Свинина в мультиварке диетическая: Мясо в мультиварке – Диетическая свинина в мультиварке — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Содержание

Диетическое мясо рецепты в мультиварке

25.06.2015 Любовь Бриман

Последнее обновление: 08.10.2019

Современной хозяйке очень облегчает жизнь множество новомодных приспособлений и «умной» техники. Почти всем домашним приборам можно задать определенную программу, которая избавит от необходимости и смотреть, все ли делается как нужно, и сколько времени осталось до конца.

Стиральная машина стирает одежду, посудомоечная машина избавляет от надоевшего мытья посуды по несколько раз в день, а приготовление еды стало привилегией мультиварки. Это замечательная альтернатива кастрюле, сковороде, сотейнику, пароварке и духовке. Этот маленький электрический прибор совмещает в себе функции этой посуды. Готовить в мультиврке очень просто – нужно всего лишь положить в нее ингредиенты, закрыть крышку и выбрать нужную программу.

Однако это еще не все достоинства этой кухонной техники. Главное – именно мультиварка поможет приготовить очень вкусные и в то же время невероятно полезные блюда, так еда получается низкокалорийной, а значит, подходящей для тех, кто соблюдает диету. Именно поэтому очень популярным является приготовление в мультиварке диетического мяса. Продукт получается абсолютно безвредным для фигуры.

Какое мясо считается диетическим?

Прежде, чем говорить о рецептах, пропорциях и мерах, следует разобраться – какое же мясо считается диетическим. Прежде всего, диетическим называется то мясо, что содержит очень мало жира – это:

Эти сорта мяса очень нежные, содержат в себе много ценного белка и полезных минеральных веществ, необходимых организму. Далее, диетическим мясом также может называться говядина, но не жесткое, и не содержащее жира. Свинину и баранину диетическим продуктом называть нельзя, поскольку именно эти сорта мяса обычно считаются содержащими наибольшее количество жира. Отдельным пунктом здесь может стоять конина. Само по себе такое мясо является достаточно питательным, полезным и вкусным, но при этом высококалорийным. Однако, если не увлекаться им, то оно вполне может входить в диетическое питание.

Правила приготовления диетического мяса

Правила приготовления диетического мяса будут примерно такими же, как и для любого здорового питания.

  • Для начала стоит забыть о том, что продукты можно жарить. Жареное блюдо не только становится высококалорийным, но и начинает содержать больше вредного холестерина.
  • Гораздо более здоровый способ – это тушение с небольшим количеством растительного масла, запекание в духовке или варку на пару. Считается, что при приготовлении мяса при помощи пароварки гораздо лучше сохраняет необходимые вещества, чем все остальные способы приготовления.
  • При любом способе приготовления лучше оставить только соль и перец – специи нежелательны вовсе.
  • Мясо нужно замариновать, посыпав солью и перцем, хотя бы за полчаса до приготовления, тогда время его приготовления сократится, а пища приобретет приятный вкус.
  • Лучше отказаться от высококалорийных соусов, так как они не только сводят на нет все попытки приготовить низкокалорийное блюдо, но еще и содержат холестерин.

Как приготовить диетическое мясо в мультиварке: рецепты

1.Паровые котлеты в мультиварке

Паровые котлеты в мультиварке не нужно жарить или даже немного обжаривать, что делает их, безусловно, здоровой пищей. Из любого нежирного филе приготовим фарш и смешем его с молотыми геркулесовыми хлопьями, предварительно очищенными. В мультиварку нужно налить воды, поставить корзинку пароварки и положить в нее котлеты. Для приготовления используется функция варки на пару.

2. Филе куриццы в сметане

Включить режим «Выпечка» и слегка обжарить крупно нарезанные корнеплоды (лук, морковь, корень сельдерея). Добавить филе курицы. Далее в чашу нужно положить немного сметаны самого низкого процента жирности и воду. Включить программу «Тушение»/ «Суп». В конце приготовления посолить, добавить специи и оставить на 10 минут.

3. Суп с говядиной в мультиварке

Говядину вымыть и нарезать, залить водой. Морковь и лук порезать кусочками, обязательно присутствие в этом блюде разнообразной зелени. Выставить программу «Суп».

4. Филе кролика с рисом и овощами

Положить в чашу мультиварки морковь, лук, один зубчик чеснока. Полчаса варить их на функции «Суп». Затем овощи убрать, а в полученный отвар выложить дикий рис и хорошо измельченное филе кролика. Это блюдо нужно готовить на встроенной функции «рис» или «крупы», на завершающем этапе добавить зелень.

5. Говяжье филе с черносливом

Филе говядины нарезать полосками, посыпать луком и налить немного воды. Готовить в режиме «Тушение», затем добавить 200 граммов чернослива. Тушить еще 20 минут. Открыть крышку, украсить зеленью и посолить.

6. Тушеная индейка с овощами

На программе «Жарка» или «Выпечка» быстро пассируем зажарку из лука и моркови, немного грибов (прежде их нужно хорошо отварить) и нарезанное тонкими полосками мясо (лучше взять индейку). Следующим этапом будет добавление овощей – помидоров и картофеля. Все солим и выставляем режим «Тушение».

7. Запеченное куриное филе

Вполне диетическим блюдом будет филе курицы или индейки, запеченное в мультиварке. Для этого нужно взять немного нерафинированного растительного масла, добавить туда раздавленный горошек перца. Мясо натереть маслом с перцем, чуть присолить. Завернуть в фольгу, уложить на дно мультиварки и готовить не менее 50 минут на функции «Выпечка» или специальной – «Запекание».

8. Тушеное мясо в сметане

Варить мясо в режиме «Суп» не менее получаса. Затем добавить натертую морковь, половинку луковицы и немного обезжиренной сметаны. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» еще 20 минут.

9. Суп-пюре в мультиварке

Отварить куриное филе на пару в мультиварке. Затем добавить овощного бульона, моркови, сладкого перца и взбить блендером. Выложить образовавшийся мусс в чашу, добавить бульона и приправ, и готовить в режиме «Суп» еще 20 минут. Перед подачей еще раз хорошо размешать погружным блендером.

10. Рулетики из куриного филе и риса

Полоски филе отбить, выложить на них тонкий слой риса и кусочек сыра. Скатать рулетик, закрепив его зубочисткой. Варить на пару в течение 30 минут.

Лучшие диетические и низкокалорийные блюда из говядины

Как приготовить говядину, чтобы на столе появилось не только аппетитное, но и диетическое блюдо? Относительно снижения веса можно использовать диетический рецепт говядины, которая пользовалась спросом во все времена из-за легкости в приготовлении.

Пошаговые рецепты полезных диетических блюд из нежной говядины станут Вашими хорошими помощниками в приготовлении различных блюд.

В чем заключается польза говядины?

Говядина не зря считается диетическим продуктом, ее употребление подходит людям умственного труда, страдающим рядом заболеваний и тем, кто находится на диете.

Какой не должна быть диетическая говядина?

На рынке предлагают более качественную говядину, но нужно обращать внимание на особенности мяса:

  • отказаться от покупки заставит резкий отталкивающий запах;
  • вздутое мясо означает, что в тканевые волокна впрыскивалась жидкость, чтобы вернуть товарный вид или увеличить вес;
  • если мясо прилипает к ладони, то оно уже несвежее;
  • у старого животного жир желтый, а мясо из розового стало более насыщенного цвета.

Как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой?

Для приготовления воспользуйтесь простой методикой:

  • В миске делают смесь из кефира и специй. Мясо перемещают в емкость и заливают жидкостью на ночь.
  • Кусок мяса обмазывают горчицей, оставляют на пару часов.
  • На 0,5 кг мяса нужно два плода киви. В отдельной миске смешивают говядину и киви, оставляют на 15 минут.

Перечисленные методы помогут смягчить даже жесткое мясо.

Рецепты

Для обеспечения легкости блюд снижают содержание соли и специй, чтобы получить на выходе главный продукт для диетического питания.

Говядина в духовке

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Для готовки выбирают крупный кусок говядины весом 600 г и небольшой кусочек сала.
  • Кусок промываем.
  • Убираем жилки.
  • Отрываем фольгу.
  • Смазываем салом.
  • Мясо натираем специями.
  • Оборачиваем в фольгу в один или два слоя.
  • Отправляем блюдо в духовку на 3 часа.

Говядина в мультиварке

Ингредиенты:

  • кусок говядины;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • луковица небольшая.

Способ приготовления:

  • Разрезаем мясо на порционные кусочки, смазываем любым маринадом или оливковым маслом.
  • В чашу мультиварки вливаем 400 мл воды и кладем нарезанную луковицу.
  • Говядину погружаем в воду, включаем режим тушения на 1 или 2 часа.
  • После закипания удаляем пенку и сливаем первый бульон.
  • Заливаем второй водой, варим до мягкости мяса, солим незадолго до окончания варки.
  • Получается сочное мясо и вкусный бульон.

Суфле из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Отвариваем в кастрюльке до готовности 400 г говядины.
  • В отдельном котелке готовим рис в соотношении к воде 1:3 (15 минут).
  • Остывшее мясо разрезаем на кусочки, смешиваем с рисом. Три раза пропускаем смесь через мясорубку.
  • 3 яйца разделяем на желтки и белки. В фарш добавляем желтки и 1 ч.л. сливочного масла, после перебиваем смесь. Вмешиваем белки в фарш.
  • Формы для выпекания немного смазываем маслом, наполняем смесью до половины.
  • Выпекаем суфле на пару в течение получаса при температуре 180 градусов.

Диетические котлеты из говядины

Ингредиенты:

  • мясо — 600 г;
  • пара кусков батона;
  • молоко — 150 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, горчица, соль и немного специй.

Ход приготовления:

  • У мяса срезаем жилки и нарезаем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным картофелем и луком.
  • Куски батона замачиваем в небольшом количестве молока. Смешиваем фарш с батоном, солью, горчицей и перцем.
  • Массу перемещаем в пищевой пакет, отбиваем об стол несколько раз.
  • На масле обжариваем сформированные котлеты.
  • Раскладываем в сотейнике котлетки, заливаем водой до половины, тушим около получаса.

Говядина тушеная

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Пока в казане разогревается масло, разрезаем 1 кг мяса на большие кусочки.
  • Жарим мясо по 5 минут с обеих сторон.
  • Добавляем приправы и соль, лавровый лист.
  • Тушим под крышкой около 20 минут.
  • Сверху на мясо укладываем морковку кольцами, помидоры и лук.
  • Оставляем еще минут на 20, потом добавляем укроп, тушеная говядина с подливкой готова.

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • лук;
  • чеснок и специи.

Ход приготовления:

  • В сковородке обжариваем чеснок, морковку и лук до золотистого цвета.
  • В овощи добавляем говядину, нарезанную на полоски, обжариваем пару минут.
  • В блюдо вливаем 3 ложки томатной пасты, специи и 250 мл кипятка.
  • Тушим гуляш до готовности час-полтора.

Диетический суп из говядины

Ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • гречка — 2 ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления:

  • На 1,5 литра кипящей воды берем 400 г телятины, нарезанной полосками.
  • Первый бульон сливаем после закипания.
  • Заливаем кусочки свежей водой, и оставляем томиться на полчаса.
  • В готовый бульон добавляем 2 ложки гречки и 3 картофелины, нарезанные ровными кубиками.
  • Спустя 10 минут солим суп.

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина;
  • листья салата;
  • перепелиные яйца;
  • помидоры-черри.

Ход приготовления:

  • Вареный кусок мяса нарезаем полосками.
  • Разрываем листья салата.
  • Разрезаем перепелиные яйца и помидоры-черри.
  • Выкладываем на тарелку листья салата, полоски мяса, а сверху яйца и помидоры-черри.

Паровые котлеты из говядины

Ингредиенты:

  • говяжий фарш;
  • чеснок;
  • лук;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Смешиваем 1 кг говяжьего фарша, измельченный чеснок, лук и 2 куриных яйца.
  • Отбиваем, солим и перчим, формируем котлетки.
  • На дно кастрюли наливаем воду (ждем закипания), сверху взгромождаем дуршлаг.
  • На дуршлаге размещаем котлетки.
  • Всю конструкцию накрываем крышкой, готовим паровые котлеты 30 минут.

Говядина с овощами

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • В сотейнике обжариваем 300 г говядины, доливаем воды для тушения.
  • Делаем нарезку из овощей (лук, морковка, кабачок, болгарский перец).
  • В сотейник забрасываем морковку и лук, потом кабачок и болгарский перец.
  • Тушим ингредиенты в сотейнике до мягкости.
  • В конце тушения бросаем 3 стебля нарезанного сельдерея и 2 помидора.
  • Перчим и добавляем раздавленный чеснок.

Тефтели из говядины

Ингредиенты:

  • 700 г фарша из говядины;
  • томатная паста;
  • луковица;
  • горсть муки:

Ход приготовления:

  • Готовим фарш из говядины, лука, соли и перца.
  • Формируем шарики.
  • Обваливаем в муке.
  • Жарим на масле.
  • Складываем шарики в кастрюльку.
  • Заливаем соусом (в 300 мл воды размешиваем 5 ст. л. томатной пасты).
  • Под закрытой крышкой протомить тефтели минут 30.

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Кусок говядины в 500 г нарезаем на тонкие брусочки.
  • На раскаленной сковородке обжариваем лук.
  • На лук укладываем брусочки, жарим 5 минут.
  • В мясо всыпаем немного муки.
  • Вливаем неполный стакан воды или бульона, тушим минут 10.
  • Добавляем 2 ложки сметаны, доводим бефстроганов до готовности.

Диетический плов из говядины

Ингредиенты:

  • говядина;
  • лук, морковь;
  • рис;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Поджариваем нарезанный лук с морковкой.
  • На овощи раскладываем 400 г говядины, порезанной некрупными кусочками, тушим 20 минут.
  • Доливаем в сковородку воду из расчета 2 стакана воды на стакан риса.
  • Солим и перчим.
  • Используем только бурый рис. Достаточно 1,5 стакана риса.
  • После закипания воды, всыпаем рис, доводим плов до готовности.

Запеканка с говядиной

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • С луком обжариваем 500 г мясного фарша.
  • 1 кг капусты измельчаем, а если используются кабачки, то перетираем на терке.
  • На отдельной сковородке обжариваем морковку с кабачками или капустой, потом перемешиваем с фаршем.
  • Смесь из фарша и овощей помещаем в форму, присыпаем тертым сыром.
  • Готовим при температуре в 180 градусов 20 минут.

Говядина в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • диетическая говядина — 400 г;
  • морковь;
  • лук;
  • ложка томатной пасты;
  • сметана;
  • помидор;
  • зубчик чеснока.

Ход приготовления:

  • 400 г диетической говядины режем на кусочки.
  • В толстостенной сковороде обжариваем мясо.
  • Добавляем полстакана кипящей воды, тушим полтора часа, вводим перетертую морковь.
  • В отдельной сковородке обжариваем лук.
  • Столовую ложку муки смешиваем с половинкой стакана воды, вливаем к луку, добавляем ложку томатной пасты и нарезанный помидор.
  • В соус вливаем стакан сметаны, готовим минут 5.
  • Солим, заливаем сметанным соусом, добавляем чеснок.

Диетическая говядина с гарниром из картофеля

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • мука;
  • луковица;
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

  • Мясо режем мелкими кусочками, панируем в муке, обжариваем в мультиварке.
  • К мясу добавляем нарезанный лук и морковку.
  • Вливаем 80 мл воды, включаем режим тушения на 1 час.
  • Очищаем и режем кубиками картошку, добавляем к мясу.
  • Заправляем ложкой томата и специями.

Диетические котлеты из говядины по Дюкану

Ингредиенты:

  • говядина — 600г;
  • овсяные хлопья;
  • кабачок;
  • лук;
  • нежирный творог — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Заливаем горячей водой 3 ст.л. овсяных хлопьев, сливаем лишнюю жидкость.
  • Говяжий фарш (600г) смешиваем с перетертым кабачком, луком, 4 ст. л. нежирного творога, хлопьями и яйцом, солим и перчим.
  • Формируем котлетки, запекаем в духовке около получаса.

Азу из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • помидоры;
  • морковь;
  • лук;
  • маринованные огурцы;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

  • Продольными брусочками нарезаем 400 г говядины.
  • Обжариваем на сковородке.
  • Добавляем нарезанные помидоры и морковку, а также лук и маринованные огурцы.
  • На медленном огне тушим 20 минут.
  • Приправляем специями, чесноком, лавровым листом.

Постная говядина в соевом соусе

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • фасоль — 300 г;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • фасоль;
  • перец чили;
  • соевый соус — 3 ст. л.

Ход приготовления:

  • Нарезаем на полоски 400 г говядины.
  • Отвариваем 300 г фасоли.
  • В сковородке обжариваем немного чеснока и имбиря.
  • Обжариваем нарезанное мясо до готовности.
  • К говядине добавляем фасоль, перец чили и 3 ст.л. соевого соуса.

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • кукурузный крахмал;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • телятина — 300 г;
  • брокколи;
  • лук и морковь;
  • кунжутное масло.

Ход приготовления:

  • Отвариваем до готовности 100 г риса для гарнира.
  • Для маринада смешиваем ложку кукурузного крахмала, 1/4 стакана соевого соуса и ложку хрена.
  • Опускаем 300 г нарезанной телятины в маринад, перемешиваем.
  • Обжариваем мясо до коричневого цвета, а потом выкладываем на тарелку.
  • Обжариваем брокколи (2 стакана), лук, морковку.
  • В овощную смесь вливаем немного кунжутного масла, и заливаем водой.
  • Брокколи готовится около 4 минут, потом вливаем соус, добавляем мясо.
  • Готовое блюдо подаем с отваренным рисом.

Говядина с грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • лук;
  • морковь;
  • шампиньоны;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Обжариваем 0,5 кг говядины, нарезанной брусочками. Доводим мясо до золотистой корочки, отправляем в тарелку.
  • Жарим морковку соломкой и лук полукольцами, а также не забываем добавить 250 г шампиньонов, нарезанных пластинками.
  • Овощную массу перчим и солим.
  • Соединяем говядину с овощами, добавляем воды, доводим до готовности.

Рецепты из диетической говядины разнообразят меню, и будут оценены по достоинству домочадцами, а слава о настоящей хозяйке прогремит на всю округу. А в домашней копилке появится раздел диетическая говядина – рецепты, которые выручат и в будни, и на праздники!

Мясо в мультиварке — вкусные рецепты мясных диетических блюд. Мясо в мультиварке – раздел диетических рецептов основных мясных блюд. Его можно готовить на пару, тушить, запекать и жарить. Готовить цельными кусочками, рубленым, в сочетании с овощами, крупами и бобовыми.Покрытие кастрюли мультиварки позволяет готовить с минимумом масла и получать здоровые мясные блюда. Тушеное мясо в мультиварке готовим в режиме тушения без масла. Приготовление на пару также не нуждается в жирах. Запекаем программой выпечка либо в фольге, либо с малым количеством оливкового масла для жарки. Для диетических блюд выбирается нежирное мясное филе. Приготовление мясных блюд здорового питания требует не злоупотреблять жирами и пережариваем продуктов.

Мясо на пару в мультиварке, пароварке

Мясо на пару в мультиварке или пароварке просто и быстро можно приготовить кусочками. Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона. Для диетического питания предпочтение следует отдавать нежирному филе говядины. Разнообразить … Читать далее

Диетическое мясо в мультиварке

Лучшие диетические и низкокалорийные блюда из говядины

Как приготовить говядину, чтобы на столе появилось не только аппетитное, но и диетическое блюдо? Относительно снижения веса можно использовать диетический рецепт говядины, которая пользовалась спросом во все времена из-за легкости в приготовлении.

Пошаговые рецепты полезных диетических блюд из нежной говядины станут Вашими хорошими помощниками в приготовлении различных блюд.

В чем заключается польза говядины?

Говядина не зря считается диетическим продуктом, ее употребление подходит людям умственного труда, страдающим рядом заболеваний и тем, кто находится на диете.

Какой не должна быть диетическая говядина?

На рынке предлагают более качественную говядину, но нужно обращать внимание на особенности мяса:

  • отказаться от покупки заставит резкий отталкивающий запах;
  • вздутое мясо означает, что в тканевые волокна впрыскивалась жидкость, чтобы вернуть товарный вид или увеличить вес;
  • если мясо прилипает к ладони, то оно уже несвежее;
  • у старого животного жир желтый, а мясо из розового стало более насыщенного цвета.

Как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой?

Для приготовления воспользуйтесь простой методикой:

  • В миске делают смесь из кефира и специй. Мясо перемещают в емкость и заливают жидкостью на ночь.
  • Кусок мяса обмазывают горчицей, оставляют на пару часов.
  • На 0,5 кг мяса нужно два плода киви. В отдельной миске смешивают говядину и киви, оставляют на 15 минут.

Перечисленные методы помогут смягчить даже жесткое мясо.

Рецепты

Для обеспечения легкости блюд снижают содержание соли и специй, чтобы получить на выходе главный продукт для диетического питания.

Говядина в духовке

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Для готовки выбирают крупный кусок говядины весом 600 г и небольшой кусочек сала.
  • Кусок промываем.
  • Убираем жилки.
  • Отрываем фольгу.
  • Смазываем салом.
  • Мясо натираем специями.
  • Оборачиваем в фольгу в один или два слоя.
  • Отправляем блюдо в духовку на 3 часа.

Говядина в мультиварке

Ингредиенты:

  • кусок говядины;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • луковица небольшая.

Способ приготовления:

  • Разрезаем мясо на порционные кусочки, смазываем любым маринадом или оливковым маслом.
  • В чашу мультиварки вливаем 400 мл воды и кладем нарезанную луковицу.
  • Говядину погружаем в воду, включаем режим тушения на 1 или 2 часа.
  • После закипания удаляем пенку и сливаем первый бульон.
  • Заливаем второй водой, варим до мягкости мяса, солим незадолго до окончания варки.
  • Получается сочное мясо и вкусный бульон.

Суфле из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Отвариваем в кастрюльке до готовности 400 г говядины.
  • В отдельном котелке готовим рис в соотношении к воде 1:3 (15 минут).
  • Остывшее мясо разрезаем на кусочки, смешиваем с рисом. Три раза пропускаем смесь через мясорубку.
  • 3 яйца разделяем на желтки и белки. В фарш добавляем желтки и 1 ч.л. сливочного масла, после перебиваем смесь. Вмешиваем белки в фарш.
  • Формы для выпекания немного смазываем маслом, наполняем смесью до половины.
  • Выпекаем суфле на пару в течение получаса при температуре 180 градусов.

Диетические котлеты из говядины

Ингредиенты:

  • мясо — 600 г;
  • пара кусков батона;
  • молоко — 150 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, горчица, соль и немного специй.

Ход приготовления:

  • У мяса срезаем жилки и нарезаем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным картофелем и луком.
  • Куски батона замачиваем в небольшом количестве молока. Смешиваем фарш с батоном, солью, горчицей и перцем.
  • Массу перемещаем в пищевой пакет, отбиваем об стол несколько раз.
  • На масле обжариваем сформированные котлеты.
  • Раскладываем в сотейнике котлетки, заливаем водой до половины, тушим около получаса.

Говядина тушеная

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Пока в казане разогревается масло, разрезаем 1 кг мяса на большие кусочки.
  • Жарим мясо по 5 минут с обеих сторон.
  • Добавляем приправы и соль, лавровый лист.
  • Тушим под крышкой около 20 минут.
  • Сверху на мясо укладываем морковку кольцами, помидоры и лук.
  • Оставляем еще минут на 20, потом добавляем укроп, тушеная говядина с подливкой готова.

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • лук;
  • чеснок и специи.

Ход приготовления:

  • В сковородке обжариваем чеснок, морковку и лук до золотистого цвета.
  • В овощи добавляем говядину, нарезанную на полоски, обжариваем пару минут.
  • В блюдо вливаем 3 ложки томатной пасты, специи и 250 мл кипятка.
  • Тушим гуляш до готовности час-полтора.

Диетический суп из говядины

Ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • гречка — 2 ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления:

  • На 1,5 литра кипящей воды берем 400 г телятины, нарезанной полосками.
  • Первый бульон сливаем после закипания.
  • Заливаем кусочки свежей водой, и оставляем томиться на полчаса.
  • В готовый бульон добавляем 2 ложки гречки и 3 картофелины, нарезанные ровными кубиками.
  • Спустя 10 минут солим суп.

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина;
  • листья салата;
  • перепелиные яйца;
  • помидоры-черри.

Ход приготовления:

  • Вареный кусок мяса нарезаем полосками.
  • Разрываем листья салата.
  • Разрезаем перепелиные яйца и помидоры-черри.
  • Выкладываем на тарелку листья салата, полоски мяса, а сверху яйца и помидоры-черри.

Паровые котлеты из говядины

Ингредиенты:

  • говяжий фарш;
  • чеснок;
  • лук;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Смешиваем 1 кг говяжьего фарша, измельченный чеснок, лук и 2 куриных яйца.
  • Отбиваем, солим и перчим, формируем котлетки.
  • На дно кастрюли наливаем воду (ждем закипания), сверху взгромождаем дуршлаг.
  • На дуршлаге размещаем котлетки.
  • Всю конструкцию накрываем крышкой, готовим паровые котлеты 30 минут.

Говядина с овощами

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • В сотейнике обжариваем 300 г говядины, доливаем воды для тушения.
  • Делаем нарезку из овощей (лук, морковка, кабачок, болгарский перец).
  • В сотейник забрасываем морковку и лук, потом кабачок и болгарский перец.
  • Тушим ингредиенты в сотейнике до мягкости.
  • В конце тушения бросаем 3 стебля нарезанного сельдерея и 2 помидора.
  • Перчим и добавляем раздавленный чеснок.

Тефтели из говядины

Ингредиенты:

  • 700 г фарша из говядины;
  • томатная паста;
  • луковица;
  • горсть муки:

Ход приготовления:

  • Готовим фарш из говядины, лука, соли и перца.
  • Формируем шарики.
  • Обваливаем в муке.
  • Жарим на масле.
  • Складываем шарики в кастрюльку.
  • Заливаем соусом (в 300 мл воды размешиваем 5 ст. л. томатной пасты).
  • Под закрытой крышкой протомить тефтели минут 30.

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Кусок говядины в 500 г нарезаем на тонкие брусочки.
  • На раскаленной сковородке обжариваем лук.
  • На лук укладываем брусочки, жарим 5 минут.
  • В мясо всыпаем немного муки.
  • Вливаем неполный стакан воды или бульона, тушим минут 10.
  • Добавляем 2 ложки сметаны, доводим бефстроганов до готовности.

Диетический плов из говядины

Ингредиенты:

  • говядина;
  • лук, морковь;
  • рис;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Поджариваем нарезанный лук с морковкой.
  • На овощи раскладываем 400 г говядины, порезанной некрупными кусочками, тушим 20 минут.
  • Доливаем в сковородку воду из расчета 2 стакана воды на стакан риса.
  • Солим и перчим.
  • Используем только бурый рис. Достаточно 1,5 стакана риса.
  • После закипания воды, всыпаем рис, доводим плов до готовности.

Запеканка с говядиной

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • С луком обжариваем 500 г мясного фарша.
  • 1 кг капусты измельчаем, а если используются кабачки, то перетираем на терке.
  • На отдельной сковородке обжариваем морковку с кабачками или капустой, потом перемешиваем с фаршем.
  • Смесь из фарша и овощей помещаем в форму, присыпаем тертым сыром.
  • Готовим при температуре в 180 градусов 20 минут.

Говядина в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • диетическая говядина — 400 г;
  • морковь;
  • лук;
  • ложка томатной пасты;
  • сметана;
  • помидор;
  • зубчик чеснока.

Ход приготовления:

  • 400 г диетической говядины режем на кусочки.
  • В толстостенной сковороде обжариваем мясо.
  • Добавляем полстакана кипящей воды, тушим полтора часа, вводим перетертую морковь.
  • В отдельной сковородке обжариваем лук.
  • Столовую ложку муки смешиваем с половинкой стакана воды, вливаем к луку, добавляем ложку томатной пасты и нарезанный помидор.
  • В соус вливаем стакан сметаны, готовим минут 5.
  • Солим, заливаем сметанным соусом, добавляем чеснок.

Диетическая говядина с гарниром из картофеля

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • мука;
  • луковица;
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

  • Мясо режем мелкими кусочками, панируем в муке, обжариваем в мультиварке.
  • К мясу добавляем нарезанный лук и морковку.
  • Вливаем 80 мл воды, включаем режим тушения на 1 час.
  • Очищаем и режем кубиками картошку, добавляем к мясу.
  • Заправляем ложкой томата и специями.

Диетические котлеты из говядины по Дюкану

Ингредиенты:

  • говядина — 600г;
  • овсяные хлопья;
  • кабачок;
  • лук;
  • нежирный творог — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Заливаем горячей водой 3 ст.л. овсяных хлопьев, сливаем лишнюю жидкость.
  • Говяжий фарш (600г) смешиваем с перетертым кабачком, луком, 4 ст. л. нежирного творога, хлопьями и яйцом, солим и перчим.
  • Формируем котлетки, запекаем в духовке около получаса.

Азу из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • помидоры;
  • морковь;
  • лук;
  • маринованные огурцы;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

  • Продольными брусочками нарезаем 400 г говядины.
  • Обжариваем на сковородке.
  • Добавляем нарезанные помидоры и морковку, а также лук и маринованные огурцы.
  • На медленном огне тушим 20 минут.
  • Приправляем специями, чесноком, лавровым листом.

Постная говядина в соевом соусе

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • фасоль — 300 г;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • фасоль;
  • перец чили;
  • соевый соус — 3 ст. л.

Ход приготовления:

  • Нарезаем на полоски 400 г говядины.
  • Отвариваем 300 г фасоли.
  • В сковородке обжариваем немного чеснока и имбиря.
  • Обжариваем нарезанное мясо до готовности.
  • К говядине добавляем фасоль, перец чили и 3 ст.л. соевого соуса.

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • кукурузный крахмал;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • телятина — 300 г;
  • брокколи;
  • лук и морковь;
  • кунжутное масло.

Ход приготовления:

  • Отвариваем до готовности 100 г риса для гарнира.
  • Для маринада смешиваем ложку кукурузного крахмала, 1/4 стакана соевого соуса и ложку хрена.
  • Опускаем 300 г нарезанной телятины в маринад, перемешиваем.
  • Обжариваем мясо до коричневого цвета, а потом выкладываем на тарелку.
  • Обжариваем брокколи (2 стакана), лук, морковку.
  • В овощную смесь вливаем немного кунжутного масла, и заливаем водой.
  • Брокколи готовится около 4 минут, потом вливаем соус, добавляем мясо.
  • Готовое блюдо подаем с отваренным рисом.

Говядина с грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • лук;
  • морковь;
  • шампиньоны;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Обжариваем 0,5 кг говядины, нарезанной брусочками. Доводим мясо до золотистой корочки, отправляем в тарелку.
  • Жарим морковку соломкой и лук полукольцами, а также не забываем добавить 250 г шампиньонов, нарезанных пластинками.
  • Овощную массу перчим и солим.
  • Соединяем говядину с овощами, добавляем воды, доводим до готовности.

Рецепты из диетической говядины разнообразят меню, и будут оценены по достоинству домочадцами, а слава о настоящей хозяйке прогремит на всю округу. А в домашней копилке появится раздел диетическая говядина – рецепты, которые выручат и в будни, и на праздники!

25.06.2015 Любовь Бриман

Последнее обновление: 08.10.2019

Современной хозяйке очень облегчает жизнь множество новомодных приспособлений и «умной» техники. Почти всем домашним приборам можно задать определенную программу, которая избавит от необходимости и смотреть, все ли делается как нужно, и сколько времени осталось до конца.

Стиральная машина стирает одежду, посудомоечная машина избавляет от надоевшего мытья посуды по несколько раз в день, а приготовление еды стало привилегией мультиварки. Это замечательная альтернатива кастрюле, сковороде, сотейнику, пароварке и духовке. Этот маленький электрический прибор совмещает в себе функции этой посуды. Готовить в мультиврке очень просто – нужно всего лишь положить в нее ингредиенты, закрыть крышку и выбрать нужную программу.

Однако это еще не все достоинства этой кухонной техники. Главное – именно мультиварка поможет приготовить очень вкусные и в то же время невероятно полезные блюда, так еда получается низкокалорийной, а значит, подходящей для тех, кто соблюдает диету. Именно поэтому очень популярным является приготовление в мультиварке диетического мяса. Продукт получается абсолютно безвредным для фигуры.

Какое мясо считается диетическим?

Прежде, чем говорить о рецептах, пропорциях и мерах, следует разобраться – какое же мясо считается диетическим. Прежде всего, диетическим называется то мясо, что содержит очень мало жира – это:

Эти сорта мяса очень нежные, содержат в себе много ценного белка и полезных минеральных веществ, необходимых организму. Далее, диетическим мясом также может называться говядина, но не жесткое, и не содержащее жира. Свинину и баранину диетическим продуктом называть нельзя, поскольку именно эти сорта мяса обычно считаются содержащими наибольшее количество жира. Отдельным пунктом здесь может стоять конина. Само по себе такое мясо является достаточно питательным, полезным и вкусным, но при этом высококалорийным. Однако, если не увлекаться им, то оно вполне может входить в диетическое питание.

Правила приготовления диетического мяса

Правила приготовления диетического мяса будут примерно такими же, как и для любого здорового питания.

  • Для начала стоит забыть о том, что продукты можно жарить. Жареное блюдо не только становится высококалорийным, но и начинает содержать больше вредного холестерина.
  • Гораздо более здоровый способ – это тушение с небольшим количеством растительного масла, запекание в духовке или варку на пару. Считается, что при приготовлении мяса при помощи пароварки гораздо лучше сохраняет необходимые вещества, чем все остальные способы приготовления.
  • При любом способе приготовления лучше оставить только соль и перец – специи нежелательны вовсе.
  • Мясо нужно замариновать, посыпав солью и перцем, хотя бы за полчаса до приготовления, тогда время его приготовления сократится, а пища приобретет приятный вкус.
  • Лучше отказаться от высококалорийных соусов, так как они не только сводят на нет все попытки приготовить низкокалорийное блюдо, но еще и содержат холестерин.

Как приготовить диетическое мясо в мультиварке: рецепты

1.Паровые котлеты в мультиварке

Паровые котлеты в мультиварке не нужно жарить или даже немного обжаривать, что делает их, безусловно, здоровой пищей. Из любого нежирного филе приготовим фарш и смешем его с молотыми геркулесовыми хлопьями, предварительно очищенными. В мультиварку нужно налить воды, поставить корзинку пароварки и положить в нее котлеты. Для приготовления используется функция варки на пару.

2. Филе куриццы в сметане

Включить режим «Выпечка» и слегка обжарить крупно нарезанные корнеплоды (лук, морковь, корень сельдерея). Добавить филе курицы. Далее в чашу нужно положить немного сметаны самого низкого процента жирности и воду. Включить программу «Тушение»/ «Суп». В конце приготовления посолить, добавить специи и оставить на 10 минут.

3. Суп с говядиной в мультиварке

Говядину вымыть и нарезать, залить водой. Морковь и лук порезать кусочками, обязательно присутствие в этом блюде разнообразной зелени. Выставить программу «Суп».

4. Филе кролика с рисом и овощами

Положить в чашу мультиварки морковь, лук, один зубчик чеснока. Полчаса варить их на функции «Суп». Затем овощи убрать, а в полученный отвар выложить дикий рис и хорошо измельченное филе кролика. Это блюдо нужно готовить на встроенной функции «рис» или «крупы», на завершающем этапе добавить зелень.

5. Говяжье филе с черносливом

Филе говядины нарезать полосками, посыпать луком и налить немного воды. Готовить в режиме «Тушение», затем добавить 200 граммов чернослива. Тушить еще 20 минут. Открыть крышку, украсить зеленью и посолить.

6. Тушеная индейка с овощами

На программе «Жарка» или «Выпечка» быстро пассируем зажарку из лука и моркови, немного грибов (прежде их нужно хорошо отварить) и нарезанное тонкими полосками мясо (лучше взять индейку). Следующим этапом будет добавление овощей – помидоров и картофеля. Все солим и выставляем режим «Тушение».

7. Запеченное куриное филе

Вполне диетическим блюдом будет филе курицы или индейки, запеченное в мультиварке. Для этого нужно взять немного нерафинированного растительного масла, добавить туда раздавленный горошек перца. Мясо натереть маслом с перцем, чуть присолить. Завернуть в фольгу, уложить на дно мультиварки и готовить не менее 50 минут на функции «Выпечка» или специальной – «Запекание».

8. Тушеное мясо в сметане

Варить мясо в режиме «Суп» не менее получаса. Затем добавить натертую морковь, половинку луковицы и немного обезжиренной сметаны. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» еще 20 минут.

9. Суп-пюре в мультиварке

Отварить куриное филе на пару в мультиварке. Затем добавить овощного бульона, моркови, сладкого перца и взбить блендером. Выложить образовавшийся мусс в чашу, добавить бульона и приправ, и готовить в режиме «Суп» еще 20 минут. Перед подачей еще раз хорошо размешать погружным блендером.

10. Рулетики из куриного филе и риса

Полоски филе отбить, выложить на них тонкий слой риса и кусочек сыра. Скатать рулетик, закрепив его зубочисткой. Варить на пару в течение 30 минут.

Тушеная диетическая говядина в мультиварке готовиться очень легко и просто, сейчас вы сами в этом убедитесь. А даже самый жесткий кусок мяса приготовленный в мультиварке, получиться нежно мягким, который будет таеть во рту. В этом рецепту мы будем готовить тушеное мясо говядины без масла, таким образом, говядина получиться диетической и очень легкой. Приступим.

Ингредиенты: Количество:
Говядина 600 г
Лук 1 шт
Чеснок 3 дольки
Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Кетчуп или томатный соус 3 ст. ложки
Вода 250 мл
Соль и перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Берем свежее мясо говядины и нарезаем его небольшими кусочками. Помещаем порезанное мясо в чашу мультиварки.
  2. Разрезаем лук на полукольца, или кубика, как вам будет по душе, и добавляем лук к мясу в чашу.
  3. Мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или блендера, добавляем его к мясу в чашу мультиварки.
  4. Добавляем к мясу томатный соус, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Затем залейте все одним стаканом воды, хорошо перемешайте.
  5. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» и время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.

Готовое блюдо можно подавать к любому гарниру.

Рецепт Свинина «Диетическая» в мультиварке

ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ.

Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок свиной шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом.
Я решила приготовить его в мультиварке и по максимуму облегчить!    Берем:
550-600 г мяса — нежирной свиной шеи;
толстенький кабачок;
большой помидор;
два зубочка чеснока;
три ст.л. лимонного сока;
специи из мельнички или любые, какие вам нравятся;
соль, черный перец, сладкую паприку в порошке;
две ст.л. растительного масла.
Еще нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
   Мясо   надрезаем ломтями толщиной полтора см, подсаливаем, посыпаем специями,   поливаем лимонным соком. Кладем в миску и убираем в холодильник на   несколько часов. У меня вообще с самого утра стояло до 16.00.
Кабачок   нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор. Вставляем   кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем, кладем чеснок,   нарезанный пластинками.
Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мультиварки.

На   режиме Варка на пару обжариваем мясную гармошку с трех сторон по пять   минут. Затем ставим ее на попку и включаем режим Тушение на два часа.                                                            
                      
Хотя мясо было готово и раньше, просто было много жидкости.
Через полтора часа я сняла клапан и лишняя влага выпарилась. Мясо получается очень нежное, сочное, совсем нежирное. При подаче поливаем образовавшимся соусом.
И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!!

Приятного аппетита!
Мультиварка Polaris 0508.

Рецепт Свинина «Диетическая» в мультиварке

ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ.

Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок свиной шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом.
Я решила приготовить его в мультиварке и по максимуму облегчить!    Берем:
550-600 г мяса — нежирной свиной шеи;
толстенький кабачок;
большой помидор;
два зубочка чеснока;
три ст.л. лимонного сока;
специи из мельнички или любые, какие вам нравятся;
соль, черный перец, сладкую паприку в порошке;
две ст.л. растительного масла.
Еще нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
   Мясо   надрезаем ломтями толщиной полтора см, подсаливаем, посыпаем специями,   поливаем лимонным соком. Кладем в миску и убираем в холодильник на   несколько часов. У меня вообще с самого утра стояло до 16.00.
Кабачок   нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор. Вставляем   кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем, кладем чеснок,   нарезанный пластинками.
Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мультиварки.

На   режиме Варка на пару обжариваем мясную гармошку с трех сторон по пять   минут. Затем ставим ее на попку и включаем режим Тушение на два часа.                                                            
                      
Хотя мясо было готово и раньше, просто было много жидкости.
Через полтора часа я сняла клапан и лишняя влага выпарилась. Мясо получается очень нежное, сочное, совсем нежирное. При подаче поливаем образовавшимся соусом.
И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!!

Приятного аппетита!
Мультиварка Polaris 0508.

Диетические блюда из свинины в мультиварке. Свинина в мультиварке: вкусные и простые рецепты

Трудно представить себе более популярный и распространенный продукт кулинарии, чем свинина во всех ее проявления. Отказать себе в сочном кусочке жареной свинины сможет разве что убежденный вегетарианец.

Существует масса способов, как приготовить свинину. В зависимости от настроения и вкусовых предпочтений, ее можно пожарить, потушить, сварить, приготовить на пару и т.д. С прогрессом кухонной техники универсальным вариантом приготовления свинины можно назвать мультиварку. Мультиварки редмонд, поларис, панасоник, филипс – все эти чудеса техники как будто специально созданы для сочных и ароматных мясных блюд.

Мясо свиньи, несмотря на все свои плюсы, может быть достаточно жирным или жестким. Благодаря термической обработке внутри мультиварки, оно приобретает нежную и мягкую консистенцию. Кроме того, в этом случае практически не используются дополнительные жиры, что превращает свинину в более легкое для желудка блюдо.

Свинину можно готовить, как самостоятельное блюдо, или же добавить различные гарниры. Так существует масса рецептов вкусного плова, гуляша, жаркого, свинины с овощами или черносливом.

Во время приготовления свинины очень важную роль играют правильно подобранные специи. Лучше всего с ней сочетаются белый и красный перцы, кардамон, базилик и лавровый лист.

Еще одним важным дополнением ужина, на котором свинина выступает в качестве главного блюда, является вино. К жареному мясу подойдет сухое красное или розовое, а к тушеному – белое.


Сочная подливка и мягкие, тающие во рту кусочки мяса – это две обязательные составляющие . Это блюдо украсит собой любой гарнир и позволит накормить даже большую компанию гостей. Готовится гуляш очень просто, особенно с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 500г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 стакана воды;
  • 1ст.л. муки;
  • 1ч.л. паприки;
  • 3ст.л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 2ст.л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Мясо промыть и нарезать кубиками средней толщины;

2. Измельчить лук, натереть на крупной терке морковь, порезать помидоры мелкими кубиками;

3. Мясо выложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом;

4. Включить программу «Выпечка» на 30 минут;

5. Высыпать к мясу муку, перемешать и добавить еще 10 минут на таймере;

6. Добавить лук и морковь, жарить в том же режиме 10 минут;

7. Добавить соль, сушеную паприку и перец, положить лавровый лист;

8. Выложить сверху помидоры;

9. Томатную пасту смешать с горячей водой и залить в мультиварку;

10. Все тщательно перемешать, выставить режим «Тушение» и 60 минут на таймере.

Интересное из сети


Что может быть вкуснее и аппетитнее свежеприготовленного плова? А что уж говорить о его потрясающем аромате, который тут же собирает на кухне всю семью! В мультиварке плов получается не таким жирным, как в казане, рис хорошо разваривается, а мясо получается нежным и равномерно обжаренным.

Ингредиенты:

  • 500г свинины;
  • 400г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50г подсолнечного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • Соль, перец;
  • Приправа для плова.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать лук и морковь;

2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить овощи несколько минут в режиме «Тушение» или «Жарка»;

3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжаривать вместе с овощами еще 40 минут, часто помешивая;

4. В мультиварку залить кипяченую воду так, чтобы она слегка покрывала мясо;

5. Добавить специи по вкусу, чеснок, соль и перец;

6. Закрыть крышку и тушить 40 минут;

7. Тщательно промыть рис и добавить его в кастрюльку;

8. Добавить еще воды, чтобы она поднялась выше риса на 1см;

9. Включить программу «Плов» и готовить стандартное количество времени;

10. Выбрать режим «Подогрев» и дать плову настояться 40 минут.


Сочное свиное мясо и картофель – трудно придумать более традиционное сочетание. Этот рецепт позволяет порадовать всю семью жар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *