Стушить картошку в мультиварке: Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная картошка в мультиварке, пошаговый рецепт


Сегодня представляю вашему вниманию очень удачный гарнир из картофеля – тушеную картошку в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления которой я покажу чуть ниже. Что можно сказать о тушеной картошке? Обычное блюдо, легко готовится, годится для новичков в кулинарии, его сложно испортить и лучше “переварить”, чем “недоварить”. Обычно картофель тушат с мясом. Ну а что, если мясо приготовлено отдельно и в блюдо из картофеля его добавлять нет необходимости? Тогда ответ очевиден – готовить тушеную картошку в мультиварке без мяса. И, скажу я вам, получается это блюдо не менее вкусным и ароматным.

Почему я приготовила тушеную картошку с подливкой в мультиварке? Это очень удобно и на порядок быстрее, чем в жаровне на плите. Если у вас мало времени для приготовления полноценного обеда или ужина, то такой вариант более уместен. Ну а вкус такой картошечки отлично гармонирует с любыми маринадами и консервациями, помидорками и грибочками, а также солеными огурчиками. И контрольный выстрел – про подливку, небольшое количество которой всегда остается на тарелке после трапезы. Сейчас прозвучит нечто, идущее вразрез с кулинарным этикетом, но неистребимое из жизни обычного обывателя: такую подливку я выбираю кусочком свежего хлеба и съедаю с огромным удовольствием. И ничто не заставит меня поступить иначе:) Это вкусно! Очень вкусно!

Время приготовления:40 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 1 крупная морковь или 2 помельче
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки (с горкой)
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • острый перец 5 мм от стручка
  • любая свежая зелень для подачи блюда

Рецепт тушеной картошки в мультиварке

Чистим и моем морковку, натираем ее на терке с мелкими отверстиями. Включаем мультиварку на режим “жарить” и добавляем в чашу подсолнечное масло, а следом и морковь. Обжариваем 2-3 минуты, иногда помешивая деревянной или пластиковой лопаткой.


Картошку чистим и моем, нарезаем крупными дольками. Отправляем ее в чашу мультиварки к моркови и добавляем соль и лавровый лист. Соли лучше недодать, чем передать, поэтому начните с неполной чайной ложки, а в случае недосола в конце приготовления просто добавите еще немного. Продолжаем обжаривать картошку с морковкой еще 3-4 минуты.


В пиале с водой разводим муку. “Уничтожаем” все мучные комочки и отправляем полученную жидкость в чашу мультиварки. Добавляем воды ровно столько, чтобы покрыть картошку.


Переключаем мультиварку на режим “тушение” (также можно воспользоваться режимом “варить”) и готовим блюдо до тех пор, пока картофель не начнет буквально рассыпаться. По моим подсчетам на это понадобится от 25 до 35 минут (в зависимости от выбранного режима).


Под конец приготовления тушеной картошки в мультиварке добавим в блюдо парочку зубцов чеснока, пропустив их через чесночный пресс, и кусочек острого перца. Если добавить перец на более ранних стадиях приготовления, то блюдо может получиться излишне острым.


Ну вот и все. Как видите, все проще простого. Получилось очень даже симпатичное блюдо на смену приевшемуся картофельному пюре или жареной картошке. Украсьте тушеный картофель веточками свежей зелени перед подачей. Приятного аппетита!

Как тушить картошку в мультиварке?

Так как тушить картошку в мультиварке совсем не сложно, предлагаем вам простой базовый рецепт, который вы сможете дополнить по своему усмотрению.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 300 г свинины;
  2. 1 кг картофеля;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 1 средняя морковь;
  5. 100 г сметаны;
  6. соль, перец, свежая зелень.

Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке:

  1. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
  2. В чашу добавьте немного растительного масла, измельчите лук и бросьте в разогретую чашу.
  3. Морковь натрите на крупной терке и отправьте ее к луку, когда тот немного подрумянится.
  4. Мясо порежьте небольшими кусочками и тоже поместите в чашу, когда морковь практически приготовится.
  5. Очистите картофель от кожицы и нарежьте аккуратными кубиками.
  6. Добавьте картофель к мясу, поперчите и посолите.
  7. Разведите сметану с 2-3 ст. л. кипяченой воды и перелейте в чашу, тщательно перемешайте и закройте крышку. Дождитесь окончания режима, и добавьте измельченную свежую зелень.

Чтобы разнообразить  тушенную картошку можно вместо свинины добавить куриное мясо. А для диетического питания мясо и вовсе можно заменить овощами. Для этого обжарьте вместе с луком и морковью ваши любимые овощи. Это могут быть: томаты, кабачок, сладкий болгарский перец. А когда овощи обжарятся, добавьте картофель и готовьте, как указано в основном рецепте. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Теперь вы знаете, как тушить картошку в мультиварке. Можно подавать блюдо горячим, выложив небольшими порциями на тарелки, на которые предварительно следует поместить свежие листья салата. Дополнительно украсьте блюдо помидорами чери, порезанными на половинки, и листиками свежей петрушки. Из напитков подойдет хлебный квас или кефир.

Похожие блюда:

Тушёный картофель на утином жире в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Нет такого дома, в котором бы на обед или ужин, а может быть, и на завтрак не готовился бы картофель.

Ведь картофель во всех его проявлениях – второй хлеб, да и к тому же, подходит в виде гарнира практически к любому блюду.

Тушёный картофель на утином жире в мультиварке Polaris PMC 0517 АD позволит вам не только открыть великолепный новый вкус блюда, но и удобный способ его приготовления.

 Тушеный картофель в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

 картофель – 6-8 штук средней величины

 утиный жир – 3 столовые ложки

 вода – 3 мультистакана

 морковь – 2 штуки средней величины

 лук репчатый – 2 штуки

 соль – по вкусу

 приправа «Роллтон» «Бульон домашний куриный» – по вкусу

 зелень – по вкусу

Приготовление картофеля

Сначала нам нужно будет подготовить продукты: картофель – очистить, нарезать кубиками; морковь – очистить и потереть на крупной тёрке; лук – очистив, мелко порезать.

В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD положить жир утки и, включив режим «Жарка», рассчитанный на 30 минут, при открытой крышке, пассировать лук до золотистого цвета.

Когда лук начнёт приобретать нужный цвет, добавить морковь и пассировать 10 минут.

Обжарив немного, добавить соль, по вкусу, и положить лук для пассирования. По истечение 10 минут жарки моркови принудительно отключить мультиварку, путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев» в течение 2-3 секунд.

В кастрюлю мультиварки выложить картофель, добавить 3 мультистакана воды, должно получиться так, что картофель в воде, но вода не скрывает его. Картофель посолить по вкусу, присыпать приправой «Роллтон», перемешать.

Блюдо готово к запуску программы «Тушение». Закрыв крышку мультиварки тушить картофель в продолжение 2 часов.

После сигнал о готовности блюда, открыть крышку. Вы увидите картофель кубиками.

Чтобы придать блюду вид разваренности, нужно плоской лопаткой примять картофель. Сильно мять его не нужно, иначе он превратится в пюре. Надо постараться, чтобы кубики картофеля кое-где остались.

Нежное, вкусное блюдо готово к употреблению. Сервируем стол, используя для украшения и придания пикантного вкуса картофелю зелень (сушёная, рубленая, мороженая и т.д.)

Овощи контрастных цветов станут украшением этого блюдо.

Приятной вам дегустации тушёного картофеля,  приготовленного в мультиварке.

 Утиный жир возможно заменить гусиным.

Автор рецепта для мультиварки: Елена Подоляко

Тушёная картошка в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Картошка, пожалуй, является самым распространённым овощем, без которого мы никак не можем обойтись. Существуют разные блюда, которые готовят с применением картофеля. Его добавляют в супы, из него варят вкусные гарниры, наиболее распространённым из которых является тушёный картофель. Готовится это блюдо довольно просто и быстро, а результат получается просто восхитительным.

Наиболее удобно и быстро готовится тушёная картошка в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов приготовления тушёной картошки в разных типах мультиварок.

Для начала разберём, как готовится тушёная картошка в мультиварке поларис.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного растительного масла. 

Как приготовить тушёную картошку с мультиварке поларис?

Картофель очистить, помыть и нарезать довольно крупными кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного или оливкового масла. Опустить туда нарезанный картофель. Установить режим “Тушение”. Закрыть крышку. Готовить 10 – 15 минут.

Пока картофель тушится, подготавливаем остальные овощи. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем.

Закладываем лук и морковь в мультиварку. Всё солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды. Затем тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и, не меняя режима, продолжаем приготовление.

Тушение картошки в мультиварке займёт у вас в общем 30 – 35 минут.

Теперь рассмотрим, как готовится тушёная картошка в мультиварке панасоник.

Ингредиенты у нас остаются прежними.

Рецепт тушёной картошки в мультиварке панасоник практически аналогичен вышеописанному.

Картофель чистим, моем, и режем крупными кубиками. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Закладываем туда картошку.

Затем частим и измельчаем лук и морковь. Эти овощи также отправляем в мультиварку. Всё солим и перчим по вкусу. При желании вы можете добавить лавровый лист, чеснок и измельчённую зелень. Заливаем овощи 2 стаканами воды. Всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение”. Тушёная картошка в мультиварке панасоник готовится в течение 1,5 часов.

После окончания времени приготовления следует открыть крышку, вынуть лавровый лист и чеснок, разложить картошку по тарелкам и подавать к столу горячей.

Как готовится тушёная картошка в мультиварке филипс?

Картофель, морковь и лук чистим, моем и режем. Картофель крупными кубиками, лук измельчаем, морковь трём на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Закладываем туда все заранее подготовленные овощи. Заливаем всё 2 стаканами воды. Солим и перчим по вкусу. При желании добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Тушёный картофель в мультиварке филипс готовится 60 минут.

По истечении указанного времени достаём картофель из мельтиварки, выкладываем на блюдо и посыпаем измельчённой зеленью.

Фаршированный картофель
Картошка в мультиварке
Жареная картошка в мультиварке

Напоследок разберём, как потушить картошку в мультиварке скороварке.

Всё овощи чистим, моем и режем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Закладываем в мультиварку все овощи сразу. Заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. При желании добавляем лавровый лист и измельчённую зелень.

Закрываем крышку мультиварки-скороварки. Клапан для выхода пара выставляем на режим “Закрыть”.

Устанавливаем режим “Тушение/Плов”. Тушёная картошка в мультиварке скороварке готовится в течение 35 минут.

Мы рассмотрели рецепты тушёного картофеля в мультиварке. Как видите, приготовить вкусное и полезное блюдо с использованием минимума ингредиентов достаточно просто и быстро.

Картофель тушёный в молоке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель тушёный в молоке

Тушёный картофель — блюдо вкусное и питательное. Особенно нежным получится картофель, если вы будете его тушить в молоке. А мультиварка не только сделает процесс тушения приятным и лёгким, но и картофель после тушения в мультиварке получится особенно вкусным благодаря программе «Тушение», которая правильно регулирует температуру во время всего процесса тушения. Картофель, тушёный в молоке, — самостоятельное вкусное блюдо. По желанию к нему можно подать рыбу, котлеты или жареную печень.

Как приготовить «Картофель тушёный в молоке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, молоко, подсолнечное масло, соль, молотый кориандр, петрушка сушёная.

Шаг 2 Ссылка

В чашу мультиварки выложить подсолнечное масло и нарезанный тонкими полосками лук.

Шаг 3 Ссылка

Добавить тонко нарезанную очищенную морковь.

Шаг 4 Ссылка

Включить программу «Тушение» (у меня мультиварка Polaris). Готовить, помешивая. 3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать средними кусочками и выложить в чашу мультиварки.

Шаг 7 Ссылка

Добавить нагретое до кипения молоко. Можно добавить молоко и комнатной температуры, но время приготовления тогда несколько увеличится.

Шаг 8 Ссылка

Добавить соль, кориандр, очищенные и раздавленные зубчики чеснока.

Шаг 9 Ссылка

Готовить на режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.

Шаг 10 Ссылка

Добавить сушёную петрушку и готовить ещё 2 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Картофель, тушёный в молоке готов.

Тушёная картошка в мультиварке с беконом — Простые рецепты

8.789 285

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 4

Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

Картофель800 грамм

Бекон сырокопчёный200 грамм

Лук1 шт.

Сметана3 стол. ложки

Молоко200 грамм

Растительное масло2 стол. ложки

Соль и перецпо вкусу

Тушёный картофель в мультиварке с беконом — недорогое и сытное блюдо для всей семьи! А мультиварка не только съэкономит вам время, но и сделает блюдо растушенным, как из скороварки или даже из печки.

Картофель – довольно сытный и вкусный продукт. Его используют для приготовления всевозможных блюд. Отличным вариантом приготовления этого продукта является тушеный картофель.

Тушить картофель можно как с овощами, так и с мясом или грибами. Каждый рецепт уникальный на вкус. Тушить картофель можно в кастрюле, но намного удобней в мультиварке. Ниже приведен рецепт приготовления тушеного картофеля с беконом и молоком.

Блюдо готовится просто, а исчезает с тарелки в считанные минуты. Бекон придает картофелю особый аромат и вкус.

Тушеная картошка в мультиварке рецепт

Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 1см.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить лук. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» со временем 20 минут.

Через 7-8 минут к луку отправить нарезанный бекон и продолжать обжарку. Ещё через 5 минут в кастрюлю высыпать картофель, посолить и поперчить, закрыть до окончания программы приготовления.

После сигнала мультиварки добавить в картофель сметану и молоко, всё тщательно перемешать. Сметану и молоко вполне могут заменить сливки (200 грамм + 50 грамм воды), лучше брать 10%.

Выбираем режим «Плов» и оставляем картошку тушиться до завершения режима.

Наш картофель с молоком и беконом готов. Блюдо получается ароматным и вкусным, а сам картофель достаточно румяный. Картофель тушеный в мультиварке порадует семью вкусным ужином, не забрав у повара много времени

 

Картофель можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно его дополнить мясом. Но лучше подавать вместе с овощным салатом или консервированными корнишонами.

Тушеный картофель в мультиварке ещё проще!

Есть и более простой вариант приготовления этого же блюда. Можно пропустить этап обжарки лука и бекона, а сразу выставить режим «Плов». Вкус бекона будет чувствоваться менее, но при необходимости так можно существенно выиграть время.

Приятного аппетита!

Информация о материале

Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью

Тушеный картофель в мультиварке

В мультиварке тушеный картофель получается более сочным и нежным — ведь он равномерно готовится со всех сторон

И снова привет! В моем детстве картофель тушили с овощами и стручками обычной фасоли. Готовили такое блюдо не часто, два-три раза в год, когда на огороде вырастала фасоль и стручки были еще достаточно молодыми и без прожилок. В таких стручках еще практически не было фасоли, она только зарождалась и была очень нежной.

Молодые фасолевые стручки обрабатывались определенным образом: острым ножом снимали грубые жилки в местах соединения створок стручка. Ну а затем их нарезали и дальше тушили с овощами. Это очень вкусно и вкус тот  я помню до сих пор.

Если однажды у меня будет такая возможность раздобыть молодые и сочные фасолевые стручки, я обязательно ею воспользуюсь. А пока отличной альтернативой фасолевым стручкам с бабушкиного огорода является зеленая стручковая фасоль. С ней я и рекомендую вам приготовить вкусный тушеный картофель в мультиварке, низкокалорийное блюдо, содержащее клетчатку, недорогое и постное.

Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью — ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Как приготовить картофель тушеный с овощами в мультиварке со стручковой фасолью

На растительном масле в режиме «Выпечка» слегка обжариваем репчатый лук до приятного аромата и золотистого цвета.

Добавляем морковь и совсем немного обжарим вместе с луком — 3-5 минут. Я делаю это для того, чтобы морковь пропиталась ароматами жареного лучка.

Дальше просто. Выкладываем в мультиварку нарезанную картошку.

Сверху на картофель выкладываем стручковую фасоль и болгарский перец.

Добавляем специи, соль, чеснок. Здорово, если чеснок молодой — его можно не очищать.

Совсем немного наливаем воды. В процессе тушения овощи будут выделять сок, и если переборщить с водой, то получится овощной суп.

Готовить картошку в режиме «Тушение» 1 час.

Если картофель не готов, то включите дополнительное время.

Видите? В мультиварке у меня совсем немного жидкости оказалось.

Перед подачей к столу тушеный картофель с овощами можно посыпать рубленной зеленью.

К тушеному картофелю со стручковой фасолью хорошо подать нежирную сметану или сметанный соус с горчицей.

Просто смешайте два ингредиента в нужных вам пропорциях.


Калорийность картофеля, тушеного в мультиварке со стручковой фасолью в 100 граммах = 66 ккал

  • Белки — 1,6 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 10 г


Время приготовления: 1 час 20 минут

Думаю, вам понравится этот простой рецепт. Картофель с овощами и стручковой фасолью хорош в пост и подходит для детского питания. А вот в этой мультиварке (Панасоник SR-TMh28) я приготовила это чудесное блюдо.

А я сижу сейчас и мечтаю. Вспоминаю бабушкины руки, ее кухню, кладовку с банками и кастрюльками, подвал с вином в больших бутылях, картошку с фасолевыми стручками. Я была маленькая и вредная, бабушка меня очень любила, а я ее. Мы вместе собирали фасоль на ее огороде, собирали малину в колючих кустах из которой она потом варила обалденное варенье. А еще в ее дворе росло и растет до сих пор огромное дерево — грецкий орех. Орехов всегда было море, собирали ведрами. Ели потом их весь год, на орехах бабушка делала лекарства и лакомства.

Подписывайтесь на обновления, я всегда вам рада! Все, пока!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Рецепт картофельного супа в медленноварке

Уилл Дики

Этот простой рецепт мультиварки превращает все, что вы любите в печеном картофеле (бекон! Сыр! Сметана!), В домашний суп по-деревенски. Лук-порей придает деликатный и пикантный аромат лука, а тимьян придает землистую свежесть тяжелому, хотя и уютному блюду. И это, как ни странно, все это происходит в мультиварке, пока вы чем-то заняты.Единственная активная подготовительная работа — это жарка бекона и частичное пюрирование супа. (Если оставить несколько коротких кусочков, это добавит сердечной, успокаивающей атмосферы.)

Можно ли положить сырой картофель в мультиварку?

Вы делаете ставку. Здесь картофель готовится с куриным бульоном и ароматическими добавками, пока он не станет мягким, около 4 часов на низком уровне или от 6 до 8 часов на сильном.

Как лучше всего приготовить суп?

Самый простой и эффективный вариант — погружной блендер.Чтобы использовать стандартные столешницы, переложите примерно две трети супа в блендер. Снимите верхнюю вставку с крышки и накройте ее кухонным полотенцем перед приготовлением пюре до однородного состояния, примерно 30 секунд. Верните смешанный суп в мультиварку с оставшейся картофельной смесью и перемешайте. Или откажитесь от электроники и возьмите картофелесодержатель. Результат будет не таким гладким, но с точки зрения вкуса это не имеет значения.

Могу я приготовить этот суп заранее?

Суп можно заморозить до 2 месяцев.Дайте полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер перед замораживанием.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 4 часы 20 минут

2 фунт.

картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками

1

лук-порей крупный, очищенный и нарезанный

3

мелко нарезанных зубчика чеснока

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

3/4 c.

сметана, плюс еще для гарнира

Подача: тертый сыр чеддер, нарезанный чеснок, сметана, бекон по-прежнему

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте полоски бекона и варите 6-8 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Зарезервируйте 2 штуки для украшения. Оставшиеся 4 штуки покрошить.
  2. Положите покрошенный бекон, картофель, сельдерей, лук-порей, чеснок, бульон, соль, веточки тимьяна и перец на дно мультиварки на 6-8 литров. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов (или на медленном огне от 6 до 8 часов), пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Удалите веточки тимьяна и выбросьте.
  3. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до полугладкой консистенции, оставляя небольшие кусочки картофеля и овощей для текстуры. Вмешайте сметану. (Добавьте 1/4 — 1/2 стакана воды, чтобы суп стал жидким до желаемой консистенции). Подавать в мисках, украшенных сыром, чесноком, добавлением сметаны и оставленными ломтиками бекона, покрошенными сверху.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт картофельного супа с добавлением в медленноварке от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 4 чашки картофеля (900 г), очищенного и нарезанного
  • ¾ чашки лука (115 г)
  • 4 чашки куриного бульона (960 мл)
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ столовой ложки перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чашки муки (30 г)
  • 1 ½ чашки жирных сливок (360 мл)
  • ¼ стакана сметаны (60 г)
  • тертый сыр, по вкусу
  • бекон, по вкусу
  • зеленый лук, нарезанный
  • калории 863
  • жир 64 г
  • углеводы 70 г
  • клетчатка 2 г
  • сахар 10 г
  • Protein 4g

Расчетные значения для одной порции.

  1. Добавьте в мультиварку картофель, лук, куриный бульон, соль и перец.
  2. Установите низкий уровень на 6 часов или высокий на 4 часа.
  3. В кастрюле смешайте масло, муку, жирные сливки и сметану. Взбейте до загустения.
  4. Когда мультиварка будет готова, влейте загустевшую смесь. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте медленноварку на слабую мощность еще на 30 минут.
  5. Подавать с тертым сыром, беконом и нарезанным зеленым луком.
  6. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 4 стакана очищенного и нарезанного картофеля (900 г)
  • ¾ стакана лука (115 г)
  • 4 стакана куриного бульона (960 мл)
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ столовой ложки перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана муки (30 г)
  • 1 ½ стакана жирных сливок (360 мл)
  • стакана сметаны (60 г)
  • тертого сыра, по вкусу
  • бекон, по вкусу
  • зеленый лук , нарезанный
  • Калорий 863
  • Жир 64 г
  • Углеводы 70 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 10 г
  • Белок 4 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Добавьте в мультиварку картофель, лук, куриный бульон, соль и перец.
  2. Установите низкий уровень на 6 часов или высокий на 4 часа.
  3. В кастрюле смешайте масло, муку, жирные сливки и сметану. Взбейте до загустения.
  4. Когда мультиварка будет готова, влейте загустевшую смесь. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте медленноварку на слабую мощность еще на 30 минут.
  5. Подавать с тертым сыром, беконом и нарезанным зеленым луком.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Тушеная говядина и сладкий картофель в медленном огне

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Это Рагу из говядины и сладкого картофеля в медленном огне доказывает, что для приготовления одного восхитительного рагу не нужен обычный картофель! И да, это произошло потому, что у меня в доме не было картофеля, а в кладовой был только сладкий. Вот как это работает здесь.

Рагу из говядины и сладкого картофеля в медленном огне

Рагу из говядины МОЖНО приготовить из сладкого картофеля!

Если вы торчали здесь последние 9 лет, вы, несомненно, знаете, что я наименее идеальный повар.У меня кончились предметы. Я забываю приготовить ужин. Приказываю рецепты. Даже с бестселлером кулинарной книги (и еще одна в пути!) Я все еще занятая мама, забывчивая покупательница и, прежде всего, я человек.

Можно ли приготовить тушеную говядину со сладким картофелем? да. И я подумал, что кто-то кроме меня, должно быть, разморозил тушеную говядину, чтобы приготовить тушеное мясо на ужин, только чтобы обыскать ее кладовую и обнаружить, что у нее нет красновато-коричневого или красного картофеля, а только один большой сладкий картофель, о котором она полностью забыла.Этот пост и рецепт предназначены для тех из вас, кто застрял, как и я, и которым нужно знать, было ли рагу из говядины и сладкого картофеля хорошим блюдом.

Тушеная говядина и сладкий картофель, приготовленная без единого красного или красновато-коричневого картофеля, ОЧЕНЬ, очень хорошая вещь.

Рагу из говядины и сладкого картофеля в медленном огне

Это тушеное мясо из говядины и сладкого картофеля было завершено моим Рецептом пельменей в горшочках, который, честно говоря, является одним из моих любимых кухонных приемов на сегодняшний день. Добавление этих клецок превращает это блюдо в настоящую еду, полностью приготовленную в мультиварке, без печенья или хлеба.

Мне не хотелось идти более сладким путем, добавляя корицу или гвоздику, и идти в совершенно другом направлении вкуса. Я просто хотел ответить Можно ли приготовить тушеную говядину со сладким картофелем s — и да, можно.

Тушеная говядина и сладкий картофель в медленном огне

Теперь я уверен, что вы могли бы приготовить восхитительное тушеное мясо в восточном стиле с арахисом, корицей, гвоздикой и т. Д., Но я не пытаюсь сделать это здесь. Некоторые из моих самых любимых постов читателей на этом веб-сайте — это те, в которых я решаю общие проблемы с кулинарией и рецептами, и это то, что делает эта.Это простой и простой способ приготовления тушеного мяса с проблемой и ответом!

А если честно? Я бы сделал это снова, даже если бы у меня был обычный картофель. Сладкий картофель в этом просто фантастический, и он совсем не слишком сладкий. Это потрясающее изменение вкуса по сравнению с обычным тушеным мясом — и когда вы живете там, где зима 6 месяцев в году, вам нужно изменить некоторые рецепты, позвольте мне вам сказать.

Удачного приготовления! Задавайте любые вопросы в комментариях ниже!

Любовь,

Карлинн

Не забудьте ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА СОВЕТУ ДЛЯ ЗАВТРАКА и НЕ забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло и нагрейте. Добавить говядину и обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Поместите на дно мультиварки.

  • Добавьте лук, чеснок, морковь, сладкий картофель, сельдерей и лавровый лист.

  • В большой миске или мерном стакане на 8 чашек взбейте оставшиеся ингредиенты до однородности. Полить овощами и говядиной, перемешать.

  • Готовьте на слабом огне 8-9 часов или на сильном 5-6 часов. При желании за 30 минут до подачи приготовьте клецки в мультиварке в соответствии с инструкциями по рецепту.

калорий: 304 ккал, углеводы: 20 г, белок: 20 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 65 мг, натрий: 948 мг, калий: 768 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 12700 МЕ, витамин C: 5.9 мг, кальций: 74 мг, железо: 3 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Легкий рецепт мультиварки с тушеной говядиной

Когда температура начинает падать, я оставляю этот рецепт мультиварки для тушеной говядины в нашей еженедельной смене блюд.Его не только невероятно легко приготовить благодаря мультиварке, но и наполнить его овощами — и да, ваши дети будут их на самом деле съесть !

Мне нравится пробовать множество новых рецептов со своей семьей, но иногда я просто не могу превзойти классические фавориты. На самом деле, тушеная говядина в мультиварке — одно из самых популярных блюд моей семьи.

Это тушеное мясо с начинкой из нежной говядины, вкусных овощей и пикантных приправ, которые делают сытное блюдо идеальным в конце холодного зимнего дня.

Рецепт мультиварки с тушеной говядиной

Любая занятая мама поймет, что мне нравится, что я могу приготовить этот рецепт мультиварки утром, включить мультиварку и уже готовить ужин без какой-либо дополнительной подготовки.

Всегда люблю рецепты, которые можно приготовить в мультиварке. Это почти похоже на немного жульничество — все, что вам действительно нужно сделать, это бросить ингредиенты в плиту и позволить ей творить чудеса!

Плюс, у вас будет дополнительный бонус — ваш дом будет невероятно пахнуть в течение всего дня!

Моя мама регулярно готовила тушеную говядину в мультиварке, когда я был ребенком, и я всегда это ненавидел.Вероятно, это были просто привередливые детские вкусовые рецепторы, но я был , а не фанатом, и из-за этого, когда я вырос, я долгое время избегал тушеной говядины. Однажды я решила попробовать новый рецепт тушеной говядины, и в итоге мне он понравился!

Со временем я изменил рецепт по своему вкусу, превратив его в версию для мультиварки (оригинал требовал 2-3 часов приготовления в духовке, иногда больше, в зависимости от картофеля — и это было время, когда я обычно нет.)

Но этот рецепт мультиварки идеален, потому что вы можете бросить все в мультиварку утром (даже в полдень) и прийти домой через несколько часов на вкусный сытный ужин, который ждет вас, без дополнительной подготовки.

Здоровое тушеное мясо из говядины

Я готовил это тушеное мясо из говядины с обычным картофелем в течение многих лет, но недавно я переработал его по рецепту, подходящему для палео. Этот рецепт полезного тушеного мяса из говядины не содержит глютена, зерна, молочных продуктов и использует сладкий картофель вместо обычного картофеля. Честно говоря, я считаю, что это полезное тушеное мясо из говядины даже вкуснее оригинала!

Единственным недостатком этого рецепта является то, что тушеное мясо из говядины может быть дорогим, особенно если у вас ограниченный бюджет на продукты.Но я часто покупаю всего 1 фунт тушеного мяса и использую больше сладкого картофеля и моркови, чтобы сделать его более доступным. Хотя мой муж любит больше мяса, он знает, что будет получать этот ужин чаще, если он не будет так дорого стоить, так что он тоже в игре. А дети не замечают!

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Этот простой рецепт тушеной говядины требует 4 часов приготовления на сильном огне или 6-8 часов на слабом.

Плюс, осталось совсем немного подготовки, но она минимальная. Время на подготовку составляет около 20-30 минут, в зависимости от того, насколько вы прерваны.

Состав:

Рецепт мультиварки с тушеной говядиной

Нарежьте тушеную говядину кубиками по 1 ″ и готовьте на среднем или сильном огне с 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Вы просто хотите подрумянить мясо, а не прожарить его полностью.

Пока мясо готовится, можно нарезать овощи. Вам понадобится 3-4 больших сладких картофеля (очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм), примерно 3-4 стакана нарезанной моркови и 2-3 стакана нарезанного сельдерея.

Затем положите нарезанный сладкий картофель на дно мультиварки.

Затем добавьте 1/2 стакана нарезанного лука.

Ненавижу резать лук, потому что он жжет мне глаза. Это буквально больно! Так что я делаю то, что делала моя бабушка — просто покупаю замороженный нарезанный лук. Намного проще!

К этому моменту мясо должно подрумяниться (если оно подрумянилось раньше, просто выключите огонь). Слейте воду, затем выложите поверх сладкого картофеля и лука.

Затем добавьте сельдерей, морковь и 4 измельченных зубчика чеснока.

Затем добавьте 2 банки нарезанных кубиками помидоров

и 3 стакана говяжьего бульона (это моя любимая марка).(Всего для этого рецепта вам понадобится 4 стакана говяжьего бульона — вы сэкономите 1 стакан для следующего шага.)

Посыпьте 2 столовые ложки базилика

, 1 столовую ложку петрушки, 2 чайные ложки морской соли и 1/2 чайной ложки перца.
Утолщение рагу

Затем налейте оставшуюся 1 чашку говяжьего бульона (опять же, всего 4 чашки для этого рецепта) в миску или стеклянный мерный стакан. Добавьте 3 столовые ложки крахмала тапиоки / муки

.

Далее перемешиваем вилкой. Тапиока будет прилипать ко дну, и ее будет очень трудно перемешивать в течение нескольких секунд, но затем она внезапно начнет растворяться, и вы сможете легко ее перемешать.

Да, я порчу, когда готовлю.

Залейте рагу бульоном / крахмалом тапиоки.

Положите сверху лавровый лист

(по желанию).
Приготовьте рагу из говядины

Накройте крышкой и готовьте 4 часа на высокой температуре или 6-8 часов на низкой.

Перед подачей перемешать, чтобы объединить все ингредиенты.

Наслаждайтесь!

Больше рецептов мультиварки:

Распечатать

Тушеная говядина Paleo в медленном огне

Этот простой рецепт тушеной говядины в медленном темпе требует минимальной подготовки. Он настолько вкусный и сытный, с нежной говядиной, вкусными овощами и пикантными приправами, что даже детям нравится!

  • Автор: Эрика Брэгдон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 20 минут
  • Выход: 6–8 порций 1x

Инструкции

  1. Обжарить тушеную говядину в голландской печи на оливковом масле; осушать.
  2. А пока нарежьте овощи.
  3. Выложите сладкий картофель и лук на дно мультиварки. Добавьте обжаренную говядину, затем сельдерей, морковь, чеснок, нарезанные кубиками помидоры и 3 стакана бульона. Сверху посыпать петрушкой, базиликом, солью и перцем.
  4. В мерный стакан добавьте оставшуюся 1 чашку говяжьего бульона и смешайте с крахмалом тапиоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *