Рецепт Капуста цветная (тушёная в мультиварке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная (тушёная в мультиварке)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 8.1% | 3304 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.2% | |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.9% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 27% | 1000 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 10.5% | 2545 г | |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 32143 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 1.1% | 26316 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 17% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 14.1% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 42.32 мг | 500 мг | 8.5% | 23% | 1181 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 16.9% | 45.7% | 593 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 20.3% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 21.535 мкг | 400 мкг | 5.4% | 14.6% | 1857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 65.54 мг | 90 мг | 72.8% | 196.8% | 137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 5.1% | 5245 г |
Витамин Н, биотин | 1.404 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.6% | |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 33.8% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9363 мг | 20 мг | 4.7% | 2136 г | |
Ниацин | 0.562 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.63 мг | 2500 мг | 7.9% | 21.4% | 1271 г |
Кальций, Ca | 24.68 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.8% | 4052 г |
Кремний, Si | 20.599 мг | 30 мг | 68.7% | 185.7% | 146 г |
Магний, Mg | 16.03 мг | 400 мг | 4% | 10.8% | 2495 г |
Натрий, Na | 9.81 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.2% | 13252 г |
Сера, S | 17.98 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.9% | 5562 г |
Фосфор, Ph | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 16.2% | 1674 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 533.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 468.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.311 мг | 18 мг | 7.3% | 19.7% | 1373 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5.1% | 5338 г |
Марганец, Mn | 0.1461 мг | 2 мг | 7.3% | 19.7% | 1369 г |
Медь, Cu | 40.44 мкг | 1000 мкг | 4% | 10.8% | 2473 г |
Молибден, Mo | 7.491 мкг | 70 мкг | 10.7% | 28.9% | 934 г |
Никель, Ni | 8.286 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.562 мкг | 55 мкг | 1% | 2.7% | 9786 г |
Фтор, F | 8.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 44994 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.7% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.2633 мг | 12 мг | 2.2% | 5.9% | 4558 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.32 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.134 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.7% |
Энергетическая ценность Капуста цветная (тушёная в мультиварке) составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощи тушеные с цветной капустой в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «овощи тушеные с цветной капустой в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.6% | 4222 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.9% | 2154 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 6% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 18.1% | 833 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2742 г |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 313.9 мкг | 900 мкг | 34.9% | 52.7% | 287 г |
бета Каротин | 1.884 мг | 5 мг | 37.7% | 56.9% | 265 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 8.6 мг | 500 мг | 1.7% | 2.6% | 5814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 9.8% | 1543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 14.8% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 15.482 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5.9% | 2584 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.49 мг | 90 мг | 12.8% | 19.3% | 783 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.212 мг | 15 мг | 8.1% | 12.2% | 1238 г |
Витамин Н, биотин | 0.637 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7849 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 8.5% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2521 мг | 20 мг | 6.3% | 9.5% | 1597 г |
Ниацин | 0.783 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 367.34 мг | 2500 мг | 14.7% | 22.2% | 681 г |
Кальций, Ca | 23.65 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4228 г |
Магний, Mg | 20.15 мг | 400 мг | 5% | 7.6% | 1985 г |
Натрий, Na | 10.89 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 11938 г |
Сера, S | 23.91 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4182 г |
Фосфор, Ph | 56.7 мг | 800 мг | 7.1% | 10.7% | 1411 г |
Хлор, Cl | 38.47 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.6% | 5979 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 476.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 8.2% | 1869 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Кобальт, Co | 3.466 мкг | 10 мкг | 34.7% | 52.4% | 289 г |
Литий, Li | 20.029 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1761 мг | 2 мг | 8.8% | 13.3% | 1136 г |
Медь, Cu | 104.99 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 15.9% | 952 г |
Молибден, Mo | 5.185 мкг | 70 мкг | 7.4% | 11.2% | 1350 г |
Никель, Ni | 4.366 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 234.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19298 г |
Фтор, F | 19.35 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20672 г |
Хром, Cr | 3.82 мкг | 50 мкг | 7.6% | 11.5% | 1309 г |
Цинк, Zn | 0.3769 мг | 12 мг | 3.1% | 4.7% | 3184 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.807 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.292 г | ~ | |||
Сахароза | 1.852 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.524 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.34 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.628 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.994 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.59 г | min 16.8 г | 3.5% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.586 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 18.9% | |
18:2 Линолевая | 1.399 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи тушеные с цветной капустой в мультиварке составляет 66,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста в сметане с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в сметане с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.4 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1312 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4% | 1949 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 15.3% | 509 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.8% | 1333 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.7% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.5 мкг | 900 мкг | 7.7% | 6% | 1295 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.4% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 5% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 63.1 мг | 500 мг | 12.6% | 9.8% | 792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.716 мг | 5 мг | 14.3% | 11.1% | 698 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 5.5% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 21.191 мкг | 400 мкг | 5.3% | 4.1% | 1888 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.227 мкг | 3 мкг | 7.6% | 5.9% | 1322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.35 мг | 90 мг | 29.3% | 22.8% | 342 г |
Витамин D, кальциферол | 0.111 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.9% | 9009 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.662 мг | 15 мг | 11.1% | 8.6% | 903 г |
Витамин Н, биотин | 1.965 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3% | 2545 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 7.4% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4132 мг | 20 мг | 7.1% | 5.5% | 1415 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.31 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.3% | 2308 г |
Кальций, Ca | 114.85 мг | 1000 мг | 11.5% | 9% | 871 г |
Магний, Mg | 14.18 мг | 400 мг | 3.5% | 2.7% | 2821 г |
Натрий, Na | 83.61 мг | 1300 мг | 6.4% | 5% | 1555 г |
Сера, S | 27.17 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3681 г |
Фосфор, Ph | 86.6 мг | 800 мг | 10.8% | 8.4% | 924 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 4.1% | 1889 г |
Марганец, Mn | 0.1161 мг | 2 мг | 5.8% | 4.5% | 1723 г |
Медь, Cu | 34.92 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.7% | 2864 г |
Селен, Se | 0.426 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.6% | 12911 г |
Фтор, F | 0.71 мкг | 4000 мкг | 563380 г | ||
Цинк, Zn | 0.5162 мг | 12 мг | 4.3% | 3.3% | 2325 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветная капуста в сметане с сыром составляет 128,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.5% | 4750 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.5% | 4667 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 7.2% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 20.2% | 1053 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2622 г |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 17.4% | 1215 г |
альфа Каротин | 0.424 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 20.2% | 1055 г |
бета Криптоксантин | 4.409 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.502 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 9.23 мг | 500 мг | 1.8% | 3.8% | 5417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 3.2% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 11.1% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 4.905 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8155 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.37 мг | 90 мг | 16% | 34% | 626 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.537 мг | 15 мг | 3.6% | 7.7% | 2793 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 43.7 мкг | 120 мкг | 36.4% | 77.4% | 275 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8688 мг | 20 мг | 4.3% | 9.1% | 2302 г |
Ниацин | 0.644 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305.48 мг | 2500 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Кальций, Ca | 35.56 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.7% | 2812 г |
Кремний, Si | 42.117 мг | 30 мг | 140.4% | 298.7% | 71 г |
Магний, Mg | 16.8 мг | 400 мг | 4.2% | 8.9% | 2381 г |
Натрий, Na | 37.69 мг | 1300 мг | 2.9% | 6.2% | 3449 г |
Сера, S | 31.81 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.8% | 3144 г |
Фосфор, Ph | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 9.8% | 2186 г |
Хлор, Cl | 81.75 мг | 2300 мг | 3.6% | 7.7% | 2813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 547.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 158.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 7.9% | 2707 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 9740 г |
Кобальт, Co | 3.173 мкг | 10 мкг | 31.7% | 67.4% | 315 г |
Литий, Li | 16.85 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1713 мг | 2 мг | 8.6% | 18.3% | 1168 г |
Медь, Cu | 85.03 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 18.1% | 1176 г |
Молибден, Mo | 8.491 мкг | 70 мкг | 12.1% | 25.7% | 824 г |
Никель, Ni | 10.011 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 140.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 23207 г |
Стронций, Sr | 2.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.08 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.9% | 11086 г |
Хром, Cr | 5.24 мкг | 50 мкг | 10.5% | 22.3% | 954 г |
Цинк, Zn | 0.3932 мг | 12 мг | 3.3% | 7% | 3052 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.367 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.972 г | ~ | |||
Сахароза | 0.981 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.436 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.897 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.125 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.116 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.259 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.627 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 0.579 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 27.2% |
Рецепт Капуста тушеная с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с овощами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 23,6 %, витамином C — 20,1 %, витамином K — 62,8 %, калием — 11 %, хлором — 17,6 %, кобальтом — 32,1 %, марганцем — 11,9 %, молибденом — 13,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Приготовьте целую цветную капусту в мультиварке :: WRAL.com
Сара Линденфельд Холл, редактор Go Ask Mom
Когда я готовлю цветную капусту, я люблю обжаривать ее с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Но когда температура (надеюсь) повышается, я не люблю включать духовку. Вот почему я люблю эту альтернативу для приготовления цветной капусты. Это так просто — и это очень вкусно.
Целая цветная капуста в мультиварке
По материалам Genius Kitchen
1 большая цветная капуста, целая с листьями, оставшимися на дне
4-5 зубчиков чеснока, измельченные
4 столовые ложки сливочного масла, топленого
1 столовая ложка шалфея, нарезанного
1 лимон, сока и цедры
Соль и перец по вкусу
3/4 чашка сыра пармезан, тертого, не измельченного
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Положите всю цветную капусту в мультиварку.
Смешайте в миске чеснок, топленое масло, шалфей и цедру лимона. Вылейте его на цветную капусту и похлопайте.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Налейте лимонный сок вокруг цветной капусты, а не поверх нее.
Полить цветную капусту сыром пармезан. (Да, это будет выглядеть так, как будто у вас слишком много сыра сверху, но это делает его таким вкусным.)
Накрыть крышкой и варить около 3-х или 4-х часов на высокой температуре.5 часов на низком уровне. Когда это будет сделано, удалите цветную капусту и дайте ей немного остыть. Добавьте петрушку к сокам в мультиварке и перемешайте.
Нарежьте цветную капусту на соцветия или куски и полейте их жидкостью. Подавайте это.
Каждую пятницу в Go Ask Mom представлены рецепты. Для получения дополнительной информации проверьте базу рецептов WRAL.com.
Подробнее об этом
.12 вегетарианских рецептов супов в медленноварке на осень 2019
Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений
Когда дело доходит до медленного приготовления, мясо обычно получает все самое интересное. Но есть масса рецептов вегетарианских супов-мультиварок, которые столь же вкусны, впечатляющи и просты в приготовлении. Независимо от того, являетесь ли вы полноценным вегетарианцем или просто хотите есть немного меньше мяса, знание того, что в мультиварке можно готовить вкусные и легкие супы и тушеные блюда, без единого кусочка курицы, говядины, свинины или индейки — серьезная проблема. большое чувство.
Кроме того, поскольку овощи и злаки готовятся не так долго, как животные белки, большинство рецептов супов без мяса на медленнее, чем на медленнее, чем их аналоги с мясной начинкой.
Приведенные ниже рецепты варьируются от декадентских супов с начинкой из сливок и сыра до более легких и овощных рагу из фасоли. Как и во всех рецептах супа в мультиварке, вы смешиваете все ингредиенты утром или вечером перед едой, а затем позволяете машине творить чудеса, пока вы занимаетесь своими делами.Поскольку на их приготовление уходит не весь день, настройте мультиварку на «теплый» режим, как только все будет готово — ужин будет подан в течение пяти минут после того, как вы войдете в дверь. (И действительно, чего еще можно желать?)
Просмотрите 12 вегетарианских рецептов мультиварки ниже и подумайте о добавлении одного из них в план приготовления еды на следующей неделе. Я гарантирую, что вы влюбитесь в эти простые, вкусные и успокаивающие вегетарианские супы и тушеные блюда мультиварки.
Маленькая баночка для специй.
Суп Минестроне
Песто из сушеных на солнце помидоров придает тонны аромата этому супу минестроне с овощами и пастой.
Кухня Абердина.
Чили с тремя бобами
Кому нужен говяжий фарш, если у вас есть три вида бобовых? Этот перец чили из трех бобов просто великолепен.
Cookin Canuck.
Овощной суп из ячменя
Этот сытный овощной суп из ячменя наполнен густыми жевательными зернами и большим количеством овощей, а также зеленью для аромата.
Жизнь слаще.
Суп из сладкого картофеля, орехов и тыквы
Суп из мускатных орехов и кабачков великолепен, но сладкий картофель придает этому супу из сладкого картофеля и мускатных орехах дополнительную густоту и крахмал.
Блог Кристины о кухне.
Суп из дикого риса и овощей
Этот суп из дикого риса и овощей наполнен растительным белком и богатыми клетчаткой углеводами, поэтому он будет держать вас сытым на несколько часов.
Кулинария Классно.
Тортеллини сливочно-томатный суп с базиликом
Думайте об этом томатном супе тортеллини с базиликом как о сырных кусочках пасты, плавающих в маринаре.Звучит неплохо, правда?
Грязный фартук Челси.
Суп из киноа, белой фасоли и капусты
Хотите чего-нибудь легкого, но при этом успокаивающего? Этот суп из лебеды, белой фасоли и капусты имеет всевозможные восхитительные текстуры, а также достаточно сыра, чтобы сделать его абсолютно достойным желания.
Развлекай свой Буш
Суп из дикого риса и грибов
Если вы любите грибной крем, вам понравится этот суп из дикого риса и грибов.
Дай мне немного духовки
Уютный осенний суп из дикого риса
Этот сливочный суп из осеннего дикого риса с овощами — настоящий декадентский.(И идеально подходит для зимы.)
Горох и мелки
Вегетарианский суп из тортильи из чечевицы
Бульон на томатной основе в этом супе из чечевичной лепешки дополнен сальсой, так что вы можете быть уверены, что он очень ароматный.
Здоровое приготовление на медленном огне
Острый и кислый суп с тофу
Забудьте о еде на вынос. Из вашей мультиварки можно приготовить кислый и острый суп из тофу.
Foodie Crush
Брокколи, сыр и картофельный суп
То, что он постный, не означает, что он должен быть легким.Этот суп из брокколи, сыра и картофеля настолько хорош, что вам захочется есть его на обед и ужин всю неделю.
.Низкоуглеводный суп из цветной капусты и грибов в скороварке — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 19 января 2014
Низкоуглеводный суп из цветной капусты и грибов в скороварке можно приготовить в скороварке быстрого приготовления, в электрической скороварке или на плите. Семья моей сестры Пэм очень любила этот вкусный суп. Используйте рецепты скороварки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.
Булавка Суп из цветной капусты и грибов в скороварке, чтобы приготовить его позже!
Несколько лет назад я купил скороварку Kuhn Rikon (партнерская ссылка) и поделился несколькими рецептами скороварки в блоге.Поэтому, когда моя сестра Пэм приобрела новую электрическую скороварку Cuisinart (партнерская ссылка), а моя подруга Барбара завела блог об использовании электрической скороварки, я действительно не думал, что мне нужна еще одна скороварка. Потом я получил пару подарочных карт Amazon, и следующее, что вы знаете, — новая электрическая скороварка!
До сих пор я использовал его только для приготовления куриного бульона, а затем для этого восхитительного супа, но я уже довольно увлечен новой электрической скороваркой.Если бы мне пришлось выбрать одну функцию, это был бы способ установить время и уйти, зная, что скороварка перестанет готовить и сбросит давление, даже если вы забудете об этом. А поскольку в нем нет муки, масла, молока или сливок, этот восхитительный низкоуглеводный суп из цветной капусты и грибов в скороварке идеально подходит для января, когда все сосредоточены на более легких блюдах. Но я очень рекомендую добавить немного пармезана!
Этот суп был частично вдохновлен супом из цветной капусты Cafe Zupas Wisconsin, жирным и сливочным и явно не подходящим для диеты супом, который я попробовал несколько месяцев назад, но я должен быть честен и сказать, что он также был вдохновлен желанием использовать немного цветная капуста чуть-чуть превзошла все ожидания, что у меня в холодильнике.Грибы были идеальным добавлением умами для усиления вкуса, и мне очень понравилось, как получился суп. Конечно, вы можете приготовить суп в обычной плите-скороварке (или даже в кастрюле на плите, добавив больше жидкости и варив на медленном огне, пока овощи не станут мягкими).
Как приготовить низкоуглеводный суп из цветной капусты и грибов в скороварке:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)
- Вы можете обжарить лук, чеснок и тимьян в скороварке, но я использовал сковороду, чтобы было легче сделать фото!
- Я также обжарил коричневые грибы кремини перед тем, как положить их в скороварку.(Вы можете использовать обычные белые грибы, но у этих коричневых, также называемых Baby Bellas, больше вкуса.)
- Нарежьте около 4 чашек маленьких кусочков цветной капусты, и если вы присмотритесь, то увидите, что у меня было обрезано несколько коричневых краев!
- Положите в скороварку лук, цветную капусту, грибы и бульон. Установите скороварку на ВРУЧНУЮ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, 5 минут (или доведите скороварку до высокого давления и готовьте 5 минут). Я не торопился, поэтому позволил сбросить давление естественным образом, но вы также можете используйте быстросъемный.
- На следующем фото видно, как выглядел суп после того, как он приготовился.
- Затем используйте иммерсионный блендер (партнерская ссылка), чтобы сделать суп пюре, оставив его немного коренастым, если хотите. Барбара говорит: будьте осторожны, потому что некоторые погружные блендеры могут поцарапать скороварку, но мой был в порядке. (Вы также можете сделать пюре в кухонном комбайне или блендере, но погружной блендер намного проще.)
- Добавьте 3/4 стакана сыра пармезан и тушите 5-10 минут или пока весь сыр не растает в супе.
- Подавать горячим, со свежим тертым пармезаном или сметаной, чтобы добавить к столу
Любите ваш мгновенный горшок?
Ознакомьтесь с моей растущей коллекцией рецептов скороварки или быстрого приготовления!
Еще больше вкусных супов из скороварки:
ЛУЧШИЕ Рецепты малоуглеводных супов быстрого приготовления ~ Kalyn’s Kitchen
Суп Минестроне в скороварке с песто из базилика ~ Приготовление под давлением сегодня
50 УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов быстрого приготовления малоуглеводных супов ~ Мультиварка или скороварка
Скороварка Кубинский суп из черной фасоли ~ Jeanette’s Healthy Living
Пряный суп из фасоли пинто в скороварке с ветчиной, помидорами и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Семь супов в скороварке ~ Суп из цыпленка
Приготовление еды выходного дня:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 1 нарезанная луковица
- 2 ч. Л.оливковое масло, дробленое
- 1 ч. Измельченного чеснока
- 1 ч. Л. сушеный тимьян
- 1 фунт грибов кремини, вымытых и нарезанных
- 4 стакана нарезанной цветной капусты (см. Примечания)
- 6 стаканов овощного бульона (см. Примечания)
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
- Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на дне скороварки (или на сковороде с антипригарным покрытием).Добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 5-7 минут. (Используйте настройку соте на электрической скороварке или средне-сильный огонь на плите.) Добавьте измельченный чеснок и тимьян и готовьте еще 1-2 минуты.
- Положите лук в миску (или добавьте его в скороварку, если вы использовали сковороду для обжаривания лука). Нагрейте вторую чайную ложку оливкового масла и обжарьте грибы, пока они не подрумянятся и вся жидкость не испарится, примерно 5 минут.
- Положите луковую смесь, грибы, цветную капусту и бульон в скороварку и поставьте на 5 минут готовиться при высоком давлении.(Для скороварки: доведите до высокого давления и готовьте 5 минут.) Я позволяю сбросить давление естественным образом, потому что я никуда не торопился, но вы также можете использовать метод быстрого сброса.
- Используйте иммерсионный блендер (партнерская ссылка), чтобы сделать суп пюре, оставив его немного коренастым, если хотите. (Вы также можете приготовить пюре в кухонном комбайне или блендере, но будьте осторожны с горячей жидкостью, если используете одну из них.)
- Добавьте 3/4 стакана пармезана и тушите 5-10 минут или пока весь сыр не растает в супе.
- Подавать горячим, с добавлением тертого сыра Пармезан или сметаны, которые можно добавить на стол при желании.
Банкноты
Я сделал это в электрической скороварке Cuisinart (партнерская ссылка), но вы определенно можете использовать Instant Pot (партнерская ссылка) или скороварку на плите, если она у вас есть.
Вам не обязательно есть ровно четыре чашки нарезанной цветной капусты; просто используйте 1 большую головку цветной капусты. Если хотите, используйте куриный бульон.
Рецепт, созданный Калин.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 124 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 11 мг Натрий: 910 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 8 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Этот восхитительный низкоуглеводный суп из цветной капусты и грибов в скороварке с пармезаном будет одобрен для всех фаз диеты Саут-Бич, а также для большинства других низкоуглеводных диет. -углеводные и низкогликемические диеты.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 19 января 2014
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Мгновенный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов (видео) — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни Октябрь 25, 2019
Растворимый суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов — это рецепт супа, который вы будете готовить снова и снова, и этот вкусный суп пользуется успехом даже у людей, которые говорят, что не любят цветную капусту! Используйте рецепты скороварки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.
PIN Мгновенный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов, чтобы попробовать его позже!
Узнайте, как приготовить низкоуглеводный суп из цветной капусты быстрого приготовления!
Мгновенный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов — отличный вариант для ужина, когда на улице холодно и вы хотите угощение, которое не заставит вас думать об углеводах! И даже людям, которые обычно избегают цветной капусты, понравится этот восхитительный суп с низким содержанием углеводов!
Когда я создавал этот рецепт со своей племянницей Карой, нам не терпелось поделиться им с вами! И теперь, когда прошло несколько лет, и этот рецепт превратился в один из самых популярных рецептов на Kalyn’s Kitchen, мы с Кара по-прежнему делаем его регулярно, поэтому сегодня я напоминаю вам об этом вкусном супе для Friday Favourites.И как раз вовремя для серьезной суповой погоды, вы готовы к этому?
Мы приготовили суп в моем растворе Instant Pot на 6 литров (партнерская ссылка) и сожалели только о том, что не сделали большую партию. Если у вас есть 8-литровая банка быстрого приготовления (партнерская ссылка), вы можете удвоить рецепт супа из цветной капусты быстрого приготовления, если хотите. Для тех, кто еще не заболел лихорадкой Instant Pot, я также собираюсь дать указания плите, потому что этот суп было бы очень просто приготовить на плите.
Как приготовить низкоуглеводный суп из цветной капусты быстрого приготовления:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)
- Порезать лук и цветную капусту.
- Растопите масло или разогрейте масло в кастрюле быстрого приготовления на режиме СОЖИМАНИЕ и готовьте лук 2-3 минуты.
- Затем добавьте нарезанную цветную капусту, куриный бульон, чесночный порошок и соль.
- Закройте крышку, используйте РУЧНОЙ режим и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 5 минут.Быстро сбросьте давление.
- Пока суп готовится, приготовьте кубики сливочного сыра, тертый острый чеддер и сливки (или используйте молоко или половину и половину), а также добавьте сыр, сметану, покрошенный бекон и нарезанный зеленый лук для начинки.
- Установите для параметра Instant Pot значение KEEP WARM и используйте погружной блендер (партнерская ссылка), чтобы приготовить пюре для супа до желаемой консистенции.
- Проверьте, хотите ли вы добавить еще немного куриного бульона, чтобы суп стал жидким (или уменьшите количество жидкости в режиме СОЖИМ, если он слишком жидкий).
- Добавьте сыр и сливочный сыр, дайте ему расплавиться и перемешайте.
- Затем перемешайте половину и половину, нагрейте и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. (Попробуйте, прежде чем добавить еще соли.)
- Подавайте быстрорастворимый суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов в горячем виде с тертым сыром, сметаной, покрошенным беконом и нарезанным зеленым луком, чтобы добавить к столу по желанию.
Этот суп гарантированно станет хитом, и многие читатели сообщают, что члены семьи, которые «не любят цветную капусту», проглотили его.
Еще больше рецептов низкоуглеводных супов, которые могут вам понравиться:
ЛУЧШИЕ Рецепты низкоуглеводных супов быстрого приготовления
Низкоуглеводный суп-гуляш с говяжьим фаршем и перцем
Десять лучших рецептов низкоуглеводных супов на кухне Калин
Низкоуглеводный суп быстрого приготовления с говяжьим фаршем, зеленой фасолью и Помидоры
50 УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов низкоуглеводных супов быстрого приготовления!
Приготовление еды выходного дня:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Любите ваш Instant Pot?
Ознакомьтесь с моей растущей коллекцией рецептов скороварки или быстрого приготовления!
Состав
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 ч сливочного или оливкового масла
- 1 большой кочан цветной капусты, порезанный и крупно нарезанный.
- 3 стакана куриного бульона и при необходимости еще немного для разжижения супа
- 1 ч. Л. чесночный порошок
- 1 ч. Л. кошерная соль
- 4 унции. сливочный сыр, нарезанный кубиками
- 1 стакан тертого особо острого сыра чеддер
- 1/2 стакана пополам (или используйте жирные сливки или молоко, если хотите)
Состав топпинга:
- особо тертый острый чеддер или очень острый сыр чеддер (по желанию)
- сметана (по желанию)
- 8-10 полосок бекона, хрустящей корочки и крошки (по желанию)
- тонко нарезанный зеленый лук (по желанию)
Инструкции
- Лук очистить и нарезать мелкими кусочками.
- Обрежьте листья цветной капусты и часть стебля, оставив сердцевину. Цветную капусту крупно нарезать кусочками.
- Поверните кастрюлю быстрого приготовления или скороварку в режим ОБЖАРЕНИЯ и растопите масло; затем добавить лук и варить 2-3 минуты.
- Затем добавьте нарезанную цветную капусту, куриный бульон, чесночный порошок и соль.
- Закройте крышку, используйте РУЧНОЙ режим и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 5 минут.
- Быстрый сброс давления.
- Пока суп варится, приготовьте кубики сливочного сыра, тертый острый чеддер и половину и половину.Также приготовьте и покрошите бекон, налейте немного кислой сметаны и тертого сыра и нарежьте зеленый лук для начинки.
- Убедитесь, что цветная капуста очень нежная; затем поверните кастрюлю быстрого приготовления в режим СОХРАНИТЬ ТЕПЛЫЙ (для других скороварок используйте медленный или слабый огонь).
- Используйте погружной блендер (партнерская ссылка), блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить пюре из супа. (Я настоятельно рекомендую использовать погружной блендер для приготовления пюре из супа в скороварке, если она у вас есть. Будьте очень осторожны с горячей жидкостью, если вы переложите ее в блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре.)
- Проверьте толщину супа и добавьте еще бульона, если вы хотите, чтобы он стал более жидким, или немного варите, чтобы уменьшить его, если он кажется слишком жидким.
- Добавьте тертый сыр и кубики сливочного сыра и дайте им растаять, затем перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавьте половину и половину (или жирные сливки или молоко), доведите до кипения и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. (Попробуйте перед тем, как добавить больше соли.)
- Подавать горячим, с тертым сыром, сметаной, раскрошенным беконом и зеленым луком, которые нужно добавить на стол.
Указания на плите:
- Приготовьте ингредиенты, как описано выше, но используйте 3 штуки. 1/2 стакана куриного бульона для варочной поверхности.Используйте тяжелую сковороду типа голландской духовки, в которую поместятся все ингредиенты.
- Разогреть сливочное масло в голландской духовке, добавить лук, варить 2-3 минуты.
- Затем добавьте нарезанную цветную капусту, куриный бульон, чесночный порошок и соль.
- Доведите до кипения, затем увеличьте огонь до средне-слабого и варите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, примерно 20-30 минут.
- Суп-пюре, как указано выше, и проверьте количество жидкости. Если он слишком густой, добавьте еще немного бульона, а если он кажется жидким, готовьте еще несколько минут, чтобы выпарить часть жидкости.
- Уменьшите огонь, добавьте тертый сыр и кубики сливочного сыра и дайте им расплавиться, затем перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавьте половину и половину (или жирные сливки или молоко), прогрейте, приправив солью и свежемолотым черным перцем. (Попробуйте перед тем, как добавить больше соли.)
- Подавайте горячим, с тертым сыром, сметаной, покрошенным беконом и зеленым луком, которые можно добавить на стол по желанию.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 360 Всего жиров: 27.4 г Насыщенные жиры: 15,4 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 77,6 мг Натрий: 881 мг Углеводы: 9,7 г Волокно: 3,4 г Сахар: 6,8 г Белки: 17 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты. (Информация о питательной ценности для этого рецепта не включает дополнительные начинки.)
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Быстро приготовленный суп из цветной капусты в горшочке отлично подходит для низкоуглеводных или низкогликемических диет.Однако если вы строго соблюдаете диету Саут-Бич, вам следует употреблять обезжиренные молочные продукты, использовать оливковое масло вместо сливочного и, возможно, ограничить количество бекона или использовать бекон из индейки.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
отправлено Калин Денни Октябрь 25, 2019
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.