Свинина по французски в мультиварке редмонд: Мясо по-французски в мультиварке «Редмонд» – Мясо по-французски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свинина по-французски в мультиварке — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить замечательное мясное блюдо — свинину по-французски в мультиварке по самому простейшему рецепту. Это рецепт на каждый день, именно так я достаточно часто готовлю свинину для своей семьи и подаю с картофельным пюре, кашами или макаронами. Получается мясо очень сочным и вкусным! Для торжеств и праздников добавьте в ингредиенты свежие помидорчики и шампиньоны — получится яркое, аппетитное и абсолютно праздничное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-французски в мультиварке понадобится:

свинина (шейная часть) — 400 г;

лук — 0,5 шт.;

сыр твердый — 80 г;

майонез (или сметана) — 2 ст. л.;

соль, специи для мяса — по вкусу;

растительное масло — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Кусок свинины разрезать на 2 или 3 пласта, которые отбить молоточком.

Отбитые кусочки свинины посолить и посыпать специями.

Чашу мультиварки застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить отбитое мясо. Сверху разместить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Мясо с луком смазать майонезом (или сметаной).

Щедро посыпать мясо натертым на средней терке сыром.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим «Мультиповар», температуру — 140 градусов, время — 18 минут.

Закрыть крышку мультиварки и готовить мясо до сигнала.

За 18 минут вкусная и сочная свинина, приготовленная по-французски в мультиварке, будет полностью готова. Подавать мясо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Свинина по-французски в мультиварке: рецепты и советы

Свинина по-французски в мультиварке получается невероятно ароматной и вкусной. Это блюдо ничем не отличается от кушанья, приготовленного в духовке. Ознакомиться с рецептами приготовления вы сможете в нашей статье.

мясо по-французски с зеленью

История вопроса

Мясо по-французски — это угощение, которое готовится из слоев мяса, картофеля и сыра. Согласно легенде, его придумал Урбен Дюбуа в 19 веке. Француз служил поваром у графа Алексея Орлова и нередко баловал хозяина чем-нибудь вкусненьким. В классическом рецепте обязательно присутствовали грибы, лук, картофель и телятина. Позже в ход пошло любое мясо — свинина, говядина и т. д.

Со временем появились различные варианты приготовления блюда. Например, лук стали укладывать сверху или снизу, подвергать предварительной обжарке, нарезать крупными кольцами или, напротив, мелкими кусочками. Однако способ подачи кушанья к столу остался неизменным: его подают, не нарушая слоев, полностью захватывая кусок мяса снизу и аккуратно выкладывая на тарелку.

Интересно, что это блюда в разных частях нашей страны называют по-разному: «Мясо по-капитански» (в Приморье), «Дипломат» (в Средней полосе России), «По-купечески» (в Сибири).

свинина по французски в мультиварке

Как выбрать вкусную и свежую свинину

Выбирая мясо в магазине или на рынке, ориентируйтесь на внешний вид и запах. Цвет продукта должен быть однородным, без посторонних вкраплений. Аромат — приятным и свежим. На поверхности свинины ни в коем случае не должно быть слизи. Хорошее мясо остается сухим. Допустимо лишь небольшое образование влаги.

Хороший индикатор свежести продукта — цвет жира. Если он белый или кремовый, то все в порядке. Розовый оттенок — показатель того, что свинину пытались «освежить» при помощи химикатов.

Попробуйте надавить на поверхность куска мяса. Если оно пролежало недолго, то вмятина исчезнет очень быстро. Если этого не произошло, то лучше воздержаться от покупки.

Мы не сомневаемся, что вы выберете самый подходящий вариант! И у вас получится невероятно вкусное мясо по-французски в мультиварке. Рецепты приготовления блюда перед вами. Давайте приступим к их изучению.

Оригинальный рецепт: ингредиенты

Для того чтобы приготовить свинину по-французски в мультиварке, нужно запастись следующими продуктами:

  • свинина — 500 граммов;
  • лук репчатый — одна головка;
  • томат — 2-3 штуки;
  • морковь — одна штука;
  • сыр твердый — 150-200 граммов;
  • майонез, черный перец, соль — по вкусу.
мясо по-французски

Секреты приготовления мяса по оригинальному рецепту

  1. Сначала мясо необходимо хорошо промыть под теплой водой и старательно его обсушить.
  2. Далее нужно нарезать мякоть свинины тонкими ломтиками и отбить их кухонным молотком.
  3. После этого каждый ломтик следует хорошо промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Затем мясо необходимо выложить на дно предварительно смазанной маслом мультиварки.
  5. Далее прибор нужно включить в режиме «Выпечка» на полчаса.
  6. Теперь следует подготовить овощи. Морковь и лук нужно очистить, морковь и сыр натереть на треке, а лук мелко нашинковать. Томаты необходимо нарезать тонкими ломтиками.
  7. На следующем этапе нужно открыть мультиварку, перевернуть прожаренные кусочки свинины, выложить на них сверху морковь, лук и томаты. Затем все продукты следует посыпать тертым сыром.
  8. После этого мультиварку необходимо опять включить в режиме «Выпечка». Через полчаса блюдо будет готово. Его можно подавать к столу с запеченным картофелем и другими гарнирами.
книга рецептов для мультиварки

Мясо с картофелем: список продуктов

Несмотря на свое изысканное название, из простых и доступных продуктов готовится свинина по-французски. В мультиварке время приготовления несколько увеличивается. Но и результат получается просто восхитительным!

Ингредиенты:

  • свинина — 400 граммов;
  • лук репчатый — одна головка;
  • помидоры черри — 100 граммов;
  • картофель — три клубня;
  • соль — одна чайная ложка;
  • майонез — три столовые ложки;
  • твердый сыр — 50 граммов.

Как приготовить мясо с картофелем

  1. Сначала нужно взять кусок мяса. Лучше, если это будет ошеек. Здесь свинина мягче, с жирными прослойками. Затем кусочки мяса необходимо слегка отбить и посолить.
  2. После этого следует почистить репчатый лук и нарезать его кольцами.
  3. Далее клубни картофеля нужно промыть, почистить и нашинковать кружочками.
  4. Затем мясо необходимо порезать полосками.
  5. Потом следует уложить свинину на дно мультиварки.
  6. Теперь сверху на него необходимо выложить лук.
  7. После этого его нужно закрыть слегка подсоленным картофелем.
  8. Далее следует взять помидоры черри, разрезать каждый на три части и уложить следующим слоем поверх картофеля.
  9. Затем продукты необходимо украсить сеточкой майонеза.
  10. На данном этапе нужно посыпать блюдо тертым сыром.
  11. После этого мультиварку надо включить в режиме «Выпечка». Время приготовления — 60 минут.

Через час свинина с картошкой по-французски в мультиварке готова! Кушайте на здоровье!

свинина по-французски с луком и сыром

Свинина с грибами: ингредиенты

В книге рецептов для мультиварки есть много полезных советов. Однако многому приходится учиться самостоятельно.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 граммов;
  • шампиньоны — 500 граммов;
  • лук — две головки;
  • сыр (твердый) — 150 граммов;
  • томат — две штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — один пучок;
  • укроп — один пучок.

Способ приготовления свинины с грибами

  1. Для начала необходимо промыть свинину. Затем мясо нужно обсушить, нарезать ломтиками и отбить. Далее каждый кусочек следует посолить, поперчить и приправить любыми специями.
  2. После этого шампиньоны необходимо нашинковать и обжарить на сковороде. Потом нужно нарезать лук полукольцами, томаты — ломтиками, свежую зелень — мелкими кусочками. Сыр лучше натереть на терке.
  3. Теперь дно чаши необходимо смазать подсолнечным маслом и разместить на него кусочки курицы. Сверху их нужно залить майонезом. Затем следует выложить на мясо измельченные грибы, томаты, лук и тертый сыр.
  4. Далее необходимо включить прибор в режиме «Запекание». Время приготовления — сорок минут.

После этого свинину по-французски в мультиварке можно считать готовой. Перед подачей ее нужно посыпать зеленью.

свинина по-французски с картошкой

Полезные советы

Для того чтобы свинина по-французски в мультиварке получилась необычайно вкусной, лучше соблюсти следующие рекомендации:

  1. Перед приготовлением мясо лучше охладить в морозильной камере до несильного затвердения. Это сделает его более послушным. Свинину можно будет разрезать на тоненькие кусочки.
  2. Кроме того, нужно обратить внимание на соус, которым вы будете заправлять блюдо. Вместо майонеза лучше использовать бешамель. Он сделает вкус более изысканным и приятным.
  3. Для приготовления свинины по-французски в мультиварке подходят жирные и твердые сорта сыров — пармезан, чеддер, гауда.
  4. Перед приготовлением репчатый лук лучше замариновать. Маринад можно приготовить из одной ложки столового уксуса, одной столовой ложки воды, одной чайной ложки сахара и одной щепотки соли.

Теперь вы знаете, как приготовить свинину по-французски в мультиварке. Наши советы помогут сделать это блюдо без особых хлопот. Приятного аппетита!

Мясо по французски в мультиварке

Мясо по-французски — очень вкусное, аппетитное блюдо, которое одинаково хорошо как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. По классическому рецепту готовится оно в духовке. Ну а я, конечно же, приготовила

мясо по-французски в мультиварке.

Мясо для этого блюда можно взять любое: говядину или свинину, баранину или курицу, можно воспользоваться и фаршем. Однако, по моему скромному мнению, самое вкусное мясо по-французски получается в мультиварке из свинины, из умеренно жирного кусочка, в котором прожилки сала вкраплены в толщу мяса.

Приготовленное в мультиварке мясо по-французски получается очень нежным и сочным. И свинина, и картофель, пропитавшись майонезом и расплавленным сыром, просто тают во рту. А образовавшаяся сверху корочка придает нашему лакомству особенный шарм.

Кстати, этот рецепт

мяса по-французски можно и разнообразить. Например, на слой картофеля положить еще нарезанные тонюсенькими кружочками помидоры. Или добавить слой грибов, предварительно пожаренных и нарезанных мелкими кусочками. Впрочем, эти изыски уже на любителя, и не всем могут понравиться. Традиционный же способ приготовления мяса по-французски, которому мы и будем следовать сегодня, уверена, не разочарует никого!

Что нам понадобится для приготовления мяса по-французски в мультиварке:

  • примерно с пол кило свинины
  • пять небольших картофелин
  • одна головка репчатого лука
  • твердый сыр 100-150 граммов
  • три дольки чеснока
  • сметана или майонез примерно 3-4 столовые ложки
  • соль со специями по вкусу
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Что нам понадобится для приготовления мяса по-французски в мультиварке

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:

Мясо (свинину) помоем и обсушим. Нарежем его небольшими узенькими полосками. Натрем солью и специями и оставим его чуть-чуть в них мариноваться. Вместо мяса можно также использовать куриное филе или фарш.

мясо по-французски в мультиварке

Толстые места и кусочки слегка отбиваем кухонным молотком, прикрыв мясо пакетом, чтоб не забрызгать поверхность.

приготовление свинины в мультиварке

Картофель очищаем от кожуры и режем тоненькими пластинками.

приготовление мяса по-французски в мультиварке

Лук порежем кружочками или кольцами.

как сделать мясо по-французски в мультиварке

В мультиварку нальем две-три столовые ложки подсолнечного масла и выложим куски свинины плотно друг к другу.

мясо по французски с картофелем в мультиварке

На мясо укладываем порезанный репчатый лук.

картошка по французски с мясом в мультиварке

Затем идет слой порезанного картофеля. Сверху картошку нужно посолить.

мясо по-французски в мультиварке, рецепт с фото

Смазываем сметанно-чесночной смесью. Сметану можно заменить на майонез.

как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Засыпаем сверху все тертым сыром.

рецепт мяса по-французски из свинины в мультиварке

Включаем режим «выпечка» и готовим в течение одного часа. Для курицы время можно уменьшить до 40 минут.

мясо по-французски в мультиварке панасоник

После сигнала мясо по-французски в мультиварке готово! Блюдо нарезаем лопаточкой на порционные кусочки прямо в кастрюльке и достаем уже готовую порцию. Вот так! Украшаем солеными огурчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

мясо по-французски из свинины в мультиварке

Мясо по-французски из свинины получилось просто обалденно! Снизу свининка хорошо поджарилась, а сверху получилась нежная сырная корочка — блюдо просто таяло во рту.

Мясо по-французски в мультиварке Поларис

Время: 80 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 4 из 5

вкуснейшее блюдо

Мультиварка – это замечательная помощница на кухне, которая позволяет приготовить вкусно самые сложные блюда.

Мясо по-французски в мультиварке Поларис еще один замечательный рецепт для всех хозяек. Называется это блюдо еще мясо по-домашнему или по-капитански.

У этого блюда есть своя история, которая начинается почти три столетия назад во времена правления в России императрицы Екатерины.

Рецепт не является национальным французским блюдом. Он был приготовлен в Париже французскими поварами для русского графа Орлова, и назывался вначале телятина по-Орловски.

Блюдо содержало лук, грибы, телятину и картофель, запеченные под соусом бешамель с добавлением твердого сыра.

Позднее рецепт упростили, убрав из него грибы, заменив телятину свининой, говядиной или мясным фаршем, а соус бешамель сливками.

Существуют различные варианты приготовления этого рецепта. Может изменяться форма нарезки продуктов, положение слоев, предварительная кулинарная обработка входящих в состав компонентов. В итоге должна получиться вкусная картофельно-мясная запеканка.

Особенности блюда

Во время приготовления мяса по-французски в духовке на поверхности образуется золотистая корочка – гратен. Рецепт для мультиварки отличается тем, что сверху блюда корочка не образуется.

Поэтому после окончания приготовления расплавившийся твердый сыр сверху можно посыпать золотистыми сухарными крошками и украсить зеленью.

Мясо нужно брать такое, которое будет мягким после жарки. В рецепте свинина. Можно купить шею, она с прослойками, в готовом виде будет мягкой и сочной.

Дополнительно для размягчения перед приготовлением мясо отбивают или маринуют несколько часов в холодильнике, посолив, поперчив и сбрызнув яблочным уксусом.

Так как свинина жирная, растительное масло на дно мультиварочной чаши можно не наливать. Готовя мясо по-французски с говядиной, телятиной или фаршем не забудьте, перед тем как класть мясо, смазать чашу мультиварки маслом.

Нарезанное тонкими кусочками мясо перед закладкой в мультиварку обсушивают при помощи бумажного полотенца. Слой майонезы можно нанести не поверх картофеля, а поверх мяса.

Особенно это касается суховатой говядины. Тем, кто сидит на диете майонез можно заменить сливками.

Специи и приправы добавляют в блюдо по вкусу. Кроме соли можно добавить молотый черный и красный перец или прованские травы.

Начинаем

Ингредиенты:

Лук— 100 гр.
Картофель— 600 гр.
Майонез— 80 гр.
Свинина— 400 гр.
Помидоры— 100 гр.
Соль— 10 гр.
Сыр— 50 гр.

Процесс приготовления

хорошо отбить

Шаг 1

Подготавливают продукты для блюда. Свинину моют, нарезают на небольшие куски и отбивают. Овощи моют, чистят и нарезают. Лук – кольцами.

Картофель режут кружочками. Помидоры разрезают на три части или на небольшие кружочки. Сыр натирают на терке.

выложить в чашу

Шаг 2

Заполняют мультиварку подготовленными продуктами, укладывая их поочередно слой за слоем. На дно мультиварочной чаши кладут мясо. Его нужно сразу посыпать солью (около 5 грамм). Сверху закрывают мясные кусочки слоем лука.

сверху лук

На лук помещают слой картофеля. Картофель тоже слегка солят. Поверх картофеля раскладывают нарезанные помидоры.

слой помидоров

Шаг 3

Нужно украсить верх запеканки сыром, но перед тем, как это сделать наносят сеточку из майонеза на овощи в мультиварочной чаше. Сверху посыпают натертым сыром.

Закрывают крышку мультиварки, и ставят режим «Выпечка» на один час. Через час мясо по-французски готово. Его достают и разрезают на порции. Подают в горячем виде, украсив зеленью петрушки, укропа или кинзы.

вкуснейшее блюдо

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *