Цветная капуста тушеная в сметане в мультиварке: Цветная капуста в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке

Содержание

Рецепт Капуста цветная (тушёная в мультиварке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная (тушёная в мультиварке)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37 кКал1684 кКал2.2%5.9%
4551 г
Белки2.3 г76 г3%8.1%3304 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6.2%
4308 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.9%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%27%1000 г
Вода89.3 г2273 г
3.9%
10.5%2545 г
Зола0.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.8 мкг900 мкг0.3%0.8%32143 г
бета Каротин0.019 мг5 мг
0.4%
1.1%26316 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%17%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%14.1%1915 г
Витамин В4, холин42.32 мг500 мг8.5%23%1181 г
Витамин В5, пантотеновая
0.843 мг
5 мг16.9%45.7%593 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%20.3%1333 г
Витамин В9, фолаты21.535 мкг400 мкг5.4%14.6%1857 г
Витамин C, аскорбиновая65.54 мг90 мг72.8%196.8%137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.286 мг15 мг1.9%5.1%5245 г
Витамин Н, биотин1.404 мкг50 мкг2.8%7.6%
3561 г
Витамин К, филлохинон15 мкг120 мкг12.5%33.8%800 г
Витамин РР, НЭ0.9363 мг20 мг4.7%
12.7%
2136 г
Ниацин0.562 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.63 мг2500 мг7.9%21.4%1271 г
Кальций, Ca24.68 мг1000 мг2.5%6.8%4052 г
Кремний, Si20.599 мг30 мг68.7%185.7%146 г
Магний, Mg16.03 мг400 мг4%10.8%2495 г
Натрий, Na9.81 мг1300 мг0.8%2.2%13252 г
Сера, S17.98 мг1000 мг1.8%4.9%5562 г
Фосфор, Ph47.8 мг800 мг6%16.2%1674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al533.7 мкг~
Бор, B468.2 мкг~
Железо, Fe1.311 мг18 мг7.3%19.7%1373 г
Йод, I2.81 мкг150 мкг1.9%5.1%5338 г
Марганец, Mn0.1461 мг2 мг7.3%19.7%1369 г
Медь, Cu40.44 мкг1000 мкг4%10.8%2473 г
Молибден, Mo7.491 мкг70 мкг10.7%28.9%934 г
Никель, Ni8.286 мкг~
Селен, Se0.562 мкг55 мкг1%2.7%9786 г
Фтор, F8.89 мкг4000 мкг0.2%0.5%44994 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%5.7%4854 г
Цинк, Zn0.2633 мг12 мг2.2%5.9%4558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.375 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.32 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.053 гmin 16.8 г0.3%0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.053 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.145 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.5%
18:2 Линолевая0.134 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.7%

Энергетическая ценность Капуста цветная (тушёная в мультиварке) составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощи тушеные с цветной капустой в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «овощи тушеные с цветной капустой в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.2 кКал1684 кКал3.9%5.9%2544 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.6%4222 г
Жиры2.6 г56 г4.6%6.9%2154 г
Углеводы8.8 г219 г4%6%2489 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%18.1%833 г
Вода82.9 г2273 г3.6%5.4%2742 г
Зола0.98 г~
Витамины
Витамин А, РЭ313.9 мкг900 мкг34.9%52.7%287 г
бета Каротин1.884 мг5 мг37.7%56.9%265 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%7.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%5%3051 г
Витамин В4, холин8.6 мг500 мг1.7%2.6%5814 г
Витамин В5, пантотеновая0.324 мг5 мг6.5%9.8%1543 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%14.8%1026 г
Витамин В9, фолаты15.482 мкг400 мкг3.9%5.9%2584 г
Витамин C, аскорбиновая11.49 мг90 мг12.8%19.3%783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.212 мг15 мг8.1%12.2%1238 г
Витамин Н, биотин0.637 мкг50 мкг1.3%2%7849 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%8.5%1791 г
Витамин РР, НЭ1.2521 мг20 мг6.3%9.5%1597 г
Ниацин0.783 мг~
Макроэлементы
Калий, K367.34 мг2500 мг14.7%22.2%681 г
Кальций, Ca23.65 мг1000 мг2.4%3.6%4228 г
Магний, Mg20.15 мг400 мг5%7.6%1985 г
Натрий, Na10.89 мг1300 мг0.8%1.2%11938 г
Сера, S23.91 мг1000 мг2.4%3.6%4182 г
Фосфор, Ph56.7 мг800 мг7.1%10.7%1411 г
Хлор, Cl38.47 мг2300 мг1.7%2.6%5979 г
Микроэлементы
Алюминий, Al476.2 мкг~
Бор, B103.1 мкг~
Ванадий, V36.95 мкг~
Железо, Fe0.963 мг18 мг5.4%8.2%1869 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%2.6%6000 г
Кобальт, Co3.466 мкг10 мкг34.7%52.4%289 г
Литий, Li20.029 мкг~
Марганец, Mn0.1761 мг2 мг8.8%13.3%1136 г
Медь, Cu104.99 мкг1000 мкг10.5%15.9%952 г
Молибден, Mo5.185 мкг70 мкг7.4%11.2%1350 г
Никель, Ni4.366 мкг~
Рубидий, Rb234.5 мкг~
Селен, Se0.285 мкг55 мкг0.5%0.8%19298 г
Фтор, F19.35 мкг4000 мкг0.5%0.8%20672 г
Хром, Cr3.82 мкг50 мкг7.6%11.5%1309 г
Цинк, Zn0.3769 мг12 мг3.1%4.7%3184 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.807 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.292 г~
Сахароза1.852 г~
Фруктоза0.524 г~
Незаменимые аминокислоты0.34 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты0.628 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.173 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.994 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.161 г~
18:0 Стеариновая0.098 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.59 гmin 16.8 г3.5%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.586 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4 гот 11.2 до 20.6 г12.5%18.9%
18:2 Линолевая1.399 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~

Энергетическая ценность овощи тушеные с цветной капустой в мультиварке составляет 66,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в сметане с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в сметане с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.4 кКал1684 кКал7.6%5.9%1312 г
Белки3.9 г76 г5.1%4%1949 г
Жиры11 г56 г19.6%15.3%509 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.2%6636 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.8%1333 г
Вода80 г2273 г3.5%2.7%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ69.5 мкг900 мкг7.7%6%1295 г
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.7%11628 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%3.4%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%5%1565 г
Витамин В4, холин63.1 мг500 мг12.6%9.8%792 г
Витамин В5, пантотеновая0.716 мг5 мг14.3%11.1%698 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%5.5%1418 г
Витамин В9, фолаты21.191 мкг400 мкг5.3%4.1%1888 г
Витамин В12, кобаламин0.227 мкг3 мкг7.6%5.9%1322 г
Витамин C, аскорбиновая26.35 мг90 мг29.3%22.8%342 г
Витамин D, кальциферол0.111 мкг10 мкг1.1%0.9%9009 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.662 мг15 мг11.1%8.6%903 г
Витамин Н, биотин1.965 мкг50 мкг3.9%3%2545 г
Витамин К, филлохинон11.4 мкг120 мкг9.5%7.4%1053 г
Витамин РР, НЭ1.4132 мг20 мг7.1%5.5%1415 г
Макроэлементы
Калий, K108.31 мг2500 мг4.3%3.3%2308 г
Кальций, Ca114.85 мг1000 мг11.5%9%871 г
Магний, Mg14.18 мг400 мг3.5%2.7%2821 г
Натрий, Na83.61 мг1300 мг6.4%5%1555 г
Сера, S27.17 мг1000 мг2.7%2.1%3681 г
Фосфор, Ph86.6 мг800 мг10.8%8.4%924 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.953 мг18 мг5.3%4.1%1889 г
Марганец, Mn0.1161 мг2 мг5.8%4.5%1723 г
Медь, Cu34.92 мкг1000 мкг3.5%2.7%2864 г
Селен, Se0.426 мкг55 мкг0.8%0.6%12911 г
Фтор, F0.71 мкг4000 мкг563380 г
Цинк, Zn0.5162 мг12 мг4.3%3.3%2325 г
Стеролы (стерины)
Холестерин29.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Цветная капуста в сметане с сыром составляет 128,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.5%4750 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4.5%4667 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%7.2%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%20.2%1053 г
Вода86.7 г2273 г3.8%8.1%2622 г
Зола0.818 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.1 мкг900 мкг8.2%17.4%1215 г
альфа Каротин0.424 мкг~
бета Каротин0.474 мг5 мг9.5%20.2%1055 г
бета Криптоксантин4.409 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13.502 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.3%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6%3600 г
Витамин В4, холин9.23 мг500 мг1.8%3.8%5417 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%3.2%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%11.1%1942 г
Витамин В9, фолаты4.905 мкг400 мкг1.2%2.6%8155 г
Витамин C, аскорбиновая14.37 мг90 мг16%34%626 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.537 мг15 мг3.6%7.7%2793 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.105 мкг50 мкг0.2%0.4%47619 г
Витамин К, филлохинон43.7 мкг120 мкг36.4%77.4%275 г
Витамин РР, НЭ0.8688 мг20 мг4.3%9.1%2302 г
Ниацин0.644 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K305.48 мг2500 мг12.2%26%818 г
Кальций, Ca35.56 мг1000 мг3.6%7.7%2812 г
Кремний, Si42.117 мг30 мг140.4%298.7%71 г
Магний, Mg16.8 мг400 мг4.2%8.9%2381 г
Натрий, Na37.69 мг1300 мг2.9%6.2%3449 г
Сера, S31.81 мг1000 мг3.2%6.8%3144 г
Фосфор, Ph36.6 мг800 мг4.6%9.8%2186 г
Хлор, Cl81.75 мг2300 мг3.6%7.7%2813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al547.7 мкг~
Бор, B158.7 мкг~
Ванадий, V35.58 мкг~
Железо, Fe0.665 мг18 мг3.7%7.9%2707 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%2.1%9740 г
Кобальт, Co3.173 мкг10 мкг31.7%67.4%315 г
Литий, Li16.85 мкг~
Марганец, Mn0.1713 мг2 мг8.6%18.3%1168 г
Медь, Cu85.03 мкг1000 мкг8.5%18.1%1176 г
Молибден, Mo8.491 мкг70 мкг12.1%25.7%824 г
Никель, Ni10.011 мкг~
Рубидий, Rb140.8 мкг~
Селен, Se0.237 мкг55 мкг0.4%0.9%23207 г
Стронций, Sr2.3 мкг~
Фтор, F36.08 мкг4000 мкг0.9%1.9%11086 г
Хром, Cr5.24 мкг50 мкг10.5%22.3%954 г
Цинк, Zn0.3932 мг12 мг3.3%7%3052 г
Цирконий, Zr0.66 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.367 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.972 г~
Сахароза0.981 г~
Фруктоза1.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.436 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты0.897 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.182 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.263 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.125 мг~
бета Ситостерол3.116 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.076 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.259 гmin 16.8 г1.5%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.259 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.627 гот 11.2 до 20.6 г5.6%11.9%
18:2 Линолевая0.579 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%23.6%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%27.2%

Рецепт Капуста тушеная с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с овощами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 23,6 %, витамином C — 20,1 %, витамином K — 62,8 %, калием — 11 %, хлором — 17,6 %, кобальтом — 32,1 %, марганцем — 11,9 %, молибденом — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовьте целую цветную капусту в мультиварке :: WRAL.com

Сара Линденфельд Холл, редактор Go Ask Mom

Когда я готовлю цветную капусту, я люблю обжаривать ее с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Но когда температура (надеюсь) повышается, я не люблю включать духовку. Вот почему я люблю эту альтернативу для приготовления цветной капусты. Это так просто — и это очень вкусно.

Целая цветная капуста в мультиварке
По материалам Genius Kitchen

1 большая цветная капуста, целая с листьями, оставшимися на дне
4-5 зубчиков чеснока, измельченные
4 столовые ложки сливочного масла, топленого
1 столовая ложка шалфея, нарезанного
1 лимон, сока и цедры
Соль и перец по вкусу
3/4 чашка сыра пармезан, тертого, не измельченного
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

Положите всю цветную капусту в мультиварку.

Смешайте в миске чеснок, топленое масло, шалфей и цедру лимона. Вылейте его на цветную капусту и похлопайте.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Налейте лимонный сок вокруг цветной капусты, а не поверх нее.

Полить цветную капусту сыром пармезан. (Да, это будет выглядеть так, как будто у вас слишком много сыра сверху, но это делает его таким вкусным.)

Накрыть крышкой и варить около 3-х или 4-х часов на высокой температуре.5 часов на низком уровне. Когда это будет сделано, удалите цветную капусту и дайте ей немного остыть. Добавьте петрушку к сокам в мультиварке и перемешайте.

Нарежьте цветную капусту на соцветия или куски и полейте их жидкостью. Подавайте это.

Каждую пятницу в Go Ask Mom представлены рецепты. Для получения дополнительной информации проверьте базу рецептов WRAL.com.

Подробнее об этом

.

12 вегетарианских рецептов супов в медленноварке на осень 2019

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Когда дело доходит до медленного приготовления, мясо обычно получает все самое интересное. Но есть масса рецептов вегетарианских супов-мультиварок, которые столь же вкусны, впечатляющи и просты в приготовлении. Независимо от того, являетесь ли вы полноценным вегетарианцем или просто хотите есть немного меньше мяса, знание того, что в мультиварке можно готовить вкусные и легкие супы и тушеные блюда, без единого кусочка курицы, говядины, свинины или индейки — серьезная проблема. большое чувство.

Кроме того, поскольку овощи и злаки готовятся не так долго, как животные белки, большинство рецептов супов без мяса на медленнее, чем на медленнее, чем их аналоги с мясной начинкой.

Приведенные ниже рецепты варьируются от декадентских супов с начинкой из сливок и сыра до более легких и овощных рагу из фасоли. Как и во всех рецептах супа в мультиварке, вы смешиваете все ингредиенты утром или вечером перед едой, а затем позволяете машине творить чудеса, пока вы занимаетесь своими делами.Поскольку на их приготовление уходит не весь день, настройте мультиварку на «теплый» режим, как только все будет готово — ужин будет подан в течение пяти минут после того, как вы войдете в дверь. (И действительно, чего еще можно желать?)

Просмотрите 12 вегетарианских рецептов мультиварки ниже и подумайте о добавлении одного из них в план приготовления еды на следующей неделе. Я гарантирую, что вы влюбитесь в эти простые, вкусные и успокаивающие вегетарианские супы и тушеные блюда мультиварки.

STYLECASTER

Маленькая баночка для специй.

Суп Минестроне

Песто из сушеных на солнце помидоров придает тонны аромата этому супу минестроне с овощами и пастой.

STYLECASTER

Кухня Абердина.

Чили с тремя бобами

Кому нужен говяжий фарш, если у вас есть три вида бобовых? Этот перец чили из трех бобов просто великолепен.

STYLECASTER

Cookin Canuck.

Овощной суп из ячменя

Этот сытный овощной суп из ячменя наполнен густыми жевательными зернами и большим количеством овощей, а также зеленью для аромата.

STYLECASTER

Жизнь слаще.

Суп из сладкого картофеля, орехов и тыквы

Суп из мускатных орехов и кабачков великолепен, но сладкий картофель придает этому супу из сладкого картофеля и мускатных орехах дополнительную густоту и крахмал.

STYLECASTER

Блог Кристины о кухне.

Суп из дикого риса и овощей

Этот суп из дикого риса и овощей наполнен растительным белком и богатыми клетчаткой углеводами, поэтому он будет держать вас сытым на несколько часов.

STYLECASTER

Кулинария Классно.

Тортеллини сливочно-томатный суп с базиликом

Думайте об этом томатном супе тортеллини с базиликом как о сырных кусочках пасты, плавающих в маринаре.Звучит неплохо, правда?

STYLECASTER

Грязный фартук Челси.

Суп из киноа, белой фасоли и капусты

Хотите чего-нибудь легкого, но при этом успокаивающего? Этот суп из лебеды, белой фасоли и капусты имеет всевозможные восхитительные текстуры, а также достаточно сыра, чтобы сделать его абсолютно достойным желания.

STYLECASTER

Развлекай свой Буш

Суп из дикого риса и грибов

Если вы любите грибной крем, вам понравится этот суп из дикого риса и грибов.

STYLECASTER

Дай мне немного духовки

Уютный осенний суп из дикого риса

Этот сливочный суп из осеннего дикого риса с овощами — настоящий декадентский.(И идеально подходит для зимы.)

STYLECASTER

Горох и мелки

Вегетарианский суп из тортильи из чечевицы

Бульон на томатной основе в этом супе из чечевичной лепешки дополнен сальсой, так что вы можете быть уверены, что он очень ароматный.

STYLECASTER

Здоровое приготовление на медленном огне

Острый и кислый суп с тофу

Забудьте о еде на вынос. Из вашей мультиварки можно приготовить кислый и острый суп из тофу.

STYLECASTER

Foodie Crush

Брокколи, сыр и картофельный суп

То, что он постный, не означает, что он должен быть легким.Этот суп из брокколи, сыра и картофеля настолько хорош, что вам захочется есть его на обед и ужин всю неделю.

.

Низкоуглеводный суп из цветной капусты и грибов в скороварке — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 19 января 2014

Низкоуглеводный суп из цветной капусты и грибов в скороварке можно приготовить в скороварке быстрого приготовления, в электрической скороварке или на плите. Семья моей сестры Пэм очень любила этот вкусный суп. Используйте рецепты скороварки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Булавка Суп из цветной капусты и грибов в скороварке, чтобы приготовить его позже!

Low-Carb Cauliflower and Mushroom Pressure Cooker Soup title photo Low-Carb Cauliflower and Mushroom Pressure Cooker Soup title photo
Несколько лет назад я купил скороварку Kuhn Rikon (партнерская ссылка) и поделился несколькими рецептами скороварки в блоге.Поэтому, когда моя сестра Пэм приобрела новую электрическую скороварку Cuisinart (партнерская ссылка), а моя подруга Барбара завела блог об использовании электрической скороварки, я действительно не думал, что мне нужна еще одна скороварка. Потом я получил пару подарочных карт Amazon, и следующее, что вы знаете, — новая электрическая скороварка!

До сих пор я использовал его только для приготовления куриного бульона, а затем для этого восхитительного супа, но я уже довольно увлечен новой электрической скороваркой.Если бы мне пришлось выбрать одну функцию, это был бы способ установить время и уйти, зная, что скороварка перестанет готовить и сбросит давление, даже если вы забудете об этом. А поскольку в нем нет муки, масла, молока или сливок, этот восхитительный низкоуглеводный суп из цветной капусты и грибов в скороварке идеально подходит для января, когда все сосредоточены на более легких блюдах. Но я очень рекомендую добавить немного пармезана!

Этот суп был частично вдохновлен супом из цветной капусты Cafe Zupas Wisconsin, жирным и сливочным и явно не подходящим для диеты супом, который я попробовал несколько месяцев назад, но я должен быть честен и сказать, что он также был вдохновлен желанием использовать немного цветная капуста чуть-чуть превзошла все ожидания, что у меня в холодильнике.Грибы были идеальным добавлением умами для усиления вкуса, и мне очень понравилось, как получился суп. Конечно, вы можете приготовить суп в обычной плите-скороварке (или даже в кастрюле на плите, добавив больше жидкости и варив на медленном огне, пока овощи не станут мягкими). ​​
Low-Carb Cauliflower and Mushroom Pressure Cooker Soup process shots collage Low-Carb Cauliflower and Mushroom Pressure Cooker Soup process shots collage

Как приготовить низкоуглеводный суп из цветной капусты и грибов в скороварке:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Вы можете обжарить лук, чеснок и тимьян в скороварке, но я использовал сковороду, чтобы было легче сделать фото!
  2. Я также обжарил коричневые грибы кремини перед тем, как положить их в скороварку.(Вы можете использовать обычные белые грибы, но у этих коричневых, также называемых Baby Bellas, больше вкуса.)
  3. Нарежьте около 4 чашек маленьких кусочков цветной капусты, и если вы присмотритесь, то увидите, что у меня было обрезано несколько коричневых краев!
  4. Положите в скороварку лук, цветную капусту, грибы и бульон. Установите скороварку на ВРУЧНУЮ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, 5 минут (или доведите скороварку до высокого давления и готовьте 5 минут). Я не торопился, поэтому позволил сбросить давление естественным образом, но вы также можете используйте быстросъемный.
  5. На следующем фото видно, как выглядел суп после того, как он приготовился.
  6. Затем используйте иммерсионный блендер (партнерская ссылка), чтобы сделать суп пюре, оставив его немного коренастым, если хотите. Барбара говорит: будьте осторожны, потому что некоторые погружные блендеры могут поцарапать скороварку, но мой был в порядке. (Вы также можете сделать пюре в кухонном комбайне или блендере, но погружной блендер намного проще.)
  7. Добавьте 3/4 стакана сыра пармезан и тушите 5-10 минут или пока весь сыр не растает в супе.
  8. Подавать горячим, со свежим тертым пармезаном или сметаной, чтобы добавить к столу

Low-Carb Cauliflower and Mushroom Pressure Cooker Soup with Parmesan found on KalynsKitchen.com Low-Carb Cauliflower and Mushroom Pressure Cooker Soup with Parmesan found on KalynsKitchen.com Любите ваш мгновенный горшок?

Ознакомьтесь с моей растущей коллекцией рецептов скороварки или быстрого приготовления!

Еще больше вкусных супов из скороварки:

ЛУЧШИЕ Рецепты малоуглеводных супов быстрого приготовления ~ Kalyn’s Kitchen
Суп Минестроне в скороварке с песто из базилика ~ Приготовление под давлением сегодня
50 УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов быстрого приготовления малоуглеводных супов ~ Мультиварка или скороварка
Скороварка Кубинский суп из черной фасоли ~ Jeanette’s Healthy Living
Пряный суп из фасоли пинто в скороварке с ветчиной, помидорами и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Семь супов в скороварке ~ Суп из цыпленка

Приготовление еды выходного дня:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 нарезанная луковица
  • 2 ч. Л.оливковое масло, дробленое
  • 1 ч. Измельченного чеснока
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1 фунт грибов кремини, вымытых и нарезанных
  • 4 стакана нарезанной цветной капусты (см. Примечания)
  • 6 стаканов овощного бульона (см. Примечания)
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на дне скороварки (или на сковороде с антипригарным покрытием).Добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 5-7 минут. (Используйте настройку соте на электрической скороварке или средне-сильный огонь на плите.) Добавьте измельченный чеснок и тимьян и готовьте еще 1-2 минуты.
  2. Положите лук в миску (или добавьте его в скороварку, если вы использовали сковороду для обжаривания лука). Нагрейте вторую чайную ложку оливкового масла и обжарьте грибы, пока они не подрумянятся и вся жидкость не испарится, примерно 5 минут.
  3. Положите луковую смесь, грибы, цветную капусту и бульон в скороварку и поставьте на 5 минут готовиться при высоком давлении.(Для скороварки: доведите до высокого давления и готовьте 5 минут.) Я позволяю сбросить давление естественным образом, потому что я никуда не торопился, но вы также можете использовать метод быстрого сброса.
  4. Используйте иммерсионный блендер (партнерская ссылка), чтобы сделать суп пюре, оставив его немного коренастым, если хотите. (Вы также можете приготовить пюре в кухонном комбайне или блендере, но будьте осторожны с горячей жидкостью, если используете одну из них.)
  5. Добавьте 3/4 стакана пармезана и тушите 5-10 минут или пока весь сыр не растает в супе.
  6. Подавать горячим, с добавлением тертого сыра Пармезан или сметаны, которые можно добавить на стол при желании.

Банкноты

Я сделал это в электрической скороварке Cuisinart (партнерская ссылка), но вы определенно можете использовать Instant Pot (партнерская ссылка) или скороварку на плите, если она у вас есть.

Вам не обязательно есть ровно четыре чашки нарезанной цветной капусты; просто используйте 1 большую головку цветной капусты. Если хотите, используйте куриный бульон.

Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 124 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 11 мг Натрий: 910 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 8 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Этот восхитительный низкоуглеводный суп из цветной капусты и грибов в скороварке с пармезаном будет одобрен для всех фаз диеты Саут-Бич, а также для большинства других низкоуглеводных диет. -углеводные и низкогликемические диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Low-Carb Cauliflower and Mushroom Pressure Cooker Soup with Parmesan Low-Carb Cauliflower and Mushroom Pressure Cooker Soup with Parmesan

отправлено Калин Денни 19 января 2014

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Мгновенный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов (видео) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни Октябрь 25, 2019

Растворимый суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов — это рецепт супа, который вы будете готовить снова и снова, и этот вкусный суп пользуется успехом даже у людей, которые говорят, что не любят цветную капусту! Используйте рецепты скороварки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

PIN Мгновенный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов, чтобы попробовать его позже!

Узнайте, как приготовить низкоуглеводный суп из цветной капусты быстрого приготовления!

title photo for Instant Pot Low-Carb Loaded Cauliflower Soup title photo for Instant Pot Low-Carb Loaded Cauliflower Soup

Мгновенный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов — отличный вариант для ужина, когда на улице холодно и вы хотите угощение, которое не заставит вас думать об углеводах! И даже людям, которые обычно избегают цветной капусты, понравится этот восхитительный суп с низким содержанием углеводов!

Когда я создавал этот рецепт со своей племянницей Карой, нам не терпелось поделиться им с вами! И теперь, когда прошло несколько лет, и этот рецепт превратился в один из самых популярных рецептов на Kalyn’s Kitchen, мы с Кара по-прежнему делаем его регулярно, поэтому сегодня я напоминаю вам об этом вкусном супе для Friday Favourites.И как раз вовремя для серьезной суповой погоды, вы готовы к этому?

Мы приготовили суп в моем растворе Instant Pot на 6 литров (партнерская ссылка) и сожалели только о том, что не сделали большую партию. Если у вас есть 8-литровая банка быстрого приготовления (партнерская ссылка), вы можете удвоить рецепт супа из цветной капусты быстрого приготовления, если хотите. Для тех, кто еще не заболел лихорадкой Instant Pot, я также собираюсь дать указания плите, потому что этот суп было бы очень просто приготовить на плите.

collage photo for Instant Pot Low-Carb Loaded Cauliflower Soup collage photo for Instant Pot Low-Carb Loaded Cauliflower Soup

Как приготовить низкоуглеводный суп из цветной капусты быстрого приготовления:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Порезать лук и цветную капусту.
  2. Растопите масло или разогрейте масло в кастрюле быстрого приготовления на режиме СОЖИМАНИЕ и готовьте лук 2-3 минуты.
  3. Затем добавьте нарезанную цветную капусту, куриный бульон, чесночный порошок и соль.
  4. Закройте крышку, используйте РУЧНОЙ режим и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 5 минут.Быстро сбросьте давление.
  5. Пока суп готовится, приготовьте кубики сливочного сыра, тертый острый чеддер и сливки (или используйте молоко или половину и половину), а также добавьте сыр, сметану, покрошенный бекон и нарезанный зеленый лук для начинки.
  6. Установите для параметра Instant Pot значение KEEP WARM и используйте погружной блендер (партнерская ссылка), чтобы приготовить пюре для супа до желаемой консистенции.
  7. Проверьте, хотите ли вы добавить еще немного куриного бульона, чтобы суп стал жидким (или уменьшите количество жидкости в режиме СОЖИМ, если он слишком жидкий).
  8. Добавьте сыр и сливочный сыр, дайте ему расплавиться и перемешайте.
  9. Затем перемешайте половину и половину, нагрейте и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. (Попробуйте, прежде чем добавить еще соли.)
  10. Подавайте быстрорастворимый суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов в горячем виде с тертым сыром, сметаной, покрошенным беконом и нарезанным зеленым луком, чтобы добавить к столу по желанию.

close-up photo for Instant Pot Low-Carb Loaded Cauliflower Soup close-up photo for Instant Pot Low-Carb Loaded Cauliflower Soup

Этот суп гарантированно станет хитом, и многие читатели сообщают, что члены семьи, которые «не любят цветную капусту», проглотили его.

Еще больше рецептов низкоуглеводных супов, которые могут вам понравиться:

ЛУЧШИЕ Рецепты низкоуглеводных супов быстрого приготовления
Низкоуглеводный суп-гуляш с говяжьим фаршем и перцем
Десять лучших рецептов низкоуглеводных супов на кухне Калин
Низкоуглеводный суп быстрого приготовления с говяжьим фаршем, зеленой фасолью и Помидоры
50 УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов низкоуглеводных супов быстрого приготовления!

Приготовление еды выходного дня:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Любите ваш Instant Pot?

Ознакомьтесь с моей растущей коллекцией рецептов скороварки или быстрого приготовления!

Состав

  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 ч сливочного или оливкового масла
  • 1 большой кочан цветной капусты, порезанный и крупно нарезанный.
  • 3 стакана куриного бульона и при необходимости еще немного для разжижения супа
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 4 унции. сливочный сыр, нарезанный кубиками
  • 1 стакан тертого особо острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана пополам (или используйте жирные сливки или молоко, если хотите)
Состав топпинга:
  • особо тертый острый чеддер или очень острый сыр чеддер (по желанию)
  • сметана (по желанию)
  • 8-10 полосок бекона, хрустящей корочки и крошки (по желанию)
  • тонко нарезанный зеленый лук (по желанию)

Инструкции

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Обрежьте листья цветной капусты и часть стебля, оставив сердцевину. Цветную капусту крупно нарезать кусочками.
  3. Поверните кастрюлю быстрого приготовления или скороварку в режим ОБЖАРЕНИЯ и растопите масло; затем добавить лук и варить 2-3 минуты.
  4. Затем добавьте нарезанную цветную капусту, куриный бульон, чесночный порошок и соль.
  5. Закройте крышку, используйте РУЧНОЙ режим и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 5 минут.
  6. Быстрый сброс давления.
  7. Пока суп варится, приготовьте кубики сливочного сыра, тертый острый чеддер и половину и половину.Также приготовьте и покрошите бекон, налейте немного кислой сметаны и тертого сыра и нарежьте зеленый лук для начинки.
  8. Убедитесь, что цветная капуста очень нежная; затем поверните кастрюлю быстрого приготовления в режим СОХРАНИТЬ ТЕПЛЫЙ (для других скороварок используйте медленный или слабый огонь).
  9. Используйте погружной блендер (партнерская ссылка), блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить пюре из супа. (Я настоятельно рекомендую использовать погружной блендер для приготовления пюре из супа в скороварке, если она у вас есть. Будьте очень осторожны с горячей жидкостью, если вы переложите ее в блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре.)
  10. Проверьте толщину супа и добавьте еще бульона, если вы хотите, чтобы он стал более жидким, или немного варите, чтобы уменьшить его, если он кажется слишком жидким.
  11. Добавьте тертый сыр и кубики сливочного сыра и дайте им растаять, затем перемешайте, чтобы они смешались.
  12. Добавьте половину и половину (или жирные сливки или молоко), доведите до кипения и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. (Попробуйте перед тем, как добавить больше соли.)
  13. Подавать горячим, с тертым сыром, сметаной, раскрошенным беконом и зеленым луком, которые нужно добавить на стол.
Указания на плите:
  1. Приготовьте ингредиенты, как описано выше, но используйте 3 штуки. 1/2 стакана куриного бульона для варочной поверхности.Используйте тяжелую сковороду типа голландской духовки, в которую поместятся все ингредиенты.
  2. Разогреть сливочное масло в голландской духовке, добавить лук, варить 2-3 минуты.
  3. Затем добавьте нарезанную цветную капусту, куриный бульон, чесночный порошок и соль.
  4. Доведите до кипения, затем увеличьте огонь до средне-слабого и варите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, примерно 20-30 минут.
  5. Суп-пюре, как указано выше, и проверьте количество жидкости. Если он слишком густой, добавьте еще немного бульона, а если он кажется жидким, готовьте еще несколько минут, чтобы выпарить часть жидкости.
  6. Уменьшите огонь, добавьте тертый сыр и кубики сливочного сыра и дайте им расплавиться, затем перемешайте, чтобы они смешались.
  7. Добавьте половину и половину (или жирные сливки или молоко), прогрейте, приправив солью и свежемолотым черным перцем. (Попробуйте перед тем, как добавить больше соли.)
  8. Подавайте горячим, с тертым сыром, сметаной, покрошенным беконом и зеленым луком, которые можно добавить на стол по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 360 Всего жиров: 27.4 г Насыщенные жиры: 15,4 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 77,6 мг Натрий: 881 мг Углеводы: 9,7 г Волокно: 3,4 г Сахар: 6,8 г Белки: 17 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты. (Информация о питательной ценности для этого рецепта не включает дополнительные начинки.)

thumbnail photo for Instant Pot Low-Carb Loaded Cauliflower Soup thumbnail photo for Instant Pot Low-Carb Loaded Cauliflower Soup

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Быстро приготовленный суп из цветной капусты в горшочке отлично подходит для низкоуглеводных или низкогликемических диет.Однако если вы строго соблюдаете диету Саут-Бич, вам следует употреблять обезжиренные молочные продукты, использовать оливковое масло вместо сливочного и, возможно, ограничить количество бекона или использовать бекон из индейки.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Pinterest image of Instant Pot Low-Carb Loaded Cauliflower Soup

отправлено Калин Денни Октябрь 25, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *