Стручковая фасоль тушеная в мультиварке: Стручковая фасоль в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Стручковая фасоль, тушеная в мультиварке — калорийность, состав, описание

Стручковая фасоль с фаршем в мультиварке

Сегодня в нашем меню еще одно блюдо из категории «два в одном», то есть совмещающие одновременно основное блюдо и гарнир: стручковая фасоль с фаршем в мультиварке. Кушанье очень сытное и питательное, и довольно легкое в приготовлении.

Фасоль, кстати, можно использовать не только замороженную, но и консервированную. А фарш лучше брать не слишком жирный: хорошо подойдет говяжий или говядина/свинина 70%/30%. При 50/50 блюдо, на мой вкус, получается излишне жирноватым.

Тушеная фасоль с фаршем — блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В первую очередь благодаря фасоли, которая, как мы все знаем, является настоящим кладезем ценнейших веществ: незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. А лук с чесноком, а также специи, которые вы можете добавить по своему вкусу, добавляют кушанью пикантный аромат.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли:

  • 400 граммов замороженной стручковой фасоли
  • 400 граммов мясного фарша
  • одна луковица
  • три дольки чеснока
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стол. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли

Как потушить стручковую фасоль с фаршем в мультиварке:

Нашинкованный лук и измельченный чеснок пассеруем на растительном масле в течение 10 минут в режиме «выпечка». Можно также добавить к ним специи. Добавляем мясной фарш и разбиваем комочки, обжариваем еще в течение 15 минут.

для приготовления стручковой фасоли в мультиварке фарш добавляем к обжаренному луку

Добавляем соль, томатную пасту, перемешиваем.

к фаршу добавим томатную пасту. чтобы приготовить стручковую фасоль в мультиварке

Замороженную стручковую фасоль промываем под краном. Даем стечь лишней воде.

Замороженную стручковую фасоль промываем под краном

Зеленую фасоль добавляем в мультиварку и продолжаем готовить еще 15 минут.

Зеленую фасоль добавляем в мультиварку

После сигнала стручковая фасоль с фаршем в мультиварке приготовилась. Открываем крышку и накладываем в тарелки.

стручковая фасоль с фаршем в мультиварке приготовилась

Посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Посыпаем зеленым луком стручковую фасоль, тушеную в мультиварке

Стручковая фасоль в мультиварке Shivaki с томатным соусом

Стручковая фасоль — популярный овощ семейства бобовых. Ее также называют спаржевой, зеленой, сахарной – это благодаря молодым, нежным и сочным стручкам, которые употребляют в пищу.

Раньше я никогда не готовила зеленую (спаржевую) фасоль, ела фасоль только обычную, и в основном, только в винегрете или постном борще.

Но, несколько лет назад, приготовив спаржевую фасоль в мультиварке, была приятно удивлена ее мягкостью и оригинальным вкусом, поэтому готовлю это блюдо по сей день в своем в любимом мульти-горшочке.

 Стручковая фасоль в мультиварке: рецепт

Для этого я беру пол кило стручковой (зеленой) фасоли,

два-три больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),

одну луковицу и одну морковь (морковь не обязательно),

два-три зубчика чеснока,

масло (растительное) для жарки (около трех ст. ложек),

и по пол чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.

Ну а соль по вкусу.

стручковая фасоль ингредиенты

Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).

режем фасоль

Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.

Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.

обжарим овощи

Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.

фасоль в мультиварке

В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.

добавить измельченные помидоры

Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.

стручковая фасоль в мультиварке рецепт

Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.

тушеная стручковая фасоль рецепт

Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

стручковая фасоль в мультиварке

Автор фото рецепта для мультиварки: Авраменко Марина

Стручковая фасоль в мультиварке | Клуб «Мультиварка»

Для всех любителей овощей и азиатской кухни – простейший и высокоскоростной рецепт приготовления стручковой фасоли в мультиварке. Вам потребуется 5 ингредиентов и 7 минут времени. Готовить фасоль мы будем в мультиварке Редмонд М-70. Она практически не требует дополнительного времени на разогрев. Мультиварка эта у меня недавно, и я пока не приноровилась к ее автоматическим программам, поэтому предпочитаю «Мультиповар», на котором можно выставить любую температуру. Непонятно, почему производители решили засунуть эту программу в конец списка. Перещелкивание меню занимает больше времени, чем сама готовка.

Нам понадобится:

  • Пакет стручковой фасоли (350 г),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Перед приготовлением фасоль обычно рекомендуют разморозить. На это уходит определенное время, и если вы очень голодны, а фасоль у вас из морозилки, то можно не размораживать. На вкусе, на мой личный взгляд, это вообще не отражается.

  1. Включаем мультиварку. Выбираем с помощью кнопки «Меню» программу «Мультиповар». Выставляем температуру – 120 градусов и время – 7 минут.
  2. Наливаем в мультиварку масло (я лью много — где-то 5-6 столовых ложек, но можно и меньше, например 1-2).
  3. Очищаем чеснок от кожицы и трем на мелкой терке.
  4. Бросаем половину натертого чеснока в чашу мультиварки, перемешиваем с маслом.
  5. В небольшую чашку наливаем соевый соус, добавляем сахар, оставшийся чеснок. Сахар лучше всего брать коричневый – он даст дополнительный аромат, но и обычный подойдет. И не беспокойтесь – сладко не будет!
  6. Открываем пакет с фасолью, высыпаем ее в чашу мультиварки и перемешиваем с поджарившимся чесноком.
  7. Закрываем крышку мультиварки. Берем чашку с соусом и перемешиваем его до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.
  8. Открываем крышку мультиварки, вливаем соус, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Желательно дать фасоли настояться в течение 10-15 минут.

Если же ждать невмоготу, то выкладываем на тарелку и поедаем с ликованием. Вкуснятина!

Советы:

1) Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, посыпьте фасоль поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

2) Если кунжута у вас нет, то можете добавить поджаренные орешки кешью. Они отлично гармонируют со стручковой фасолью и азиатскими соусами.

3) Такая фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к жареной курице или свинине.


Автор: Multi

Картофель со стручковой фасолью в мультиварке

Стручковая фасоль (другие её названия — зеленая фасоль, спаржевая фасоль) в последнее время становится всё популярней, и это не удивительно, ведь она не только вкусна, но и полезна. Фасоль малокалорийна, поэтому прекрасно подходит тем, кто ведёт здоровый образ жизни. Готовить из неё можно практически всё – супы, салаты, гарниры, омлеты, рагу, причём самыми разными способами – варить, жарить, запекать, на пару. Фасоль хорошо переносит заморозку, а в готовом блюде свежую фасоль, не отличишь от замороженной. И сегодня я готовлю картофель со стручковой фасолью в мультиварке

. На режиме плов овощи сохраняют свой цвет, форму, получаются очень красивыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • 7 — 8 картофелин
  • 450 г стручковой фасоли (одна упаковка)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец (при наличии)
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук.

 

К обжаренному луку добавить картофель, стручковую фасоль, перец болгарский, чеснок (овощи режем произвольной формой — кому как нравится). Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать.

Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить картофель со стручковой фасолью в мультиварке до сигнала.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *