Стручковая фасоль с фаршем в мультиварке
Сегодня в нашем меню еще одно блюдо из категории «два в одном», то есть совмещающие одновременно основное блюдо и гарнир: стручковая фасоль с фаршем в мультиварке. Кушанье очень сытное и питательное, и довольно легкое в приготовлении.
Фасоль, кстати, можно использовать не только замороженную, но и консервированную. А фарш лучше брать не слишком жирный: хорошо подойдет говяжий или говядина/свинина 70%/30%. При 50/50 блюдо, на мой вкус, получается излишне жирноватым.
Тушеная фасоль с фаршем — блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В первую очередь благодаря фасоли, которая, как мы все знаем, является настоящим кладезем ценнейших веществ: незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. А лук с чесноком, а также специи, которые вы можете добавить по своему вкусу, добавляют кушанью пикантный аромат.
Рецепт приготовления стручковой фасоли с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли:
- 400 граммов замороженной стручковой фасоли
- 400 граммов мясного фарша
- одна луковица
- три дольки чеснока
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2 стол. л. растительного масла
- соль по вкусу
Как потушить стручковую фасоль с фаршем в мультиварке:
Нашинкованный лук и измельченный чеснок пассеруем на растительном масле в течение 10 минут в режиме «выпечка». Можно также добавить к ним специи. Добавляем мясной фарш и разбиваем комочки, обжариваем еще в течение 15 минут.
Добавляем соль, томатную пасту, перемешиваем.
Замороженную стручковую фасоль промываем под краном. Даем стечь лишней воде.
Зеленую фасоль добавляем в мультиварку и продолжаем готовить еще 15 минут.
После сигнала стручковая фасоль с фаршем в мультиварке приготовилась. Открываем крышку и накладываем в тарелки.
Посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль в мультиварке Shivaki с томатным соусом
Стручковая фасоль — популярный овощ семейства бобовых. Ее также называют спаржевой, зеленой, сахарной – это благодаря молодым, нежным и сочным стручкам, которые употребляют в пищу.
Раньше я никогда не готовила зеленую (спаржевую) фасоль, ела фасоль только обычную, и в основном, только в винегрете или постном борще.
Но, несколько лет назад, приготовив спаржевую фасоль в мультиварке, была приятно удивлена ее мягкостью и оригинальным вкусом, поэтому готовлю это блюдо по сей день в своем в любимом мульти-горшочке.
Стручковая фасоль в мультиварке: рецепт
Для этого я беру пол кило стручковой (зеленой) фасоли,
два-три больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),
одну луковицу и одну морковь (морковь не обязательно),
два-три зубчика чеснока,
масло (растительное) для жарки (около трех ст. ложек),
и по пол чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.
Ну а соль по вкусу.
Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).
Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.
Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.
Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.
В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.
Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.
Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.
Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!
Автор фото рецепта для мультиварки: Авраменко Марина
Стручковая фасоль в мультиварке | Клуб «Мультиварка»
Для всех любителей овощей и азиатской кухни – простейший и высокоскоростной рецепт приготовления стручковой фасоли в мультиварке. Вам потребуется 5 ингредиентов и 7 минут времени. Готовить фасоль мы будем в мультиварке Редмонд М-70. Она практически не требует дополнительного времени на разогрев. Мультиварка эта у меня недавно, и я пока не приноровилась к ее автоматическим программам, поэтому предпочитаю «Мультиповар», на котором можно выставить любую температуру. Непонятно, почему производители решили засунуть эту программу в конец списка. Перещелкивание меню занимает больше времени, чем сама готовка.- Пакет стручковой фасоли (350 г),
- 3 зубчика чеснока,
- 3 столовых ложки соевого соуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Перед приготовлением фасоль обычно рекомендуют разморозить. На это уходит определенное время, и если вы очень голодны, а фасоль у вас из морозилки, то можно не размораживать. На вкусе, на мой личный взгляд, это вообще не отражается.
- Включаем мультиварку. Выбираем с помощью кнопки «Меню» программу «Мультиповар». Выставляем температуру – 120 градусов и время – 7 минут.
- Наливаем в мультиварку масло (я лью много — где-то 5-6 столовых ложек, но можно и меньше, например 1-2).
- Очищаем чеснок от кожицы и трем на мелкой терке.
- Бросаем половину натертого чеснока в чашу мультиварки, перемешиваем с маслом.
- В небольшую чашку наливаем соевый соус, добавляем сахар, оставшийся чеснок. Сахар лучше всего брать коричневый – он даст дополнительный аромат, но и обычный подойдет. И не беспокойтесь – сладко не будет!
- Открываем пакет с фасолью, высыпаем ее в чашу мультиварки и перемешиваем с поджарившимся чесноком.
- Закрываем крышку мультиварки. Берем чашку с соусом и перемешиваем его до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.
- Открываем крышку мультиварки, вливаем соус, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Желательно дать фасоли настояться в течение 10-15 минут.
Если же ждать невмоготу, то выкладываем на тарелку и поедаем с ликованием. Вкуснятина!
Советы:
1) Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, посыпьте фасоль поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
2) Если кунжута у вас нет, то можете добавить поджаренные орешки кешью. Они отлично гармонируют со стручковой фасолью и азиатскими соусами.
3) Такая фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к жареной курице или свинине.
Автор: Multi
Картофель со стручковой фасолью в мультиварке
Стручковая фасоль (другие её названия — зеленая фасоль, спаржевая фасоль) в последнее время становится всё популярней, и это не удивительно, ведь она не только вкусна, но и полезна. Фасоль малокалорийна, поэтому прекрасно подходит тем, кто ведёт здоровый образ жизни. Готовить из неё можно практически всё – супы, салаты, гарниры, омлеты, рагу, причём самыми разными способами – варить, жарить, запекать, на пару. Фасоль хорошо переносит заморозку, а в готовом блюде свежую фасоль, не отличишь от замороженной. И сегодня я готовлю картофель со стручковой фасолью в мультиварке
Ингредиенты:
- 7 — 8 картофелин
- 450 г стручковой фасоли (одна упаковка)
- 2 дольки чеснока
- 1 луковица
- 1 сладкий перец (при наличии)
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук.
К обжаренному луку добавить картофель, стручковую фасоль, перец болгарский, чеснок (овощи режем произвольной формой — кому как нравится). Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать.
Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить картофель со стручковой фасолью в мультиварке до сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья