Творожная запеканка с малиной в мультиварке: Творожная запеканка с малиной в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото – пошаговое приготовление творожной запеканки с ягодами

Творожная запеканка в мультиварке — это нежное блюдо, которое благодаря ягодным ноткам идеально подойдёт к завтраку с кружкой чая или кофе.

Советы по приготовлению

Для запеканки лучше всего брать творог 9% жирности и выше.

Чтобы лакомство получилось более пышным и высоким, белки и желтки нужно взбивать отдельно.

Предварительно сначала смешать все ингредиенты, кроме малины. Добавить взбитые желтки и в конце аккуратно ввести взбитые до пышности белки. После, уже добавить малину.

Во всех мультиварках время приготовления будет не много отличатся, так как все мультиварки разные. Поэтому, нужно следить за запеканкой, чтобы она не пригорела.

Такая творожная запеканка, будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

А также вы можете попробовать приготовить такие творожные запеканки, как:

Ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке


  • Творог — 700 г
  • Малина — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

  1. К творогу добавляем сахар и разбиваем яйца.

  2. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем сметану.

  3. Смешиваем до однородности. Просеиваем муку и добавляем малину.

  4. Перемешиваем и замешиваем тесто.

  5. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.

  6. Ставим режим «Выпечка» на 1 час и 20 минут. Периодично нужно открывать крышку и посматривать за запеканкой.

  7. Готовую запеканку выкладываем в тарелку, разрезаем на части и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Для многих творожная запеканка ассоциируется с детством. Для кого-то это полдник в детском саду, а для некоторых любимое лакомство от мамы или бабушки. В любом случае запеканку с легкостью можно назвать полезным десертом.

Его можно смело предложить детям и тем, кто соблюдает диету. Калорийность 100 граммов десерта составляет 168 ккал. Если добавить в сладость свежих фруктов или ягод, вкус только выиграет. К тому же калорийность снизится до 131 ккал.

Творог — универсальный продукт и сочетается со многими фруктами, которые не портят вкус нежного кисломолочного продукта. Наоборот, они выгодно его подчеркивают. Если к приготовлению привлечь современную кухонную помощницу – мультиварку, то можно приготовить десерт гораздо быстрее.

Запеканка «Ароматная»

Именно таким получится пирог, если приготовить его с сухофруктами.

  • Творог – 500 гр.;
  • Манная крупа – 100 гр.;
  • Сухофрукты (или их смесь) – 200 гр.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки.

Для приготовления запеканок лучше использовать жирный, не кислый творог. Тогда запеканка получится сочной и нежной.

  1. Залить крупу молоком и оставить на 20 минут для набухания.
  2. В это время заняться сухофруктами: хорошо промыть под теплой проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  3. Творог со сметаной взбить миксером на высоких скоростях, соединить с манной крупой, разрыхлителем и сухофруктами.
  4. Яйца с сахаром взбить до крепкой пены. Осторожно смешать с творожной массой.

  1. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, слегка присыпать манкой и выложить тесто.
  2. Выпекать 50 минут на программе «Выпечка». Дать остыть.

Запеканка «Неженка»

Это рецепт со всеми любимыми персиками. Напоминает нежное и воздушное суфле.

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.;
  • Крупа манная – 70 гр.;
  • Консервированные персики – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 70 гр.;
  • Кефир – 100 гр.;
  • Пищевая сода – 1 ч. л. без верха;

Приготовление

  1. Отдельно взбить в пену белки.
  2. Залить кефиром манку и оставить на 10 минут.
  3. В сметану добавить соду.
  4. Взбить комбайном творожную массу с желтками. Продолжая взбивать, ввести сахар, крупу и сметану.
  5. Аккуратно соединить с белками.

  1. Нарезать небольшими кубиками персик.
  2. Смазать сливочным маслом мультиварку и вылить в нее тесто.
  3. Пересыпать персиками, слегка вдавливая в тесто.
  4. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и еще 30 на «Подогреве». Дать остыть.

Запеканка «Летняя»

Идеальный летний десерт для душевного чаепития всей семьей. Готовить можно с любыми ягодами, особенно удачное сочетание с малиной. Такой пирог с малиной очень нравится детям.

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.;
  • Манка – 80 гр.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Сахар – 100 гр. Если готовить с кислыми ягодами, то увеличить количество сахара до 130 гр.
  • Яйца – 2 шт.;
  • Малина – 150 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар до устойчивой пены.
  2. Отдельно измельчить блендером творог.
  3. Ввести в яичную смесь творог, молоко и ванилин. Перемешать.
  4. Всыпать крупу и разрыхлитель и снова перемешать.
  5. Промыть малину.
  6. В смазанную чашу мультиварки вылить половину готовой массы, выложить малиной и залить второй половиной.
  7. Готовить 30 минут на программе «Выпечка», затем еще 30 на «Подогреве».
  8. После остывания извлечь из формы, посыпать пудрой и украсить малиной.

Диетическая запеканка

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 500 гр.;
  • Манная крупа – 50 гр.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Яблоко (кислых сортов) – 1 крупное, можно заменить любыми фруктами и ягодами;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. При помощи миксера взбить яйцо и сахар, соединить с творогом и разрыхлителем.
  2. Всыпать крупу. Еще раз тщательно взбить.
  3. Яблоко нарезать небольшими кубиками, добавить к смеси.
  4. Чашу смазать маслом, обсыпать манкой и вылить тесто.
  5. Включить режим «Выпечка» на 45 минут.
  6. Остудить.

Еще один вариант приготовления низкокалорийного десерта с фруктами или ягодами. Особенно вкусной получается творожная запеканка с вишней в мультиварке.

Ингредиенты

  • Творог (3% жирности) – 600 гр.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Манка – 50 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Фрукты любые – 100 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешать творог, молоко, желтки и сахар миксером или блендером до однородной массы.
  2. Взбить белки.
  3. Соединить творог и белки, всыпать манку и ванилин.
  4. Нарезать любимые фрукты.
  5. Смешать творожную массу с фруктами.
  6. Мультиварку смазать маслом, вылить тесто и включить программу «Выпечка» на 1 час.
  7. За 20 минут до готовности открыть клапан крышки.
  8. Дать остыть, не вынимая из чаши.

Запеканка «Яркая»

Готовится с брусникой, что делает ее вкус особенным – ярким и неповторимым! Сочетание творога с брусникой делает запеканку богатой на вкус.

Ингредиенты

  • Творог высокой жирности – 500 гр.;
  • Манная крупа – 120 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Брусника – 150 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

  1. Творожную массу пропустить через мясорубку.
  2. Отделить белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли до тугой пены.
  3. Желтки растереть с сахаром, творогом, маслом, ванилином и разрыхлителем. Последним добавить крупу и тщательно размешать.
  4. Соединить полученную смесь с брусникой, затем осторожно смешать с белками. Часть ягоды можно заменить сухофруктами, которые перебьют легкую горчинку брусники. Можно не смешивать творог с брусникой, а просто посыпать ягоду сверху, слегка утапливая в тесто.
  5. Маслом смазать чашу, выложить тесто, выпекать 1 час.
  6. Остывший пирог украсить брусникой, посыпав сверху сахарным песком или пудрой.

Малиновая запеканка в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сметана – 4,5 ст.л.

манная крупа – 3 ст.л.

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

ванилин – по вкусу

сахарная пудра – для посыпки

Нежная запеканка с малиной. Вместо малины можно использовать кусочки фруктов или другие ягоды по сезону. Попробуйте 😉

Приготовление

Яйца смешать с сахаром и ванилином, добавить сметану и манную крупу, перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перемешать.

Полученное тесто переложить в смазанную чашу мультиварки,

сверху добавить малину. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Готово! Немного остудить, вынуть из мультиварки. Остудить до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! 🙂

Творожная запеканка с малиной в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Всем придется по вкусу творожная запеканка с малиной — яркий символ веселого лета. Узнаваемый аромат душистых ягод делает необыкновенным любой десерт. К этой же категории относится и выпечка на основе качественного жирного творога, который надежно связывают разбухшие манные крупинки.

Тщательно взбитая творожная масса отлично удерживает нежные ягоды, сберегая большую часть сока, благодаря большому количеству яиц. Свежая крупная малина, присыпанная снежком сахарной пудры – лучшее украшение лакомства с золотистой хрустящей корочкой. Оно не крошится и легко делится на порционные куски.

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • малина 150 г
  • манная крупа 4 ст. л. в тесто + для посыпки
  • сливочное масло 15 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление

1. Если хотите получить готовую запеканку с однородно структурой, предварительно протрите творог через сито. Введите яйца.

2. Пробейте содержимое миски погружным блендером до образования однородной массы без комочков.

3. Всыпьте сахар, щепотку соли, добавьте сметану. На данном шаге, можно добавить чайную ложечку ванильного сахара. Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.

4. Насыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения манки по творожной массе.

5. Малину промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Ягоды добавьте к творожному тесту и вмешайте к остальным ингредиентам.

6. Подберите глубокую форму для запекания. Смажьте её сливочным или растительным маслом и присыпьте манной крупой. Вместо манной крупы, можно взять панировочные сухари. Круговыми движениями распределите манку по дну и боковым сторонам. Переместите творожную массу в форму и разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму в духовку на 30-40 минут, запекайте до румяной корочки.

7. Творожная запеканка с малиной готова. После остывания запеканка осядет. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно и подавайте к сладкому столу со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.