Режим суп »
Со словом суп сразу возникает много ассоциаций. Кто-то вспоминает манный супчик из детского сада, кто-то прозрачный диетический суп из больницы, а кто-то шедевры Эктора Хименеса Браво из кулинарного шоу «Мастер Шеф».
Но в любом случае, суп стал неотъемлемой частью меню на обед. И не только суп, но и борщ.
Приготовление супа — это целый ритуал, для которого нужны и свежие овощи, и бульон, и разная кухонная утварь. Но с появлением на кухнях многих хозяек мультиварок, все стало на много проще.
Ведь мультиварка — это универсальная кухонная помощница, которая сама варит, а вы только выбираете режим и складываете в нее полуфабрикаты. В модели Scarlett sc 410 имеется режим суп!
Два варианта супа в мультиварке
1. Режим «Суп» в любой мультиварке подразумевает то, что в чашу нужно загрузить все овощи, предварительно нарезав их, добавить соли, специй, масла и залить все бульоном либо водой.
Затем выбрать нужный режим и готовить стол к обеду. Ведь ваше участие там больше не нужно. Вот эта модель мультиварки хорошо справится с этой задачей Cuckoo cmc hjxt0804f.
Если сварить суп именно таким способом, то он будет вкусным, но чем-то походить на диетический. Ведь все его компоненты сварятся и не будет зажарки.
С одной стороны — это хорошо. Как говорится, вкусная и здоровая пища. Но для любителей супа, как в традиционных рецептах, с зажаренными луком, морковью или, может быть, грибами, стоит немного потрудиться и потратить некоторое время на приготовление.
Тогда вкус первого блюда получится насыщенным и ароматным!
2. В этом случае следует в самом начале поджарить овощи, например, на режиме «Жарка» или «Выпечка».
Для этого в чашу нужно налить растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного), подождать, чтобы оно разогрелось и загрузить лук.
После его обжаривания добавить морковь. Когда эти овощи будут нужной степени готовности, добавить картофель, жидкость, закрыть крышку мультиварки и доготавливать на режиме «Суп».
На заметку!!!
- Чтобы суп или борщ получились вкусными, насыщенными и имели умеренную густоту, нужно подобрать необходимое количество жидкости для приготовления. Для этого вам достаточно будет несколько раз потренироваться и выбрать оптимальный вариант лично для себя.
- Когда таймер объявит об окончании приготовления, рекомендуют открыть крышку мультиварки и засыпать суп (борщ) измельченным чесноком и зеленью петрушки и укропа.
- Будет неплохо, если вы добавите еще и маленький кусочек сливочного масла. Затем крышку закрыть и дать настояться минут 15. Это придаст любому, даже диетическому на вид блюду сногсшибательный вкус и запах.
Что можно приготовить в режиме «Суп»
В этом режиме можно, конечно же, приготовить одноименное блюдо — суп. К счастью, супов огромное множество. Читайте рецепты из рецептурных книг к мультиварке, в интернете, в бабушкиной тетрадке, смотрите мастер-классы и творите.
Но не забудьте, что есть еще борщ и капустняк — традиционные украинские блюда, щи — традиционное русское блюдо, шурпа и лагман — узбекские блюда. И это только небольшой перечень того, что мы можем приготовить вместе с нашей помощницей-мультиваркой.
А если в семье есть детки или вы пьете не только чай и кофе, то в режиме «Суп» можно сварить еще и компот.
Чем можно заменить режим «Суп»
Если режим «Суп» отсутствует в вашем кухонном приборе, то можно пробовать готовить жидкие блюда в режиме «Тушение» или «Молочная каша».
В «Тушении» блюдо не будет сильно кипеть. Скорее, будет томиться. Но при этом сохранятся все полезные свойства продуктов. А в режиме «Молочная каша» просто нужно будет добавить больше воды, чем для каш. Но, опять же, все зависит от того, какую густоту вы предпочитаете.
Не бойтесь пробовать, экспериментировать. Страшно только, когда приносишь мультиварку из магазина. А когда начинаешь готовить, то входишь во вкус в прямом смысле слова.
Суп гуляш из говядины
Как приготовить суп в мультиварке Панасоник — куриный суп в мультиварке — запись пользователя Диана (id1299011) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки
О мультиварке я могу говорить долго и только в самых превосходительных эпитетах. С этой чудо-кастрюлькой я познакомилась еще 7 лет назад, когда привезла ее из Таиланда. У нас в то время купить мультиварку Panasonic 18 было довольно сложно, а другие фирмы их еще просто не производили. Теперь я даже не представляю, как я раньше обходилась на кухне без этой техники.
Свою любовь к мультиварке я привила всем: маме, свекрови, дочери, подругам и знакомым. У меня в хозяйстве 2 таких кастрюльки, побольше и поменьше. Не отказалась бы и от третей. Ну чтобы одна для первых блюд, другая для вторых, а третья для выпечки. Готовлю в мультиварке абсолютно все, начиная от супов, заканчивая дрожжевыми пирогами. Суп в мультиварке Panasonic 18 приобретает особый вкус, напоминающий вкус пищи, приготовленной в русской печке. Хочу поделиться с вами рецептами супов для мультиварки с чашей 4,5 литра.
Куриный суп
Приготовленный из очень простых продуктов, суп получается очень сытным и вкусным. Он придется по вкусу и взрослым, и детям - все будут кушать его с удовольствием.
Потребуется взять мясо курицы. Это могут быть и куриные ножки, и крылышки, и любая другая часть курицы, которой вы отдаете предпочтение. Мясо нужно промыть и положить в чашу мультиварки.
Туда же добавить 3-4 картофелины, очищенные и порезанные кубиками, мелко порезанную морковку и луковицу.
Все это посолить, положить лавровый лист и специи.
Налить воду до верхней отметки. Закрыть мультиварку.
Установить режим «Тушение», время приготовления — 2 часа.
Если будет готовиться суп с вермишелью, то ее нужно всыпать в суп за 10 минут до окончания варки. На этом этапе суп нужно попробовать, если требуется, досолить.
Закрыть крышку мультиварки и дождаться, когда прозвучит сигнал.
Мясо вытащить из супа, отделить его от костей и выложить обратно в кастрюлю с супом.
Перед подачей посыпать зеленью.
Если вы предпочитаете готовить супы с зажаркой, то перед закладкой картофеля и мяса, лук и морковку нужно спассеровать в режиме «Выпечка», а уже после этого готовить так, как было описано выше.
Суп-харчо
Если приготовить этот суп в мультиварке Panasonic, то он придется по вкусу не только любителям грузинской кухни. Настоящий харчо готовится на основе говядины, а не баранины, как многие привыкли считать. С грузинского языка название «харчо» так и переводится «суп говяжий». Один из вариантов этого вкусного, пряного, сытного блюда мы и приготовим в мультиварке.
Для этого понадобится пол килограмма говядины. Мясо необходимо помыть и порезать кубиками по 4 см.
2 морковки среднего размера почистить, сполоснуть и натереть на крупной терке.
2 луковицы очистить и порезать мелкими кубиками.
2 болгарских перца очистить от семян и мелко порезать.
2 помидора порезать кубиками.
Риса взять1 неполный стакан мультиварки, промыть.
На режиме «Выпечка» в течение 20 минут обжарить мясо.
Затем выкладывать подготовленные овощи с интервалом в 5 минут в следующей последовательности: лук, морковка, перец, помидоры, обжариваем все вместе с говядиной, время от времени помешивая. В общей сложности еще минут 20.
Выключаем режим «Выпечка». Выкладываем в чашу рис, добавляем специи: хмели-сунели, молотый красный перец, паприку, лавровый лист, перец черный горошек, куркуму, корицу, корень петрушки.
Заливаем кипятком до верхней отметки. Закрываем крышку мультиварки.
Выставляем режим «Тушение», время приготовления — 2 часа.
Солим суп за 15 минут до окончания варки.
После сигнала добавляем мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), мелко порезанный сырой лук, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Закрываем крышку и даем настояться минут 15.
Щи с квашеной капустой
Щи в мультиварке получаются невероятно вкусными, ароматными и наваристыми. Приготовленные на режиме «Тушение», они действительно будут напоминать традиционное блюдо русской национальной кухни, которое когда-то готовили в печи.
Понадобится взять мясо. Самые вкусные щи получаются на свинине. Помыть мясо и нарезать кубиками по 2 см.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выставить режим «Выпечка» и обжарить мясо в течение 20-30 минут.
300 грамм квашеной капусты промыть, если очень кислая, вымочить в воде. Затем капусту требуется нарезать.
3 картофелины очистить, сполоснуть и порезать кубиками.
1 морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
1 луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук и морковь добавляем к мясу и обжариваем все вместе еще минут 10, время от времени помешивая.
Выкладываем капусту, оставляем мультиварку в режиме «Выпечка» еще минут на 20-30.
Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты или 2 тертых помидора. Обжариваем еще 5 минут.
Выкладываем в чашу картофель, добавляем специи, лавровый лист, соль.
Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Тушение». Время приготовления — 2 часа.
Подают щи со сметаной и зеленью.
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами первых блюд, которые можно приготовить в мультиварке Panasonic 18.
как приготовить вкусно курицу в мультиваркеКак приготовить картофельный суп в мультиварке
Мультиварка – это инновационный кухонный прибор с безграничными возможностями, предназначенный для приготовления самой разнообразной пищи. Картофельный суп, сваренный в мультиварке – это наглядный образец экономного блюда для диетического питания с сохранением полезных веществ, витаминов и вкуса.
Каждый человек желал бы хоть как-то облегчить себе труд. Именно мультиварка придумана для этого. С ней готовить просто и очень интересно. Любые блюда в мультиварке готовиться в автоматическом режиме, без лишнего участия человека. Она облегчает нам жизнь и упрощает приготовление, а также позволяет максимально быстро, вкусно и полезно накормить семью.
Как приготовить картофельный суп в мультиварке рецепт
В чашу комбайна положите кусочек сливочного масла, установите режим «Жарка», таймер на 15 минут и растопите сливочное масло в течении 2-3 минут.
Нарежьте не крупно лук, кубиками морковь, выложите в скороварку, перемешивая обжарьте в течении оставшегося времени, пока овощи слегка не размякнут.
Почищенный и промытый картофель нарежьте не сильно мелко и выложите к пассированному репчатому луку и моркови.
Добавьте по вкусу соль, сухие пряности, лавровые листья и согласно списку ингредиентов налейте прокипяченную воду.
Размешайте все ингредиенты, закройте крышку, выберите в меню режим «Суп», таймер установите на 50 минут и нажмите кнопку «Старт».
Перед завершением программы, за 10 минут добавьте мелко нарубленную зелень, размешайте картофельный суп и продолжите готовить до окончания программы.
Картофельный суп приготовленный в мультиварке подходит без исключения для всех членов семьи. В этом универсальном приборе можно готовить практически всё. В нем можно жарить, тушить, выпекать и варить разнообразные блюда, от самых сложных, до простых. Помимо всего, с помощью мультиварки вы значительно облегчите процесс, забудете о брызгах жира и сэкономите себе время для других не менее важных дел.
Картофельный суп в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте
Картофельный суп в мультиварке — это простое и очень вкусное первое блюдо для вашего обеденного стола. Не смотря на совершенно простые продукты, суп получается сытным, ароматным и вкусным. Попробуйте обязательно и вы убедитесь в этом!
Ингредиенты
Для приготовления картофельного супа в мультиварке понадобится:
картофель — 700 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
бульон куриный горячий или горячая вода — 2 литра;
соль, специи для супа, хлопья паприки — по вкусу;
масло растительное — 3 ст. л.;
лист лавровый — 1-2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
зелень, перец черный свежемолотый для подачи.
Этапы приготовления
В чашу мультиварки влить растительное масло. Поместить в чашу нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Выставить режим «Жарка» на 10 минут (крышку можно не открывать).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить картофель к луку и моркови, перемешать.
Влить горячий куриный бульон, всыпать специи, соль, паприку, добавить лавровый лист.
Выставить режим «Суп» на 1 час 10 минут. Через 50 минут открыть крышку мультиварки и в миску отложить 5-6 ложек картофеля (ложка мультиварочная), помять его вилкой или толкушкой. Затем вернуть обратно в суп. Перемешать.
Добавить измельченный чеснок, закрыть крышку и готовить до сигнала.
Готовый невероятно вкусный, насыщенный и ароматный картофельный суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и добавить немного черного свежемолотого перца. Подать блюдо в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт мясного супа в мультиварке
Мясной суп, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, — замечательное, очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Суп получается наваристым, сытным и невероятно ароматным, со вкусом холодца. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления мясного супа в мультиварке понадобится:
свиные ребра — 400-500 г;
картофель — 4-5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
крупа манная — 2-3 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
лист лавровый — 1-2 шт.;
бульон мясной — 2 литра;
вода — 1 литр.
Этапы приготовления
Ребра свиные помыть, поместить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности (1-1,5 часа). Вынуть ребра из кастрюли, дать остыть. Бульон оставить.
Освободить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанные репчатый лук и морковь. Выставить режим «Жарка» на 15 минут и готовить, иногда помешивая.
Затем добавить к луку и моркови мясо. Посыпать специями и готовить, периодически помешивая, на том же режиме еще 10 минут.
После этого добавить порезанный небольшими кубиками картофель.
Влить горячий бульон и горячую воду. Посолить и выставить режим «Суп» на 1 час. За 15 минут до окончания готовки всыпать манную крупу, добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Оставить ароматнейший, очень вкусный мясной суп, приготовленный в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.Приятного Вам аппетита!