широко доступной разновидностью уток, и ее можно найти на большинстве рынков.К счастью, эта популярная порода прекрасно питается, а ее большие размеры (от 5 до 6 фунтов) обеспечивают достаточно густого темного мяса для 4 человек. Некоторые производители применяют термин «утенок» к своим птицам, но это всего лишь маркетинговая уловка, призванная подчеркнуть их нежность. Утки Лонг-Айленда — быстрорастущие породы, которые появляются на рынке в молодом возрасте, не более 8 недель, поэтому, независимо от того, называется ли утка уткой или утенком, вы можете ожидать такой же нежной и жирной птицы. На большинстве рынков ищите целых уток в морозильной камере; при правильном обращении замораживание не влияет на качество мяса.Чтобы разморозить, оставьте утку в оригинальной упаковке, поместите ее на форму для запекания, чтобы она собирала капли, и подождите 2 полных дня в холодильнике, чтобы она разморозилась.
Некоторые специализированные рынки и источники доставки по почте продают другие породы, например, Московия, более мелкие и поджарые утки. Я предпочитаю более крупных уток с Лонг-Айленда, потому что, когда я жарю утку, мне нужно достаточно мяса, чтобы устроить небольшой обед — что для меня означает как минимум 4 человека. Если вы из тех поваров, которые жарят целую утку на двоих, непременно найдите одну из этих птиц поменьше.
Утиная грудка: Утиная грудка, часто обозначаемая французским названием magrets, может быть найдена свежей или замороженной на специализированных рынках и во многих высококлассных супермаркетах, а также через источники доставки по почте. Обычно они продаются в вакуумных упаковках по одной или две штуки. В отличие от курицы, которую мы выбираем из куриных грудок, без костей, с кожей и без кожи, утиные грудки всегда продаются без костей и кожи. Чаще всего доступны утки Муларда (или Малларда), более крупный из двух имеющихся в продаже видов.(Лонг-Айленд, или Пекин, является вторым типом, и его чаще продают целиком; см. Выше Целую утку.) Мулар имеет более крепкий и мясистый вкус, чем Лонг-Айленд, и я считаю, что его больший размер идеально подходит для поиска. техника запекания по моему рецепту. Иногда я видел третью разновидность утиных грудок, уток из Московии, более мелкой южноамериканской породы (иногда называемой Барбари). Мускусные утки имеют общие черты Муларда и Лонг-Айленда: они крепкие и мясистые, как первые, но меньше, чем вторые.Однако не на всех рынках указаны виды. Лучший способ определить — по размеру: если грудь составляет от 12 до 14 унций, это Мулар. Если случайно вы встретите грудку меньшего размера (около 8 унций), это Лонг-Айленд.
Дикая утка: Если вы охотник или дружите с любыми охотниками на уток, вы знаете, что дикие утки сильно отличаются от своих толстых, толстых, домашних собратьев. Несколько раз, когда я был жертвователем награды за охотников, я получал одетых уток весом всего 8 унций и не более 2 фунтов.Лучший способ запекать этих постных костлявых птиц — смазать их каким-нибудь жиром (сливочным или растительным маслом) или обернуть их беконом и запекать при относительно сильном огне (450 градусов), пока грудка не станет розово-розовой, около 30 минут. . (При использовании метода медленного обжаривания уток, выращенных на ферме, дикая утка останется сухой.) Дайте уткам отдохнуть около 10 минут, затем отрежьте грудку и подавайте на стол. Бедра слишком жесткие и волокнистые, чтобы их можно было есть, поэтому переложите их в небольшую закрытую кастрюлю с небольшим количеством бульона и тушите в духовке с температурой 300 градусов, пока они не станут мягкими, примерно час или около того.Из них готовится прекрасный обед на следующий день или основа для соуса для пасты.
Лучший рецепт утки по-пекински! | Алмазан Кухня
https://youtu.be/-RIvTO1bEdQВаш новый любимый рецепт! Утка по-пекински, самый вкусный рецепт китайской кухни во всем мире, входит в вариацию Алмазанской кухни! Вкусные! Этот рецепт утки по-пекински требует времени и ингредиентов, да, но результат вы никогда не пробовали раньше, и мы готовы сделать ставку! Маринованная 72 часа жирная утка, запеченная в каменном тандыре в течение нескольких дополнительных часов, подарит вам экстравагантное основное блюдо с хрустящей кожицей и сочным мясом! Настоятельно рекомендуется!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- целая утка
- апельсин
- чесночный порошок, порошок имбиря, цедра апельсина, палочка корицы, 2-3 звездочки аниса
- устричный соус, 1 ст.темный соевый соус
- твердый соевый соус, 1 чашка рисового вина
- 3-4 зубчика чеснока, зеленый лук, 30 г имбиря
- ½ стакана коричневого сахара
- Оригинальная посуда и принадлежности Almazan Kitchen® (по желанию)
Шаги:
- Смешайте 1 ч. чесночный порошок с 1 ч. имбирный порошок и 1 ч. апельсиновой цедры. Добавьте 1 ст. устричного соуса и 1 ст. темного соевого соуса. Все хорошо перемешать.
- Смажьте утку изнутри соусом, который мы только что приготовили.Используйте столько, сколько хотите, мы рекомендуем использовать все для лучшего вкуса. Закройте «щель» веревкой или шпажкой, как мы.
- Разогрейте вок, добавьте 2 стакана воды и 2 ст. твердого соевого соуса. Дать твердой сои растаять, добавить 1 ст. темного соевого соуса и 1 стакан рисового вина. Хорошо перемешать, варить на медленном огне 1-2 минуты, помешивая.
- Добавьте в вок палочку корицы, 2-3 звездочки аниса, 3-4 зубчика чеснока и зеленый лук. Нарежьте 30 г имбиря и цедры апельсина. Выдавить апельсин в вок для получения сока, добавить цедру апельсина и свежий нарезанный имбирь.Добавьте ½ стакана коричневого сахара. Варить на медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Этот шаг и есть наш маринад.
- Пока маринад еще жидкий (из-за коричневого сахара он будет похож на карамель, если его оставить без нагрева), залейте им утку, как мы это делали в видео. Используйте как можно больше маринада.
- Оставить утку в темном холодном месте на 72 часа.
- Подготовьте тандыр, дайте поленьям сгореть дотла. Теперь мы готовы к обжарке.
- Повесьте утку в тандыре, закройте все крышки в тандыре и запекайте 1 раз.5-2 часа.
- Наслаждайтесь! Бон Алмазан!
Заинтересовались нашими нестандартными ножами, посудой и досками, которые вы видели в видео? Посетите наш магазин!
ВНИМАНИЕ: БЕРЕГИТЕ САЙТЫ-МОШЕННИЧИКИ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОВАР МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТОЛЬКО В НАШЕМ МАГАЗИНЕ !
Наши продукты
Наши продукты
Простой домашний китайский сливовый соус
Домашний соус из китайской сливы очень легко приготовить дома, используя мультиварку или плиту.Он идеален с уткой или даже намазан на бутерброд со свининой.
Домашний сливовый соус
Этот рецепт очень похож на то, что у нас дома есть множество сливовых деревьев. Но сливы дешевы, и летом их много, и этот рецепт — отличный способ воспользоваться этим.
Конечно, у меня есть рецепт утки в сливовом соусе, с которой можно это подать.
Я даже подал его с огурцом и блинами с остатками утиных ножек из моего целого рецепта жареной утки.
Но он великолепен в качестве соуса для бутербродов, особенно хорош с сыром бри и беконом или с остатками свинины.
Подсказки и подсказки рецептов.
Это очень простой рецепт, не требующий специальных навыков.
Вы заметите, что моя версия сливового соуса немного менее густая, чем некоторые. Это потому, что я не добавляю кукурузный крахмал или другие загустители.
Это соус с гораздо большей гибкостью. В таком виде прямо из бутылки его можно подогреть и полить куском мяса как традиционный соус.
Но очень легко приготовить кашицу из кукурузного крахмала и загустить ее за считанные минуты, что сделает ее идеальной для утки и блинов.
Соус хранится в холодильнике пару недель.
Можно заморозить порциями до 6 месяцев.
Я даже консервировал этот рецепт и использовал его через два года после консервирования, и он был идеальным!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Общее время: 1 час 50 минут
В подходящее время года сливы и дешевы, и в большом количестве, я люблю делать этот простой сливовый соус в китайском стиле и хранить его круглый год.
Состав
- 750 г сливы
- 250 мл красного винного уксуса
- 1,5 ч.л. хлопьев чили
- 1 палочка корицы
- 3 звездчатого аниса
- 1 столовая ложка кукурузных зерен сычуаньского перца
- 6 зубчиков чеснока
- 75 г имбиря
- 35 мл темного соевого соуса
- 35 мл легкого соевого соуса
- 50 мл Мирин
- 100 г меда
- 75 г светло-коричневого сахара
Инструкции
- Нагрейте сливы и красный винный уксус на сковороде и доведите до кипения.
- Пока он закипает, грубо разрубите имбирь и раздавите зубчики чеснока тыльной стороной ладони.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешивайте, пока сахар и мед не растворится.
- Уменьшите огонь и тушите 90 минут.
- В качестве альтернативы, вы можете просто бросить все в мультиварку и варить на медленном огне не менее 6 часов, перемешивая один раз, как только он станет горячим, чтобы распределить все ингредиенты.
- Пропустите приготовленные сливы сначала через грубое сито, чтобы избавиться от твердых частиц, а затем через мелкое сито для измельчения.
- Теперь у вас должно быть примерно 750 мл сливового соуса.
- Если вы готовили это в мультиварке, вам нужно уменьшить количество соуса наполовину перед розливом в бутылки.
Банкноты
Теплотворная способность для этого рецепта означает полное количество, которое содержится в рецепте.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 1360 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4712 мг Углеводы: 318 г Волокно: 19 г Сахар: 258 г Белки: 19 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Рецепт свинины хойсин, приготовленной в медленноварке
Эта тушеная свинина в мультиварке — один из моих любимых рецептов мультиварки. Это идеальный рецепт на середину недели для утиных оладий хойсин без жарки во фритюре (и утки).
Этот рецепт очень быстро приготовить и подать на стол, а это значит, что вы можете приготовить его, прежде чем отправиться на работу и прийти домой к действительно легкому и вкусному ужину. Я предпочитаю подавать эту тушеную свинину на этих сложенных лепешках от Morrisons, с мелко нарезанным огурцом и зеленым луком.
Свиная лопатка — это, конечно, гораздо более дешевый кусок мяса, чем утка, поэтому этот рецепт может накормить семью по дешевке, давая вам много еды и достаточно для вкусного рабочего обеда.
Из этой тушеной свинины в стиле хойсин можно приготовить отличное блюдо на обеде в китайском стиле. Его подают в свернутом хлебе с блинами, рисом или чипсами.
Как приготовить тушеную свинину из хойсина в медленноварке в домашних условиях
Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецепта и список ингредиентов
1. Нарезать крупно лук и выложить на дно мультиварки.
2. Раскрошить в стоковом кубе
3. Добавьте воды и соевый соус
4.Поместите свинину сверху и закройте крышку — готовьте при сильном огне 6 часов или на медленном огне 8
5. После того, как свинина будет приготовлена, достаньте ее из мультиварки и выбросьте жидкость, жир и лук. Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо
6. Добавьте соус хойсин
7. Смешайте, чтобы покрыть свинину — если вам нужно или вы хотите добавить больше хойсина, пожалуйста, сделайте
8. Подавать с нарезанными огурцами, зеленым луком и рулетами, лепешками или блинами
Выход: 4 человека
Вкусная китайская утка по-пекински, приготовленная в середине недели, без утки и жарки во фритюре.Вкусная тушеная свинина в мультиварке, задушенная сладким соусом хойсин, посыпанная зеленым луком и огурцами.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 11 минут
Состав
- 2 кг свиной лопатки (или выберите размер, соответствующий количеству людей, для которых вы готовите)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Кубик из куриного бульона (по желанию)
- 1/2 кружки воды
Для обслуживания
- 1/2 кружки соуса Хойсин (или достаточно, чтобы покрыть свинину)
- Свернутые лепешки, оладьи или блины
- Тёртый огурец
- Измельченный зеленый лук
Инструкции
- Лук нарезать грубо и выложить на дно мультиварки с соевым соусом, кубиком куриного бульона и водой
- Положить сверху свиную лопатку, закрыть крышку и варить 6 часов при высокой температуре или 8 часов при высокой температуре. низкий
- Когда свинина приготовлена, удалите весь жир, слейте жидкость и нарежьте мясо двумя вилками.
- Добавьте соус хойсин к измельченному мясу, затем подавайте на лепешки, блины или рулеты с зеленым луком и огурцами
- Не стесняйтесь добавить еще соуса хойсин, который вам нравится
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Hokkien Braised Duck (Lor Ark)
3.7 7 голосов
Рейтинг статьи
Сегодняшний рецепт — гостевой пост от Мдам Онг, опытного домашнего повара и бабушки пятерых детей. Мдам Онг ранее представила свой рецепт свиной грудинки Ассам (смотрите видео здесь), который оказался хитом у многих читателей — потому что он действительно вызывает привыкание и НАСТОЛЬКО прост в приготовлении!
Сегодня Мдам Онг возвращается, чтобы поделиться с нами любимым семейным рецептом, переданным от ее покойной матери — тушеной уткой Хоккиен.
- После завершения подготовительных работ, собственно тушение требует минимального надзора , позволяя вам наверстать упущенное по другим делам.
- Это идеальное блюдо Make-Ahead для работающих мам (и пап!) Тушеная утка за ночь становится еще лучше, так как соус впитывается уткой, тау-ква, тау-пок и яйцами. Просто охладите, когда он остынет, и разогрейте за несколько минут на следующий день!
У большинства людей тушеная утка ассоциируется с теочью.Однако Мдам Онг говорит мне, что тушеную утку также традиционно ели во многих семьях Хоккиенов, таких как ее собственная.
Сингапур — это смесь изобилия различных кухонь, которые во многом заимствуют друг у друга. Таким образом, трудно определить точное различие между версиями Хоккиена и Теочеу или более «аутентичную» версию.
ЗАХРАНИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛКУ С КУЛЬТАРНОЙ КНИГОЙ + КОМПЛЕКТУЮЩИЕ КНИГИ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 $)
Но Мдам Онг говорит мне, что в целом версия Teochew более темного цвета и более пикантная , в то время как версия Hokkien и слаще .Действительно, тушеная утка Мдам Онг более сладкая, но хорошо сбалансирована некоторыми пикантными тонами.
В некоторых стойлах Hokkien с тушеной уткой это блюдо готовят с густым соусом, но Мдам Онг предпочитает готовить так, как это делала ее мать. В подливку не добавляют крахмал , за исключением небольшого естественного загущающего эффекта, поскольку жиры и коллаген утки растворяются в соусе во время тушения.
Тщательно очистите утку (см. Советы), затем бланшируйте ее в течение нескольких минут в воке с кипящей водой.
Удалите все остатки перьев. Натереть все крупной солью, затем тщательно промыть. Промокните насухо и натрите каждый ингредиент маринада по всей утке, а также в ее полости.
Подверните крылья и перепонки утки, затем оставьте мариноваться на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Вымойте, очистите и нарежьте имбирь и синий имбирь (галангал). Затем очистите и промойте чеснок.
Добавьте имбирь, синий имбирь и чеснок в полость утки.
Добавьте сахар в вок и жарьте на медленном огне, пока он не растает.
Как только сахар станет золотистым, быстро добавьте порошок из 5 специй, звездчатый анис, гвоздику и палочку корицы и жарьте в течение 30 секунд. Затем добавьте темный соевый соус.
Затем поместите утку в вок и равномерно полейте смесью соевого соуса.
Добавьте 1,5 литра воды, пока вода не покроет утку примерно на три четверти, и добавьте сахар. Снова доведите до кипения на сильном огне.После закипания уменьшите огонь до среднего и тушите утку без накрытия в течение 1,5 часов, перевернув ее на полпути. Несколько раз переверните утку в течение последних 30 минут, чтобы дно утки не подгорело по мере загустения соуса.
Переложите утку на тарелку. Затем с помощью той же подливки потушите тау-ква, тау-пок и яйца вкрутую в течение примерно 30 минут.
Нарезать утку и выложить на сервировочное блюдо вместе с твердым творогом из бобов (тау ква), слоеным сушеным творогом (тау пок) и яйцом, сваренным вкрутую.Украсить петрушкой и подавать с соусом чили и вареным рисом.
- Чтобы проверить, приготовлена ли утка , используйте палочку для еды, чтобы проткнуть самую толстую часть утки (обычно бедро).
- Тушите утку в воке без крышки — так достигается эффект медленного приготовления, благодаря которому мясо приобретает более нежную и влажную консистенцию. Медленное приготовление также позволяет утке впитать больше ароматов соуса, чем если бы утка была приготовлена быстрее на сильном огне.
- Чтобы еще больше замаскировать запах утки , это блюдо обычно готовится из таких ингредиентов, как желтый имбирь, синий имбирь, чеснок, корица, звездчатый анис и гвоздика.
- Лучше всего замариновать утку на ночь , чтобы аромат проник в мясо. Если вы спешите, дайте утке замариноваться хотя бы 1-2 часа, чтобы дать возможность проникнуть внутрь.
Утиное мясо, если оно не приготовлено должным образом, может иметь очень «куриный» запах. Чтобы избавиться от запаха, нужно убедиться, что утка очищена очень тщательно.
- Удалите толстый слой кожи над языком и клювом утки.
- Снимите сальники с утиного хвоста, и он может сильно пахнуть. Эти 2 сальные железы желтого цвета расположены в верхней половине лодыжки утки. В качестве альтернативы, вы можете просто отрезать утку весь хвост, если хотите.
- Удалите трахею , расположенную на шее утки, если вам нравится есть утиную шейку.
- Удалите мозоли на нижней части утиной сети, если вы любите есть утиную сеть.
- Бланшируйте утку в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы еще больше уменьшить запах.
- Бланшируйте, затем удалите перья. В отличие от куриных перьев, утиные перья, как известно, трудно удалить, особенно крошечные пуховые перья. Бланширование утки значительно упрощает удаление перьев. Вы можете использовать большой пинцет, чтобы отделить перья от перьев.
- Очистите и промойте чеснок, затем крупно нарежьте.
- Удалите семена из перца чили и промойте.Нарезать небольшими кусочками и хорошо перемешать.
- Положите перец чили и чеснок в миску. Затем добавьте уксус и сахар и хорошо перемешайте.
Рецепт пробовали? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!
Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!
Тушеная утка по Хоккиену (Lor Ark)
Курс: Гарнир
Кухня: Китайская
Ключевое слово: Тушеная утка
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Время отдыха: 2 часа
Порции : 10
Калорий: 635 ккал
Автор: Мдам Онг
Заветный семейный рецепт Мдам Онг тушеной утки Хоккиен передала ее мама.Узнайте ее секреты удаления сальных желез у утки и почему она никогда не закрывает вок.
Рецепт для печатиИнгредиенты
- 2 кг Утка
- 3 ломтика имбиря
- 4 ломтика Голубой имбирь (галангал)
- 6 зубчиков чеснока
- 2 тау ква
- 4 тау пок
- 6 вареных яиц Очищенные
- Петрушка Для украшения
Соус чили
- 5 больших перцев чили
- Пади 2 чили
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
Метод приготовления — Утка
- Утиная утка полностью включает все внутренности в утиную полость (см. совет 1).Затем бланшируйте утку в течение нескольких минут в воке с кипящей водой.
Удалите все остатки перьев. Натереть все крупной солью, затем тщательно промыть.
Промокните насухо и протрите каждый ингредиент маринада по всей утке и в ее полости.
Подоткнуть утиные крылышки и перепонки, затем мариновать на ночь (или, по крайней мере, на 1-2 часа).
Вымойте, очистите и нарежьте имбирь и синий имбирь. Затем вымойте и очистите чеснок.Нафаршируйте голубой имбирь и чеснок в полость утки.
Способ приготовления — соус чили
Очистите и вымойте чеснок, затем крупно нарежьте.
Удалите семена с перца чили и промойте. Нарезать небольшими кусочками и хорошо перемешать.
Положите перец чили и чеснок в миску. Затем добавьте уксус и сахар и хорошо перемешайте.
Способ приготовления — Утка
Добавьте сахар в вок и жарьте на медленном огне, пока он не растает.
Как только сахар станет золотистым, быстро добавьте порошок из 5 специй, звездчатый анис, гвоздику и палочку корицы и жарьте 30 секунд на слабом огне. Затем добавьте темный соевый соус.
Затем поместите утку в вок и равномерно полейте смесью соевого соуса.
Добавьте 1,5 литра воды, пока вода не покроет утку примерно на три четверти, и добавьте сахар. Снова доведите до кипения на сильном огне.
После закипания уменьшите огонь до среднего и тушите утку без крышки в течение 1.5 часов, перевернув утку на полпути. Несколько раз переверните утку в течение последних 30 минут, чтобы дно утки не подгорело по мере загустения соуса.
Переложите утку на тарелку. Затем используйте ту же подливку для тушения тау-ква, тау-пок и сваренных вкрутую яиц в течение примерно 30 минут.
Нарезать утку и выложить на сервировочное блюдо вместе с тау-ква, тау-пок и яйцом вкрутую. Украсить петрушкой и подавать с соусом чили и вареным рисом.
Видео
Примечания
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ- Чтобы проверить, приготовлена ли утка , используйте палочку для еды, чтобы проткнуть самую толстую часть утки (обычно бедро ). Другой способ: если кожа на стыке крыльев и ножки разорвана, ее готовят.
- Тушите утку в воке без крышки — так достигается эффект медленного приготовления, благодаря которому мясо приобретает более нежную и влажную консистенцию.Медленное приготовление также позволяет утке впитать больше ароматов соуса, чем если бы утка была приготовлена быстрее на сильном огне.
- Чтобы еще больше замаскировать запах утки , это блюдо обычно готовится из таких ингредиентов, как имбирь, синий имбирь, чеснок, корица, звездчатый анис и гвоздика. Голубой имбирь необходим для большего аромата.
- Лучше всего замариновать утку на ночь , чтобы аромат проник в мясо. Если вы спешите, дайте утке замариноваться не менее 1-2 часов, чтобы аромат просочился внутрь.
- Удалите толстый слой кожи над языком и клювом утки.
- Снимите сальники с утиного хвоста, и он может сильно пахнуть. Эти 2 сальные железы желтого цвета расположены в верхней половине лодыжки утки.Как вариант, вы можете просто отрезать у утки весь хвост.
- Удалите трахею , расположенную на шее утки, если вам нравится есть утиную шейку.
- Удалите мозоли на нижней части утиной сети, если вы любите есть утиную сеть.
- Бланшируйте утку в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы еще больше уменьшить запах.
- Затем удалите перья. В отличие от куриных перьев, утиные перья, как известно, трудно удалить, особенно крошечные пуховые перья.Бланширование утки значительно упрощает удаление перьев. Вы можете использовать большой пинцет, чтобы оторвать перья.
Nutrition
Калорийность: 635 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 25 г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 203 мг | Натрий: 439 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 660 МЕ | Витамин C: 49,8 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 5,1 мг
.