Утка с картофелем в мультиварке » Рецепты вкусной пищи
статью просмотрели
Приготовление:
Шаг 1.
Утку промываем, разрезаем на порционные кусочки. Картофель разрезаем на 4 части, лук нарезаем крупно, чеснок мелко нарезаем.
Шаг 2.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем утку. Включаем режим «Тушение» 1 час.
Шаг 3.
После сигнала мультиварки добавляем картофель, лук, чеснок, приправу. Солим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» на 40 мин.
Шаг 4.
После сигнала мультиварки утка с картофелем готова.
Шаг 5.
Приятного аппетита!
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитель ссылкой в соцсетях:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Жаркое с уткой в мультиварке
Ингредиенты:
- утка целая – 1-1,5 кг
- лук – 2-3 шт
- морковь – 2-3 шт
- чеснок – по вкусу (я люблю много, положила половину головки)
- картофель – 500 г
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран, эстрагон)
- соль, перец — по вкусу
Утка с картошкой в мультиварке:
Утку нарубить произвольными кусками. Обжарить утку в режиме «выпечка» в течение 1 часа. Масло добавлять не нужно! Жариться мясо будет на собственном жиру.
Через час добавить к мясу лук, немного воды. Продолжить готовить на «выпечке» еще 20 минут.
Через 1 час 20 минут добавить в чашу мультиварки картофель, морковь (я морковь не терла, а просто крупно порезала), чеснок, специи, соль и перец. Воду больше не добавляем, овощи будут готовиться в собственном утином соку. Готовить еще 20-30 минут (готовность жаркого будете проверять по картофелю и морковке).
Утка в мультиварке поразит вас необыкновенным ароматом и особенным вкусом, а так же мягким и рассыпчатым мясом!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Картофель тушеный с уткой в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Утка рубленая – 400 г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Соль, специи – по вкусу
Лист лавровый – 1-2 шт
Чеснок – 1-2 зуб.
Вода горячая – 700-800 мл
Совершенно простое, но очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего стола, приготовленное в мультиварке.
Приготовление
Кусочки утки помыть и обсушить.
Поместить их в чашу мультиварки. Жир не добавлять. Посолить, посыпать специями. Выставить режим «Жарка» на 15 минут.
Добавить порезанные кусочками репчатый лук и морковь. Продолжать готовить на том же режиме еще 15 минут.
Далее влить 300 мл горячей воды и выставить режим «Тушение» на 40 минут.
Добавить к утке порезанный кубиками картофель, влить оставшуюся горячую воду и снова выставить режим «Тушение» на 40 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить лавровый лист и порезанный чеснок.
Готово! Готовый картофель с уткой перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
👌 Картошка с грибами и уткой в мультиварке, рецепты с фото
Вчера на кухню мне не хотелось идти. Вот такая вот лень меня накрыла. Думала-думала и решила, что пусть вместо меня варит ужин моя помощница. Забросила все продукты в чашу мультиварки и включила ее на 2 часа, а сама пошла отдыхать.А мультиварка, как обычно, справилась вместо меня на отлично. Да, это я ей помогала, а не она мне, так как всю работу сделала она. А теперь рассказываю о рецепте, который должен и вас выручить, так как получилось очень вкусно.
Чтобы приготовить картошку с уткой и грибами в мультиварке, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 2 часа
Сложность: легко
Утку разморозила и промыла.
Отправила утку в чашу мультиварки.
Несколько картофелин очистить пришлось мне (ну нет еще такой машинки, которая бы чистила ее вместо нас… ну, или это у меня только нет такого приспособления. Все ручками, да ручками).
Картошку нарезала на 2-4 части. Отправила картоху в чашу.
Посолила все, поперчила, добавила хмели-сунели (с уткой эта специя очень даже дружит).
Свежие шампиньоны промыла и высыпала их в чашу. Те грибы, которые были слишком большие, разрезала пополам.
Добавила несколько ложек вкуснючего кетчупа (об этом рецепте в следующий раз).
Залила в чашу воду и отправила ее в мультиварку. Включила программу «Мультиповар» на 2 часа. Температурный режим 110 градусов. Можно воспользоваться программой «Тушение» на 2 часа, если мультиповара у вас нет.
Ну вот и все. Я 2 часа отдыхала, а моя помощница варила, пыхтела, а когда подала звуковой сигнал, то мои мальчики побежали по тарелкам насыпать картоху с уткой и грибами. Было вкусно. Я тоже немного скушала, прям в постели. С мигренью можно себе позволить покушать в постели.
И сегодня весь день было что кушать, так что я смогла заняться другими делами.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Утка с капустой и картофелем в мультиварке
Привет всем читателям сайта! Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень аппетитной и вкусной утки с капустой и картофелем в мультиварке!
Количество порций: 8Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал
Чтобы приготовить утку с капустой и картофелем в мультиварке, вам понадобится:
утка – 1 кг
капуста – 500 г
картофель – 8 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
чернослив – 6 шт.
вода – 0,5 ст.
горчица – 1 ч. л.
паста томатная – 3 ч. л.
смесь трав – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить утку с капустой и картофелем в мультиварке.
1. Утку вымыть под проточной водой, порезать на кусочки. Картофель (клубни среднего размера) почистить, вымыть, разрезать на половинки или четвертинки. Капусту нарезать крупными кусочками. Натереть морковь на терке, лук мелко нарезать, чеснок нарезать крупно. Переложить все ингредиенты в чашу мультиварки (у меня на 4 л.), добавить соль, травы, горчицу, томатную пасту и воду.
2. Включить электроприбор, выбрать режим «Глубокая жарка», установить время приготовления 30 минут при температуре 150-170 градусов и тушить все до готовности утки и овощей. Во избежание пригорания блюдо следует периодически помешивать.
По желанию или при необходимости, для приготовления утки с овощами в мультиварке можно использовать другой подходящий режим.
ВИДЕО РЕЦЕПТ УТКА С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Гульназ
Автор фото Гульназ
Рецепт опубликован 26.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушеная утка с картошкой в мультиварке, рецепт жаркого
Тушёную утку с картофелем можно отнести к сытному семейному блюду зимних выходных. Тарелочка такого блюда с ароматной подливой и с кусочком хрустящего хлебы порадуют ваших домашних и гостей за столом. Жаркое из курицы с картошкой можно приготовить в казане, кастрюле, утятнице, а можно как мы использовать мультиварку. В ней мне нравится то, что не нужно следить чтобы утка не подгорела, мясо получается очень нежным, картошка ароматной. В общем, настоящее домашнее жаркое из утки с картошкой. По возможности используйте небольшую молодую утку
Разморозьте утку, если она была заморожена. Кстати вовсе не обязательно использовать целую утку, жаркое можно приготовить из половины тушки птицы.
На подготовительном этапе утку необходимо тщательно промыть, обрезать лишний жир, внутренние подкожные железы на хвостовой части. Чтобы блюдо приготовилось в течение часа, не рекомендую брать зрелую и крупную утку, у таких птиц мясо жёсткое, придётся долго его тушить.
Если перья остались, то уберите его с помощью щипчиков, помойте утку и обсушите бумажным полотенцем.
Утку нарежьте порционными небольшими кусочками. На следующем этапе предлагаю два способа приготовления утки. Чтобы не терять время и ускорить приготовления такого блюда, рекомендую нагреть сильно сковороду и обжаривать на ней куски утки до румяного оттенка в течение 10-15 минут. Также можно отправить подготовленное мясо в мультиварку и включить режим жарки. Готовьте утку в мультиварке до появления корочки.
Обжаривайте порционно кусочки, перемешайте, чтобы прожарка была со всех сторон. Не стремитесь зажарить до конца, нам нужно просто схватить мясо, чтобы оно оставило внутри себя основные соки, тогда тушеная утка с картошкой получится вкуснее, но даже без обжарки можно протушить в мультиварке, но тогда это будет не классическое жаркое .
Картофель с луком очищайте и нарежьте дольками, не сильно крупно. Несколько яблок также порежьте дольками, с кожицей или без неё.
В разогретую чашу мультиварки с растительным маслом отправьте овощи с яблоками и готовьте на режиме жарки, пока утка на сковороде.
Добавьте в мультиварку к картофелю соль и смесь молотых перцев, перемешайте. Также можно использовать здесь лавровый лист, имбирь, кориандр.
Обжаренную утку пересыпьте к обжаренному картофелю и залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрыла все компоненты блюда.
Переключайте мультиварку на режим «тушение» и закройте крышку. Также можно использовать режим «выпечка». Через час откройте крышку и проверьте на мягкость мяса. Если утка не достаточно мягкая, включите ещё 20-30 минут и готовьте блюдо. При необходимости добавьте воду. Попробуйте бульон и возможно добавьте соль.
После приготовления в мультиварке, утку с картофелем оставьте на 30 минут, чтобы блюдо остыло и настоялось, посыпьте сверху петрушкой или укропом, можно добавить мелко рубленый зубчик чеснока.
Советы:
- Если у вас есть время, то лучше замариновать утку, особенно это касается более «пожилых» экземпляров птицы, так мы избавимся от утиного запаха. Нарежьте порционно и маринуйте утку в смеси из соевого соуса, белого вина, горчицы, ложки меда.
- Вместе с картошкой, утку можно тушить в сметанном или томатном соусе. Также для тушения можно использовать смесь из сметаны, томатной пасты, только обязательно добавьте еще воды и специи.
- Лучшей утка считается мускатная, она менее жирная, мясо ее более мягкое и без запаха.