Горбуша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Горбуша — довольно-таки вкусная и полезная красная рыба, больше всего радует, что она достаточно доступная по цене и наличию в магазинах. Горбуша в мультиварке может быть приготовлена самыми разнообразными способами.
Сегодня предлагаем Вам очень интересный способ, самое главное его достоинство в том, что он делает эту рыбу очень сочной, мягкой, нежной, кусочки будут таять во рту. А все из-за прослойки лука и морковки, которая не дает высушить рыбу, а сметана придает свою пикантность, неповторимость и нежность. Всем приятного приготовления!
Этапы приготовления:
1) Лук и морковь очистить, помыть. Лук порезать кольцами или полукольцами. Половину лука выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав его подсолнечным маслом (2 столовые ложки).
2) Морковь потереть на крупной терке, половину потертой моркови выложить поверх лука.
3) Тушку горбуши почистить от чешуи, хорошо промыть под проточной холодной водой. Порезать небольшими порционными кусочками (шириной приблизительно 1,5-2,0 см). Каждый кусочек посолить, поперчить.
4) Морковь смазать необходимым количеством сметаны по всей поверхности, сверху выложить готовую натертую рыбу.
5) Сверху рыбы выложить оставшиеся лук и морковь. По желанию можно слегка полить сметаной. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка», время приготовления для такой горбуши в мультиварке — 25 минут.
6) Вытащить готовые кусочки. К данному блюду отлично подойдет рис или картошка-пюре. Горбуша в мультиварке получается необычайно вкусной, лук с морковкой придают насыщенности, сметана — кислинку и пикантность. Готовьте, экспериментируйте и получайте удовольствие. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Горбуша (тушка) 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., сметана 3-4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки.
Горбуша в сливочном соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшей горбуши в сливочном соусе в мультиварке. Это просто необыкновенная рыбка, такое блюдо можно готовить и для праздничных столов. Для соуса можно использовать сливки жирностью 20%.
После чистки горбушу не нужно резать на стейки. Необходимо вырезать главную кость, и выбрать мелкие. В такой морской рыбе мало костей, поэтому можно легко справиться с данной задачей. Филе затем разрезается на кусочки желаемого размера.
Сначала рекомендуется обжаривать репчатый лук. Для жарки понадобится сливочное, либо растительное масло. После этого нужно слегка поджарить рыбу. Румяная корочка не образуется, филе просто меняет цвет. В конце можно заливать рыбу с луком сливками. Это блюдо рекомендуется готовить при открытой крышке, чтобы испарялась жидкость. Таким образом, соус станет густым.
Ароматную горбушу в сливочном соусе можно кушать с картофельным пюре, ячневой кашей или с маринованными помидорами. Получается нежнейшая рыбка без косточек, можно кушать даже деткам, если не добавлять много специй.
Ингредиенты для приготовления горбуши в соусе
- Горбуша – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки 20% – 120 мл.
- Вода – 50 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить горбушу в сливочном соусе в мультиварке
Репчатый лук очистить, хорошо промыть в проточной воде. Мелко порезать луковицы. В мультиварку поместить сливочное масло, можно не выкладывать все, а оставить часть для жарки рыбы. Включить программу «Выпечка» на 30 минут. В разогретое масло высыпать лук, жарить 10 минут. Затем лук выложить из кастрюли, растопить оставшееся масло.
Горбушу выпотрошить, соскрести чешую. Вдоль позвоночника сделать разрезать, снять филе с кости.
Рыбное филе порезать на кусочки.
Поместить кусочки в мультиварку, обжарить с одной стороны, это занимает примерно 2-3 минуты.
Теперь все обжаренные кусочки положить кожицей вниз.
Сверху распределить жареный лук, посыпать солью и черным перцем. От шелухи очистить зубчики чеснока, порезать кружочками. Посыпать чесноком рыбу.
Смешать воду со сливками, залить. Готовить до окончания программы, не закрывая крышку. После этого на 20-35 минут оставить рыбку под закрытой крышкой в опции «Подогрев».
Подать нежную горбушу в сливочном соусе к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Горбуша в мультиварке — рецепты.
Горбуша – одна из самых полезных и вкусных рыб семейства лососевых. Блюда из горбуши не требуют больших затрат, но это не основное их достоинства. Испортить эту рыбу практически невозможно, так как с ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Из этой крупной, мясистой рыбы можно приготовить самые разнообразные блюда. В этой статье мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить горбушу в мультиварке. Рецепты условно разделяют на приготовление блюд из свежей, слабосоленой или консервированной горбуши.
Консервированную рыбу преимущественно используют в салатах или для приготовления бутербродов и сендвичей. Горбуша достаточно крупная рыба, а значит одной тушки будет достаточно, чтобы накормить всю семью. Кроме этого, для приготовления блюд используют все части рыбы. Из филе горбуши готовят вторые блюда с овощами, либо же из нее делают биточки или котлеты. Эту часть рыбы очень удобно готовить на пару.
Голову и хребет используют для приготовления первых блюд. Горбуша в мультиварке, как и треска, сохраняет все полезные вещества, так как рыба готовится практически в собственном соку. Очень вкусной горбуша в мультиварке получается, если ее потушить в сметане или соусе. Горбуша, запеченная с овощами, является самостоятельным блюдом, которое не требует никаких дополнений.
Горбуша на пару в мультиварке.
Прелесть такого способа в том, что одновременно с горбушей можно приготовить гарнир. Это может быть рис, запеченные овощи или отварной картофель.
Рыба на пару – это не только вкусно, но и полезно, ведь этот способ позволяет максимально сохранить все полезные вещества. При этом горбуша получается сочной и вкусной.
Ингредиенты:
650 г свежей горбуши;
10 мл лимонного сока;
5 г приправы для рыбы;
30 мл майонеза;
щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Для приготовления этого блюда нам нужна размороженная тушка горбуши, майонез, кухонная соль, лимонный сок и специи для рыбы.
2. Горбушу размораживаем при комнатной температуре. Чистим рыбу от чешуи, вынимаем внутренности и хорошо промываем. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционными кусками.
3. Каждый кусок горбуши солим и приправляем специями для рыбы. Укладываем ее в контейнер для приготовления на пару.
4. Сбрызгиваем рыбу соком лимона. На каждом кусочке делаем сеточку из майонеза.
5. В емкость мультиварки наливаем литр воды, добавляем по желанию гарнир, например, рис. При этом воды должно быть на 1 см. больше, чем риса. Устанавливаем контейнер с горбушей.
Закрываем крышку агрегата, включаем программу «Варка на пару» или «Суп». Таймер выставляем на 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо и подаем с любым гарниром и овощным салатом.
Горбуша с овощами в мультиварке.
Предлагаем вам простой рецепт приготовления горбуши с овощами. Мы будем тушить рыбу на подушке из овощей, параллельно приготовим на пару картофельный гарнир. Это позволит нам приготовить одновременно два блюда, не затрачивая много времени и усилий.
Ингредиенты:
400 г филе горбуши;
соль морская и пряности;
головка лука;
подсолнечное масло – 50 мл;
морковка;
пучок свежей зелени укропа;
четыре картофелины;
жирная сметана – 80 мл.
Способ приготовления:
1. Промойте и обсушите салфетками филе горбуши. Нарежьте его порционными кусками. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Очищенную морковку помойте и крупно натрите.
2. Налейте на дно емкости мультиварки подсолнечное масло. Выложите ровным слоем на дно нашинкованный лук, на него разложите морковную стружку.
3. На овощи положите нарезанное кусочками филе горбуши. Посолите, приправьте специями и смажьте все сверху жирной сметаной. Зелень свежего укропа ополосните, слегка обсушите, измельчите и обсыпьте им рыбу.
4. Очищенную картошку хорошенько помойте и нарежьте брусочками. Выложите в контейнер для приготовления на пару и слегка присолите. Вставьте его в емкость с рыбой. Закройте крышку агрегата и выставите его в режим «Тушение». Таймер установите на полчаса.
Как только прозвучит звуковой сигнал, выложите картофель на сервировочное блюдо. Поверх него разложите рыбу с овощами и подавайте к столу.
Горбуша с картошкой в мультиварке.
Горбуша, приготовленная с картошкой – полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Готовится это блюдо быстро и при этом не нужно стоять у плиты.
Ингредиенты:
два яйца;
тушка горбуши;
четыре картофелины;
соль кухонная и свежемолотый перец;
две морковки;
сметана – 50 мл;
две луковицы;
сыр – 100 г.
Способ приготовления:
1. Берем тушку горбуши, размораживаем, очищаем ее от чешуи и удаляем внутренности. Отрезаем голову, плавники и хвост. Разделанную тушку хорошенько промываем и разрезаем на стейки.
2. Чистим картошку, моем ее и нарезаем ломтями. Выкладываем картофель на дно емкости мультиварки и разравниваем. Поверх него раскладываем кусочки горбуши. Солим и перчим блюдо.
3. Очищенную и вымытую морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Лук чистим и шинкуем полукольцами или кольцами. На рыбу выкладываем тертую морковь и луковые кольца. Вливаем в емкость мультистакан кипяченой воды и включаем программу «Варка на пару». Закрываем крышку агрегата и выставляем таймер на 20 минут.
4. В сметану добавляем яйца и хорошо взбиваем смесь венчиком. Спустя пять минут с начала приготовления, полейте рыбу сметанным соусом. Сверху обсыпьте блюдо сырной стружкой. Блюдо подаем с салатом из свежих овощей или соленьями.
Горбуша в сметане в мультиварке.
Приготовленная горбуша по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной. При этом готовиться она достаточно быстро и просто. Даже начинающая хозяйка, воспользовавшись этим рецептом, сможет удивить своих близких.
Ингредиенты:
голландский сыр – 150 г;
щепотка молотого перца;
тушка горбуши;
соль – 5 г;
майонез – 80 г;
оливковое масло – 60 мл;
сметана – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Тушку рыбы очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Выпотрошите ее и тщательно промойте под краном. Уложите на доску и аккуратно нарежьте стейками.
2. Включите на мультиварке программу «Выпечка». Таймер выставите на 45 минут. В емкость влейте оливковое масло и хорошенько его прогрейте. Смешайте на плоской тарелке соль с перцем. Каждый стейк натрите этой смесью пряностей со всех сторон и выложите в раскаленное масло. Обжарьте горбушу минут десять, не закрывая крышку, чтобы испарялась лишняя влага, а рыба жарилась, а не тушилась.
3. С помощью лопатки переверните стейки рыбы и обжарьте с другой стороны еще пять минут.
4. В глубокую чашку выложите сметану, добавьте к ней майонез и хорошо все смешайте. Если сметана с майонезом густые, добавьте две ложки питьевой воды. Соус должен получиться жидковатым, чтобы им можно было залить рыбу.
5. Когда до окончания приготовления останется полчаса, залейте горбушу сметанным соусом. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала. Затем откройте крышку и обильно обсыпьте блюдо сырной стружкой. Оставьте, закрыв крышку в режиме «Поддержки тепла» еще на десять минут. Аккуратно достаньте горбушу лопаткой и разложите по тарелкам и подавайте с картофельным или рисовым гарниром.
Горбуша по-церски в мультиварке, видео.
Готовьте горбушу в мультиварке и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Похожие рецепты:
Rating: 5.0, from 3 votes.
Please wait…
Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком — ТутВкусно! ru
27 Январь 2018 Лидия Главная страница » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотров:Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком получается очень нежной, мягкой и сочной. Мясо рыбы, приготовленной таким образом, буквально тает во рту. Этот способ приготовления, как никакой другой улучшает горбушу, которая зачастую получается сухой. Таким же образом можно приготовить и любую другую не жирную рыбу. Итак, как вкусно приготовить горбушу.
Содержание статьи
Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком рецепт с фото
Ингредиенты рецепта: Горбуша в мультиварке тушеная в молоке с луком
Рыба 800-1000 гр
Лук 200 гр
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 гр
Приправы, перец, соль по вкусу
Пошаговый рецепт Горбуша в мультиварке тушеная в молоке
1. Моем, чистим, разделываем рыбу. Режем на порционные кусочки толщиной 4-5 см.
2. Следующим этапом, рыбку надо засыпать приправами, посолить и дать постоять минут 10-15, пропитаться.
3. Пока горбуша маринуется, чистим и режем кольцами лук.
4. Чашу мультиваки смазываем сливочным маслом и выкладываем слой рыбы.
5. На рыбу выкладываем лук и заливаем молоком.
6. Кладем сливочное масло. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение», время 1 час.7. Достаем порционные кусочки рыбы, убрав верхний слой лука, который можно добавить к гарниру. На гарнир можно подать рис, картофель или макароны.
Фото Горбуша в мультиварке тушеная в молоке
Приятного аппетита! Вкусная, нежная, полезная рыба готова!
Горбуша тушеная в мультиварке в молоке с луком-я представила вам пошаговый рецепт с фото. Предлагаю вашему вниманию еще интересный рецепт приготовления: Запеченная рыба рецепт в листьях пекинской капусты и видео рецепт «Паста с шампиньонами и соусом песто».